Гость
Статьи
Жизнь в бетонных …

Жизнь в бетонных коробочках

Почему современные люди предпочитают квартиру? Почему боятся жить в своем доме? #жизнь

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Жирная селёдка

Вы только представьте себе:
По ночам на чердаке вашего дома ухает филин,
По всем стенам ползают усатые дровосеки,
Во дворе на крыльце вас всегда встречает семейство жаб,
А весь дом окружает большое поле колосящейся конопли!...

Жирная селёдка
Гость

Ну вы даете, даже вертикальное озеленение есть, а на крышах так тем более чего только нет. Просто это дорого стоит и простым смертным там квартиры не светит.

Птицы на крыше - это только все зас рут.

АИСТ НА КРЫШЕ-
Это к большому счастью!..
Это благодать с неба, в прямом смысле!///

Жирная селёдка
Жирная селёдка

АИСТ НА КРЫШЕ-

Люди, прошу я, потише, потише.
Войны пусть сгинут во мгле!
Аист на крыше, аист на крыше -
Мир на Земле.
Аист на крыше, аист на крыше -
Мир на Земле.

Марс
Жирная селёдка

А в многоэтажке на крыше никогда не поселится аист, не совьет там гнездо.. 😇

А в своем доме- может) если повезет

Стрижи и голуби постоянно гнезда вьют, прям в старой сумке на балконе голуби птенцов высиживали.

Марс

Прикольно, конечно..
Но так себе удовольствие- перья и какахи ))

Марс
Жирная селёдка

И большого усатого жука дровосека- тоже вряд ли встретите в мноноэтажке(

Аа. Ещё летучая мышь прилетала, сидела на стене в окно шкреблась.. взяла в руки, выпустила на свободу.

Жирная селёдка
Марс

Стрижи и голуби постоянно гнезда вьют, прям в старой сумке на балконе голуби птенцов высиживали.

Вот всех птиц обожаю, кроме голубей/
Голуби откровенно рпздражают(

Жирная селёдка
Марс

Аа. Ещё летучая мышь прилетала, сидела на стене в окно шкреблась.. взяла в руки, выпустила на свободу.

Я в детстве летучую мышь увидела под балконом одного из домов, в осе)
Всех зверей умела видеть, находить))

Полезла, поймала, достала)
Принесла домой
Побыла у нас пару дней- отпустили, т.к не знали, что с ней делать))

Гость
Жирная селёдка

АИСТ НА КРЫШЕ-

Я этих аистов периодически вижу, летают они прикольно, большие.

Марс
Жирная селёдка

Вот всех птиц обожаю, кроме голубей/
Голуби откровенно рпздражают(

Когда мелкой была, жили на высоком этаже, утром меня будили голуби- с рассветом- и зимой и летом))) топтались у окошка с внешней стороны, гурлыкали по своему, иногда в комнату заходили, если окно открыто, а я вставала с постели их ловила, и мой кот, слыша хлопанье крыльев, сразу очень перевревозбуждался). Весь дом в 5- 6 утра - уже на ушах))

Гость
Гость

Возможно, потому что на свой дом нужно тратить больше времени, например на уборку, на содержание, а когда уходишь в 7-8 утра а приходишь в 6-7 вечера, то на дом вообще времени не будет.

А у тебя дом ассоциируется с охулиардом кв метров?)можно жить в доме по квадратуре как 3 комнатная квартира

Жирная селёдка
Гость

Я этих аистов периодически вижу, летают они прикольно, большие.

Везет же вам!!..

Я так - во сне только , редко очень(

Гость

Короче, я живу в центре крупного города,рядом магазины,почта, поликлиника, школа. 4 этаж пятиэтажки, лоджия, три комнаты. Ни забот ни хлопот.
Мама - в своем доме (1 эт кирпич, 2 - дерево, баня и хозпристрой) в маленьком райцентре. Умер отец и кранты. Летом, весной- или делай огород и цветник рядом с домом,или все это будет зарастать и выглядеть как в.заброшенном лесу. Делаешь огород? Нужна техника для вспашки, полива, затем все лето прополка. Сад? Надо следить за кустами, стричь их. Осенью маетня с урожаем, листьями, кустами. Или маши сам лопатами и граблями,или нанимай мужиков в деревне. Если кто согласится, ок , плати, вспашут/уберут/вывезут мусор. Нет?думай сама,как быть. Зима - кучи снега,.маши лопатой. Замело крышу? Или лезь сама (что женщине не.сильно легко), или готовь деньги и нанимай мужика. Дом ветшает по любому,тут забор от дождя трухлявеет. Опять готовь деньги . Дальше. Банька, говорите? А.дровишки? Надо гдето заказать дрова,снова готовь деньги. Наколоть,.натаскать, истопить баньку. Колоть будет кто? Да,готовь деньги. Потом,.про прелести деревни- если поплохеет - скорую можно не дождать,особенно если распутица,.проехать не могут. Отключилось электричество из за упавшего столба, прорвало трубы и нет воды - жди дней 5-6 пока доедут и сделают. Ветром сорвало антенну,тарелку и тд? Сама.ищи специалиста и плати. Дымят печные трубы, печи, проводка? Сама ищи, кто сделает. Продолжу ниже

