Навеяно темой про 35 лет и переезд из деревни с нуля. Что бы вы не стали делать в 40 лет? Просьба не отвечать людям младше 30 лет, т.к. у вас пока другое мировосприятие.
Рожать ребенка.
Ни за что и ни за какие условия и обещания!
Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Есть в близком окружении женщины возраста 42 - 52 года, у которых детям 6 - 8 лет. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. У всех женщин и болезни, и усталость дикая, и уже другое восприятие жизни и детства, детских капризов и шалостей....а ребенку нужна активная здоровая мама, которая и на санках с ним, и поиграть, и поделки поделать из собранных вместе листьев в парке, и снежки, и бессонные ночи!!, когда ребенок болеет.
Моя двоюродная сестра родила в 40 первенца, порхает, счастливая.
Рожать ребенка.
Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Есть в близком окружении женщины возраста 42 - 52 года, у которых детям 6 - 8 лет. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. У всех женщин и болезни, и усталость дикая, и уже другое восприятие жизни и детства, детских капризов и шалостей....а ребенку нужна активная здоровая мама, которая и на санках с ним, и поиграть, и поделки поделать из собранных вместе листьев в парке, и снежки, и бессонные ночи!!, когда ребенок болеет.
++++
Рожать ребенка.
Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Какие и д и о т ы только минусуют это?
Не стала бы.
У меня есть племянники, с которыми я много общаюсь. Есть кому дарить любовь и внимание.
И из детского дома не взяла бы никогда.
В окружении моей дочери есть девочка, которую удочерили в возрасте 6-7 лет. Дочь пыталась понять ее чувства и чувства матери этого ребенка, и естественно мне задавала вопросы. НЕТ. Я не взяла бы ребенка. Потому, что своего можно и наказать лишением чего -то, и строгость проявить, и в рамки зажать, а чужого, которого и так судьба не баловала - я не смогла бы твердо воспитывать. А это во вред ребенку в первую очередь.
Информацию научитесь адекватно воспринимать, а не перекручивать.
Вы сами выше писали, что дети выросли и с их взрослением у вас появилось больше свободного времени, стало легче и тд. То есть, груз сброшен, другими словами.
Не у всех есть куча родни рядом и подруги, поэтому им не нужно искать на них время, им и так хорошо.
Уроки дети делают сами, если родители их растят самостоятельными. Сейчас никто не гладит. Вообще, глаженные вещи вредны для человека. Только если трусы носите без прокладок , ну и вещи, которые требуют глажки. Ужин и муж может приготовить если оба работают, когда детям есть 10, то и они уже помогать могут.
Но я знаю, что у некоторых все не так и им в тягость вся эта семейная жизнь, дела по дому и они себя нагружают лишними заботами, например: делать вместе с ребенком уроки
Если у вас будет семья : муж и дети, тогда вы сможете лично мне советы давать (если я об этом попрошу), а теперь переключитесь на свои заботы.
Я в браке почти 26 лет.
Имею критическое мыщление, куча подруг - приятельниц - родственников семейных и с детьми, вижу, слышу, анализирую.
По поводу глаженных вещей у меня свое мнение.
Я советов не просила.
По поводу ужина и УРОКОВ С ДЕТЬМИ....тем более.
Лет до 9 помогала.
Да, в курсе про систему образования, но помощь она тольков начале, пока начальные классы и сложности, потом только проверять, а со средних и старших класмов уже сам. Да и школы надо попроще выбирать, где программа незамудреная.
Школу, наоборот, нужно выбирать со сложной программой и заданиями, с уклоном, а не такую, где сидит и штаны протирает.
Чтобы не было обидно после 11 класса за себя и завидно по отношению к другим, которые умеют легко задачу по физике решить, программу написать после уроков информатики и химию помнить (особенно, когда одна дама тут писала, что смешала разные моющие средства, а они вступили в реакцию и чуть не погибла вся семья)
Не лезьте со своими советами туда, где вы вообще ничего не смыслите!
Я имею ввиду детей, школу и уроки.
Теоретически все умные ( слава Богу информация в доступе в современном мире), а на практике....
Мне больше 40. В 40 рискнула бы родить, если бы детей не было, второго/третьего и т.д. уже точно нет. Тоже и с замужеством только, если бы это был первый брак и детей ещё не было.
Переехать, наоборот, хочу после 50.
Дети- не в тягость. Дети это легко-только для тех, кто ими не занимается. Полно таких мамаш. Ничего хорошего.
Конечно вы себя уже истратили. Не понимаю, почему оправдываетесь. 2 детей, там и здоровье и психика и финансы и физ.силы, даже при хорошо зарабатывающем муже.
У меня одна знакомая родила одного ребенка в 28 и сейчас в свои 44 с ужасом воспринимает инфу как женщины рожают в под 40 и 40+, а другая знакомая первенца родила в 43 и еще одна первенца в 39 и никто не кряхтит, не ноет, счастливы, нравится материнство, ничего не напрягает.
Значит вам все это было тяжело, но не у всех так. Тем более у тех кто жил без детей до 35-40.
Психика и тело формируются до 28-30 лет, то есть те, кто рожает до 28, они вносят жесткие изменения в свой растущий неоформленный организм и им еще отдавать надо ото всюду.
Ваши знакомые, кто родил поздно, вам врут и хорохорятся.
Вы не понимаете. Я не помогала с племянником часик-два, а растила его вместе с сестрой. Кормила, поила, одевала, в больницу ходила, то на прививку, то к педиатру, то зубы лечить и тд
Так что, не надо дискриминировать женщин и строить из себя мать-героиню с огромным опытом. Полно женщин с 2-3 детьми, которые особо не заморачиваются, особо не устали, они еще и 4 не против родить, чтоб уйти полностью в материнство и не работать тк это для них проще, чем работа, а вынашивать, рожать и растить не сложно.
Тут отписывалась одна женщина, которая третьего родила в 40 и потом загадала: еще б 4 родить и все, она при деле, на работу ее никто не погонит, не осудит людская молва, что прикрывается детьми и не работает, она при деле с официальным статусом. В 42 родила четвертого и никакого нытья как это тяжело.
Какая глупость...
Если у вас будет семья : муж и дети, тогда вы сможете лично мне советы давать (если я об этом попрошу), а теперь переключитесь на свои заботы.
Я в браке почти 26 лет.
Имею критическое мыщление, куча подруг - приятельниц - родственников семейных и с детьми, вижу, слышу, анализирую.
Я советов не просила.
Вы для своего возраста слишком категоричны и судите по своему непосредственному окружению. Не все к 40 вымотаны бытом и семьей, не у всех здоровья сдает и усталость непроходящая. Я вспомнила свою бабушку, которая в 39 лет тетю родила - спортивная, легкая, все время куда-то ходила, энергии было полно (да и сейчас в ее 85 она продолжает двигаться). С тетей у меня разница в 5 лет и мы выросли на одной даче летом - Бабушка бегала, йогой занималась, пешком наматывала километры в округе. Физически слабые женщины сами под 40 родить и выносить просто не могут, поэтому некорректно сравнивать с теми, кто в 40+ уже сдавать начал, особенно если на себе в семье все тащил в быту. Моя подруга в 40 пошла учиться на медсестру после того как родила и воспитала троих детей плюс одну девочку под опеку взяли. Несмотря на то, что муж очень обеспечен и одна недвижимость купленная в браке им сотни тысяч рублей дохода приносит, она уже почти два года работает по профессии, потому что ей это нравится.
Не умеете делать вывод - не беритесь за это дело!
Куда сбросила балласт?
Дети живут со мной и мужем в одной квартире.
Но они самостоятельные.
Я не вожу - привожу из сада и школы, не хожу с сыном по врачам, не вожу на кружки....не леплю снеговиков...
Я занимаюсь любимой работой, собой и семьей.
Времени свободного больше на общение с подругами, родственниками.
Вчера с приятельницей сидели в кафе и пили чай, за окном лохматый снег....а у меня не болит голова, что еще уроки, гладить и ужин готовить.
