Очень часто фраза встречается " Но зато я буду женой" или " хочу иметь статус жены". Зачем? что для вас в этом такого? вот объективно перечислите причины? вы думаете что этому статусу кто-то …
62, ну разводитесь и уходите, я же не утверждаю, что мы навеки вместе. Просто, выразведётесь и я буду вашей бывшей женой, а так - вы просто меня потразивали и 5 человек ещё паралельно.
И если штамп ничего не значит - то тем белее женитесь на каждой - процедура то не очень дорогая. ))) Но я думаю, что вас всё таки что-то останавливает - а именно неуверенность, что хотите такиз кепких и серьёзных отношений вот и всё, остальное демагогия.
Для меня штамп много значил
Да поняла я Вас прекрасно с самого начала. Вы утверждаете, что если мужчина настроен серьёзно, то он - женится и тем самым как бы подписывается под своей серьёзностью в отношении дамы сердца. А я Вам говорю, что это не правило, а постепенно уже и вовсе становится исключением скорее, ибо женятся мужчины нынче не потому, что находят действительно свою вторую половинку, а совсем по иным причинам.
Далбоёбы влюблённые
Просто у каждого из нас свое видение плюсов "статуса". Для меня законный брак с мужем- это и гарантированная доля нашего имущества при разводе или наследовании и гражданство и пропуск в реанимацию и скидка при уплате налогов и отношение общества... Минусов статуса я для себя не вижу. Так почему бы не поставить этот штамп, если все равно живешь с человеком и считаешь его своей семьей?
Ты конченная , брак это любовь а не бабки после развода
76, Это прекрасно, но тема другая - почему для женщины важен статус жены - я уже много раз написала почему...
Вы же пишите про то, как нечистоплотные люди этого достигают... Мало того, что "методы достижения" не тема данной дискуссии, так вы тем самым ещё и провоцируете образование в мозге некоторых не особо думающих людей странной типа-логической цепочки законный брак - это обман и профонация.
А вместе с тем - законный брак - это доказательство того, что люди серьёзно рассматривают свои отношения. И док-вд того, что женщина не очередная б-дь, а очень близкий человек, входящий в семью, подруга жизни и возможно мать будующих детей.
Если было бы так небыло бы разводов, если *** это до конца жизни
В моем случае я выходила замуж , т.к. мы оба почувствовали, что пришла пора развивать отношения дальше. В гражданском браке мы несколько лет жили до того, а офиц. церемония просто связала нас еще крепче. Банкетов, белых платьев и прочей муры у нас не было, дорогостоящая помпезность мне не нужна была.
И что в итоге?
А почему автор, когда вы устраиваетесь на работу, заключаете договор, где прописаны ваши права и обязанности, и также компенсация в случае вашего увольнения? Зачем эти формальности, фи... Будем доверчивее, будем верить работодателю, как и любимому, на слово, рассчитывать только на его порядочность, что когда он больше не будет нуждаться в нас, не выкинет со словами : ты мне никто и я тебя знать не знаю, иди, откуда пришла. Тема для меня не пустой звук, сегодня сама создала ветку - Почему я должна быть счастлива "жить вместе"? - заходите, кому интересно. Вот именно, почему я должна радоваться предложению жить вместе, а не предложению о браке. Это все равно, что я должна радоваться предложения потенциального работодателя поработать за бесплатно....
Дура ты
Щас объясню, чем для меня важен статус жены. Статус мне нужен не для нашего гос-ва в лице печати из ЗАГСа, не среди подруг и работодателей.
Мне важен стаус жены в отношениях с человеком, с которым я живу под одной крышей, сплю с ним, ем с ним, сосуществую с ним с прото - люблю и любима. Мне 30, мне не нужен ГБ (с учетом того, что и моему спутнику далеко не 20, когда в голове ветер неопредеоенности). Я хочу семью, а не сожительство. Папа, мама, муж, дети. Зачем менять родственника, веками именуемого муж, на МЧ, Любимого и пр. Не хочу быть сожительницей. Хочу быть однофамильной женой. Именно по Семью создают при наличии внутренней определенности. Муж, жена - для меня это дело прежде всего двоих, а не социальное понятие.
Я не держусь за имущество, за положение "не старой девы", мне важно, что меня назвали женой. Это всегда ритуально, в современности это бюрократического свидетельство (раньше - венчание), чтобы перед "миром и богом" подтвердить свои намерения относительно данного человека.
Свадьбы у меня не было, т.к. к русским свадьбам у меня неприятие, да и делали мы это, повторюсь, не для родителей, не для друзей, не для государства.
С бракм без главное отношение
как у вас с логикой? вы вроде бы мужчина)))здесь ни слова о любви, потому что вопрос изначально не о высоком))))) неужели не понятно? вопрос был не "По любви ли вы выходили или планируете выходить замуж" или я что-то пропустила? Вообще читаю я вас, читаю, и все меньше понимаю, откровенно говоря.
Он хотел донести любовь, но у него неочень вышло
чтобы все отобрать при обязательном плановом разводе после рождения ребенка и 3-5 лет, алень
Мне не нужен статус жены 😀( я жена(, он даже меня позорит 😂
Мне нужен статус жены потому что будут завидовать)))
хочу быть не одинокой
Если у будущей жены есть приданое или обеспечение , можно и замуж взять , если нет, то на усмотрение партнеров. Не нужно усложнять! Старайтесь достигать взаимного согласия . По сути брак граждан сейчас не дает дополнительных преимуществ ни одной из сторон при взвешенном юридическом подходе. К естественной природе размножения и воспроизводства вида, институт брака так же не имеет отношения, а по некоторым исследованиям даже несет отрицательное воздействие. Если брак Вам как партнерам выгоден то заключайте , если несет обременение хотя бы одному из партнеров то не заключайте. Прежде чем заключить брак изучите данный вопрос , а так же семейный кодекс РФ.
Чтобы прекратилось давление общества, расспросы с пристрастием на собеседованиях. Ну и чтобы самой чувствовать опору и поддержку в социуме.
Создавать фундамент для будующего , не только учиться , а найти занятие по душе , лучше если это будет будущей професией .
я бы его *** послала зачем нужен муж?
хз, мне он не нужен и никто мне никто с этим вопросом не лез
Если у будущей жены есть приданое или обеспечение , можно и замуж взять , если нет, то на усмотрение партнеров. Не нужно усложнять! Старайтесь достигать взаимного согласия . По сути брак граждан сейчас не дает дополнительных преимуществ ни одной из сторон при взвешенном юридическом подходе. К естественной природе размножения и воспроизводства вида, институт брака так же не имеет отношения, а по некоторым исследованиям даже несет отрицательное воздействие. Если брак Вам как партнерам выгоден то заключайте , если несет обременение хотя бы одному из партнеров то не заключайте. Прежде чем заключить брак изучите данный вопрос , а так же семейный кодекс РФ.
Очень правильный совет, насчёт Семейного Кодекса. По которому российский мужчина сейчас в браке дискриминирован начисто, лишён прав на своё потомство и обременён обязательствами. Про брачный контракт сразу скажу, что он используется в судах в качестве туалетной бумаги.
Я считаю, что статус жены является поводом для самоутверждения. "Я раньше всех подружек вышла замуж - значит я лучше!", "Теперь я его жена - Значит я лучше всех девочек с кем он общался!", ну или что-то в этом духе)
Это очень приятно. Как недвижимость дает опору, так и штамп в паспорте.
Юр. привелегии и нет статуса половой тряпки
Даже не читал, достаточно заголовок. Для меня очень важен её статус, для меня ответственность, дисциплинирует и подчеркивает, что не стойте у меня на пути, я занят, она занята. Я всегда был щитом своей семьи, жена очагом. По честному, никто даже не посмел к ней приставать, все знали, что слов от меня не будет, а порвать, порву. Она ни разу не дала повода для ревности, а так же повода, чтобы кому то захотелось воспользоваться. Если ко мне кто то пришел и меня нет, домой она не пустит, я точно так же, даже её сестру не пустил, я сказал, что её нет, а я сейчас ухожу. Друзья приходя в гости, никогда сами с прихожей шагу не сделают, пока я не скажу куда пройти. Я точно так же за 40 лет взрослой жизни у своих друзей был на кухне и в зале, то есть в комнате для гостей. Мне сколько раз говорили ну посмотри как мы живем, ни разу я этого не сделал, а другу говорил, скажи, *** мне смотреть на твою спальню или ты хочешь, чтобы я с женой там твоей кувыркался? Это святыня ваша и мне там делать нечего.
