Гость
Статьи
Что уже поздно в 40 …

Что уже поздно в 40 лет?

Навеяно темой про 35 лет и переезд из деревни с нуля. Что бы вы не стали делать в 40 лет? Просьба не отвечать людям младше 30 лет, т.к. у вас пока другое мировосприятие.

Опрос
В 40 я бы не стала...
Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Барби
Ель Сибирская

в айти поздно идти в 40+
я в 16 лет бодро на бейсике писала и мечтала программированием заниматься, но не судьба
сейчас сунулась - не те уже мозги, китайская грамота, не влезет в голову, увы

Лень скорее всего, вот в это поверю+гиподинамичный образ жизни,

Гость
Барби

Мне до 40
Детей нет, но помогала растить племянника, работа раньше была связана с детьми, в совсем юности подрабатывала няней
Не всем людям дети в тягость.

Разговор с бездетной женщиной ПО ВОПРОСАМ ДЕТЕЙ бессмыслен для меня.

Это как человеку, который не видел снега или...который не ел мяса змеи рассказывать о том, какой снег на ощупь или на что похож вкус такого мяса.

Растить племянника или работать няней - это совсем не то!
В молодости, пока у меня не было своих детей, я тоже помогала с племянниками, работаю с детьми сейчас - ЭТО БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!

Поэтому не будьте столь категоричной в тех вопросах, где у вас нет опыта.

Барби
Ель Сибирская

нет спорта? ))) вы жили в частном доме? дрова колоть и таскать, воду возить, снег убирать - это нет спорта? )))
а марьванна как раз помогает творческому мышлению

Вы рассказывали как вы живете в своем доме, ничем вы там особо не припаханы, на огороде заросли, вода в колодце замерзает с ноября по май, моетесь у соседей. Зато с утра кофе, сигаретка, релакс, погулять часик с собачкой, полежать в гамаке в доме. Вы не в тонусе, расслабон полный.
Ничего против вас не имею, вы мне нравитесь, просто описала как вижу вашу ситуацию на основании ваших описаний ранее.

Гость
Ель Сибирская

нет спорта? ))) вы жили в частном доме? дрова колоть и таскать, воду возить, снег убирать - это нет спорта? )))
а марьванна как раз помогает творческому мышлению

Я жила. Это не те нагрузки, которые нужны для поддержания формы. А ещё у тех, кто курит, кашель и одышка. Не говоря о гипоксии мозга.

Гость
Барби

Конечно вы себя уже истратили. Не понимаю, почему оправдываетесь. 2 детей, там и здоровье и психика и финансы и физ.силы, даже при хорошо зарабатывающем муже.
У меня одна знакомая родила одного ребенка в 28 и сейчас в свои 44 с ужасом воспринимает инфу как женщины рожают в под 40 и 40+, а другая знакомая первенца родила в 43 и еще одна первенца в 39 и никто не кряхтит, не ноет, счастливы, нравится материнство, ничего не напрягает.
Значит вам все это было тяжело, но не у всех так. Тем более у тех кто жил без детей до 35-40.
Психика и тело формируются до 28-30 лет, то есть те, кто рожает до 28, они вносят жесткие изменения в свой растущий неоформленный организм и им еще отдавать надо ото всюду.

Почему вы решили, что я оправдываюсь??
Перед кем?
Перед незнакомой теткой на форуме, которая решила ПО РАССКАЗАМ подруг учить жизни тех, что это прошел сам?

Вам самой не смешно?

Какие мои слова вас натолкнули на мысль, что мне МАТЕРИНСТВО БЫЛО В ТЯГОСТЬ?

Барби

Вы рассказывали как вы живете в своем доме, ничем вы там особо не припаханы, на огороде заросли, вода в колодце замерзает с ноября по май, моетесь у соседей. Зато с утра кофе, сигаретка, релакс, погулять часик с собачкой, полежать в гамаке в доме. Вы не в тонусе, расслабон полный.
Ничего против вас не имею, вы мне нравитесь, просто описала как вижу вашу ситуацию на основании ваших описаний ранее.

при всем при этом чисто физической нагрузки больше в разы, чем в городе, машину откопать, снег убрать, через день по писят литров воды притащить из колодца - своей воды полгода нет, факт
а мозг хуже работает, опять же факт, можно списывать на вещества, можно на возраст - но я жалею, что в айти не пошла в первой молодости, когда башка гибче была

Гость
Гость

Космонавты разные бывают. Юлии Пересильд 37 лет, так слетала недавно!)))

Космонавты обычно и летают старше 35. Речь о наборе в отряд - кандидатам должно быть до 35. Потом они много лет тренируются. В итоге, лет в 40 и летят. Граница в 35 была поставлена с учетом, что им для тренировки нужен запас в несколько лет.

Гость
Гость

В сад и школу идти поздно. Остальное все норм

В школу- смотря какую, если это автошкола или школа изучения языков или школа танцев, то очень даже норм)))да и не знаю как сейчас, но в фильме "Большая перемена" была вечерняя школа, куда ходили взрослые. Сейчас более-менее образованные подавляющее большинство, хотя бы школу закончили. Но вот допустим, приехала таджичка из глухого аула, только в 35 лет появилась возможность перебраться в Россию и как-то выползти из тех условий. Для того, чтобы работать на должности "поприличнее", чем торговка на рынке, нужно хотя бы полное среднее образование, а она закончила только 9 классов. Наверняка какие-то варианты есть, может, в какой колледж и в таком случае могут взять? Или как-то оформить в какой-то школе дополучение образования до 11 классов? Я не в курсе.

Гость

Я жила. Это не те нагрузки, которые нужны для поддержания формы. А ещё у тех, кто курит, кашель и одышка. Не говоря о гипоксии мозга.

вот, давайте за курение выговаривать
почти вся родня свято верит, что мои проблемы вызваны курением
еще немного и я сама в это поверю

Гость
Ель Сибирская

вот, давайте за курение выговаривать
почти вся родня свято верит, что мои проблемы вызваны курением
еще немного и я сама в это поверю

Я бывший курильщик, и в деревне жила 10 лет. Кто я вам такая чтобы выговаривать? Вы взрослый человек. Сама же пишете что буддистка и хотите перевоплотиться в кого-то ещё. То есть вы забили на эту жизнь. Но это же не значит, что все люди такие.

Гость
Гость

Я бывший курильщик, и в деревне жила 10 лет. Кто я вам такая чтобы выговаривать? Вы взрослый человек. Сама же пишете что буддистка и хотите перевоплотиться в кого-то ещё. То есть вы забили на эту жизнь. Но это же не значит, что все люди такие.

Странно читать такое от вас!
Честно.

Года два назад вы давали вполне адекватные и полезные советы....а сейчас (видимо я пропустила) вас понесло в сторону : курение, походы к соседям для мытья....а ведь раньше вы планировали улучшения дома (до сих пор ничего не сделали?)....

Барби
Гость

Разговор с бездетной женщиной ПО ВОПРОСАМ ДЕТЕЙ бессмыслен для меня.

Это как человеку, который не видел снега или...который не ел мяса змеи рассказывать о том, какой снег на ощупь или на что похож вкус такого мяса.

Растить племянника или работать няней - это совсем не то!
В молодости, пока у меня не было своих детей, я тоже помогала с племянниками, работаю с детьми сейчас - ЭТО БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!

Поэтому не будьте столь категоричной в тех вопросах, где у вас нет опыта.

Вы не понимаете. Я не помогала с племянником часик-два, а растила его вместе с сестрой. Кормила, поила, одевала, в больницу ходила, то на прививку, то к педиатру, то зубы лечить и тд
Так что, не надо дискриминировать женщин и строить из себя мать-героиню с огромным опытом. Полно женщин с 2-3 детьми, которые особо не заморачиваются, особо не устали, они еще и 4 не против родить, чтоб уйти полностью в материнство и не работать тк это для них проще, чем работа, а вынашивать, рожать и растить не сложно.
Тут отписывалась одна женщина, которая третьего родила в 40 и потом загадала: еще б 4 родить и все, она при деле, на работу ее никто не погонит, не осудит людская молва, что прикрывается детьми и не работает, она при деле с официальным статусом. В 42 родила четвертого и никакого нытья как это тяжело.

