Я одна что-то недопонимаю или есть кто-то еще? Наша замечательная фигуристка Камила Валиева была поймала на допинге. Якобы микродозы и вообще это ничего такого не значит. Но факт остается фактом- …
Официальное завяление было? Уже отстранили?
Проба сделана в декабре. Не странно ли, что озвучили сейчас?
Нет, не странно. Вскрываются не все пробы, если бы вы интересовались этой темой, вы бы это знали. Вскрываются пробы выборочно, когда появляются обоснованные сомнения в чем-то. Значит, появились.
Нет, не странно. Вскрываются не все пробы, если бы вы интересовались этой темой, вы бы это знали. Вскрываются пробы выборочно, когда появляются обоснованные сомнения в чем-то. Значит, появились.
А как этот допинг мог повлиять на фигуристку?
Ладно лыжники всякие, им для выносливости надо.
А фигуристка что? Прыгать выше от допинга она не станет.
А как этот допинг мог повлиять на фигуристку?
Ладно лыжники всякие, им для выносливости надо.
А фигуристка что? Прыгать выше от допинга она не станет.
Вот именно, что может и станет. Или так, вы думаете, мимо проходят и говорят - так, сегодня пустышка тебе, завтра тебе. Все равно это пустышка - не паримся!))))) 😄
Вот я сейчас плохо себя чувствую. На этой неделе. Слабость и сил мало. Не знаю, из-за чего. Пью кофе, кока-колу даже пила. Они мне повышают давление, сил придают. Слабость я не чувствую. Все это пустышки, конечно. Ну-ну!)))))
Вот я сейчас плохо себя чувствую. На этой неделе. Слабость и сил мало. Не знаю, из-за чего. Пью кофе, кока-колу даже пила. Они мне повышают давление, сил придают. Слабость я не чувствую. Все это пустышки, конечно. Ну-ну!)))))
Кофе сначала взбодрит, а потом вскорости сонливость от него начнется
Я пью несколько чашек сейчас. А до этого я несколько месяцев кофе не пила. Увы, сейчас не смогла. На спорт пока не хожу тоже - чтобы не перенапрягать организм. Но реально каждый день себе обещаю собраться и всю эту неделю протупила, по сути. И это у меня нагрузок нет!!!
Валиеву временно отстранили от Олимпиады-2022 в Пекине, после того как в её допинг-пробе обнаружили триметазидин. Спортсменка оспорила наложение временного отстранения 9 февраля, и в тот же день состоялось слушание. Было принято решение отменить временное отстранение Камилы, что позволило ей продолжить участие в Олимпиаде. МОК собирается опротестовать данное решение об отмене отстранения и разрешении ей продолжить Олимпиаду, дело рассмотрит выездная панель Спортивного арбитражного суда
Валиеву временно отстранили от Олимпиады-2022 в Пекине, после того как в её допинг-пробе обнаружили триметазидин. Спортсменка оспорила наложение временного отстранения 9 февраля, и в тот же день состоялось слушание. Было принято решение отменить временное отстранение Камилы, что позволило ей продолжить участие в Олимпиаде. МОК собирается опротестовать данное решение об отмене отстранения и разрешении ей продолжить Олимпиаду, дело рассмотрит выездная панель Спортивного арбитражного суда
Она опротестовала по формальным признакам, вероятно. И в этом она права. А теперь будут разбираться по существу.
У меня вызывают серьёзные вопросы сроки, которые прошли между 25 декабря, когда была сдана проба (Валиевой. — Прим. «Чемпионата») в Санкт-Петербурге, и 8 февраля, когда она была обнародована. В соответствии с международными стандартами для лабораторий Всемирного антидопингового агентства срок для загрузки пробы А составляет 20 дней с момента получения образца в лаборатории. Очень странным смотрится тот факт, что из Санкт-Петербурга до Стокгольма проба добиралась практически месяц. У меня это вызывает очень серьёзные вопросы, и очень похоже, что кто-то придерживал эту пробу до момента окончания командных соревнований фигуристов», — цитирует Позднякова ТАСС
У меня вызывают серьёзные вопросы сроки, которые прошли между 25 декабря, когда была сдана проба (Валиевой. — Прим. «Чемпионата») в Санкт-Петербурге, и 8 февраля, когда она была обнародована. В соответствии с международными стандартами для лабораторий Всемирного антидопингового агентства срок для загрузки пробы А составляет 20 дней с момента получения образца в лаборатории. Очень странным смотрится тот факт, что из Санкт-Петербурга до Стокгольма проба добиралась практически месяц. У меня это вызывает очень серьёзные вопросы, и очень похоже, что кто-то придерживал эту пробу до момента окончания командных соревнований фигуристов», — цитирует Позднякова ТАСС
Это тоже формальные признаки. По сути они ведь так и ничего и не сказали, верно? А именно это является самым показательным в этом деле.
