Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. …
Я сама год не работаю( до этого пахала как лошадь много лет), и когда у меня сейчас спрашивают кем работаю, говорю как есть(неудобно правда), но на меня смотрят так будто это стремно, но не думают о том, что мужчина заботится о своей женщине.
Вас просто жалеют, потому что если женщина не работает, то она считается беспомощной и бесправной. Такое восприятие. Но чаще всего это именно так и есть.
Ответ психолога, мягко говоря, удивляет(((
Кто только сейчас не психолог...
Потому что как правило домозощяйки ну так себе люди. В плане ращвития, интересов.
Мужчине с денщиной лолжно быть лучше чем без нее, ну а если он бизнесмен м широким кругозором и интересами, а она кухарка то он будет ее просто стыдиться
Не хош равноправия - тогда должна выполнять все капризы главы семьи
Муж не вечный, да и зарплаты его не всегда будет хватать на нормальную жизнь.
Не работайте, всё равно вас коснётся, в стране развал, никто вашему мужу долго хорошую зарплату платить не будет, если он конечно не вор в Думе. Сейчас многие разоряются.
Ну если образования нормального и опыта у мужчины нет, то конечно. У нормальных людей с возрастом дела только в гору идут и не то что долго приличную зп платят, а ещё и поднимают . Если не поднимают, мужчина уходит в другое место с повышением.
Я сама год не работаю( до этого пахала как лошадь много лет), и когда у меня сейчас спрашивают кем работаю, говорю как есть(неудобно правда), но на меня смотрят так будто это стремно, но не думают о том, что мужчина заботится о своей женщине.
Да, зависть обыкновенная. Я с автором абсолютно согласна. Почему - то современные тенденции привели к тому, что почетная роль хозяйки очага и традиционное разделение обязанностей в семье стали считаться чем - то зазорным. Хотя по факту это действительно говорит о том, что муж достаточно зарабатывает и добытчик, это хорошо.
Человек так устроен, ему неинтресно общаться с той которая не совепшенсивуется, стоит на месте он поработал, ,там и умеые вокруг красивые ушел жена дома, пришел она там же . С такрй скучно
Вы ошибаетесь, если думаете, что самосовершенствование заключается только в работе. Наоборот, если женщина не работает и в семье высокий доход, у неё масса возможностей самосовершенствоваться и заниматься тем, что ей нравится. И не ради денег.
Мало кто чего считает?! Наплевать, занимайтесь, чем вам нравится. Главное, когда дети вырастут, не потерять смысл жизни
Если не работаешь, то и пенсии не будет. Минимальный стаж для получения пенсии постоянно увеличивают.
Устраивает на дому вам сидеть и ладно. Равноправие всем нужно и клеймить его во всех 7 грехах это тупо
Ваши бы слова, да всем мужчинам в уши...
Главное, как вы себя чувствуете. Я вот - ужасно, полная зависимость от другого, себя перестала чувствовать взрослым дееспособным человеком. И выйти на работу боюсь - 9 лет уже будет, как не работала ((
Может вы провоцируете на агрессию? Я бы не удивилась. Если бы работала, осуждали бы за то, что семью забросила. Меня ни один человек не осудил и не пристыдил, когда я домохозяйничала, даже на этом форуме. А у нас и детей даже нет и я не занималась никаким саморазвитием, мыловарением и фитнесом, просто откисала, иногда даже побухивала. Так что я делаю такой вот нехитрый вывод - вы сами притягиваете к себе осуждение и недовольство.
А - ха -ха !!!
Я из Москвы. Меньше 50 зарабатывают женщины без нормального образования и навыков - почта России , мфц, кассиры в пятёрочке, администратор тд Ну либо вчерашние студентки. Остальные , кто уже старше 30, давно получили повышения, понакупали машин , путешествуют. Из знакомых конкретно моих - это дизайнеры , главбухи , переводчики.
Такие хорошие у Вас знакомые.
Вот топ-10 самых низкооплачиваемых должностей в России на 2018 год. Угадайте, кто там работает?
___
.
1. Продавец
-
2. Секретарь, офис-менеджер
-
3. Младший и средний медицинский персонал (в бюджетном медицинском учреждении)
-
4. Уборщики
-
5. Кондитер, повар (работающие в обычных школьных и детсадовских столовых)
-
6. Врач по направлению
-
7. Библиотекарь
-
8. Операционист, кассир
-
9. Бухгалтер
-
10. Курьер
Это я всё делаю.
Это не стыдно, это просто уныло и убого, почему нельзя заниматься саморазвитием, работая и развиваясь как профессионал, я вот никак не пойму?) Что там себе все развивают такое, что нет времени на работу? Мне кажется это классно, когда ты не только мать и жена, но и что то из себя представляешь. Но никто как бы не заставляет, собственно, по теме, главное чтоб человеку нравилось и все были довольны, стыдного в этом ничего нет, но не встречала ни разу ни одной интересной домохозяйки, по факту, находясь в ограниченном жизненном пространстве, при отсутствии проблем и необходимости их решать, человек деградирует, как правило..
А потом на форуме появляется много тем как муж бросил с двумя и более детьми, переписал все имущество на себя или мать, пока эти домработницы его вдохновляли. Женщина домохозяйка неинтересна, о чем с ней мужчина будет разговаривать? О том как младшенький покакать не мог три часа сходить, как она бедная пеленки меняла? А белье вы в реке стираете? Давно уже изобрели технику для облегчения быта как и полуфабрикаты. А затели приготовить сами - сварганили на выходном. Дети при этом в саду. Вырастут у вас тепличные дети и классно вам.
Да потому что у вас нет подушки безопасности. Сидеть дома не стыдно, но бывают разные ситуации и муж не всегда может быть рядом. Я бы тоже не хотела работать, но тогда есть возможность, что мужчина будет мне все в упрек ставить и я просто не смогу сделать что то сама
Здравствуйте! Если вы хотите жить в патриархате и быть домохозяйкой, то вам никто не запрещает, самое главное что бы это нравилось вам! И не нужно навязывать такой образ жизни другим, каждый живёт так, как ему удобно! Желаю удачи!
Не стыдно, а вредно для здоровья и личности.
Я не считаю домохозяек плохими) хоть и сама всю жизнь работаю. И не абы где, а врачом. Хирургом-онкологом. Просто кому что даётся. У меня была такая возможность: сидеть дома и заниматься сыном. Но мне стало дать свое великолепное образование, блестящий ум и перспективы. Я вышла на работу. Не смотря ни на что.
И очень этому рада. Что могу приносить пользу людям.
Автор, ну если у Вас не ни образования, ни интеллекта - то тогда да, сидите дома и рожайте.) побольше рожайте))) чтоб поднимать демографию 😁😁😁
Это мнение большинства сайта! Тут куда ни глянь все живут по образцу не совершают ошибок, все "правильные" и главное зарабатывают от 500 тысяч...
Но я с вами согласна, материнство и дом это большая работа, очень большая. Мне тоже тут с 1 месячным ребенком подкидывают идеи заработка, то полы пойти помыть, то к себе чужих детей привести, я честно удивляюсь насколько люди далеки от реальной жизни и выходят ли они из-за своих компьютеров когда - нибудь
Стыдного ничего нет. Здесь вопрос в другом. Какое у вас образование и уровень достатка? Удивляются наверно потому, что у вас скромный достаток, когда семья обеспеченная, жена-домохоз вопросов ни у кого не вызывает. Все индивидуально, я бы не смогла сидеть дома, даже если бы была супер обеспеченна) конечно работа работе рознь, но посвятить жизнь кастрюлям не хотелось бы, можно найти работу по душе, с интересными задачами, хорошим коллективом, заниматься любимым делом это такой кайф)). Жизнь не ограничивается бытом, дети ваши вырастут и будут жить своей жизнью, муж тоже сегодня есть, а завтра нет. Но если быть домохозяйкой вообще призвание, то почему бы и нет, мы все разные
Так вам уже вторую страницу толдычат. Если обеспечена и муж состоятелен. Имеет право поступать как хочет. Смешно когда нищебродки считают что работать они не обязаны в браке.
Да уж, когда тупой и ничего до брака не нажившей бабе "муж дофига должен", когда нищебродки начинают свою п... у или беременность оценивать, как уникальный вклад в семейную жизнь, эквивалентный пахоте мужика до смерти...
Это мнение большинства сайта! Тут куда ни глянь все живут по образцу не совершают ошибок, все "правильные" и главное зарабатывают от 500 тысяч...
Но я с вами согласна, материнство и дом это большая работа, очень большая. Мне тоже тут с 1 месячным ребенком подкидывают идеи заработка, то полы пойти помыть, то к себе чужих детей привести, я честно удивляюсь насколько люди далеки от реальной жизни и выходят ли они из-за своих компьютеров когда - нибудь
А по факту или дому, мужу и ребенку качественно внимание уделять,в смысле; готовить,уроки,т д, либо - работе,карьере- одно из двух.А так сложно баланс удерживать,если няню привлекать только
Это отлично что вас все устраивает в вашей жизни, на родственников забейте. Задача феминизма как раз в этом- обеспечить вам выбор в жизни. Хотите жить так живите, по другому- ладно, главное чтобы вам нравилось. А главное если человек рядом надёжен и ему можно доверять, а не оказаться в денежном рабстве из за отсутствия работы
Будьте кем угодно- как Вам удобно, как удобно в Вашей семье.