Жирная селёдка

А- еще в многоэтажке с соседями нельзя даже сексом нормально заниматься, всё слышно всем(((

Жирная селёдка

И тррраххающихся соседей- тоже слышно, и это омерзительно((((

Жирная селёдка

А в своем отделтном доме- хоть заорись!..)))
Хоть убивать тебя начнут, живьем резать- никто ничего не услышит 🧱🪦

Гость
Гость

Короче, я живу в центре крупного города,рядом магазины,почта, поликлиника, школа. 4 этаж пятиэтажки, лоджия, три комнаты. Ни забот ни хлопот.
Мама - в своем доме (1 эт кирпич, 2 - дерево, баня и хозпристрой) в маленьком райцентре. Умер отец и кранты. Летом, весной- или делай огород и цветник рядом с домом,или все это будет зарастать и выглядеть как в.заброшенном лесу. Делаешь огород? Нужна техника для вспашки, полива, затем все лето прополка. Сад? Надо следить за кустами, стричь их. Осенью маетня с урожаем, листьями, кустами. Или маши сам лопатами и граблями,или нанимай мужиков в деревне. Если кто согласится, ок , плати, вспашут/уберут/вывезут мусор. Нет?думай сама,как быть. Зима - кучи снега,.маши лопатой. Замело крышу? Или лезь сама (что женщине не.сильно легко), или готовь деньги и нанимай мужика. Дом ветшает по любому,тут забор от дождя трухлявеет. Опять готовь деньги . Дальше. Банька, говорите? А.дровишки? Надо гдето заказать дрова,снова готовь деньги. Наколоть,.натаскать, истопить баньку. Колоть будет кто? Да,готовь деньги. Потом,.про прелести деревни- если поплохеет - скорую можно не дождать,особенно если распутица,.проехать не могут. Отключилось электричество из за упавшего столба, прорвало трубы и нет воды - жди дней 5-6 пока доедут и сделают. Ветром сорвало антенну,тарелку и тд? Сама.ищи специалиста и плати. Дымят печные трубы, печи, проводка? Сама ищи, кто сделает. Продолжу ниже

Мучалась так мама почти пять лет, я ее перевезла к себе. Теперь счастливее человека не найти. Сидит то книжку читает,то тв смотрит, то по магазинам гуляет. Говорит,.пенсии то как много стало оставаться))) ни забот о крыше, огороде, печах и тд. Дом мы продали семье под 40 лет, там мужик крепкий,.пусть возится. Дому.нужна мужская рука и это развлечение до конца жизни. Когда мама грустит по природе и птичкам,.едем на дачу.в.пригороде, там маленький участочек.с фанерным домишкой. Посидим, кусты смородины пострижем и снова.в цивилизацию

Жирная селёдка

Квартиры в таких домах, где отличная звукоизоляция, мало соседей- стоят оочень дорого.

Просто я не с потолка про квартиры- дома беру инфу.
Я более 10 лет посещала всевозможные дома и квартиры, сотнями) разбиралась в этой теме.

Жирная селёдка

Монолитные высотные дома- это самый худший тип домов, какой только может быть.
Даже хрущевки и то лучше.

Дом должен быиь кирпичным и только кирпичным.
НЕ ОБЛИЦОВАННЫМ сверху красивым кирпичом, в один слой,- а все стены , и все,межквартирные стены- ДОЛЖНЫ БЫТЬ КИРПИЧНЫМИ!
Только в таком доме можно расчитывать на более менее нормальную звукоизоляцию.

Марина А.

С другой стороны, не все дома расположены за городом. В черте города частный дом от квартиры по уровню комфорта ничем не отличается и даже превосходит ее ( отопление включаешь, когда хочешь, не надо платить в фонд капремонта, за общедомовое имущество и за услуги управляющей компании, соседи не беспокоят, участок-огород есть)
Тогда и вопрос с доставкой, удобным графиком работы и транспортной доступностью отпадает.

Жирная селёдка

Монолитные дома, помимо того что омерзительно звенят от любого стука, так еще и выделяют очень вредные химические испарения(((
У них аозорные утеплители, вредные, и в бетон заливают вредную присадку против замерзания((

Все знающие разбирающиеся люди- против таких домов. Они красивы лишь снаружи. И очень некомфортны и вредны для житья.

Марина А.
Гость

Нет, есть роботы газонокосильщики, раз в год можно двор под высоким давлением помыть, если нечернозем, то все очень чисто и пыли практически нет.

Прямые руки невозможны без интереса к процессу. Роботы тут никакой роли не играют, здесь нужно делание самому фитнесомьна клумбе или с триммером между деревьями позаниматься, в мастерской что-то построгать-поварить - покрасить, клубничину с ладонь вырастить , рой поймать. Без этого дом теряет практически весь свой колорит.
Дом- это не только место проживания, но и хобби. Иногда не одно.

Жирная селёдка

Конечно, если весь дом из дерева, из бревна- это абсолютно иная атмосфера в доме. Здоровая.

Ну или как минимум- из кирпича.
И обшито изнутри вагонкой тогда

Марина А.

Делание- желание

Гость

У нас квартира и загородный бревенчатый сруб со всеми удобствами. Поначалу жили 50/50. Лето всегда за городом. Потом перебирались в город. К хорошей школе во дворе, кружкам. Театрам, ресторанам. Хочется выпить и доехать на такси бюджетно. Через день спортзал. И только в выходные шашлыки и лыжи за городом.
Но в этом году так задолбались бегать с лопатами и чистить снег, скалывать лед со ступеней. По месяцу там не бываем. И не тянет. Вот чувствую, что перебрали с загородными прелестями.
Там тихо. Просторно. Но скучно. И этот бесконечный однообразный физический труд дворника. Да пусть само растает.
Точно знаю, что продам дом, если с мужем что.

Марина А.
Гость

Ну это перебор. Такие деревья требуют место и у них сильные корни, могут повредить фундамент. Чаще всего сажают фруктовые низкие деревья. Типо яблони, вишни, абрикоса. У меня чайная роза под окном.

Это смотря какой участок. У въезда, метрах в 20 от фундамента чего б не насадить дубов и лиственниц? А за домом уже фруктовые

Жирная селёдка
Гость

У нас квартира и загородный бревенчатый сруб со всеми удобствами. Поначалу жили 50/50. Лето всегда за городом. Потом перебирались в город. К хорошей школе во дворе, кружкам. Театрам, ресторанам. Хочется выпить и доехать на такси бюджетно. Через день спортзал. И только в выходные шашлыки и лыжи за городом.
Но в этом году так задолбались бегать с лопатами и чистить снег, скалывать лед со ступеней. По месяцу там не бываем. И не тянет. Вот чувствую, что перебрали с загородными прелестями.
Там тихо. Просторно. Но скучно. И этот бесконечный однообразный физический труд дворника. Да пусть само растает.

"Театры, рестораны"- это для прожигателей жизни.
Кто не понимает, что человек- это часть Природы, и должен быть как можно ближе к природе.

Вы просто не понимаете ничего.
Что важно на самом деле. В чем истинная красота и ценность.

Никак не в театрах, ресторанах.

А в звуке ветра. Шорохе листьев. Стрекотании кузнечиков. Квакании лягушек.
Видеть, как растет посаженное тобой дерево, цветы....

Жирная селёдка
Гость

Я в детстве часами, по целому дню уходила гулять за дом, часто- одна, там был большой заросший пустырь, с тропинками, редкими кустами, большим камнем. И я часами просто наблюдала там за всякими насекомыми, охотилась на них, гуляла, бродила, -
- и никогда ни разу не стало мне "скучно"////
Наоборот- огромное счастье от такой обстановки всегда было.

Гость
Жирная селёдка

"Театры, рестораны"- это для прожигателей жизни.
Кто не понимает, что человек- это часть Природы, и должен быть как можно ближе к природе.

Вы просто не понимаете ничего.
Что важно на самом деле. В чем истинная красота и ценность.

Никак не в театрах, ресторанах.

А в звуке ветра. Шорохе листьев. Стрекотании кузнечиков. Квакании лягушек.
Видеть, как растет посаженное тобой дерево, цветы....

Все это стрекочет и растет летом.
А зимой я люблю джаз. Вживую.

Гость
Жирная селёдка

Вы только представьте себе:
По ночам на чердаке вашего дома ухает филин,
По всем стенам ползают усатые дровосеки,
Во дворе на крыльце вас всегда встречает семейство жаб,
А весь дом окружает большое поле колосящейся конопли!...

Ого. У меня в доме за всю жизнь такого не бывало. При наличии кошек и замка на чердаке все будет тихо)))

Жирная селёдка
Гость

А ночь??...

Ночь в городе- это совсем не то, что ночь за городом, в глуши...
Это совершенно особая атмосфера..
Только за городом вы сможете увидеть на небе все мельчайшие звезды, все скрытые созвездия.
Только за городом- ночь так тиха, глубока и таинственна. Видны темные тени деревьев. И слышен шум ветра наверху, в их кронах...
Это исключительная атмосфера. Это всё- надо чувствовать. Ощущать. Все эти звуки, запахи, пейзажи. Наслаждаться всем этим.

Гость
Марина А.

Прямые руки невозможны без интереса к процессу. Роботы тут никакой роли не играют, здесь нужно делание самому фитнесомьна клумбе или с триммером между деревьями позаниматься, в мастерской что-то построгать-поварить - покрасить, клубничину с ладонь вырастить , рой поймать. Без этого дом теряет практически весь свой колорит.
Дом- это не только место проживания, но и хобби. Иногда не одно.

Не обязательно, у нас был сад, огород, детская площадка, теперь просто парк с дорожками, ничего не делаем, только траву стрежем.

Гость
Марс

Может надо почаще прибираться??? Я не представляю как эта живность преодолеет замок и чердак зашитый профнастилом???

Пентотал
Гость

дом в деревне может позволить себе каждый. но нафига?

Со всеми "опциями"?
Вы оптимист!

Гость
Жирная селёдка

А ночь??...

Ночь в городе- это совсем не то, что ночь за городом, в глуши...
Это совершенно особая атмосфера..
Только за городом вы сможете увидеть на небе все мельчайшие звезды, все скрытые созвездия.
Только за городом- ночь так тиха, глубока и таинственна. Видны темные тени деревьев. И слышен шум ветра наверху, в их кронах...
Это исключительная атмосфера. Это всё- надо чувствовать. Ощущать. Все эти звуки, запахи, пейзажи. Наслаждаться всем этим.

Я все это не люблю. У меня хоть и дом, но в городе. Совсем за городом как то стремно. Хотя я хочу. Но как заметет зимой все дороги, что делать? как выезжать? И клещи те же. Весь лес плиткой не выложишь:))

Гость
Гость

Я все это не люблю. У меня хоть и дом, но в городе. Совсем за городом как то стремно. Хотя я хочу. Но как заметет зимой все дороги, что делать? как выезжать? И клещи те же. Весь лес плиткой не выложишь:))

хочу в смысле, чтобы вообще никого не было

Жирная селёдка

Вот знаете, блин, я даже когда приезжаю на кладбище 1-2 раза в год, то иду по нему, пешком- и наслаждаюсь!..//) ТИШИНОЙ.
Представляете.
Наслаждаюсь тишиной и пустотой, что нет никого кругом...
Красота...

Гость
Гость

Дикий трэш! Ну вот я дрова получаю от дядьки строителя нахаляву. Утилизация деревянных полов стоит 5 тыс. Он так экономит. Пилит батя на циркулярной пиле. Женщине это делать тяжело. Кусты стричь не такая уже не беда, если это смородина, малина. Снег да... Если на материке он долго лежит прямо проблема. У нас через 2 дня тает. Вобще одинокой старушке дом тяжело содержать. Это радость для семьи!

Жирная селёдка
Гость

- снегоход заиметь)
Отличная вещь)

А летом- на велосипедах!..
Самый лучший вариант с транспортом))

Гость
Гость

Ого. У меня в доме за всю жизнь такого не бывало. При наличии кошек и замка на чердаке все будет тихо)))

У нас была крыса! мы думали, что это куница. Муж купил камеру ночного видения, установил на чердаке. И в одну прекрасную ночь крыса попала в кадр. Муж купил большую ловушку для грызунов, и мы ее поймали. Увезли далеко и выпустили в чистом поле. В надежде, что крыса не найдет дорогу назад. Уже не знаю как она к нам пришла, наверное по водосточной трубе вскорабкалась:))

Гость
Марина А.

Это смотря какой участок. У въезда, метрах в 20 от фундамента чего б не насадить дубов и лиственниц? А за домом уже фруктовые

В Крыму такое практически не садят. Часто вижу калину, орешники, персик. Может из- за проводов. Вобще у нас любят низкие деревья. Тополь садят только возле поля

Жирная селёдка
Гость

Дикий трэш! Ну вот я дрова получаю от дядьки строителя нахаляву. Утилизация деревянных полов стоит 5 тыс. Он так экономит. Пилит батя на циркулярной пиле. Женщине это делать тяжело. Кусты стричь не такая уже не беда, если это смородина, малина. Снег да... Если на материке он долго лежит прямо проблема. У нас через 2 дня тает. Вобще одинокой старушке дом тяжело содержать. Это радость для семьи!

А я вот и всякий инструмент очень люблю и уважаю, тоже с раннего детства))

Я умею обращаться и с дрелью, и с топором, и с разными отвертками, и пилить пилой могу, знаю пилы по металлу, по дереву и пр, ножницы по металлу, и мне всё это интересно))
В детстве у меня был даже большой станок, с наждачным кругом- я точила наинем ножи и карандаши)
Отец показал, а потом я также делала.

И мне вообще интересно что то придумывать всчкое, технически, повышать комфорт в быту и т.п

Марс
Гость

Может надо почаще прибираться??? Я не представляю как эта живность преодолеет замок и чердак зашитый профнастилом???

Убираться и все обшить- разные вещи.
Я итак чистопоюйка, все чисто везде, и в комнатах и в вещах и в холодильнике и т.д..

Жирная селёдка
Гость

Ну конечно, с болгаркой, например, надо очень осторожно, чтоб она в живот не въезала по ошибке//

Жирная селёдка
Гость

У нас была крыса! мы думали, что это куница. Муж купил камеру ночного видения, установил на чердаке. И в одну прекрасную ночь крыса попала в кадр. Муж купил большую ловушку для грызунов, и мы ее поймали. Увезли далеко и выпустили в чистом поле. В надежде, что крыса не найдет дорогу назад. Уже не знаю как она к нам пришла, наверное по водосточной трубе вскорабкалась:))

В частном доме надо ласку держать)
Очень практично. Она всяких гадов всех переловит, если заведутся

Жирная селёдка
Гость

Вообще без проблем смогу вам кучу отверстий в стене насверлить,
Хоть что хоть куда прибить,
Привинтить 🔧⚔🛠🪚🪛🔩🪓

Гость
Жирная селёдка

В частном доме надо ласку держать)
Очень практично. Она всяких гадов всех переловит, если заведутся

Погуглила, хорошенькие такие. Но я кошку свою очень люблю, а она борзая, не сможет ни с кем жить из животных.

Жирная селёдка
Гость

Погуглила, хорошенькие такие. Но я кошку свою очень люблю, а она борзая, не сможет ни с кем жить из животных.

А ласка- кошку построит!.)))

У нее характер- сссучий))))
Это ж куньи)

Гость

Живут, так как другого выхода нет. Частный дом должен быть только с природным газом, если его нет, то пережить заму, очень тяжело, так как дрова дорогие, их нужно порубить, уголь купить и даже сделав свё это, постоянную темпертуру поддерживать очень тяжело. Конечно жить в своём доме, со всеми удобствами, намного комфортнее, но и дороже, чем в квартире. Уборка и остальное, это всё отговорки, просто у людей нет на дома денег. У меня 300 квадратов дом и держать в нем чистоту намного легче, чем когда я жила в квартире 25 квадратов, так как больше места разложить вещи, меньше пыли собирается. Я трачу 5-6 часов, каждые 2 недели, плюс 30-45 минут в день и дом идеально чистый, столько же времени я тратила и в квартире. Но я выросла в частном доме, хочу чтобы и дети мои росли в доме, а не в квартире. Те 10 лет, что пришлось жить в квартире, были ужасом для меня. А Озон, аптеки и магазины, есть сейчас в любой деревне, мне кажется. Родители живут в городе 15 тысяч население и у них 3 пункта выдачи ВБ и один Озон, аптек штук 10, 3 хорошие школы, музыкальная школа, больница, художественная школа. Всё стоит копейки и в пешей доступности.

Гость

У меня есть квартира и дом. Квартира намного комфортнее, прежде всего потому, что в квартире я не вижу и не слышу соседей и никак от них не завишу. Я живу тут 20 лет и даже не знаю, кто живет надо мной и подо мной. В последнее время не знаю и тех, кто в соседних квартирах. Может, там вообще никого нет. Иногда кажется, что так и есть - никого.

В поселке не знать, не видеть и не слышать соседей - утопия. И не общаться с ними невозможно: в частном доме всегда видно, что ты дома (свет горит, машина стоит, летом - окна и двери открыты или просто ты собственной персоной в саду находишься). И этот постоянный шум от чужих газонокосилок... брр.

Предыдущая тема