Где брать мотивацию и как жить эту жизнь?
После окончанию вуза, настигла какая-то пора, стало очень скучно, уже прошло 3 года. Сейчас хочется чего-то спокойного, домашнего, повзрослела, однако, появились разные вопросы, а как теперь жить эту жизнь? Вроде на работе есть какое-то развитие, пробовала очень много хобби, пыталась найти свое, которое будет приносить радость, но это только все по первой. Я начала заниматься фитнесом дома, по началу мне нравилось, но через месяц становится скучно и нет настроения тренить. Потом спустя полгода, если опять начать, появляется настроение и уверенность в себе, но опять это ненадолго. Я перепробовала очень много всего, но настроение от этого не появляется. Все превращается в монотонность и как с этим справляться? Живу одна, пока так и не получилось построить отношения, и очень болезненно произошло последнее расставание, есть друзья, но мы редко видимся, чаще в соц сетях какие-то переписки. Также, бывает и такое, что смотришь сериал - тебе скучно и нет дел, ходишь по квартире, переставляешь вещи туда-сюда, считаю, что время уходит куда-то не туда или это взрослая жизнь? Серость, монотонность, никакое, хотя мне 25. П.с. Я путешествую пару раз в год чтобы сменить обстановку, но потом опять серость, тоскливость
Чаще общайтесь вживую с людьми, обсуждайте любую ерунду, погоду, природу
И будет вам счастье.
Человек - существо социальное и общение с людьми ничем не заменить. Эти сказки про соло - жизнь просто очередные дурацкие росказни, в жизни все по-прежнему осталось как было 1000 лет назад: ближний круг - семья, потом друзья, следом коллеги, потом общество. Все это должно быть у человека. Тогда он счастлив.
Потому что семьи нет, с возрастом это только острее будет ощущаться
Да, одной(му) - это мучения. Но совсем недалеко от вас есть параллельный мир, он совсем другой, он яркий и сверкающий, захватывающий, интересный, в нём можно почувствовать себя другим человеком. Но это только иллюзия, реальный мир всё равно догонит и раздавит в лепёшку
Ищите варианты зарубежных знакомств.
А вообще у современной молодежи очень много эмоциональных отвлечения отсюда проблемы с дофамином и якобы нехватка мотивации. Это оттого что слишком легко достаются многие развлечения и удовольствия. Жизнь такая.
Есть метод аскез. Осознанных ограничений.
Есть сайт стодневка. Дисциплина рулит выше и эффективнее мои вации.
Можно к психологу поговорить сходить.
Жизнь теперь специально так устроена, чтобы единственное развлечение было для неинтересных себе людей, это интернет и переписки в нём. Думающий человек находит себе позитивные занятия. Высадить ель на газон, увезти корма в приют, купить себе интересную вещь, создать уют, готовить деликатесы и много других занятий, для свободного духом человека. Чтобы включить желания и совесть, даже друзья не нужны.
Конечно, нужен человек, Мужчина. Чтоб с ним общаться обо всем на свете, зрительный и тактильный контакт поддерживать. Ищите и обращете.
Ну у меня обычно так - если нет целей на жизнь, то возникает похожее ощущение. А когда есть к чему стремиться, то сразу же бодрость, азарт и вкус к жизни. Поставьте для себя какую-то цель на ближайшие полгода-год. Любую, типа посетить 10 городов/стран, найти друзей/парня, материальную цель тоже можно.
То, что вы описываете, похоже на ощущение застоя или апатии, которое бывает в периоды изменений или после сильных переживаний. Скука и монотонность могут возникать, когда не хватает ярких событий или внутреннего смысла в том, что ты делаешь. Это довольно естественное состояние, когда в жизни есть много стабильности, но не хватает ярких ощущений или новых целей.
Мотивацию можно искать в разных аспектах жизни. Это может быть развитие в карьере, творчество, новые хобби, социальные взаимодействия или даже работа с внутренними состояниями (например, медитации или психотерапия). Порой важно дать себе возможность не торопиться, чтобы осознать, что ты хочешь по-настоящему, а не просто бежать за тем, что сейчас кажется "правильным".
Кроме того, если ощущение усталости от рутины связано с переживаниями из-за расставания, может быть полезно дать себе время на восстановление и внутреннюю работу. Иногда хочется двигаться вперёд, но важно пережить моменты, которые могут быть болезненными, и признать их.
Если что пишите, я психолог