Гость
Статьи
Трое детей, …

Трое детей, безработица и ощущение,что дальше будет хуже

Люди, хелп! Мне 43 года, 3 сыновей 14, 6 и 4.. и с момента начала эпидемии и трансформации режима я перестала вывозить! Постоянно мысли о том, что я совсем не рассчитала свои силы. Отец детей …

181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Блин, даже ответы Ваши тяжело читать, автор... Крепитесь!
Из какого Вы пригорода? Распишите, если не затруднит, Ваш день от пробуждения и до отхода ко сну.

Гость

Вы получали по 200к, в год это почти 2,5 миллиона рублей, сколько лет вы так работали? 5-7 лет? За 5 лет это 12 миллионов рублей!!!
И вы ничего не отложили?
Живёте с родителями? И даже няню не можете нанять?
Или хотя бы от родителей съехать???
Жесть.

Няню конкретно сейчас нанять не могу - нет постоянного дохода. Доходы от недвижимости непостоянные - продал/отложил/купил/продал. Конкретно сейчас отложенное подходит к концу . Да и сейчас муж не хочет - так у него есть занятие, а с няней он будет чувствовать свою бесполезность. Но наверняка привыкнет к хорошему)

Гость

Что значит "он сломался и вообще перестал пытаться заработать!??" Не получилось быстро стать миллионером, и он впал в депрессию? А просто найти обычную работу, это выше его достоинства? Это, знаете ли ,роскошь большая- сломаться и забить на все. И не имеет он право на это имея на руках трое детей. Гоните его пинками на работу. Взрослый мужик, который наплодил троих детей не может сидеть дома, иначе это просто скот и ***.

Мне самой это странно..и все же я его жалею. Вряд ли ему нравится его жизнь. Простую работу за копейки находил . Работал на машине. У нас одна машина в семье (вторую продали , чтобы выжить когда меня уволили) . Он бедняга мучился со спиной , работал с 9 до 12 ночи почти без выходных. Не заплатили за месяц. Потом ещё много денег ушло на лечение спины… ну на фиг такое рабство. И я одна 24/7 ну ваще не тянула: по ночам рыдала в подсобке, вот тогда резать себя начала, и биться головой об стену🙈 дети начали это повторять - вот вообще адище

Василий

Нормально. Раз вы с таким мужем догадались троих детей родить, то выживете....

Гость

А если его хотя бы вахтами отправлять работать??? Неделю работает, неделю дома.
Все лучше, чем вообще ничего
Он ведь от безделья и забухать может и вы вместе с ним...

Он иногда уезжает на неделю. Это такие копейки! И когда он уезжает и дети заболевают , то я вообще не могу заниматься своим ремонтом , няни не хотят сидеть с больными обычно, да и я перестаю спать, так как младшие мальчики папу любят и боятся без него … когда папа уезжает, по несколько раз за ночь просыпаются … спим в одной кровати - у меня начинается нервный тик))

Василий

Но это не точно🤪

Василий

Моя мама тоже сильно удивилась выбору … но получается до рождения третьего от него и не требовалось зарабатывать … так, для себя и чтобы не спиться… а сейчас , получается, я сама его не пускаю на работу…

Гость

Из какого Вы пригорода? Распишите, если не затруднит, Ваш день от пробуждения и до отхода ко сну.

Всеволожский район . Встаю в 6.30. Кофе и быстрый завтрак, разгружаю посудомоечную . Собираю детей , муж везет их в сад, я со старшим в школу в центр Питера (уехали в пригорел опять же в пандемию, чтобы было достаточно места и соответственно на оставшиеся деньги покупаем-ремонтируем квартиры (красиииво).) Соответственно выезжаю в 7-7.30. К 9-9.40 привожу старшего. Занимаюсь делами, забираю старшего из школы в 16 , по дороге младших из сада, к 18 дома . С 18 до 21 занимаюсь детьми (ходят за мной хвостами). Готовлю что-нибудь простое совсем - гречку, макароны, суп, котлета , митболс и овощные-фруктовые нарезки. Часто туплю по вечерам в телефон, читаю, включив мультики. После укладывания стирка , немного прибрать и спать. Так то мне жить нравится. Но такая жизнь максимум неделю. А как они заболевают , то конечно им нужна мама и все планы летят к чертям. Сижу дома, старшего отвозит папа. В воскресенье стараемся какую-то культурную программу организовать - прогулки, горки, Эрмитаж очень любим.