По сути он сказал, как я это прочитываю - че вы тянули так долго, товарищи? Знали бы мы это раньше, мы бы не Валиеву отправили бы, а другую фигуристку, чтобы так не подставляться.
И все. Разве нет?
Не, я понимаю ситуация была бы искренне нечеткой, когда этот препарат был разрешен в 21 году, а с 22 его запретили. Ну это еще куда ни шло. Но он был запрещен 8 лет! 8!!!!!!!!!!
А теперь прокомментируйте, почему отстраненная от соревнований спортсменка лихо выступала... на соревнованиях.
ну хорошо что хоть так но сам факт- ЗАЧЕМ было вообще хоть что -то ей давать?
Не, я понимаю ситуация была бы искренне нечеткой, когда этот препарат был разрешен в 21 году, а с 22 его запретили. Ну это еще куда ни шло. Но он был запрещен 8 лет! 8!!!!!!!!!!
Он запрещен.
Но там еще суровость наказания зависит от того, насколько вещество способно повлиять на результат. Это первое.
Второе, ей 15 лет. Она не может отвечать за себя. Будут искать виновного, кто дал ей это.
Поэтому ее не решаются сразу отстранять как взрослого спортсмена.
Он запрещен.
Но там еще суровость наказания зависит от того, насколько вещество способно повлиять на результат. Это первое.
Второе, ей 15 лет. Она не может отвечать за себя. Будут искать виновного, кто дал ей это.
Поэтому ее не решаются сразу отстранять как взрослого спортсмена.
Я написала выше про гипер мозговые конструкции. Я в них лично и не сомневалась, а вы?)
Естественно, врачи накосячили.
Но сейчас это выглядит как трепка нервов. Вскрыли пробу, ясное дело, до Олимпиады. Но ждали, когда наши победят, чтобы опустить. И сейчас чтобы выбить Валиеву из одиночных соревнований.
Потом могут оправдать, могут не лишать наград, признать влияние несущественным, ее потерпевшей. И т п.
Масса иностранных спортсменов сидит на узаконеном допинге, все эти астматики и маниакально-депрессивные. Часто удается отмыться. Все под вопросом.
Весь большой спорт от начала до конца это мозговые конструкции. Предположить, что спортсмены это кибер-люди, не пьют ничего кроме парацетамола, сложно.
Знают, когда пить, знают, как выводить, знают, что внесено в список, что пока не успели. По тонкому льду ходят.
Но тут чистый тупизм, конечно. И надо найти этого д.ебила.
Сейчас она попсихует, провалит соревнования, уже профит. Медаль у нас отберут. Потом отстранят (не факт) на полгода.
Весь большой спорт от начала до конца это мозговые конструкции. Предположить, что спортсмены это кибер-люди, не пьют ничего кроме парацетамола, сложно.
Знают, когда пить, знают, как выводить, знают, что внесено в список, что пока не успели. По тонкому льду ходят.
Сейчас она попсихует, провалит соревнования, уже профит. Медаль у нас отберут. Потом отстранят (не факт) на полгода.
Не люблю позицию россиян - мы жертвы и все хотят нас обмануть.
Почему? С чего? Тут все реально. И, наверняка, есть и объяснения, почему пробирку вскрыли только сейчас.
Но сейчас это выглядит как трепка нервов. Вскрыли пробу, ясное дело, до Олимпиады. Но ждали, когда наши победят, чтобы опустить. И сейчас чтобы выбить Валиеву из одиночных соревнований.
Потом могут оправдать, могут не лишать наград, признать влияние несущественным, ее потерпевшей. И т п.
