Мне недавно исполнилось 18 лет, но я уже хочу ребёнка. Я уверена что смогу его обеспечить и дать все что нужно. Сейчас я доучиваюсь последний курс колледжа (учусь на программиста). Подрабатываю веб-дизайнером, выходит 35-40к в месяц, с учетом того что я работаю по 4 часа в день, летом буду целый день работать, будет выходить в 2 раза больше. Квартира есть, от бабушки осталась. Есть парень, встречаемся уже 3 года, он тоже очень хочет ребёнка, летом планируем свадьбу. Но мне все родственники и друзья говорят, что слишком рано детей заводить и замуж выходить, говорят, что надо пожить для себя. А я не хочу, для меня ребёнок это главное в жизни, это счастье, чем мне ещё заниматься? Других интересов у меня нет, только ребёнок, раньше спортом занималась, сейчас не хочется, ходить по клубам не интересует, ездить по странам не получится щас коронавирус, в России уже везде побывала с родителями в детстве, заниматься больше нечем, хочу ребёнка. Как считаете нормально в 18-19 лет ребёнка родить? Или действительно рано? #дети
Очень рано. Заведите кота или собаку.
Хотеть стать мамой нормально в любом возрасте. Но хотеть мало, надо понимать то, что ребенок - это, не игрушка, а самая большая ответственность, как минимум на целых 18 лет, пока не станет совершеннолетним. Извините, но ваши слова слышатся именно так: других увлечений нет, надо родить ребенка.
Отношение как к увлечению.. именно так слышатся ваши слова.
Сначала замуж выйди (квартиру смотри потом при разводе не профукай при делёжке имущества), а там посмотришь. Пока в тебе скорее всего гормоны играют и скука. Всё же ребёнка рожают не как для развлечения. Подумай хорошенько. Доучись.
Не нормально)
Вы ведете себя просто как животное: стало можно по возоасту плодиться - надо срочно размножаться!
И вот что? Чему вы его научите? Какой опыт передадите?
А кстати, при разводе, бывшая жена свою квартиру потерять может, если бывший муж захочет разделения имущества?
Розовые сопли.
Ребенка следует заводить, когда научитесь принимать такие решения без чужих советов.
Ты сейчас хочешь ребёнка "для себя". Точнее - для своих буйных гормонов. Я понимаю, сиськи и всё остальное такое небось трещит от готовности к осеменению. По понятиям "простых людей", то есть, не отягощённых сильно размышлениями, да, уже пора. Но если в тебе есть ещё нечто важное и большее, чем просто самка человека, то ребёнка заведёшь, когда осмысленно захочешь родить его для него самого, для его личности, а не просто дать очередную жизнь очередному телу, повинуясь инстинктам. Короче, для инстинктов самки - самое оно, для осознанного Человека - не факт.
Автор, хотеть ребёнка нормально, тем более, у вас благоприятные условия - у вас есть неплохая работа, жилье и жених, который на всё согласен. Но учтите, что с дитём на руках работать не сможете какое-то время, так что лучше покопите годик, а уж потом плодитесь и размножайтесь, к двадцати будет у вас ребёнок
нормально, будучи в браке. Я родила в 19 лет, ни образования ни работы не было, ни квартиры, ничего- это минус. Образование получила в 25 лет. Но когда мой сын умер в 17 лет, а мне 36, вот тогда я поняла, что у меня есть шанс еще родить - это плюс. Главное поддержка близких людей.А то досидятся до 40 лет (карьера, квартира) а потом думают: как же родить....