Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. …

Анна
8 762 ответа
Последний — Перейти
Страница 174

Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!

Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.

Гость
Гость

.
.
А это уже проблема тех, кто выходит замуж за никчемного мужчину, который "сидит" за копейки.

Ага,верно,а *** он сидит за копейки,инвалид что ли,хотел семью - пускай заробатывает,а не ,,сидит,,ну пусть сидит,только жена ,если нормальная - вначале скажет,а что ты сидишь то, дорогой,а потом подаст на развод,а он пускай теперь один сидит,начнет пить,работать только на алкоголь,пусть ноет,желтеет себя.Я просто ( не касательно наличия семьи,ее содержания,)не понимаю мужику вот так сидеть как вы пишите,это вообще нормально ,для себя самого,своего эго,уважают они себя то тогда,считают настоящим мужиком

Гость

Совсем не стыдно, даже почетно, особенно вы не просто кормите и одеваете детей, а еще передаете им свои знания и эмоции. Работать нужно, когда дети подрастут, и вы им уже не будете так нужны, а ваше развитие будет продолжаться

Василиса Премудрая
Гость

+100000000000
Всё верно сказали!!! Домохозяйкой быть в 1000 раз лучше нежели офисной крысой!

А что, только два варианта - либо домохозяйка, либо офисная крыса? Третьего не дано? Эх, как между двух зол-то выбрать...

Аля

Впервые слышу о том, чтобы кто-то осуждал домохозяек. Ничего плохого в этом нет. Женщины пусть как хотят, так и живут.

Гость
Гость

Те, кто говорит, что стыдно, просто завидует.

Чему хавидовать ? Сиденью в четырех стенах и сидении на шее у мужа?

Гость

Потому что ты просто Зинка-поломойка и повариха, обслуга и рабская сила, служишь хозяину своему. Ты как дворник

Гость

конь- не может быть человеком.у вас муж моральный,значит.

Гость
Гость

Я карьеристка с 19ти летним стажем, сейчас во втором декрете и планирую выходить на работу в год ребенка. К домохозяйкам отношусь совершенно нормально, две подруги с большом стажем по 20 лет. Почему людей злит чужой выбор? Скорее потому что завидуют и сами бы хотели оказаться на месте этих домохозяек. Человек, который как я сделал свой выбор и в нем уверен, никогда никого осуждать не будет, наоборот с уважением относится к выбору других, понимая, что нет идеальной формулы для каждой семьи.

Раб должен работать на хозяина. На семью нельзя. Вот и весь смысл равноправия в рабстве. Права то только у рабов бывают.

Зая
Нахалка

Муж не вечный, да и зарплаты его не всегда будет хватать на нормальную жизнь.
Не работайте, всё равно вас коснётся, в стране развал, никто вашему мужу долго хорошую зарплату платить не будет, если он конечно не вор в Думе. Сейчас многие разоряются.

Вы действительно нахалка.
Не хватит денег мужа - всегда можно найти другого ;)

Гость

Если вам это в кайф, если вы не забываете и про себя, не только же все мужу и детям, и если не пытаетесь навязать свой образ жизни другим (навязывать что-то другим - очень хреновое и не благодарное дело в любом аспекте жизни), то почему стыдно? Вы живете и получаете удовольствие от жизни. Люди разные и по-разному хотят жить - это нормально. Главное жить по душе и в удовольствие.
Есть, конечно, и обратная сторона - муж уйти может, останешься ни с чем, ничего своего и т.д., но и она не на ровном месте возникла: сейчас жизнь такая, все нестабильно, процент разводов в стране большой - на 10 браков приходится 7 разводов. Люди разводятся и через месяц и через 40 лет совместной жизни.
Только вот умная женщина, будучи домохозяйкой, всегда подстелет себе соломки хотя бы тонким слоем. Не потому что она корыстная и т.п., а потому что головой думает и понимает, что как бы сейчас друг друга не любили и не уважали, в любой момент все может измениться. Просто потому, что это жизнь, и она может сложится самым внезапным образом.

Гость

Не стыдно.

Гость

остальных людей заперли тут, потому что тут голодная территория, ты не можешь послать всех и выращивать апельсины, даже яблоки только дешевые. и гражданство не дают, т.е. твой муж - ворует у всех остальных, и быть его женой - стыдно, так как он обеспечивает здесь это, что никто не может подать заявку на приобретение гражданства нормальнойй страны, где можно не работать и есть еду с поля, он защищает тех, кто гарантирует европеским странам что у гражданина есть права, и они не дают ему гражданство, а это не права когда даже морковь только кормовая она потому и кормовая, что для скота, там повышенное содержание вредных веществ, вот ты воруешь то же вместе с ним, и пофиг что ты делаешь, но если ты откажешься от его денег и будешь вести раздельный счет, даже в кафе, то ты как бы сама не воруешь, а только он, если твоя работа то же не такая где ты удерживаешь всех внутри страны

Гость
Гость

Вы спросили , вам ответили. Я бы точно так же ответила и сыну своему , если бы он спросил меня относительно любого человека ( мужчины или женщины ) сидящего на шее другого. Тот другой остаётся без социальной страховки. А это крайне неустойчивая модель.

А если с кем-то что-то случится он может остаться инвалидом, а могут вырасти цены что пенсия будет Воспоминание а может дом оказаться посреди трассы и его снесут. Может случиться всё что угодно. Массы народа до пенсии вообще не доживают. Из-за какой-то мифической проблемы которая может быть будет портить себе жизнь. Возможно муж будет зарабатывать Очень долго очень много и очень хорошо и проживут они долго и счастливую жизнь потому что она спокойная и довольная и у него тоже всё хорошо. А вы своим детям рассказываете по страховую социальную пенсию шикарно стимул в жизни

Гость

Автор не создала бы эту тему, если бы она сама не чувствовала глубоко в душе, что она содержанка, и совесть бы не подъедала бы её, что живёт за счёт супруга и сидит у него на шее.
Действительно, домхоз это не стыдно, а глупо! Ребёнок подрастёт, а мужчины больше ценят и уважают самодостаточных женщин!
Судя по комментам у автора чисто потребл.тельское отношение к мужу и любому мужчине.
Думаю, вы знаете как называют организм, который живёт за счёт другого организма, хотя вам тут уже говорили об этом.))

Гость
Гость

Автор не создала бы эту тему, если бы она сама не чувствовала глубоко в душе, что она содержанка, и совесть бы не подъедала бы её, что живёт за счёт супруга и сидит у него на шее.
Действительно, домхоз это не стыдно, а глупо! Ребёнок подрастёт, а мужчины больше ценят и уважают самодостаточных женщин!
Судя по комментам у автора чисто потребл.тельское отношение к мужу и любому мужчине.
Думаю, вы знаете как называют организм, который живёт за счёт другого организма, хотя вам тут уже говорили об этом.))

Семья мужская проституция т вы это чувствуете в душе иначе не были бы здесь стаями озлобленные твари мужского пола (не Мужчины) и их мамки. И вам жена нужна пока работает ибо семья это проституция мужика в современной семье.

Соня

Работающие просто понимают, что не вывозят и воспитание детей, и быт, и работу, поэтому с одной стороны "презирают" неработающих, а с другой - хотят оказаться на их месте))
Кроме того, далеко не все женщины способны воспитывать детей, вкладывать в них душу, им приятнее отсидеть день на работе и потом трындеть, что зато они не паразитки)

Гость

Потому что любой взрослый совершеннолетний человек обязан себя обеспечивать вот и всё. А быт в то же время ты не обязана на себе тащить, муж также обязан готовить и убирать и заниматься с ребёнком потому что он такой же его, как и твой. всё 50x50.

Гость
Гость

Потому что любой взрослый совершеннолетний человек обязан себя обеспечивать вот и всё. А быт в то же время ты не обязана на себе тащить, муж также обязан готовить и убирать и заниматься с ребёнком потому что он такой же его, как и твой. всё 50x50.

Бывает что женщина кроме как быть домохозяйкой,не может быть больше никем. Готовить,печь пироги она умеет,а больше никакая профессия ей не подходит,а работать в ресторане или там столовой она не может и не хочет,так как нет желания работать среди незнакомых людей.И поэтому она предпочитает печь пироги дома,а семью должен обеспечивать мужик.

