Гость
Статьи
Трое детей, …

Трое детей, безработица и ощущение,что дальше будет хуже

Люди, хелп! Мне 43 года, 3 сыновей 14, 6 и 4.. и с момента начала эпидемии и трансформации режима я перестала вывозить! Постоянно мысли о том, что я совсем не рассчитала свои силы. Отец детей …

181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Платите старшему за уборку, у младших должен быть жесткий режим, вы должны заниматься только работой, это даст вам деньги на клининг няню. Начать можно в любом весе, вам реально надо выходить в люди с таким опытом, если вы такое вывозите то горы на работе свернете

Но старший не соглашается на уборку за деньги. Пылесосит иногда бесплатно!

Гость
Ёлка

Ага, Кассель) напрочь забыла имя, надо ж. На папу моего в молодости похож) он был пьян. Сильно.
А почему из сада забрать? Няню ж легче будет найти на забрать и на болезнь, чем на постоянку с двумя).
Согласна! Если будет няня, то муж перестанет боятся оставлять детей со мной и попробует что-то себе найти. У него была неплохая подработка - охрана перевозок, с пандемией лавочка закрылась . А так уезжал на 10 дней по России и зарабатывал 80 тр. Красота!

Я в шоке это мой самый любимый актер, почему не вернетесь на похожую работу, ту что была тогда по специальности? Если у вас языки опыт. Муж пусть дома с ними и сам в сад и тд Мне кажется вы ценный кадр, надо по чесноку сказать работодателю да , трое детей но муж и бабушки на подхвате, посмотрите эрин брокович, надо удачу прям за хвост схватить, начать со средней позиции там посмотрите

Гость
Ёлка

Как говорят? Что залог семейного счастья - это когда каждый считает, что ему с партнёром повезло больше! Не, ему тоже не айс с тушкой такой жить, вместо тонкой-звонкой … я себя запустила , по дому мы с ним на равных - я его не обслуживаю, он меня не обслуживает. Убираем по желанию. На жалость не давит, но он никогда ничего не обещал , детей вместе хотели. Второго планировали , очень ждали . И на момент второй беременности уже было понятно, что особенно зарабатывать он уже не будет. Повторю , я уже во вторую беременность и не рассчитывала, что он будет всех содержать ! Я считаю, что в семье зарабатывает тот, кто может. Да, однозначно, нужно выходить на постоянную работу и хоть всю зп отдавать няне, иначе будет античная трагедия 🙈

Офигеть. Вы содержите его и его родню, он нихрена не зарабатывает, да еще и по дому вы, оказывается, "на равных". Он сам-то, безработный старый лузер с выводком детей и прочими иждивенцами нужен "тонкой-звонкой"? Вы там как, нормальная вообще?

Не могу представить аналогичной ситуации с женщиной, которую содержит муж, а она "не обслуживает" его, дома нихрена не делает, отправляет детей на все лето хрен знает куда, еще и понукает мужика не идеальной внешностью. При том что положение "на содержании супруга" куда более социально приемлемо для женщин, чем для мужчин. Многие не работают, чьи мужья хорошо зарабатывают, и такой расклад практически вариант нормы, при этом бабы не позволяют себе на диванах лежать.

Все ваши беды не в каких-то внешних изменениях и даже не в вашей загруженности, а в вашей самооценке. Вы везете как лошадь троих детей, мужика и каких-то левых людей, еще и извиняетесь, что "толстая".

Гость

Заведите блог где нибудь, обо всем этом без прикрас, может станет легче, пишите о ремонтах и тд

Гость
Гость

Платите старшему за уборку, у младших должен быть жесткий режим, вы должны заниматься только работой, это даст вам деньги на клининг няню. Начать можно в любом весе, вам реально надо выходить в люди с таким опытом, если вы такое вывозите то горы на работе свернете

А чем муж не клининг и не няня? Я чо-то правда блин не догоняю, существует куча женщин, которых содержит муж, и если это просто состоятельная семья, а не олигархи - дамы как милые драят полы, пекут пироги и весь день вошкаются с детьми-школами-секциями, считая это все своей святой обязанностью и вкладом в семью (и так оно и есть). А муж автора существует за ее счет только как украшение стола, я извиняюсь?

Гость

Я в шоке это мой самый любимый актер, почему не вернетесь на похожую работу, ту что была тогда по специальности? Если у вас языки опыт. Муж пусть дома с ними и сам в сад и тд Мне кажется вы ценный кадр, надо по чесноку сказать работодателю да , трое детей но муж и бабушки на подхвате, посмотрите эрин брокович, надо удачу прям за хвост схватить, начать со средней позиции там посмотрите

Он прекрасен! Такой французский француз) было темно, он меня с кем-то перепутал и по-моему его тошнило🙈В киношке работа очень нестабильна в смысле финансов! И я столько не могу пить ! Но были мысли , конечно . Я занималась продажей лицензий за рубеж … продумываю заняться зарубежной недвижимостью и образованием- как Вы говорите , начать со стартовой позиции и ползти вверх

Ворчунья
Ёлка

Хорошая идея! Раньше он прорабил на наших ремонтах. Но в какой-то момент принципиально перестал : говорит , что надело договариваться с рабочими об одном, а потом слушать их вопли, что я приехала и все по-другому сделала. Так что в какой-то момент он стал говорить - сама поезжай, я лучше побуду с детьми. И ещё у него всегда болит спина - это не улучшает характер, коммуникация у нас страдает . И я не ухаживающая жена , что наверное его очень обижает … не подаю, не лечу …

Ну для спины пусть йогой занимается. Научитесь договариваться о ремонтах. Я имею ввиду, либо вы даете ему волю и рабочие делают, как он им говорит. Либо согласовываете до разговора с рабочими. Или лучше в письменном виде. Но, если у вас получается зарабатывать лучше, ему придется стать домохозяйкой. Короче муж ваш впал в то, во что все 50-летние скатываются. Им нужна мамка, нянька.

Ворчунья
Ёлка

😂 кризисный менеджер ! Выдерживаю «мама я покакал! Попку вытирает только мама , никому больше не входить» не менее 4 раз в день

Автор, как мамаша двух детей, которая поняла, что воспитала детей не совсем правильно, могу вам сказать очень важную вещь - ваши дети 4-х и 6-ти лет уже должны помогать вам убирать. Пылесосить 6-ти летний может, все раскиданное по дому - 4-летний. Всю стирку папа с детьми может раскладывать и забрасывать. У меня дочка - 12лет. Стирает все себе сама, младшая пока что нет. Но и ее я уже учу. И понимаю, что поздно я спохватилась. Надо было, пока им было 4-5 годков каждую пятницу всю стирку складывать вместе. Цветы заставлять поливать. Короче, эти бытовые мелочи, которые вас убивают, дети должны научиться чем можно раньше. Вам самой будет намного легче. Я помню, дети на завтрак научились яичницу делать. Как я радовалась - можно поспать на выходные. На надо бежать на кухню.

Ворчунья
Ворчунья

Автор, как мамаша двух детей, которая поняла, что воспитала детей не совсем правильно, могу вам сказать очень важную вещь - ваши дети 4-х и 6-ти лет уже должны помогать вам убирать. Пылесосить 6-ти летний может, все раскиданное по дому - 4-летний. Всю стирку папа с детьми может раскладывать и забрасывать. У меня дочка - 12лет. Стирает все себе сама, младшая пока что нет. Но и ее я уже учу. И понимаю, что поздно я спохватилась. Надо было, пока им было 4-5 годков каждую пятницу всю стирку складывать вместе. Цветы заставлять поливать. Короче, эти бытовые мелочи, которые вас убивают, дети должны научиться чем можно раньше. Вам самой будет намного легче. Я помню, дети на завтрак научились яичницу делать. Как я радовалась - можно поспать на выходные. На надо бежать на кухню.

Муж у вас инвалид какой-то. То ли привык, что за него все делают. Не пойму. Ну нечем ему заняться, ну пусть хоть книгу начнет писать.

Гость

мультики в 43 года, трое детей без денег и работы? спасибо, проржалась))

Гость
Ёлка

Спасибо большое за такую оценку! Much appreciated )
Согласна! Лишний вес лишает меня остатков достоинства . Надо с этим что-то делать! И для здоровья полезно! Старший сын в 9 классе, очень любит школу и у него наконец то появилась друзья . Категорически не хочет перейти в другую. Ну уже осталось меньше полугода, велики шансы , что не сдаст огэ (он типичный двоечник, которому ставят тройки из жалости и симпатии), сдвг, дислексия, дисграфия, полный пакет))) и там будем переводить его либо в другую школу на второй год, либо на дистант.. с мамой делюсь , она жалеет, но начинает сама чувствовать вину , что не помогает , а вина чувство неприятное , поэтому оно трансформируется в презрение к моему мужу и «что ж ты наделала, я его ненавижу когда ты рыдаешь, он тебя тянет вниз и нельзя было рожать от нищего»! Так что мама жалеет, но то, что она говорит и начинает чувствовать по отношению к мужу, ещё ухудшает положение.
А у Вас есть хороший на примете? В рулетке думаю продолжить участвовать)) вот порекомендовали очень хорошую проверенную женщину психотерапевта.. 10 тысяч 40 минут. 10 тысяч , карл! Мне нужно заработать! А чтобы начать зарабатывать, нужен психотерапевт )) муж на словах согласен стать нянькой . Но на деле когда я выхожу на работу на постоянку (а первое время на любом новом месте надо вкладывать ), то через неделю-другую он либо начинает кричать на детей (понимаю и не осуждаю), либо заболевает . Уж больно у нас сложные пассажиры

Пусть в ж*пу идут с такими расценками)
Моя хорошая знакомая ходила к женщине-психологу, была довольна. Утром спрошу контакты. Но знакомая - партизан ещё тот) если что-то неладное заподозрит, то информации не видать)

p.s. В теме на удивление мало неадекватов... Надеюсь, хоть небольшую поддержку от доброжелательных участников обсуждения Вы ощутили!

Гость
Гость

Вот поэтому, надо рожать от перспективных мужиков

Вот поэтому не надо рожать такое количество

Гость
Гость

Я в таких случаях иду на пробежку минут на 30-40, с музыкой ушах, прям вокруг дома, даже в -15. Слегка растрясывает. У меня второй декрет, и оба без мужей. Но бабушка выручает иногда, когда здоровье помогает.

Странные люди- одна с никчемным мужиком рожает третьего почти в 40 лет, вторая рожает двух без мужей, потом бегает по вечерам, чтобы не сойти с ума…..очень странные люди

Гость
Ёлка

По поводу родителей согласна! Это тоже добавляет мне поводов ненавидеть себя… мне хотелось бы быть зарабатывающей веселой и позитивной дочкой, которая вывозит родителей в Париж, а не это вот все! но хочу то я хочу, а фиг мне) дети не вешаются, блин. Как с гуся вода. Ну а мой муж не такой уж корыстный) он много занимается детьми, не пьёт, не курит, любовниц не заводит (хотя женщины до сих пор на него вешаются). Ну вот не получается заработать. Как бы мне ни хотелось, чтобы он обеспечивал семью - этого не будет уже никогда , скорее всего. И моя задача не его пнуть так, чтобы полетел, а себя вытянуть из болота. С детьми он всегда охотно остаётся, но так же как я , не выдерживает долго.

Какие ему любовницы, он любовнице кофе то в Маке купить не сможет, 50-летний тунеядец

Гость
Ёлка

Спасибо большое за такую оценку! Much appreciated )
Согласна! Лишний вес лишает меня остатков достоинства . Надо с этим что-то делать! И для здоровья полезно! Старший сын в 9 классе, очень любит школу и у него наконец то появилась друзья . Категорически не хочет перейти в другую. Ну уже осталось меньше полугода, велики шансы , что не сдаст огэ (он типичный двоечник, которому ставят тройки из жалости и симпатии), сдвг, дислексия, дисграфия, полный пакет))) и там будем переводить его либо в другую школу на второй год, либо на дистант.. с мамой делюсь , она жалеет, но начинает сама чувствовать вину , что не помогает , а вина чувство неприятное , поэтому оно трансформируется в презрение к моему мужу и «что ж ты наделала, я его ненавижу когда ты рыдаешь, он тебя тянет вниз и нельзя было рожать от нищего»! Так что мама жалеет, но то, что она говорит и начинает чувствовать по отношению к мужу, ещё ухудшает положение.
А у Вас есть хороший на примете? В рулетке думаю продолжить участвовать)) вот порекомендовали очень хорошую проверенную женщину психотерапевта.. 10 тысяч 40 минут. 10 тысяч , карл! Мне нужно заработать! А чтобы начать зарабатывать, нужен психотерапевт )) муж на словах согласен стать нянькой . Но на деле когда я выхожу на работу на постоянку (а первое время на любом новом месте надо вкладывать ), то через неделю-другую он либо начинает кричать на детей (понимаю и не осуждаю), либо заболевает . Уж больно у нас сложные пассажиры

Вот скажите, не понимаю, как вы, при больном старшем ребёнке, решились родить ещё двоих? Чтобы что? Тем более третьего в сорок лет, от пожилого уже мужа?

Ворчунья
Гость

Вот скажите, не понимаю, как вы, при больном старшем ребёнке, решились родить ещё двоих? Чтобы что? Тем более третьего в сорок лет, от пожилого уже мужа?

Какой это больной ребенок. Обычный мальчик, таких много В 25 лет вполне может поменяться. У многих сейчас рассеянное внимание

Гость
Ёлка

Он был очень даже перспективен 16 лет назад. Бизнес не пошёл, партнёры рассорились, одни посадили других … а он сломался и вообще перестал пытаться заработать. Сейчас мне его тоже жалко - вместо веселей красотки , которая неплохо зарабатывает , хорошо выглядит и вызывает завистливые взгляды других мужчин , рядом с ним мрачный суицидальный монстр 90 кг

Зато ваш муж вас совсем не жалеет. Лежит на диване и попердывает от удовольствия

Гость
Ёлка

Мне самой это странно..и все же я его жалею. Вряд ли ему нравится его жизнь. Простую работу за копейки находил . Работал на машине. У нас одна машина в семье (вторую продали , чтобы выжить когда меня уволили) . Он бедняга мучился со спиной , работал с 9 до 12 ночи почти без выходных. Не заплатили за месяц. Потом ещё много денег ушло на лечение спины… ну на фиг такое рабство. И я одна 24/7 ну ваще не тянула: по ночам рыдала в подсобке, вот тогда резать себя начала, и биться головой об стену🙈 дети начали это повторять - вот вообще адище

Пусть в такси идет или дальнобойщиком или курьером

Гость

К психологу.

Облако в юбке

Самое темное время суток - перед рассветом. Дальше будет лучше. Дети растут, их иммунная система будет крепнуть, они скоро перестанут хватать вирусы в саду и тащить их домой. Только бы родители более-менее держались, не ломали шейки бедра, не требовали круглосуточного ухода.

А пока - стройте всех, не стесняйтесь. Почему они вас все ждут с 4х вечера, а вы еще и готовите? Если у мужа и детей так много энергии, пусть генеральную уборку делают в один день, в другой - готовят хороший ужин и заготавливают еду, которую можно заморозить. Вместе пельмени лепят под мультики и фильмы, в конце концов. На скорость, кто больше налепит за единицу времени, тот чемпион. Родители ваши могут присматривать за младшими час в день - вот каждый день в определенное время они отвечают за детей ровно час или 45 минут, муж в это время отдыхает в тишине. А кто правда болеет, тому в постели лежать без развлечений. Чтобы ну очень сильно хотелось выздороветь. И никаких "не имею права". Имеете. Вы их всех зачем-то распустили совсем. четырёхлетка указывает, кто ему может попу вытирать, шестнадцатилетка диктует, когда он согласен пылесосить. Скажите им, что вы тоже не горите желанием ездить на работу делать ремонты. Но делаете же, потому что иначе всем очень быстро станет нечего есть. А дети должны своим поведением обеспечить вам возможность ездить работать и более-менее отдыхать дома.

Вам с мужем действительно довольно тяжело, этого нечего стыдиться. Хоть сколько вы себя виноватьте, легче от этого не станет.

Нужно срочно ещё рожать, все сразу наладится🤣

Гость

Проверь надпочечники -- чувство постоянной усталости связано с недовыработкой определенных гормонов. Туда же и потолстение.

Только иди к хорошему проверенному эндокринологу. Никаких терапетов-коновалов

Гость

"Ну уже осталось меньше полугода, велики шансы , что не сдаст огэ (он типичный двоечник, которому ставят тройки из жалости и симпатии), сдвг, дислексия, дисграфия, полный пакет))"

***, раньше это назвалось ленивый дeбил - и очень хорошо лечилось отцовским ремнем - а теперь посмотри ты - врачи диагнозов напридумывали, что бы родителей на бабло разводить

Ворчунья
Гость

"Ну уже осталось меньше полугода, велики шансы , что не сдаст огэ (он типичный двоечник, которому ставят тройки из жалости и симпатии), сдвг, дислексия, дисграфия, полный пакет))"

***, раньше это назвалось ленивый дeбил - и очень хорошо лечилось отцовским ремнем - а теперь посмотри ты - врачи диагнозов напридумывали, что бы родителей на бабло разводить

У нас в школе был такой типичный двоечник. В 9 м классе папа сказал, если сдаст все на 5 - купит ему комп. Это было давно, компьютеры очень дорогие были. Мальчик сразу поумнел. Все контрольные, экзамены - все на отлично. Вся школа, учителя, директорнбыли в шоке. Очень мальчик компьютер хотел. Потом опять скатился, не было для чего стараться. Но сам факт. У нас в газете местной даже про него написали.
Мой бывший муж - троечник и двоечник был. Только по химии отлично. В эту область и пошел и кстати очень даже хорошо зарабатывает.

автор, а вы свалите из этого шалмана месяца на два-три ))) знаете как они вас оценят и полюбят )

можете ко мне приехать - кругом лес, рядом речка, тишина вообще (я возникаю если колонки на компе не выключены, светодиодики мне свистят))

короче тишина-красота, три комнаты, гамак, ТИШИНА, никуда не надо идти и ничего не надо делать )

Гость
Гость

Проверь надпочечники -- чувство постоянной усталости связано с недовыработкой определенных гормонов. Туда же и потолстение.

Только иди к хорошему проверенному эндокринологу. Никаких терапетов-коновалов

Какие надпочечники, она в жизненном анусе

Гость

Врет, так женщина 43 лет от роду ни жить, тем более писать такую чушь не будет.

Гость

Это же лютый бараний лепет невменяшки лет 19

Гость
Гость

Странные люди- одна с никчемным мужиком рожает третьего почти в 40 лет, вторая рожает двух без мужей, потом бегает по вечерам, чтобы не сойти с ума…..очень странные люди

Да, возникают вопросы о вменяемости дам

Акулина
Гость

Автор вы крутая. Тут никто бы так не смог. Советую переложить детей полностью на мужа, а вы ударитесь в работу раз у вас лучше получается, можно вызывать клининг, периодически няню, вам надо выспаться, на массаж, в общем вам надо максимально переложить функции которые можно переложить на кого-то, персонал, забрать из сада ребенка меньше будет заразы, пейте железо вит Д будет больше сил

Да. С мужем надо серьезно поговорить и обьяснить ситуацию что если автор серьезно заболеет то семья пойдет ко дну, а этого нельзя допускать. Поэтому ему тоже нужно собраться как следует и начать брать обязанности по воспитанию детей полностью на себя, раз он денег заработать не может.

Гость
Рисовые Грустцы

Сообщение было удалено

Патомушта общество требует

Гость
Гость

Непонятно, почему 14-летний ребенок не готовит на всю семью, когда вы деньги зарабатываете. Не ленитесь и воспитывайте старшего. Он должен быть вам помощником. Приглашайте иногда няню для детей за деньги, если муж не справляется.

Старший ничего не должен ленивым нищим родителям . Я ему рекомендую бежать из дома ,став совершеннолентним и слать подальше нищее семейство

Гость
Ёлка

Второго хотели. Третий нежданчик (предохранились, но не помогло). И все таки 4 года назад такого треша как сейчас не было, а у меня была зп под 200 к и доходы от семейного бизнеса

Почему такую зарплату прос ирали ?почему не откладывали подушку безопасности ?

Акулина
Гость

Почему такую зарплату прос ирали ?почему не откладывали подушку безопасности ?

Видимо потому что ее сьедает инфляция.

Акулина

Автор вы умная, сильная женщина и хорошая мама. С тремя детьми всем сложно. Главное не рвите жилы и старайтесь себя беречь. Будьте к себе добрее и менее требовательны, т.к. все благополучие семьи зависит от вашег здоровья.

Гость
Гость

Какая соц.поддержка при здоровом, трудоспособном мужике, пусть надает побольше пинков своему мужу-лодырю.

вообще то он имеет право быть домохозяином а жена может обеспечивать!

Гость
Акулина

Видимо потому что ее сьедает инфляция.

Какая инфляция ?200 тыс ?неумение распределять бюджет

Гость
Ёлка

У меня все очень просто : я очень много ем. Как в том анекдоте: «дорогой! А где же наша любовь?? - 30 кг назад ! Ты съела ее, Люся!». Заедаю свои тревоги, кайфую с чаем после того, как уложу детей. Доедаю за детьми. Постоянно ем булки в кафе. Летом дети были в деревне, я вышла на работу - так сразу похудела до 77. А вернулись, начали болеть , пришлось уводится и снова разнесло . Ну и возможно какой-то охранный момент: если я буду снова стройна как лань, буду зарабатывать и нравится мужчинам, то закручу роман и захочу острых эмоций и разойдусь с мужем. А так мы равны: он не зарабатывает, а я жиртрест)

Странно, от стрессов наоборот никакой кусок в горло не лезет...

Гость

Форум b17 психологов

Так, ну во первых даже не думайте о самоубийстве. Потому что когда вы попадете наверх, на разбор полетов, стыдно будет ужасно, к тому же дети попадут в детский дом. Кому от этого лучше будет.
И ваша ситуация хоть и плачевная но не самая ужасная) не переживайте!
Постараюсь помочь чем могу) во первых скажите ваши данные рождения(время по бирке, дату и город) и электронку. Погляжу что там у вас)) и вам отпишусь.
И самое главное, пока я смотрю вашу карту постарайтесь в течении каждого дня считать в голове сколько и чего именно вас радует)например говорите про себя "Мои дети живы здоровы и улыбаются это меня радует", "сегодня красивый вид из окна это меня тоже радует" и т.д. Начините искать хорошее в своей жизни.
Вы не представляете как много душ хотят воплотится на Земле чтоы прожить земную жизнь, а вы отказаться хотите)) даже не думайте)

Гость

Как что делать? Срочно рожать четвертого.

С четырьмя дитями твой котик точно оторвется от игрушек, пива, футбола и побежит на прибыльную работу!

Гость

Последние высказывание пугают. Вам обязательно нужна помощь психиатра. Насчёт мужа родители правы - ими должен заниматься безработный муж. Насчёт перечисленных вами блюд все ок. Не дошираки же с чипсами едят. Но вам очень надо заняться своим психическим здоровьем. Вес это дело десятое, все проблемы надо решать с головы.

Гость

автор сделайте себе новую прическу и перекрасились в другой цвет. И тогда Жизнь станет налаживаться .

V
Ёлка

Спасибо Вам большое! Очень дельные и спокойные советы! Скопирую в заметки как план действий!

На здоровье! Рада, что не зря написала!) Берегите себя)

Гость

к психиатру за лечением таблетками,а к психотерапевту для выяснения причин

Мужло поганое

> Отец детей присутствует , к сожалению совсем не состоялся в жизни и не умеет разрабатывать

Вот он тебе вареник и разработал, троих выплюнула. Зато гены сильные у деток. А то вы хотите чтобы и зарабатывал и гены были сильные, а так не бывает!

Гость
Ёлка

Он был очень даже перспективен 16 лет назад. Бизнес не пошёл, партнёры рассорились, одни посадили других … а он сломался и вообще перестал пытаться заработать. Сейчас мне его тоже жалко - вместо веселей красотки , которая неплохо зарабатывает , хорошо выглядит и вызывает завистливые взгляды других мужчин , рядом с ним мрачный суицидальный монстр 90 кг

Автор, это всё побоку. Он отец. пусть занимается сыновьями. А не кидает их на единственную приносящую доход в семью жену. Не жалетть его нужно, а напомнитть об обязанностях. Не работает - значиит, дети прежде всего на нём.

Гость

караул, зачем семью заводила, дура!

Гость

Ваш крик души и сердца, желает слушать любящий Бог, который и подарил нам жизнь. Через Библию он говорит, Исаия 41:10 "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей." Бог желает, чтобы мы все свои беспокойства, чувства и проблемы изливали к нему в молитве, Филиппийцам 4:6,7 "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,—И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." Тогда Бог обязательно даст вам внутренний мир, спокойствие и надежду.

Гость
Ёлка

Спасибо! Соцподдержка , вероятно, здраво ответит, что в мои условия (дом в пригороде СПб 200 метров с хорошим ремонтом) можно ещё троих , а то и пятерых взять))) родственники - родители 75 лет , им самим нужна помощь. Мужу за 50… родственники в деревне живут за наш счёт, так как летом отправляем им детей

"дом в пригороде СПб 200 метров с хорошим ремонтом"
Автор, раз гнать на работу мужика вы отказываетесь, то чтобы меньше работать нужен иной источник дохода- сдайте свой дом за 100тыс в месяц, а себе арендуйте 4х комнатную квартиру в выборге за 50 т