Это делают взрослые дети самостоятельно!
Понимаете, что именно я хочу сказать?
Скорее нет.
+++
Когда моя сестра родила, хоть роды были не простыми, она сразу после выписки начала рассказывать , что еще б родила. Выглядела она всегда хорошо, в форму прежнюю пришла через 2 нед, кормила грудью почти до 2 лет, влезла во все свои вещи что носила до беременности. Как-то все легко у нее было. Сейчас в 40+ когда ребенок уже старшеклассник, она скучает по маленьким детям , не хватает ей этого.
Ребенок был орастый очень, но психованной она не была. Зубы не летели, первый зуб она залечила когда ребенку 7 лет было и ей 30+
Конечно легко, вы же вместо няньки были.
Там где люди приучены заниматься своим здоровьем и спортом(фитнесом) с детства, там это не редкость. Мой папа в 63 года зимой практически каждые выходные не горном склоне проводит (благо дом купили между двух горнолыжных курортов в лен области), мама со слабым здоровьем всю жизнь, но она собой занимается, поэтому проехать на велосипеде со мной 15 км родителям была не проблема, в 60 начала йогой очень активно заниматься, сейчас спокойно стойку на голове делает и сложные позы осваивает. Друзья у них близкие такие же - он тоже лыжник как отец (они выросли на даче вместе), она играет за волейбольную команду тем, кому за 50. И таких людей мне кажется становится все больше в поколении 40+, во всяком случае я сужу по своим друзьям.
Не стала бы.
У меня есть племянники, с которыми я много общаюсь. Есть кому дарить любовь и внимание.
В окружении моей дочери есть девочка, которую удочерили в возрасте 6-7 лет. Дочь пыталась понять ее чувства и чувства матери этого ребенка, и естественно мне задавала вопросы. НЕТ. Я не взяла бы ребенка. Потому, что своего можно и наказать лишением чего -то, и строгость проявить, и в рамки зажать, а чужого, которого и так судьба не баловала - я не смогла бы твердо воспитывать. А это во вред ребенку в первую очередь.
Мне просто 37, и я хочу родить ребенка я, но с личной жизнью не складывается. А так пока физически смогу, буду рожать и в 40+. Ну до 45 наверное... Понимаю, что поздновато, но даже мыслей нет, отказываться от материнства из-за возраста
Вы для своего возраста слишком категоричны и судите по своему непосредственному окружению. Не все к 40 вымотаны бытом и семьей, не у всех здоровья сдает и усталость непроходящая. Я вспомнила свою бабушку, которая в 39 лет тетю родила - спортивная, легкая, все время куда-то ходила, энергии было полно (да и сейчас в ее 85 она продолжает двигаться). С тетей у меня разница в 5 лет и мы выросли на одной даче летом - Бабушка бегала, йогой занималась, пешком наматывала километры в округе. Физически слабые женщины сами под 40 родить и выносить просто не могут, поэтому некорректно сравнивать с теми, кто в 40+ уже сдавать начал, особенно если на себе в семье все тащил в быту. Моя подруга в 40 пошла учиться на медсестру после того как родила и воспитала троих детей плюс одну девочку под опеку взяли. Несмотря на то, что муж очень обеспечен и одна недвижимость купленная в браке им сотни тысяч рублей дохода приносит, она уже почти два года работает по профессии, потому что ей это нравится.
О себе расскажите, а не о бабушке...особенно, если вам под 50 и 2-3 детей.
Сто проц, до 8-9 дет была паинька, в 10 как с цепи сорвалась: хамит, дерзит, ничего не хочет, ничего не надо, кроме тупых лайков и телефона. Доводит до белого каления
Ну так в чем проблема ограничить в телефоне?
Мы ограничивали до 14 лет. Потом сам мозги включил и знает, что надо делать уроки, потом играет.
То, что дерзит, это нормально, переходный возраст, но многое зависит от родителкй, как они позволяют себя вести
А вы меньше себе лайков ставьте под своими же комментариями.
В вашем возрасте ...это дико и смешно. Так подростки делают!!!!!!!!!!!!!
У вас навязчивые состояния. Никогда б не подумала ни про одного юзера, что кто-то себе тут что-то накручивает . Бред такой. Наверное и мужа ревнуете на пустом месте, включая фантазии, если трубку не взял или на сообщение быстро не ответил. У вас комплексы и уверенности в себе нет, зависите от чужого мнения, оправдываетесь постоянно.
Даже тут обвинили в каком-то накручивании лайков. Хоть бы рассказали, как это делают другие, а то я не в курсе. Честно? Я даже не возвращалась к своим сообщениям и не смотрела на эти лайки, там наверное их много, раз они вас так задели? Сейчас откручу ленту и гляну, что там творится. Я никогда не акцентирую внимание кому там что плюсуют или минусуют и в каком количестве, но вы прям фанат этого. Это так по-детски. Смешно.
Эмоции у вас зашкаливают. Снова куча восклицательных знаков. Примите успокоительное.
Не стала бы.
Таким как вы и не нужно ни в коем случае брать детей из детского дома тк вы их считаете - чужими. Такие люди вообще детей не любят, они любят себя , а родной ребенок является продолжением себя, его клетка организма отделилась всего лишь, но это он сам. Многие люди ненавидят детей, терпеть их не могут, они их раздражают, а своего в попочку целуют и он самый лучший, но детей они ненавидят.
Строгость можно проявлять и с детдомовским ребенком. Опекуны проходят спецкурсы, их учат как взаимодействовать с детьми и детского дома. Ну и ребенок понимает, что если общий язык найден не будет, то он имеет право покинуть опекуна, но они редко хотят обратно.
Я в браке почти 26 лет.
Я советов не просила.
Это наверное ваше единственное достижение, что не прекращаете козырять своей семьей, количеством прожитых лет в браке, а на самом деле там уже просадочка пошла и куча недовольства жизнью. Не даете ребенку дышать свободно, самостоятельно учиться как может, по репетиторам таскаете. Ну, не будет ребенок умнее и преуспевать в какой-либо науке, если у него этот предмет не идет в школе.
Ага, ага, куча подруг..... в мире миллионы и миллиарды, вы со всеми не общались, а делаете выводы на основании 10-20 человек.
Я всего лишь прокомментировала ваше сообщение, тут это не запрещено. Многие женщины сами на себя взваливают гору дел: стирку грузят каждый день, постельное меняют каждый день, глажка каждый день, первое блюдо готовят каждый день, натирают всю квартиру каждый день (фанатичный педантизм это уже невроз, заболевание, которое мешает жить), еще и с детьми уроки делают. Понятное дело, что от такого режима вымотаются быстро. Только к чему все это? Чтоб рассказывать другим какая семейная жизнь тяжелая? У других оеа другая.
Ну а уроки с ребенком делать это ппц. Только пока писать-читать не умеет надо помочь, а потом ребенок сам в состоянии прочитать задание и выполнить как может, как понял. Он должен учиться это делать в одиночку. А так у него возникает невроз, что только под присмотром матери, как она скажет, еще и рявкнет чтоб не партачила. У детей получается вялый мозг, они сидят и ждут когда им помогут. Зачем напрягаться, если щас мама все сделает. Поэтому и репетиторов потом нанимают тк ребенок не способен сам мыслить и понимать, он привык чтоб ему разжевывали.
Школу, наоборот, нужно выбирать со сложной программой и заданиями, с уклоном, а не такую, где сидит и штаны протирает.
Чтобы не было обидно после 11 класса за себя и завидно по отношению к другим, которые умеют легко задачу по физике решить, программу написать после уроков информатики и химию помнить (особенно, когда одна дама тут писала, что смешала разные моющие средства, а они вступили в реакцию и чуть не погибла вся семья)
Не лезьте со своими советами туда, где вы вообще ничего не смыслите!
Я имею ввиду детей, школу и уроки.
