Считаю себя лучше других(многих).Это чувство мешает мне нормально жить. Нормально ли это? Но чувствовать этого я тоже не могу. Все вокруг пьют, курят и чё ещё похуже, а я деньги не трачу на такую …
Так уж принято среди молодёжи в странах пост-совка, что не тупой = трус, ботан, "не чёткий пацан" и т.д. Меня достало слышать каждый день что-то на подобии "а чего ты не куришь, мамка прибьёт?" ну не хочу я и всё... Я не из тех, у кого стадные инстинкты берут вверх над умом.
Автор, как исполнится 18 - срочно в Москву!))) Если мамка отпустит, конечно. А то королевство маловато, разгуляться вам негде )
Вряд ли обламает, с вероятностью в 99% я не стану жить как типичный житель пост-совка
Тогда вам придется изолироваться от общества. Уйти в лес, и организовать какую-то свою систему (секту), где люди будут жить по вашим убеждениям и правилам. Потому что люди такие какие они есть, и мир не крутится вокруг вас. Учите историю. В мире очень много грязи и не справедливости. Мы, как вид, не становимся лучше. Все те же человеческие слабости и пороки. Та-даамм!!) И потом. Люди, которых вы осуждаете, могут повзрослеть, и стать полезными обществу. А вы так и останетесь жить в своем мирке. Одинокий одиночка на одинокой дороге. Один... Я не знаю ни одного человека, который бы добился успеха в одиночку. Потому что успех зависит от мнения окружающих. И мы все так или иначе связаны.
Но стремление жить лучше поддерживаю.
я с 14ти начал работать в то время как остальные у родителей деньги клянчили на сиги. А смысла переезжать из одного пост-совка в другой смыла не вижу.
Ну не в Москву, а в Лондон, например. Они как раз сейчас на фоне брексита упростили условия въезда для специалистов из постсовка, как вы вырождаетесь. Вы же медиком хотите стать. В NHS как раз огромная нехватка персонала. Английский вы знаете, как я поняла. С 14 лет работаете. Самостоятельный значит. Что вам мешает поступить в престижный мед, где-нибудь заграницей? 16 лет - достаточный возраст, чтобы начать готовиться. Таким одаренным как вы еще и стипендии выдают. К чему все это нытье? Кто хочет что-то изменить - делает. Кто не хочет - ищет виноватых. Система не та, люди не те. Смешно.
Как это - постигать науку в азах? Детскую энциклопедию читаете?
Ну не в Москву, а в Лондон, например. Они как раз сейчас на фоне брексита упростили условия въезда для специалистов из постсовка, как вы вырождаетесь. Вы же медиком хотите стать. В NHS как раз огромная нехватка персонала. Английский вы знаете, как я поняла. С 14 лет работаете. Самостоятельный значит. Что вам мешает поступить в престижный мед, где-нибудь заграницей? 16 лет - достаточный возраст, чтобы начать готовиться. Таким одаренным как вы еще и стипендии выдают. К чему все это нытье? Кто хочет что-то изменить - делает. Кто не хочет - ищет виноватых. Система не та, люди не те. Смешно.
После колледжа я планировал в Асфендиаров. Ну и работать наркологом. Лечить тех, кто напрасно прожигает свою жизнь.
Тогда вам придется изолироваться от общества. Уйти в лес, и организовать какую-то свою систему (секту), где люди будут жить по вашим убеждениям и правилам. Потому что люди такие какие они есть, и мир не крутится вокруг вас. Учите историю. В мире очень много грязи и не справедливости. Мы, как вид, не становимся лучше. Все те же человеческие слабости и пороки. Та-даамм!!) И потом. Люди, которых вы осуждаете, могут повзрослеть, и стать полезными обществу. А вы так и останетесь жить в своем мирке. Одинокий одиночка на одинокой дороге. Один... Я не знаю ни одного человека, который бы добился успеха в одиночку. Потому что успех зависит от мнения окружающих. И мы все так или иначе связаны.
Но стремление жить лучше поддерживаю.
Я хочу не уйти, а просто что бы люди поумнели в некоторых вещах(отношение к другим людям, к деньгам и чувствам других и т.д.)
У людей свои представления о жизни. Они могут не совпадать с вашими. И это нормально. Со своими мерками лезть нельзя.
Хорошо, а как на счёт того, что те деньги, которые люди(животные) могли бы потратить на помощь этому миру тратят за ночь в клубе. В основном такими животными являются мажоры и дети тех, кто брал взятки и т.д.
Я хочу не уйти, а просто что бы люди поумнели в некоторых вещах(отношение к другим людям, к деньгам и чувствам других и т.д.)
Вы ставите себя на позицию Бога (Всевышнего). Это очень опасно. Самое страшное зло, часто совершается с благими намерениями. Учите историю, образовывайтесь. Желание помогать людям - это прекрасно, но делать это нужно с добрым сердцем. А не с презрением. Иначе никакой пользы от вашей помощи не будет. У вас отсутствует эмпатия, элементарное воспитание, уважение к людям и способность слышать. О какой работе врачом может идти речь? Идите в полицию, в отдел по борьбе с наркотиками, если вам так интересно эта тема. Вам это больше подходит по психотипу. Больше пользы будет.
Хорошо, а как на счёт того, что те деньги, которые люди(животные) могли бы потратить на помощь этому миру тратят за ночь в клубе. В основном такими животными являются мажоры и дети тех, кто брал взятки и т.д.
И что вы предлагаете? Отобрать и поделить? Может, в январе у вас была такая попытка добиться социальной справедливости? Чем закончилось?
Это называется нарциссизм. На самом деле, вы просто должны поменять круг общения, и увидите, что большинство людей такие же примерно. В чем-то худе, в чем-то лучше вас!
Считайте. Но в чужую жизнь не вмешивайтесь. Живите своей.
Опять промашка: интеллигентный человек так не скажет о других людях. А вот если под маской образованности и внешней воспитанности скрывается мурло хама, тогда другое дело.
вещи надо называть своими именами, а не быть амебой, которую пнут
с волками жить - по-волчьи выть
но наш герой, судя по ответам, довольно груб - "совок" - это вообще выражение поколения родившихся в 70-е, чаще замечаю
ого, какие духовные выражения
а зачем же вы тут выражаете на анонимном форуме негатив? Всех под одну гребенку? Я личность духовная, но сейчас могу сказать это с уверенностью, так как у меня опыт духовной и культурной жизни, но в 16 лет я так не выражалась, хотя всегда имела духовную ярко выраженную устремленность.
"Это чувство мешает мне нормально жить." - а мне это чувство жить не мешает, я бы сказал помогает, по одной простой причине - я НЕ СЧИТАЮ, что я лучше других, ПОТОМУ ЧТО Я ЛУЧШЕ ДРУГИХ. А еще я очень скромный.
"Это чувство мешает мне нормально жить." - а мне это чувство жить не мешает, я бы сказал помогает, по одной простой причине - я НЕ СЧИТАЮ, что я лучше других, ПОТОМУ ЧТО Я ЛУЧШЕ ДРУГИХ. А еще я очень скромный.
Что, уроки уже закончились?
Я такая как вы. Сегодня, выучив сложную тему, подмигнула воображаемому богу в поднебесье - не правда ли, я хороша? )
С людьми всё так кроме одного. Они хотят считать себя ангелами имея поведение животных.
смотрите сообщение за номером 74, где я отвечаю на Ваше сообщение
в своем сообщение ищите последнюю строку
Если вам не хватило ума, то так уж и быть, помогу. Данный лицей находится в Талдыкоргане(160 000 чел. населения). Является лучшим во всём городе. Учатся там дети способные, талантливые. Взяток там кстати нет.
Если вам не хватило ума, то так уж и быть, помогу. Данный лицей находится в Талдыкоргане(160 000 чел. населения). Является лучшим во всём городе. Учатся там дети способные, талантливые. Взяток там кстати нет.
А... Ну, ошибка эта не грубая.
Но спасибо. Буду знать
Это называется нарциссизм. На самом деле, вы просто должны поменять круг общения, и увидите, что большинство людей такие же примерно. В чем-то худе, в чем-то лучше вас!
Это называется "перверзный нарцисс". Автор, погуглите на досуге. Много интересного про себя узнаете. К вопросу о нормальности. Потому и выбрали стать наркологом, чтобы якобы спасать других людей. Спасатель Малибу, блин... На самом деле вам нравится находится в окружении таких вот "животных", и вы всегда будете окружать себя ими. И ничего вы менять не будете, и жить будете, как и все в ***не. Потому что так удобно. Потому что кишка тонка признать, что вы ничем не лучше других. Начинать нужно с себя.
Такие, как вы никогда ничего не добиваются в жизни. Потому что тупые и злые.
Сообщение было удалено
Как это вы быстро переобулись. А кто будет бороться со злом у вас в стране? В Европах все осознанные. Их не надо учить отношению к деньгам и другим людям. Чем планируете заниматься там?)
Тема закрыта. Вердикт - я лучше чем большинство. Вопросы?
Нарики есть везде. Факт. Без работы я не останусь. Да и платить там мне будут больше. )))
Вооот, в этом и вся суть))) Платить будут больше. А то, что вы от одних животных к другим животным переехать хотите, вас не смущает? Все ваши благие намерения, помогать людям, делать мир лучше - *** чистой воды. Вам просто денег нужно от таких вот животных. Потому и смотрите в чужой карман. И чем вы лучше их? ) Лохи нужны, чтобы их стричь. Правильно! Будете в Европах лечить богатеньких детишек своих наворававшихся соотечественников.
С другой стороны, очень жаль вас. Что выросли в такой системе, которая порождает таких вот недалеких оппортунистов.
Лучше уж быть богатым