Неужели кто-то в это верит.
Переодически слышу, что мол вот этот например Петя, такой молодец, всего добился сам, отлично живёт, успешная карьера, куча денег и прочее. А Вася такой секой, …
Все зависит от исходных данных личности. Да, старт имееь большое значение, и если он произошел в богатой семье, со связями, это значительно облегчит жизнь. Но для того чтобы удержать и повысить определеный уровень нужен прежде всего мозг, и если его нет то никакие связи не помогут. Много примеров когда наследники обеспеченных семей или дети богатых родителей не смогли использовать полностью своц потенциал.
А вообще очень часто - это я автор не про Вас конкретно)))))) люди используют такую позицию чтоб оправдать в собствннных глазах отсутствие у себя определенных качеств.
А зачем отсутствие определеных качеств "оправдывать"? Что за бред?
Плюс миллиард. Даже больше скажу, если бы дочь Джоли родилась уродливой, безногой, больной и пр, её бы всё равно взяли в модели и актрисы только потому, что она дочь Джоли. Хотя она нормальная, и дай Бог этой девочке здоровья, это просто пример.
Дочь Джоли на Джоли как раз не похожа, похожа на отца, мужское очень лицо. И карьеру как мать она вряд ли сделает.
Водяновой дико повезло, не всем так везет. Самая большая удача - первое замужество. дальше уже по маслу.
Она уже замуж шла будучи известной моделью с хорошим доходом, просто на красивую нищую иностранку лорд бы и не посмотрел. Еще тут роль сыграло что он был лысый и вряд ли у него был огромный выбор девушек своего круга. Натаха его предсказуемо потом поднявшись с его помощью еще выше бросила и нашла себе красавчика. Тоже вроде мелкие детали, "так совпало", но все это играет роль.
Стив Джобс вам пример ни о чем не говорит? Абрамович тоже не потомок богачей. Марк Цуккерберг -тоже не ахти из какой семьи-все сам. Талантом и трудом тоже можно хорошо подняться если не лениться
Марк Цукерберг сын инженера силиконовой долины который с детства его учил программировать. Марку еще до Гарварда через отцовские связи предлагали работу разработчиком.
Ничего не добьется тот, кто тупой и ленивый.
Умные ребята сваливают в штаты и работают программистами в силиконовой долине. Они все дети депутатов? Ха-ха. Обычные ребята, которым хватило ума получить образование, хорошо работать и сделать карьеру.
Дальше, не особо интеллектуальный, но трудолюбивый парень работает в сервисе механиком, копит деньги и открывает свой небольшой сервис в гараже. И что? Деньги есть и он преуспел.
А вот тупой сын, как автор в посте, да еще и ленивый нытик, ничего не добьется.
В силиконовой долине средний IQ 130-135, это очень небольшая часть населения статистически (я о реальном IQ, а не интернет-тестиках разумеется). Это все равно что сказать "успешными моделями не становятся только страшные и ленивые".
Плюс миллиард. Даже больше скажу, если бы дочь Джоли родилась уродливой, безногой, больной и пр, её бы всё равно взяли в модели и актрисы только потому, что она дочь Джоли. Хотя она нормальная, и дай Бог этой девочке здоровья, это просто пример.
Что значит «взяли»? Если таланта нет, не сможет она стать хорошей актрисой все-равно. А модель - подумаешь там повод для зависти, вешалкой для одежды работать
Ну так у тебя же ни образования, ни мозгов, сам же так сказал. Вот и не понимаешь, что мы делаем, и почему столько зарабатываем.
Еще раз спрошу: какая разница, кто где родился? Вот конкретно ты родился в Питере, но мозгов меньше, чем у деревенщины. Так что место рождения ничего не значит.
В каком Питере он родился? Это ж жирный безработный из бреста, у него бать строитель, так он тут вечно этих тупых строителей возносит на пьедестал.
Если позволяют условия.
В маленьких городках может и такой работы нет. Грузчиком не может быть, потому что 16летних девочек не берут, например. Или родители припахали в огороде, с братьями/сёстрами. Масса вариантов.
Дело не только в этом. Да, есть объективные препятствия.
Но интересно сколько теоретиков которые пишут что можно с 9 класса работать грузчиком, выигрывать олимпиады имея родителей для которых математика выше уровня 3 класса уже неведаная наука, сами прошли такой путь?
Забили в 15 лет на друзей, развлечения, вставали в 5 утра и по морозу таскали ящики (кстати какой здесь женский эквивалент такой работы, или у девочек есть только два модуса: красивая или убиццо?), а потом шли в школу где пахали не поднимая головы? И все это на фоне папы сторожа и мамы продавщицы у которых интересы после работы это футбол и сериалы?
Вот одно наблюдение к примеру: в России очень остро стоит проблема ожирения. Похудеть гораздо проще, силы воли на это надо гораздо меньше, чем вырываться в миллионеры из трущоб. Тем не менее огромный процент населения просто не способен даже на это. Вот она реальность vs книжные фантазии.
Марк Цукерберг сын инженера силиконовой долины который с детства его учил программировать. Марку еще до Гарварда через отцовские связи предлагали работу разработчиком.
Странно, а википедия по-другому говорит.
Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг.
Ленивого тупеня бомбит?)
В силиконовой долине средний IQ 130-135, это очень небольшая часть населения статистически (я о реальном IQ, а не интернет-тестиках разумеется). Это все равно что сказать "успешными моделями не становятся только страшные и ленивые".
В силиконовой долине стажируется множество русских программистов, которые реально хорошие программеры, а не самоучки по левым курсам. Кроме того, они и в Москве, и в Словакии, и в Сингапуре могут прекрасно зарабатывать.
Дело не только в этом. Да, есть объективные препятствия.
Но интересно сколько теоретиков которые пишут что можно с 9 класса работать грузчиком, выигрывать олимпиады имея родителей для которых математика выше уровня 3 класса уже неведаная наука, сами прошли такой путь?
Забили в 15 лет на друзей, развлечения, вставали в 5 утра и по морозу таскали ящики (кстати какой здесь женский эквивалент такой работы, или у девочек есть только два модуса: красивая или убиццо?), а потом шли в школу где пахали не поднимая головы? И все это на фоне папы сторожа и мамы продавщицы у которых интересы после работы это футбол и сериалы?
Вот одно наблюдение к примеру: в России очень остро стоит проблема ожирения. Похудеть гораздо проще, силы воли на это надо гораздо меньше, чем вырываться в миллионеры из трущоб. Тем не менее огромный процент населения просто не способен даже на это. Вот она реальность vs книжные фантазии.
У нас выигрывали олимпиады те, кому как раз никто с математикой не помогал. А перед олимпиадой натаскивают учителя. Как люди любят оправдывать свою тупость и лень, если не хватило извилин математику выучить, то шнурки виноваты, уроки до десятого класса за него не делали.
А у большинства из нас есть репетиторы. Английский свободное владение только с репетитором. Причем у подруги сын с репетитором из Англии занимался 3 года. А это оплата в фунтах стерлингов . Углубленная математика тоже. Дети учились или учатся платно, потому что там, где они учатся, нет бесплатных мест. Мой сын, как я уже писала, со 2 класса с репетиторами, потому что преподавание учителя ему не интересно. И он олимпиадник, а не дерево какое-то. Нужного уровня знаний современная школа "по прописке" не даёт. Приходится (именно приходится) добирать платно. Многие говорят, что смысл современной школы в том, что в ней аттестат дают. Но не учат.
У меня был математический класс с великолепным учителем и олимпиадниками в классе. Все бесплатно без репититоров. Может, школу лучше выбирать надо? Английский тоже вполне сегодня можно изучить бесплатно при наличии сети. Читайте книги и смотрите фильмы на английском и будет вам счастье. Вместо репетитора надо было отдать ребенка в языковую школу на лето. В языковой среде отлично на другом языке даже мой дубарь одноклассник за месяц заговорил. Правда он там работал. Ну и на десерт - много ли кому в России нужен ваш английский? Только тем, кто работает на специфических работах. Большинству вполне хватает и русского. Я скажу больше - остался бы ваш сын в России и не использовал бы язык пару лет, плакали бы ваши денежки за репетитора. Забыл бы. В общем - все, о чем вы говорите, не так уж и требует денежных средств, если ребенок предраспаложен к чему-то и родители ему выберут профильную школу или класс.
У меня был математический класс с великолепным учителем и олимпиадниками в классе. Все бесплатно без репититоров. Может, школу лучше выбирать надо? Английский тоже вполне сегодня можно изучить бесплатно при наличии сети. Читайте книги и смотрите фильмы на английском и будет вам счастье. Вместо репетитора надо было отдать ребенка в языковую школу на лето. В языковой среде отлично на другом языке даже мой дубарь одноклассник за месяц заговорил. Правда он там работал. Ну и на десерт - много ли кому в России нужен ваш английский? Только тем, кто работает на специфических работах. Большинству вполне хватает и русского. Я скажу больше - остался бы ваш сын в России и не использовал бы язык пару лет, плакали бы ваши денежки за репетитора. Забыл бы. В общем - все, о чем вы говорите, не так уж и требует денежных средств, если ребенок предраспаложен к чему-то и родители ему выберут профильную школу или класс.
Да тут куча самооправдашек и уроки за него не делали, и денег не было и все не так. Вон раньше хороший пример написали, парниша не интеллектуал, а автомеханик, что на него уже сложно выучиться? Так там же ручками физически работать надо, это ж вам не на старом диване прлеживать и на вумане ныть.
Если позволяют условия.
В маленьких городках может и такой работы нет. Грузчиком не может быть, потому что 16летних девочек не берут, например. Или родители припахали в огороде, с братьями/сёстрами. Масса вариантов.
Это всего лишь отговорки).
Вы хоть понимаете, что сейчас оправдываете бездействие миллионов лентяев и неудачников? 😏
Да тут куча самооправдашек и уроки за него не делали, и денег не было и все не так. Вон раньше хороший пример написали, парниша не интеллектуал, а автомеханик, что на него уже сложно выучиться? Так там же ручками физически работать надо, это ж вам не на старом диване прлеживать и на вумане ныть.
Да просто все - надо найти то, чтт у ребенка получается и ему нравится. Тогда и помогать не надо будет и хвост вырастет. Некоторым приходится искать дорогу самим. Если находят, то и счастливы.
А у большинства из нас есть репетиторы. Английский свободное владение только с репетитором. Причем у подруги сын с репетитором из Англии занимался 3 года. А это оплата в фунтах стерлингов . Углубленная математика тоже. Дети учились или учатся платно, потому что там, где они учатся, нет бесплатных мест. Мой сын, как я уже писала, со 2 класса с репетиторами, потому что преподавание учителя ему не интересно. И он олимпиадник, а не дерево какое-то. Нужного уровня знаний современная школа "по прописке" не даёт. Приходится (именно приходится) добирать платно. Многие говорят, что смысл современной школы в том, что в ней аттестат дают. Но не учат.
Именно‼️
Сейчас школа - это место просиживания штанов в течение 10 лет 🤷🏻
Вы рассуждаете как-то слишком наивно. Как некоторое молодые люди, приходящие ко мне за консультацией. Сидят с ошарашенными лицами, выслушав процесс регистрации ИП и виды налогообложения)) Говорят (дословно): "Я думал открою ИП и бабки потекут рекой..." Детский сад! Прогорать в бизнесе - это нормально. Это один из способов обучения бизнесу. Для снижения рисков есть диверсификация. "Не складывай все яйца в одну корзину!" Не делай бизнес на полностью заемные средства, заемные средства не должны превышать собственные! Это основы предпринимательства. Вряд ли тот, кто плавать не умеет, но прыгнет в воду, будет вопить о несправедливости, когда ко дну пойдет. С бизнесом также. И в бизнесе много хороших врачей. Их, вероятно, мало в министерстве здравоохранения)... Но в бизнесе есть. Это как следующая ступень карьеры. Кто-то идет в преподавание, кто-то в частный бизнес. А кто-то аппендиксы удаляет всю трудовую деятельность. Последние работают за оклад (который от них не зависит) и "благодарность клиентов" в конверте (которую тоже могут не предложить).
👍🏻‼️
А потом люди спрашивают почему они так плохо живут)). Да потому что глупы и наивны 😏
у меня тоже математический класс и английский. А кто сказал, что английский учим для России? А вот не для России не выучишь "бесплатно, читая книги и смотря фильмы". Ну если только предел мечтаний в англоязычной стране туалеты драить или на кассе "Свободно!" кричать.
Так что те, кто говорят, что хорошее образование или профессиональный спорт ничего не стоит, просто не знают, что такое хорошее образование и профессиональный спорт. Талант - это 10% успеха. Остальное трудолюбие и помощь от спонсоров. Чаще спонсорами выступают родители.
Как уже тут заметили, подняться на ступеньку выше задача легче лёгкого. Прорваться наверх уже не каждому под силу. И это нормально
Так что верю ли я в "всё сам"? верю! НО! На это потребуется не меньше 10 лет. Те, у кого есть помощь и поддержка родителей, могут сократить этот срок значительно. И я не о том, что папа в кресло посадит, только зарплату успевай получать, а о том, что папа (или мама) выучит необходимым навыкам, даст начальный опыт, введёт в нужные круги. А дальше уже сам-сам! Работать за тебя папа не будет! У моей подруги мама была большим начальником с кучей связей. Уже через год на пенсии она не обладала этими связями. Потому что на её месте уже год сидел новый нужный большой начальник. Выводы делайте сами.
