Гость
Статьи
Статус жены. Чем он …

Статус жены. Чем он всем так важен?

Очень часто фраза встречается " Но зато я буду женой" или " хочу иметь статус жены". Зачем? что для вас в этом такого? вот объективно перечислите причины? вы думаете что этому статусу кто-то …

Автор
8 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 168

Предположу, что "статус жены" - дает некое удовлетворение, и ощущение "Меня выбрали"

Плюс это очевидно социально одобряемая история сотни лет.

Так как вне социума(вне племени, общины) раньше человек погибал. то желание следовать социальным нормам сидит глубоко в подсознании + активно взращивается в процессе воспитания.

В иделе, основной мотивацией должен быть осознанный выбор и желание прожить всю жизнь до конца, в любви, радости и жизненных трудностях. Но не всегда и не все доходят до этого.

Этот статус важен женщине тем, что удовлетворяет всецело ее биологическую глубоко заложенную потребность в безопасности. Безопасности ее жизни и жизни ее потомства. Отношения с мужчиной для женщины интимны. Интим - это секс. Секс - беременность. Дальше я думаю всем известно - что на поздних сроках женщина не сможет прокормить себя работая физически, ситуация усугубляется если появляется младенец - с ним женщина не может работать, а значит прокормить себя и свое потомство. Минимум полтора года (с этого времени принимают в ясли). Именно поэтому, женщине важно выбрать надежного мужчину, который не бросит ее умирать от голода в беспомощном положении. Все это именно в прямом смысле слова так и есть.

Женщин много и у каждой из них, есть свои неосознанные психологические программы. Среди них есть и те, которые запрограммированы на самоуничтожение, и уничтожение своего рода. Сюда можно отнести тех, кто занимается проституцией, вступает в связь с мужчинами заведомо зная, что перспектив брака нет, или же брак с психически нестабильным человеком, маргиналом (алкаш, наркоман, безответственный, игроман и прочее).

Возможно мой ответ покажется жестковатым, мне бы не хотелось чтобы кто-то сильно ранился о мои слова.

С любовью,

Осипова Е.А.

Гость

Я думаю это все из-за общества, из-за ярлычков.
А еще особенно желанен штампик в паспорте для тех, у кого отношения непрочные, и самооценка так себе, мозга тоже неочень, потому что думают, что так они упрочнят свои отношения, а также поднимут свою самооценку за счет бывших жениха, что якобы они лучше всех бывших и являются избранными. Такие даже документы о браке вконтактике могут выкладывать,выпендриваясь))) Зато потом когда разводятся,аж страницы удаляют, потому что такое восприятие о двух концах. Так им и надо!))даже рождение ребенка, из-за зачатия которого собственно и женились, не помогло ей удержать моего бывшего ,а уж тем более штампик в паспорте. Ну что, чмошница, брошенка и завистница новой его шлюкши, которой он теперь говорит, что она "лучше тебя во всем", как оно? Все твое ***, вылитое на меня, кармой к тебе и вернулось)) Вот еще бы этого муда судьба как-нибудь наказала, было б вообще збс. Вот такая я нехорошая злорадница)) А кто меня захочет осудить, пускай проживет такую же ситуацию, и потом я на них посмотрю)

Гость
Гость

А еще особенно желанен штампик в паспорте для тех, у кого отношения непрочные, и самооценка так себе, мозга тоже неочень, потому что думают, что так они упрочнят свои отношения, а также поднимут свою самооценку за счет бывших жениха, что якобы они лучше всех бывших и являются избранными. Такие даже документы о браке вконтактике могут выкладывать,выпендриваясь))) Зато потом когда разводятся,аж страницы удаляют, потому что такое восприятие о двух концах. Так им и надо!))даже рождение ребенка, из-за зачатия которого собственно и женились, не помогло ей удержать моего бывшего ,а уж тем более штампик в паспорте. Ну что, чмошница, брошенка и завистница новой его шлюкши, которой он теперь говорит, что она "лучше тебя во всем", как оно? Все твое ***, вылитое на меня, кармой к тебе и вернулось)) Вот еще бы этого муда судьба как-нибудь наказала, было б вообще збс. Вот такая я нехорошая злорадница)) А кто меня захочет осудить, пускай проживет такую же ситуацию, и потом я на них посмотрю)

Забыла сказать, что все плохие слова не относятся ни к автору, ни к кому-то из коментаторов(я все не прочитала даже)

Гость
Гость

А еще у таких одна и та же фотка со свадьбы на странице годами висит 😂

Гость

Это статус, положение в обществе. Замужняя женщина уважаема в социуме.

Гость

Он важен любой женщине только одним - привязать на поводок мужчину. Ну а у нас в обществе как принято, сравнивать постоянной завидовать? Вот бабы и завидуют друг дружке, у одной есть мужик на поводке, а другую все дворовые псы пехают и она ни на кого не может одеть поводок, во досада 🤣

Гость

Тем что для вашего малыша определили место жительства.

Гость

А что если ваши отношения только выстраиваются?
В ваших отношениях появляется близость, только внешние факторы не способствуют появление малыша, обязанности которые мужчина не готов взвалить на себя в момент развития ваших отношений. Или в какой-то момент пропадает работа у одного из партнеров, что может привести к затруднительной ситуации в паре, ведь оба вкладываются в отношения тем самым помогая друг другу.

Секс - беременность. Дальше я думаю всем известно - что на поздних сроках женщина не сможет прокормить себя работая физически, ситуация усугубляется если появляется младенец - с ним женщина не может работать, а значит прокормить себя и свое потомство. Минимум полтора года (с этого времени принимают в ясли). Именно поэтому, женщине важно выбрать надежного мужчину, который не бросит ее умирать от голода в беспомощном положении. Все это именно в прямом смысле слова так и есть.

Гость

Более по-взрослому звучит. В 30-40 лет говорить «мы вот вчера с парнем были там-то там-то» не оч уже… варианты типа молодым человеком, мужчиной и из тоже… по-детски как будто) ну и плюс это обозначение серьезности. Хотя сейчас мужчинам и на мужа почти пофиг, но звучит убедительнее, чем у меня есть парень. Быстрее отстанут в большинстве случаев)

Гость
Гость

На шею (не путать с другой частью тела) сесть и ножки свесить.это образное русское выражение, кто не в теме. И ничегошеньки не делать. Быть вроде кошки пушистой для уюта и красоты. А если не в настроении, то и по оцарапать, образно говоря, когтястой лапой и людей дать хорошенько словесных. 🤕 Денежки мужнины тратить бесконечно. И отдыхать в своё удовольствие, пока муж пыхтит на роботе. 🤣🤣🤣 а зачем ещё мужик нужен красотке нереальной с мозгами??? Только для обеспечения всех её прихотей/хотелок. 😎 не иначе. Только ради денег. Не для того мама рОстила красоточку и умничку, чтобы отдавать её замуж за первого встречного и необеспеченного!!! Экономно и бюджетно мы и сами прожить можем. Где наш профит, если решим вступить в союз с конкретным женихом - будущим мужем??? 🤷‍♀️
На дворе капитализм. Хочешь жить и жениться - умей заработать на жизнь не только себе, но и своим престарелым родителям и жене, и её родителям.

Хороший подход 🤣 как калым

Гость

Ничего не дает. Сегодня Вы жена, завтра грязь из под ногтей. Если есть дети, это дает алименты на содержание детей. Некоторые М, платят нормально, понимая, что это затратно, участвуют хоть так . И эта категория и детей берет в отпуск с собой итд. Другая категория) дно. Про аллименты не слышали, а вдруг ты их на себя потратишь, а я устроен по минималке з/пл 6 рублей. Приносят ребенку мороженку, срут в голову маленькому человеку про его плохую маму. Ну печаль. Когда читаю такие истории, всегда думаю, а как же дети, такая травма, какими они вырастут. Печаль

Гость

Я не знаю статистику ,но в стране очень большой процент больных мужчин,то что вы называете алкоголики,наркоманы,игроманы и прочее.А с учётом военных действий численность мужского населения не увеличивается .Женщины ,которые запрограммированы на самоуничтожение это ложь .Любой человек хочет жить ,хочет семью и детей .Наше общество просто больно, каждый ищет счастья как умеет и может , необходимо возрождать духовно нравственные ценности.Помогать и любить друг друга,тогда таких явлений не будет происходить в нашем мире

Гость

Наверное это показатель осознанности , ответственности решения людей друг перед другом не на словах а на деле .

Гость

Если дама молода, то для совместного воспитания детей. И даже если немолода то супруга ради любовника, который жениться не будет не бросит. Семья это ячейка общества.

Гость

Чтобы в один не прекрасный момент твой любимый не пришел домой, а ты потом узнала, что у него в этот день свадьба. С другой. По огромной любви.
А ты с вещами на выход. Или только его и видела.

Гость

Разве статус жены дает обеспечение?

Ватсон

Блин, при чём тут статус?
Очень себя любим и улыбаемся в зеркало?
А можно я Вам скажу, что Вы полная дура?

Ватсон
Гость

Разве статус жены дает обеспечение?

Это клиника, не пререспоришь.

Гость

это очень важно для женщины!!!!.... побывать ЗАМУЖЕМ!!!... т.е. я востребовная!!!!... это выше чем старая дева....

Гость

Потому что алименты, распил имущества, отчуждение детей, поиск следующего идиота для удоя

Гость

ПАРНИ-НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС!!!!!

Гость
Аффтогражданка

Важен,и даже очень.Особенно когда дети есть.В материальном плане прежде всего.

С мужем лучше, когда муж хороший человек , друг и любовник и зарабатывает
Вдвоём лучше.
Насчет статуса нечего врать себе, женщины
Незамужем после, скажем, 26 лет это несчастная, одинокая, лохушка
Как бы ни доказывала себе про самодостаточность - не верю
Мне жалко одиноких, особенно с ребенком, разведенок.

Гость

Ну как чем? Можно теперь поставить очередного аленя на алименты, отобрать по закону половину имущества, отнять детей, а его самого выкинуть на улицу на мороз с голой жо пой!

Гость

Лучший ответ из возможных, Мария! )

Гость
Гость

В вашем ответе нет ни слова о любви и уважении. Почему все сводить я к финансам?

Любовь умерла! А кушать хочется всегда!

Гость
Кириллица

Когда я была бесконечно молода, у меня была подруга Катя, у которой грудь выросла на пару лет раньше, чем у меня. Пофиг, что не надо, но я тут же затребовала у родителей лифчик. Сейчас, во взрослом возрасте, я часто обхожусь без лифчика (нечего там особенно носить, если честно) и уже не завидую Кате, у которой бюст пятого размера, но при этом болит спина от постоянной нагрузки. С замужем то же самое. Что самое смешное, сейчас бы мне в голову не пришло ставить штамп, т.к. одни минусы и никаких плюсов.

Супер подход к жизни 😊🙏🏻🤸🏻‍♀️

Крис

Я прошла практикум Любовница у Эзотерика Даны в инсте ezoterik_dana и поняла почему он важен. Муж - это ширма жены, а жена - это ширма для той, кто несостоялся как личность.

Гость
Гость

В вашем ответе нет ни слова о любви и уважении. Почему все сводить я к финансам?

О какой любви и о каком уважении можно говорить? Послушайте женских коучей из тик-тока они учат баб торговать своим вареником

Гость

Выходя замуж, баба обнуляет счетчик пробега по мужским органами ей кажется, что теперь она уже не потаскуха.

Гость

А почему тогда когда для своей жены делаешь всё и дажеже больше чем ты можешь она теряет к тебе интерес и ищет на стороне варианты?

Гость
Гость

чтоб не обидно было стирать и убирать))) А то без статуса - унизительно!

Я вот только свадьбу хочу шикарную для себя, чтоб на всю жизнь запомнить, и фамилию мужа!

Ну была свадьба жили нетужили жена так заскучала и пошла искать на стороне

Гость
Марисабель

мне нужен статус жены, чтобы родить ребенка. А так на статус пофиг.Ответила на вопрос?

Родишь мне?

Гость
иза

Нет, мне перед подружками ненужно выпендриваться, я для себя платье хочу)))))))

А *** толку? Замуж по любви надо и до конца

Гость
Кириллица

Фига себе подход: сначала шикарную свадьбу, а потом всю жизнь унитазы драить. Я вот что без статуса жены, что с оным всегда предпочитала пользоваться для этих целей трудом специально обученного человека.

Любовь дожна быть взаимной

Гость
Юля

ну вообще - это прежде всего материальная защищенность - меня и моих детей. Во-вторых - мне приятно осознавать, что мы одна семья, под одной фамилией...Во-третьих, все же мы в социуме живем и давят пока стереотипы и надо быть очень сильным человеком, чтобы на всех плевать, я себя таковой назвать не могу. Кроме того, у нас пока сожительство в государстве - это не семья

У тебя на первом месте финансы , не любовь, не стоит строить жизнь с тем человеком кого ты не любшь, а тот человек кто любит тебя для тебя и тем более своих детей зделает всё

Гость
Маргаритка

А зачем ваще жить ? Может это и не так важно ?

Важно, жизнь это школа

Гость
Кириллица

Когда я была бесконечно молода, у меня была подруга Катя, у которой грудь выросла на пару лет раньше, чем у меня. Пофиг, что не надо, но я тут же затребовала у родителей лифчик. Сейчас, во взрослом возрасте, я часто обхожусь без лифчика (нечего там особенно носить, если честно) и уже не завидую Кате, у которой бюст пятого размера, но при этом болит спина от постоянной нагрузки. С замужем то же самое. Что самое смешное, сейчас бы мне в голову не пришло ставить штамп, т.к. одни минусы и никаких плюсов.

Значит не с тем человеком связала свою жизнь.

Гость
какуля

Лет эдак до 30 в принципе не нужен, а после думаю что-бы сильно от других не отличаться, потому что одинокая женщина у многих вызывает чувство "непонимания", наверное с ней что-то не так!

Еще для того что-бы казаться более взрослой(Это кто рано замуж выходит)

Да и вообще в России так "положено".

И еще во многих организациях статус незамужних(как и неженатых), мягко говоря неприветствуеться!

До 25 незамужем значит что то не так , а если в разводе конкретно что то не так

Гость
Кириллица

В этих организациях хуже быть замужней и бездетной, особенно при устройстве на работу. Из серии А вдруг мы Вас примем, а Вы...

Хуже быть тварю а работа для всех найдёться

Гость
чувак

чтоб было ,как у всех !

все замужем , а ты ,как лохушко!)))

Каждому своё

Гость
гость

Кода была молода, была любовь и все дела. Хотелось быть с этим человеком всегда вместе, что бы была свадьба, красивое платье, фамилия одна на двоих, думала, что раз он на мне женился, значит точно любит и т.п. Зато сейчас себя такой дурой чувствую. :)

Не тот человек:

Гость
Кареглазка

1) стереотипы - как пережиток прошлого. Уж так у нас в России повелось, что в 25 надо уже замужем быть - иначе в неликвид попадаешь автоматом.

2) материальная защищенность. По закону - даже если сядешь на шею мужу и не будешь ни фига делать - всё равно половина всего - твоя.

3) детей рожать без мужа (именно рожать, а не растить) - не комильфо опять таки из-за стереотипов...Да и тяжко всё-таки для среднестатистической российской женщины сидеть в декрете без средств к существованию. Такое могут себе позволить только обеспеченные дамы.

4) ну и многие девушки считают, что этот штамп даёт им моральное право качать права на мужчину, штамп типа тавро воспринимают. Им так морально спокойнее. Поставила тавро на скотинку - значит можно быть спокойной, скотинка теперь лично её))

Скотинка до поры до времени

Гость
О В Е Н

хах)))))я тоже не знаю нафига он нужен,но замуж хочу)))))))

мистика)))))

наверное платье белое хочу:))

Пойдёшь замуж?)

Гость
Гость

Потому что только слово "жена" даёт статус, всё остальное тёлки, подружки, соски, любовницы, сожительницы и т.д. Это тоже самое, что для мужчины карьера. Это то, что с тобой считаются, тебя уважают и хотят заботиться, а не то что с тобой проводят время и просто хотят траха-ться. И никогда это не станет пережитком. Если теряется ценность семьи то общество обречено, всё по принципу никто никому ничего не должен.

Поверь общесто обречено

Гость
Автор

При чем тут одиночество и статус жены? Вы можете встречаться с парнем просто

Ну да с одним с другим и быть шалавой

Гость
Леднёв Игорь Петрович

очень просто: в больницу хрен впустят если в реанимации например, статус "любимая девушка" НЕ прокатит!! Только официально близкие!! Во-вторых, брак юридически защищён! И всё нажитое делится пополам!!

Чмошная *** *** вообще сходиться если так думать

Гость
Гость

что бы не говорили незамужние завидуют замужним. У нас на работе как и по всей России, незамужних уже за 30лет и разведенный основное коичество. Мне завидуют, так и говорят. У нас детей нет Все арвно говорят, у тебя хоть муж есть, семья,любит тебя. Он звонит на раб и я звоню ему.Они видят, что живем хорошо.

Зависть зло

Гость
Кареглазка

Российское общество пока ещё не дошло до стадии, когда создают семью, потому что находят своего человека, по душе и телу, так сказать. Поэтому и такое огромное количество браков по залёту и разводов по-быстрому.

Нет потому что люди *** попадаються

Гость
О В Е Н

кстати,вот еще: мой МЧ себе машину выбирает,вчера в салон ездили,он одну присмотрел.спросил мое мнение(она ему ну прям очень понравилась) я сказала что мне она вообще не нравится,ну ни чем! он в лице изменился,потух весь... сомневаюсь что такую купит.

с одной стороны-я ни кто ему,почему он должен слушать мое мнение,эта машина только его будет,а была бы я женой-полубому считался бы с моим мнение,т..к она была бы уже НАША (но в том случае,если у меня нет своей машины и мне бы пришлось ездить на его,т.е. нашей)))

надеюсь моя мысль понятна))))

Дура ты

Гость
Гость

Майский жук, не надо тупить, а?! Никто не думает оттяпать у мужа половину и сидеть на его шее. Женщина хочет видеть отношение мужчины к себе прежде всего - законный брак это поступок и это серьёзно, все остальные кавалеры с чистой любовью - в сад, так как сами знаете - не жегится значит ищёт чего получше, а как найдёт - уверена, что сам потащит в занс, чтобы его сокровище кто другой не увёл.

А нах вы тогда идете на лево когда для вас всё есть?

Гость
Кареглазка

Хороший анекдот на тему единственности вспомнила.

Муж с женой лежат в постели..Он ей: "Любимая моя..." Она ему: "Была бы любимая - не ходил бы налево" Он: "Не ходил бы налево, была бы единственная, а так - любимая"))

Вот и весь х.. до копейки