Барби
Гость

Почему вы решили, что я оправдываюсь??
Перед кем?
Перед незнакомой теткой на форуме, которая решила ПО РАССКАЗАМ подруг учить жизни тех, что это прошел сам?

Вам самой не смешно?

Какие мои слова вас натолкнули на мысль, что мне МАТЕРИНСТВО БЫЛО В ТЯГОСТЬ?

Это же очевидно по вашим постам, что вы устали и что сейчас сбросили с себя будто балласт. Сами же выше писали все это

Барби
Ель Сибирская

при всем при этом чисто физической нагрузки больше в разы, чем в городе, машину откопать, снег убрать, через день по писят литров воды притащить из колодца - своей воды полгода нет, факт
а мозг хуже работает, опять же факт, можно списывать на вещества, можно на возраст - но я жалею, что в айти не пошла в первой молодости, когда башка гибче была

Вам же не 60. Просто отмазки. Нет желания и лень

Гость
Барби

Вы не понимаете. Я не помогала с племянником часик-два, а растила его вместе с сестрой. Кормила, поила, одевала, в больницу ходила, то на прививку, то к педиатру, то зубы лечить и тд
Так что, не надо дискриминировать женщин и строить из себя мать-героиню с огромным опытом. Полно женщин с 2-3 детьми, которые особо не заморачиваются, особо не устали, они еще и 4 не против родить, чтоб уйти полностью в материнство и не работать тк это для них проще, чем работа, а вынашивать, рожать и растить не сложно.
Тут отписывалась одна женщина, которая третьего родила в 40 и потом загадала: еще б 4 родить и все, она при деле, на работу ее никто не погонит, не осудит людская молва, что прикрывается детьми и не работает, она при деле с официальным статусом. В 42 родила четвертого и никакого нытья как это тяжело.

Это вы меня не поняли и гнете свою линию.

Я, будучи 19 летней незамужней девушкой вместе со своей матерью - пенсионеркой растили племянницу, которой тогда было 8 месяцев, полгода - поход к врачу, зубы, прививки....и т.д. (сестра после академа вышла на учебу за 700 км от дома) и дети брата приезжали каждое лето на три месяца (мама и папа звонили раз в неделю) 5 лет подряд.

Свои дети - это не племянники!!!

Гость
Барби

Это же очевидно по вашим постам, что вы устали и что сейчас сбросили с себя будто балласт. Сами же выше писали все это

Не умеете делать вывод - не беритесь за это дело!

Куда сбросила балласт?
Дети живут со мной и мужем в одной квартире.
Но они самостоятельные.
Я не вожу - привожу из сада и школы, не хожу с сыном по врачам, не вожу на кружки....не леплю снеговиков...

Я занимаюсь любимой работой, собой и семьей.
Времени свободного больше на общение с подругами, родственниками.
Вчера с приятельницей сидели в кафе и пили чай, за окном лохматый снег....а у меня не болит голова, что еще уроки, гладить и ужин готовить.
Это делают взрослые дети самостоятельно!

Понимаете, что именно я хочу сказать?

Скорее нет.

Гость
Барби

Моя подруга в 43 родила 6.
Знакомая в 34 скоро 5 ребенка родит.

И?

Это не значит, что им легко, если они вам не рассказывают.
Понимают, что рассказывать о материнстве бездетному ...бесполезно.

Гость
Барби

Вы молодец что помогали. Но роды и выкармливание тоже нехило изнашивают организм, плюс изменение костей таза. У кого были дремавшие патологии - пробуждаются. Плюс зубы летят. Плюс от бессонных ночей синдром хронической усталости и психозы.

Гость
Гость

Расскажите о себе)

Это не шутки
Мы чпокались в маршрутке
Под номером «один»
Едем и пыхтим..😁

Гость
Барби

Задайте своим детным подругам и сестре вопрос об "усталости" от своих детей и постарайтесь их внимательно выслушать и понять.

Тогда (ВОЗМОЖНО) вы иначе будете в теме про детей общаться.

Гость

Ровесницы уже сидят дома, никуда не ходят

Только что вернулись со встречи /ланча с новыми друзьями, с которыми познакомились через детей в ноябре (наши дети в одной группе в детском саду). Пару недель назад они нас пригласили к себе на бранч, через неделю они к нам приходят на обед. Нам всем 4ым от 43 до 50. Если люди общительные, они любом возрасте будут искать общение, особенно если есть общие точки соприкосновении - дети, хобби и т.д

Барби
Гость

Это вы меня не поняли и гнете свою линию.

Я, будучи 19 летней незамужней девушкой вместе со своей матерью - пенсионеркой растили племянницу, которой тогда было 8 месяцев, полгода - поход к врачу, зубы, прививки....и т.д. (сестра после академа вышла на учебу за 700 км от дома) и дети брата приезжали каждое лето на три месяца (мама и папа звонили раз в неделю) 5 лет подряд.

Свои дети - это не племянники!!!

Нервная какая-то
Что не пост, то куча восклицательных и вопросительных знаков.
Валерьяночки выпейте

Гость
Гость

Задайте своим детным подругам и сестре вопрос об "усталости" от своих детей и постарайтесь их внимательно выслушать и понять.

А если бы у вас в 40 не было детей, вы бы тоже не стали рожать?

Барби
Гость

Не умеете делать вывод - не беритесь за это дело!

Куда сбросила балласт?
Дети живут со мной и мужем в одной квартире.
Но они самостоятельные.
Я не вожу - привожу из сада и школы, не хожу с сыном по врачам, не вожу на кружки....не леплю снеговиков...

Я занимаюсь любимой работой, собой и семьей.
Времени свободного больше на общение с подругами, родственниками.
Вчера с приятельницей сидели в кафе и пили чай, за окном лохматый снег....а у меня не болит голова, что еще уроки, гладить и ужин готовить.
Это делают взрослые дети самостоятельно!

Понимаете, что именно я хочу сказать?

Скорее нет.

Информацию научитесь адекватно воспринимать, а не перекручивать.
Вы сами выше писали, что дети выросли и с их взрослением у вас появилось больше свободного времени, стало легче и тд. То есть, груз сброшен, другими словами.
Не у всех есть куча родни рядом и подруги, поэтому им не нужно искать на них время, им и так хорошо.
Уроки дети делают сами, если родители их растят самостоятельными. Сейчас никто не гладит. Вообще, глаженные вещи вредны для человека. Только если трусы носите без прокладок , ну и вещи, которые требуют глажки. Ужин и муж может приготовить если оба работают, когда детям есть 10, то и они уже помогать могут.
Но я знаю, что у некоторых все не так и им в тягость вся эта семейная жизнь, дела по дому и они себя нагружают лишними заботами, например: делать вместе с ребенком уроки

Барби
Гость

Моя подруга в 43 родила 6.
Знакомая в 34 скоро 5 ребенка родит.

И?

Это не значит, что им легко, если они вам не рассказывают.
Понимают, что рассказывать о материнстве бездетному ...бесполезно.

А они могут и не рассказывать ничего, это видно по человеку :)

Барби
Гость

Вы молодец что помогали. Но роды и выкармливание тоже нехило изнашивают организм, плюс изменение костей таза. У кого были дремавшие патологии - пробуждаются. Плюс зубы летят. Плюс от бессонных ночей синдром хронической усталости и психозы.

Когда моя сестра родила, хоть роды были не простыми, она сразу после выписки начала рассказывать , что еще б родила. Выглядела она всегда хорошо, в форму прежнюю пришла через 2 нед, кормила грудью почти до 2 лет, влезла во все свои вещи что носила до беременности. Как-то все легко у нее было. Сейчас в 40+ когда ребенок уже старшеклассник, она скучает по маленьким детям , не хватает ей этого.
Ребенок был орастый очень, но психованной она не была. Зубы не летели, первый зуб она залечила когда ребенку 7 лет было и ей 30+

Гость
Барби

Информацию научитесь адекватно воспринимать, а не перекручивать.
Вы сами выше писали, что дети выросли и с их взрослением у вас появилось больше свободного времени, стало легче и тд. То есть, груз сброшен, другими словами.
Не у всех есть куча родни рядом и подруги, поэтому им не нужно искать на них время, им и так хорошо.
Уроки дети делают сами, если родители их растят самостоятельными. Сейчас никто не гладит. Вообще, глаженные вещи вредны для человека. Только если трусы носите без прокладок , ну и вещи, которые требуют глажки. Ужин и муж может приготовить если оба работают, когда детям есть 10, то и они уже помогать могут.
Но я знаю, что у некоторых все не так и им в тягость вся эта семейная жизнь, дела по дому и они себя нагружают лишними заботами, например: делать вместе с ребенком уроки

До какого возраста вы помогали племянникам? У нас в России очень изменилась система образования. Детям задают задания с расчётом на семейную работу. Это государственные школы, про частные не в курсе. Особенно интересно в начальной школе - либо ты вместе с ребёнком делаешь всякие презентации и родословные либо тебе выговаривают, что ты дома с ребёнком вообще не занимаешься и ставят двойки. Бодаться с руководством не поможет. Мы сменили несколько школ из-за переездов и картина везде одна и та же. В разных городах.

Гость

То есть, в моём детстве в первом классе были палочки-крючочки, в детстве моей дочери желательно уметь читать и писать уже в нулевом классе. Детей слишком много, большая конкуренция и проиграет тот, у кого нет времени/денег на репетитора.

Барби
Гость

Да, я их уже слушала. У всех все по-разному. Одна подруга одинокая мама, укладывала сына спать и рисовала себе ногти, маникюр, педикюр и шла на дискотеку, хотела любви, секса. Про усталость ничего не рассказывала, выглядела вечно как из салона, фигурка как и до родов. Сестра ее тоже после первого стала мечтать о втором, но второго родила спустя 11 лет в 42. Есть подруга, которая устала просто от всего, что с мужем не сложилось, что жить сложно, хотя работать ей не надо, у нее пассив есть, ребенка в сад не водила, дрыхли с ребенком всегда до 9-10 утра, помощь мамы, сама не работает лет 9 уже, но усталааааааа

Гость
Барби

Когда моя сестра родила, хоть роды были не простыми, она сразу после выписки начала рассказывать , что еще б родила. Выглядела она всегда хорошо, в форму прежнюю пришла через 2 нед, кормила грудью почти до 2 лет, влезла во все свои вещи что носила до беременности. Как-то все легко у нее было. Сейчас в 40+ когда ребенок уже старшеклассник, она скучает по маленьким детям , не хватает ей этого.
Ребенок был орастый очень, но психованной она не была. Зубы не летели, первый зуб она залечила когда ребенку 7 лет было и ей 30+

У всех по-разному. Я первые два года жизни ребёнка тоже говорила что "хочу за вторым" но это были гормоны.

Барби
Гость

До какого возраста вы помогали племянникам? У нас в России очень изменилась система образования. Детям задают задания с расчётом на семейную работу. Это государственные школы, про частные не в курсе. Особенно интересно в начальной школе - либо ты вместе с ребёнком делаешь всякие презентации и родословные либо тебе выговаривают, что ты дома с ребёнком вообще не занимаешься и ставят двойки. Бодаться с руководством не поможет. Мы сменили несколько школ из-за переездов и картина везде одна и та же. В разных городах.

Лет до 9 помогала.
Да, в курсе про систему образования, но помощь она тольков начале, пока начальные классы и сложности, потом только проверять, а со средних и старших класмов уже сам. Да и школы надо попроще выбирать, где программа незамудреная.

