Каждая религия - это свод правил и запретов. Абсолютно никому не нужных и бессмысленных. Вот есть государственный закон, там прописано, как не нарушать чужие границы. То есть твоя свобода …
По мнению религии, именно так. Если тебя ударили по одной щеке- подставь другую, чтобы и по ней ударили. Если тебя расчленили, то не злись, на все воля божья, ты попадешь в рай, убийцы в ад. Главное- не уподобляйся убийцам. Если тебя и твоих детей убили, то так надо. Надо уметь прощать
Не так по истинной религии-православию.Если лично тебя обижают,можешь щеки подставлять,но не тогда,когда обижают других,тут ты просто обязан заступиться и в том числе с оружием.
а вот в мире таки отменяют, ибо не соответствует христианским понятиям о гуманности. и то же самое с клонированием. и суррогатным материнством. и с эвтаназией. это вот последние вызовы господствующей этике.
Суррогатное материнство разрешено законом. Это рпц не одобряет его. А закону все равно.
так в религии и есть максимальное количество здравого смысла.
плюс религия не отделима от современной этики и нравственности в принципе. а уж у нас она еще и в культуре.
Здравого смысла там нет, там только чьи-то хотелки. Почему я должна ходить в длинной одежде? Хранить девственность? Почему должна постоянно ходить в храм, жертвовать деньги и молиться? почему должна держать пост и голодать? Почему зимой в прорубь должна нырять? У меня много таких вопросов.
Заставлять человека естественным путем догнивать от рака, вместо того, чтобы обеспечить ему легкую и быструю смерть при условии что он сам того хочет - ни разу не здравый смысл. Запрещать одной женщине выносить для другой ребенка - тоже не вижу в этом никакого здравого смысла.
👍👍👍
Все это чьи-то комплексы, глупость, хотелки. Запреты таких вещей идут именно от этого, а не от здравого смысла. Для написания закона учитывается мнение разных людей, чтобы взвесить все за и против. А в религии просто один мужик сказал, значит, так надо делать. Эм...это всего лишь его мнение и его хотелки, я не обязана под него подстраиваться
Здравого смысла там нет, там только чьи-то хотелки. Почему я должна ходить в длинной одежде? Хранить девственность? Почему должна постоянно ходить в храм, жертвовать деньги и молиться? почему должна держать пост и голодать? Почему зимой в прорубь должна нырять? У меня много таких вопросов.
дык все ж написано, почему. изучай
А чем эта твердолобость хороша? Чтобы изменить закон, нужно спросить мнение населения, взвесить все за и против, какие трудности могут возникнуть, какие статьи могут нарушиться, чем это пойдет на пользу и т д. А в религии стадо слепо следует запретам, которые ввел какой-то мужик, который не факт, что богом был вообще. Вот ему захотелось, чтобы *** не было, вот он и запретил их. Хотя если он всемогущий, то мог их и не создавать. Но это ладно, опустим этот момент. А вот закон, чтобы вводить такую статью, запрещающую ***, задумается, а что делать геям?
Никогда Бог не был мужиком и никогда Бог *** не создавал.И неизменность законов Божьих хороша тем,что есть постоянный критерий добра и зла.
По мнению религии, именно так. Если тебя ударили по одной щеке- подставь другую, чтобы и по ней ударили. Если тебя расчленили, то не злись, на все воля божья, ты попадешь в рай, убийцы в ад. Главное- не уподобляйся убийцам. Если тебя и твоих детей убили, то так надо. Надо уметь прощать
ничего подобного. это твои личные какие-то домыслы. ложные, естественно.
изучай, сколько среди святых военных.
Если нет любви даже к собственному ребенку,то не нужно детей вообще никогда рожать,живите без секса одни.
откуда интересно возьмётся любовь к нежеланному ребёнку? Разве что упадёт с потолка в виде куска штукатурки прямо по мозжечку.
Предпочитают жить одни, так намного лучше, веселее, полноценнее и секс с мужчинами чудовищно часто разочаровывает, так что ну его совсем
Мне дедушка хорошо ещё в детстве объяснил православные запреты почему нельзя и его последствия . Поэтому потом в жизни не приходило в голову вся ваша "почему" автор .
Ну так поделитесь с нами, что же он рассказал!
А за себя скажу, что мой дедушка тоже был верующим, но я не чувствую вины за то, что верю, как он, не следую тем же принципам. Все потому, что наши общие предки были язычниками и жили совсем по-другому. Почему я не могу жить, как они, например? Их образ жизни более естественный, так как более древний
да уж, нельзя не признать, что согласия в этих вопросах трудно добиться. Но, например, те, кто против абортов, явно хотят использовать других, только эти другие внушаемы и не видят, что их используют.
Каннибальство и жертвоприношения явно в прошлом, как и отсутствие тарелок и ложек))
Большинство девушек вступают в отношения по одной единственное причине: им настолько сильно провентилировали мозги про женское счастье. Если убрать эту вентиляцию, то вряд ли даже задумаются об этом
Не со всем вышесказанным согласна
как почему??? А где попам деньги иначе взять? Не идти же работать
откуда интересно возьмётся любовь к нежеланному ребёнку? Разве что упадёт с потолка в виде куска штукатурки прямо по мозжечку.
Предпочитают жить одни, так намного лучше, веселее, полноценнее и секс с мужчинами чудовищно часто разочаровывает, так что ну его совсем
А к желанному она откуда возьмется?Если относится к детям,как к способу удовлетворить свои хотелки,то и не будет никакой любви даже к запланированным детям.
Вот уж голодать,в прорубь нырять и в длинных одеждах ходить заповедей таких не было и нет.Впрочем как и деньги платить .
Не замыслы,а пути.Это разные вещи.Как раз-таки замыслы понятны и конкретны-благо человечества.И есть знание,а есть познание.Что есть истина Господь людям открыл-Христос.
Да и замыслы непонятны. Зачем бог придумал болезни, от которых умирают младенцы, которые зла не делали? Зачем он заставляет их мучиться и умирать, не успев пожить, а их родственников страдать? И не надо говорить, что так бог уберег нас от очередного чикатилы или гитлера. Чикатилло и гитлер вот выжили, не умерли в младенчестве.
Ответьте на этот вопрос, раз вам замысел понятен
потому что неприкосновенность частной жизни, то есть запрет госорганам и вообще всем вмешиваться в семью.
Почему бы и религии не перестать лезть к людям в жизнь? Что они запрещают спать до свадьбы, заниматься мастурбацией, сексом не для зачатия, разными формами секса, ходить в короткой одежде, изменять, спать с представителями своего пола, вынашивать ребенка других людей? Это частная жизнь, не лезьте
Да и замыслы непонятны. Зачем бог придумал болезни, от которых умирают младенцы, которые зла не делали? Зачем он заставляет их мучиться и умирать, не успев пожить, а их родственников страдать? И не надо говорить, что так бог уберег нас от очередного чикатилы или гитлера. Чикатилло и гитлер вот выжили, не умерли в младенчестве.
Ответьте на этот вопрос, раз вам замысел понятен
Зачем Вы нагло сходу клевещите на Бога?Он болезни придумал?Он страдать заставляет?А может это Ваша фантазия придумала?Откройте Писание и просветитесь откуда пошли болезни,смерть и зло.
Вот уж голодать,в прорубь нырять и в длинных одеждах ходить заповедей таких не было и нет.Впрочем как и деньги платить .
Преподобный Никон Черногорец (книга 1-я, слово 37): «И паки: одежду носи до голезна (длинной до середины голени), ни от пестрин, ни от утварей мирских. И мы должны таковыя наготы душевныя боятися, и во одеждах еретических обычаев охранятися. Такожде и женам повелено по обычаю христианскому одеватися, а не якоже жены латинския нелепое одеяние на себе носят, обнажают груди своя, еще же и рамена (плечи) своя, и тако окаяннии на едину срачицу (сорочку — нижнюю рубаху) и крестное знамение полагают, не боящися запрещения святых отец, да не возложит, сказано ими, жена крестнаго знамения на срачицу, кроме великия нужды: егда мыется, или ложится, или восстает, тогда без греха есть. Но да не предстанет на молитву во единой срачице или откровенною главою, се бо есть богомерзко» [3].
А к желанному она откуда возьмется?Если относится к детям,как к способу удовлетворить свои хотелки,то и не будет никакой любви даже к запланированным детям.
так вытекает же одно из другого. Любят именно то, что хотят, чего ждут, чему рады, это же всё связано между собой. Плюс к этому есть понимание, что делать с ребёнком, чтобы не навредить ему ничем
Почему бы и религии не перестать лезть к людям в жизнь? Что они запрещают спать до свадьбы, заниматься мастурбацией, сексом не для зачатия, разными формами секса, ходить в короткой одежде, изменять, спать с представителями своего пола, вынашивать ребенка других людей? Это частная жизнь, не лезьте
А кто к Вам лезет?Никто.Просто говорят,что Вы падшие и так жить нельзя.
Преподобный Никон Черногорец (книга 1-я, слово 37): «И паки: одежду носи до голезна (длинной до середины голени), ни от пестрин, ни от утварей мирских. И мы должны таковыя наготы душевныя боятися, и во одеждах еретических обычаев охранятися. Такожде и женам повелено по обычаю христианскому одеватися, а не якоже жены латинския нелепое одеяние на себе носят, обнажают груди своя, еще же и рамена (плечи) своя, и тако окаяннии на едину срачицу (сорочку — нижнюю рубаху) и крестное знамение полагают, не боящися запрещения святых отец, да не возложит, сказано ими, жена крестнаго знамения на срачицу, кроме великия нужды: егда мыется, или ложится, или восстает, тогда без греха есть. Но да не предстанет на молитву во единой срачице или откровенною главою, се бо есть богомерзко» [3].
Вы бы еще тут каких поучений монашеских настрочили.Есть 10 заповедей,есть заповеди блаженства,вот их и нужно стараться выполнять.
Автор, учитесь наблюдать. Умные люди все понимают и сами это наблюдают? Кто спорит с вами. Ну, мягко говоря, странные.) И это видно!
Так а почему нельзя? Почему родители набожные своих детей ограничивают? У меня такие были дети в школе. Все ходят в нормальной одежде, а они парятся в бабушкиных юбках и свитерах летом. Голова забита не учебой, а молитвами.