У меня возникает постоянно такой вопрос, а зачем они это делают? Им количества меню не хватает? Часто не успеваешь нормально посмотреть что есть в наличии, а они уже готовы забрать его.
Скорее всего потому что не хватает места на столе
потому что столиков много и людей за столиками много, а меню не так много
Я думаю, чтобы меню не мешали на столах.
А может еще какие-нибудь скрытые мотивы. Может тут есть официанты, они знают, наверное
Ну если уже после заказа, то да, заказ сделан, а печатных меню у них не так много...
Принесут потом опять, если понадобится
Безобразие! Надо жаловаться
может чтобы вы не смогли сверить цены в меню с ценами в чеке?
Ты уже заказало, зачем оно тебе
В ресторанах есть только определенное количество меню. Они должны забрать их после того, как вы сделали заказ , чтобы другие клиенты могли заказать свою еду .
ну это логично
Как официант скажу: во-первых меню не так много, как столов, так что да, при большой посадке его чаще всего не хватает. Во-вторых, еда пачкает и портит меню, не всегда хватает времени, чтобы протереть грязное меню перед тем, как отдать его другому гостю, а грязное меню отдавать неприятно и неприлично. И ещё столы в заведениях не особо большие, так что меню забирается, чтобы поставить блюда.
Вы можете попросить оставить вам ОДНО меню, положить его на край стола, чтобы блюда не стояли на меню, и дозаказать что-то в процессе отдыха.