Гость
Статьи
40 летние

40 летние

Вопрос.В 40 лет жизнь начинается или заканчивается?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Тина

Неа

Александер
Дина

Я Смесь казачки, еврейки, цыганки и украинки, ну и русской, естественно(если брать поколения 3 в разрезе)). Поэтому тяжёлая ситуация, зовут меня Дашей, ну а на форуме Дина🤷🏼‍♀️

Даша, Дарья... Вторая внучка будет Дарьей... Первая... Яной.

Александер

Договорились😉

Александер
Дина

Я Смесь казачки, еврейки, цыганки и украинки, ну и русской, естественно(если брать поколения 3 в разрезе)). Поэтому тяжёлая ситуация, зовут меня Дашей, ну а на форуме Дина🤷🏼‍♀️

Буду Вас Дашей величать. Ваше имя в тютельку.

Александер

Буду Вас Дашей величать. Ваше имя в тютельку.

Именно в неё 😉

Дина

Именно в неё 😉

А фото твоё? Красивая)

Александер

У меня племяшки Яна и Нина. Сестра выбирала имена которые не сокращаются. Зовёт их Нинь и Янь))

Вау🐈

А фото твоё? Красивая)

Это приложение🤦🏼‍♀️ Морда лица моя, остальное пришитое🤣

Вау🐈

А фото твоё? Красивая)

Спасибо 🌹

Гость

Мое мнение: все идет на спад в 40. до 30 лет рассвет, до 35- пик формы, далее стремительный спад, у всех: и у ж и у м. И здоровье начинает барахлить пока по мелочи, и жизнь: дом, семья работа, никуда уже не тянет, бытовуха. Беспросветная. В этом возрасте самое главное-это быть здоровым и богатым. Так легче стареть. И не так погано на душе. лучшее, конечно позади. Но что делать? Надо как-то жить, деьей на ноги ставить. Не дети-наше будущее, а мы -будущее наших детей. Как мы им поможем, таким оно и будет. Для себя мне уже ничего не интересно. Вжобываю для них. У меня была голозадая юность и детство. Хочу, чтобы у низ все было: и образование, и путешествия, и квартиры, и образ жизни. Настроение конечно печально. Последние годы сильно дали по щам в плане бизнеса, не могу встать в колею, постоянно выживаю, не могу в потоке жить как до этого: легко и свободно просто рубились деньги. Сейчас все дается мне огромными нервами, стрессами. Сильно сдала за последние 4-5 лет, в 35 еще была огонь.

Дина

Это приложение🤦🏼‍♀️ Морда лица моя, остальное пришитое🤣

Ну и что, черты лица красивые)

Вау🐈

Ну и что, черты лица красивые)

💋

Гость
Гость

Мне всегда дико слышать про то, что с возрастом жизнь хуже. Хуже она только у неумных людей, которым плевать на свое будущее и которые до этого десятки лет страдали фигней. У остальных - с возрастом жизнь легче, т.к. уже есть профессионализм и навыки, доход, решен вопрос с жильем, уже женщины отмучились с родами и декретами, у многих рядом приличный человек поддержка и опора. При этом в 21 веке человек в 40-50 лет еще далеко не развалина, если следит за собой и ведет нормальный образ жизни.

Ничто не переубедит меня в том, что самое страшное время - это молодость, у большинства людей в это время нет абсолютно ничего и впереди куча работы безо всяких гарантий успеха. Никакого авторитета, влияния хоть на что-то в своей жизни, опыта, умений. Ты словно между небом и землей. Да, у кого-то есть свеженькая симпатичная мордашка и ладная фигурка - но ведь далеко не у всех, как будто нет молодых с посредственной внешностью.

Из-за пары морщин хотеть вернуться туда, во всю эту неустроенность и неопределенность? Да ни за что. Видала я в гробу эти морщины, мне и с ними живется зашибись.

Согласна с Вами полностью).

Гость

Через 10 лет полтос, вот это да, печаль .. а пока нормально, зрелость мудрость, все понятно, все предсказуемы, людей видишь насквозь, скучно

Ворчунья
Гость

Мое мнение: все идет на спад в 40. до 30 лет рассвет, до 35- пик формы, далее стремительный спад, у всех: и у ж и у м. И здоровье начинает барахлить пока по мелочи, и жизнь: дом, семья работа, никуда уже не тянет, бытовуха. Беспросветная. В этом возрасте самое главное-это быть здоровым и богатым. Так легче стареть. И не так погано на душе. лучшее, конечно позади. Но что делать? Надо как-то жить, деьей на ноги ставить. Не дети-наше будущее, а мы -будущее наших детей. Как мы им поможем, таким оно и будет. Для себя мне уже ничего не интересно. Вжобываю для них. У меня была голозадая юность и детство. Хочу, чтобы у низ все было: и образование, и путешествия, и квартиры, и образ жизни. Настроение конечно печально. Последние годы сильно дали по щам в плане бизнеса, не могу встать в колею, постоянно выживаю, не могу в потоке жить как до этого: легко и свободно просто рубились деньги. Сейчас все дается мне огромными нервами, стрессами. Сильно сдала за последние 4-5 лет, в 35 еще была огонь.

А я в 45 почувствовала, что идет на спад. До этого здоровье было ого-го. Хотя может это я ковидом переболела, и он так на меня повлиял. Когда болела, его жи типа не было еще.

Александер

А если пацаны пойдут?

Александер
г0сть что в г0рле к0сть

А если пацаны пойдут?

Бяда.. будет, умру раньше срока, внучку хочу..

Гость

У меня есть подруга. Она старше меня га 20 лет. Ей сейчас 60. Так вот она начала жить в 40. Развела б с мужем, дети выросли, в 47 вышла замуж, в 50 развелась, в 52 завела роман с миллионером ровесником, потом бросила его и в 56 опять вышла замуж за ровесника, богатого и флегматичного мужика. Играет в теннис. В гольф, путешествует, имеет недвижимость заграницей, пассивный доход, не работает. Кайфует. Не болеет, не жалуется, дети взрослые, живет как хочет. А ее ровесницы в лучшем случае анкера нянчат и друг другу на жизнь жалуются.

Ворчунья
Гость

У меня есть подруга. Она старше меня га 20 лет. Ей сейчас 60. Так вот она начала жить в 40. Развела б с мужем, дети выросли, в 47 вышла замуж, в 50 развелась, в 52 завела роман с миллионером ровесником, потом бросила его и в 56 опять вышла замуж за ровесника, богатого и флегматичного мужика. Играет в теннис. В гольф, путешествует, имеет недвижимость заграницей, пассивный доход, не работает. Кайфует. Не болеет, не жалуется, дети взрослые, живет как хочет. А ее ровесницы в лучшем случае анкера нянчат и друг другу на жизнь жалуются.

Ну, она наверное очень симпатичная. У меня такая подруга тоже есть, но там мордашка такая, мужикам нравится. Всегда мужчины вокруг нее крутились, и в 20 и в 30 и в 60. Такая она вся женственная. Правда замуж не выходит. Говорит, не хочет ни за кем ухаживать. Мужчины так, для
приятного провождения отпусков

Гость
Ворчунья

Ну, она наверное очень симпатичная. У меня такая подруга тоже есть, но там мордашка такая, мужикам нравится. Всегда мужчины вокруг нее крутились, и в 20 и в 30 и в 60. Такая она вся женственная. Правда замуж не выходит. Говорит, не хочет ни за кем ухаживать. Мужчины так, для
приятного провождения отпусков

Вы знаете, она обычная, нормальная. Особо симпатичной или женственной ее не назовёшь. Просто она в хорошей форме благодаря спорту и питанию, и очень адекватная. Красоты там точно нет.

Гость
Гость

Вы говорите о собственном восприятии. У некоторых и в 30 спад. Люди очень разные. Меньше ныть надо

Гость
Гость

Мне всегда дико слышать про то, что с возрастом жизнь хуже. Хуже она только у неумных людей, которым плевать на свое будущее и которые до этого десятки лет страдали фигней. У остальных - с возрастом жизнь легче, т.к. уже есть профессионализм и навыки, доход, решен вопрос с жильем, уже женщины отмучились с родами и декретами, у многих рядом приличный человек поддержка и опора. При этом в 21 веке человек в 40-50 лет еще далеко не развалина, если следит за собой и ведет нормальный образ жизни.

Ничто не переубедит меня в том, что самое страшное время - это молодость, у большинства людей в это время нет абсолютно ничего и впереди куча работы безо всяких гарантий успеха. Никакого авторитета, влияния хоть на что-то в своей жизни, опыта, умений. Ты словно между небом и землей. Да, у кого-то есть свеженькая симпатичная мордашка и ладная фигурка - но ведь далеко не у всех, как будто нет молодых с посредственной внешностью.

Из-за пары морщин хотеть вернуться туда, во всю эту неустроенность и неопределенность? Да ни за что. Видала я в гробу эти морщины, мне и с ними живется зашибись.

Вы сулите по себе, а вот моя молодость проходила вообще без проблем, мой муж в то время зарабатывал такие деньги, что я жила в огромной квартире, ездила на дорогущей машине, работала 2 дня в неделю, катались по курортам, ночным клубам, ресторанам, экскурсиям, потом ребёнок маленький, прикольно. При том здоровье лошадиное, беззаботность, энергия, красота. С возрастом как ни крути, со здоровьем периодически случаются сбои, радости прежней не испытываешь, ощущения немного не те. Не тот уровень восторга, подъема, желания жить бурной жизнью. И сам факт того, что на горизонте отнюдь не молодость, счастья не прибавляет. Нет, все нормально, но я бы с удовольствием скинула пару десятков лет.

Гость
Гость

Мою собаку тоже дина звали

И мою

Марс
Гость

40 для- тем более крутого спада - рано.. ну или именно вы износились быстрее..
Пик в 35 - соглашусь, но и этот пик длинный- от 30 и до 45 , и спад потом - медленный до 55 где то.. ну а потом климакс и жизнь в других тонах, не хуже, а просто- других..

Гость

Вы сулите по себе, а вот моя молодость проходила вообще без проблем, мой муж в то время зарабатывал такие деньги, что я жила в огромной квартире, ездила на дорогущей машине, работала 2 дня в неделю, катались по курортам, ночным клубам, ресторанам, экскурсиям, потом ребёнок маленький, прикольно. При том здоровье лошадиное, беззаботность, энергия, красота. С возрастом как ни крути, со здоровьем периодически случаются сбои, радости прежней не испытываешь, ощущения немного не те. Не тот уровень восторга, подъема, желания жить бурной жизнью. И сам факт того, что на горизонте отнюдь не молодость, счастья не прибавляет. Нет, все нормально, но я бы с удовольствием скинула пару десятков лет.

Ах, друг мой, молодость тебе нужна,
Когда ты падаешь в бою, слабея;
Когда спасти не может седина
И вешаются девочки на шею;
Когда на состязанье беговом
Ты должен первым добежать до цели;
Когда на шумном пире молодом
Ты ночь проводишь в танцах и веселье
Но чтобы руку в струны лиры запустить,
С которой неразлучен ты все время,
И не утратить изложенья нить
В тобой самим свободно взятой теме,
Как раз тут в пользу зрелые лета,
А изреченье, будто старец хилый
К концу впадает в детство, – клевета,
Но все мы дети до самой могилы.

— Фауст (Иоганн Вольфганг Гете)

Андрей Сигма

У каждого времени, свои прелести.
В молодости, одна радость...думаешь меньше, делаешь больше.
В зрелости другая, важными становится то, что на самом деле важно, а не то что тебя выделяет на фоне толпы...

Марс

Вопрос.В 40 лет жизнь начинается или заканчивается?

Ни то ни другое...
Переворачивается просто одна страница, а за ней .. следует другая..

Гость

И мою

🤣🤣🤣👍

Дина

Даша, м? Еврейка, м? Не ситуация тяжелая, а смесь жгучая. У тебя, случаем, сестры нет? Тебе можно не перевоплощаться. Ты красивая без приложения. ;)

davi gad

Даша, м? Еврейка, м? Не ситуация тяжелая, а смесь жгучая. У тебя, случаем, сестры нет? Тебе можно не перевоплощаться. Ты красивая без приложения. ;)

Спасибо за комплимент😍

Гость

продолжается

Гость

Для женщин только начинается , а для мужчин заканчивается. Век мужчин недолог и потенция уже снижена очень.

Гость
Гость

Вы говорите о собственном восприятии. У некоторых и в 30 спад. Люди очень разные. Меньше ныть надо

А кто ноет? Здесь делятся своим опытом и мнением, от того, что скажешь сахар во рту слаще не станет.

Гость
Марс

40 для- тем более крутого спада - рано.. ну или именно вы износились быстрее..
Пик в 35 - соглашусь, но и этот пик длинный- от 30 и до 45 , и спад потом - медленный до 55 где то.. ну а потом климакс и жизнь в других тонах, не хуже, а просто- других..

Ну нде я писала, что я именно я сдала резко, а кто-то не сдал, все сдают понемногу с каждым годом. И Вы тоже, бодриться можно сколько угодно. Я дисно в 37 и 38 родила 2 и 3 детей. И ношусь с ними сейчас как электровеник. У меня предприятие. Я востребована. Но это не умаляет факта того, что уже не 30. И так всех, как бы ты ни бодрился. Звезды, политики- абсолютно у всех

ржак

автор, явно не начинается. источник: логика

ржак
Андрей Сигма

У каждого времени, свои прелести.
В молодости, одна радость...думаешь меньше, делаешь больше.
В зрелости другая, важными становится то, что на самом деле важно, а не то что тебя выделяет на фоне толпы...

это смотря где ты рождаешься - в какой стране, семье и тд.

Аля

Тут все зависит от того, чем человек занимался ДО 40-а.

Мужло поганое

На закат катится, не надо иллюзий. Вы всё потом хотите пожить, в светлом завтра, но жизнь не ждёт и порой не даёт вторых шансов

Автор_ка (подозреваю что она) хочет чтобы её утешили, что всё ещё будет

Мужло поганое

Бессмертный Бард:

Пылающую голову рассвет
Приподымает с ложа своего,
И все земное шлет ему привет,
Лучистое встречая божество.

Когда в расцвете сил, в полдневный час,
Светило смотрит с вышины крутой, —
С каким восторгом миллионы глаз
Следят за колесницей золотой.

Когда же солнце завершает круг
И катится устало на закат,
Глаза его поклонников и слуг
Уже в другую сторону глядят.

Оставь же сына, юность хороня.
Он встретит солнце завтрашнего дня!

-/=/=/=/=/=/-
От себя добавлю:
вам все ребёночка надо, тогда и мыслей таких не будет

Марс
Гость

Ну нде я писала, что я именно я сдала резко, а кто-то не сдал, все сдают понемногу с каждым годом. И Вы тоже, бодриться можно сколько угодно. Я дисно в 37 и 38 родила 2 и 3 детей. И ношусь с ними сейчас как электровеник. У меня предприятие. Я востребована. Но это не умаляет факта того, что уже не 30. И так всех, как бы ты ни бодрился. Звезды, политики- абсолютно у всех

Ммм.. ну рабы уже к 20 сдавали..))
Можно жить и легко..износ сильно оттягивается..

Марс
ржак

это смотря где ты рождаешься - в какой стране, семье и тд.

Верно..

Инфи
Ворчунья

В 40 лет начинается зрелость. Многие женщины наконец-то могут заняться работой, так как дети уже в школу пошли. Я знаю очень много женщин, которые карьеру начали строить именно после 40-ка, и очень удачно. Другой этап жизни. Карьеристки же наоборот, замуж выходят, детей рожают. У них тоже новый этап в жизни. Не знаю, как у бездетных.

Тоже все неплохо)))

Автор

И не начинается и не заканчивается.Начинается просто ДРУГА жизнь.Как в 20.Ведь не сравнить вас 10- летнего и 20- летнего.Вот так и в 40.Вы переходите просто в новый неизведанный отрезок жизни, но являясь уже умудренным опытом человеком, инстинктивно побаиваетесь изменений, и прежде всего в себе самом. И здоровье вроде бы не то, и вроде бы ничего не охота а вот рааааньше и т.д.
На самом деле ничего не меняется, просто вы дольше живете на этом свете и чуть чуть потеряли вкус, чуть чуть стерлись краски восприятия, чуть чуть соленее будущее, и ярче прошлое.

