Гость
Статьи
Религия должна быть …

Религия должна быть 18+

Религия это не просто вера в бога, но и свод правил, запретов, обязанностей и традиций, которые не предусмотрены законом, то есть бесполезны. Меня раздражает то, что набожные люди не понимают, что от …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ты должно будешь врать? Илм религия тебе врать не запрещает?

МКБ-11 6D32
МКБ-10 F65.4
МКБ-10-КМ F65.4
МКБ-9 302.2
МКБ-9-КМ

Хорошо, хорошо, гой, я вру. Только не надо больше играть тупого. Правда не знаю, гой ты или шыкса, но разница не велика. Можешь вернуться к ноге хозяина и возможно, он тебя похвалит, а может даст и вкусняшку. Вот поэтому вы и останетесь животными и будете дальше оскотиниваться. Так что удачи, соевичок, в оскотинивании, раз правда тебе так больна и ты не хочешь её знать.

Гость
Гость

Хорошо, хорошо, гой, я вру. Только не надо больше играть тупого. Правда не знаю, гой ты или шыкса, но разница не велика. Можешь вернуться к ноге хозяина и возможно, он тебя похвалит, а может даст и вкусняшку. Вот поэтому вы и останетесь животными и будете дальше оскотиниваться. Так что удачи, соевичок, в оскотинивании, раз правда тебе так больна и ты не хочешь её знать.

Гой, шыкса, соевичок....
Что это за жаргон?
Ты с зоны пишешь что ли?

Гость
Гость

Меня прям умиляет, когда люди, говорящие что они верующие, вот так вот общаются с людьми.

Мурка Кошкина
Гость

Гой, шыкса, соевичок....
Что это за жаргон?
Ты с зоны пишешь что ли?

неет))) это старинные жиидовские словечки, они так обозначают неевреев, гой - мужчина, шикса -девушка, кажется это идиш, онемеченный иврит

Гость
Гость

Я открою вам секрет - духовно богатой быть можно читая множественную литературу, а не одну Библию! Вместо того чтобы просиживать *** на форуме, сами бы развивались духовно! Сами же сказали про духовное развитие, а сами то ничерта не делаете! На себя смотрите сначала! Сами начали эту тему, потом не зарекайтесь!

Литературу? Майн кампф и 120 дней гоморы, например?))))

Гость
13-е привидение

Вот именно... и при этом какого-то засилья разврата и преступности во времена СССР не было.

Да? А Чикотило нам завезлм с луны? Наверное)) я молчу про всех бандюков 90х что по сути в СССР выросли

Гость
Гость

и что? живу по принципу относись к другим как с себе при чем тут ваше вера

Это как бы с ветхого завета. Ужос, да вы верующая))

Гость

Да? А Чикотило нам завезлм с луны? Наверное)) я молчу про всех бандюков 90х что по сути в СССР выросли

А сейчас убийц меньше стало что-ли? С начала 90-х религию всячески втюхивают, ну и где ошеломительный результат? Тюрьмы опустели?)))

Гость
Гость

Законы не построены на религии.
Почитайте уже историю как и где зародилось право.

Законы Хамурапи. Их анунаки- посланники богов, передали правителю. Думаете кто нибудь воспринял бы законы придуманные людьми?

Гость

https://www.vesti.ru/article/2081261

Гость
Гость

Законы Хамурапи. Их анунаки- посланники богов, передали правителю. Думаете кто нибудь воспринял бы законы придуманные людьми?

Все законы придуманы людьми.
И библия написана людьми.
И да большинством людей признаются законы, потому что без законов жить невозможно нормальному человеку

Гость

на дворе 2022 год, китайы построили свою космическую станцию (в Китае запрещена религия), Илон Маск (безбожник) производит запусков больше чем Роскосомос. Новое поколение, когда-то самой читающей в мире страны - развалило науку, оптимизировало медицину и обгоняет весь мир (кроме исалама) по строительству храмов. Так держать, осталось запретить учебники по физике и химии, и следующее поколение имбецилов будет гореть ноги возле холодильника и молиться дождю. Верной дорогой идете товарищи (с) Морган Фриман.

Гость
Гость

А что до Чикатило, когда все в стране верующие были, у нас маньяков не было? А после Чикатило тоже маньяков не было?

Гость
13-е привидение

А сейчас убийц меньше стало что-ли? С начала 90-х религию всячески втюхивают, ну и где ошеломительный результат? Тюрьмы опустели?)))