Гость

Но я на себе опробовала : рождение третьего ребёнка в нашей стране приводит на черту бедности. Качество моей жизни упало раз в 10, не в два. И я просто не ожидала, что так переклинит… я думала выдюжу и буду более приличной мамашей

Гость

У меня так сестра ходила к психотерапевту, тоже ей наговорил психотерапевт всего, что и вам...
Сейчас толкового психотерапевта ещё поискать надо...

Вот вот! А когда цена сеанса легко перекладывается в няня-часы на месяц, то возникает сильно желание просто пообщаться на форуме 🙈

Акулина

Спокойствие, только спокойствие ( с). Моя мама всегда говорила "будет день и будет пища".До сих пор вы все живы-здоровы и это хорошо.
Поменьше казните себя и побольше хвалите, и мужа запрягайте полностью сидеть с детьми. Он у вас должен стать домохозяином и усатым нянем .

Спасибо Акулина за позитив! Замечательная у Вас мама / передавайте гран мерси) надо вероятно смириться с тем, что я ***-мать и как-то держаться на минималках… не ору, головой не бьюсь и ура))

Гость

Я в таких случаях иду на пробежку минут на 30-40, с музыкой ушах, прям вокруг дома, даже в -15. Слегка растрясывает. У меня второй декрет, и оба без мужей. Но бабушка выручает иногда, когда здоровье помогает.

Гость

А вообще муж у автора хорошо устроился...
Деньги не зарабатывает, по дому не особо помогает, идти ему некуда, на жалость автору давит...
С такими надо жёстко себя вести, подавать на алименты.
Или пилить денно нощно, чтоб уже на работу вышел, а то он и дальше будет себя жалеть, пока жена на себе все тянет и мечтает помереть.

Как говорят? Что залог семейного счастья - это когда каждый считает, что ему с партнёром повезло больше! Не, ему тоже не айс с тушкой такой жить, вместо тонкой-звонкой … я себя запустила , по дому мы с ним на равных - я его не обслуживаю, он меня не обслуживает. Убираем по желанию. На жалость не давит, но он никогда ничего не обещал , детей вместе хотели. Второго планировали , очень ждали . И на момент второй беременности уже было понятно, что особенно зарабатывать он уже не будет. Повторю , я уже во вторую беременность и не рассчитывала, что он будет всех содержать ! Я считаю, что в семье зарабатывает тот, кто может. Да, однозначно, нужно выходить на постоянную работу и хоть всю зп отдавать няне, иначе будет античная трагедия 🙈

Гость

А вообще муж у автора хорошо устроился...
Деньги не зарабатывает, по дому не особо помогает, идти ему некуда, на жалость автору давит...
С такими надо жёстко себя вести, подавать на алименты.
Или пилить денно нощно, чтоб уже на работу вышел, а то он и дальше будет себя жалеть, пока жена на себе все тянет и мечтает помереть.

У меня конечно бывали мысли, что я профакапила свою жизнь. Но я себя построить то не могу, как тут другого человека . Пилить бесполезно по-моему. Это только окончательно добьёт родного человека. Он тоже не хочет такой жизни. Но у меня основные вопросики к себе, как мне блдь выжить то и в лапки себя взять… это же мой выбор, мое решение / меня никто в заблуждение не вводил

Гость

Я в таких случаях иду на пробежку минут на 30-40, с музыкой ушах, прям вокруг дома, даже в -15. Слегка растрясывает. У меня второй декрет, и оба без мужей. Но бабушка выручает иногда, когда здоровье помогает.

Вот все говорят, что физическая нагрузка и от депрессии лечит! У меня такая проблема: когда все здоровы, ходят в сад и школу, я прихожу в себя и даже начинаю худеть. В такие периоды я бодра и весела. А когда заболевают и я остаюсь на привязи дома, не имея возможности заняться своими делами (мультики зло, я понимаю, поэтому не включаю их постоянно), то я превращаюсь в апатичный депрессивный овощ, который ленится даже обед приготовить , не то что на пробежку

Гость

На Ютубе есть видеоролики от переселенцев из КЗ, многодетная мать 4х детей рассказывает" В КЗ пришлось маленького ребенка оставлять с сестрой и пойти работать, когда переехали в РФ, получаю больше 25 тыс. руб. в месяц, сижу дома и наслаждаюсь декретом"

Я так понимаю после жизни в патриархальном обществе даже концлагерь покажется норм… а уж просто сидеть с детьми на пособии - так рай…как в книге Гузель Яхиной «открывает глаза» да, я избалована всей своей жизнью… такая образованная городская девочка, один ребёнок, хорошенькая, 3 иностранных языка, работала в Международный кинокомпании, пьяный муж Моники беллучи меня за попу хватал в Каннах))) а тут блин болезни, страхи, постоянная тревога, денег впритык, недосып, чувство неполноценности и вины (красота это действительно костыль/ привыкла быть красоткой и теперь никак не могу привыкнуть к тому, что я сорокалетняя тетка.

Гость
Ёлка

Он был очень даже перспективен 16 лет назад. Бизнес не пошёл, партнёры рассорились, одни посадили других … а он сломался и вообще перестал пытаться заработать. Сейчас мне его тоже жалко - вместо веселей красотки , которая неплохо зарабатывает , хорошо выглядит и вызывает завистливые взгляды других мужчин , рядом с ним мрачный суицидальный монстр 90 кг

Вы себя пожалейте, а не мужа. И своих родителей, которым в старости ещё и детей пытаетесь навешать.Хочет красотку, пусть идёт и впазиапет и даст вам отдохнуть. А в целом походе на разводку

Гость
Ёлка

Я хорошо зарабатывала с 25 лет. Сначала 30-50 тр, на последнем месте - сначала тоже 60, а к моменту , как забеременела третьим - под 200 (это примерно год). Я люблю жить с родителями, с мамой дружу и на пару с удовольствием занимаюсь ремонтом , дизайном … Да, вероятно вы правы/ мой выход искать няню - помощницу с проживанием и выходить на работу (своими ремонтами я удалено занимаюсь и по выходным смогу).

Ааа, я то подумала, что у вас постоянный доход был в 200к, несколько лет.
А так конечно, сильно не накопить, при доходе в 50к(

Гость
Ёлка

Няню конкретно сейчас нанять не могу - нет постоянного дохода. Доходы от недвижимости непостоянные - продал/отложил/купил/продал. Конкретно сейчас отложенное подходит к концу . Да и сейчас муж не хочет - так у него есть занятие, а с няней он будет чувствовать свою бесполезность. Но наверняка привыкнет к хорошему)

Вам няню в любом случае надо, хотя бы иногда нанимать, чтоб вы отдохнули от детей.

Гость
Ёлка

Он иногда уезжает на неделю. Это такие копейки! И когда он уезжает и дети заболевают , то я вообще не могу заниматься своим ремонтом , няни не хотят сидеть с больными обычно, да и я перестаю спать, так как младшие мальчики папу любят и боятся без него … когда папа уезжает, по несколько раз за ночь просыпаются … спим в одной кровати - у меня начинается нервный тик))

А если его на завод устроить или склад какой?
Будет пять дней в неделю работать, и дома будет и хоть среднюю зарплату по стране получать...

Гость
Ёлка

Вот вот! А когда цена сеанса легко перекладывается в няня-часы на месяц, то возникает сильно желание просто пообщаться на форуме 🙈

И правильно, не надо держать в себе все.

Гость
Ёлка

Как говорят? Что залог семейного счастья - это когда каждый считает, что ему с партнёром повезло больше! Не, ему тоже не айс с тушкой такой жить, вместо тонкой-звонкой … я себя запустила , по дому мы с ним на равных - я его не обслуживаю, он меня не обслуживает. Убираем по желанию. На жалость не давит, но он никогда ничего не обещал , детей вместе хотели. Второго планировали , очень ждали . И на момент второй беременности уже было понятно, что особенно зарабатывать он уже не будет. Повторю , я уже во вторую беременность и не рассчитывала, что он будет всех содержать ! Я считаю, что в семье зарабатывает тот, кто может. Да, однозначно, нужно выходить на постоянную работу и хоть всю зп отдавать няне, иначе будет античная трагедия 🙈

А отчего у вас вес набирается? Может вам диагностику организма провести?
Я конечно слышала,что после родов женщины набирают вес, но потом, обратно в норму возвращаются.
Лучше проверьте здоровье свое

Гость
Ёлка

У меня конечно бывали мысли, что я профакапила свою жизнь. Но я себя построить то не могу, как тут другого человека . Пилить бесполезно по-моему. Это только окончательно добьёт родного человека. Он тоже не хочет такой жизни. Но у меня основные вопросики к себе, как мне блдь выжить то и в лапки себя взять… это же мой выбор, мое решение / меня никто в заблуждение не вводил

А может вам хотя бы в санаторий съездить, отключить телефон и побыть в одиночестве, чтоб вообще никто не дергал вас? Может тогда приходить в норму начнёте, мне кажется у вас депрессия от того, что вы все одна тянете, вам надо просто отдохнуть.

V
Ёлка

Очень похоже. Организм как бы отключает в болезнь

Я вам больше скажу… многие болезни - это психосоматика. Очень советую всем почитать внимательно и вдумчиво книгу по психосоматике Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою», сразу станет ясно что и почему.
Про детей могу сказать, что они часто болеют ради внимания родителей, т.е. Вы когда они больны вынуждены уделять им больше сил, внимания и любви, они так ее от Вас в итоге и привыкли получать - через болезни, пытаясь обратить на себя Ваше внимание, они ведь не понимают, как Вы устали и зад@лбались, им нужна своя порция любви.
А Вы болеете от перегруза заботами, правильно меня поняли, Ваш организм сам отключается в болезнь, чтобы отдохнуть и никто не трогал, ведь иначе ему получить отдых нельзя из-за всех дел, забот. Я знаю, о чем говорю, сама часто болела из-за стрессов. Но никогда не поздно понять и осознать, почему происходит что-либо в жизни, найти корень зла, так сказать, первопричину. Вам нужно подумать, как можно себя разгрузить, что делегировать близким, как давать себе качественный отдых и обязательно- как себя радовать. И начните менять всё это болото с самого простого и эффективногл - не с диет, а с нормального здорового питания, сразу сил больше будет - я проверила на себе- отказ от мучного, сладкого, молочки, фастфуда и полуфабрикатов. Энергия появится через неделю точно, когда организм очистится, первые два дня будет тяжело, но это того стоит. И похудеете 💯 как минимум на 4-5 кг в месяц при таком пп. Вам нужно как-то встряхнуть себя - что-то поменять к лучшему, хотя бы образ жизни перевести в режим ПП и ЗОЖ, не мучить себя и не изнурять, а бережно давать себе лучшее - здоровое питание, приятные кардио-нагрузки (хоть по полчаса прогулки/танцы по инету, бесплатные занятия на сайте ворлд класс - любые на выбор). Когда сбросите первые кг 5, то сразу настроение поднимется и жить захочется с новой силой и верой в себя!) Удачи Вам, главное - Ваша жизнь в Ваших руках и ее никогда не поздно изменить!!)

Акулина
Ёлка

Всеволожский район . Встаю в 6.30. Кофе и быстрый завтрак, разгружаю посудомоечную . Собираю детей , муж везет их в сад, я со старшим в школу в центр Питера (уехали в пригорел опять же в пандемию, чтобы было достаточно места и соответственно на оставшиеся деньги покупаем-ремонтируем квартиры (красиииво).) Соответственно выезжаю в 7-7.30. К 9-9.40 привожу старшего. Занимаюсь делами, забираю старшего из школы в 16 , по дороге младших из сада, к 18 дома . С 18 до 21 занимаюсь детьми (ходят за мной хвостами). Готовлю что-нибудь простое совсем - гречку, макароны, суп, котлета , митболс и овощные-фруктовые нарезки. Часто туплю по вечерам в телефон, читаю, включив мультики. После укладывания стирка , немного прибрать и спать. Так то мне жить нравится. Но такая жизнь максимум неделю. А как они заболевают , то конечно им нужна мама и все планы летят к чертям. Сижу дома, старшего отвозит папа. В воскресенье стараемся какую-то культурную программу организовать - прогулки, горки, Эрмитаж очень любим.

Автор, Вы замечательная мама. Все у вас будет хорошо.
Дети чуть подрастут и перестанут часто болеть. Еще 3-4 года и станет легче -старший поступит в вуз и у него будет своя личная жизнь, а младший в школу. К 7ми годам обычно дети уже более крепкие, чем дошкольники, поэтому просто немного подождите. Конечно вам сейчас трудно - это от того,что вы очеть ответственный и любящий человек. Отсюда и стрес. Кстати мне помогают отдохнуть и отвлечься от дел, снять стресс водные процедуры -это отличный релаксант, поэтому по возможности я принимаю ванну с ароматной солью или хотя бы стою под душем пару раз в день, а еще лучше с душ с парилкой. Это намного лучше действует, чем психологи. )

Гость

как быстро летит время, все темы повторяются, трое детей, муж не платит, родители не помогают, бедная несчастная ничего не успевает, только в телефоне и на форуме зависает, нельзя ли что-то новенькое?более правдоподобное

Гость

А по моему это большое счастье сразу три сына. Время продет - они зарабатывать будут. Что муж не преуспел - даже хорошо, ведь он не уйдет к любонице. И родители рядом. Не переживайте!!!

Гость
Ёлка

Вы очень достойный человек, автор! При таком кромешном звездеце ни одного плохого слова ни в адрес мужа, ни в адрес детей, ни в адрес родителей! Ослабьте удила чуть-чуть, пока себя не загнали... Вы нужны своей семье!
Вам жизненно (!) необходимо уделять какое-то время себе! Что-бы хотя бы лишний вес Вас не дизморалил на постоянке, чтобы отражение в зеркале было Вашей отдушиной.
Есть ли у Вас вариант перевести старшего поближе (или крюки до школы не критичны по времени)?
Есть ли вариант договориться с мужем, чтобы он реально стал нянькой на полную ставку? Смешно, но может его к психологу отправить, если найдете адекватного?
Есть ли опция поделиться с матерью своим ужасным состоянием и опросить помощи? Хотя бы со стряпнёй.
Также советовал бы Вам не бросать игру в "русскую рулетку" и попробовать найти вменяемого психолога для себя. Знакомые никого порекомендовать не могут?

Гость

Вы себя пожалейте, а не мужа. И своих родителей, которым в старости ещё и детей пытаетесь навешать.Хочет красотку, пусть идёт и впазиапет и даст вам отдохнуть. А в целом походе на разводку

По поводу родителей согласна! Это тоже добавляет мне поводов ненавидеть себя… мне хотелось бы быть зарабатывающей веселой и позитивной дочкой, которая вывозит родителей в Париж, а не это вот все! но хочу то я хочу, а фиг мне) дети не вешаются, блин. Как с гуся вода. Ну а мой муж не такой уж корыстный) он много занимается детьми, не пьёт, не курит, любовниц не заводит (хотя женщины до сих пор на него вешаются). Ну вот не получается заработать. Как бы мне ни хотелось, чтобы он обеспечивал семью - этого не будет уже никогда , скорее всего. И моя задача не его пнуть так, чтобы полетел, а себя вытянуть из болота. С детьми он всегда охотно остаётся, но так же как я , не выдерживает долго.

Гость

Ааа, я то подумала, что у вас постоянный доход был в 200к, несколько лет.
А так конечно, сильно не накопить, при доходе в 50к(

Это да)

Гость

Вам няню в любом случае надо, хотя бы иногда нанимать, чтоб вы отдохнули от детей.

Согласна!! И до чертого ковида они были. А как мы переехали в область - знакомые не едут, новых не найти - не справляются с нашей орущей мини-бандой и второй раз не приезжают))

Гость

А если его на завод устроить или склад какой?
Будет пять дней в неделю работать, и дома будет и хоть среднюю зарплату по стране получать...

Ну он же не игрушка моя ручная - он не хочет работать на складе или заводе и я ему такой жизни не желаю.

Гость

А отчего у вас вес набирается? Может вам диагностику организма провести?
Я конечно слышала,что после родов женщины набирают вес, но потом, обратно в норму возвращаются.
Лучше проверьте здоровье свое

У меня все очень просто : я очень много ем. Как в том анекдоте: «дорогой! А где же наша любовь?? - 30 кг назад ! Ты съела ее, Люся!». Заедаю свои тревоги, кайфую с чаем после того, как уложу детей. Доедаю за детьми. Постоянно ем булки в кафе. Летом дети были в деревне, я вышла на работу - так сразу похудела до 77. А вернулись, начали болеть , пришлось уводится и снова разнесло . Ну и возможно какой-то охранный момент: если я буду снова стройна как лань, буду зарабатывать и нравится мужчинам, то закручу роман и захочу острых эмоций и разойдусь с мужем. А так мы равны: он не зарабатывает, а я жиртрест)

Гость

А может вам хотя бы в санаторий съездить, отключить телефон и побыть в одиночестве, чтоб вообще никто не дергал вас? Может тогда приходить в норму начнёте, мне кажется у вас депрессия от того, что вы все одна тянете, вам надо просто отдохнуть.

Меня муж отправляет! Но я тут даже чемодан собрала и накануне оба ребёнка слегли с коксаки… ну куда уж мне 😭 и так постоянно. Не знаю как у кого, у меня дети заболевают в самое неподходящее время

V

Я вам больше скажу… многие болезни - это психосоматика. Очень советую всем почитать внимательно и вдумчиво книгу по психосоматике Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою», сразу станет ясно что и почему.
Про детей могу сказать, что они часто болеют ради внимания родителей, т.е. Вы когда они больны вынуждены уделять им больше сил, внимания и любви, они так ее от Вас в итоге и привыкли получать - через болезни, пытаясь обратить на себя Ваше внимание, они ведь не понимают, как Вы устали и зад@лбались, им нужна своя порция любви.
А Вы болеете от перегруза заботами, правильно меня поняли, Ваш организм сам отключается в болезнь, чтобы отдохнуть и никто не трогал, ведь иначе ему получить отдых нельзя из-за всех дел, забот. Я знаю, о чем говорю, сама часто болела из-за стрессов. Но никогда не поздно понять и осознать, почему происходит что-либо в жизни, найти корень зла, так сказать, первопричину. Вам нужно подумать, как можно себя разгрузить, что делегировать близким, как давать себе качественный отдых и обязательно- как себя радовать. И начните менять всё это болото с самого простого и эффективногл - не с диет, а с нормального здорового питания, сразу сил больше будет - я проверила на себе- отказ от мучного, сладкого, молочки, фастфуда и полуфабрикатов. Энергия появится через неделю точно, когда организм очистится, первые два дня будет тяжело, но это того стоит. И похудеете 💯 как минимум на 4-5 кг в месяц при таком пп. Вам нужно как-то встряхнуть себя - что-то поменять к лучшему, хотя бы образ жизни перевести в режим ПП и ЗОЖ, не мучить себя и не изнурять, а бережно давать себе лучшее - здоровое питание, приятные кардио-нагрузки (хоть по полчаса прогулки/танцы по инету, бесплатные занятия на сайте ворлд класс - любые на выбор). Когда сбросите первые кг 5, то сразу настроение поднимется и жить захочется с новой силой и верой в себя!) Удачи Вам, главное - Ваша жизнь в Ваших руках и ее никогда не поздно изменить!!)

Спасибо Вам большое! Очень дельные и спокойные советы! Скопирую в заметки как план действий!

Акулина

Автор, Вы замечательная мама. Все у вас будет хорошо.
Дети чуть подрастут и перестанут часто болеть. Еще 3-4 года и станет легче -старший поступит в вуз и у него будет своя личная жизнь, а младший в школу. К 7ми годам обычно дети уже более крепкие, чем дошкольники, поэтому просто немного подождите. Конечно вам сейчас трудно - это от того,что вы очеть ответственный и любящий человек. Отсюда и стрес. Кстати мне помогают отдохнуть и отвлечься от дел, снять стресс водные процедуры -это отличный релаксант, поэтому по возможности я принимаю ванну с ароматной солью или хотя бы стою под душем пару раз в день, а еще лучше с душ с парилкой. Это намного лучше действует, чем психологи. )

Спасибо ещё раз! Согласна) Вот бы дотянуть! А потом ещё жалеть буду, что не ценила их абсолютной любви. Со старшим все сложно в плане учебы и взросления… он хороший человек, добрый, никогда не обижает словом намеренно, но думаю повзрослеет он не раньше 30… а до тех пор со мной. Но вообще сейчас с ним в плане обслуживания проблем нет , а отдыхаем мы с большим взаимным интересом и любим поболтать

Гость

как быстро летит время, все темы повторяются, трое детей, муж не платит, родители не помогают, бедная несчастная ничего не успевает, только в телефоне и на форуме зависает, нельзя ли что-то новенькое?более правдоподобное

Да ещё у Шекспира все описано))) темы конечно повторяются … похоже три ребёнка- эта черта, после которой городские непривычные к быту женщины сходят с ума. У меня есть одноклассница (в другом городе - слежу в фейсбуке). Та же фигня: три дочки и она в тяжелейшей депрессии. Муж красавец спортсмен, зарабатывает , содержит и помогает, а вот поди ж ты. А форум это спасение. Потому что только здесь пишут какие-то не злобные и спокойные комментарии, в отличие от психологов. Я не бедная -несчастная. Я головой двинулась отстресса. И я недовольна собой, а не жалуюсь на мужа и детей. И вот сегодня форум просто спасение.

Гость

А по моему это большое счастье сразу три сына. Время продет - они зарабатывать будут. Что муж не преуспел - даже хорошо, ведь он не уйдет к любонице. И родители рядом. Не переживайте!!!

Кстати да)) не очень красиво, но риски ухода ниже)) хотелось бы любви и верности до гроба, но так тоже ок.
Сперто откуда то:
Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность; ликвидность; доходность.
Hадежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность
Мужчины с большими доходами ненадежны.
Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться.
Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле.
Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят -бумага испортилась.

Во избежание больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5% в надежных и высокодоходных
Как говорят - диверсификация
Если вам предоставилась возможность приобрести контрольный пакет надежного и высокодоходного мужчины, значит вы чего-то не заметили.

Гость

Вы очень достойный человек, автор! При таком кромешном звездеце ни одного плохого слова ни в адрес мужа, ни в адрес детей, ни в адрес родителей! Ослабьте удила чуть-чуть, пока себя не загнали... Вы нужны своей семье!
Вам жизненно (!) необходимо уделять какое-то время себе! Что-бы хотя бы лишний вес Вас не дизморалил на постоянке, чтобы отражение в зеркале было Вашей отдушиной.
Есть ли у Вас вариант перевести старшего поближе (или крюки до школы не критичны по времени)?
Есть ли вариант договориться с мужем, чтобы он реально стал нянькой на полную ставку? Смешно, но может его к психологу отправить, если найдете адекватного?
Есть ли опция поделиться с матерью своим ужасным состоянием и опросить помощи? Хотя бы со стряпнёй.
Также советовал бы Вам не бросать игру в "русскую рулетку" и попробовать найти вменяемого психолога для себя. Знакомые никого порекомендовать не могут?

Спасибо большое за такую оценку! Much appreciated )
Согласна! Лишний вес лишает меня остатков достоинства . Надо с этим что-то делать! И для здоровья полезно! Старший сын в 9 классе, очень любит школу и у него наконец то появилась друзья . Категорически не хочет перейти в другую. Ну уже осталось меньше полугода, велики шансы , что не сдаст огэ (он типичный двоечник, которому ставят тройки из жалости и симпатии), сдвг, дислексия, дисграфия, полный пакет))) и там будем переводить его либо в другую школу на второй год, либо на дистант.. с мамой делюсь , она жалеет, но начинает сама чувствовать вину , что не помогает , а вина чувство неприятное , поэтому оно трансформируется в презрение к моему мужу и «что ж ты наделала, я его ненавижу когда ты рыдаешь, он тебя тянет вниз и нельзя было рожать от нищего»! Так что мама жалеет, но то, что она говорит и начинает чувствовать по отношению к мужу, ещё ухудшает положение.
А у Вас есть хороший на примете? В рулетке думаю продолжить участвовать)) вот порекомендовали очень хорошую проверенную женщину психотерапевта.. 10 тысяч 40 минут. 10 тысяч , карл! Мне нужно заработать! А чтобы начать зарабатывать, нужен психотерапевт )) муж на словах согласен стать нянькой . Но на деле когда я выхожу на работу на постоянку (а первое время на любом новом месте надо вкладывать ), то через неделю-другую он либо начинает кричать на детей (понимаю и не осуждаю), либо заболевает . Уж больно у нас сложные пассажиры

Гость

Начёт психолога мужу - отказывается, так как «у него все нормально». В общем прав, головой как я не бьется))) а если я вылезу из своей ямы, то я и его вытяну , работу постараюсь приливную найти

Ворчунья

Автор, я вот думаю, может мужу что-то научиться на дому делать. Ну, перетягивать мебель или восстанавливать мебель. Как бы на это особо оборудование не нужно, но хоть что-то зарабатывать. И почему на складе вы не хотите, чтобы он работал. Там же тоже начальники нужны. Вот выговорите, вы ремонты делаете. А муж не может тоже ремонты делать. Сможете вместе быстрее ремонты делать.

Гость

Автор вы крутая. Тут никто бы так не смог. Советую переложить детей полностью на мужа, а вы ударитесь в работу раз у вас лучше получается, можно вызывать клининг, периодически няню, вам надо выспаться, на массаж, в общем вам надо максимально переложить функции которые можно переложить на кого-то, персонал, забрать из сада ребенка меньше будет заразы, пейте железо вит Д будет больше сил

Ворчунья

Автор, я вот думаю, может мужу что-то научиться на дому делать. Ну, перетягивать мебель или восстанавливать мебель. Как бы на это особо оборудование не нужно, но хоть что-то зарабатывать. И почему на складе вы не хотите, чтобы он работал. Там же тоже начальники нужны. Вот выговорите, вы ремонты делаете. А муж не может тоже ремонты делать. Сможете вместе быстрее ремонты делать.

Хорошая идея! Раньше он прорабил на наших ремонтах. Но в какой-то момент принципиально перестал : говорит , что надело договариваться с рабочими об одном, а потом слушать их вопли, что я приехала и все по-другому сделала. Так что в какой-то момент он стал говорить - сама поезжай, я лучше побуду с детьми. И ещё у него всегда болит спина - это не улучшает характер, коммуникация у нас страдает . И я не ухаживающая жена , что наверное его очень обижает … не подаю, не лечу …

Гость

Автор вы крутая. Тут никто бы так не смог. Советую переложить детей полностью на мужа, а вы ударитесь в работу раз у вас лучше получается, можно вызывать клининг, периодически няню, вам надо выспаться, на массаж, в общем вам надо максимально переложить функции которые можно переложить на кого-то, персонал, забрать из сада ребенка меньше будет заразы, пейте железо вит Д будет больше сил

Гран мерси! Особенно долбанная Уборка! Так и пострараюсь - похудеть , чтобы поуверенней стать, найти работу с зп, нанять няню/домработницу в помощь мужу - например на вечер. И вперёд и с песней, да?

Гость

Трое детей,матка на ножках!
Недавно у одной такой мамаши с пузом ее троих забрали детей ,опека.
Туда и твоим найопышам дорога.

Гость
Ёлка

Гран мерси! Особенно долбанная Уборка! Так и пострараюсь - похудеть , чтобы поуверенней стать, найти работу с зп, нанять няню/домработницу в помощь мужу - например на вечер. И вперёд и с песней, да?

Вас трогал венсан касель?? Короче цель сейчас максимально отдохнуть, найти отдушину, кофе утром нельзя, стакан теплой воды, я бы забрала детей из сада, ушла в работу мужу платить некую зп чтоб он тоже развеялся хоть на выхах, вам надо четко распределить обязанности, я думаю через время он офигеет от дом рутины и сам вдохновится на работу

Гость

Вас трогал венсан касель?? Короче цель сейчас максимально отдохнуть, найти отдушину, кофе утром нельзя, стакан теплой воды, я бы забрала детей из сада, ушла в работу мужу платить некую зп чтоб он тоже развеялся хоть на выхах, вам надо четко распределить обязанности, я думаю через время он офигеет от дом рутины и сам вдохновится на работу

Ага, Кассель) напрочь забыла имя, надо ж. На папу моего в молодости похож) он был пьян. Сильно.
А почему из сада забрать? Няню ж легче будет найти на забрать и на болезнь, чем на постоянку с двумя).
Согласна! Если будет няня, то муж перестанет боятся оставлять детей со мной и попробует что-то себе найти. У него была неплохая подработка - охрана перевозок, с пандемией лавочка закрылась . А так уезжал на 10 дней по России и зарабатывал 80 тр. Красота!

Гость

Платите старшему за уборку, у младших должен быть жесткий режим, вы должны заниматься только работой, это даст вам деньги на клининг няню. Начать можно в любом весе, вам реально надо выходить в люди с таким опытом, если вы такое вывозите то горы на работе свернете

Злая Волшебница

Младшего попробуйте отдать государство, его пристроят в семью, старший скоро вырастет и может уедет.
Муж непонятно чем помогает.
Или терпите, вам уже 43, осталось лет 20 всего

Гость

Платите старшему за уборку, у младших должен быть жесткий режим, вы должны заниматься только работой, это даст вам деньги на клининг няню. Начать можно в любом весе, вам реально надо выходить в люди с таким опытом, если вы такое вывозите то горы на работе свернете

😂 кризисный менеджер ! Выдерживаю «мама я покакал! Попку вытирает только мама , никому больше не входить» не менее 4 раз в день