Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин …
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что это плохо. Я говорила, что мне не подошло.
Сообщение было удалено
Если совсем просто, то это как бы глобальное видение, глобальное широкой мышление? Что общего оно имеет с жизнью одиночки, желающего когда ему взбредет в голову, то путешествовать, то работать, то на полу валяться? Тогда и у наших московских бомжей есть глобал вижн. Они получают удовольствие и от объедков на Казанском и от еды, которую могут купить в нормальном кафе на милостыню. Опять же, могут в Москве в теплотрассе зимовать или в Сочи на пляже наслаждаться.
Сообщение было удалено
С примером бомжа и обвинять меня в нелогичности... нелогично:)
Фри, да никто тебя не осуждал, может недопонимали? Все же термин специфичный и вариативный. Я тоже ничего глобального в твоем варианте не увидела, просто вкусовые жизненные приоритеты. Получить удовольствие от уличной еды и 5-звездочного отеля может каждый, притом без г.в. Только как же сон на полу? Да и вообще есть ли он абсолютный глобал вижн?
Сообщение было удалено
Я, наверное, не объясню. Я же говорила, это как харизма или сексуальность - или есть или нет.
Вы можете описать харизму или сексуальность? Я не очень.
Объяснить я, может, и не объясню, но я хорошо знаю, что мой глобан вижн и дает мне силы жить (в том числе).
Может, кому-то эти силы дача дает. Ну и замечательно! Я только за. Увлеченность - чудесное качество.
Вот написала бы я, что люблю зелень на подоконнике выращивать - и все было бы хорошо.
А тут какой-то глобал вижн. Претензии. Спать на полу нестрашно. Жить в съемной квартире в 36 нормально. Мечтать еще о чем-то в таком возрасте. Это же сложно и непонятно получается:)
Вчера в газете один местный дядька статью написал длинную - почему он предпочитает снимать жилье, а не покупать. Дом под Лондоном и квартиру в городе. И не планирует. И даже на пенсии.
Порвали его в комментариях.
Ну что, стрельба теперь уже в московской школе?:(
Сообщение было удалено
Если планировать семью и детей, вариант хороший.
Сообщение было удалено
Эк вы загнули) у бомжа скорее всего не будет масштабной цели, кроме выжить.
Сообщение было удалено
В недальновидности уличили?
Сообщение было удалено
Понял, что не потянет. Решил не рыпаться. По крайней мере, точно знает, чего хочет. А это уже немало.
Фри,
ну про то, как я понимаю глобал вижн - ты вроде поняла правильно... А что, Фри, так выйти к микрофону в Давосе в красивом костюмчике и что то умное сказать, а еще лучше сделать перед этим. Чтобы признавали.
А то, что ты называешь глобал вижн- это космополитизм в некой степени, космополитов всегда было не так и мало. Особенно людей, выросших в обеспеченных семьях, и с детства приученных путешествовать, читать и прочее.
И еще интерес я бы назвала простым любопытством и энергичностью. Мневот тоже всве интересно- и винодельни в Тоскане, рисунки Доре,, крепость Каркассон, и фестиваль танго в Буэнос Айресе в марте. Но значит ли что у меня глобал вижн?
Глобал вижн - например у Кастро, у Ганди, у Сталина, Леонардо да Винчи, Христа наконец то. Люди, которые хотели и сделали какие то глобальные изменения в мире.
Еще вспомнила. У основательницы сети The Body Shop, британки (та еще дама была) муж как-то заявил, что он отправляется в лошадиный поход по Андам (или что там), от Аргентины через всю Лат Америку на север. Потому что это его мечта и все тут. И уехал. В поход.
У них было 2 маленьких детей.
Вам такой муж нужен?:)
Программисты - неплохие люди, но скучные. Немного запрограмированные. Ничего плохого нет в том, чтобы иметь стабильную работу, дом и прочее.
Но надо же отдавать какое то время и развлечениям, и чему то интересному и необычному в жизни. Мы же не функции математические, а живые люди.
Мне вот нравится моя тусовка с танго - какой то особый дух, есть место чему то необычному и предчувствие свершения чего то чудесного каждый раз.
Я кстати русскую тусовку в БГ стараюсь избегать, общаюсь, если сталкиваюсь, но глубоко не лезу. Толку нет, только потерянное время и эмоции.
Сообщение было удалено
Есть разница между глобан вижн и интересом к путешествиям и искусству. У моего бывшего с этим все в порядке было. Может, в том, что надо внутри вариться, понимать, как и что устроено, в центре событий, не боятся, знать ,что можешь, верить в себя... Иметь здоровые амбиции. В 29 лет мечтать быть ведущим программистом гугла, а не домик в пригороде и побольше социальных бенефитов. Как-то так.
Вот у моего индийца-поклонника, который ушел из гугла и пытатся свой фонд сделать для индийских стартапов, у него есть глобан вижн. Ничего не получилось, и денег нет сейчас, но тем не менее я бы за него замуж пошла, у нас полная гармония в этом вопросе. Тоже программист, тоже без тыла и богатой семьи, но совсем по-другому голова работает. Ничего, интеллект не пропьешь, устроился опять на работу, глядишь, опять какой-нить фонд откроет, а может, и не откроет, но домик в итоге купит как-нибудь ,не это у него во главе угла.
Глобальные изменения в мире - это родственное, но другое.
Выступать в Давосе мне не хочется. И не буду. Если только очень сильно попросят:)
Ну наверное понимал, что не тянет он на ведущего программиста Гугла, тямы не хватает, амбиций и способностей, вот наверное и хотел домик купить да присесть на попу ровно.
А у индийца драйв был и способности.
У многих способностей нет, бездарны. Но тоже что то пыжатся.
Твой программист хоть понимал это.
В профессиональной русской тусовке есть очень интересные люди. Я скучаю по американской русской тусовке, по тем, с кем могу говорить на одном языке. В основном это те, кто приехал учиться, работать, покорять:) Физики, врачи, МБАйщики всякие, работники Всемирного банка и прочие наши люди.
В Лондоне по-другому все. Здесь рулять семейные капиталы и нездоровые амбиции.
Сообщение было удалено
Надеюсь, кому-то с ним повезло.
Драйв - тоже ключевой элемент этого самого глобан вижн.
Фри,
мне кажется - тебя бы тоже бесил дядьказ-целовальщик:-) мы в этом родственны. Именно за свою лень и бесполезность для общества. Хотя это звучит несколько утилитарно. Но все таки пусть программист, который хочет купить дом и завести семью, нежели ленивый чайлдфри.
А как понять, что ты можешь, а что нет? Мне нравятся те, кто сначала пробуют, а потом понимают.
Я вот вообще думала, что из мачо ничего не выйдет. А он самым успешным среди своей категории оказался.
Ну сколько в этой русской тусовке врачей, физиков и прочих? мужики по рабочим визам приехавшие?
Жены их часто никто и звать их никак без их мужей. Многие живут по 8 лет и толком изъясняться на английском не могут, кое как классов нахватали по коммьюнити колледжа...
Евреи, приехавшие 20-30 лет назад- открыли свои магазинчики, детей отучили на врачей-юристов.
А так то?
Ты почему на свидания не ходишь? ты же обещала мне ходить.
Сообщение было удалено
Гумилев, будучи женатым на Ахматовой, в Африку ездил. Радовался, что она ему не препятствует.
Я бы может и "отпустила". Другое дело, что муж без меня не хочет путешествовать.
Сообщение было удалено
За 8 лет не выучить английский... Странно.
Сообщение было удалено
И я присоседюсь)
Меня бы тоже такой субъект бесил своим поведением, липучестью.
Сообщение было удалено
Меня больше бесят девочки из благополучных семей, которые даже новостями не интересуются. Которые дальше своего круга среднего класса носа не суют.
Сообщение было удалено
Познания умножают скорбь)
Жене,
ну что ты удивляешься - 8 лет не выучить английский. Многие годами учат, и не могут толком разговаривать. Способностей нет. И колледж многие не тянут.
Сообщение было удалено
Я думаю, что в языковой среде проще выучить.
Сообщение было удалено
У меня в НЙ была такая тусовка. Врачи, физики, умные девочки, приехавшие учиться.
С детьми евреев, выросшими здесь, мне трудно общаться. У них дикие стереотипы относительно Восточной Европы. Хотя всякие бывают.
Фри,
я с девочками не пересекаюсь особо - зачем они мне? я больше мальчиками интересуюсь:-)) и тебе тоже советую больше интересоваться мальчиками.
С девочкой так - можно иногда в бар выйти или на концерт какой нибудь классический, в музей- куда мужик не пойдет. А так ну зачем тебе девочки? по телефону поговорила, раз в месяц на кофе встретилась и все.
Жены тоже разные бывают. Вообще это хорошо, что они такие ленивые-инертные, может, до развода дело дойдет:) Гыыыыы.
Это я о себе уже думаю.
Хотя... Живут и с такими. Это удобно для русского мужчины - когда он при деле, а жена от него зависит.
Сообщение было удалено
плюсую
Бывшая падчерица Вуди Аллена обвинила его в сексуальных домогательствах. Ну и ну... Мой любимый режиссер. Не исключено, что это правда, особенно если учесть, что он женился на другой падчерице.
Сообщение было удалено
У меня, наверное, другие девочки. Они и на работу могут помочь устроиться, и с принятием важного решения ценный совет дать, и в беде не бросить. У нас одинаковый жизненный опыт, похожие цели и мы говорим на одном языке. Мне мои девочки нью йоркские три раза интервью устраивали. Квартиры оставляли свои. Слезы утирали. Я им тоже. Это помимо просто удовольствия от дружеского общения. Общение нужно и важно, это ДЛЯ ДУШИ.
Мне вот например интереснее дева с моей танговской тусовки, с которой мы в Аргентину хотели ехать- она и скульптор, еще и романы эротические пишет:-)) Судя по романам, поездка двух молодых женщин могла бы стать очень интересной и послужить завязкой нового романа:-)))А тут мне отпуск не дают:-(
Иди типа в мае-июне.
Одна я боюсь ехать- еще в какую-нибудь историю попаду, не эротическую, а криминальную.
Фри,
ну твои ньйоркские девочки- это твои друзья. У меня тоже есть подруги.
Но в БГ куда я приехала чуть больше года назад таких подруг у меня особо нет. Да и не надо мне. У меня же другие цели.
Моя очередная девочка открыла свой бизнес. На работу приглашает. Я вот сижу и думаю - может, поехать, ну его все на фик.
Бизнес приличный, девочка - доктор наук.
Сообщение было удалено
Скорее, приятели.
Не надо, так не надо. Каждому свое.
Фри,
и тебе тоже советую не тратить время на женские тусовки, а потратить время на мужчин. У нас после работы остается не так много времени на себя, выходные -всегда куча дел. В этот маленький промежуток времени надо впихнуть время на себя, ребенка, мужчину, маму и т.д.
Жене, как у тебя дела по работе?
Сообщение было удалено
Никак. Штиль.
Фри,
ну почему ты не ходишь на свидания?
может тебе к психологу сходить с этой проблемой? ну молодая женщина, хочешь семью,свободна, в БГ, а на свидания не ходишь? какая то блокада прямо. Надо снимать.
Сообщение было удалено
Не хочу.
Ну как не хочу? секса хочешь, семью хочешь, а на свидания не хочешь?
Сообщение было удалено
У меня как бы без мамы и ребенка. Мне времени хватает и на подруг, и на себя, и на мужчин, если таковые появляются.
Лучше в интернете не сидеть слишком много. Это вот точно.
Почему Пигги так долго молчит? Уже прошли все сроки, пошел ли доктор ей на пользу?