Если сравнить с 90ми, где все получили Советское, атеистическое образование. И современность где уже, кое кто мог открыто что либо исповедовать. Да. Преступлений меньше, в тюрмах не забитые камеры, нет такого что б спали посменно.

Гость
Гость

на дворе 2022 год, китайы построили свою космическую станцию (в Китае запрещена религия), Илон Маск (безбожник) производит запусков больше чем Роскосомос. Новое поколение, когда-то самой читающей в мире страны - развалило науку, оптимизировало медицину и обгоняет весь мир (кроме исалама) по строительству храмов. Так держать, осталось запретить учебники по физике и химии, и следующее поколение имбецилов будет гореть ноги возле холодильника и молиться дождю. Верной дорогой идете товарищи (с) Морган Фриман.

Китайцы?? Да ну нафиг. У них конфуцианство и даосизм часть культуры и идеологии. Потому все делают что старший сказал и не спорят.

Гость
Гость

Китайцы?? Да ну нафиг. У них конфуцианство и даосизм часть культуры и идеологии. Потому все делают что старший сказал и не спорят.

не путай культуру и управление государством. Где их главный жрец в желтых одеяниях? откуда вещает - побегали с ним омерикосы, да и слили в утиль? скинь фотки молящегося товарища Си - если не чиздабол?

Гость
Гость

Если сравнить с 90ми, где все получили Советское, атеистическое образование. И современность где уже, кое кто мог открыто что либо исповедовать. Да. Преступлений меньше, в тюрмах не забитые камеры, нет такого что б спали посменно.

Не сравнивайте.
Дело тут вообще не в религии.
В 90е в стране была разруха, полиция и чиновники корумпированы, фактически в стране не было закона. И тогда те, кому позволяла совесть шли и делали все что хотели.
Сейчас, какой никакой порядок, уже не получится прийти в наглую громить магазин и не получить за это срок. Поэтому и преступлений мепь

Гость

Религиозность прививаемая в детстве вредна скорее не запретами, некоторые из которых, на мой взгляд, даже разумные и полезные, такие например как запрет на секс до свадьбы и мастурбацию. Религиозность калечит психику прежде всего внедряемыми в сознание покорностью и страхом божьего наказания за всё и вся. В результате вырастает забитый, неуверенный в себе невротик и амёба. Знаю это на своем опыте человека, которого оставили в возрасте 4-х лет у религиозной бабушки.

Гость
Гость

Религиозность прививаемая в детстве вредна скорее не запретами, некоторые из которых, на мой взгляд, даже разумные и полезные, такие например как запрет на секс до свадьбы и мастурбацию. Религиозность калечит психику прежде всего внедряемыми в сознание покорностью и страхом божьего наказания за всё и вся. В результате вырастает забитый, неуверенный в себе невротик и амёба. Знаю это на своем опыте человека, которого оставили в возрасте 4-х лет у религиозной бабушки.

Нет ничего полезного в запрете секса до свадьбы и мастурбации.
Сексуальность и желание секса это не что-то плохое и ужасное

Гость
Гость

Не сравнивайте.
Дело тут вообще не в религии.
В 90е в стране была разруха, полиция и чиновники корумпированы, фактически в стране не было закона. И тогда те, кому позволяла совесть шли и делали все что хотели.
Сейчас, какой никакой порядок, уже не получится прийти в наглую громить магазин и не получить за это срок. Поэтому и преступлений мепь

Чего? Депутат думы в открытую призывает отрезать головы конкретным людям. Не маньяк какой-то, а депутат ГД. И что? Или закон не равен для всех? Каким то детям дают 5 лет за низачто за экстримизм, а перед серьезным противником очко играет?

Что это за бред?
У меня полно знакомых верующих и среди них единственное, что из списка - это секс и мастурбация. Но такие вещи далеко не всеми родитилями и без веры приветствуются. Если вашу дочь обрухатят до выпуска из школы или заразят какой-то дрянью, вы тоже не обрадуетесь. Если кто-то залетит от вашего сына тоже. Мастурбация делается наедине с собой и родителям об этом знать незачем.

Гость
Гость

Чего? Депутат думы в открытую призывает отрезать головы конкретным людям. Не маньяк какой-то, а депутат ГД. И что? Или закон не равен для всех? Каким то детям дают 5 лет за низачто за экстримизм, а перед серьезным противником очко играет?

