Очень часто фраза встречается " Но зато я буду женой" или " хочу иметь статус жены". Зачем? что для вас в этом такого? вот объективно перечислите причины? вы думаете что этому статусу кто-то …
Мне одной кажется, что такие вопросы задают только мужчины, которые бояться ответственности??
чтоб не обидно было стирать и убирать))) А то без статуса - унизительно!
Я вот только свадьбу хочу шикарную для себя, чтоб на всю жизнь запомнить, и фамилию мужа!
А для меня самое унизительное это фамилия мужа. Становиться приложением и инкубатором для рода мужа, терять свою индивидуальность. Смешно слушать, когда женщины говорят о детях как о продолжении рода, хотя от своего рода детям они ничего не передают. Фамилия это признак кровного родства, национальности, а не совместного проживания. Особый дебилизм, когда фамилия жены не соответствует ее национальности.
ну вообще - это прежде всего материальная защищенность - меня и моих детей. Во-вторых - мне приятно осознавать, что мы одна семья, под одной фамилией...Во-третьих, все же мы в социуме живем и давят пока стереотипы и надо быть очень сильным человеком, чтобы на всех плевать, я себя таковой назвать не могу. Кроме того, у нас пока сожительство в государстве - это не семья
Соверешнно точно. Статус "жены" важно для каждой Нормальной женщины, если Семья прежде главнее. А смысл тогда встречаться Просто так,без обязательств, у каждый отношений должен быть логический итог.
Скорей не статус жены. Но после 20 лет без печати в паспорте (ярая противница всегда была и считала слово "жена" чем-то из анекдотов, а так я любимая женщина". В общем, после 20 лет отношений, задумалась на тему наследства и тд. Какие-то бюрократичесские вопросы легче решать.
Чисто символически, наверное. Что вот мол, меня так любят и я так нужна, что замуж позвали. Ну и перед государством вы как бы объявляете что вы одна семья, т.е. юридически становитесь родственниками, напр. когда знакомый загремел в больницу с отёкшими мозгами, то к нему пустили только ближних родственников. Сожительница или "любимая женщина" официально к нему никакого отношения не имеет. Если переезд куда-нибудь - тоже нужно официальное подтверждение отношений, а то так можно было бы всяких левых баб приглашать к себе. Ну и в случае с ребенком опять же таки все упрощается и есть какие-никакие гарантии в случае чего.
От самого по себе статуса ни холодно ни жарко, дело скорее в том, что многие совместные формальности упрощает. Если каждый хочет сам по-себе быть - то тогда конечно не важен этот статус, да и вообще наверное лучше тогда не жениться, т.к. только доп. проблемы будут при расставании.
Аналогично: статус ребенка - зачем он так важен. Давайте, не регистрировать. А кормить мать ЕЕ обязана, только если появиться желания. ...
Тяжелая у вас семья, раз НЕ объяснили элементарные понятия добра и зла..Ваша мать ведьма?
Согласно сатанизма, да, детей и жен нужно выкидывать. Кстати, родителей тоже.... Ваша мама, вам не договорила))))))) весь обряд
Аналогично: статус ребенка - зачем он так важен. Давайте, не регистрировать. А кормить мать ЕЕ обязана, только если появиться желания. ...
Тяжелая у вас семья, раз НЕ объяснили элементарные понятия добра и зла..Ваша мать ведьма?
Согласно сатанизма, да, детей и жен нужно выкидывать. Кстати, родителей тоже.... Ваша мама, вам не договорила))))))) весь обряд
Ошибка - а кормить мать НЕ обязана
1) стереотипы - как пережиток прошлого. Уж так у нас в России повелось, что в 25 надо уже замужем быть - иначе в неликвид попадаешь автоматом.
2) материальная защищенность. По закону - даже если сядешь на шею мужу и не будешь ни фига делать - всё равно половина всего - твоя.
3) детей рожать без мужа (именно рожать, а не растить) - не комильфо опять таки из-за стереотипов...Да и тяжко всё-таки для среднестатистической российской женщины сидеть в декрете без средств к существованию. Такое могут себе позволить только обеспеченные дамы.
4) ну и многие девушки считают, что этот штамп даёт им моральное право качать права на мужчину, штамп типа тавро воспринимают. Им так морально спокойнее. Поставила тавро на скотинку - значит можно быть спокойной, скотинка теперь лично её))
2) материальная защищенность. По закону - даже если сядешь на шею мужу и не будешь ни фига делать - всё равно половина всего - твоя.
Уже не актуально. Больше это работать не будет.
Если женщина важна мужчине, и он хочет ее Навсегда и может заботиться и содержать , То он об этом Заявляет Миру. !
И Заявление в Загс тому подтверждение.!
Все остальное - временное ***@дство
Сообщение было удалено
Почему дура ?
Это смена статуса в обществе, в конце концов мы существа социальные и в любом случае зависим от окружающих и их мнения. Юридическая польза, финансовая(наследство, выплаты). В случае опасных ситуаций, допустим супруг в реанимации, разрешение на медицинские манипуляции дает второй супруг.
Если говорить о свадьбе, как следствие регистрации брака, то это праздник, такой-же праздник, как и день рождения или новый год, люди делятся своей радостью и демонстиируют изменение гражданского состояния
Да всем, наследство, права, даже гробовые доступны только жене.
ну вообще - это прежде всего материальная защищенность - меня и моих детей. Во-вторых - мне приятно осознавать, что мы одна семья, под одной фамилией...Во-третьих, все же мы в социуме живем и давят пока стереотипы и надо быть очень сильным человеком, чтобы на всех плевать, я себя таковой назвать не могу. Кроме того, у нас пока сожительство в государстве - это не семья
Ну женщин закон защищает , а мужчин практически нет , посмотрите сколько появилось этих движений , типа мд, за очень короткий срок они рассказали всем , о прелестях этих законах , и какой нормальный мужчина пойдет после этого в загс , разве что совсем идиот!!!
Ты же мой хороший. А ответь себе на вопрос : хочешь ли ты бесплатную дом работницу, повара, секс и это всё без какой либо ответственности? Конечно да! Ведь это же так удобно. А как это можно сделать? Правильно только дуру найти обозвать её сожительницей (по сути никем) и при любом удобном случае заменить её на другую дуру.
А вот мы так не хотим, прикинь) ну не все конечно, дур тоже полно и не всем важен статус они готовы это всё бесплатно делать, главное поискать)
Странная логика у большинства женщин. Я бы этого всего даже в статусе жены не стала бы делать)
Сегодня в троллейбусе увидела парня, с которым мы встречались в 2008. Тогда это был вечно пьяный, но милый добрый красавчик. А я по глупости от него ушла. Сегодня он уже менее хорош, потрёпан жизнью и видно, что много пьёт. Был с женщиной и кольцом на пальце. Молодец, женился. Хоть и алкаш легкомысленный. Уважаю за то, что сделал это. А себя ругаю.
Неужели вы хотели бы быть женой легкомысленного алкаша?
Давление общества, зачастую, включая семью. Как только стукнет лет 12 - "женихи есть?", 18 - "Когда в ЗАГС?"
Чтобы получить 7 млн, если чо..
Может быть, статус жены укрепляет наше чувство собственности?
1.его можно обокрасть законно
2. он будет сидеть под столом пристёгнутый и делать вам приятно(можно пугать разводом)
3. заведите детей и воспитайте так чтоб таскали деньги из его кошелька, а если не хотите детей можно научить этому хомячка
4. можно *** его за любовниц( тех на кого он просто посмотрел) можно даже арматурой
5. дома будет хозяйка не вам же ваши трусы стирать и щавелевый суп готовить
6. можно накачивать его слабительными а потом смеяться с него
7. можно заставить его спать на коврике рядом с алтарем посвящённым вам
8. ну потому что потому
9. на свадьбе можно вкусно пожрать
10. ну не хотите как хотите
Никому он так уж не важен... Это личное твоё!
У баб это связано
Это смена статуса в обществе, в конце концов мы существа социальные и в любом случае зависим от окружающих и их мнения. Юридическая польза, финансовая(наследство, выплаты). В случае опасных ситуаций, допустим супруг в реанимации, разрешение на медицинские манипуляции дает второй супруг.
Если говорить о свадьбе, как следствие регистрации брака, то это праздник, такой-же праздник, как и день рождения или новый год, люди делятся своей радостью и демонстиируют изменение гражданского состояния
Демонстрируют изменение гражданского состояния.
Что за больное сознание такое выдумало?
Я могу всем свои трусы продемонстрировать, а на них изменение моего стояния. Только зачем, Я ведь не ***.
автор кто? мужчина?
Ну женщин закон защищает , а мужчин практически нет , посмотрите сколько появилось этих движений , типа мд, за очень короткий срок они рассказали всем , о прелестях этих законах , и какой нормальный мужчина пойдет после этого в загс , разве что совсем идиот!!!