Аля
Гость

В 40 лет человек уже сам должен понимать, что это все условности. А если не понимает, то кто ему злобный Буратино? Смешно, когда взрослый человек боится осуждения общества.

Это 100%!

Барби
Гость

То есть, в моём детстве в первом классе были палочки-крючочки, в детстве моей дочери желательно уметь читать и писать уже в нулевом классе. Детей слишком много, большая конкуренция и проиграет тот, у кого нет времени/денег на репетитора.

Не все идут в нулевой класс с 6 лет.
У нас такого не замечала, в школу идут вообще без знаний и все ок.
В мое время это в 90-м тоже были школы, где требовали знать 1+3, 2-1 и алфавит, читать по слогам, а другие школы ничего не требовали.
У нас в городе есть школы с уклоном , с конкурсом, а есть попроще, где никаких требований. Ребенок будет везде учиться если он этого хочет. Если не хочет, то и репетиторы с гимназиями с физматом не помогут

Барби
Гость

У всех по-разному. Я первые два года жизни ребёнка тоже говорила что "хочу за вторым" но это были гормоны.

Наверное, гормоны. Сестра как после родов это говорила, так и через 10-15 лет этого желала. Подруга после родов говорила, что с нее хватит и одного, а через 7 лет сказала, что снова хочет малыша.

Гость
Барби

Лет до 9 помогала.
Да, в курсе про систему образования, но помощь она тольков начале, пока начальные классы и сложности, потом только проверять, а со средних и старших класмов уже сам. Да и школы надо попроще выбирать, где программа незамудреная.

Скажем так, у дочки полкласса ходит к репетиторам, 7 класс. И мы с мужем периодически объясняем что-то по физике, к примеру. Дальше химия пойдёт, ещё интереснее. И плюс переходный возраст.
До 8-9 лет в основном у всех дети паиньки, но потом всё резко меняется. Поэтому родители 8-9 леток недоумевают что случилось с теми у кого дети постарше, и думают, что мы их просто плохо или неправильно воспитывали. У них ещё будет время в этом разубедиться.

Барби
Гость

Скажем так, у дочки полкласса ходит к репетиторам, 7 класс. И мы с мужем периодически объясняем что-то по физике, к примеру. Дальше химия пойдёт, ещё интереснее. И плюс переходный возраст.
До 8-9 лет в основном у всех дети паиньки, но потом всё резко меняется. Поэтому родители 8-9 леток недоумевают что случилось с теми у кого дети постарше, и думают, что мы их просто плохо или неправильно воспитывали. У них ещё будет время в этом разубедиться.

Племяннику 16, к репетиторам не ходил. Уроки помогали делать в начальных классах, потом сам.
Ни у кого в окружении дети не ходят к репетиторам, учатся как могут.

Марс
Гость

Вот уже два человека в опросе, которые не решились бы получать очное образование и начинать карьеру с нуля. Интересно бы почитать их доводы, жаль что не пишут.

Просто на надо- с первым образованием все норм срослось, зачем же начинать с нуля и сдавать зачеты тому, кто привык раздавать указания)))

Марс
Гость

никогда ничего не поздно

"Не бывает поздно, бывает уже не надо"))

Марс
Гость

Насчет проф.спорта - смотря какой. Слышала про случаи, когда мужик овдовел и чтобы отвлечься от горя, занялся йогой, было ему около 50 с хвостиком. Так когда его видела, ему было под 80 и он вовсю и на голове стоял, и во всяких сложных позах занимался! Хотя говорит, до того серьезно спортом не занимался - ну так физра в юности, кратковременные эпизоды качалки в студенчестве, потому что тогда было в моде, но серьезно так и не увлекся и бросил - и все. Причем там вышло на уровень соревнований и мероприятий городского уровня. Еще помню Наталью Молчанову, которая хоть и занималась до того плаванием, но подалась в дайверы около 40 лет, да так и побила рекорды и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Слышала и про мужиков, которые стали серьезно качаться после 30-35 лет с нуля и добивались серьезных успехов. Не все же сводится только к гимнастике, которая в самом деле больше для юных гибких девочек.

Коллега ушёл на пенсию и вдруг начал качаться, там тааакаяя шея и руки)). Но он всегда был очень стройный и занимался йогой всю жизнь, и следил за собой- после перенесенной серьёзно болезни в молодости, смертельно опасной..

Гость
Гость

С балетом и проф музыкой уже не получится, дети мне и в 20 были без надобности, в медицинский уже поздновато. Замуж не стала бы официально выходить наверно - имущественных заморочек уже много. А всё остальное - почему нет?

С проф музыкой смотря какой жанр - если рок/поп/электронная, то это хоть в 70 можно начать

Кактус

Поздно дурью маяться!И только...

Гость
Гость

Рожать ребенка.

Ни за что и ни за какие условия и обещания!

Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Есть в близком окружении женщины возраста 42 - 52 года, у которых детям 6 - 8 лет. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. У всех женщин и болезни, и усталость дикая, и уже другое восприятие жизни и детства, детских капризов и шалостей....а ребенку нужна активная здоровая мама, которая и на санках с ним, и поиграть, и поделки поделать из собранных вместе листьев в парке, и снежки, и бессонные ночи!!, когда ребенок болеет.

Это женщины такие в вашем окружении. У меня соседка 62, она с внучкой катается на велосипеде и горных лыжах. Не устаёт и ничего у неё не болит.

Да ничего не поздно, просто больше страха нарушить жизнь, правила и принципы, а по факту нет стен и преград, есть только мы и наши страхи🤗

Гость
Гость

С проф музыкой смотря какой жанр - если рок/поп/электронная, то это хоть в 70 можно начать

Ну так и в попе, роке, электронщине люди имеют хотя бы базовое понятие о том, что такое музыка, ее законы и правила.

Гость

Сделала всё по списку, за исключением очного образования. Благодаря короне я могу в качестве альтернативы и онлай лекции посещать, хотя я там на курсе одна такая, кто полностью только онлайн, остальные в основном очно приходят.

Гость
Гость

Рожать ребенка.

Ни за что и ни за какие условия и обещания!

Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Есть в близком окружении женщины возраста 42 - 52 года, у которых детям 6 - 8 лет. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. У всех женщин и болезни, и усталость дикая, и уже другое восприятие жизни и детства, детских капризов и шалостей....а ребенку нужна активная здоровая мама, которая и на санках с ним, и поиграть, и поделки поделать из собранных вместе листьев в парке, и снежки, и бессонные ночи!!, когда ребенок болеет.

Да, как родившая в 35 лет полностью поддерживаю! Сейчас считается, что лучше рожать поздно, при деньгах, а про силы на воспитание ребенка забывают.

Гость
Гость

Сто проц, до 8-9 дет была паинька, в 10 как с цепи сорвалась: хамит, дерзит, ничего не хочет, ничего не надо, кроме тупых лайков и телефона. Доводит до белого каления

Гость
Гость

Да, как родившая в 35 лет полностью поддерживаю! Сейчас считается, что лучше рожать поздно, при деньгах, а про силы на воспитание ребенка забывают.

А я не соглашусь, как родившая и в 38 и в 37 и в 38- в 38 лучше, уже никуда не несет, не крутит. А как народ в 20 на это подписывается я хз. Когда все гуляют, наслаждаются молодостью и свободой. Я бы чекнулась. Мне классно в этом возрасте и с подростком и с малышами -погодками. Что с силами -то происходит? Я не заметила какого-то резкого оттока сил.

Гость

Рожать бы точно не стала, замуж очень подумала бы. В другую страну переезжать точно нет, по России можно.

Гость
Гость

Вот уже два человека в опросе, которые не решились бы получать очное образование и начинать карьеру с нуля. Интересно бы почитать их доводы, жаль что не пишут.

Они не решились, бы но не значит, что это поздно

Предыдущая тема