Вопрос к женщинам в подобной ситуации.
Мне 34 и нет детей и мужа по факту.
Обстоятельства не важны.
Девушки, как вы живете ? В чем черпаете энергию и силы? Как строится ваш день, …
Я - АВТОР ТЕМЫ.
Согласна, скорее всего я никогда не верила в брак, и не хотела быть замужем и иметь семью. До 32 точно не думала даже о детях.
Я нормальной внешности,за собой слежу, хорошая работа.
По крайне мере мужчины на свидания зовут. Да есть некая "закрытость".
Сейчас в 34 хочется ребенка, но брака не хочу и дело не в том, что не зовут. А не вижу себя в браке вообще.
Серьезные отношения были, несколько. С мужчинами общаюсь, свидания, встречи.
Мужчины интересны, но жить с кем-то не хочу.
На данный момент есть мужчины в окружении, но детей они точно не намерены заводить. На мужчине свет клином не сошелся, а вот ребенка хочется..
Как у вас желанием иметь детей? Про мужчин, все понятно)
Найди женатика, да роди от него.
Моя коллега родила от мужика с СЗ. Общались недолго и случайно залетела. Решила рожать. Вроде счастлива. Там мать ее ей помогает. Она сама хорошо зарабатывает.
Я - АВТОР ТЕМЫ.
Согласна, скорее всего я никогда не верила в брак, и не хотела быть замужем и иметь семью. До 32 точно не думала даже о детях.
Сейчас в 34 хочется ребенка, но брака не хочу и дело не в том, что не зовут. А не вижу себя в браке вообще.
На данный момент есть мужчины в окружении, но детей они точно не намерены заводить. На мужчине свет клином не сошелся, а вот ребенка хочется..
А деньги-деньги, автор? Что с деньгами? Как тут многие увидели, за последние дни, одной душой сыт не будешь, и мы не монахи - тело истязать. Для нормальной жизни просто необходима полная жизнь - расслабленная и довольная жизнь и души, и тела. Деньги у вас есть? Или вам просто хочется живую игрушку, на которую много-денег-не-надо-и-так-сойдет?
Ответ вам от замужней с детьми: порой со всем набором тоже чувствуешь одиночество и отсутсвие опоры. Вроде бы всё есть, а счастья нет. В окружении, таких полно. В вашем случае плюс - вы можете ещё выбрать направление))
Я - АВТОР ТЕМЫ.
Автор,а вы сами сможете обеспечить этого ребёнка?У вас хороший доход?
Деньги по отношению к детям, имхо, это основное. Ну если человек не психопат, конечно. Щас сюда набегут всякие нищенки рассказывать, что жизнь прекрасна. Преддефолтная.))) Но я бы лучше не рожала бы.
А деньги-деньги, автор? Что с деньгами? Как тут многие увидели, за последние дни, одной душой сыт не будешь, и мы не монахи - тело истязать. Для нормальной жизни просто необходима полная жизнь - расслабленная и довольная жизнь и души, и тела. Деньги у вас есть? Или вам просто хочется живую игрушку, на которую много-денег-не-надо-и-так-сойдет?
Самый адекватный вопрос про «хочу ребёнка». Подождём ответ от автора
Мне 40. Замуж хочу, только чтобы не работать. А так нет)
Детей не хочу вообще. Я ленивая, люблю в сласть спать, отдыхать, кайфовать, нафиг мне жизнь себе портить.
Живу в целом хорошо, единственный минус говорю же: нет человека, за счет которого можно это делать) было бы наследство или пассивный доход, вообще нафиг муж не сдался
А что тут расклеиться? Вы думаете, сейчас, война, коронвирус, и все семьи счастливы? Я вас умоляю, автор. Муж теряет работу, сидит на диване, жена пашет за двоих, муж кидает жену и она выживает одна с прицепом. Зачем вам такие приключения итак в нестабильные времена???
Дети, автор - это хорошо и весело, когда ребенок здоров и лишние деньги есть - с ним везде ходить, тусить, без особого обременения. А если вы нищая, да еще и ребенок больной - все, вы самой себе сделаете жизнь хорошую, конечно.
Рожать надо хотя бы от обеспеченного. Минимум! Не надо детей заводить по приколу, автор.
Дети, автор - это хорошо и весело, когда ребенок здоров и лишние деньги есть - с ним везде ходить, тусить, без особого обременения. А если вы нищая, да еще и ребенок больной - все, вы самой себе сделаете жизнь хорошую, конечно.
Рожать надо хотя бы от обеспеченного. Минимум! Не надо детей заводить по приколу, автор.
Хорошую в кавычках. Будет тюрьма.
Мне 36 лет нет детей.
День начался прекрасно! Я пью кофеек и работаю, наслаждаясь любимой рабюотой на удаленке.
Вечером спорт, завтра приедет подруга.
Уже рассаду готовлю на дачу.
Днем пойду в парк, погуляю на свежем воздухе, куплю красной икры.
У меня есть мужчина, мы встречаемся))) Детей и замуж воспринимаю как конец своей прекрасной жизни!!!
Какая хорошая тема, положу ее в закладки. Как будет не очень, буду ее перечитывать.
Автор, для меня лично самым горьким сейчас было понимание, что, возможно, что-то было плохо продумано или непродумано.
Понимаете? Да, все не просчитаешь, конечно. Но Совок с его общей непродуманностью и инфантильными подходами, в основном, уже устарел. Сейчас уже такие непродуманные люди выглядят как минимум д, это как минимум, я считаю. Вот сегодня уже, я считаю, рождаться в семьях таких непродуманных людей стыдно просто. Ну это же как ты из неблагополучной семьи может звучать.
Нет, ну можно и инфантильно рожать. Пусть растет во дворах, на стройках, на свалках. Потом пойдет работать хоть куда. Книги читать не будет, будет сериалы втыкать пожизненно. Жрать, спать, и хватит. Можно и так рожать детей.
Да, спасибо за ваши ответы.
Хочется ребенка, но и по приколу не хочется, конечно. Ответственность.
В этом и дилема.
Обеспечить смогу, но врать не буду, я не храню золотые слитки и в рамках нынешней ситуации, можно и попасть, не буду тут строить из себя.
Все понимаю. И возраст уже. И от донора тоже опасно, вопросы генетики. А донор - это не отец и не опора тебе.
И порой думаешь, да забей уже на детей.
Я тоже часто думаю, как-то же 35 лет прожила без детей.
Сообщение было удалено
На Вумане других и нет. ))))))) Одни успешная-бохатая. 😊
В этом и дилема.
Обеспечить смогу, но врать не буду, я не храню золотые слитки и в рамках нынешней ситуации, можно и попасть, не буду тут строить из себя.
Все понимаю. И возраст уже. И от донора тоже опасно, вопросы генетики. А донор - это не отец и не опора тебе.
как раз доноров проверяют генетически и они намного здоровее рандомного мужика, которого вы себе сама выберете, никакой проблемы. А тут вам уже и опора понадобилась?) Ну так машину с шашечками или до места доехать
Сообщение было удалено
😝
В этом и дилема.
)) Судя по всему, под обеспечить вы имеете в виду накормить.) Это совсем не то, что я имею в виду, автор. Тогда, я считаю, лучше не рожать. Мне 42, я без детей. Сейчас я бы может и родила бы, если бы деньги были. Но их нет, и в стране ж.))
Я - АВТОР ТЕМЫ.
В таком случае ребёнок - не Ваш вариант.
Уж слишком высока ответственность и не существует никаких гарантий оправдания Ваших "радужных ожиданий" от материнства.
Природу не обманешь, а рожать ребёнка без желания и, тем более, воспитывать его без подлинной, настоящей любви - значит создавать себе проблему "на старости лет" и настоящего врага.
О байке про "стакан воды", в таком случае, лучше позабыть.
Заведите себе пикинеса или кошечку, как и поступают в подобной ситуации многие женщины.
Это верный "пропуск" в клуб престарелых одиноких дам.
Автор, поймите одно. Жизнь сейчас уже не такая как 100 лет назад, когда люди были безграмотными повально. Сейчас уже можно не рожать, если все рожают, и рожать, чтобы было как у всех - необязательно.