в загс пойдет тот, кто любит и любим. Меня в загс повел муж. Он был защитой и опорой, потом все изменилось, мне пришлось все взвалить на себя и ухаживать за ним. Не хочу всего писать
Сейчас свадтбы неактуальны. Зачем такие необдуманные траты? 1 день веселья-5 лет незабываемого кредита ( кошмаринга)..
Смотря за кем замужем быть! Вот после 50 это и не надо. Ну если только это не крутая личность какая!
Пошли вы на *** со своими семейными ценностями.
А почему у меня или у моего брата не родилась внучка или дочка ясновидящая в пятнадцатом поколении, после моей грузинской свиноматки ясновидящей Станиславы Александрович.
Просто документально заверить отношения и если что законно поделить имущество. А так брак не укрепляет чувства и не создаёт верность. А некоторым реально кажется просто главное говорить "Мой муж". И делать из этого достижение жизни и чувствовать своё превосходство над незамужними. Ещё женщина чувствует свою реализацию так. Часто когда в другом достичь ничего не может. Для них брак это как быть в домике. Не у всех, конечно, так. У тех кто трясётся над этой темой и проедает мозги мужчине со своим браком..
Сообщение было удалено
Зато Муся пуся очень умна😉
Просто документально заверить отношения и если что законно поделить имущество. А так брак не укрепляет чувства и не создаёт верность. А некоторым реально кажется просто главное говорить "Мой муж". И делать из этого достижение жизни и чувствовать своё превосходство над незамужними. Ещё женщина чувствует свою реализацию так. Часто когда в другом достичь ничего не может. Для них брак это как быть в домике. Не у всех, конечно, так. У тех кто трясётся над этой темой и проедает мозги мужчине со своим браком..
Золотые слова!!!!
Я поняла, что надо носить замужем не такое глубокое декольте, не так оглядываться на парней в районе и на дискотеке, особенно водопроводчику не улыбаться - у нас были скандалы.
Знакомая 15 лет с мужиком прожила, совместный дом построили, сад посадили. Мужик заболел, решили расписаться, не успели, овдовела она. Сестра этого мужика, после похорон, вдову из этого дома "попросила". Суд эта вдова не выиграла, пошла в полтос на съёмную хату жить.
Когда мобилизация началась, всё с удивлением узнали, что моя подруга в разводе, хотя жили они с мужем вместе, второй ребенок недавно родился родился. Испугались что мужа призовут, сразу расписываться побежали. Другая семейная пара, тоже жили, ребенок у них, оказывается не женаты были. Быстренько расписались и муж контракт подписал. Благо, живой вернулся.
Когда мой БМ в реанимации умирал, просил меня позвать, мне даже не сообщили, потому как я уже БЫВШАЯ жена, и не важно что до этого мы 10 лет женаты были.
Еще у одной подруги мужчину отправили на два года в Индию работать, конечно же они расписались и уехали вместе. Причём фирма оплатила не только их перелёт, но и обучение её сына в школе при посольстве.
По моему я достаточно примеров накидала, почему так важен статус жены. Любимой женщиной быть хорошо, но любимой женой гораздо лучше.
А вы точно психолог? 🤔
Знакомая 15 лет с мужиком прожила, совместный дом построили, сад посадили. Мужик заболел, решили расписаться, не успели, овдовела она. Сестра этого мужика, после похорон, вдову из этого дома "попросила". Суд эта вдова не выиграла, пошла в полтос на съёмную хату жить.
Когда мобилизация началась, всё с удивлением узнали, что моя подруга в разводе, хотя жили они с мужем вместе, второй ребенок недавно родился родился. Испугались что мужа призовут, сразу расписываться побежали. Другая семейная пара, тоже жили, ребенок у них, оказывается не женаты были. Быстренько расписались и муж контракт подписал. Благо, живой вернулся.
Когда мой БМ в реанимации умирал, просил меня позвать, мне даже не сообщили, потому как я уже БЫВШАЯ жена, и не важно что до этого мы 10 лет женаты были.
Еще у одной подруги мужчину отправили на два года в Индию работать, конечно же они расписались и уехали вместе. Причём фирма оплатила не только их перелёт, но и обучение её сына в школе при посольстве.
По моему я достаточно примеров накидала, почему так важен статус жены. Любимой женщиной быть хорошо, но любимой женой гораздо лучше.
Так вы описали плюсы чисто замужней женщины, не факт что любимой
Все правильно!!!
Да дурины потому что. И я такой была! Как выйдешь замуж и понимаешь что это бред и свободной быть гораздо лучше!