Дочь Джоли на Джоли как раз не похожа, похожа на отца, мужское очень лицо. И карьеру как мать она вряд ли сделает.
У неё две дочери. Одна на него, другая на неё похожа.
Она не повторит путь матери, но она однозначно уже знаменита. Если совсем трэш не устроит, будет очень успешной. А если и трэш устроит, будет, как Пэрис знаменита.
у меня тоже математический класс и английский. А кто сказал, что английский учим для России? А вот не для России не выучишь "бесплатно, читая книги и смотря фильмы". Ну если только предел мечтаний в англоязычной стране туалеты драить или на кассе "Свободно!" кричать.
Так что те, кто говорят, что хорошее образование или профессиональный спорт ничего не стоит, просто не знают, что такое хорошее образование и профессиональный спорт. Талант - это 10% успеха. Остальное трудолюбие и помощь от спонсоров. Чаще спонсорами выступают родители.
Как уже тут заметили, подняться на ступеньку выше задача легче лёгкого. Прорваться наверх уже не каждому под силу. И это нормально
Это не так, вы видно никогда языки не учили, если такую пургу несёте.
Так что верю ли я в "всё сам"? верю! НО! На это потребуется не меньше 10 лет. Те, у кого есть помощь и поддержка родителей, могут сократить этот срок значительно. И я не о том, что папа в кресло посадит, только зарплату успевай получать, а о том, что папа (или мама) выучит необходимым навыкам, даст начальный опыт, введёт в нужные круги. А дальше уже сам-сам! Работать за тебя папа не будет! У моей подруги мама была большим начальником с кучей связей. Уже через год на пенсии она не обладала этими связями. Потому что на её месте уже год сидел новый нужный большой начальник. Выводы делайте сами.
Нет всё сам есть, много примеров,у меня сестра за год купила в Москве двухкомнатную квартиру и приехала в Москву в 40 лет2001 году, сейчас уже приобрела ещё две элитные квартиры и большой дом несколько авто до 2012 года,
Согласна, что сейчас языки можно практически бесплатно учить. Мне смешно, что тут какие то «тыщи фунтов» выкидывают на репетиторов)) такой маразм. Все в интернете - и фильмы, и новости и общение и грамматика, смотри и учись, было бы желание. Уроки по скайпу копейки стоят, с носителями. Уж английский то вообще не проблема выучить, весь обслуживающий персонал во всех странах на нем говорит, люди рабочих специальностей, официанты, продавцы и прочие. Только наши всю жизнь с дорогущими репетиторами и ни бум-бум. Феномен
Это очень квалифицированная работа. Вы даже не представляете, сколько хорошие актеры учатся, это только выглядит легко и просто.
Как раз все А лист актеры Голливуда вообще нигде не учились. Брэд Питт, Джоли, ни какие театральные они не заканчивали. Это просто сочетание харизмы и естественности, но этот дар у очень и очень многих, а актеров нужно совсем немного.
В силиконовой долине стажируется множество русских программистов, которые реально хорошие программеры, а не самоучки по левым курсам. Кроме того, они и в Москве, и в Словакии, и в Сингапуре могут прекрасно зарабатывать.
Вы не понимаете значения слова статистика? "Множество" это анекдотальное слово ни о чем, население РФ - 140 миллионов, даже 0.00001% россиян это уже огромное множество, но это не значит что это доступная всем норма.
Я выучила таким образом польский, работаю по специальности в Польше. Туалеты не мою. Никаких дополнительных уроков не брала и кучу денег в это не вкладывала. Почему я должна считать тут присутствующих хуже себя, т.е. на то же неспособными?
Понимаете, в чем дело?
Не только от родителей это зависит. Мою знакомую, доктора наук, попросили друзья сыночка к экзаменам подготовить. Школьным... так она бедная так с этим детенком намучилась... потому что таланта у него нет. Ну нету... совсем. В общем, сдать-то он сдал, но середнячком. А есть же родители, которые наймут репетитора и ребенка как хошь так и приготавливай. А ребенок либо лентяй, либо лютый технарь, которому впарывают пятый иностранный и все... хоть выше головы не прыгнешь.
Вы уж простите, но если природных данных нет, желания учиться нет, если ребенок просто напросто... глупый, то вкладывайте вы в него или нет, нифига не выйдет. Если же ребенок реально работящий и знает, что у него получается, и с помощью родителей (не обязательно за деньги, можно правильным направлением) это развивает, то вуаля, и он вырастает спецом даже если из бедной семьи.
Вы просто вычеркиваете природные данные и усидчивость, а от них ой как многое зависит. И да, этого не купишь ни за какие деньги и не впахают никакие репититоры. А если это есть, то ребенок и без денег будет лучше чем денежные, уж простите.
Как раз все А лист актеры Голливуда вообще нигде не учились. Брэд Питт, Джоли, ни какие театральные они не заканчивали. Это просто сочетание харизмы и естественности, но этот дар у очень и очень многих, а актеров нужно совсем немного.
Кроме того, что Джоли очень повезло быть похожей на компьютерную героиню.
Прям вот первый линк: "Анджелина Джоли родилась в Лос-Анджелесе в богемной актерской семье. Ее отец, Джон Войт, был голливудской звездой, секс-символом 70-х и любимцем американской публики ..." (с) она дочь двух актеров!
Тем не менее и образование у нее есть. "Анджелина поступила в знаменитую актерскую школу Ли Страсберга ..."
Я выучила таким образом польский, работаю по специальности в Польше. Туалеты не мою. Никаких дополнительных уроков не брала и кучу денег в это не вкладывала. Почему я должна считать тут присутствующих хуже себя, т.е. на то же неспособными?
Потому что, они реально хуже вас в изучении языков. Им не повезло с генетикой.
Приведу другой пример. Есть люди, которые при интенсивных тренировках, годами не могут сесть на шпагат. А есть те, кто без тренировки сядет. И вот представьте, что эти шпагатные уникумы начнут по себе судить и презирать тех, кто так не может.
В общем, сделать себя вполне реально. Даже если ты живешь в глухой провинции и совсем не красавица. И отнюдь богатым не легче, если эти самых богатых родители таскают не туда, где у них талант и куда хотят пойти, а куда родители считают нужным, а там для человека ад.
Это раз. Два - "сделать себя" это отнюдь не зарабатывать миллионы. Это быть довольным своей жизнью. Если вы довольны живя в тайге в избушке и выращивая козочек, то да, это лучше, чем быть несчастливым директором банка, пролезшего туда через блат и устраняющего талантливых конкурентов.
Только к сожалению "удавшаяся жизнь" у многих равно богатство, а это глупость еще та имхо.
Потому что, они реально хуже вас в изучении языков. Им не повезло с генетикой.
Приведу другой пример. Есть люди, которые при интенсивных тренировках, годами не могут сесть на шпагат. А есть те, кто без тренировки сядет. И вот представьте, что эти шпагатные уникумы начнут по себе судить и презирать тех, кто так не может.
Я технарь и за языки мне ставили в школе оценки из жалости, чтобы не портить хорошистость, так что давайте не будем. До того, как я приехала в Польшу, я была уверена, что у меня нет никакого таланта к языкам. Оказалось, мне просто не подходили те методики, которые подходят всем.
Вы последнего самурая смотрели? Мой метод отнюдь не новый))))
Согласна, что сейчас языки можно практически бесплатно учить. Мне смешно, что тут какие то «тыщи фунтов» выкидывают на репетиторов)) такой маразм. Все в интернете - и фильмы, и новости и общение и грамматика, смотри и учись, было бы желание. Уроки по скайпу копейки стоят, с носителями. Уж английский то вообще не проблема выучить, весь обслуживающий персонал во всех странах на нем говорит, люди рабочих специальностей, официанты, продавцы и прочие. Только наши всю жизнь с дорогущими репетиторами и ни бум-бум. Феномен
после просмотра фильмов на английском попробуйте поступить учиться в Англии, где никого не колышет, что это не твой родной язык, потом поговорим про Ваш маразм)
потому что польский не английский в Англии, наверное? я не знаю польский. Не могу судить о его сложности. По фильмам на слух схож с русским в чём-то. Мне недостаточно английского того уровня, чтобы в Турции спросить, почему у них золото так дорого стоит, и сколько они готовы уступить. Но кому-то достаточно и просто понимать половину, а вторую половину догадаться по смыслу, о чем в кинЕ говорят. Мой брат в Испании около пяти лет, до сих пор испанский не очень знает. Говорит: "А с кем мне разговаривать? Дома мы на русском говорим, бригада у нас русскоязычная. В баре, где я сантехником подрабатываю, мне с унитазом не разговаривать. В магазине я ценники вижу, а уж "пакет брать будете?" на кассе я выучил")) Так тоже бывает.