Религия это не просто вера в бога, но и свод правил, запретов, обязанностей и традиций, которые не предусмотрены законом, то есть бесполезны. Меня раздражает то, что набожные люди не понимают, что от …
А сейчас убийц меньше стало что-ли? С начала 90-х религию всячески втюхивают, ну и где ошеломительный результат? Тюрьмы опустели?)))
В СССР мораль была достаточно на высоком уровне. Товарищеские суды чего стоят. И да, поступаты ее были свистнуты с христианства.
А теперь свобода. И ее последствия.
Религиозность прививаемая в детстве вредна скорее не запретами, некоторые из которых, на мой взгляд, даже разумные и полезные, такие например как запрет на секс до свадьбы и мастурбацию. Религиозность калечит психику прежде всего внедряемыми в сознание покорностью и страхом божьего наказания за всё и вся. В результате вырастает забитый, неуверенный в себе невротик и амёба. Знаю это на своем опыте человека, которого оставили в возрасте 4-х лет у религиозной бабушки.
Т.е. если человек в детстве не мастурбирует, он вырастает амебой?
Вы тут с ума все посходили?
В СССР мораль была достаточно на высоком уровне. Товарищеские суды чего стоят. И да, поступаты ее были свистнуты с христианства.
А теперь свобода. И ее последствия.
Что в ссср что в РФ преступников было примерно одинаково, поднимите статистику по убийствам например и убедитесь сами.
Христианство свиснуло свои постулаты из более древних религий. Так что не надо тут
Это да. Но мне кажется раньше такого мракобесие вокруг не было.
Везде какие-то колдуньи, астрологи, плоскоземельцы.... 🙄 Миллионы их
скорее это изменение угла зрения с возрастом приходит, раньше как бы закрыты были для восприятия многие стороны жизни, а чем старше становишься, тем шире обзор, больше понимаешь. На самом деле просто видишь то, чего не видела раньше, а оно-то было всегда.
А где я написала, что там нет ошибок? Но их со временем находят и исправляют.
Главное что наука реальна. Вера не вылечит вас ни от чего серьезного, от нее разве что эффекта плацебо можно ждать, но этот эффект не всесилен.
Ага. Возьмите и внимательно почитайте психологию, а потом философию христианства. Найдете много общего, если глазки пошире откроете.
А меня должно было обрадовать, что моими жизненными принципами вдруг объявили стремление грабить и убивать?)))
Я этого не говорила. А вы говорите про всех, в том числе и про меня.
Если Чикатило русский, мне сказать прям сейчас, что все русские маньяки? Это называется стереотипы, а вы себя как бэ современным человеком величаете.
Зачем ты врешь?
Какое противостояние придумали в ссср?
В ссср просто убрали повсеместную религию и все. Кстати верующие при ссср были и спокойно себе верили.
И считаю это было правильно, церковь должна быть отделена от государства. В светских школах, больницах и универах церкви делать нечего.
Сейчас же у нас церковь в каждой бочке затычка, ни одного вопроса не решается без их ведома.
Какая святая наивность.
Нет, не внезапно. Кстати, оригинальность эта Ваша любимая фразочка уже давно утратила - в силу слишком частого употребления)))
Но именно на религию и ее крайне "ценное" в нашем светском государстве мнение очень часто ссылаются при обсуждении разных вопросов.
А что Вы всё на прошлое-то ссылаетесь? Сегодня и сейчас церковь что делает? Исполняет свои прямые обязанности - справляет для верующих все религиозные обряды. И параллельно еще пытается во все сферы светской жизни нос сунуть.
Сегодня церковь не обязательна, как атеизм. Так что за свои косяки каждый отвечает сам, а не атеизм и вера.
А убитые священниками люди, это ничего страшного?
Или мы одиним все их грязное прошлое прощаем, а за другими следим?
Кстати, коммунисты целенаправленно именно священников не убивали. Священники судились со всеми на общих основаниях за преступления
Где при СССР священники убивали людей? Или опять инквизицию вспомним или про крестовые походы поговорим? Или пару поколений назад таки отъедем и посмотрим?
У меня в городе строительство крематория тормозят именно веруны.
Вот вам и противостояние.
