Гость
Статьи
Сказки про добился …

Сказки про добился сам!

Неужели кто-то в это верит.
Переодически слышу, что мол вот этот например Петя, такой молодец, всего добился сам, отлично живёт, успешная карьера, куча денег и прочее. А Вася такой секой, …

Андрей
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Тётка

Мне прям интересно собраться статистику по доходам от всех, кто тут утверждает, что язык можно с нуля самостоятельно выучить, и миллионером стать - одной левой. Видать, что ни комментарий на вумене, так от миллионера.

Гость
Тётка

Мне прям интересно собраться статистику по доходам от всех, кто тут утверждает, что язык можно с нуля самостоятельно выучить, и миллионером стать - одной левой. Видать, что ни комментарий на вумене, так от миллионера.

Мне тоже интересно, особенно про случаи миллионерства после октября 17 года, когда люди нищими становились, после 91, просто люди не знают истории.

Гость

Знакомые продали квартиру, въехали в новый дом и стали эти деньги инвестировать в бизнес. Открыли в хорошем месте кофейню, стали вкладываться, пахали. Прогорели, кофейню закрыли, деньги потеряли все. Но вы будьте безумцами))))

Гость

Это как ошибка выжившего. В основном, деньги к деньгам.

Гость
Тётка

Так и запишем, надо ещё и рехнуться, чтобы добиться успеха. И это может каждый 👍😂

Каждый видит то что видит) Для кого то и рехнуться надо, все методы хороши))

Гость
Гость

Знакомые продали квартиру, въехали в новый дом и стали эти деньги инвестировать в бизнес. Открыли в хорошем месте кофейню, стали вкладываться, пахали. Прогорели, кофейню закрыли, деньги потеряли все. Но вы будьте безумцами))))

А никто и не говорит, что пахать не надо

Гость
Зима

ВСЕХ моих сверстников тащили родители. И в 90ые в том числе.

Нет ты врешь в 90-е все всё сами добивались

Гость

В 80- 90-е все двоечники стали богатыми ,а все отличники нищими(исключения конечно есть)

Гость
Гость

Очень даже справедливо. Не получился этот план - берёшь другой. Не получилось - третий. И так до тех пор, пока не получится. А когда получилось - стараешься ещё больше, чтобы не упустить новые возможности.

То есть, вы легко можете начать варить борщ, а в итоге приготовить молочную кашу?!
Да вы гений!

Гость
Sirenka

Для успокоения.
Я живу в городе с богатой новой историей. Тут собралась пробивная молодёжь и подняла фабрики, большая часть из них сделала бизнес с нуля. Их следы на каждом шагу: фабрики, дворцы, шикарные парки и т.д. и т.п. восхищаться не восхититься. Так вот, их детки были уже другого поколения как раз той золотой моложедью, которой тут все восхищаются. А внуки... мало у кого сохранили то богатство. Нет, там, конечно, и война была и прочие радости, но если посмотреть на потомком тех баснословно богатых людей... которые большей частью смыслись во время войны, то как писали тут ранее - большая часть из них мягко говоря не богаты.
Я о чем? О том, что золотая молодежь, которой автор темы так яро завидует, частенько не знает цены деньгам, не умеет их ценить и зарабатывать и либо они, либо их дети все равно летят с горки и становятся обычными. И да, в каждом богатом семействе был тот первый, кто выбил все сам с нуля. И обычно в наших реалиях он сам не так уж и давно жил.

Вы не понимаете, что деньги это еще не всё! Главное- связи.
У меня дед был передовик производства, моя мама им гордилась, говорила, что все ( имеются ввиду чиновники его района) его знали. Жили они по советским меркам достойно : и машина была, и телевизор первый на дом у их появился. Но Союз распался, завод закрылся и кто из чиновников сейчас вспомнит умершего рабочего того завода? А моя мама до сих пор рассказывает, что к ним приходили из партии и поздравляли!
Ну, ясно же, что со смертью деда закончилось и их "поднятие"!

Гость
Sirenka

А Джоули сама с какой семьи?

У Джоли папа - актёр

Гость
Гость

Почему именно программа? Везде это айти айти только слышится. Других сфер нет?

Он дата сайенс занимается,это сбор персональных данных для чипирования, дата сайенс оплачивается больше всех.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У нас очень слаба преемственность. Вот я сама, мое окружение. Мы из разряда "владельцы заводов, газет, пароходов". Сами свой бизнес строили. Потратили на него по 15-20 лет уже. Для нас он как ещё один ребенок. А передать некому. Нашим детям это не интересно. Моя фирма на мне завязана. Уйду я, ну год она, возможно, по инерции проедет. А потом. Сейчас есть возможности расширить клиентуру в Израиле, Малайзии. А смысл? На жизнь хватает, излишки инвестирую. У подруги стоматологические клиники, у мужа завод. Познакомились, когда ее дети в школу пошли. Они с мужем планировали, что дочь продолжит дело с клиниками, сыну перейдет завод. А детям это не надо. Сын уехал учиться. Далеко. Скорее всего там и осядет. Завод туда не перетащить. А мужу шестой десяток пошел. Его и не продашь, завод этот. За бесценок только. И вокруг очень и очень много таких. Вроде "для детей" стараешься, а детям и не надо. Потом сидишь в депрессии, размышляя, нахрена ж... рвали столько лет, пробиваясь из "рабоче-крестьянских" семей в "буржуи"?

готова стать вашей дочерью

Гость

Купец мохов из тихого дона, когда на подходе были красные, находился в точно такой же дппрессии. Для чего жил? Зачем все наживал? Наживал нечестно. А впдь честным путем и не наживешь.
Сергей Платонович, все еще ощущая ноющую пустоту в голове, прочел последние строки. Ему неожиданно захотелось тихо заплакать. Дыбом вставшая жизнь являла в этот миг ему порожнее свое нутро. «Чужая она мне, – думал он про дочь. – И я ей чужой. Родственные чувства испытывает – поскольку нужны деньги… Грязная девка, имеет любовников… а маленькая была белокурой и родной. Боже мой! Как меняется все!.. До старости остался дураком, верил в какую-то хорошую в будущем жизнь, а на самом деле одинок, как часовня… Нечисто наживал, – да чисто и не наживешь! – жулил, жался, а теперь вот революция, и завтра мои холуи могут вытряхнуть меня из дома… Все под такую мать!.. А дети? Владимир глуп… Да и что толку? Все равно, пожалуй…»
"...детям отец уделял внимания не больше, чем конюху Никите или кухарке. Дела и поездки съедали весь досуг: то в Москву, то в Нижний, то в Урюпинскую, то по станичным ярмаркам. Без догляда росли дети."
Лиза росла как куст волчьей ягоды

Игорь
Секси Котенок

Чаще всего так и есть(( сужу по знакомым, одноклассникам, ровесникам. Большая часть кто сейчас живет припеваючи такие детки. Папы и мамы бизнесмены. Детям или свое что-то открывают или семейный бизнес. Кто военные, администрация, тоже сейчас на таких должностях. У кого медики родители, тоже по стопам пошли все в медах) и женяться кстати и замужем тоже за ровней. По статусу.. Вот все пары такие ровня и все. Знаю только одного человека, сам пробился из грязи в князи. То там характер огонь🔥 по головам, расчетливый, пробивной. Таких людей единицы. Еще одна девушка, тоже подобный характер, плевать на мнение окружающих репутацию там постель, причем со всеми кто может быть полезен без разбора. Но удачно для нее сложилось

Разве характер не сам человек выбирает?Если характер свой не по нраву,меняй.Как многие рассуждают.Правда это может занять 10 лет или более.Но те кто всего добились сами об этом не в курсе,скорей всего у них уже характер какой надо.Ибо я не встречал вступлений в историях о об успехе,о многолетней ломке,перенастройке себя.

Игорь
Гость

Так и проходит жизнь. Гонишься то там то сям, а потом бац и всё, финиш

И пол жизни или больше проходит в пустой надежде,вдруг сейчас попрёт.

Игорь
Sirenka

А если он образованный, но в бюджете работает?
Поймите вы, советчики, что все богатыми быть не могут. Точка.
Можно и нужно только делать более ли менее на нормальном уровне условия жизни так называемого среднего класса, но это не от нас часто зависит.

"Поймите вы, советчики, что все богатыми быть не могут. Точка."-именно,но как ни странно,это не многие понимают.Либо живут в сказочном мире.

Игорь
Гость

Почему выше головы?) И почему только в двух-трёх городах?)

Лично я в 17 лет с одной сумкой приехала в город-миллионник). И образование получила, и работала с 3го курса, и на квартиру заработала, и по миру поездила, и замуж удачно вышла). А могла бы как многие мои одноклассники просто не ехать никуда и оставаться сидеть в своём родном болоте)). Тогда бы и не было ничего этого…

Почему ваши одноклассники не поехали в тот же город миллионник или другой?Почему им эта идея не пришла?Они не сильно хотели,почему они не сильно хотели?Они не были столь уверены как вы,почему они не были столь уверены как вы?

Игорь
Гость

То есть, вы легко можете начать варить борщ, а в итоге приготовить молочную кашу?!
Да вы гений!

Если я правильно понял,он(а) может без продуктов приготовить вкусное и питательное блюдо.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: