Заметила, что многих людей раздражают мои манеры, образ жизни и т.д. Я не люблю суетиться, люблю комфорт, общаюсь культурно. Я учитель английского в государственной школе. Некоторые удивлялись, узнав …
То ты чешка, то украинка, реально самарская дешевка
Зачем мне психолог, я лишь констатирую факты. Мой бывший парень действительно ушёл к колхознице. Ну а как назвать ещё девушку, которая материться, гуляет с парнем, зная, что он в отношениях (тогда был со мной), имеет скудный словарный запас и плохой вкус? И да, она действительно уступает мне внешне, это объективно. То есть не только внешне уступает, но и в характере и интеллектуально
ты страшная завистливая бабенка
Ага, при этом вы писали, что слушаете попсу вроде Пугачевой и ещё кого-то. Так что не надо про изысканный вкус задвигать. Вы просто зануда
Да, неслабо вы здесь тем написали. И все то вас кто-то раздражает, то вы кого-то. А может вы просто зануда? Да и аристократиз какой, ну была седьмая вода на киселе дворянином, и что от нее осталось? Интеллигент - это не аристократ. Хотя по мне интеллигент лучше, аристократы на чужой шее сидели
Всегда стремилась к такому образу жизни. Не всегда получалось. Но меня тоже считают аристократкой и стараются не задевать. Потому что, задев меня, моё поведение становится холодным и расчётливым. И время не имеет значение. Месть для меня - блюдо приятное. Плохая черта, но такова моя сучность.
Да, неслабо вы здесь тем написали. И все то вас кто-то раздражает, то вы кого-то. А может вы просто зануда? Да и аристократиз какой, ну была седьмая вода на киселе дворянином, и что от нее осталось? Интеллигент - это не аристократ. Хотя по мне интеллигент лучше, аристократы на чужой шее сидели
если человек аристократичен, то какой смысл писать об этом на форуме?:) зачем кому-то доказывать то, что есть? всё равно здесь одни буквы и рассматривать некоторые вещи бессмысленно
Ну не помню, чтобы аристократы особо рвались в учителя средней школы. После революции, правда, и полы, бывало, мыли- но они и не рассуждали тогда об «аристократизме». А сейчас каждый прям вынул откуда-то родословную и аристократ😀😀😀
Кстати да. Любой человек на русскоговорящей (условно)территории найдет у себя предков русский-польских-литовский дворян, на крайний случай возведет свой род к Чингисхану, или Тамерлану.
Кстати да. Любой человек на русскоговорящей (условно)территории найдет у себя предков русский-польских-литовский дворян, на крайний случай возведет свой род к Чингисхану, или Тамерлану.
да, ответ про корни смешон, учитывая, что на тот момент были другие исторические границы :) блонди плоховато знает и русский язык (а как же! украинские корни не позволяют! так и с историей плохо дружит :))
еще бы проверить её грамматику в английском или speaking :)
В профессии учителя нет ничего плохого, но с жизнью аристократки учитель в школе никак не вяжется. Я знаю учителей английского в хороших российских школах и нагрузка у них не хилая. Моя мама три года в школе проработала и послала в итоге все, преподавала английский дома 40 с лишним лет.
Как это не вяжется профессия учитель с аристократизмом ?) Люди ,вам нужно больше читать .Многие обедневшие дворяне работали гувернерами у детей более богатых родителей .Конечно ,были дворяне - провинциалы ,а была аристократия - высший свет ,между ними была большая разница ,но как известно из школьного курса литературы и уездный дворянин мог стать частью высшего света.
Как это не вяжется профессия учитель с аристократизмом ?) Люди ,вам нужно больше читать .Многие обедневшие дворяне работали гувернерами у детей более богатых родителей .Конечно ,были дворяне - провинциалы ,а была аристократия - высший свет ,между ними была большая разница ,но как известно из школьного курса литературы и уездный дворянин мог стать частью высшего света.
В гимназиях тоже преподавали дворяне ,поэтому профессия школьного учителя вполне дворянская . А кому там было преподавать ? Безграмотным крестьянам ? Или торгашам - купцам?)))
Я вас не осуждаю. Комфорт у всех разный. Для меня работать учителем было дискомфортно, потому что мало денег. Какой комфорт в нищете?? Я хотела сделать кап ремонт, новый гардероб, поездки, а хватало только на еду...
Я вас не осуждаю. Комфорт у всех разный. Для меня работать учителем было дискомфортно, потому что мало денег. Какой комфорт в нищете?? Я хотела сделать кап ремонт, новый гардероб, поездки, а хватало только на еду...
Недобаффет утверждает на форуме, что у него доход в месяц минимум 100 тысяч, работает учителем. Шахматы преподает предположительно
Но насчёт польских дворян и правда какая - то темная история ,там вроде как 90 процентов считало себя дворянами ,это как - то с земельными наделами было связано ..вроде как у кого есть хоть какой - то клочок земли уже дворянин .Может кто знает подробнее ? Гуглить лень. Поэтому польские шляхтичи - это далеко не культурная и хорошо образованная русская .
Но насчёт польских дворян и правда какая - то темная история ,там вроде как 90 процентов считало себя дворянами ,это как - то с земельными наделами было связано ..вроде как у кого есть хоть какой - то клочок земли уже дворянин .Может кто знает подробнее ? Гуглить лень. Поэтому польские шляхтичи - это далеко не культурная и хорошо образованная русская .
*аристократия )
Ваш темперамент сомнамбулы просто не всем подходит, мне вас даже читать скучно. Представляю вас такой вальяжной медлительной дамочкой, которая наверняка еще и ходит медленно 🙄 Если бы все это не писали на форуме, а пытались бы сказать мне лично - я бы даже дослушать вас не смогла, сказала бы "угу" на середине и пошла бы дальше. Мне сложно выдержать рядом медлительного человека. И многим людям так. Надеюсь, ваши студенты не засыпают на вашем предмете.
Дорогая! Это ваша жизнь и живите так, как вам нравится и комфортно! Зачем зацикливаться на словах какого-то человека противоположного мнения? Есть множество людей с таким же отношением к жизни, как и у вас. Я считаю что жить нужно в гармонии с собой. Нравится постоянно на суете - вперёд, нравится спокойно и размеренно - также вперёд. Мы все разные и главное жить не как сосед, а как хочется самой
Вот именно, профессия учителя как раз дворянская и благородная
Это такая роскошь в настоящее время быть не такой как все, быть самой собой, что часто это вызывает элементарную зависть. Все то, что вы выше написали я так же люблю и не люблю все то, что вы не любите (особенно что касается фильмов, многие известные ныне фильмы не смотрела и не тянет). Оставайтесь такой какая вы есть, не обращайте внимания на мнение других.
Вы просто прелесть, автор! Я хотела бы с вами дружить 🥰
автор, всё же историю Российскую стоит получше изучить, не так давно это всё было :) была Российская империя, куда Украина и Польша входили, вы данный момент проигнорировали. Многие ответы довольны плоские, сказаны абы сказать! ) Я преподаватель, из семьи интеллигентной, с традициями, но кричать о корнях не хочу. Считаю, что это дурной тон на анонимном форуме. Но у вас скользит снобизм иной раз.
Романовы? Рюрики? Какое происхождение?
У вас есть семейное древо-родословная, официально заверенная и подтверждённая? Чаще всего мняшие своё дворянство путают с однофамильцами, схожие, идентичные фамилии, не имеющие родственных связей между собой.
Подобные вами описанные критерии аристократизма во времена СССР, каждый второй человек был. Вели себя достойно и культурно общались, даже дворники.(Дворянство местного жилищно-коммунального хозяйства).
У вас прекрасная профессия, хорошие увлечения и хобби, мне лично импонируют.
А вот это речь, про дворянство, аристократизм, самомнение отталкивает. У вас невидимая корона, вы её невидите, а она есть.
автор, всё же историю Российскую стоит получше изучить, не так давно это всё было :) была Российская империя, куда Украина и Польша входили, вы данный момент проигнорировали. Многие ответы довольны плоские, сказаны абы сказать! ) Я преподаватель, из семьи интеллигентной, с традициями, но кричать о корнях не хочу. Считаю, что это дурной тон на анонимном форуме. Но у вас скользит снобизм иной раз.
А разве я кричу о своих корнях? Я написала об этом только лишь в ответ на комментарий, когда некий аноним ехидно написал «смешно, когда потомки крепостных крестьян называют себя дворянами», но ведь я потомок дворян , вот я и ответила)
Я культурная и хорошо образованная, знаю три иностранных языка, играю на фортепиано, люблю театр и искусство
И что Вы хотите от нас?
А разве я кричу о своих корнях? Я написала об этом только лишь в ответ на комментарий, когда некий аноним ехидно написал «смешно, когда потомки крепостных крестьян называют себя дворянами», но ведь я потомок дворян , вот я и ответила)
ну вы создали тему, где начали далее отвечать людям, что вы аристократка? создали.
а вы думали, вам в ножки упадут и будут целовать ручки белые? вы знаете, по большому счету всем наплевать сегодня на это, кроме самих потомков.
на форуме уж и подавно
Я культурная и хорошо образованная, знаю три иностранных языка, играю на фортепиано, люблю театр и искусство
у меня в окружении полно людей, кто играет на фортепиано, скрипке, читает классику, развивается в точных науках, но почему вам так хочется об этом писать? вы в жизни не реализованы? обычно реализованным и состоявшимся хочется в реальном мире действовать, а не на форуме чесать языком
Думаю, именно так и есть) Многие люди привыкли поддаваться «синдрому толпы»: смотреть то, что модно, читать то, что модно, жить так, как «модно», гнаться за одобрением общества
Девушка, вы меня извините, но вы абсолютно не диковинка для меня.
Я москвичка, бываю в Украине. И там таких "потомков шляхтичей" на каждом шагу. Как ни встречу блондинку худую, так сразу из польских дворян.) Это не плохо и не хорошо. Это так.
Про аристократизм: ваши манеры ,они в чём проявлены? Вы несколькими сообщениями выше назвали девушку колхозницей, потому что она (о, Господи, как посмела???) ругается матом и встречалась с вашим мужчиной. Вообще то, это вопрос не к ней, а к нему. Или вы считаете, что она его силком на себя залезть заставила?) Поверьте, он ничуть не лучше её в данном случае.
Вы зачем то начали говорить о том, что у неё нет вкуса. А может, просто Вы не понимаете её вкус?)
Да и ЗАЧЕМ вам, аристократке, опускаться до неё?! Вы ж дворянка. Будьте тогда выше всех этих обсуждений за спиной.
Ну а то, что спешить не любите и много работать не хотите- ок. Но причём тут аристократизм?
Никогда не оспаривание глупцов.Ничего не докажите им,только заведетесь сами .У вас комфорт и внутренний и внешний,вот их ,мельтешащих,берет зависть черная.Я-человек такого же плана.Не мои люди в процессе жизни сами отваливаются.И всем хорошо!
Блиин мне тоже надо говорить всем что я потомок дворян, пра-прадед ссыльный. После революции в Якутию сослали и тут он с моей пра-прабабкой семью создал и в итоге я родилась. Всё теперь всем в форуме буду писать, что происхождение у меня дворянское и манеры у меня аристократические😂😂😂