Масса иностранных спортсменов сидит на узаконеном допинге, все эти астматики и маниакально-депрессивные. Часто удается отмыться. Все под вопросом.
Те спортсмены, которые сидят на допинге, сидят на нем, т.к. они сначала указали свой диагноз, потом подтвердили его, а затем получили разрешение, верно?
Что вы тоже факты-то передергиваете - ну надоело, честно!
А когда она кататься будет?
Нет, к самой девочке нет претензий, конечно. Я не думаю, что ее посвящали в интриги, естественно. Но жаль, что возможно из нее была сделана разменная монета.
Интересно посмотреть как она будет держаться и какая у нее сила духа. А в остальное я лично не верю, уж простите меня.
все же кто ответит на вопрос-зачем им этим спортсменам вообще что-то дают если есть такой огромный риск- проколоться на допинге и потерять медали?
потому что дают тупые и надеются, что не найдут. А потом надеются, что российское антидопинговое агенство сор из изюы не вынесет.
Когда везде коррупция и фейк, странно было бы, если бы хоть что-то из этого гноя не прорывалось наружу
не слышала, чтобы кто-то еще мочу систематически через дырки подменял. Это - наше, родное.
И не надо петь, что мол все такие просто не все попадаются.
"если бы что-то подобное произошло не с российской спортсменкой, то уже бы визжали со всех полос. Жалко девочку. И про то, как государство, если мы говорим про государство, а не про что-то другое, использует этих девочек, мальчиков для накачки рейтингов своих. Для того чтобы в их блестящем золоте, в свете их золота посвятился там президент и так далее. Россия, Россия. А потом выбрасывают вон. Просто выбрасывают вон. Не очень интересуясь дальнейшей судьбой. Чего там дальше, как там дальше. И накачка патриотизма в нехитрое население – это один из главных государственных интересов. И наш большой спорт именно для этого и существует. Невозможно себе представить никаких патриотических истерик в той же Финляндии или Швеции по поводу победы их спортсмена. Как невозможно себе представить, чтобы толпы бывших чемпионов и чемпионок переходили в законодательные органы."
С 15 вроде женщины.
Обьяснения, что пробирку вскрыли только сейчас? Хехе
В любой команде есть те, кто был отстранен и вернулся, кто просто оправдался, кто заранее справку о болезни принес. Кто потом справку принес.
Прошлые игры из-за допинга пропускала лыжница Тереза Йохауг.
Интересный факт.
До этого события общественность в основном была против повышения возраста фигуристов. Теперь всеми руками за. Специально созданный прецедент. Типа пусть сами спортсмены отвечают. Осадочек.
Дальше, все спортсмены что-то да принимают, без этого никак, нагрузки адские у них. Ухватить можно почти любого, было бы желание (точнее, заказ). Читаю, что хакеры взломали базу вада, большая часть амеркинскаих атлетов на запрещенных препаратах, но у всех есть терапевтические исключения, вспомним Байлз, Вильямс, они же прям больные пребольные, те же норвежские лыжники якобы астматики на запрещенке. У Байлз в Токио препараты на таможне отобрали - она и сдулась. Только амер.пресса подала это как пример героизма и заботы о псих.здоровье, а у нас растоптать готовы, девочку 15 - летнюю.
Кстати, на Олимпиаде выступают аж 12 - летки!!! И медали берут. Вроде пинг-понг, сноуборд. Но там пока наших нет. А будут выигрывать - и здесь прикопаются.
Короче, ищем бенефициаров данного скандала, а их много.
Плюс законный повод свалить монополию Тутберидзе, она же всем поперек горла своими победами. Другие тоже хотят славы и кусок пирога.
Тут вопрос не только, как попало, тут сотни вариантов, а почему только сейчас обнародовали. Когда наши командник выиграли. А до этого в тряпочку молчали. Если что - медали отбирают, и золото у американцев. Вот так профит.
Я больше по лыжникам и биатлонистам. Там пробу ставить некуда. По всем странам.
Допинг в фигурном катании вообще за гранью понимания. Вроде препарат улучшает кровообращение и убирает головокружения. Это им в принципе нужно было бы, если бы не запретили.
Интересный факт.
До этого события общественность в основном была против повышения возраста фигуристов. Теперь всеми руками за. Специально созданный прецедент. Типа пусть сами спортсмены отвечают. Осадочек.
Дальше, все спортсмены что-то да принимают, без этого никак, нагрузки адские у них. Ухватить можно почти любого, было бы желание (точнее, заказ). Читаю, что хакеры взломали базу вада, большая часть амеркинскаих атлетов на запрещенных препаратах, но у всех есть терапевтические исключения, вспомним Байлз, Вильямс, они же прям больные пребольные, те же норвежские лыжники якобы астматики на запрещенке. У Байлз в Токио препараты на таможне отобрали - она и сдулась. Только амер.пресса подала это как пример героизма и заботы о псих.здоровье, а у нас растоптать готовы, девочку 15 - летнюю.
Кстати, на Олимпиаде выступают аж 12 - летки!!! И медали берут. Вроде пинг-понг, сноуборд. Но там пока наших нет. А будут выигрывать - и здесь прикопаются.
Короче, ищем бенефициаров данного скандала, а их много.
Плюс законный повод свалить монополию Тутберидзе, она же всем поперек горла своими победами. Другие тоже хотят славы и кусок пирога.
Тут вопрос не только, как попало, тут сотни вариантов, а почему только сейчас обнародовали. Когда наши командник выиграли. А до этого в тряпочку молчали. Если что - медали отбирают, и золото у американцев. Вот так профит.
Наверное главный выгодоприобретатель в Русада находится, который в тюрьму не захотел. Не?)
Еше такой момент.
Когда наших худ.гимнасток засудили в Токио, все сказали, что следующими в мясорубку пойдут фигуристки и синхронистки. И нашим надо быть на голову выше, чтоб не было даже повода арикопаться к технике и компонентам.
И что мы видим. Валиева недосягаема. Засудить не получится. Значит, пойдем с другого входа. Повторяю, прикопаться можно почти к любому, нужен заказ, и заинтересованная сторона.
Следующие, боюсь, синхронистки.
Им и так на Олимпиаде не ту музыку включили. Или задержка была, не помню. Но они выстояли. Я думаю, наши девочки тоже. Не Валиева, так Трусова или Щербакова победит. Наши девочки - это космос. И по технике, и по артистичности, там же не толтко прыжки, но и растяжка и скольжение. А главное, передача образа. Все они такие разные, и такие запредельные. Такое ни один допинг не даст.
Еше такой момент.
Когда наших худ.гимнасток засудили в Токио, все сказали, что следующими в мясорубку пойдут фигуристки и синхронистки. И нашим надо быть на голову выше, чтоб не было даже повода арикопаться к технике и компонентам.
И что мы видим. Валиева недосягаема. Засудить не получится. Значит, пойдем с другого входа. Повторяю, прикопаться можно почти к любому, нужен заказ, и заинтересованная сторона.
Им и так на Олимпиаде не ту музыку включили. Или задержка была, не помню. Но они выстояли. Я думаю, наши девочки тоже. Не Валиева, так Трусова или Щербакова победит. Наши девочки - это космос. И по технике, и по артистичности, там же не толтко прыжки, но и растяжка и скольжение. А главное, передача образа. Все они такие разные, и такие запредельные. Такое ни один допинг не даст.
Скучно уже уже слышать по тысячному разу.
Еше такой момент.
тренера не знали что и кто принимает? да все там не препаратах, вопрос почему не следили за времен выведения или нужной справкой
Наверное главный выгодоприобретатель в Русада находится, который в тюрьму не захотел. Не?)
Наверно-не наверно.
Кого надо отмажут, кого надо - накажут.
Кто надо - наварится.
Не забываем, что еще есть нехилый тотализатор. Многие в свое время крупные суммы из-за неожиданного проигрыша Медведевой потеряли, потом Загитову поливали, но она выстояла, т.к уже олимпийская чемпионка, и это не отнимут. А злесь девочка в подвешенном состоянии. Дальше - хуже.
Жизнь девочки под откос пустят.
Но не привыкать. Пушечное мясо. Когда это людей жалели, ради денег-то. Завтра будет еще новость. Про худ.гимнасток покричали-покричали, да забыли. Прошлый день уже.
Политические, экономические игры, а в мясорубке люди со сломанными судьбами. Да кого это волнует.