Очень многие люди до сих пор так думают, почему-то.)) Чтобы было как у всех. Но это ужас какой инфантильный подход.
Рожать надо тогда, когда не рожать не можешь. Вы можете не рожать. И никакой сильной любви к своему ребенку у вас нет. Вы просто хотите быть встроенной в общество с этой точки зрения. И все!!!
в свете данной ситуации слава богу что я не пошла на поводу у родителей и не родила, на себя то всегда заработаешь.
)) Судя по всему, под обеспечить вы имеете в виду накормить.) Это совсем не то, что я имею в виду, автор. Тогда, я считаю, лучше не рожать. Мне 42, я без детей. Сейчас я бы может и родила бы, если бы деньги были. Но их нет, и в стране ж.))
Дополню ваш ответ:
Моя сестра сейчас будет брать кредиты на обучение ребёнка, это 300 тыс в год, плюс содержать его надо полностью, и это при том, что у неё нет жилья, живут на съёме, до 18 лет ребёнка съем оплачивает отец ребёнка. Ну и себя ж надо содержать.
Плюс ребёнок требует лечения, недешёвый фитнес, гаджеты…
Это просто бесконечный поток денег.
Бесконечный!
И это все под эгидой «ты должна, ты ж родила, тебя не просили рожать».
Автор видимо представляет себе годовалого пупсика, как игрушку.
А то, что этот пупс никому не нужен, кроме неё, видимо, не осознаёт. И что он растёт и проблемы у неё растут от этого нужного только ей ребёнка - тоже не понимает пока.
А в чем проблема? Ну нет мужа и что теперь? Если некому носки стирать и борщи готовить, надо в уголок лечь и смерти ждать? Вы до этого для кого жили, в чем брали энергию, почему не расклеились?
Чушь это все. Если женщине обязательно нужен "кто-то", чтобы не чувствовать себя неполноценной, то проблема не в отсутствии "кого-то", а в самой женщине. Есть работа, хобби, интересы. Неужели внутри настолько пусто, что надо обязательно кого-то привлекать со стороны?
Детей у меня нет, потому что не хочу. Вот не хочу, есть такое слово. Даже объяснять не хочу почему не хочу. Муж незаконный, имущественные права мы с ним не делим, нам хорошо вместе и этого достаточно. Я неполноценная от того, что меня в ЗАГС не ведут? Идите лесом, товарищи, у меня своя квартира и нормальная работа, мне эти бюрократические примочки даром не сдались.
Бывает ли мне одиноко? Никогда не было, не знаю, что это такое. Пока у меня есть я, мне жить интересно. А когда кто-то пытается стать другом или партнером - только бесит.
Хватит думать чужой головой. Все эти критики, советчики, сочувствующие вашу жизнь не проживут.
Дополню ваш ответ:
Моя сестра сейчас будет брать кредиты на обучение ребёнка, это 300 тыс в год, плюс содержать его надо полностью, и это при том, что у неё нет жилья, живут на съёме, до 18 лет ребёнка съем оплачивает отец ребёнка. Ну и себя ж надо содержать.
Плюс ребёнок требует лечения, недешёвый фитнес, гаджеты…
Это просто бесконечный поток денег.
Бесконечный!
И это все под эгидой «ты должна, ты ж родила, тебя не просили рожать».
Автор видимо представляет себе годовалого пупсика, как игрушку.
А то, что этот пупс никому не нужен, кроме неё, видимо, не осознаёт. И что он растёт и проблемы у неё растут от этого нужного только ей ребёнка - тоже не понимает пока.
Совершенно верно. Я уверена, что для нее это - игрушка, чтобы играться и заполнять весельем свою жизнь. Совершенно инфантильный подход.
Надо бы одновременно, для честности, думать о ребенке, как о потенциально не самом приятном собеседнике в твоей жизни; том, кто в жизни не являлся бы твоим лучшим другом; том, кого бы в обычной жизни тебе бы пришлось терпеть.
И если после такого понимания, что твоей ребенок может быть раздражающим тебя элементом и не совпадающим с тобой по жизненным принципам и ценностям, она все равно захочет его родить, то тогда пусть рожает, конечно.))