Но за домашними заботами ,вероятно, нужно не переставать расти и развиваться, не погрязнуть в них с головой. Иначе -стагнация .
Содержанка. Как там шею мужу еще не проломила своей откормленной филейной частью за 5 лет? Не превратилась в тупую клушу от бесконечного просмотра тупых сериалов и шоу (хобби у нее, ха!). Позорище.
Содержанка. Как там шею мужу еще не проломила своей откормленной филейной частью за 5 лет? Не превратилась в тупую клушу от бесконечного просмотра тупых сериалов и шоу (хобби у нее, ха!). Позорище.
Дед, к тебе в пустой карман лезут чтоль? Нет? Вот и завали иппало 😏 все без тебя разберутся, как им жить, мнением полоумного можно спокойно подтереться
Зачем вы ей лжете? С какой целью? Много сейчас дураков на себе обузу тащить? Раньше только женщинам не возбранялось бездельника мужа бросить. Времена, слава богу, поменялись и тунеядка сейчас тоже никому не нужна.
И, кстати, многие женщины сейчас не хотят быть мебелью и обслугой, а хотят быть равноправным партнером в отношениях. Быть паразиткой мечтают разве что представители самого мерзкого поколения за всю историю России - советского поколения.
Это отлично что вас все устраивает в вашей жизни, на родственников забейте. Задача феминизма как раз в этом- обеспечить вам выбор в жизни. Хотите жить так живите, по другому- ладно, главное чтобы вам нравилось. А главное если человек рядом надёжен и ему можно доверять, а не оказаться в денежном рабстве из за отсутствия работы
😂действительно)) ведь люди не уходят, не предают, не болеют, и не убирают в конце концов. В денежном рабстве из-за отсутствия работы, можно оказаться только в одном случае, когда всю жизнь занималась только борщами, подтиранием #оп, и уборкой, тут уж действительно, какая работа и возможность заработать хоть какие-то деньги, если ты выпала из социума лет на *цать, и на работу с таким «опытом» никуда не возьмут))
😂действительно)) ведь люди не уходят, не предают, не болеют, и не убирают в конце концов. В денежном рабстве из-за отсутствия работы, можно оказаться только в одном случае, когда всю жизнь занималась только борщами, подтиранием #оп, и уборкой, тут уж действительно, какая работа и возможность заработать хоть какие-то деньги, если ты выпала из социума лет на *цать, и на работу с таким «опытом» никуда не возьмут))
*не умирают
Из моего опыта женщина устаёт от бытовухи. Начинает бухать со всеми вытекающими отсюда .
Если женщина как личность ноль, то она и будет что угодно делать лишь бы не работать. Таких даже не смущает вечная нехватка денег или полная зависимость от мужика.А потом дети выросли, с мужем ничего общего нет, профессии нет, создаю тему на вумен как не сойти с ума
Не, не стыдно))) Стыдно вести домашнюю работу, после работы с копеечной зарплатой...Быть вечно уставшей, злой...Мужчина - добыдчик! Если денег не хватает, значит, ты дура мужчину не нашла хорошего. Обязанность женщины - быт и дети.
Если женщина как личность ноль, то она и будет что угодно делать лишь бы не работать. Таких даже не смущает вечная нехватка денег или полная зависимость от мужика.А потом дети выросли, с мужем ничего общего нет, профессии нет, создаю тему на вумен как не сойти с ума
Ну ну личность как правило одна. А если женщина в декрете и растит детей, пожалуйста обеспечивай ее, ты же мужчина!!! А Быть ЛИЧНОСТЬЮ НАДО ДО СВАДЬБЫ!
90 процентов ,просто дуры ,которые двух слов связать не могу , с утра до вечера о детях ,интересов 0 . Как рабыня Изаура 🤣. Вы читаете книги и у Вас есть хобби ,вы не стандартная домохозяйка
стыдно,если ты была звездой балета,экрана или эстрады.
Я тоже считаю, что это зависть. Ну и может иолько процентов 20 каръеристки, которым нужен социум.
Я помогаю мужу с бизнесом, но тоже как домохозяйка. Через месяц рожаю. Вообще не понимаю как работать и воспитывать. Мои родители были бизнесменами и я принадлежала сама себе, хоть было все.
Хочу заниматься с детьми.