Гость
Статьи
А как вы пережили …

А как вы пережили страшные и голодные 90 - е годы?

Как выживали в это голодное время, как питались? Помню, родственница рассказывала, как они готовили суп из пшёнки и рыбных консервов, без картошки и ел его даже на завтрак. И это считалось хорошо. У …

Гость
4 462 ответа
Последний — Перейти
Страница 87
Гость
#4572
Гость

Почему 90-е годы были голодными? Наши годы намного хуже. Цены не сопоставимы с зарплатами, медицина дорогая, сады, школы уйму денег вытягивают. В 90-х все это было бесплатно. Коммуналка как выросла, а обувь, одежда. Сапоги и пуховик купить, это надо две зарплаты сложить, и не есть и не пить. А какие продукты сейчас дорогущие, жесть.

90-е годы были голодные. Сначала продукты всё пропали, а потом продукты появились, так денег не было. Да, некоторые начали хорошо жить, типа новых русских, но большинство стало очень плохо жить. А не защищённые слои населения (к которым я относилась в то время) нищими стали. А сейчас кто работает нормально живут, безработица на рекордно низком уровне.

Гость
#4573
Гость

Да ладно, а сейчас пиджак из Турции подешевел? Сейчас те же $400 он стоит! Тогда курс доллара был 23-27 рублей (а до 98 вообще 6 руб.), а сейчас 65-70 рублей!
Раньше хлеб стоил 3 рубля и средняя зарплата по стране была 3000 руб, а сейчас хлеб стоит 15-20 рублей и зарплата средняя по стране 15000-20000 руб. Не особо то и лучше мы стали жить за 20 лет! Как жили плохо и бедно в 98, так и сейчас живем в 2018!
Раньше почти у всех было свое хозяйство или родители из деревни - мясо, еда, молоко, картошка, итд - все было бесплатное, т.е. со своего огорода. Было много заводов - в стране все производилось. Поэтому и выжили люди в 90е и не умерли с голоду. А жилось трудно тем, кто на "власть" надеялся, а не работал, или тем кто водку пил (сейчас таких поменьше).
Мы не стали лучше жить, просто сам мир изменился за 20 лет, а цены и заработки остались такими же. И сейчас расслоение в обществе стало намного заметнее, чем в 98 - тогда просто все были бедные, а сейчас есть очень зажиточные и очень бедные, и пропасть между ними просто огромная!

5.12.24.г хлеб уже стоит 31 рубль

Гость
#4574

Жили в деревне .садили все свое ,вся скотина была дома:корова,овцы,поросенок,куры .гуси.Деньги были только пенсия у бабки с дедкой и то с задержской.хлеб сами пекли,брали раз в месяц 50 кг муки.курили чай бывало использованный сушили,и когда чая не было копали корень шиповника.был в 90 г .подростком 12 лет.

#4575
Гость

вам хотя бы статистика преступлений в те годы ни начто не намекает?

Эту статистику написали для идиотов, к сожалению ты из их числа...

