Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …

Автор
155 404 ответа
Последний — Перейти
Страница 3044

Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер

Аэлита

Я правда ***, ну нельзя с больными спорить, они сердятся:-))

Йорик, шшшш, таблеточки на столике, все, все, я пошла:-))

Аэлита

Йорик, пусть каждый заботится о своих капиталах и едет куда хочет. Хоть на Кудыкину гору:-))

Аэлита, так ты еще и с Мастером!!!!!, 2мя дипломами и опытом работы в амер. провинции ... " на копейках" в гос. структуре))))

Действительно...головокружительная история успеха!!!!

Аэлита

Ну мы уже про твой успех слышали. Хммм.

Аэлита, как раз легко в госструктуру устроиться. Именно что там много эмигранов работает. Или американцев из дискриминированных, по программам.

Это в НЙ мечта любого эмигранта - получить гражданство и сразу на госслужбу. Денег мало, но стабильно и соцпакет хороший.

ты на самом деле со своими дипломами могла бы лучше устроиться. Ты и сама это знаешь.

Аэлита

Сообщение было удалено

-------------------------

Ага, FOX News- гос. служащим подняли зарплату на 1 %))) Было бы "престижно" и не платили "копейки" сидела бы там не ТЫ, а амер.

Что вы сцепились, я вот хочу о хорошем. Кто еще любит этот фильм?

Али он из России не близок?

Я помню, зимой 2003 приезжаем с мужем в Москву... Мороз ужасный. И Билл Мюррей висит по городу, там, где он на кровати в халате. И надпись - Трудности перевода. Мне так необычно это название было, я в Штатах первый раз этот фильм посмотрела, в оригинале. Диалоги навсегда в память врезались.

Я тогда и развелась. Под впечатлением. Так меня за душу их диалоги о браке взяли... Упали на подготовленную почву...

Вот сейчас еще раз посмотрела и убедилась, что не надо жалеть ни о чем.

Аэлита

Сообщение было удалено

---------------------------------------

Повторюсь)))

Светоч "житейской и финансовой мысли", вы о чем сейчас со мной спорите, стесняюсь спросить???

Ну опять завела "больной человек" ,"таблетки" ...неинтересно)))))

Аэлита

У нас по рангам поднимают каждый год, слышала о таком?

Мне не надо в частную компанию. И еще не факт, что пойду туда. Зачем? Надо будет пойду, пока не время и надобности нет.

Определитесь сами пока с работами, пенсионными фондами, странами, женихами и прочим, а мне потом будете советовать как и что. Работа у меня есть, мужчина есть, квартира есть, ребенок есть и даже капризная мама есть, и даже есть о чем поспорить в плане инвестиций.

Ну у вас тоже есть направления -в разные страны, круто, ну что сказать... У меня такого глобала конечно нет, ну понятно не тот размах, куда нам воркутинским:-))

Фри, да мы как всегда сцепились с Аэлитой....эх, ладно...

Как ты считаешь, может ли выходец из стран "третьего мира" сделать впечатляющую карьеру в финансовой сфере? Я имею ввиду доступ к финансовым потокам (уровень-фин. директор), а не фин. аналитика? В Европе или Америке?

Поскольку ты вращаешься в фин. сфере, очень интересно твое мнение. Ни разу не встречала здесь эмигрантов на высоких фин. должностях, в России (межд. компании)-экспаты.

Аэлита

МЛ,

я что где то писала, что я хочу сделать карьеру финансового директора в США?:-) уже без меня меня женили.

Всегда есть правила и исключения из правил.

А ты что в финансисты надумала податься, что так переживаешь за финансистов-эмигрантов?:-))

_ML_

Сообщение было удалено

Да. Может.

Смотря что считать карьерой, конечно. СЕО Сити Груп был индиец. Мы так высоко не берем, я надеюсь?

В банках вице-президентом легко, директором - сложнее, управляющим директором - еще сложнее.

