Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году …
Сообщение было удалено
У нас все покупное, сама квасить не умею, я не пенсионэрка)
Сообщение было удалено
Я давно заметила у некоторых жен в почете - все успевать) А я вот живу в удовольствие, не торопясь и главная цель - не все успеть и быть этакой прилежной женой, а жить в неге и ласке
Сообщение было удалено
можете есть что Вам захочется - например перекрученные сухожилия и кожу под видом мяса в пельменях - а нам позвольте томленую телятину заедать маринованным чесноком и дальше можете рассуждать о образовании...
А я вчера толстолоба замариновала по классическому рецепту. На ужин картошечки отварю. Быстрый и вкусный ужин.
Сообщение было удалено
Надеюсь, автор темы это прочитает и поймет, что пора уже начинать солить огурцы и квасить капусту.))) А то она два раза в месяц говорит и заготоки домашние не делает на зиму. Позор на ее голову.
Вот не могу не поделиться, счас звонит подруга, грит "Икру привезли ( дада нам возят контрабанду ), я тебе взяла кг, денег не надо, меняю на 2 банки квашеной капусты, для себя и родителей", и о чём после этого разговаривать с местными ппшницами?)) Обнять и плакать.
Сообщение было удалено
Сажала розу! Бабушка до сих про мне это напоминает: как она хорошо прижилась, какая рука легкая - вообще по фиг мне =))) В огороде меня только уже созревшая черная смородина, крыжовник, малина и горох интересуют =) Чтобы сразу наесться на год =))
Сообщение было удалено
Пельмени не ем вообще ни в каком виде, вы меня с кем-то путаете. И наливки вообще не интересны - я не пью. А вы можете дальше квасить - во всех смыслах
Сообщение было удалено
Это я писала, что не ем соленые огурцы и квашеную капусту. И борщ тоже не ем. Но вот телятину (а также говядину и свинину) очень даже ем и сама себе готовлю. Ем со свежими овощами. Например, с помидорами и огурцами. Это нормальная еда. Так что не надо писать, что я питаюсь фаст-фудом. Фаст-фуд я не ем, равно как и соленые помидоры с кабачковой икрой.
П.С.: Вешу 52 кг, как раз потому что не ем все подряд.
Сообщение было удалено
Вы тоже чёрную с Каспия берете? Или красную с Дальнего Востока?
Сообщение было удалено
А что такого в недельном борще? Ну не каждый же день его варить!
Наоборот это здорово, если муж не прихотлив к еде и с удовольствием есть сосиски с макаронами хотябы раз в неделю. Если у него какие-то запросы, тогда он должен понимать, что он сам себе частично или полностью (в зависимости от возможности и желания жены) все это готовить на каждый день.
Сообщение было удалено
совершено с Вами согласен - о вкусах не спорят но все же домашнее есть домашнее... и каждый может найти что то свое... например мой друг Ярослав потихоньку осваивает блюда из рыбы - очень очень рекомендую у него что нибудь попробовать, а после запить таки моим лимонадом
Сообщение было удалено
Красная с Сахалина - это нечто - ммммм, очень вкусная
Сообщение было удалено
+++ какие вы молодчаги с женой). уважаю таких Хозяев с большой буквы *****))
Сообщение было удалено
Ааааааааа, только что придумала историю ? Сельские зарисовки , обнять и плакать . Икру на хрючево менять )))
Если что икру не люблю
Сообщение было удалено
Такой сосисочник 100% зарабатывает копейки) Мой меня не принуждает готовить каждый день,и сам порой готовит и водит по кафешкам-ресторанам
Сообщение было удалено
смешно такое читать, слабые потуги). Кто сказал, что торопится? Я по моему четко написала, какое мизерное кол-во времени я трачу на закрутки. Это не вселенский труд - готовить еду. Если для вас нормально вбрасывать в себя общепитовское и вы не брезгуете - то никто вам ничего не говорит. Для некоторых - это не приемлемо (мне, например, важно ЧТО я ем, люблю свой организм). До встречи с мужем я сама всегда готовила и продолжаю это делать в первую очередь для себя.
Мне кажется, такие как вы просто лукавят и оправдывают свою лень современным миром. Но как тут заметили, в тренде сейчас как раз эта пресловутая для вас хозяйственность
Сообщение было удалено
Я икру не любила пока не распробовала нормальную, до этого вообще не понимала что в ней люди находят)
А я готовлю дома сама, потому что я люблю готовить и потому что я не понимаю покупной еды. Я даже в рестораны и в кафе не особо люблю ходить. Знаете почему? Потому что работаю в пищёвке, потому что мой близкий друг был управляющим в нескольких ресторанах, и я прекрасно знаю их приколы разные.
Я знаю, что я приготовила еду, своими чистыми руками, я в неё не плевала и взяла хорошие продукты.
К счастью, у моих родителей дача, где они выращивают овощи, чему я тоже рада, потому что я знаю, что картошка, свекла, морковка и др. не напичкано химикатами, нитратами, усилителями.
И да, я убираюсь дома сама, и я не считаю, что я супер-хозяйственная, я просто люблю чистоту и порядок. Если был бы дом большой - приглашала бы уборщицу, а сейчас не вижу особо смысла...
И я просто сижу и смотрю, как наши мужики на работе: женаты и неженатые жалуются на то, что их супруги или женщины не готовят кушать. Готовка - это банальное внимание для мужчины, а заказать в ресторане - любой идиот сможет.
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что эти мнимые ппшницы вообще не в курсе, как обеспеченные люди в России себя любят, мы недавно на др ходили, правда снимали гостинничный комплекс с обслуживанием , но все продукты были привезены из дома, примерно по твоему списку, правда алкоголь только люкс, но не суть)) и уж не от бедности))
Сообщение было удалено
Лень не при чем, есть такие жены - вечно стоят вытянувшись в струнку, стараясь угодить мужу и в быту быть на 5+. Только проще надо быть, а такая скачка вокруг мужа никогда ни к чему хорошему не приводила. Я и сама люблю быть вальяжной кошечкой и мужчины таких любят кстати.
До встречи с мужем вы одна жили? Мне не довелось. Меня из под крыла родителей муж забрал, а дома мама готовила в основном с папой на пару.
Сообщение было удалено
Если дешевые - то да. В Пельменях за 500-600р за одну упаковку - нормальный фарш, нормального качества и в нормальном количестве. Есть с чем сравнивать. Просто для людей это дорого - пельмени по цене дороже мяса.
Сообщение было удалено
Чтоб Автору темы сгореть в аду!
)))))))))))
Сообщение было удалено
А ей объелась , когда на дальнем востоке жила, сейчас у меня на нее не стоит)
Вот черную бы поела да
Сообщение было удалено
Тоже ацтой, брали такие, ничего там нормального нет. Одна соя и химия. Едим мясо и рыбу натуральные
Сообщение было удалено
Ну не надо. У меня обеспеченые родители, но вполне могут и сосиски и пельмени и пиццу поесть. Другое дело, что стлоимость этих продуктов будет на 100р. А за кг не меньше 1000р.
Сообщение было удалено
Не придумала,клянусь, у нас тоже икра в конце списка, есть и ладно, нет и фиксней, для подруги это копейки, а вот мою капусту она нигде больше не купит...дада я не скромная)))
Сообщение было удалено
Брали и дешевые пельмени и дорогие - разница ощутимая. Настоящий фарш, с настоящим тестом.
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна. У меня мой мужчина (зарабатывает хорошо) абсолютно не прихотлив в еде, не выбирает, что дадут - то и будет кушать, у него идеология просто такая: мужик не должен ковыряться в тарелке, а есть то, что есть. По факту - я готовлю много и вкусно, т.к. сама люблю, и вот сосиски мб и поем, но раз в год. Всё зависит от характера человека.
Вот у нас фин директор в фирме, так он вообще Доширак ест, так что не судите по себе ;)
Сообщение было удалено
Я так далеко от средней полосы России никогда не уезжала) А что вы делали на ДВ?
Сообщение было удалено
Все одно, мы такое не едим
Сообщение было удалено
ну моя хорошая огурцы нужно уметь солить и капусту квасить тоже - но по собственному опыту скажу что все женщины которым я даю попробовать своих огурцов сначала робко кивают что ничего - а потом всегда просят еще... но на самом деле о вкусах не спорят... о помидорах и огурцах и их сравнении с квашениями то вопрос что за помидоры и огурцы - если зимой с супермаркета то они однозначто несут вред здоровью потому как методы их выращивания мягко говоря направленына быстрый рост и как результат накопление вредных веществ - если овощи с чатной фермы и теплицы тогда другое дело они выигрывают перед солениеми - но в солениях как раз нет термической обработки и почти все витамины сохранены - другой вопрос что иногда так хочется солений что никакие свежие фрукты не сравняться - особенно в сочетании с рулькой...
