Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …

Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто покупает кг чеснока? Вы его просто так жуете что ли?

Облако в юбке

Мне буквально год назад моя бабушка рассказала, как один ее внук (мой кузен) поехал в гости к другому ее внуку (моему брату), когда тот был на каникулах у родителей. А моя мама - внимание!! - не накрыла им стол. Столько осуждения. При том, что моя мама работает по 60 часов в неделю. А мой брат на тот момент был неработающим студентом на каникулах. То есть по логике вещей, именно он должен был накрыть стол для своего гостя. Но он об этом не позаботился, а осуждать бабушка решила работающую женщину.

И эта работающая женщина, на самом деле, из той же породы. Мама тоже считает, что готовить и поддерживать чистоту в доме должна я лично, а не муж и не домработница. Иначе нехозяйственная, а это - ай-яй-яй как нехорошо.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Вы только что согласились, что нормально делить дом. дела, а сейчас опять отмазки. Вас прям так и злит, что кто-то из женщин не готовит)) Так о мужиках беспокоитесь. У вас случайно сЫночки нет?)) Обычно свекрови такие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно холодильник несколько раз двигать точно приходилось, кроме холодильника- много еще всего....тогда он мыл сначала посуду после ужин, потом и раковину. мне не стыдно- некомфортно, потому что всю мужскую работу он выполняет на отлично ,еще многое делаем вдвоем, а когда я бездельничаю,а он моет раковину- мне некомфортно. да.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я тоже закрутки не делаю, но кому-то нравится. Хобби может такое у людей. Мне просто сам факт того, как пытаются противопоставить "свежие" овощи зимой закруткам смешон. И понты еще такие, типа мы вот квашеную капусту не едим, мы только "свежее". Ну ржака же реально.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Физические упраженения это прежде всего радость. Я про еду забываю, когда плаваю

Почему вы говорите про доллары? Я живу в России и в прошлом году 20 долларов было 1100р ( меньше 15000р в год), сейчас это 1600р (почти 20000р в год). Если учесть, что моя зп в рублях выдаётся и она не изменилась, то разница для меня есть. Я живу в центре Москвы. Тут нет нормальных бассейнов в шаговой доступности - лягушатники не рассматриваю. Фитнесы без бассейнов тоже. Цена в фитнес с бассейном хотябы в 30 минутах езды (ближе нет) больше 3 лет назад стоили 50-60 тыс р за пол года!!!
Я не спорю, что есть более дешёвые клубы, но они или без басейна или бассейн 5 на 10 метров, глубиной метр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Господи) и я лампочки с 11 лет вставляю!! Просто нереальный труд - вставить лампочку, это в 1000 раз тяжелей, чем ежедневно по часу после работы драить полы.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вот кто это пишет - школьницы? Да не один мужчина не будет раковину драить, даже самый чистоплотный, они просто в упор не видят, что она грязная. Мозги у них по другому устроены. Ну вот какой смысл доказывать обратное, если это так?

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Да, я не люблю уборку. А что там в ней интересного?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И унитазы мыть, как Anny, и полы, как Мнение

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А у нас потолки 3,5 метра! Я виночерпий не могу их поменять!!! У него конечно высокая стремянка, и на последней ступени я и дотянусь, но он строго настрого запрещает мне без него не использовать, из-за соображений безопасности.
Мы устроили свой быт так, как нам удобно! И не вам судить о том, если у нас любовь и взаимоуважение или нет!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ну да- вы нехозяйственная. но это вполне можно пережить и спокойно оставаться собой.

Облако в юбке

Мужская работа - даже не знаю, что это. В городской квартире нормального качества сугубо мужской работы и нет. В частном доме - другое дело, конечно. Там и снег надо разгребать зимой, и проверить-починить всякую электрику, трубы и пр. А в квартире - что? Лампочки легко заменит и женщина. Мебель двигать? У меня вся мебель двигается легко, а остальная - встроенная. Проблем с протечками или проводкой не помню уже лет 7. Это все проверяет раз в год персонал жилого комплекса. Машина - в сервис раз в полгода на пару часов. И получается, что собственно мужской работы в современной городской жизни не осталось.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ну свин можен и не будет. А нормальные мужчины все прекрасно видят. Не хотят - это другой разговор. Тут вина таких женушек, которые на себе и работу и дом тащат.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Можно ))). Но удивляет зацикленность других на этой хозяйственности. Моя мама же не говорит "я обожаю готовить и драить сантехнику, и мне было бы приятно, если бы моя дочь разделяла мои хобби". Она говорит "женщина должна". А иначе "мне стыдно, что моя дочь такая ленивая". Хотя дочь очень прилично зарабатывает на сложной, интересной работе.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не живите в Москве

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

что мне вам доказывать-то..? пфее..

Облако в юбке
Солнце

Сообщение было удалено

Не "мозги по-другому устроены", а с детства не приучили видеть грязь. Потому что мамочки сынуль думали, что убирать в квартире всегда будет женщина.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+100 Достали уже со своими лампочками и гвоздями. Аж смешно. Сильный пол - а торгуется за каждую тарелку, боятся надорваться после сидения в офисе бедненькие. А у баб на все сил хватает.

Мнение

Не нравится пример с лампочками, другой пример - помогает с проблемами с компьютером. Бывают такие случаи, когда я могу только в сервис отнести,а он сразу говорит в чем проблема и устраняет сам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но вы не совсем поняли мою мысль, и я вовсе не женоненавистница. Меня гораздо больше тревожит настрой некоторых молодых парней/ мальчиков, если хотите так выразиться, которые к даме относятся как к куску материи. Я не знаю сколько вам лет, но я молода и вижу, как парни обленились в край, не хотят работать, а только в компьютер играть, да пивко на лестничной площадке потягивать. Это одна сторона вопроса. Но мы же здесь затронули тему женщин, которые себя ведут практически с таким же успехом, как и мужчины ( т.***** стремительно катятся вниз, или растут, тут уж как кому кажется). Отсюда и такое современное столкновение интересов. Можете называть меня немодной, скучной, занудной, но я считаю глупостью не уметь выполнять элементарных хозяйственных вещей , да и еще и безбожно тратить на этом деньги. Если современный сервис и гаджеты требуют больших затрат, то ум и умение не стоят вам ни копейки. Ну и конечно же , ситуация в мире, которая не может быть никем предсказана. Мало ли что случится завтра, на кого мы, женщины будем рассчитывать? Ни на кого, а только на себя и свои силы. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи)) ну если вы живёте в квартире, где квасить эту капусту?! От неё же вонища страшная исходит на 3-5 день после засолки! Куда её ставить? Везде будет вонять! Я тоже часто ем квашеную капусту (особенно люблю с клюквой), покупаю несколько лет у знакомой женщины - у неё в специальных погребах стоят целые бочки с капустой, огурцами, чесноком, баклажанами, помидорами. Она большой профессионал в своей области. Ничего вкуснее её солений я не пробовала. А у домашних "хозяйственных" дилетантов вечно какая - то гадость получается, прям выплюнуть хочется!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Живите где хотите! Я вам не указываю! Я не жалуюсь! Меня все устраивает! Я просто сказала вам реальные цены! Я могу это себе позволить, просто не хочу! Лучше в дом посудомойку купить на эти деньги!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ох, да ладно бы, если б только сильный пол торговался (адекватные мужчины как раз не устраивают проблем). Но ведь женщины сами друг другу глотки пытаются перегрызть за "почетное право" всех женщин делать всю домашнюю работу. Вот этого я не понимаю.

Гость

Я точно также работаю, как мой муж. Получаем примерно одинаково. Почему я должна вкалывать вторую смену? Хорошо, что никто ни свекровь, ни муж так не думает

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? Я с 18 лет лечу комп старшего брата, потому что не застал их эпоху в школе)) Женщина, если у вас руки из по.пы растут, простите, то да, вам всегда помощь мужа нужна будет. Но не все же женщины такие

Мнение

Я тут больше 50 получаю, а не в Москве максимум 25 буду. И ничем меня не спасёт то, что там клуб с бассейном дешевле!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

бывший дом построил, начиная от фундамента, заканчивая кровлей + все внутренние работы- стены, кафель, сантехника, проводка, окна. САМ своими руками.. нынешний делает ремонт в другой моей квартире - половина работ своими руками. ну а вы если всю жизнь живете на 30 метрах и ничего не строите, не делаете кап ремонт. ну вам значит делить ваш маленький быт строго поровну- 2 тарелки моете вы, 2 тарелки моет муж)). у меня запросы к мужской работе помасштабнее,а тарелки я и сама могу)).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нищета, надо было нормально учиться, тогда бы и деньги водились

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Читаю вас с удовольствием. Правильные вещи пишите

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Меня злит? Вы сублимируете) Я беспокоюсь сугубо о своих мужчинах, как и они обо мне.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Забота в мытье унитаза заключается?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Думаю тут дело в страхе одиночества. Многие женщины действительно живут по принципу "плохонький, но свой"(( А если детей успели заделать, то тем более за мужика жержатся, типа отец ребенку, подумаешь ничего дома не делает, зато не пьет.. Грустно это конечно. Русские женщины красивы и образованны, но вынуждены так унижаться из-за отсутствия нормальных мужей. А США половина женщин толстые и без макияжа и каблуков, зато мужья равноправные и не бегают от алиментов.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+++
В древние времена, понимаю, мужчины были и дровосеками и плотогонами, и охотниками, и на своём горбу тащили диких зверей, валили лес, воевали, а жена сидела в пещере и хижине - готовила, шила. Сейчас мужчины наравне с бабами сидят в офисах, в армии не служат, нормального мамонта притащить в дом не в состоянии! А от женщин почему- то требуют древних женских обязанностей! Причем чем беднее мужик, тем больше обязанностей он требует, кого - то ещё и на работу гонят.

Гость

Мнение, вы почему так на мужа молитесь? Такое впечатление, что не он вас добивался. а вы его)

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Точно свекруха)) Вас так легко вычислить. Никакой женской солидарности

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

я - малохозяйственная при всей чистоте, домашней еде, пирогах и красивом уютном быте с изысканными вещами, который создаю с огромным удовольствием. мне еще хотелось бы научиться делать заготовки - не консервы, мы пока только начинаем закупать мясо и мед в селе. еще муж ведет разговоры о своем домике в селе, о том, как здорово туда ездить отдыхать и делать шашлычки с друзьями, о виноградниках и вине, которое можно было бы делать самим, о своей клубнике, зелени и саде- ну вот это для меня уже слишком(..

Гость

Бабы, а че повоевать не хотите ?!) Скоро может выпадет такая возможность) А от армии откосить ? (беременность, плоскостопие и пмс не в счет). Давайте ради прикола, пусть мужчины наши дома плинтуса помоют, да борщи сварят, посидят в тепле, а мы там, в окопах, в грязи и под пулями ! Романтика ! Ну а если такой возможности не выпадет, то можно просто целыми днями выслушивать сопли и терпеть его указки: иди туда съезди, иди это отвези, где шлялся, кто эта мымра и проч...

Гость

В детстве меня дома не особо домашней работой загружали. Моя обязанность была хорошо учиться. Готовить умею, дома относительный порядок, потому что мы все страдаем вещицизмом. Не успеваю все выкидывать ненужное. Но никто от этого особо не страдает. Как есть, так и есть. завтра будет время, завтра и уберу

Гость

Встречаются две подруги 
- Ну как живешь? Говорят дочь замуж выдала и сына женила? 
- И не говори! Дочери так повезло: муж ее любит, кофе в постель носит, помогает во всем... А у сына так все плохо - жена его лентяйка, хочет, чтобы он ей помогал и кофе в постель носил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через 3 дня ставят в холодильник , накрыв крышкой. у меня два холодильника- один огромный вообще. кто-то выделяет место на балконе . где- дело ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С языка сняли, то же самое хотела спросить.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут 30 метров? У меня квартира больше 1000 квадратных футов. Да, городская, сами ничего не строим. И ремонта "своими руками" эта квартира не требует. И тем не менее, мой папа, когда был у меня в гостях не далее как два месяца назад, зачем-то решил рассказать, что приготовить еду и создать уют в доме - задача женщины. А не мужчины, который не строит дом и не делает капитальный ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, 7 шкур с невестки сдерет. Мамочек сыновей за версту чувствую

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

в погребах и держим

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы много воевали? В армии вообще были? А то из знакомых мне российских мужчин, в армии были всего двое, и то потому, что отмазаться мозгов не хватило.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вот люди интересные- вот им не не хочется готовить, ну пусть не готовят, я не заставляю... Вам и мне не хочется заниматься фитнесом- так говорят чтоб не жили в Москве.... наглость какааая((

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

правильно, пусть в Сирию едет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле и США вообще то служат, сюрприз? А в России многие парни от армии откупаются, не спешат, понимаешь, Родину защищать. так что ваша под....ка не удалась. А мужчины не хотят рожать научиться? Я б тоже поржала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захаровна, не соглашайтесь ни за что! Только одного колхозника выгнали, а тут уже другой нарисовался. Гоните его в шею с этими мечтами огородными.