Так, чтобы потоки денежные распределять, точно не скажу, но аналитиком, например, от мнения которого курс акций поднимается или падает, или управлять небольшими денежными потоками:) это можно в США или даже Лондоне. В Европе сложнее, не буду о том, чего не знаю.

Для этого надо:

1 - мозг

2 - умение играть в корпоративные игры

3 - спонсор внутри огранизации, который бы тебе доверял и двигал

4 - оказаться в нужное время в нужном месте

5 - попасть в волну.

Я знаю такие случаи, в моем случае мне это уже не грозит и не надо.

Знаю лично управляющих директоров по инвестициям в Голдман Сакс. Одна румынка, вторая русская. Обеим по 32 года было на момент назначения.

Думаю, там МОЗГ.

Понимаешь, МЛ, чтобы управлять денежными потоками, надо знать, куда их вкладывать... Чтобы не прогореть. Тот, кто хорошо анализирует - того и будут слушать. От этого же доходы всех остальных зависят...

Да что мы о деньгах...

Я вот о кино хотела.

:(((

Аэлита

Сообщение было удалено

----------------------------------

Ну ты сначало хотя бы на один "ранг"переведись, затем и рассуждай о "повышении зарплаты" каждый год. Господяя, какие там еще"ранги"-есть понятие стаж работы-"выслуга лет". Так вот, в независимости от стажа работы, всем гос. служащим подняли зарплату на 1% в этом году.

Так ты со мной об "инвестициях спорила", (обнять и плакать))))) Знаешь ли....иногда лучше молчать, чем говорить....дурость то свою ни к чему так открыто демонстрировать.А по -поводу "советов", так ты спросила о "инвестициях" тебе и ....ответили)))

Все таки у тебя есть....да только спокойствия на душе нет, воркутинский ты наш "генерал Каппель"))))

[quote="Аэлита"]МЛ,

я что где то писала, что я хочу сделать карьеру финансового директора в США?:-) уже без меня меня женили.

Всегда есть правила и исключения из правил.

А ты что в финансисты надумала податься, что так переживаешь за финансистов-эмигрантов?:-))[/quote

--------------------

Я не переживаю))) я интересуюсь))))

Фин. директор-должность- уровень дохода, как иллюстрация уровеня социальной реализации.

Ты то тут причем????

Аэлита

Я тебя не спрашивала. Начнем с этого.:-))

я ужО поняла, что ты крутая баба и очень умная. Я не спорю с этим, ради Бога. Отвали уже от меня, моя черешня. Или послать тебя по воркутински на ***, так прямо и неинтеллигентно:-)))) может дойдет наконец?

Мне смешно, как ты за мной следишь-читаешь. Занимайся своими делами и своими деньгами. Инвестируй куда хочешь.

Аэлита

МЛ,

ну давай еще раз я повторю (чего не сделаешь, лишь бы пОциент не нервничал) - ты очень умная, ты очень крутая, ты у нас флагман и надежда всей русской эмиграции, фармацевт ты очень крутой, все у тебя получится- немцы дрогнут и возьмут наконец то на работу, Аэлита глупая - не быть ей финдиректором и инвестором.

:-))

Москва! Проснить и поговори со мной о фильме!

А то у нас здесь широким мазком - Брайтон Бич:)

Red Head

Сообщение было удалено

------------------------------------

Управляющие по инвестициям в Румынии и в России или в головном офисе? В 32 года, да еще и девушки, такие достижения в карьере впечатляют! Как говорится-"снимаю шляпу"))))) Мне всегда казалось, что в фин. мире присутствует дискриминация женщин, впрочем как и выходцев "из стран третьего мира".

_ML_

Сообщение было удалено

Конечно, присутствует. Это единичные случаи. Но до директора шанс всегда есть. Директор - это средняя должность, доход 200 000 - 500 000 долларов в год.

В головном офисе. То есть не совсем в головном, в Лондоне.

По России русских полно на ключевых дожностях западных банков, наверное, с американскими паспортами, хотя не уверена. Я не беру Россию в пример.

Зачем мы об этом? Это в наших реалиях сказки о загробном мире:)

[quote="Аэлита"]МЛ,

ну давай еще раз я повторю (чего не сделаешь, лишь бы пОциент не нервничал) - ты очень умная, ты очень крутая, ты у нас флагман и надежда всей русской эмиграции, фармацевт ты очень крутой, все у тебя получится- немцы дрогнут и возьмут наконец то на работу, Аэлита глупая - не быть ей финдиректором и инвестором.

:-))[/quote-----------------

Кем те быть или не быть решать только тебе!!!!!

Ты лучше перечитывай сво пост 317-список "твоих благ и преобретений" в качестве мантры.

А что сразу немцы-то)))) мало-ли представительст фарм. компаний на территории Германии). Узко мыслите "генерал Каппель", размаху не хватает, "Глобал Вижина" (подмигиваю)))))

"Генерал Каппель", вы предлагали закончить "наш спор о инвестициях", не так ли? Свою фееричную глупось вы уже с лихвой продемонстрировали, пора бы и закончить нашу дискуссию, как выяснилою о "ивестициях" (с ваших слов)?

Red Head

Сообщение было удалено

---------------------------------

Как зачем? Расправить крылья)))Ты знаешь, когда меня опять завернули на 4ом собеседовании...у меня такое было странное чувство...знаешь как "упасть, подняться и идти дальше" Поэтому такие примеры меня очень вдохновляют.

Аэлита

МЛ,

не, ну я честно сразу написала, что у меня глобал вижна нет и нать:-)) тут даже свидетели есть, подтвердят. Не быть мне директором финансовым, оооойййй, щас заааплачу-заааарыдаю:-) жисть жестянка, не взяли Аэлитишну в финдиректора и президенты. Горюшко-горе:-)

Ну по сравнению, я конечно глупа, куда нам до Вас, такой умной и проницательной особы. Мадам, Вы лучше всех:-))

Аэлита

Генерал Каппель, конечно, героическая фигура. Давайте еще барона Унгерна вспомним.

Что мы все о карьерах и глобал вижне, материях столь высоких и эфемерных, что сами проповедующие их, не совсем понимают смысла сих понятий?

Что женщине в нашем и не только нашем возрасте надо - стабильность, ненапряжную работу и хорошего мужчину рядом. Вот это мой глобал вижн:-))) такскать, наш ответ Чемберлену :-)))

[quote="Аэлита"]МЛ,

не, ну я честно сразу написала, что у меня глобал вижна нет и нать:-)) тут даже свидетели есть, подтвердят. Не быть мне директором финансовым, оооойййй, щас заааплачу-заааарыдаю:-) жисть жестянка, не взяли Аэлитишну в финдиректора и президенты. Горюшко-горе:-)

Ну по сравнению, я конечно глупа, куда нам до Вас, такой умной и проницательной особы. Мадам, Вы лучше всех:-))[/quot

-------------------------------------------

А что плакать то)))) (подмигиваю), как говорится "с каждого по способностям, каждому по труду". Я же говорю, перечитывай почаще свой пост 317 "Список благ и приобретений", как мантру или сравни себя с воркутинскими подружками, всяким эмигрантским "сбродом" (как ты обычно это делаешь), сразу на душе спокойней будет.

[quote="Аэлита"]Генерал Каппель, конечно, героическая фигура. Давайте еще барона Унгерна вспомним.

Что мы все о карьерах и глобал вижне, материях столь высоких и эфемерных, что сами проповедующие их, не совсем понимают смысла сих понятий?

Что женщине в нашем и не только нашем возрасте надо - стабильность, ненапряжную работу и хорошего мужчину рядом. Вот это мой глобал вижн:-))) такскать, наш ответ Чемберлену :-)))[/quot

------------------------------------------------------------​------------

"Генерал Каппель" давайте уже закончим наш "спор о инвестициях" (с ваших слов)?

Мне уже наскучило, об одном и том же.....

Честно скажу, тебе удалось меня удивить сегодня....что у тебя Мастер и ты на "копейках" на гос. службе (ну, это помимо твоих планов о пере-рефинанс. "капиталов").

Да и Москва сейчас проснется, нам опять попадет......за наши "споры о инвестициях"

Аэлита

МЛ,

Мадам, ну я уже писала, что Вы лучше всех. Вы прямо нарываетесь..... на комплименты:-))

37 лет, 11 лет в Америке - где конкретные достижения?:-)Один Прозак в анамнезе. Давай хвались. Русским дипломом, полученным при царе Горохе, заваленными экзаменами на лицензию, классами в коммьюнити колледже, и непройденными интервью на работу - меня не впечатлишь.

.

Пусть лучше копейки, чем никаких копеек:-)

Живу же как то на свои копейки в БГ, к косметологам хожу, одеваюсь, развлекаюсь, маму содержу, долгов не имею.

Аэлита

Давай, МЛ, дерзай, пусть тебя немцы возьмут на должность Главного Директора по тарелочкам, тьфу, по таблеточкам. На линию антидепрессантов, а шО, личный опыт везде ценится.

Аэлита

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------​-------

"генерал Каппель" угомонитесь уже, перечитайте свой пост 317 "список благ и достижений". По вашему обыкновению сравните себя с воркутинскими подружками и прочим эмигрантским сбродом. Может восстановишь душевное спокойствие).Сейчас ведь опять сыпью покроешься, будешь говорить, что тебя сглазили!!!!!

А зачем мне тебя впечатлять? От этого что-то изменится в моей жизни?

Спрашиваешь о моих достижениях?....Ну о "своих достижениях" я промолчу (помянуя о том как тебя телепало, когда ты узнала, о моей протекции по работе), уж извини))) Ну а мою биографию "взлетов и падений" ты как никто знаешь.

Ну а в остальном я с тобой согласна "Пусть лучше копейки, чем никаких копеек" ....иди пыль смахни со своих 2х дипломов, один из которых Мастера))))), воркутинский ты наш "генерал Каппель".

Вот оно как в жизни бывает...дипломы есть, а толку от дипломов нет, да.....

Аэлита

Сообщение было удалено

---------------------------------

Ага, твои слова, да Богу в уши)))))

Предлагаю все же закончить наш "спор об инвестициях", а, "генерал Каппель?)))))

Кстати, Аэлита, а что ты так к этим антидепрессантам привязалась? Что тебя так впечатлило? Что на фоне стресса у меня открылась психосоматика и мне прописали антидепрессанты... Право, что уж там такого удивительного? Что тебя так зацепило, что ты мне постоянно пеняешь, что я принимала антидепр.?

Ну ты вот со стрессом справляешься, сравнивая себя со всякими лузерами, обретая тем самым душевный покой. Темы вумана мониторишь о "о алкашах и "трудной жизни" женщин, которым приходится воспитывать детей одним и т.д. и т.п..Я уж не говорю о всяких твоих приятельницах "с неустроенной судьбой", о жизни которых ты регулярно повествуешь.... Мне вот это удивительно! Это очень бросается в глаза, что ты себя постоянно противопоставляешь с людьми, у кого жизнь сложилась хуже, чем у тебя (неудачниками по твоему мнению) и есть в этом что-то гадливое!, но это лично мое мнению. Самоутверждаться за счет других, как способ борьбы со стрессом, не стоило бы это афишировать,а, "генерал Каппель"?...

Аэлита

А что мы спорим о карьерах? Я когда то или где то писала, что я приехала в США делать карьеру?:-)

Делай конечно карьеру, кто против. Если получится, конечно. Вон только по протекции и можешь устраиваться, сама то и ни туда и ни сюда. Ты вообще странная тетя Мотя, фармацевт из Москвы.

Ты почему такая злая?

не знаю, у меня таких и знакомых в окружении нет - никто глобал вижном не страдает, все работают, потом меняют работы, потихоньку двигаются к своим целям. В основном, все семьями озабочены, кто то развелся, снова мужчину нашел.. как то так.

Странно.. все как то...

Ты, это, проходи мимо... Ты то тетка с Москвы, грамотная, с перспективами... я даже не претендую на сравнение с Вами. Да и вы не адмирал Колчак, чтобы я вам рапортовала и отчитывалась.

Иди с Богом, больной человек, да пусть у тебя будет все хорошо!

Аэлита

А что мои подруги? обычные женщины, не хуже тебя. Вполне симпатичные, бывшие замужем, при детях, и да- одной трудно растить ребенка, если муж оказался "вдруг" и не помогает...Но ничего, растят, кто то замуж снова выходит..у кого как получается.

Ты это - если уж совсем одиноко, приезжай в СФ, у нас тут опера хорошая, сходим.... и вообще красиво у нас. В кафе сходим, в Sausalito съездим, там галерейки интересные и ресторан рыбный хороший...

Аэлита, да, ладно, это все суета.... ты мне расскажи, что ты мне всё прием атнидепр. в ввину пеняешь?

"Больной человек", "прими таблетки"-это всё не интересно...Ты же знаешь, что я не дискутирую в формате "дурак-сам дурак".Ну не интереснао тебе "карьере"-живи "на копейки", кто же спорит...."каждый выбирает для себя")))))

Аэлита

Сообщение было удалено

------------------------------

Ладно Аэлита, "давай досвидания")))))

Аэлита

И правда. давай до свидания! :-))

успокойся ты про мои копейки. Живу же как то. Не будет хватать, устроюсь на побольше. Еще не прижало видно. А может замуж выйду за программиста или еще за кого-нибудь, и все. Их мои копейки как то не волнуют, вроде чем то занята и хорошо, наоборот им даже нравится, что девушка на федеральное правительство работает, стабильно, престижно, дома рано, по дому могу что то сделать, с ребенком позаниматься, ужин горячий и все прочее....

[quote="Аэлита"]И правда. давай до свидания! :-))

успокойся ты про мои копейки. Живу же как то. Не будет хватать, устроюсь на побольше. Еще не прижало видно. А может замуж выйду за программиста или еще за кого-нибудь, и все. Их мои копейки как то не волнуют, вроде чем то занята и хорошо, наоборот им даже нравится, что девушка на федеральное правительство работает, стабильно, престижно, дома рано, по дому могу что то сделать, с ребенком позаниматься, ужин горячий и все прочее....[/quote

------------------------

Да ты не оправдывайся))) Мне то это ни к чему)))), ага... живи на свои "копейки", как Бог даст)))) Да я и не "генерал Колчак, как ты правильно отметила, что уж оправдываться, ни к чему это, поверь))))))

Мне вот интересно....почему ты мне в вину прием антидепр. вменяешь ? Есть что сказать..."да" .."нет".... "не знаю"?)))))

Аэлита

Да что ты действительно переживаешь за мои "грошики", за свои переживай да немецкий учи:-)) давай будешь в Германии зажигать!!! я тобой гордится буду:-))

Да уж, на Колчака, на Каппеля ты не тянешь, может правда капитан Врунгель на судне Беда получится?:-) Или Керенский в платье, сигающий из Зимнего Дворца? какие то у меня ассоциации с тобой странные...

Хотя ты вообще молодец, что не сдаешься - бьешься и на интервью, и с лицензией... так и надо. "Врагу не сдается наш гордый Варяг", бьемся до победы... а куда деваться то? позади Москва:-))

А что про антидепрессанты непонятного? даже моя косметологша, свежая симпатичная женщина, не измученная высшими образованиями и то понимает все про своего бойфренда. Это же на всю жизнь, если подсел. Если он их не попьет, то он псих натуральный.. Тут много таких, не ты одна. Психически неадекватных людей вообще вроде каждый пятый в США. Как страшно жить- голосом Ренаты Литвиновой. :-))

давай, спокойной ночи. Пусть тебе приснятся огни Франкфурта и конвеейрные линии таблеток.. или наш Саусалито в огнях и яхтах. Отаке.

Аэлита

МЛ,

ты мне признайся- ты до меня про генерала Каппеля слышала или залезла все таки в Википедию посмотреть?:-))) ты почитай про Унгерна, тоже интересный чувак был...

Вообще, я всегда интересовалась историей. А у тебя МЛ есть какое-нибудь хобби, кроме "поедания невинных младенцев" и перебранки с Аэлитой?:-)))

Аэлита

Сообщение было удалено

Аэлита

МЛ:-))

нюню, Колчак вы наш:-))

Пусть дурная, зато красивая, мужчинам нравлюсь и это главное:-)))) Я с тобой смеюсь уже в голос:-))

Прикольная ты тетка, развлекательная.

Самое главное, что ты у нас умная, давай мы на тебя будем равняться, ты будешь наш крейсер "Очаков" в эмиграции:-))

[quote="Аэлита"]МЛ,

ты мне признайся- ты до меня про генерала Каппеля слышала или залезла все таки в Википедию посмотреть?:-))) ты почитай про Унгерна, тоже интересный чувак был...

Вообще, я всегда интересовалась историей. А у тебя МЛ есть какое-нибудь хобби, кроме "поедания невинных младенцев" и перебранки с Аэлитой?:-)))[/quote-----------------------------

про "генерала Каппеля" признаюсь ...залезлв В Википедею))), о Унгерне обязательно поинтересуюсь, ага))))

Хобби есть -"Personal finances"Твой "дурень-программист" с его "инвестициями", да и ты сама ....."рефинансир. ПФ и вложениями в "серебро", не скрою, впечатлили)))

Аэлита

Сообщение было удалено

-----------------------------------------------------------

Ага, давай, буду крейсерм "Очагов" в эмиграции (поинтересуюсь в Викепедии, что за крейсер такой, звучит впечетляюще))) почему же и нет)))) Не все же твой"дурень-пргораммист" и ты с вашими "инвестициями"))))

Шанс

Девки, вы достали си-ськами меряться! Неприятно это всё читать. Надо что-то друг другу сказать - идите в личку. но нас избавьте читать это.

Так воодушевилась, прослыть)))) "крейсером Очаков", что вместо "Очаков" написалаала "Очагов"

Вот ведь всё... мое хобби "personal finances", нет что бы "история отечества"

"генерал Каппель", вы когда угомонитесь, стесняюсь спросить? Вот и попрощались со мной не единожны, "мужчинам нравитесь", "карьерой не интересуетесь, ", живете на копейки с амер. дипломом мастера" как Бог даст)))) Всем довольны!!!))))))

Какие ко мне еще вопрсы ко мне , " к неудачнице"????? Москва проснулась, имейте совесть))))) "генерал Каплер, вы наш?)))))

Аэлита

Дурень не дурень, но мне в Википедию ни за Каппелем, ни за Унгерном, ни за Очаковым вкупе с Бернини лазить не надо:-)) и так знаю, читала с юности, историей интересовалась. Давай про танцы? Танго, вальс, милонгу, сальсу танцуем?

Про языки - английский, испанский, японским владеете?

Спорт- бегаем, прыгаем, йога, бассейн, волейбол-баскетбол?

в гольф играем? стрелять можем?

Как насчет готовки - пирожки, голубцы, жаркое и прочее умеем?

а в сексуальных развлечениях толк знаете? оргазм стабильно получаем? или как придется, только клиторальный в лучшем случае?

Это так к вопросу об общей эрудиции "воркутинских" версус "мАсковских":-)

Про дипломы уже выяснили.

Можем поспорить про вес-рост-длину ног, модельные параметры?:-) или может не будем про модельные параметры, ибо проиграете сразу?