Счастливых семей мало,где царят гармония и взаимовыручка,оба родителя занимаются детьми и при этом про себя не забывают,а стать очередной семьёй где нет мира,ссоры и ругань,орущие дети-вы всегда можете,но 100 раз подумайте что нас всех ждёт в ближайшие времена.
Я читаю все комментарии.
Критика и мнение со стороны - очень щас заходит.
Но я вам честно скажу, автор. Если бы я родила ребенка осознанно и вкладывалась бы в него овердох, я бы совершенно не хотела, чтобы потом он сошелся с тем/той, кого родили, потому что: "время пришло", "залетела", "так получилось". Я бы подумала, тогда, что мой ребенок тоже ни о чем. (Я вам честно это написала).
А в чем проблема? Ну нет мужа и что теперь? Если некому носки стирать и борщи готовить, надо в уголок лечь и смерти ждать? Вы до этого для кого жили, в чем брали энергию, почему не расклеились?
Чушь это все. Если женщине обязательно нужен "кто-то", чтобы не чувствовать себя неполноценной, то проблема не в отсутствии "кого-то", а в самой женщине. Есть работа, хобби, интересы. Неужели внутри настолько пусто, что надо обязательно кого-то привлекать со стороны?
Детей у меня нет, потому что не хочу. Вот не хочу, есть такое слово. Даже объяснять не хочу почему не хочу. Муж незаконный, имущественные права мы с ним не делим, нам хорошо вместе и этого достаточно. Я неполноценная от того, что меня в ЗАГС не ведут? Идите лесом, товарищи, у меня своя квартира и нормальная работа, мне эти бюрократические примочки даром не сдались.
Бывает ли мне одиноко? Никогда не было, не знаю, что это такое. Пока у меня есть я, мне жить интересно. А когда кто-то пытается стать другом или партнером - только бесит.
Хватит думать чужой головой. Все эти критики, советчики, сочувствующие вашу жизнь не проживут.
благодарна за ваш ответ.
Но я вам честно скажу, автор. Если бы я родила ребенка осознанно и вкладывалась бы в него овердох, я бы совершенно не хотела, чтобы потом он сошелся с тем/той, кого родили, потому что: "время пришло", "залетела", "так получилось". Я бы подумала, тогда, что мой ребенок тоже ни о чем. (Я вам честно это написала).
Потому что я считаю, что родители с таким подходом - плохие родители. Дети для них по остаточному признаку. Это мое мнение.
Я на самом деле, все понимаю, о чем вы говорите.
И мне важно каждое здравое мнение и опыт.
Это отрезвляет.
Когда варишься в своем соку, то начинаешь гнать немного.
Сообщение было удалено
Ой, ***, зачал он! 5 секунд подергался в оргазме, герой, медаль на шею! Вашу слизь можно бесплатно получить от любого спермострадальца. А матку-суррогатку ты только за огромные деньги можешь купить, т е никогда
Я на самом деле, все понимаю, о чем вы говорите.
И мне важно каждое здравое мнение и опыт.
Это отрезвляет.
Когда варишься в своем соку, то начинаешь гнать немного.
Да почти все понимают, что тут возразить. Ребенок выращенный в любви, потому что хотели именно его, отличается от других-само-получилось как небо и земля. Я видела два таких примера в жизни, и во втором случае мне об этом рассказывала 55-летняя женщина, сама дважды мать. У нее были внуки и тут она увидела внучку, которую ее дети именно хотели. Хотели оба. Хотели. Она в ах-е была, увидела такого ребенка счастливого первый раз в жизни.))) Прям так мне и говорила - я никогда не знала, что дети могут быть такими, если они рождены в любви.
Я сейчас книгу "Магия" Ронды Берн читаю. Продолжение "Секрета", считайте. Остатки былой роскоши.))
Она прямо пишет, что любовь - это энергия, фактическая и физическая, с которой можно работать. Все западные прагматисты по полочкам раскладывают.)
Но чем больше я об этом думаю, тем больше я с ней соглашаюсь. Любящие родители вкладывают энергию любви в своих детей.
Автор надо искать пару или возможность родить самой. Для этого упор на карьеру
Мне 36 лет нет детей.
День начался прекрасно! Я пью кофеек и работаю, наслаждаясь любимой рабюотой на удаленке.
Вечером спорт, завтра приедет подруга.
Уже рассаду готовлю на дачу.
Днем пойду в парк, погуляю на свежем воздухе, куплю красной икры.
У меня есть мужчина, мы встречаемся))) Детей и замуж воспринимаю как конец своей прекрасной жизни!!!
Это всё у вас-пока. Потом настанет час икс и захочется ребенка
Сама же я думаю, что родители, по-настоящему любящие своих детей, вкладывают в них последующую счастливую жизнь. Например, Бехтерева. Или Тесла. (Я миллион примеров простых людей не знаю, конечно, но я так думаю). Практически уверена в этом. А те, которые много страдают - это все от плохой подготовки их родителей, продуманности, и т.д.
Замуж надо выходить за богатого, который ест в ресторанах, а дома клининг. Тогда ты работаешь или занимаешься детьми в удовольствие.
А когда ты работаешь, а твой муж пердит на диване и бегают сопливые дети, то жизнь превращается в ад. Одной рукой готовишь, другой убираешь, третьей лечишь детей и еще муж, который считает, что баба любит быт и детей априори.
Знаю богатого, который разве что не гадит на жену. Не пи.дит ее только потому что дрищ и ссыкло, но унижает прилюдно и ещё как. Жена у него божий одуванчик.
Фантазии о богатых не более чем фантазии, в реальности же таких мало, а порядочных и адекватных и не извращенцев и не психопатов и свободных и не старых и так далее ещё меньше.
Мечтайте дамы о праздной жизни за чужой счёт дальше, о каких-то мужчинах, которым залезете на шею и будете сорить их деньгами ничего кроме болтовни и посредственного (в большинстве случаев) интима не давая взамен или как это модно говорить среди слаборазвитых "делиться женской энергетикой".
Все мы знаем и прекрасно понимаем, что такое одинокая женщина старше 40. Чаще всего это печальное и жалкое зрелище. Слова о том как им хорошо это только слова, ни радости ни счастья в них не видно и никому не они не нужны. Все знают причины всех "не повезло с мужем", в основном это "не повезло с психологией".
Самоутешение это слабая анестезия.
В этом и дилема.
Вы слишком многого хотите . Надо соглашаться на что то одно. Или женатый и ребенок от него -это олин вариант . Или холостой но тупой и бедный зато твой это другой вариант
Ну или там Сиддххартха.)
Другое дело, что будем честными - открыть в себе настоящую, искреннюю любовь трудно. Далеко не всем дано. Но кому дано, тот отличается от нас очень и очень серьезно. Счастливый человек, эх.)
Поэтому будем честными - родить такого же как мы - который йипется всю жизнь, вроде бы более-менее вылез, и тут раз - и внешние обстоятельства - легко.))
А вот счастливого человека родить трудно. Я голосую за рождение счастливых, конечно.
А, женщина, которая мне это сказала, была учителем математики в школе.) Поэтому не надо думать, что она была простой или неразвитой, или мало видела детей.))
Не, ну просто смешно, когда навязывают рождение детей те, которые по сути и не знают-то, что такое вообще любить их. Ирония, да же?)
Так что я думаю сегодня, что все вот эти хорошие характеры, одаренность, успехи в жизни, и т.д. - все это не врожденное, знаете.) Там большая работа родителей за этим стоит. Там умные и сознательные родители, изначально. Такое мое мнение.
А второго ребенка я сама видела у подружки. Это был второй ребенок ее родственницы, которой было уж 40-к или что-то такое. Она очень долго не могла родить - после юношеских родов, и вот в итоге родила. Там была мутная история - ее ли это ребенок или усыновленный, но считался ее. Она нашла мужика какого-то старше, очень его любила, и вот родила.
Ребенок как солнышко сиял, я вам скажу честно. Тянуло к ней нереально. Вот она сидит ест, а мы четверо вокруг нее сидим/стоим и глаз оторвать не можем.))