А ещё пытаются парк отжать под церковь
Вот, и у нас в Казани о крематории дебаты уже лет 30 идут и тоже ссылаются на то, что, мол представители обоих главенствующих конфессий против. Как будто верующих кто-то силой в печь загоняет. Традиционных кладбищ тоже навалом, хотите быть похороненными по канонам - велкам. Но нет же, надо всем попытаться запретить.
Ну, правда, вроде сейчас уже точно обещают что через 3 года крематорий будет)))
Т.е. если человек в детстве не мастурбирует, он вырастает амебой?
Вы тут с ума все посходили?
Вы неправильно поняли смысл моего ответа. Если подросток просто не занимается онанизмом, вне зависимости от того обусловлено это религиозным или светским воспитанием, в этом будет скорее польза. Амебой и невротиком можно стать от запугивания божьей карой за любой проступок, который можно расценивать как греховный. И вот если человек с такой религиозностью занимается мастурбацией, при этом каждый раз ощущает себя ничтожеством и преступником, а на следующий день ждет наказание свыше за свой онанизм , то это несомненно наносит большой вред психике и может в итоге привести к импотенции и даже асексуальности.
Нет, не внезапно. Кстати, оригинальность эта Ваша любимая фразочка уже давно утратила - в силу слишком частого употребления)))
Но именно на религию и ее крайне "ценное" в нашем светском государстве мнение очень часто ссылаются при обсуждении разных вопросов.
Верующие тоже являются гражданами России и при принятии вопросов в демократическом государстве их мнение должно учитываться. А не только ваше.
Все решает голосование.
Я этого не говорила. А вы говорите про всех, в том числе и про меня.
Если Чикатило русский, мне сказать прям сейчас, что все русские маньяки? Это называется стереотипы, а вы себя как бэ современным человеком величаете.
Сказали не Вы, а тот оппонент, чей пост я и назвала х_р_е_н_ь_ю собачей. Собственные сообщения тоже перечитайте, посмотрите как Вы и Ваши соратники пытаетесь принизить оппонентов, голословно обвиняя в незнании истории и вообще необразованности и неумении мыслить.
Вот, и у нас в Казани о крематории дебаты уже лет 30 идут и тоже ссылаются на то, что, мол представители обоих главенствующих конфессий против. Как будто верующих кто-то силой в печь загоняет. Традиционных кладбищ тоже навалом, хотите быть похороненными по канонам - велкам. Но нет же, надо всем попытаться запретить.
Ну, правда, вроде сейчас уже точно обещают что через 3 года крематорий будет)))
Я тоже не понимаю причем тут верующие. Но что всегда должен быть кто-то виноватый это да. Особенно у правительства, которое оправдывает свои не сильно популярные действия.
Коперник был очень сильно верующим, кстати. И да, его не совсем хотели сжигать, но он очень сильно постарался чтобы допрыгаться. Наука в решении была не совсем причем. Вообще его сильно почитают в Польше, католической, кстати.
А вы, атеисты, когда царскую семью убивали, чем думали? Так это надо было делать? И так ли надо на вас лично взваливать вину за чьи-то решения, потому что вы атеист? Там девочки были, кстати... красиво?
Вы неправильно поняли смысл моего ответа. Если подросток просто не занимается онанизмом, вне зависимости от того обусловлено это религиозным или светским воспитанием, в этом будет скорее польза. Амебой и невротиком можно стать от запугивания божьей карой за любой проступок, который можно расценивать как греховный. И вот если человек с такой религиозностью занимается мастурбацией, при этом каждый раз ощущает себя ничтожеством и преступником, а на следующий день ждет наказание свыше за свой онанизм , то это несомненно наносит большой вред психике и может в итоге привести к импотенции и даже асексуальности.
Запугивают темные бабки. Христианство не построено на страхе наказания, кстати. А на милосердии, это огромная разница.
И что, где-то написано что верой можно излечить горбатого? Или, может, рак от молитв рассосется?
В семье моей подруги, сильно верующей, очень сильно заболела женщина чуть больше 30. Раком. Сгорела за полгода. За это время они одновременно поднимали лучших врачей и при этом молились за нее, интенсивно. Одно другому не мешает. Не выступает христианство против врачей, откуда вы эту фигню взяли? Просто за больного очень сильно молятся, параллельно, но и лечат нормально. Вы очень мало знаете о верующих, а судите. Опять по кем-то ляпнутым стериотипам.