Теоретически все умные ( слава Богу информация в доступе в современном мире), а на практике....
Зачем сложная программа? Зачем уклон? Про уклон можно говорить лет с 10, после начальной школы. До 10 лет не нужны эти сложности, детям мозги зазламляют, потом у них всд, паники, проблемы с психикой и физическим здоровьем. О уклоне можно говорить с 10 лет, в какую область двигаться или оставаться в обычной школе, что нисколько не хуже.
Зачем тянуть ребенка если он ничего не понимает, не шарит в физике и химии? Зачем репетиторы? Ну, не его это все. Нет, родители насилуют своих детей, престиж, нужны сложности с детства.
Многие и в инситутах штаны просиживают, ибо их впихнули, а они ничего не понимают в математике и экономике, потому что родители так решили и мучали. Столько историй, когда детей пихают в физматы, химико-биологические, они отрабатывают лет 5-10 по профессии, ничего в этом не понимая и уходят в психологи, парикмахеры, маникюрное дело и тд.
Не надо никому завидовать. Не надо ни на кого оглядываться и брать пример, повторять. Надо жить своей жизнью. Вот к чему приводят контакты с подругами, друзьями. Они не дают спокойно жить, рассказали что их сын в спорте, в гуманитарии, у репетитора и подруге завидно, тоже решила повторять за подругой. Как мне жалко таких людей. Они не живут своей жизнью, не принадлежат сами себе. Но вы повторяете за толпой, вы внушаемая, вам важно : что ж люди то скажут?
А зачем вообще моющие средства? Дураки люди. Вдыхают пары и потом онкология и аутоимунные заболевания. Ведутся на рекламу. Полы достаточно мыть с жидким мылом. Пыль протирать просто водой. Проветривать. Ну унитаз с гелем и ванну почистить пемосом или брызгалкой от калька. Плиту также достаточно мыльной воды с Фэйри. Но народ мудрит, чета обеззараживает с ядреными средствами. Знание химии тут не при чем.
Хочу и пишу. Если у вас муж и дети, не значит, что вы профи и счастливы. Как вас колбасит. У вас нездоровая семья, вы всех держите в напряжении, ребенка мучаете тем, чего она не понимает, сама вы вся нервная помешанная на быте. Вам бы транквилизаторы курсом пропить
Не подайте детей в этот ад
У вас навязчивые состояния. Никогда б не подумала ни про одного юзера, что кто-то себе тут что-то накручивает . Бред такой. Наверное и мужа ревнуете на пустом месте, включая фантазии, если трубку не взял или на сообщение быстро не ответил. У вас комплексы и уверенности в себе нет, зависите от чужого мнения, оправдываетесь постоянно.
Даже тут обвинили в каком-то накручивании лайков. Хоть бы рассказали, как это делают другие, а то я не в курсе. Честно? Я даже не возвращалась к своим сообщениям и не смотрела на эти лайки, там наверное их много, раз они вас так задели? Сейчас откручу ленту и гляну, что там творится. Я никогда не акцентирую внимание кому там что плюсуют или минусуют и в каком количестве, но вы прям фанат этого. Это так по-детски. Смешно.
Эмоции у вас зашкаливают. Снова куча восклицательных знаков. Примите успокоительное.
Не учите меня жизни!
Будет у вас муж и дети - не забудьте эту тему и свои слова.........!!!!!!!!!!!!!!
Это наверное ваше единственное достижение, что не прекращаете козырять своей семьей, количеством прожитых лет в браке, а на самом деле там уже просадочка пошла и куча недовольства жизнью. Не даете ребенку дышать свободно, самостоятельно учиться как может, по репетиторам таскаете. Ну, не будет ребенок умнее и преуспевать в какой-либо науке, если у него этот предмет не идет в школе.
Ага, ага, куча подруг..... в мире миллионы и миллиарды, вы со всеми не общались, а делаете выводы на основании 10-20 человек.
