Гость
Статьи
Статус жены. Чем он …

Статус жены. Чем он всем так важен?

Очень часто фраза встречается " Но зато я буду женой" или " хочу иметь статус жены". Зачем? что для вас в этом такого? вот объективно перечислите причины? вы думаете что этому статусу кто-то …

Автор
8 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 161

Предположу, что "статус жены" - дает некое удовлетворение, и ощущение "Меня выбрали"

Плюс это очевидно социально одобряемая история сотни лет.

Так как вне социума(вне племени, общины) раньше человек погибал. то желание следовать социальным нормам сидит глубоко в подсознании + активно взращивается в процессе воспитания.

В иделе, основной мотивацией должен быть осознанный выбор и желание прожить всю жизнь до конца, в любви, радости и жизненных трудностях. Но не всегда и не все доходят до этого.

Этот статус важен женщине тем, что удовлетворяет всецело ее биологическую глубоко заложенную потребность в безопасности. Безопасности ее жизни и жизни ее потомства. Отношения с мужчиной для женщины интимны. Интим - это секс. Секс - беременность. Дальше я думаю всем известно - что на поздних сроках женщина не сможет прокормить себя работая физически, ситуация усугубляется если появляется младенец - с ним женщина не может работать, а значит прокормить себя и свое потомство. Минимум полтора года (с этого времени принимают в ясли). Именно поэтому, женщине важно выбрать надежного мужчину, который не бросит ее умирать от голода в беспомощном положении. Все это именно в прямом смысле слова так и есть.

Женщин много и у каждой из них, есть свои неосознанные психологические программы. Среди них есть и те, которые запрограммированы на самоуничтожение, и уничтожение своего рода. Сюда можно отнести тех, кто занимается проституцией, вступает в связь с мужчинами заведомо зная, что перспектив брака нет, или же брак с психически нестабильным человеком, маргиналом (алкаш, наркоман, безответственный, игроман и прочее).

Возможно мой ответ покажется жестковатым, мне бы не хотелось чтобы кто-то сильно ранился о мои слова.

С любовью,

Осипова Е.А.

Гриб

потому что

)

кому охота поругаться? Я сеня не в духе. Готова к спарингу.

)

Гриб, как твои дела?

Сколько народу тебе прислало фоток с номерами в руке?

)

Гриб, давай цокай сюда. Я соскучилась)

Мечта поэта

Привет, Улыбка! Почему не в духе? Неудачно пошопилась?

)

Привет, мечта) Да, нет. Возможно, полнолуние сегодня, и во мне чертик проснулся:)

)

Меня такая тема интересная и глубокая гложет... но ее очень сложно объяснить.

базилио

"..Возможно, полнолуние сегодня, и во мне чертик.."

Неужели, ага?

базилио

8145, выкладывай

)

Вотььььь, и Гриб меня бросил:(((

Сижу, облезаю, как змея:() И ни одного гада, пардон, хорошего человека, вокруг:)

)
базилио

Сообщение было удалено

я не про секс:()

базилио

8146, ага не в вас сегодня?

)

базилио, как ты считаешь, людей деньги меняют?

базилио

8149, все равно поможем. Давай!

базилио

8151, в общем или в частности?

базилио

в общем меняют. А что?

)

базилио, ты что, сам с собой разговариваешь по поводу ага?:)

или ты есть ага?)

базилио

Давай ближе к телу, а то спать охота уже :)

)
базилио

Сообщение было удалено

а как меняют, в твоем пониятии?

базилио

8155, я не ага. Просто ты сказала, что в тебе сегодня чертик. Если ты не в курсе, это он и есть

)
базилио

Сообщение было удалено

ну иди дрыхнуть тогда!

у меня филосовский настрой. Хотела на примере Цвейга.

базилио

8157 в моем понимании все просто. Если в челе мало, как бы это сказать, ну в общем ума, то деньги меняют. Ну и наоборот

)
базилио

Сообщение было удалено

в курсе. но не об нем речь.

;-)))))))))) чертик во мне пожизненно:)

базилио

8159, ладно, потерплю ради твоего же блага. Што там у Цвейга? Не читали :)

)
базилио

Сообщение было удалено

Согласна.

А есть люди, которые, вроде, и не глупые по жизни, но за счет денег добирают то, чего не добрали в другом месте по каким-либо причинам.

базилио

8163, издалека заходишь:)

базилио

Ты о себе или?

)
базилио

Сообщение было удалено

в одной из книг Цвейга был такой момент, - мы должны быть благодарными нищим за то, что они позволяют нам возвыситься в наших же глазах.

)
базилио

Сообщение было удалено

про знакомых

базилио

"..мы должны быть благодарными нищим за то, что они позволяют нам возвыситься в наших же глазах.."

Это он о ком? Если быть честным, то возвышение такого типа слишком примитивно, хотя Цвейгу виднее мб :)

базилио

Я когда гляжу на бомжа, такими мыслями не задаюсь. Глупо как-то, на мойй взгляд

)

68, речь о другом, - помощь нужно осуществлять так, чтобы не обидеть и не унизить человека.

базилио

А что там со знакомыми? Чересчур возвысились? :)

базилио

"..помощь нужно осуществлять так, чтобы не обидеть и не унизить человека.."

Сначала надо хотя бы поинтересоваться, нужна ли помощь. Приличия ради :)

)

171, у знакомых ситуация, что муж богатый, а жена прижимистая.

Муж хоть и из грязи в князи, но очень добрый человек. А от жена почему-то жутко прижимистая.

базилио

"..А от жена почему-то жутко прижимистая.."

Я тоже прижимистый. И что?

)
базилио

Сообщение было удалено

Согласна! Если человек стоит с проятнутой рукой, ему нужна помощь, или нет? Именно про это Цвейг писал.

)
базилио

Сообщение было удалено

И ты оказывая помощь своим родителям, к примеру, дашь понять, что это помощь, а не долг?

базилио

"..Если человек стоит с проятнутой рукой, ему нужна помощь, или нет? .."

Сложный момент. Я не помогаю. Больших угрызений при этом не испытываю. А вы?

)

эта ситуация с моей подругой детства. Мы столько лет дружим, как сестры практически.

базилио

Правда дело усугубляется тем, что я не олигарх :)

базилио

И что подруга? Не делится богатствами? :)

)
базилио

Сообщение было удалено

я испытываю. Но ситуация ситуации рознь. Если это молодой и здоровый человек, лучше дать удочку, чем деньги. А вот пожилому, пожалуй, я дам деньги.

)
базилио

Сообщение было удалено

У нее есть сестра родная. Их отцу предстоит платная операция.

Ее муж готов и без проблем оплатить. Но сестра (т.е моя подруга) преподнесла всю информацию своей сестре так, что ее менее обеспеченная сестра почувствовала себя неловко.

вот сегодня с обеими болтала. и одну понимаю. и другую жаль.

базилио

"..А вот пожилому, пожалуй, я дам деньги.."

А вы часом, не рублевская жена? Я к тому, обычный ли вы чел (в материальном плане, т.е. ходите на работу, копите на отпуск и т.п.) или мягко говоря, есть отличия? :)

)
базилио

Сообщение было удалено

базилио, нет. я самый обычный человек!!!

Хожу на работу, коплю, что остается и т.д.....

базилио

"..Их отцу предстоит платная операция.."

Ну вы даете. Отец - это ж совсем другое дело!

)

хотя, я не спорю, я летаю часто, и могу легко поратить на билет 500 евро,если мне очень надо. Но зато я на шмотки и салоны не трачу, как другие.

)
базилио

Сообщение было удалено

так почему у богатой сестры не хватает ума преподнести оплату за операцию их отца, не опустив менее состоятельную родную сестру?

базилио

Мда, вот и рожай детей! А о какой сумме речь?