чисто по приколу
чтобы перед девками пальцем покрутить
жаль что не средним
А если без этого фальша, то статус жены дает одно - право отобрать у своего мужа все и поставить его на колени)
Что за гупый вопрос, статус жены нужен, чтобы гарантированно распилить имущество мужа при разводе
То есть если не хочешь, чтоб на тебе паразииировали, то ты зразу нищук?смешно.я далекооо не нищук, но паразита на шею садить не хочу. И в равных отношееиях с женщиной, которая тоже вкладывается, в том числе и финансово. Женщина ценит те отношния, где ей приходится вкладываться финансово.
Сам вопрос и есть ответ. Это статус. Это звучит гордо. Я женат. Я замужем. Это говорит, о том что человек определился. Что он не в поиске. Какие бывают статусы в жизни? Я работаю. Я тунеядец. Если ты не замужем, это типо как тунеядец)) юредическая сторона...плюшки..реально проще попасть в больницу к постродавшему если вы женаты...это социальная норма...это уже ответственность, ты такой перед законом несешь ее, и тыт знаешь, что есть человек который в ответе в месте с тобой и не побоялся на это подписаться)))
Семейный кодекс почитайте. Наследственное право прочитайте.
Знаете почему мужик спивается? Потому, что однажды он поверил женщине, и все ради неё и ради семьи делал, у них родился ребёнок, и все было хорошо, но как женщина вышла из декрета, отношения с мужчиной начали портиться. Спустя 2 года, в один обычный вечер она внезапно говорит, что подала на развод и то что мужчине нужно съехать. И в этот момент весь мир мужчины рушится как карточный домик, все мечты, все цели, все чувства превращаются в пыль...
Мужчина остаётся без всего, без семьи, без жилья, в долгах и без возможности воспитывать своего ребёнка.
Никакие попытки восстановить отношения, ни к чему не приводят, кроме ещё большей ненависти со стороны женщины.
А на самый главный вопрос, - "Почему?", был дан простой ответ, - "я тебя больше не люблю"!
И плевать она хотела, где он, как он, главное что алименты платит.
Вот вам и статус жены!!!
Для женщины это в первую очередь социальные гарантии, как в семье, так и при разводе.
Поэтому, сейчас говорят что большой процент браков заканчивается разводом, а уже совсем скоро, брак будет чем-то экстраординарным. Так что, кому повезло выйти замуж, держитесь за своего мужика крепко. Мужчинам, по сути то много не нужно. Главное чтобы дома его ждала родная душа!
Ну это как трудовой договор, только семейный
Знаете почему мужик спивается? Потому, что однажды он поверил женщине, и все ради неё и ради семьи делал, у них родился ребёнок, и все было хорошо, но как женщина вышла из декрета, отношения с мужчиной начали портиться. Спустя 2 года, в один обычный вечер она внезапно говорит, что подала на развод и то что мужчине нужно съехать. И в этот момент весь мир мужчины рушится как карточный домик, все мечты, все цели, все чувства превращаются в пыль...
Мужчина остаётся без всего, без семьи, без жилья, в долгах и без возможности воспитывать своего ребёнка.
Никакие попытки восстановить отношения, ни к чему не приводят, кроме ещё большей ненависти со стороны женщины.
А на самый главный вопрос, - "Почему?", был дан простой ответ, - "я тебя больше не люблю"!
И плевать она хотела, где он, как он, главное что алименты платит.
Вот вам и статус жены!!!
Для женщины это в первую очередь социальные гарантии, как в семье, так и при разводе.
Поэтому, сейчас говорят что большой процент браков заканчивается разводом, а уже совсем скоро, брак будет чем-то экстраординарным. Так что, кому повезло выйти замуж, держитесь за своего мужика крепко. Мужчинам, по сути то много не нужно. Главное чтобы дома его ждала родная душа!
При нынешней куколдной, баборабской и ненавидящей русских верховной власти скорее начнут принуждать русских мужчин к браку. Вот первые звоночки уже звенят - налог на бездетность восстановить надо, многие высказались об этом в информационном пространстве положительно...
То есть если не хочешь, чтоб на тебе паразииировали, то ты зразу нищук?смешно.я далекооо не нищук, но паразита на шею садить не хочу. И в равных отношееиях с женщиной, которая тоже вкладывается, в том числе и финансово. Женщина ценит те отношния, где ей приходится вкладываться финансово.
Женщина ценит только детей. Отец этих детей просто сразу же становится чем-то вроде батареи зимой - пусть только попробует не обогреть! В стальном он станет нужен снова только в старости, чтобы содержал старуху болезненную, и делал это молча, так же, как привык тянуть-обогревать всех раньше.
В Бога верить перестали и смысл потерялся. Грех спать с мужиком вне брака.
Есть еще чисто юридический подход.. жена наследница мужа если что.
Плюс во время войны жена будет получать пойки и поддержку если муж воюет, а если ему не жена то ни чего.
В больницу попадет, не жена - разговаривать не будут - зовите родственников.
Больше ответственности конечно и обязательств.
ЗНАЮ НЕКОТОРЫЕ ПЛЮСЫ ПРИ РАЗВОДЕ НАХОДЯТ И ПРОДОЛЖАЮТ СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ.
Жена это уже родственник, а сожительница так... подруга.
Если человек не собирается жить всю жизнь с одним супругом, а хочет как свинья, то конечно нафиг брак)
В Бога верить перестали и смысл потерялся. Грех спать с мужиком вне брака.
Есть еще чисто юридический подход.. жена наследница мужа если что.
Плюс во время войны жена будет получать пойки и поддержку если муж воюет, а если ему не жена то ни чего.
В больницу попадет, не жена - разговаривать не будут - зовите родственников.
Больше ответственности конечно и обязательств.
ЗНАЮ НЕКОТОРЫЕ ПЛЮСЫ ПРИ РАЗВОДЕ НАХОДЯТ И ПРОДОЛЖАЮТ СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ.
Жена это уже родственник, а сожительница так... подруга.
Если человек не собирается жить всю жизнь с одним супругом, а хочет как свинья, то конечно нафиг брак)
В СССР вообще было провозглашено атеистическое общество, но процент разводов был мизерный, а в брак вступало огромное большинство. Бог Богом, но общество больное, к сожалению, измученное последними сорока годами люто просто, и оно живёт в монетократии. Власть денег абсолютная. Значит, ВСЁ оценивается в деньгах. И люди, и отношения. А давать кому-то серьёзные полномочия в своей жизни, зная точно, что перекупщик всегда найдётся, найдётся тот, кто побьёт тебя денежным ресурсом - слишком опасно.
В СССР вообще было провозглашено атеистическое общество, но процент разводов был мизерный, а в брак вступало огромное большинство. Бог Богом, но общество больное, к сожалению, измученное последними сорока годами люто просто, и оно живёт в монетократии. Власть денег абсолютная. Значит, ВСЁ оценивается в деньгах. И люди, и отношения. А давать кому-то серьёзные полномочия в своей жизни, зная точно, что перекупщик всегда найдётся, найдётся тот, кто побьёт тебя денежным ресурсом - слишком опасно.
Так еще память свежа была о нормах.
Тем что имущество делить мы напополам
1) стереотипы - как пережиток прошлого. Уж так у нас в России повелось, что в 25 надо уже замужем быть - иначе в неликвид попадаешь автоматом.
2) материальная защищенность. По закону - даже если сядешь на шею мужу и не будешь ни фига делать - всё равно половина всего - твоя.
3) детей рожать без мужа (именно рожать, а не растить) - не комильфо опять таки из-за стереотипов...Да и тяжко всё-таки для среднестатистической российской женщины сидеть в декрете без средств к существованию. Такое могут себе позволить только обеспеченные дамы.
4) ну и многие девушки считают, что этот штамп даёт им моральное право качать права на мужчину, штамп типа тавро воспринимают. Им так морально спокойнее. Поставила тавро на скотинку - значит можно быть спокойной, скотинка теперь лично её))
Ужас какой))
Ой, какие умные слова от девочки третьего курса психфака....
Вылезь отсюда, тут люди общаются.
Ну, придумай себе статус №1-2-3)))
Тоже круто - статус, можно уже покупать другое нижнее бельё!
Дурдом, с головой не дружим изначально.
Ладно, прощаю...