Я всего лишь прокомментировала ваше сообщение, тут это не запрещено. Многие женщины сами на себя взваливают гору дел: стирку грузят каждый день, постельное меняют каждый день, глажка каждый день, первое блюдо готовят каждый день, натирают всю квартиру каждый день (фанатичный педантизм это уже невроз, заболевание, которое мешает жить), еще и с детьми уроки делают. Понятное дело, что от такого режима вымотаются быстро. Только к чему все это? Чтоб рассказывать другим какая семейная жизнь тяжелая? У других оеа другая.
Ну а уроки с ребенком делать это ппц. Только пока писать-читать не умеет надо помочь, а потом ребенок сам в состоянии прочитать задание и выполнить как может, как понял. Он должен учиться это делать в одиночку. А так у него возникает невроз, что только под присмотром матери, как она скажет, еще и рявкнет чтоб не партачила. У детей получается вялый мозг, они сидят и ждут когда им помогут. Зачем напрягаться, если щас мама все сделает. Поэтому и репетиторов потом нанимают тк ребенок не способен сам мыслить и понимать, он привык чтоб ему разжевывали.
Где я написала, что мой ребенок ходит к репетитору?
В каком комментарии?
Жду ответа.
Зачем сложная программа? Зачем уклон? Про уклон можно говорить лет с 10, после начальной школы. До 10 лет не нужны эти сложности, детям мозги зазламляют, потом у них всд, паники, проблемы с психикой и физическим здоровьем. О уклоне можно говорить с 10 лет, в какую область двигаться или оставаться в обычной школе, что нисколько не хуже.
Зачем тянуть ребенка если он ничего не понимает, не шарит в физике и химии? Зачем репетиторы? Ну, не его это все. Нет, родители насилуют своих детей, престиж, нужны сложности с детства.
Многие и в инситутах штаны просиживают, ибо их впихнули, а они ничего не понимают в математике и экономике, потому что родители так решили и мучали. Столько историй, когда детей пихают в физматы, химико-биологические, они отрабатывают лет 5-10 по профессии, ничего в этом не понимая и уходят в психологи, парикмахеры, маникюрное дело и тд.
Не надо никому завидовать. Не надо ни на кого оглядываться и брать пример, повторять. Надо жить своей жизнью. Вот к чему приводят контакты с подругами, друзьями. Они не дают спокойно жить, рассказали что их сын в спорте, в гуманитарии, у репетитора и подруге завидно, тоже решила повторять за подругой. Как мне жалко таких людей. Они не живут своей жизнью, не принадлежат сами себе. Но вы повторяете за толпой, вы внушаемая, вам важно : что ж люди то скажут?
А зачем вообще моющие средства? Дураки люди. Вдыхают пары и потом онкология и аутоимунные заболевания. Ведутся на рекламу. Полы достаточно мыть с жидким мылом. Пыль протирать просто водой. Проветривать. Ну унитаз с гелем и ванну почистить пемосом или брызгалкой от калька. Плиту также достаточно мыльной воды с Фэйри. Но народ мудрит, чета обеззараживает с ядреными средствами. Знание химии тут не при чем.
Хочу и пишу. Если у вас муж и дети, не значит, что вы профи и счастливы. Как вас колбасит. У вас нездоровая семья, вы всех держите в напряжении, ребенка мучаете тем, чего она не понимает, сама вы вся нервная помешанная на быте. Вам бы транквилизаторы курсом пропить
Вы пьяная или по жизни дур.ная?
У вас НЕТ детей.
Откуда советы, как лучше?
Прочитали в интернете?
Я живу в Лондоне 23 года, поэтому мой пример тут вообще не показателен, 40 тут самый возраст для несовершенно летних/маленьких детей, активной жизни с семьей с маленькими детьми, а для многих время для первого ребёнка. Поэтому приводить здесь свой пример нарочно к стала, а написала про россиян, живущих в России
В совке активные возрастные женщины тем не менее в неком меньшинстве, потому что их затюкали. Как любое проявление неадекватности. Разве мужчина с мужчиной спит? Разве есть жизнь после сорока? Типа сиди тетя и не высовывайся
У вас и такого достижения нет.