Призывает? Или уже нож точить начал?
Вы для начала законы страны изучитьюе, а потом возмущайтесь

Вообще мило - вы слились с прошлой темы, потому что аргументы закончились, и сделали новую, еще более бредовую.

13-е привидение

Наука реальна и пользы от нее больше, чем от воображаемых богов. Глупо ставить на одну планку атеизм и религию. Атеизм - не вера, а отказ верить во что-либо без веских доказательств.

Вы явно далеки от науки, если думаете, что там нет ошибок.

13-е привидение

Х_р_е_н_ь собачья.
Вот они, веруны, во всей красе - о_б_о_с_р_а_т_ь ближнего - для них святое)))

А ваш комментарий, конечно, очень вежливый и уважительный.

Гость

и что? живу по принципу относись к другим как с себе при чем тут ваше вера

Это золотое правило этики. Но его не так многие и придерживаются. Все смотрят на свою выгоду, а не на интересы других людей. А где совесть была, там сами знаете что выросло.

Гость
Sirenka

Ошибки есть, но их выявляют, для этого собственно разработана целая система экспериментов и проверки данных

Гость

Вера в науку.... Учёные ака попы....
Что загребаный бред?

Наука контра вера это сказочка для СССР из пропаганды.
Заграницей полно верующих ученых и одно другому не мешает.

Гость

Наука точно такая же нереальная. Реальной она никогда не была, она всегда зависела от чего-то, сначала от церкви, теперь от тех кто платит, если те кто платит сказали, что педофилы - такие же люди, то и ученые, будут говорить это. Ты правда не видишь насколько ты заблуждаешься? Ты не видишь этого? Сейчас времена такие, что мне достаточно уверенно говорить какую-то ерунду, чтобы мне поверили. Атеизм - та же самая религия и работает точно по таким же правилам. Просто слова поменялись, вместо церковного служителя - ученый. Вместо Бога - наука. Посмотри на это с разных сторон и поймешь, о чем я говорю. Если конечно есть чем думать и там осталось место для собственных размышлений и мыслей. Глупец отличается от мудреца тем, что глупцу говорят, а он повторяет. Мудрец же сам думает своей головой.

Не надо демонизировать науку. Это такой же бред, как ее обожествлять.
Там всякое бывает. Не забываем, что химия в нашей еде, которая тоже часто вредная, тоже учеными придумана. Но и лекарства, которые помогают - это тоже их заслуга.

Гость
Sirenka

Наука контра вера это сказочка для СССР из пропаганды.
Заграницей полно верующих ученых и одно другому не мешает.

Вы понимаете что такое вера и что такое наука? В науку нельзя верить!
Верующих учёных везде примерно одинаковое количество.

Гость
Sirenka

Не надо демонизировать науку. Это такой же бред, как ее обожествлять.
Там всякое бывает. Не забываем, что химия в нашей еде, которая тоже часто вредная, тоже учеными придумана. Но и лекарства, которые помогают - это тоже их заслуга.

Не забываем, что благодаря этой самой химии, которая кстати не вредная, люди уже давным давно её вымирают от голода целыми городами.
Да да, все вот эти "ужаснейшие" Гмо, селекция, пестициды, позволяют выращивать урожай стабильно

Мурка Кошкина

запросто, ведь всё можно вывернуть наизнанку, недаром средневековые монастыри были рассадниками половых болезней. Это есть настоящая цена религии

Ага. А что при них были школы, приюты для бедных и что в них вручную переписывали книги, в том числе научные, в них лечили и помогали и т.д., эту информацию вы пропустили мимо ушей, не так ли?

Гость

Научное поколение, которое не знает даже историю науки, наверное если расскажу, что в средние века церковь продвигала науку, у тебя случится инфаркт, и что спасибо за все эти лекарства, законы и прочее, ты можешь сказать спасибо верующим. Да даже Римское право произошло от религии. День открытий для гоев, не иначе.

Ну этого в советских учебниках не было, откуда им знать-то? Да и в интернетиках на атеистических сайтах этого, увы, не пишут.

Гость
Sirenka

Ну этого в советских учебниках не было, откуда им знать-то? Да и в интернетиках на атеистических сайтах этого, увы, не пишут.

А врать тебе не стыдно?

Гость

Церковь раньше, сильно раньше, накапливала знания, и учила людей. Т.к. Универов и школ особо не было.
Это знает любой кто в школе на уроках истории не спал.
Только это никак не умаляет достижений самой науки.

Противостояние наука и вера придумали коммунисты в СССР. Нет его. Да, верующим не нравятся единичные достижения науки, но в большинстве нет там противоречий, увы.

Гость
Sirenka

Ага. А что при них были школы, приюты для бедных и что в них вручную переписывали книги, в том числе научные, в них лечили и помогали и т.д., эту информацию вы пропустили мимо ушей, не так ли?

А как собственно одно другому мешает?

Sirenka

А где я написала, что там нет ошибок? Но их со временем находят и исправляют.
Главное что наука реальна. Вера не вылечит вас ни от чего серьезного, от нее разве что эффекта плацебо можно ждать, но этот эффект не всесилен.

13-е привидение

И что? Это было много веков назад. Сейчас наука не имеет к церкви никакого отношения, напротив - церковь часто пытается вставлять палки в колеса каким-то новым изобретениям (тому же клонированию, к примеру).

Против клонирования вообще-то не только религия. Внезапно, да?

Sirenka

А ваш комментарий, конечно, очень вежливый и уважительный.

А меня должно было обрадовать, что моими жизненными принципами вдруг объявили стремление грабить и убивать?)))

Мурка Кошкина

двуличие - наше всё))))) На самом деле прибегают к вере, чтобы прикрыть собственное духовное убожество

Ну просто прелесть какая ваша сторона добрая и воспитанная, с каким уважением относитесь к оппонентам.
Найдите в моих комментариях, где я неуважительно отношусь к вам, пожалуйста.

Гость
Sirenka

Противостояние наука и вера придумали коммунисты в СССР. Нет его. Да, верующим не нравятся единичные достижения науки, но в большинстве нет там противоречий, увы.

Зачем ты врешь?
Какое противостояние придумали в ссср?
В ссср просто убрали повсеместную религию и все. Кстати верующие при ссср были и спокойно себе верили.
И считаю это было правильно, церковь должна быть отделена от государства. В светских школах, больницах и универах церкви делать нечего.
Сейчас же у нас церковь в каждой бочке затычка, ни одного вопроса не решается без их ведома.

Sirenka

А что Вы всё на прошлое-то ссылаетесь? Сегодня и сейчас церковь что делает? Исполняет свои прямые обязанности - справляет для верующих все религиозные обряды. И параллельно еще пытается во все сферы светской жизни нос сунуть.

Гость
Sirenka

У меня в городе строительство крематория тормозят именно веруны.
Вот вам и противостояние.
А ещё пытаются парк отжать под церковь

Гость

Штампы ни о чем. Люди с верой развязали все войны. Атеизм это не религия. Будда, во всяком случае который Сидхатха Готама, тоже был атеистом. Нет ни одного доказательства существования бога. Одни древние сказки народов мира.

Т.е. убитые коммунистами священники это ничего страшного? Они ж нелюди, можно, да?

Мурка Кошкина
Гость

да ладно вам нагнетать, особо ценных кадров вовсе века было 10-15%

Гость
Sirenka

Т.е. убитые коммунистами священники это ничего страшного? Они ж нелюди, можно, да?

А убитые священниками люди, это ничего страшного?
Или мы одиним все их грязное прошлое прощаем, а за другими следим?
Кстати, коммунисты целенаправленно именно священников не убивали. Священники судились со всеми на общих основаниях за преступления

Гость
Мурка Кошкина

да ладно вам нагнетать, особо ценных кадров вовсе века было 10-15%

Это да. Но мне кажется раньше такого мракобесие вокруг не было.
Везде какие-то колдуньи, астрологи, плоскоземельцы.... 🙄 Миллионы их

Гость
Sirenka

А в Европе атеисты никаких священников не убивали, а их самих жгли на кострах, пытали, языки отрезали. А теперь муслимы начали головы отрезать.

Гость
Гость

У меня в городе строительство крематория тормозят именно веруны.
Вот вам и противостояние.
А ещё пытаются парк отжать под церковь

А как они все эти церкви собираются содержать? Будут потом продавать под садики и планетарии?

Гость
Гость

А как они все эти церкви собираются содержать? Будут потом продавать под садики и планетарии?

Я подозреваю что там есть государственное финансирование.
Официально его конечно нет.
Но что-то я сомневаюсь что 100500 церквей построены исключительно на пожертвования.
В той же Москве уже плюнуть некуда, в храм попадёшь