#4576
Гость

Ложь не пишите! Кто жил в 90-е, прекрасно знает, что вы лжёте! Люди голодали! Читала в газете в то время про двух старичков, мужа и жену, которые покончили с собой из-за голода и нужды, потому что даже пенсии задерживали! В 90-е задерживали зарплаты (на несколько месяцев!), заводы закрывались, люди теряли работу и не могли найти, во многих местах не платили вовремя (задерживали) или платили копейки, частные предприниматели постоянно обманывали с зарплатой, пенсии задерживали! Спасало многих людей то, что у них были дачи, где они могли выращивать себе продукты! Люди голодали в 90-е, знаю, о чем говорю! У нас не было дачи, ели в основном хлеб, если был! А часто и хлеба не было! Помню, в школе были уроки по домоводству. Нас учили готовить, мы распределяли, кто что из продуктов принесёт. Одноклассницы знали о моих финансовых проблемах, давали мне задание принести самое простое и дешевое - хлеб или специи. А у меня даже этого нет! Ходила к соседке занимать полбуханки хлеба! Мама работала уборщицей в магазине (по специальности не могла найти работу, заводы либо стояли либо там не платили, где-то даже задерживали на 7 месяцев з/п!), за работу уборщице платили копейки, да ещё и обманывали с зарплатой, высчитывали, задерживали! Дедушка и бабушка на маленькой пенсии, старенькие и больные, работать не могли! Спасибо родственникам и добрым людям, соседям и знакомым, иногда даже малознакомые люди помогали! Кто продуктами, кто одеждой. Я носила чужие обноски. Помню, так дарёные колготки протерлись на стопах, особенно на пятках, дыра на дыре. Я сверху колготок надела носки, чтобы не было видно дыр. Колготки серые, носки белые. В школе сижу за партой, учительница мне шипит: "Сними носки!" Дескать, это неэстетично. Но я их, естественно, не сняла. 90-е годы и нынешнее время - это огромная разница. Хотя некоторые (немногие) и в 90е сыто жили. Но подавляющее большинство в 90-е жило очень бедно! Так что не пишите ложь!

К сожалению шайка предателей из ЦК КПСС искусственно создали всё это о чем ты и многие тут пишут.

Гость 888
#4577

Я был подростком, поэтому трагизма ситуации не понимал, для меня было важней то, что по телику мультики Диснея появились вместо унылых советских, но вкусняшки стали недостигаемо дорого. Помню про разгул бандитизма по разговорам взрослых. На заводах перестали платить зарплату, т.е. могли заплатить ее даже 20-10%, остальное мол потом. Как-то жили, что-то где-то доставали, возили, торговали. В одежде и еде особоно не шиковали, лично мы пользовались всякими благотворительностями, типа бесплатного секонд-хэнда. Потом помню ужасы по телеку от кадров из войны в Чечне. Ну так как сейчас и близко не было такой роскоши и изобилия, и дешевых товаров как в фикс прайс, скидок в магазинах не знали.

Гость
#4578

У нас родилась дочь. На работе задерживали зарплату на пол года. Хлеб покупали на хлебозаводе. Что такое сливочное масло забыли.

Гость
#4579

Лично я не была в те годы, родилась в 2009

#4580

Хлеб был всегда, из других продуктов то да, на витрине в основном кроме салата из морской капусты ничего не было, а со временем и он пропал. Вся торговля проходила в в подсобках, Ну в те годы надо было быть скажем так просто наглым бычьём. заваливаешь сзади в подсобку и первому встречному вопрос в лоб- жрачка у кого? *** посылали в одном случае из 5...в других чего нибудь да находили. Помню один раз с соседом купили не разделанную коровью ногу целиком, для загрузки пришлось машину загонять внутрь и уже дома простой ножовкой распилили...Из тамбовской губернии помню прислали мешок лапши, да она не сильно была нужна...По факту мое семейство питалось нормально не голодали и всякую гадость не кушали.

Гость
#4581

Я родилась в 93. Мать до распада совка имела хорошее место работы на заводе. Она портной 5 разряда. Работала в легкой промышленности в экспериментальном цеху. Отшивала образцы. Тепло, коллектив хороший, не перерабатывала, столовая, соцпакет. После распада ссср продукция ее предприятия перестала пользоваться спросом. На рынок хлынули дешевые яркие китайские товары из синтетических материалов. Завод закрылся, не выдержав конкуренции. Она была вынуждена работать кондукторшей в -30 на троллейбусе. Холод, голод, ни больничных, ни уважения к ее труду. То обладают всю, то наркоманы за проезд не платят и скандалят. Она приходила домой вся заплаканная. Ушла диспетчером работать за гроши. Меня кормили в детском саду. Она плохо выглядела худая и зареванная всегда. Брат ее кололся. Дома появлялся на ломах, чтобы бесплатно переночевать и поесть. Беспризорность была и много карманников, воришек. Сосед напротив кололся. Сосед выше этажом праздновал медовый спас. Страшные были времена. Многие умерли. Я плохо пережила их, хоть и была ребенком. Я поэтому не рожаю детей. Очень боюсь, что кризис снова наступит и мой ребенок снаркоманится из-за неопределенности будущего. Страшно в такой стране плодиться.