Сказали не Вы, а тот оппонент, чей пост я и назвала х_р_е_н_ь_ю собачей. Собственные сообщения тоже перечитайте, посмотрите как Вы и Ваши соратники пытаетесь принизить оппонентов, голословно обвиняя в незнании истории и вообще необразованности и неумении мыслить.
Я никого не принижаю. Я просто не люблю мракобесия и когда люди судят по чему-то, чего не знают, при этом это яростно осуждают.
Большая часть воинствующих атеистов не знают о верующих ровным счетом ничего. Простите уж.
В монастырь такого человека пустят лишь если он раскаялся. Действующего убийцу, который или того, кто не не отсидел за совершенные преступления, куда никто пускать не собирается. А если человек осознал и мучается от своего осознания, потому себя запирает от мира и общества, то в этом и есть суть христианства, чтобы таким помочь не сойти с ума и найти успокоение.
В семье моей подруги, сильно верующей, очень сильно заболела женщина чуть больше 30. Раком. Сгорела за полгода. За это время они одновременно поднимали лучших врачей и при этом молились за нее, интенсивно. Одно другому не мешает. Не выступает христианство против врачей, откуда вы эту фигню взяли? Просто за больного очень сильно молятся, параллельно, но и лечат нормально. Вы очень мало знаете о верующих, а судите. Опять по кем-то ляпнутым стериотипам.
*женщина в семье*
Коперник был очень сильно верующим, кстати. И да, его не совсем хотели сжигать, но он очень сильно постарался чтобы допрыгаться. Наука в решении была не совсем причем. Вообще его сильно почитают в Польше, католической, кстати.
А вы, атеисты, когда царскую семью убивали, чем думали? Так это надо было делать? И так ли надо на вас лично взваливать вину за чьи-то решения, потому что вы атеист? Там девочки были, кстати... красиво?
царской семье надо было 300 лет назад соломки подстелись, а не через кровь на престол.
Верующие тоже являются гражданами России и при принятии вопросов в демократическом государстве их мнение должно учитываться. А не только ваше.
Все решает голосование.
А чего это тогда верующие церкви строят когда хотят, и остальных не спрашивают? Почему уроки свои в школы тащат? Почему при каждой больнице часовни? Где все эти голосования?
Да где же я это писала? Мне кто-то написал, что наука столь же нереальна, что и религия, я ответила что от нее куда больше пользы в излечении от заболеваний. Хотя и наука не всесильна тоже. О том, что церковь выступает против врачей, я нигде не писала.
А в чем нереальность науки? Если что и реальное, то она. Благодаря ей мы тут сидим на форуме и друг с другом общаемся, а не у себя в светелке с размалеванными досками.
Зачем ты врешь?
У меня в школе часть учебников были советские и никто там роль религии в развитии цивилизации не отрицал
При советах за посещение храма могли с некоторых работ уволить. Какая культура, если они всех верующих дураками откровенно считали. Как и вы, собственно. Если не отрицаете, то откуда такое неприятие?
вера не была против науки только до тех пор пока наука не стала угрожать авторитету церкви.
Власть церкви нужна была всегда
Я еще раз повторюсь - заграницей полно ученых верующих. Ничего никому ничто не мешает. О какой власти вы говорите? Я верующая, надо мной костел не имеет власти. Ватикан тоже.
При советах за посещение храма могли с некоторых работ уволить. Какая культура, если они всех верующих дураками откровенно считали. Как и вы, собственно. Если не отрицаете, то откуда такое неприятие?
Гонения на религию были только в самом начале советов. Уже после войны таких строгих запретов на религию не было. Кто хотел тот спойконо верил.
Не надо сочинять
Вы из Северной Кореи? Там так. Хотя в России тоже родственников преследуют. У судьи какого-то даже жену в Чечню выкрали и депутат госдумы в открытую в видео просит головы родственников судьи в ЕВропе отрезать.
Последний российский царь был невинной овечкой, да. Сами хоть верите? Кровавое воскресенье 300 лет назад было? Сами довели народ, а потом негодуют.