Сообщение было удалено
Доширак мой тоже может поесть) как деликатес) потому что каждый день питаемся правильно как раз
Сообщение было удалено
Красную, откуда фз, мне всегда подруга таскает и чаще в подарок, на нг кг приперла, еле доели)))
Сообщение было удалено
Абсолютно нет, кто хочет, тот так и живет. Я просто люблю домашнюю еду, вот и всё. Если автор ест в ресторанах - да пожалуйста. Я как-то была как раз у парня, который работал управляющим в ресторанах 2 недели и мы почти каждый день ходили в разный ресторан - в какой-то момент я сказала, что всё - не хочу, хочу домашней еды. Не знаю, мб я избалованная или какая, но ресторанная еда мне всё равно кажется какой-то другой. Наверное, потому что приготовлено без любви....:(
Сообщение было удалено
о боже,)). Вальяжная кошечка, жрущая покупное хрючево - это номер конечно))))Я писала - я готовлю в первую очередь для себя. Жила с родителями, готовила вместе с мамой всегда. При чем тут мужик)
Сообщение было удалено
не правда, сама покупала такие дорогущие пельмени - они рядом с домашними не стояли!
Сообщение было удалено
Ну так сам же фин директор его не как деликатес ест, а периодически...Пост же был о том, что люди, хорошо забаратывающие, не будут есть всякую фигню, вот я как бы его оспариваю
Сообщение было удалено
так они ж наверное без ВО и школу с трудом закончили, читают по слогам))).. на самом деле, умные люди именно так и поступают, как вы написали. а глупые кичатся своим неумением и бездельем и поеданием низкокачественного корма из магазинов и общепита- по мне это *****((
Сообщение было удалено
У нас тоже были приглашены официанты из ресторана, алголь был разный, мужчины пили Парадайз, а женщины игнорили мартини и пили наше вино. Столы ломились. Была и икра красная/чёрная, и шашлыки из осетрины и говяжей вырезки, всё сами готовили. Но люди, которые могут себе омаров в ресторане каждый день, с удовольствием ели и простую, "деревенскую" капусту для "неодекватов"))) Мы с хозяйкой дома даже осетинские пироги сами пекли. И ни одна женщина-гостья не пришла с пустыми руками, каждая что-то принесла, продемонстрировать и свои кулинарные способности.
И что уж говорить, как обеспеченные мужики любят хвастаться перед друг другом тем, как и что их жёны вкусно готовят.
Сообщение было удалено
Родилась и жила )
Сообщение было удалено
"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не ***** ли он?" (с)
Сообщение было удалено
если уж говорить целыми днями о "кормежке"- то столько говорить вполне можно и очень правильные и умные вещи говорить. есть люди, имеющие образование кулинарное, винодельческое, у моего мужа ВО торговое- по продуктовым товарам. и им есть что сказать этим ленивым д у р о ч к а м , гнущим пальчики и жрущим разное г а в н о -такие знания не помешали бы КАЖДОМУ , но их освоить не каждый способен)..
Сообщение было удалено
Покупные пельмени -уж точно гадость , даже я соглашусь ) но я пельмени в принципе не ем
Сообщение было удалено
зная не понаслышке общие принципы ведения бизнеса в нашей стране, смешно читать наивные опусы о предполагаемом качестве производимого товара.
Сообщение было удалено
****** - с.в.о.л.о.ч.ь.
Сообщение было удалено
Да, мой от гордости, как индюк раздувается, когда после званых ужинов-обедов гости звонят выразить восторг)))
Сообщение было удалено
Я была как-то раз на одном таком празднике (день рождения) и больше туда не пойду.) Вынуждена была слушать разговоры об огородах, выпекании тортов и о том, что "мы недавно завели себе козочку". Чуть не сошла с ума, хотя торты печь тоже умею. Но не разговаривать же об этом почти весь день рождения! И да - там было много людей, родившихся в пригородном поселке и живущих там сейчас в частных домах, ибо именинник там родился и поддерживает отношения со старыми знакомыми. Человеку исполнялось 32 года, если что. То есть речь даже не идет про пенсионеров.
Я родилась в городе и мои родители тоже. И про коз и огороды слышать ничего не хочу и заводить это не собираюсь. У моих родителей на даче только английский газон и все. Меня могут называть кем угодно, но я не планирую сажать картошку и покупать коз (по крайней мере, если не будет войны и голода). И темы для разговором есть более интересные, я вас уверяю.
хозяйственность - одно из достоинств женщины, девушки, помимо красоты и ухоженности. думаю, умные мужчины ценят и одно, и второе.
насчет шить и вязать - согласна, сейчас эти навыки излишни для большинства, но готовить уметь и порядок навести - это же элементарно. проще, чем денег заработать. конечно, если финансы позволяют - можно нанять домработниц и повара. но эта возможность есть не у всех. если Автор из состоятельных людей, нет смысла сравнивать себя со средним классом
Сообщение было удалено
Уверяю вас, супруги мужчин, имеющих возможность оплачивать целый штат домашней прислуги, включая повара, не сидят на подобных форумах и не спорят о достоинствах или недостатках квашеной капусты)