Гость
#4582
Андрей

К сожалению шайка предателей из ЦК КПСС искусственно создали всё это о чем ты и многие тут пишут.

Никто не создавал ничего искусственно. Совок перестал существовать. Рухнул железный занавес. Появились товары из Китая. Люди сами поддержали китайского производителя, а не отечественного. Ну вот и закрылись заводы эти. Соси отечественное.

Гость
#4583
Гость 888

Я был подростком, поэтому трагизма ситуации не понимал, для меня было важней то, что по телику мультики Диснея появились вместо унылых советских, но вкусняшки стали недостигаемо дорого. Помню про разгул бандитизма по разговорам взрослых. На заводах перестали платить зарплату, т.е. могли заплатить ее даже 20-10%, остальное мол потом. Как-то жили, что-то где-то доставали, возили, торговали. В одежде и еде особоно не шиковали, лично мы пользовались всякими благотворительностями, типа бесплатного секонд-хэнда. Потом помню ужасы по телеку от кадров из войны в Чечне. Ну так как сейчас и близко не было такой роскоши и изобилия, и дешевых товаров как в фикс прайс, скидок в магазинах не знали.

В 90е секс мальчики хотели стать бандитами, а девочки королевами красоты и девчонками братвы. Секс символ был Данила Багров Балабанова. Простой деревенский парень, вернувшийся с войны в Чечне. Который ввязывается в криминальные разборки и становится чуть ли ни авторитетом, который борется с торгашами и защищает слабых обездоленных. Тогда так называемый бандитизм и рекет считали правильным занятием и борьбой с плохими предпринимателями, которые не платят зарплату и везут всякую девять из Китая в 10 раз дороже. У них отбирали деньги, наказывали так сказать. Как Робины Гуды. Отбирали у спекулянтов и отдавали бедным себе))) Менталитет был другой. Это целая рухнувшая эпоха.

#4585
Гость

У меня в 95 году дочь родилась) никакого голода и тд не было, все было, детские кухни работали, смеси, памперсы, коляски, все было)) еда и шмотки все нормально, жили в дальнем Подмосковье, было время может где-то в 90/91 гг. тогда, вроде карточки ввели, начался бартерный обмен, водка была платежной единицей)) но никто в голодные обмороки не падал, это сегодняшнему поколению вещают антисоветскую пропаганду, где все было ужасно и проклятые коммунисты душили в подвалах мирных жителей 🤣 и в магазинах одни галоши.. ага)) конечно)) бред полный...
Детские сады стоили копейки, жилье бесплатно, ЖКХ копейки, телефоны (стационарные) почти у всех были, а если не было, было много тел. будок, медицина бесплатно, врачи ответственные и квалифицированные, образование бесплатно, секции, кружки все стоило копейки....в общем вся социалка была на уровне, работала куча предприятий, а потом "верховные комсомольцы" захотели жить дорого богато, и начали облапошивать народ, как начали дербанить все то, что было построено людьми, в итоге обобрали наивных граждан, теперь 90 % сидит в кредитах и пашет по 12 часов за копейки, 10% жирует по полной...а начали раскачивать года с 86, за 5 лет довели до карточек, в 98 уже при новых русских дефолт, и все 30 лет постоянное чувство нестабильности, того и гляди, где опять обманут, у меня чувство, что мои внуки вернутся в крепостное право, капиталюги будут все сильнее гайки закручивать, им (внукам) я думаю ещё сложнее будет, сейчас практически все что отстроил и произвел союз продали и прожрали, благодаря эффективным менеджерам, как нам говорил Гайдар, ничего производить не надо, все купим, только вот денег то нет....и будут нас банкиры, да олигархи эксплуатировать по полной

Я очень рад, что есть тут здравые люди, без киселя в голове. Удачи вам Человек!!!

#4586

Голод и холод был в блокадном Ленинграде, ещё в начале 30х годов прошлого столетия был голод. А в 90е было "амаретто & баунти" В 90х был просто бардак...

Гость
#4587
я гость

Нормальные годы. Надо же так обозвать " страшные и голодные". Жили как все. Заграницу не ездили, но и с голоду никто не умер. А суп из консервов чем плох?.

Ну кому как.Я беременная 9 месяцев мечтала о шоколадке .из мяса -на месяц 1.5 кг окорочков ,и одного и первое и второе на 4 дня.муж работал на заводе -зарплата -ровно на коммуналку и вот такой набор продуктов .ездили на поля ,работали -собирали морковь ,разносили листовки по почтовым ящикам .Время было для меня голодное .на всю жизнь отпечатком эти девяностые

Сергей Васильевич
#4588

А я просто их проспал.Ложился спать в понедельник, а вставал с постели в пятницу....Образ жизни и свой бизнес мне позволяли это делать.

#4589
Гость

Ложь не пишите! Кто жил в 90-е, прекрасно знает, что вы лжёте! Люди голодали! Читала в газете в то время про двух старичков, мужа и жену, которые покончили с собой из-за голода и нужды, потому что даже пенсии задерживали! В 90-е задерживали зарплаты (на несколько месяцев!), заводы закрывались, люди теряли работу и не могли найти, во многих местах не платили вовремя (задерживали) или платили копейки, частные предприниматели постоянно обманывали с зарплатой, пенсии задерживали! Спасало многих людей то, что у них были дачи, где они могли выращивать себе продукты! Люди голодали в 90-е, знаю, о чем говорю! У нас не было дачи, ели в основном хлеб, если был! А часто и хлеба не было! Помню, в школе были уроки по домоводству. Нас учили готовить, мы распределяли, кто что из продуктов принесёт. Одноклассницы знали о моих финансовых проблемах, давали мне задание принести самое простое и дешевое - хлеб или специи. А у меня даже этого нет! Ходила к соседке занимать полбуханки хлеба! Мама работала уборщицей в магазине (по специальности не могла найти работу, заводы либо стояли либо там не платили, где-то даже задерживали на 7 месяцев з/п!), за работу уборщице платили копейки, да ещё и обманывали с зарплатой, высчитывали, задерживали! Дедушка и бабушка на маленькой пенсии, старенькие и больные, работать не могли! Спасибо родственникам и добрым людям, соседям и знакомым, иногда даже малознакомые люди помогали! Кто продуктами, кто одеждой. Я носила чужие обноски. Помню, так дарёные колготки протерлись на стопах, особенно на пятках, дыра на дыре. Я сверху колготок надела носки, чтобы не было видно дыр. Колготки серые, носки белые. В школе сижу за партой, учительница мне шипит: "Сними носки!" Дескать, это неэстетично. Но я их, естественно, не сняла. 90-е годы и нынешнее время - это огромная разница. Хотя некоторые (немногие) и в 90е сыто жили. Но подавляющее большинство в 90-е жило очень бедно! Так что не пишите ложь!

Никчёмные уроды, которые пошевелиться не хотели - голодали. На отделке квартир отличные были заработки. Только никто не хотел идти - типа "не престижно", стыдно.
А я с мобилой с 94-го года ходил и в 1997-м Мерс купил. Работали бригадой, сначала руками, потом много руками сам делал, но уже руководил бригадой. То есть бригада работала и я свою часть тоже делал.

Гость
#4590

Пришлось сменить вид деятельности и пойти на 40 часов в неделю. Работал, кормил себя, жену и двух детей. Если считать стартовую зарплату на новом месте за 1, то через четыре месяца я получал 2, ещё через год - 7, ещё через полтора года - 10. После пяти лет такой "каторги" почувствовал, что можно перестать выживать и вернуться к тому, чтобы жить. Сказал, что увольняюсь. Тут же предложили 20, но я в такие игры не играю.

Гость
#4591
Гость

Почему 90-е годы были голодными? Наши годы намного хуже. Цены не сопоставимы с зарплатами, медицина дорогая, сады, школы уйму денег вытягивают. В 90-х все это было бесплатно. Коммуналка как выросла, а обувь, одежда. Сапоги и пуховик купить, это надо две зарплаты сложить, и не есть и не пить. А какие продукты сейчас дорогущие, жесть.

Ты сидел(а) в девяностые месяц на одном луке с солью? А мы сидели. Так что не надо тут ля, ля.

#4592

Я родился в 1973. Наша семья выжила на картошке. Отец взял 3 участка по 6 соток в разных местах и мы там впахивали. С тех пор не люблю лето )) Круговорот все лето по этим трем участкам посадить-прополоть-окучить-собрать-посушить-заложить на хранение, плюс у бабушки огород. Бывали дни, когда на завтрак, обед и ужин жареная картошка, соленые огурцы или помидоры и хлеб. Не голодали, но и лишнего позволить себе не могли.
А спились в основном инженеры и прочие интеллигенты, кто перестроиться не смог. Работяги типа сантехники, автомеханики, электрики всегда неплохо живут. Им что кризис, что перестройка... люди сpaть и электричеством пользоваться не перестанут ))

Гость
#4594
Гость

Ну кому как.Я беременная 9 месяцев мечтала о шоколадке .из мяса -на месяц 1.5 кг окорочков ,и одного и первое и второе на 4 дня.муж работал на заводе -зарплата -ровно на коммуналку и вот такой набор продуктов .ездили на поля ,работали -собирали морковь ,разносили листовки по почтовым ящикам .Время было для меня голодное .на всю жизнь отпечатком эти девяностые

как вы решились в той ситуации на ребенка? я только в страшном сне представляла что в этот ужас я еще и невинного ребенка нарожу. ситуация была настолько патовая, какие дети, самим бы было выжить. не просто так 90-ые такая демографическая яма

Лада
#4595
Гость

как вы решились в той ситуации на ребенка? я только в страшном сне представляла что в этот ужас я еще и невинного ребенка нарожу. ситуация была настолько патовая, какие дети, самим бы было выжить. не просто так 90-ые такая демографическая яма

Как решились....Я 1968 года рождения. Застой. Или самой спокойное и стабильное время. НЕ знала и не могла предположить, что будет в 90-е. Ребенка родила в 1989-м и ..понеслось..В 91-м путч, в 98 дефолт, когда цена за одну ночь взлетели втрое!!! А зарплаты остались какие были.. И не платили нам (бюджет) по 8 месяцев. С 1992 и по...96, кажется. Этот ужас я не забуду никогда. работаем оба с мужем, а денег нет! Вот просто нет!!! И неизвестно, на что завтра еды купить. Хорошо, что у нас -посёлок. Взяли три огорода и впахивали там-картошка, капуста...И один окорочек на троих.

Гость
#4596

Лучше всех- тогда я была младенцем!😄

#4597
Гость

Ты сидел(а) в девяностые месяц на одном луке с солью? А мы сидели. Так что не надо тут ля, ля.

Сидели потому что ниxера не умели делать! Нищета в мозгах у вас тут у всех. Одни нытики собрались, ой последний хeр досасывали всем подъездом поквартирно...

Никчёмные лентяи и безмозглые тунеядцы. Привыкли с времён СССР что "Придёт дядя и даст"... а давал он только пи**ы. Зато быстро и всем хватило, смотрю.

Я отлично жил, потому что работал. И еды и деликатесолв даже хватало, да, не особо товаров было как сейчас, но в прицнипе всё было то, что соответствовало тому времени.
В 1993 году ездил на ВВ Пассат (89 года), с 94 г был уже мобильный телефон. Потом Вольво старенькая "для работы", затем уже 124-й Мерс с 997 года. Ни у кого ничего не воровал. Просто работал руками.
Ну а вы нойте дальше нытики ленивые.

Гостья
#4598
Гость

Да нормально мы жили в 90 е.
Готовили много сами,из того что было. Да,крутились,барахтались,работали. Но жили нормально.
Не вижу по себе особой разницы что счас ,что в те 90 е.
Может мне повезло.
Не голодала. Работала. Детей растила.
Вцелом хватало всего. Я хозяйка и много умела и умею сама а остальное мне не важно.

Вот мы тоже хорошо жили в 90-е. Роскоши и деликатесов особо не было, но все необходимое было в достаточном количестве. Простая здоровая еда всегда была. Одежды и обуви было меньше, чем сейчас, но лучшего качества, более добротная и надежная. Среди знакомых все, кто не пьющие, тоже нормально жили, трудились-копошились и все необходимое для жизни имели.

Гость
#4599

Мама брара учеников, чтобы нам на сардельку покушать заработать, батя пил...

#4600
Гость

Мама брара учеников, чтобы нам на сардельку покушать заработать, батя пил...

Типичная семейка, батя бухает-маманя пытается что-то сделать, что нового? Так было есть и будет, причем тут 90е?

Гость
#4601
Лада

Как решились....Я 1968 года рождения. Застой. Или самой спокойное и стабильное время. НЕ знала и не могла предположить, что будет в 90-е. Ребенка родила в 1989-м и ..понеслось..В 91-м путч, в 98 дефолт, когда цена за одну ночь взлетели втрое!!! А зарплаты остались какие были.. И не платили нам (бюджет) по 8 месяцев. С 1992 и по...96, кажется. Этот ужас я не забуду никогда. работаем оба с мужем, а денег нет! Вот просто нет!!! И неизвестно, на что завтра еды купить. Хорошо, что у нас -посёлок. Взяли три огорода и впахивали там-картошка, капуста...И один окорочек на троих.

да знаю я про задержки в те годы, жуть конечно, а зарплату давали, так она уже в бумагу туалетную превращалась, инфляция была "1000000%" в год. у меня родственница в 1989 замуж выходила, деньги по родне собирали, а продукты по великому блату, а у меня в 92 году выпускной был.... как вспомню нас "выпускниц"- кто в что нашел, в том и пришел, слава богу ни одной фотографии. 1989 еще не так страшно было рожать, еще по инерции рожали, еще не знали того что будет дальше, надеялись, что перестройка уже закончилась и дальше хуже уже некуда, будет только лучше, а вот потом когда в 91, 92 видели тех редких беременных на улицах, бабки крестились, на них смотрели как либо на очень смелых, либо как на сумасшедших. в 92 как раз образовался в последствии названный "российский крест", когда кривая смертности пересеклась с кривой рождаемости и обе кривые продолжились до середины 90-ых. Обычно каждую пятницу, субботу особенно летом в городе в определенных местах было много свадебных машин, новобрачные были всюду. А в начале 90-ых ни одной свадьбы, реееееедко где встретишь свадьбу, роддома были пустые, детсады закрывали, группы объединяли, детей не было. Свят, свят, не люблю вспоминать то время, молодость, эх.

#4602
Гостья

Вот мы тоже хорошо жили в 90-е. Роскоши и деликатесов особо не было, но все необходимое было в достаточном количестве. Простая здоровая еда всегда была. Одежды и обуви было меньше, чем сейчас, но лучшего качества, более добротная и надежная. Среди знакомых все, кто не пьющие, тоже нормально жили, трудились-копошились и все необходимое для жизни имели.

Однозначно было лучше, чем сейчас. В 95 я окончила гимназию. С 18 лет подрабатывала репетитором английского. И тут речь не про то, что родители не бедствовали. А в принципе помню цены, помню качество продуктов. Спокойно можно было пойти в магазин и купить хорошие итальянские туфли, ботильоны, костюм. Сейчас страна наводнена китайским фейком и репликами . Качество продуктов сейчас такое, что надо 5 магазинов обойти, чтобы найти съедобные сардельки

#4603
Reader

Я родился в 1973. Наша семья выжила на картошке. Отец взял 3 участка по 6 соток в разных местах и мы там впахивали. С тех пор не люблю лето )) Круговорот все лето по этим трем участкам посадить-прополоть-окучить-собрать-посушить-заложить на хранение, плюс у бабушки огород. Бывали дни, когда на завтрак, обед и ужин жареная картошка, соленые огурцы или помидоры и хлеб. Не голодали, но и лишнего позволить себе не могли.
А спились в основном инженеры и прочие интеллигенты, кто перестроиться не смог. Работяги типа сантехники, автомеханики, электрики всегда неплохо живут. Им что кризис, что перестройка... люди сpaть и электричеством пользоваться не перестанут ))

И что же вам мешало завести 5 поросят и 10 цыплят бройлеров?

Гость
#4604
Elizabeth 🐻

Однозначно было лучше, чем сейчас. В 95 я окончила гимназию. С 18 лет подрабатывала репетитором английского. И тут речь не про то, что родители не бедствовали. А в принципе помню цены, помню качество продуктов. Спокойно можно было пойти в магазин и купить хорошие итальянские туфли, ботильоны, костюм. Сейчас страна наводнена китайским фейком и репликами . Качество продуктов сейчас такое, что надо 5 магазинов обойти, чтобы найти съедобные сардельки

конечно можно было пойти и купить, если было на что. в том-то и дело, денег физически не было у людей, зарплаты вон сколько людей уже написало годами нормально не видели, о каких туфлях речь? поесть бы было что самим , да ребенка накормить, одеть, обуть, а на какие шиши. зарплаты выдадут в мае за январь, а на нее уже только булку хлеба можно было купить, инфляция была такая, что люди мешками деньги получали, а на этот мешок бумаги только раз в магазин можно было сходить.

Гость
#4605
Гость

Мама брара учеников, чтобы нам на сардельку покушать заработать, батя пил...

обычная ситуация для тяжелых времён, мужчины в психо-эмоционально куда слабее женщин. 90-ые это явно продемонстрировали, сколько мужиков не выдержало той реальности, уходили из нее кто в бутылку, кто на иглу, кто в петлю, кто бежал во всякие секты спасаться. и только женщины понимали, что они этого позволить себе не могут за ними Москва, то есть семья- малые дети, не молодые уже и растеряные родители, и пахали без устали, пока мужики в лучшем случае лежали на диване в глубокой дипрессии, а то уже вообще из дома бежали в поисках того, сам не знали чего, сколько их потом среди бомжей находили или так и сгинули без вести.

Гость
#4606

Хлеб сахар молоко было всегда в магазинах картошку на дачах выращивали квартиры были коперативные родители платили как то,зато собирались всем двором строили и заливали каток и не ждали пока какои нибудь депутат соизволит,концерты делали кто во что горазд и все соседние дома приходили смотреть ..у меня такое детство было

Гость
#4607

Ничего лучше, чем 90-е годы, я моей жизни не было, также хороши были 2000-2012 годы, потом сами знаете что наступило. Пшенку и суп из пшенки я бы сейчас съела а милую душу, с наслаждением, потому что в 80-е не было НИЧЕГО из того, что появилось в 90-е. Кто пишут, что при социализме якобы было лучше - лжецы, и пусть они от своих слов подавятся. Не хочу жить в социализме и ходить в обносках, мне оч нравится капитализм и его ценности.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: