Гость
Статьи
Людям не даёт покоя …

Людям не даёт покоя мой аристократизм

Заметила, что многих людей раздражают мои манеры, образ жизни и т.д. Я не люблю суетиться, люблю комфорт, общаюсь культурно. Я учитель английского в государственной школе. Некоторые удивлялись, узнав …

300 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Ты не в курсе, что в 17-20 годах почти всех дворян или перебили, или вынудили бежать за границу? То есть либо ты не в России находишься, либо нагло пизgишь.

Нет. Оставались некоторые. Которые тихонько молчали в тряпочку, сменив место жительства, чтоб никто их не знал.

Miss Blonde💖

Я украинка и у меня в роду польские дворяне

Ясно. Ближе к Львову, значит.

Гость
Miss Blonde💖

Театр и балет до сих пор актуальны и есть очень интересные современные спектакли, есть красивейшие динамичные балетные постановки. И никакой нудятины. Но вы видимо, кроме «Лебединого озера» ничего не знаете. Отсюда такие стереотипы «балет это скучноооо». Если бы вы в этом разбирались, смотрели бы разные постановки, вы бы так не написали. Скучно может быть разве что тем людям, которые привыкли к мельтешению на экране, спецэффектам и быстрой смене картинки и которые не в состоянии уже спокойно наблюдать и размышлять. Сейчас к сожалению, много выпускают примитивных фильмов «для облегченных мозгов». Голливудские блокбастеры с шаблонным предсказуемым сюжетом, кучей спец эффектов, все мельтешит, взрывается, быстро сменяется картинка. Такие фильмы отупляют людей и многие уже не в состоянии смотреть более глубокое кино со смыслом и задумываться. И почему это французские фильмы занудные? Вы видели, например фильм «1+1»? Очень интересный фильм и смешных моментов сколько и при этом есть над чем задуматься, плюс классные саундтреки. Достаточно много классных французских фильмов.
Про вашу знакомую пример не совсем уместен, потому что я из себя ничего не «давлю», я не пытаюсь из себя что-то изобразить, я такая и есть. Смотрю то, что мне искренне нравится, читаю тоже не то, что «модно», а что интересно лично мне

Нет, не актуальны. Вы можете сколько угодно говорить, что возня на сцене крайне интересна и познавательна, но не стоит отрицать, что кинематограф гораздо более прогрессивен. Как я уже говорила, фильмы «для облегченных мозгов» как раз (внезапно) и предпочитают претенциозные дамы. Потому что сидеть в театре с умным видом- это одно, а то что реально нравится-это совсем другое. Можно любить Аранофски и смотреть с друзьями фильмы Марвел, вот совсем ничего страшного нет. От вас сквозит снобизмом просто и «янетакаякаквсе».

Гость

Нет, не актуальны. Вы можете сколько угодно говорить, что возня на сцене крайне интересна и познавательна, но не стоит отрицать, что кинематограф гораздо более прогрессивен. Как я уже говорила, фильмы «для облегченных мозгов» как раз (внезапно) и предпочитают претенциозные дамы. Потому что сидеть в театре с умным видом- это одно, а то что реально нравится-это совсем другое. Можно любить Аранофски и смотреть с друзьями фильмы Марвел, вот совсем ничего страшного нет. От вас сквозит снобизмом просто и «янетакаякаквсе».

Ну так мне действительно интересен театр и не интересны фильмы Марвел. Я такая и есть. Я не сижу с «умным видом», а мне действительно это интересно. И с чего это вы взяли, что не актуальны? Если лично вам не интересно, то это не значит, что неактуально! И почему вы называете это «возней»? Театр тем ценнее фильмов, что там актёры играют «наживо», а не как в кино- каждая сцена снята со 150го дубля

Мамба

Ясно. Ближе к Львову, значит.

Вовсе не обязательно

Гость

У автора в тексте 17 раз, Я. МНЕ. Нарцис с манией величия. Этакий неуловимый Джо в юбке.

Miss Blonde💖

Я украинка и у меня в роду польские дворяне

У меня в роду были Пашковы, они тоже польского происхождения. И жена частично полячка. Мы должно быть родственники.

Мой аристократизм тоже не даёт покоя людям. Возможно, сюда сейчас заявится один человек и продемонстрирует пример этого.

Земфира

Ты просто никому не нравишься жаба

Гость
Гость

Автор, вы уже 84 темы создали о том, что вы такая талантливая и красивая, но ваш парень. сбежал к колхознице. Может вам уже к психотерапевту пора, а не создавать от зависти и обиды что вас не оценили 84 темы на этом форуме. У вас вообще все хорошо с головой? Ну ушёл от вас парень, ищите другого, а то грязью вы его девушку поливаете совсем не аристократично., во всех постах хабальство так и льётся, а девушка высшего класса не будет опускаться до банальных сплетен

Это точно. Украинское воспитание, по-видимому.

Гость
Miss Blonde💖

Так я не спорю, что мужчина виноват и на нем ответственность - это он должен быть не допустить такой ситуации и вести себя порядочно. Но не нужно оправдывать эту девушку. В нашей ситуации она прекрасно знала обо мне и о том, что у нас были отношения. Не говоря уже о том, что у неё самой был на тот момент парень. Но с ним что-то не ладилось и видимо она подыскивала запасной вариант. Порядочная девушка гулять с занятым парнем НЕ будет (тем более будучи в отношениях сама). При общении со мной она отвечала нагло и хабалисто. Так что поверьте, там не ангелочек, а наглая и непорядочная дама.

Парень это в школе у подростков, где просто гуляют и за ручки держатся, иногда целуются. А если секс есть, то это уже любовник, мужчина.

Гость
Белоснежка

вы пишите о том, что у вас корни украино-польские? так вот я вам повторяю, что в иное историческое время, до 1917 года - это была единая Империя. Вы вообще не читали книги по истории? Или это заведомо проплаченный троллинг?

Все, кто с западной Украины, так или иначе имеют родственников из Польши, недвижимость, польскую кровь. Именно потому что территория общая. Но аристократизм это и внешность. Например, форма черепа, длинный нос, иногда с горбинкой, белая кожа. Манеры. Не как у автора хабальные. Воспитание, я не спорю, в первую очередь в семье, но происхождение все равно видно. У автора не видно.

Гость
Miss Blonde💖

Думаю, вы лукавите про «там таких потомков шляхтичей на каждом шагу» - я ни разу не встречала девушек, которые называли бы себя потомками дворян. Не у всех есть такое родство, у меня действительно оно есть. Кстати, я стройная блондинка, но не вижу связи (почему вы именно блондинок выделили?)
Мои манеры проявляются в том, что я грамотно общаюсь, веду себя культурно и воспитанно, не матерюсь, читаю, культурно развиваюсь, не делаю подлостей.
Насчет того, что назвала ту девушку колхозницей - ну так это факт! Я что, должна ее называть благочестивой, доброй и с хорошим вкусом? Если это не так! Она матерится, ведёт себя некультурно, гуляла с парнем, зная, что он в отношениях. Почему вы считаете, что вопрос не к ней, а к парню? Да, парень тоже виноват, ведь это он должен был вести себя порядочно и будучи в отношениях не гулять с какой то «подругой», пресекать все ее проявления внимания. Но ведь и ее это не красит! Явно же, что и она непорядочна - лезла к занятому парню! Так что мое мнение о ней заслуженно. Я честно не понимаю, почему вы пытаетесь «обелить» девушку, которая объективно непорядочна и некультурна. Ну объективно ведь. Насчёт вкуса - извините, но да, видимо не могу я понять желтые волосы с чёрными корнями (перекрашенные из темного в блонд), колхозные «дизайны ногтей» с нелепыми рисунками, короткие платья в сочетании с короткими толстыми ногами, одежда в обтяжку на висящих боках - куда уж мне понять этот «утончённый и изысканный вкус»!🤣🤣🤣

Воспитанные люди как вы не изъясняются, вы ничем не лучше той ненавистной вам колхозницы. Увели у вас мужика, так может она лучше как человек, душевнее? Не думали?

Гость
Miss Blonde💖

Думаю, вы лукавите про «там таких потомков шляхтичей на каждом шагу» - я ни разу не встречала девушек, которые называли бы себя потомками дворян. Не у всех есть такое родство, у меня действительно оно есть. Кстати, я стройная блондинка, но не вижу связи (почему вы именно блондинок выделили?)
Мои манеры проявляются в том, что я грамотно общаюсь, веду себя культурно и воспитанно, не матерюсь, читаю, культурно развиваюсь, не делаю подлостей.
Насчет того, что назвала ту девушку колхозницей - ну так это факт! Я что, должна ее называть благочестивой, доброй и с хорошим вкусом? Если это не так! Она матерится, ведёт себя некультурно, гуляла с парнем, зная, что он в отношениях. Почему вы считаете, что вопрос не к ней, а к парню? Да, парень тоже виноват, ведь это он должен был вести себя порядочно и будучи в отношениях не гулять с какой то «подругой», пресекать все ее проявления внимания. Но ведь и ее это не красит! Явно же, что и она непорядочна - лезла к занятому парню! Так что мое мнение о ней заслуженно. Я честно не понимаю, почему вы пытаетесь «обелить» девушку, которая объективно непорядочна и некультурна. Ну объективно ведь. Насчёт вкуса - извините, но да, видимо не могу я понять желтые волосы с чёрными корнями (перекрашенные из темного в блонд), колхозные «дизайны ногтей» с нелепыми рисунками, короткие платья в сочетании с короткими толстыми ногами, одежда в обтяжку на висящих боках - куда уж мне понять этот «утончённый и изысканный вкус»!🤣🤣🤣

Цвет волос тоже выдает аристократическую кровь. Не знали? Но я вам не скажу, какие черты и волосы у дворян и королей из Польши?))

Гость
Белоснежка

а что вы сделали? какую пользу принесли в общество? поймите, одних манер мало, я себя постоянно одергиваю на этот счет, активность - вот показатель настоящих заслуг, а то я вижу, как некоторые с титулами своих дедов и пра-пра , просто прожигают жизнь, а сами - никто, но это не от происхождения зависит , а от устремлений человека

Именно так

Гость
Гость

автор, вы смешны. То что вы называете аристократизмом не самом деле обычная псевдоинтеллигентность, некоторая занудность и оторванность от современной жизни. Принц Эндрю более чем аристократ, но это не мешало ему резвится на яхтах с несовершеннолетними девочками). И точно ни один реальный аристократ о себе не скажет "я аристократ"))), это моветон.

100%
Автор придает себе значимости так как у нее комплексы

Гость
Гость

Похоже, что парень действительно влюбился в эту колхозанку, если предпочел ее вашему аристократизму. За ваши отношения с этим парнем отвечали только вы с парнем, кстати юридически свободным. Эта девушка просто предложила что-то большее и лучшее, чем вы, на рынке женихов. С порядочностью у нее в данном случае все в порядке.

100%

Гость
Иман

Извините, мне придется вас огорчить. Но вы не понимаете что такое аристократизм. Это прежде всего воспитание. Которое не позволяет никого обсуждать за спиной (не в его присутствии), оскорблять и унижать (называть колхозниками), кичиться своим происхождением или иными поводами считать себя выше других, делать кому-либо замечания, раздавать советы, о которых никто не просил... Аристократические манеры - это прежде всего чувство глубокого уважения к другим людям, которое проявляется в тактичности, учтивости, галантности, деликатности, скромности и толерантности, терпимости к недостаткам других и требовательности к себе. К сожалению вы этих качеств напрочь лишены. А все ваши "изысканные" хобби лишь питают вашу гордыню, делающую вас неприятной для людей. Поэтому они вас отвергают. Людей отталкивает ваш снобизм и чванство на пустом месте. Не надо так.

+10000

Гость
Miss Blonde💖

Образованным и культурным людям со мной не скучно) Если для вас театр и балет - скучно и вас интересуют только блокбастеры со спец эффектами, то лучше бы развивались культурно

Главное это поступки и порядочность. Вы многим помогли?

Гость
Гость

Кстати, в Англии высший класс больше схож с низшим, чем со средним. Потому что средний - обычные мещане, дорого богато и тд. А высший ведёт себя скромно, показывать свои богатства на показ не хочет, ест скромно, фрукты по сезону, у низших это от бедности, у высших - от скромности

Везде так. Не выпячивают богатство. Знакомый владелец текстильной компании в Каталонии. Там даже несколько компаний. По виду не скажешь. Одет очень просто, машина недорогая, не джип, мотоцикл, дома два, небольшие. Никакой роскоши. Про внешность не говорю. Н каких дорогих часов. Знает хорошо оперу, играет на фортепиано, несколько языков свободно.

Гость
Miss Blonde💖

А вы были на моих уроках, чтобы такое утверждать? Что за ограниченное мышление

Если вы хороший учитель, то какое вам дело, кто что о вас думает, тем более на форуме?

Гость
Гость

Кстати да. Любой человек на русскоговорящей (условно)территории найдет у себя предков русский-польских-литовский дворян, на крайний случай возведет свой род к Чингисхану, или Тамерлану.

Точно

Гость
Белоснежка

по-моему, это черта именно плебейская - сидеть и на форуме ковыряться в прошлом и перемывать кости кому-то там, кто пришелся не по нраву или даже сделал какую-то подлость.

Точно

Гость
Белоснежка

у меня в окружении полно людей, кто играет на фортепиано, скрипке, читает классику, развивается в точных науках, но почему вам так хочется об этом писать? вы в жизни не реализованы? обычно реализованным и состоявшимся хочется в реальном мире действовать, а не на форуме чесать языком

Точно

Гость
Апполинария

Я сама переводчик английского по образованию. Поэтому мне приятно видеть на форуме человека, знающего английский. Здесь это нечасто встречается

А вы на дзен канал ведёте, у вас ещё отец учитель и сестра, и дочь английский преподает?

Гость
Белоснежка

ну аристократ, прежде всего, человек с родовым наследием и титулами)) а аристократические манеры может воспитать в себе и вполне обычный образованный человек
А вообще аристократ по крови - не всегда и интеллект, и внутреннее достоинство впридачу! ))

Согласна

Гость
Miss Blonde💖

Я замужем

И?

Гость
Гость

Не аристократизм покоя не даёт, а зависть что живёте в свое удовольствие)) Вы живёте для себя, а не для людей, вас все устраивает, у вас все хорошо, почему вас волнует что они вас осуждают? Осуждают, потому что они другие и у них так как у вас не получается.

ААбсолютно точно

Гость

в первую очередь вам должно быть плевать (извиняюсь за неаристократичное слово) на всех этих людей.

ТС, не знаю, можно ли ваш образ жизни и манеры называть аристократизмом, но мне они внушают уважение. Быть собой, считаю, важнее, чем гоняться за модой, быть "в тренде" и соответствовать статусу и ожиданиям других. А оценивать вашу работу должны по результату, а не по скорости произнесения слов и не по мнимому образцу для подражания.
Кому не нравится такой ваш образ - вы же им не навязываетесь, верно? На вкус и цвет все фломастеры разные.

Miss Blonde💖

В моем происхождении и манерах. Культурная речь, интеллигентность, вкус. Имею чувство собственного достоинства и не прогибаюсь под шаблоны других людей

Всё прекрасно, только происхождение тут при чём? В нём вашей заслуги нет.
Или вы выбирали, в какой семье родиться?

Miss Blonde💖

Ну вообще то у меня действительно дворянское происхождение. Только в теме я акцентирую внимание не на этом, а на поведении, образе жизни и вкусах. А что плохого в профессии учителя? Это как раз таки благородная и интеллигентная профессия

У меня много похожих с вами черт, но происхождение другое. Мои предки в XiX веке были были крепостными крестьянами. Некоторые из них выбивались в люди, их потомки даже становились знаменитыми. Один из моих дальних родственников в советское время был авиаконструктором.
В конце XIX века мои предки были весьма зажиточными крестьянами в Полтавской губернии.

Белоснежка

девушка матерится (что делает?) - нет мягкого знака в данном случае

Аристократы таких ляпов обычно не пропускают. )))

Miss Blonde💖

А вы были на моих уроках, чтобы такое утверждать? Что за ограниченное мышление

Наверное, этот двоечник ничему у вас не научился, вот и критикует. А сам только на страницах учебника летающие пиписьки рисовал.

Miss Blonde💖

Думаю, именно так и есть) Многие люди привыкли поддаваться «синдрому толпы»: смотреть то, что модно, читать то, что модно, жить так, как «модно», гнаться за одобрением общества

Никогда этого не любил. Принципиально отказывался смотреть, слушать и читать то же, что и все. Делал это позже, когда проходила мода, чтобы оценивать самостоятельно, а не в свете модных тенденций.

Гость

То ты чешка, то украинка, реально самарская дешевка

А вам не всё равно?

Змеюка

Всегда стремилась к такому образу жизни. Не всегда получалось. Но меня тоже считают аристократкой и стараются не задевать. Потому что, задев меня, моё поведение становится холодным и расчётливым. И время не имеет значение. Месть для меня - блюдо приятное. Плохая черта, но такова моя сучность.

Для аристократки у вас грамотность хромает. )))
И вся спина белая.

Гость

Вы просто прелесть, автор! Я хотела бы с вами дружить 🥰

На всякий случай почитайте другие темы, созданные ТС. Впечатление будет более полным.

Miss Blonde💖

Я культурная и хорошо образованная, знаю три иностранных языка, играю на фортепиано, люблю театр и искусство

Культурные и хорошо образованные люди не говорят об этом в каждом третьем посте. ))) Им достаточно один раз это заявить и в дальнейшем соответствовать.

Miss Blonde💖

Что за бред? Украина - это отдельное государство. И не все имеют дворянские корни - у меня это действительно так и есть подтверждающие документы

Так предъявите же копии подтверждающих документов форуму! Для аристократки вы слишком сильно заморочены на своём происхождении - всё пытаетесь кому-то это доказать.
Даже если вы оригинал покажете воочию - найдутся те, кто не поверит.
Для вас это так необходимо, чтобы все считали вас столбовой дворянкой?
Тогда посылайте мужа к рыбке...

"Насчет того, что назвала ту девушку колхозницей - ну так это факт! Я что, должна ее называть благочестивой, доброй и с хорошим вкусом? Если это не так! Она матерится, ведёт себя некультурно, гуляла с парнем, зная, что он в отношениях".
Можно было просто НИКАК её не называть. Не удостаивать эпитетами и вообще вниманием. Вместо этого вы пытаетесь её унизить. Причём неважно, заслуживает она этого или нет. Это уже проявление не аристократизма, а снобизма.

Гость

Она ножом пользуется ещё...

Пришьёт не снимая шляпки! )))

Белоснежка

кстати, была такая забава дворянская - охотиться, она и сегодня существует, у кого есть земля и оружие. хорошо это или плохо? для меня плохо в сегодняшнем веке, но видите, кто-то и по сей день этим занимается.

а по поводу активности - ну это вам не понравится, но это не от происхождения зависит, а от самого темперамента и склада человека.

есть аристократы, кто обожает футбол, да хотя бы те же внуки британской королевы, а есть те, кому живопись по душе, а есть те, кому нравится и то и другое !
о балете. долго занималась этим видом, имею кмс также по гимнастике.
так вот балет на практике - это не просто активно работающее тело и мозг, но и нервная система, это сравнимо с нагрузкой шахтера, только поприятнее выглядит, так что созерцаете вы на сцене уже готовый продукт огромного труда и вложенной воли!

Кстати, бридж - вполне аристократичный вид спорта для тех, кто не любит двигательной гиперактивности, зато с удовольствием шевелит мозгами. Джентльменское поведение и благородные манеры там ценятся высоко. К тому же, Польша одна из двух стран, где бридж наиболее распространён - в него играют как у нас в дурака, в каждом доме.

Miss Blonde💖

Неужели? Обсуждать за спиной значит недопустимо, а гулять с занятым парнем за спиной у его девушки - это нормально?? Я считаю, что эта девушка заслужила такого мнения о себе. И что такого в том, что я ее обсуждаю? Я лишь озвучила факты о ней, если они негативные - так это не моя вина. То, что она матерится - это разве моя вина? И то, что ведёт себя некультурно и гуляла с чужим парнем, я назвала факты.
Я своё мнение ей в лицо тоже высказала, я не прячусь, потому что на моей стороне правда.

Вы же с ним расстались! Что толку ворошить прошлое и возвращаться к нему без конца? К тому же, вы сами говорите, что замужем. Значит, нашли другого - пора успокоиться и забыть.

Miss Blonde💖

Так я и не говорю всем подряд о своём дворянском происхождении, я только ответила на комментарий на форуме, так как зашла об этом тема. Если спросят или зайдёт об этом тема - то скажу. А так просто я об этом не рассказываю

Вы только ответили на комментарий - и так раз десять. ))) А так вы ни-ко-му! об этом не рассказываете.

Гость

Дело не в аристократизме, а в надменности.

Гость

аристократизм только во внешности и причудах- это явиться в разных чулках а летом прогуляться по парку
в изысканном платье но босиком.А так всё называется интеллигентностью.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: