Здравствуйте, ищу совета и поддержки может даже помощи. Прошу воздержаться от негатива. В общем такое ощущение что во мне как будто бес или я не знаю как это правильно вообще описать. У меня постоянно …
Не знаю… я боюсь если честно , если это реально не просто невроз какой то , который можно побороть , а что то более серьёзное … я не знаю и как быть то, у нас только психолог в поликлинике город маленький , но там и на учёт могут поставить .. я щас гуглю онлайн психолога может найду кого
Никто не ставит на учёт людей как вы. Хватит уже этих страшилок.
На учёт вас поставят только тогда когда у вас совсем крыша потечёт и приедите вы в больницу уже по скорой
Не знаю… я боюсь если честно , если это реально не просто невроз какой то , который можно побороть , а что то более серьёзное … я не знаю и как быть то, у нас только психолог в поликлинике город маленький , но там и на учёт могут поставить .. я щас гуглю онлайн психолога может найду кого
Психолог онлайн вам может навредить ещё больше. Не ходите к таким "специалистам"
у меня подруга с подобной проблемой как у вас, только она не замужем и не работает, весь день в интернете сидит, тут хош не хош крышак поедет, я ей говорила не раз, что бы пи.здовала на работу, так нет, сидит страдает, а у самой дитё на руках и живёт на дет.пособия🤦
это не связано с работой
Слушайте а это не может быть после ковида? Я до этого мнительная была были какие то периоды , но такого жесткача не было. Читала на сайте что после ковида у многих что то с нервной системой
Странно, что вы мне ничего не ответили. Когда по факту такие вещи - это от сексуального унижения. Я-то знаю. Это не обязательно насилие, может быть психологическое, даже и не помните, что кто-то сказал про внешность ил еще что-то.
Странно, что вы мне ничего не ответили. Когда по факту такие вещи - это от сексуального унижения. Я-то знаю. Это не обязательно насилие, может быть психологическое, даже и не помните, что кто-то сказал про внешность ил еще что-то.
Вроде отвечала, не отправилось наверно, извините
Никакого насилия не было) муж мой первый мужчина , любит меня очень и я его
Парни по школе и универу говорили комплименты и на свидания звали .
В детстве родные меня не обижали не критиковали не ждали от меня пятёрок
То есть какого то насилия психологич не было
Вроде отвечала, не отправилось наверно, извините
Никакого насилия не было) муж мой первый мужчина , любит меня очень и я его
Парни по школе и универу говорили комплименты и на свидания звали .
В детстве родные меня не обижали не критиковали не ждали от меня пятёрок
То есть какого то насилия психологич не было
ну да, там может быть и другое, слишком много требовали, чтобы по струнке, боитесь ошибку сделать или неправильное, от такого тоже может быть. Вы же боитесь стать не такой, что будет, если заболеете сильно, подумайте, вы боитесь именно этого, вас никто не примет, так вам кажется?
Отчитку сделать, святой водой обмазаться и ходить так три дня.
ну да, там может быть и другое, слишком много требовали, чтобы по струнке, боитесь ошибку сделать или неправильное, от такого тоже может быть. Вы же боитесь стать не такой, что будет, если заболеете сильно, подумайте, вы боитесь именно этого, вас никто не примет, так вам кажется?
Вот нет, как раз и говорю что не требовали и по струнке не ходила, меня просто родные любят что я есть, от меня не требовали ни пятёрок ни каких то успехов , даже за плохие оценки не ругали, не потому что пофиг, а потому что это мелочи. А детство вообще очень счастливое было. Сейчас ошибок сделать не боюсь , просто хочу стать лучше , хочу стараться для нашей с мужем семьи , жить и наслаждаться.
Идите к психотерапевту, если надо - к психиатру. Лучше частному. Ваше "вселение" вылечат за пару месяцев терапии и курс антидепрессантов. Люди из за собственных предрассудков боятся врачей и лекарств, но почему то жизнь про с рать из за проблем с психикой (нет, сами не пройдут) - не боятся. Л-логика.
Какие нафиг антидепрессанты при шизофрении? Она явно здесь присутствует. К психиатру надо человеку.
Вот нет, как раз и говорю что не требовали и по струнке не ходила, меня просто родные любят что я есть, от меня не требовали ни пятёрок ни каких то успехов , даже за плохие оценки не ругали, не потому что пофиг, а потому что это мелочи. А детство вообще очень счастливое было. Сейчас ошибок сделать не боюсь , просто хочу стать лучше , хочу стараться для нашей с мужем семьи , жить и наслаждаться.
значит боитесь потерять счастье? значит нужно наплевать на это "счастье". не стоит оно того. Вам другие люди, которые не так счастливы как вы, как вы к ним относитесь, как к несчастным?
Всем большое спасибо за ответы и кто ещё будет писать обязательно прочитаю советы и отвечу . В общем я поняла ,что это все не норма ,все эти мысли ,недовольства и так далее. Я хочу жить и наслаждаться и я буду стараться . Прочитала тут совет что надо на навязчивости наблюдать со стороны типо вы отдельно навязчивости отдельно. Буду стараться просто наслаждаться жизнью ,родными и развиваться. Я ещё молодая мне всего 23 у меня вся жизнь впереди и я не хочу себя загнать в шизофрению и так далее. Надеюсь что у меня просто какой то лёгкий невроз а не шизофрения… Если мне будет хуже пойду к платному психиатру. Начну работу искать через силу даже если не хочется . Пишите ещё какие нибудь советы с удовольствием почитаю
А в церковь сходить все таки лишним не будет.
думаете, психиатр не может оказаться сволочью? если у него самого опыт в жизни никакой или плохой, что он там насоветует
Да кто угодно может оказаться сволочью.
Но нарваться на психолога онлайн гораздо более вероятно.
Вон, половина инсты у нас психологи теперь. То маткой дышут, то плаценту жрут, и все психологи... Насоветубт автору фигни какой нибудь, она мало ого что деньги потратит, так ещё и хуже ей может стать.
значит боитесь потерять счастье? значит нужно наплевать на это "счастье". не стоит оно того. Вам другие люди, которые не так счастливы как вы, как вы к ним относитесь, как к несчастным?
Понимаете, я сама хочу просто быть лучше, быть хорошим человеком, найти хорошую работу зарабатывать, быть ухоженной , читать рисовать заниматься спортом, быть здоровой , иметь большую семью. Пока я сижу дома и гоняю мысли как раз таки я как будто просто деградирую что мне уже в голову приходит какой то бред про сущностей… к другим людям отношусь очень спокойно , не осуждаю и не вдумываюсь , если им так комфортно - супер. Бывает смотрю на человека он может и хамоват и не очень ухожен но он работает , ездит на машине , дома что то делает, детишки и прям думаю что у него наверно нет каких мыслей бестолковых , он просто живет моментом
Что вы сейчас пытаетесь сделать?
Навешать автору новых маний?
Её состояние может быть вызвано просто химическими процессами в её мозгу и лечится например только таблетками.
А вы тут сидите и какую-то фигню сочиняете.
Вот именно о таких интернет "психологах" я и предупреждала автора
Слушайте меня прям как то отпустило, ещё прочитала что мысли это процессы в мозгу, то есть по сути может и не виновата в этом, и мысли эти как бы «не мои» а невроза этого то есть расстройство нервное. Надо искать психиатра. Я не знаю, посоветуйте мне ,стоит ли мне попробовать самостоятельно справляться типо книги какие то увлечения , то есть попытаться без психиатра. Или сразу надо искать?
Есть тут вообще кто то у кого было что то с нервным расстройством и ему удалось выкарабкаться?
Есть параллельные два видимых и не видимых мира - мир живых существ и мир духов . Вы вмешались в мир духов ,куда вам вмешиваться не надо было Видимо к вам привязалось какое то существо с потустороннего мира . Идите в церковь , исповедуйтесь ,причащайтесь и не вникайте в то ,что от вас скрыто
Слушайте меня прям как то отпустило, ещё прочитала что мысли это процессы в мозгу, то есть по сути может и не виновата в этом, и мысли эти как бы «не мои» а невроза этого то есть расстройство нервное. Надо искать психиатра. Я не знаю, посоветуйте мне ,стоит ли мне попробовать самостоятельно справляться типо книги какие то увлечения , то есть попытаться без психиатра. Или сразу надо искать?
Если вы сможете справиться книгами, то вам и психиатр книги посоветует.
Её состояние может быть вызвано просто химическими процессами в её мозгу и лечится например только таблетками.
откуда знаете, почему я задаю вопросы, я как раз в этой теме лучше разбираюсь, а вы даже не знаете, что это вопрос психиатрии, а не психологии. Я наоборот, автору пытаюсь доказать, что все не так плохо и страшно. Элементарных вещей не знаете. Даже не знаете. что это. Это обсессивно-компульсивное расстройство. Зачем лезете ко мне, не надо.
Есть параллельные два видимых и не видимых мира - мир живых существ и мир духов . Вы вмешались в мир духов ,куда вам вмешиваться не надо было Видимо к вам привязалось какое то существо с потустороннего мира . Идите в церковь , исповедуйтесь ,причащайтесь и не вникайте в то ,что от вас скрыто
Лучше вы ищите отсюда со своими духами.
Мракобеска
откуда знаете, почему я задаю вопросы, я как раз в этой теме лучше разбираюсь, а вы даже не знаете, что это вопрос психиатрии, а не психологии. Я наоборот, автору пытаюсь доказать, что все не так плохо и страшно. Элементарных вещей не знаете. Даже не знаете. что это. Это обсессивно-компульсивное расстройство. Зачем лезете ко мне, не надо.
Вы дипломированный психиатр?
Понимаете, я сама хочу просто быть лучше, быть хорошим человеком, найти хорошую работу зарабатывать, быть ухоженной , читать рисовать заниматься спортом, быть здоровой , иметь большую семью. Пока я сижу дома и гоняю мысли как раз таки я как будто просто деградирую что мне уже в голову приходит какой то бред про сущностей… к другим людям отношусь очень спокойно , не осуждаю и не вдумываюсь , если им так комфортно - супер. Бывает смотрю на человека он может и хамоват и не очень ухожен но он работает , ездит на машине , дома что то делает, детишки и прям думаю что у него наверно нет каких мыслей бестолковых , он просто живет моментом
вот именно этой вы и боитесь, остаться безработной и т.д., вам это кто-то навязал, что нельзя оставаться такой и что от вас это не зависит
Первое предложение ваше "Подселение вряд ли....".
Т.е. Типа может быть и подселение, но мало вероятно...
Во первых, вы написали в первом своем комменте поСеление))) А я ее, автора, отговариваю, что это никакое не поДселение, а простая шизофрения. Вы русский язык знаете? Читать смысл способны???
а вы сейчас что со мной пытаетесь сделать и по какому праву здесь указываете мне что-то. Психиатр ты что ли, спасибо, такого не надо
Со стороны это выглядит как гадание на кофейной гуще.
Ой, у вас это от сексуального унижения. Автор говорит, да не ыбло ничего такого. Ааааа, ну значит у вас это из за боязни быть не нужной. Автор говорит, да нет, это не так, счастливое детство, любимый муж. Аааа, ну значит это у вас от напряжения....
Ну выдайте ещё десяток версий, авось где-то угадаете
вот именно этой вы и боитесь, остаться безработной и т.д., вам это кто-то навязал, что нельзя оставаться такой и что от вас это не зависит
Да нет же, мне никто не навязывал , все не против, что я «домохозяйка» . И мне это не кажется стыдным, просто сама хочу уже чем то заниматься и вносить материальный вклад в семью)
Идите в отделение психотерапии в своем городе.После ковид действительно может проявиться такого рода расстройство.Это не учетный случай.Страдает не психика,а вследствие интоксикации нарушена биохимия мозга.Никто вас в психбольные не запишет и в отделение не закроет.Пара рецептурных препаратов поправят ситуацию в течение трех месяцев-полугода.
Ну девушка там написала , что ей аж лечь хотелось, мне стало интересно. Но вообще мне реально надо поменьше читать и выдумываться во всякие «выйти негативу , сущности» и так далее . Слишком накручиваю себя
Вообще про такое, как у вас автор не слышала, но не соглашусь с 95% комментариев тут , что у вас чуть ли не шизофрения и надо лечиться.
У меня, как раз в 23 года первый раз случился сонный паралич , и проснувшись (но как бы будучи скованной, когда мозг ещё не отдал сигнал телу, т.е я должна была спать в этот момент и двигаться не могла, только смотреть могла, я увидела ЧЁРНУЮ КОШКУ, которая выгибалась , у нас никогда не было котов дома. Потом ещё пару раз случался сонный паралич, но уже не видела сущностей или чего-то такого … просто есть мир, скрытый от глаз . В вашем случае даже не знаю, это посерьёзней чем сонный паралич … надо бы в церковь сходить.