Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в патриархате

Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые …

Да
4 437 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Гость

Патриарх всея руси

Ты не будешь защищена в патриархате, НИКОГДА. На Кавказе каждый второй избивает жену и она не может сбежать. ВОТ что такое патриархат. А пахать ты будешь всегда, и при феминизме и при патриархате, только по феминизме тебе будут за это платить а при патриархате нет)
И кстати, мужчины феминизм не поддерживают, они просто хотят *** не делать, и чтобы ты и по дому все бесплатно делала и детей рожала и работала как лошадь и при этом ничего не просила. В общем, и рыбку съесть и на *** сесть

Гость
Да

В социальной жизни, например, мужчинам легче реализовать себя. Вся их психика построена на реализацию. Им проще владеть с эмоциям, они могут с головой уйти в работу, получать от этого кайф, жить вне комфорта и не особо страдать от этого. Потому что у них психика по-другому устроена.

А женщина так не может. Потому сто есть ПМС, есть смена настроений, нет такой хваткости. А те из женщин, кто старается вести себя по - мужски, в итоге начинают болеть, впадать в депрессии, оазочаровываются, костенеют. Это ведь все отражается на их жизни.

Если вы не встречали таких(хватких карьеристок) женщин - это не значит, что их нет. Это лишь значит, что вы их не стречали

Гость

Быть просто женщиной это как? Быть тунеядцем, без образования, быть зависимой? Так и мужчины такие есть, это не делает из них женщин. Вы настолько неприятная или неинтересная личность, что невыносимо остаться одной? Вы думаете в равноправии или матриархате( хотя у нас этого нет) нельзя быть кем-то, кроме как любовницей или старой девой. У меня для вас открытие, можно быть тем, кем вы действительно хотите, а не тем, кем скажет муж (как в патриархате). При "родиться на Кавказе" у меня зашевелились волосы. Прочитайте про Афганистан и их традиции. (Где женщине запрещено учиться, а лечить женщину имеет право только женщина: вы представляете сколько там смертей), про женское обрезание, про продажу женщин за калым и т.д.
Итог: если вам до 15 лет, то прочитайте информацию про страны Кавказа, поумнеете и перерастете. Если более то мне за вас страшно настолько инфантильная позиция: я не хочу ничего делать, я не хочу принимать ответственность и .т.д.

Polina Di

Вперёд. Все в ваших руках

Нет, не в ее руках, потому что в современном СК не прописаны обязанности супругов, кроме имущественных и по воспитанию детей. Гарантий нет. Муж в любой момент может сказать: все, патриархальной семьи больше нет, я тебя не обеспечиваю. И она может сказать: все, я не веду домашнее хозяйство, готовишь себе сам.
Например, в Российской Империи прямо было прописано в законодательстве, что муж обязан содержать дену, а жена вести хозяйство. Там была возможна патриархальная семья. В современной России невозможна.

Птица феникс
Боря

Нет, не в ее руках, потому что в современном СК не прописаны обязанности супругов, кроме имущественных и по воспитанию детей. Гарантий нет. Муж в любой момент может сказать: все, патриархальной семьи больше нет, я тебя не обеспечиваю. И она может сказать: все, я не веду домашнее хозяйство, готовишь себе сам.
Например, в Российской Империи прямо было прописано в законодательстве, что муж обязан содержать дену, а жена вести хозяйство. Там была возможна патриархальная семья. В современной России невозможна.

Открою страшную тайну. Никто никого в РИ не содержал. Женщины по 14 часов в сутки на полях пахали, и даже на 9 месяце, а потом в этих же полях рожали

Мира

Дело даже не в феминизме.
Каждый взрослый человек, неважно, женщина или мужчина, обязан мочь обеспечивать себя сам. Это основа дееспособности.
И нормальный мужчина рядом хочет видеть такого же взрослого человека, который не пропадет один и сможет поддержать его, если он заболеет или, не дай бог, что-нибудь случится.
А все эти сказки про патриархат - это просто отговорки, чтобы оставаться в состоянии ребенка как можно дольше.

ЮкА
Гость

Автор, маленькая поправка - мужчины женщин не толкают к феминизму. Вначале - борьба за равные права и возможности,- в результате всё закреплено законодательно. Не Вы первая понимаете, что такое "равное"перераспределение ролей у М и Ж, мягко говоря, абсурд. У меня дома классический патриархат. Жена безумно довольна. Но о таком образе семейной жизни мы договорились до свадьбы. И этих принципов (принципов патриархата) придерживаеся. По определнию - не может быть равенства в семье, Это всё равно, что на одном корабле 2 капитана с одинаковыми полномочиями. Я, кстати, очень много общаюсь с арабами, как с мужчинами, так и с женщинами. И никто из них (ни мужчины ни женщины) не возражает против четкого патриархального распределения ролей в семье. Но никто и не страдает от этого. Когда понятны "правила игры", то не возникает никаких недопониманий. Какое рабство рабство женщин на том же Востоке?! Это, вообще, из сказок "Тысяча и одна ночь". Так что, автор, желаю Вам искренне удачи в отношениях с понятными правилами игры.

У нас в семье это получилось случайно, но я очень довольна таким положением дел. Потому что муж адекватный мужчина и соответствуют моральные ценности у нас, а это главное. Благо, что вся родня у нас благополучная и такая же адекватная по морали, иначе бы я не была так спокойна. Ведь на сайтах только чего не увидишь, мороз по коже от культурного шока!

Константин

Так езжай в на Кавказ или эмираты, в чём проблема? Ааа, там же не получится не работать и скакать на членах направо и налево, да?
Нормальные мужчины не поддерживают эти идеи, это вам впаривают ваши психологини. Но только нормальных мужчин вы всегда игнорируете.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: