Очень часто фраза встречается " Но зато я буду женой" или " хочу иметь статус жены". Зачем? что для вас в этом такого? вот объективно перечислите причины? вы думаете что этому статусу кто-то …
Я думаю это все из-за общества, из-за ярлычков.
А еще особенно желанен штампик в паспорте для тех, у кого отношения непрочные, и самооценка так себе, мозга тоже неочень, потому что думают, что так они упрочнят свои отношения, а также поднимут свою самооценку за счет бывших жениха, что якобы они лучше всех бывших и являются избранными. Такие даже документы о браке вконтактике могут выкладывать,выпендриваясь))) Зато потом когда разводятся,аж страницы удаляют, потому что такое восприятие о двух концах. Так им и надо!))даже рождение ребенка, из-за зачатия которого собственно и женились, не помогло ей удержать моего бывшего ,а уж тем более штампик в паспорте. Ну что, чмошница, брошенка и завистница новой его шлюкши, которой он теперь говорит, что она "лучше тебя во всем", как оно? Все твое ***, вылитое на меня, кармой к тебе и вернулось)) Вот еще бы этого муда судьба как-нибудь наказала, было б вообще збс. Вот такая я нехорошая злорадница)) А кто меня захочет осудить, пускай проживет такую же ситуацию, и потом я на них посмотрю)
А еще особенно желанен штампик в паспорте для тех, у кого отношения непрочные, и самооценка так себе, мозга тоже неочень, потому что думают, что так они упрочнят свои отношения, а также поднимут свою самооценку за счет бывших жениха, что якобы они лучше всех бывших и являются избранными. Такие даже документы о браке вконтактике могут выкладывать,выпендриваясь))) Зато потом когда разводятся,аж страницы удаляют, потому что такое восприятие о двух концах. Так им и надо!))даже рождение ребенка, из-за зачатия которого собственно и женились, не помогло ей удержать моего бывшего ,а уж тем более штампик в паспорте. Ну что, чмошница, брошенка и завистница новой его шлюкши, которой он теперь говорит, что она "лучше тебя во всем", как оно? Все твое ***, вылитое на меня, кармой к тебе и вернулось)) Вот еще бы этого муда судьба как-нибудь наказала, было б вообще збс. Вот такая я нехорошая злорадница)) А кто меня захочет осудить, пускай проживет такую же ситуацию, и потом я на них посмотрю)
Забыла сказать, что все плохие слова не относятся ни к автору, ни к кому-то из коментаторов(я все не прочитала даже)
А еще у таких одна и та же фотка со свадьбы на странице годами висит 😂
Это статус, положение в обществе. Замужняя женщина уважаема в социуме.
Он важен любой женщине только одним - привязать на поводок мужчину. Ну а у нас в обществе как принято, сравнивать постоянной завидовать? Вот бабы и завидуют друг дружке, у одной есть мужик на поводке, а другую все дворовые псы пехают и она ни на кого не может одеть поводок, во досада 🤣
Тем что для вашего малыша определили место жительства.
А что если ваши отношения только выстраиваются?
В ваших отношениях появляется близость, только внешние факторы не способствуют появление малыша, обязанности которые мужчина не готов взвалить на себя в момент развития ваших отношений. Или в какой-то момент пропадает работа у одного из партнеров, что может привести к затруднительной ситуации в паре, ведь оба вкладываются в отношения тем самым помогая друг другу.
Секс - беременность. Дальше я думаю всем известно - что на поздних сроках женщина не сможет прокормить себя работая физически, ситуация усугубляется если появляется младенец - с ним женщина не может работать, а значит прокормить себя и свое потомство. Минимум полтора года (с этого времени принимают в ясли). Именно поэтому, женщине важно выбрать надежного мужчину, который не бросит ее умирать от голода в беспомощном положении. Все это именно в прямом смысле слова так и есть.
Более по-взрослому звучит. В 30-40 лет говорить «мы вот вчера с парнем были там-то там-то» не оч уже… варианты типа молодым человеком, мужчиной и из тоже… по-детски как будто) ну и плюс это обозначение серьезности. Хотя сейчас мужчинам и на мужа почти пофиг, но звучит убедительнее, чем у меня есть парень. Быстрее отстанут в большинстве случаев)
На шею (не путать с другой частью тела) сесть и ножки свесить.это образное русское выражение, кто не в теме. И ничегошеньки не делать. Быть вроде кошки пушистой для уюта и красоты. А если не в настроении, то и по оцарапать, образно говоря, когтястой лапой и людей дать хорошенько словесных. 🤕 Денежки мужнины тратить бесконечно. И отдыхать в своё удовольствие, пока муж пыхтит на роботе. 🤣🤣🤣 а зачем ещё мужик нужен красотке нереальной с мозгами??? Только для обеспечения всех её прихотей/хотелок. 😎 не иначе. Только ради денег. Не для того мама рОстила красоточку и умничку, чтобы отдавать её замуж за первого встречного и необеспеченного!!! Экономно и бюджетно мы и сами прожить можем. Где наш профит, если решим вступить в союз с конкретным женихом - будущим мужем??? 🤷♀️
На дворе капитализм. Хочешь жить и жениться - умей заработать на жизнь не только себе, но и своим престарелым родителям и жене, и её родителям.
Хороший подход 🤣 как калым
Ничего не дает. Сегодня Вы жена, завтра грязь из под ногтей. Если есть дети, это дает алименты на содержание детей. Некоторые М, платят нормально, понимая, что это затратно, участвуют хоть так . И эта категория и детей берет в отпуск с собой итд. Другая категория) дно. Про аллименты не слышали, а вдруг ты их на себя потратишь, а я устроен по минималке з/пл 6 рублей. Приносят ребенку мороженку, срут в голову маленькому человеку про его плохую маму. Ну печаль. Когда читаю такие истории, всегда думаю, а как же дети, такая травма, какими они вырастут. Печаль
Я не знаю статистику ,но в стране очень большой процент больных мужчин,то что вы называете алкоголики,наркоманы,игроманы и прочее.А с учётом военных действий численность мужского населения не увеличивается .Женщины ,которые запрограммированы на самоуничтожение это ложь .Любой человек хочет жить ,хочет семью и детей .Наше общество просто больно, каждый ищет счастья как умеет и может , необходимо возрождать духовно нравственные ценности.Помогать и любить друг друга,тогда таких явлений не будет происходить в нашем мире
Наверное это показатель осознанности , ответственности решения людей друг перед другом не на словах а на деле .
Если дама молода, то для совместного воспитания детей. И даже если немолода то супруга ради любовника, который жениться не будет не бросит. Семья это ячейка общества.
Чтобы в один не прекрасный момент твой любимый не пришел домой, а ты потом узнала, что у него в этот день свадьба. С другой. По огромной любви.
А ты с вещами на выход. Или только его и видела.
Разве статус жены дает обеспечение?
Блин, при чём тут статус?
Очень себя любим и улыбаемся в зеркало?
А можно я Вам скажу, что Вы полная дура?
это очень важно для женщины!!!!.... побывать ЗАМУЖЕМ!!!... т.е. я востребовная!!!!... это выше чем старая дева....
Потому что алименты, распил имущества, отчуждение детей, поиск следующего идиота для удоя
ПАРНИ-НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС!!!!!
С мужем лучше, когда муж хороший человек , друг и любовник и зарабатывает
Вдвоём лучше.
Насчет статуса нечего врать себе, женщины
Незамужем после, скажем, 26 лет это несчастная, одинокая, лохушка
Как бы ни доказывала себе про самодостаточность - не верю
Мне жалко одиноких, особенно с ребенком, разведенок.
Ну как чем? Можно теперь поставить очередного аленя на алименты, отобрать по закону половину имущества, отнять детей, а его самого выкинуть на улицу на мороз с голой жо пой!
Лучший ответ из возможных, Мария! )
Когда я была бесконечно молода, у меня была подруга Катя, у которой грудь выросла на пару лет раньше, чем у меня. Пофиг, что не надо, но я тут же затребовала у родителей лифчик. Сейчас, во взрослом возрасте, я часто обхожусь без лифчика (нечего там особенно носить, если честно) и уже не завидую Кате, у которой бюст пятого размера, но при этом болит спина от постоянной нагрузки. С замужем то же самое. Что самое смешное, сейчас бы мне в голову не пришло ставить штамп, т.к. одни минусы и никаких плюсов.
Супер подход к жизни 😊🙏🏻🤸🏻♀️
Я прошла практикум Любовница у Эзотерика Даны в инсте ezoterik_dana и поняла почему он важен. Муж - это ширма жены, а жена - это ширма для той, кто несостоялся как личность.
Выходя замуж, баба обнуляет счетчик пробега по мужским органами ей кажется, что теперь она уже не потаскуха.
А почему тогда когда для своей жены делаешь всё и дажеже больше чем ты можешь она теряет к тебе интерес и ищет на стороне варианты?
ну вообще - это прежде всего материальная защищенность - меня и моих детей. Во-вторых - мне приятно осознавать, что мы одна семья, под одной фамилией...Во-третьих, все же мы в социуме живем и давят пока стереотипы и надо быть очень сильным человеком, чтобы на всех плевать, я себя таковой назвать не могу. Кроме того, у нас пока сожительство в государстве - это не семья
У тебя на первом месте финансы , не любовь, не стоит строить жизнь с тем человеком кого ты не любшь, а тот человек кто любит тебя для тебя и тем более своих детей зделает всё
Когда я была бесконечно молода, у меня была подруга Катя, у которой грудь выросла на пару лет раньше, чем у меня. Пофиг, что не надо, но я тут же затребовала у родителей лифчик. Сейчас, во взрослом возрасте, я часто обхожусь без лифчика (нечего там особенно носить, если честно) и уже не завидую Кате, у которой бюст пятого размера, но при этом болит спина от постоянной нагрузки. С замужем то же самое. Что самое смешное, сейчас бы мне в голову не пришло ставить штамп, т.к. одни минусы и никаких плюсов.
Значит не с тем человеком связала свою жизнь.
Лет эдак до 30 в принципе не нужен, а после думаю что-бы сильно от других не отличаться, потому что одинокая женщина у многих вызывает чувство "непонимания", наверное с ней что-то не так!
Еще для того что-бы казаться более взрослой(Это кто рано замуж выходит)
Да и вообще в России так "положено".
И еще во многих организациях статус незамужних(как и неженатых), мягко говоря неприветствуеться!
До 25 незамужем значит что то не так , а если в разводе конкретно что то не так
1) стереотипы - как пережиток прошлого. Уж так у нас в России повелось, что в 25 надо уже замужем быть - иначе в неликвид попадаешь автоматом.
2) материальная защищенность. По закону - даже если сядешь на шею мужу и не будешь ни фига делать - всё равно половина всего - твоя.
3) детей рожать без мужа (именно рожать, а не растить) - не комильфо опять таки из-за стереотипов...Да и тяжко всё-таки для среднестатистической российской женщины сидеть в декрете без средств к существованию. Такое могут себе позволить только обеспеченные дамы.
4) ну и многие девушки считают, что этот штамп даёт им моральное право качать права на мужчину, штамп типа тавро воспринимают. Им так морально спокойнее. Поставила тавро на скотинку - значит можно быть спокойной, скотинка теперь лично её))
Скотинка до поры до времени
Потому что только слово "жена" даёт статус, всё остальное тёлки, подружки, соски, любовницы, сожительницы и т.д. Это тоже самое, что для мужчины карьера. Это то, что с тобой считаются, тебя уважают и хотят заботиться, а не то что с тобой проводят время и просто хотят траха-ться. И никогда это не станет пережитком. Если теряется ценность семьи то общество обречено, всё по принципу никто никому ничего не должен.
Поверь общесто обречено
что бы не говорили незамужние завидуют замужним. У нас на работе как и по всей России, незамужних уже за 30лет и разведенный основное коичество. Мне завидуют, так и говорят. У нас детей нет Все арвно говорят, у тебя хоть муж есть, семья,любит тебя. Он звонит на раб и я звоню ему.Они видят, что живем хорошо.
Зависть зло
кстати,вот еще: мой МЧ себе машину выбирает,вчера в салон ездили,он одну присмотрел.спросил мое мнение(она ему ну прям очень понравилась) я сказала что мне она вообще не нравится,ну ни чем! он в лице изменился,потух весь... сомневаюсь что такую купит.
с одной стороны-я ни кто ему,почему он должен слушать мое мнение,эта машина только его будет,а была бы я женой-полубому считался бы с моим мнение,т..к она была бы уже НАША (но в том случае,если у меня нет своей машины и мне бы пришлось ездить на его,т.е. нашей)))
надеюсь моя мысль понятна))))
Дура ты
Майский жук, не надо тупить, а?! Никто не думает оттяпать у мужа половину и сидеть на его шее. Женщина хочет видеть отношение мужчины к себе прежде всего - законный брак это поступок и это серьёзно, все остальные кавалеры с чистой любовью - в сад, так как сами знаете - не жегится значит ищёт чего получше, а как найдёт - уверена, что сам потащит в занс, чтобы его сокровище кто другой не увёл.
А нах вы тогда идете на лево когда для вас всё есть?