Мне 35, и только сейчас я в полной мере наслаждаюсь жизнью. Сейчас она более стабильна и налажена, чем 10 лет назад. Думаю в 40 будет Олько лучше.

Гость
Инфи

Тоже все неплохо)))

Классификацией Всемирной организации здравоохранения установлено: 18 - 44 лет - молодой возраст, 45 - 59 лет - средний возраст; 60 - 74 года - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст; старше 90 лет - долгожители.

Гость

Классификацией Всемирной организации здравоохранения установлено: 18 - 44 лет - молодой возраст, 45 - 59 лет - средний возраст; 60 - 74 года - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст; старше 90 лет - долгожители.

Всё, теперь буду врать, что мне 43😂

Гость

Ценим прежде всего свой комфорт

Гость
Вау🐈

Не сменит )
Выгляжу нормально, на свой возраст.

Bay, а это ваше фото на аве?

Василий
Андрей Сигма

Вы вновь со мной, туманные виденья ,
Мне в юности мелькнувшие давно...
Вас удержу ль во власти вдохновенья?
Былым ли снам явиться вновь дано?
Из сумрака, из тьмы полузабвенья
Восстали вы... О, будь, что суждено!
Как в юности, ваш вид мне грудь волнует,
И дух мой снова чары ваши чует.
Вы принесли с собой воспоминанье
Весёлых дней и милых теней рой;
Воскресло вновь забытое сказанье
Любви и дружбы первой предо мной;
Всё вспомнилось: и прежнее страданье,
И жизни бег запутанной чредой,
И образы друзей, из жизни юной
Исторгнутых, обманутых фортуной.
Кому я пел когда-то, вдохновенный,
Тем песнь моя - увы! - уж не слышна...
Кружок друзей рассеян по вселенной,

Василий
Василий

Вы вновь со мной, туманные виденья ,
Мне в юности мелькнувшие давно...
Вас удержу ль во власти вдохновенья?
Былым ли снам явиться вновь дано?
Из сумрака, из тьмы полузабвенья
Восстали вы... О, будь, что суждено!
Как в юности, ваш вид мне грудь волнует,
И дух мой снова чары ваши чует.
Вы принесли с собой воспоминанье
Весёлых дней и милых теней рой;
Воскресло вновь забытое сказанье
Любви и дружбы первой предо мной;
Всё вспомнилось: и прежнее страданье,
И жизни бег запутанной чредой,
И образы друзей, из жизни юной
Исторгнутых, обманутых фортуной.
Кому я пел когда-то, вдохновенный,
Тем песнь моя - увы! - уж не слышна...
Кружок друзей рассеян по вселенной,

Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten,
Die früh sich einst dem trüben Blick gezeigt.
Versuch ich wohl, euch diesmal festzuhalten?
Fühl ich mein Herz noch jenem Wahn geneigt?
Ihr drängt euch zu! nun gut, so mögt ihr walten,
Wie ihr aus Dunst und Nebel um mich steigt;
Mein Busen fühlt sich jugendlich erschüttert
Vom Zauberhauch, der euren Zug umwittert.
Ihr bringt mit euch die Bilder froher Tage,
Und manche liebe Schatten steigen auf;
Gleich einer alten, halbverklungnen Sage
Kommt erste Lieb und Freundschaft mit herauf;
Der Schmerz wird neu, es wiederholt die Klage
Des Lebens labyrinthisch irren Lauf,
Und nennt die Guten, die, um schöne Stunden
Vom Glück getäuscht, vor mir hinweggeschwunden.
Sie hören nicht die folgenden Gesänge,
Die Seelen, denen ich die ersten sang;
Zerstoben ist das freundliche Gedränge,
Verklungen, ach! der erste Widerklang.
Mein Lied ertönt der unbekannten Menge,
Ihr Beifall selbst macht meinem Herzen bang......