не стыдно быть домоходяйкой)

Пробовали накидать план? Вспомнить - кто что обязан. Манипулировать людьми. Воспользоваться соцфондом - что-то есть в МФЦ, может добрый, одинокий сосед.Работать затем, чтобы хотя бы поужинать в уюте.

Гость
Гость

+100000000000
Всё верно сказали!!! Домохозяйкой быть в 1000 раз лучше нежели офисной крысой!

Т.е.если б ты работалО то было бы ифисной крысой? Чеж такое неуважение к себе бездельникк

Гость
Гость

Какая агрессивная домохозка!
Будто целые сутки пахала без продыху.

Уработалась.
Как она сейчас интересно поет?) Как сейчас , все так же на шее ?))

Гость
Гость

Быт она обеспечивает, так смешно тунеядоу читать. Поверьте весь мир это делает еще и работает.
Помыть постирать в машинке и чето то сварганить могут все, доя этого не надо целыми днями на это тратить )))

Гость
Гость

Домохозяйкой быть не стыдно. Кто вам такое внушает?
Мне нравилось быть домохозяйкой, и работать тоже нравится.
И чувствую, что уважения в семье всё-таки чуточку больше к работающей матери. Прихожу - дети встречают с ужином, прилягу - тшш, мама устала...
А сидела дома, такой заботы к себе не замечала).

В смысле чуток уважение? Уважение всяко есть чем к безлельнице силящей сутками дома.

Гость
Гость

от счастья, наверное) главное, с пеной у ртп доказывает сама себе, какая она счасливая. Видала я этих домохозяек в рваных трусах, живут вчетвером на 1 зп, на всем экономят, но типа, могу себе позволить. А у реально богатых людей жены пашут, даж если официально не работают, мероприятия всякие, благотворительность, фонды и т. д, иссеуство, выставки устраивают. Смешно слышать, домом занимаюсь, как будто там особняк в 1000 квпдратов. По факту, яжмать с короной обыкновенная. Хотя обеспечивать детей должны оба родителя, по закону

Гость
Гость

от счастья, наверное) главное, с пеной у ртп доказывает сама себе, какая она счасливая. Видала я этих домохозяек в рваных трусах, живут вчетвером на 1 зп, на всем экономят, но типа, могу себе позволить. А у реально богатых людей жены пашут, даж если официально не работают, мероприятия всякие, благотворительность, фонды и т. д, иссеуство, выставки устраивают. Смешно слышать, домом занимаюсь, как будто там особняк в 1000 квпдратов. По факту, яжмать с короной обыкновенная. Хотя обеспечивать детей должны оба родителя, по закону

У "реально богатых людей" (цитата) - свора прислуги. Так что не нужно даже сравнивать простых обывателей с "реально богатыми".

Ilonushka7

я думаю так думают те у которых семей никогда не было. а так-стоит один раз НЕ сделать то что делаешь каждый день- и сразу начинается ор, мам, ты чего не сделала это?

а если оставить ребенка с мужем хоть раз он будет все трубки обрывать где ты. когда вернешься?

лично я НЕ вижу абсолютно ничего плохого в домохозяйке,наоборот,восхищаюсь такими женщинами.

Завидуют. Я вот завидую, поэтому злюсь

Гость

кто сказал, что домохозяйка это стыдно? пусть он попробует сам поддерживать порядок, уборка. стирка, приготовление еды, магазины. Помощь мужу, контроль за детьми, учебой, я уже не говорю о правильном воспитании и работой с ними. И т.д

Саша Попова

Всем привет!

Извините, немного не по теме, пишу дипломную работу на тему взаимоотношений в супружеских парах

Если кто-то из вас готов поучаствовать вместе с мужем, буду очень благодарна за помощь 🌷

Ищу пары от 20 до 35 лет, состоящие в официальном браке не более 5 лет

Нужно заполнить гугл-форму

Ссылку могу отправить лично

Нужны оба супруга 🙏🏻

Объем немаленький, но вопросы, надеюсь, интересные и подталкивающие к размышлениям 🙃

Гость

Домохозяйкой быть стыдно когда у вас бедный уровень в семье! по-простому, если муж ваш условный сварщик на заводе и вкалывает на подработках в том числе, то вам реально должно быть стыдно если есть дети еще! тк на 1 копеечную зп семья будет выживать…. а при достатке не стыдно. тк жена может себе позволить не работать. почему нет? если всего хватает. богатые так все не работают жены. либо держат бизнес, но не особо напрягаются, тк куча еще и пассивного дохода. а бедной жене и не работать то в нищету скатитесь. дети не скажут спасибо за ваш борщ, выйдя в жизнь с голой Ж. а папаня загнется вкалывать за жену лентяйку и детей

Гость

если на вас реагируют как на тунеядца, а не завидуют вашей возможности не работать, значит вы и есть тунеядец нищий… сидите дома борщ варите перед сериалом! тк богатая дама если не работает , то у нее и дома есть обслуга и сама она не деградирует, а чем-то интересным занята . а у вас судя по описанию кроме кастрюль и пылесоса ничего нет. бедный мужик ваш! хотели не работать и отдыхать, надо было богатого искать

Гость
Автор

Паразит - это ты здесь на форуме! А я своему мужу ребенка родила, наследника. Я уже достаточно вложилась! Я быт обеспечиваю, воспитываю ребенка, вкладываюсь в отношения, ухаживаю за мужем и сыном. И да, я не собираюсь работать! Я себя люблю и ишачить не намерена. Деньги, обеспечение семьи - это забота мужей, иначе зачем нужен муж если он не способен обеспечить достойную жизнь своей семье? А вам завидовать и обзываться некрасиво! 😜😆

вы все верно сказали. обеспечивать и работать должен муж. но вы забываете что какие у нас зарплаты… много ли мужей реально может дать нормальный уровень семье? большинство нищих. и именно поэтому их жены вынуждены работать. не от большого желания, а от нищеты собственной. исключения только карьеристки, у которых работа им нравится, приносит отличный доход либо свой бизнес… ну или просто штаны протирают по блату где-то в офисе, там тоже можно на такую «работу» от скуки ходить, ну чисто чтобы не торчать дома… а все кто по-настоящему трудится, конечно завидуют не работающим женам. но я лично завидую только обеспеченным. бедным нет. тк есть же нищеброды, но жена не работает, кучу детей рожает и на горб мужу садит… дети в нищете, зп его не хватает, но муж тряпка и терпит…. вот тут я против таких лентяюг, которые прикрываются детьми и бытовухой, там мозг отсутствует

Гость
Автор

Ну каждому своё. У меня нет такой тяги к работе. Может просто работу по душе не находила. Скучно мне было на работе.
Зато теперь у меня нет дня сурка. Столько хобби и занятий придумать можно, на курсы какие-то ходить, в кружки, каким-нибудь видом спорта заняться, музыкой, пением, рисованием... Получить еще одно образование... Литературу читать, языки учить. Съездить в отпуск с ребёнком, заодно и мне и ему полезно расширять кругозор...

это отлично . но на это нужно много денег мужа… если он тянет финансово - отлично. или если вы из богатой семьи… вопросов к таким нет. большинство у нас этого позволить не может, к сожалению

Гость
Гость

Автор, с чего вы вообще взяли, что вам все завидуют? Вы в очень шатком положении пребываете, тк вы зависимы. Муж может увлечься другой , и вам ничего больше не останется , как убеждать себя, что все мужики гуляют , а жена одна. Муж может попасть под сокращение , может заболеть, умереть в конце концов. У вас опор мало. Элементарно любимой профессии нет, которая приносит удовлетворение. Работа это не обязательно с 9 до 6 на дядю в офисе. Кто ненавидит работу они плохо учились и ленились , поэтому не смогли освоить что-то интересное и прибыльное , а за копейки сидеть бумажки перекладывать мало кому приятно. Сейчас вы заняты оеьенком , но ребёнком станет подростком и вы будете его раздражать. У меня мама не работала , и мне так хотелось побыть дома одной! А ее подруга тоже домохоз , когда дочери 18 исполнилась та ушла жить к парню, мало общаются, муж никакой благодарности разумеется не испытывает за то что она как вы выражаетесь "вложилась" - выполняла роль подсудомлйки и кухарки.

вот именно…. есть два примера перед глазами таких жен. 1. муж сын богатого чел, денег куры не клюют. путешествия по 5 и более раз в год. живут в особняке + квартиры всем детям уже давно куплены (3). + недвижимость для пассива под аренду. муж помогает отцу. она учит языки, шоппинг, путешествия, дайвинг, садоводство (для души, она очень цветы любит и выращивает прикольные экзотические растения, участок обалденной красоты). дома убирает служанка и готовит…. и есть 2. «красотка». муж горбатится инженером. денег едва хватает. никуда не путешествуют. 2 детей. квартира одна, купленная мужем и его родителями. она по образованию бухгалтер. отработала распределение и ушла в декрет, но декрет давно закончился, а на работу не хочет. дома все ее занятия это сварить пожрать и убраться. при этом вечно ноет как она устает дома… при малейшем намеке на работу, отговорка на детей. одному надо со школой помочь, другой в садик ходить начал. ну вот так. обе не работают. но живут по-разному!

Гость

А чего стыдного? Хочет жить и вести хозяйство – ей никто не запрещает

Я вообще человек-маятник. В один момент хочу сидеть дома, а в другой бегу на улицу гулять (клубы не выношу, так как в них слишком шумно)

Гость

Я либерал

И по моей логике человек имеет право жить как хочет, если это:

1) не вредит окружающим и ему самому (живодёрство например)

2) не навязывается

Если эти пункты соблюдаются – вы хоть на ушах ходите, если вам это нравится

И да, я не выступаю за сотку гендеров в каждой стране. Вообще эта штука – морока. Придумали небинариков и страдают теперь. Есть мужчина, есть женщина, и хорошо

Гость
Гость

Ну это вы, будучи первоклашками, презрительно говорили со слов своих родительниц - они на род.собрании узнали, а потом в семье мусолили эту тему:)) А вы, малолетние обезьянки, просто копировали манеру своих мамочек, которые были не в силах спокойно пережить тот факт, что кто-то не работает:) В советские времена, когда вы целыми днями бегали голодные с ключом на шее, или сидели до вечера на продленке, у детей с неработающими мамами был вкусный горячий обед, сделанные уроки, чистая глаженная одежда, их было кому встретить вечером, забрать из кружков и секций, с ними занимались, развивали, ходили в дневное время в кино, музеи, парки, кафе. А вы с ключом на шее, во дворе, до вечера:)

Да и дети , у которых матери не работали , были более успешными в школе и здоровье у них было лучше , чем у беспризорников с «работающими» матерями . Также дети неработавших мам сразу после школы поступили в престижные вузы - МГУ , так как с такими детьми занимались всю жизнь и помогали им , а дети работавших матерей не смогли поступить , так как родители ничего делать не хотели и даже не обеспечили ребенка учебной литературой для подготовки в вуз, « где я тебе возьму ?» . Эти же «работающие» матери страну довели до экономического кризиса и развала в 1991 году, трудоустраивали во времена СССР всех , даже очень тупых , зарплату тоже таким платили и таких « работающих» было миллионы .

Гость
Гость

И всё равно стыдно было говорить, когда учителя при всём классе спрашивали, заполняя журнал, что мать никем не работает.
У того врач, у того директор школы, да хоть бы и продавец, а твоя никто.
И очень полегчало, когда мама опять вышла на свою работу медсестрой.
А обед и сами разогреем, не развалимся. И на кружки ходили сами, советские времена, уж коли вы о них говорите, были относительно безопасными, а одноклассника, которого провожали и забирали из школы, пацаны обзывали юбкой.

Нет , мне мама в советские времена отказала во всех кружках, секциях , доп занятиях и никуда не записывала , так как она «работала » , а бабушек у нас нет ; в хорошие кружки , секции и музыкальные школы было сложно попасть и брали туда именно маленькими , а не когда тебе уже 10- 12 лет и ты сам можешь ездить . Дети неработающих матерей были более успешными в школе и лучше учились однозначно , а мы были беспризорниками при живых родителях .

Я давно искала способ справиться с негативом в своей жизни который летит в мою сторону именно из за того что я не такая услужливая как другие в нашей семье. Но Благодаря медитациям Вании Маркович я научилась направлять энергию в позитивное русло. Советую вам

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: