Гость
Статьи
Откуда многие женщины …

Откуда многие женщины берут силы и энергию?

Здравсвуйте! Интересует такой вопрос, где черпать энергию или это врождённое? Дело в том, что есть я, 30 лет, мужа, детей нет, работаю 2/2 с документами, на работе не устаю, в выходные нет сил, сижу в …

Лея
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

У меня есть такая же подруга: муж простой, зп маленькая, 3 детей, собака, работает, водит детей на кружки, дома готовит-убирается, дети ухоженные, и главное сама - красотка!! Всегда с укладкой и макияжем! Одета со вкусом, ходит с детьми по театрам/музеям и ещё успевает с подругами общаться, тоже иногда ходим куда-то. Нам по 40 лет. У меня нет мужа (и даже мысли нет завести мужчину - это же чёрная дыра высасывающая силы), один взрослый ребёнок(живет отдельно), работаю удалённо из дома, никуда не хожу, вообще не причёсываюсь, одеваю что попало. Сил нет ни на что((( вот откуда люди берут энергию и силы???

Если у нее 3 детей и муж и собака. и при этом она делает укладку и макияж, она не красотка, она ДУРА. Извините, надоели эти тетки.

Гость
Гость

Она просто взяла на себя мужскую и женскую роль, живет на износ для своего организма . Мне не импонирует такой образ жизни. Хочет так утруждаться, напрягаться,ее дело.
Я лично не стала бы одновременно работать пятидневку и обслуживать 3 детей, готовить и вести быт. Зачем муж нужен в таком случае)
Или женщина работает или занимается репродуктивным трудом .
Или состоятельный муж должен нанять няню и дом.работницу,суррогатную мать
чтобы освободить женщину от быта,и обслуживания детей.
Но если муж небогатый, а она делает все и пашет и готовит и родила троих детей, и муж не обеспечивает,то это плохо.
Женщина не долго проживет и быстро изнашиивается организм,здоровье,внешность при таком образе жизни, где женщину используют,а мужчина бесполезный пополамщик,который не понятно что делает вообще в браке)

Хорошо, что есть умные. уважаю Вас. Я тоже не понимаю, чем хвастаться - крутится как белка в колесе, еще и укладку делает, да еще и мужа обслуживает. В чем кайф? Я понавидалась таких женщин, подыхающих от непосильного труда в 60 лет. В ЧЕМ СМЫСЛ мучений и ранней смерти? Дети - да пошли они, сами все обязан делать.

Гость
Гость

У меня есть такая же подруга: муж простой, зп маленькая, 3 детей, собака, работает, водит детей на кружки, дома готовит-убирается, дети ухоженные, и главное сама - красотка!! Всегда с укладкой и макияжем! Одета со вкусом, ходит с детьми по театрам/музеям и ещё успевает с подругами общаться, тоже иногда ходим куда-то. Нам по 40 лет. У меня нет мужа (и даже мысли нет завести мужчину - это же чёрная дыра высасывающая силы), один взрослый ребёнок(живет отдельно), работаю удалённо из дома, никуда не хожу, вообще не причёсываюсь, одеваю что попало. Сил нет ни на что((( вот откуда люди берут энергию и силы???

Я вам кое-что расскажу, есть у меня одна такая знакомая и за всю жизнь я не встречала других подобных случаев. Не напали бы тут ***, как это часто бывает. Такая энергетика как вы описали попадается в 1 из 100 случаев, но и её нужно поддерживать. И поддерживается она счастливым бездепрессионным непьющим мужиком. Можете смеяться, но если рядом с женщиной шутник, который успокаивает её только лёгким объятьем, шуткой про соседей, вообще мужик который создаёт веселье (при этом он не гуляка и не пьёт), вот тогда женщина горы может свернуть. Но я так редко встречала парней с чувством юмора, в России сплошные куркули, независимо от дохода, жизнь сразу теряет краски, когда муж из мужчины превращается в нытика-папочку, то ему не так, щи не те сварила, завтра он пойдёт нервы к друзьям успокаивать и пиво пить из-з пилёжки, такие часто встречаются. А чтобы поддержать, развеять страхи, опасения, посмеяться вместе - это нет. Ну и энергия быстро в таком случае пропадает. Скучнючий куркуль - одна из причин, что ничего делать нет мотивации.

Гость
Гость

Я вам кое-что расскажу, есть у меня одна такая знакомая и за всю жизнь я не встречала других подобных случаев. Не напали бы тут ***, как это часто бывает. Такая энергетика как вы описали попадается в 1 из 100 случаев, но и её нужно поддерживать. И поддерживается она счастливым бездепрессионным непьющим мужиком. Можете смеяться, но если рядом с женщиной шутник, который успокаивает её только лёгким объятьем, шуткой про соседей, вообще мужик который создаёт веселье (при этом он не гуляка и не пьёт), вот тогда женщина горы может свернуть. Но я так редко встречала парней с чувством юмора, в России сплошные куркули, независимо от дохода, жизнь сразу теряет краски, когда муж из мужчины превращается в нытика-папочку, то ему не так, щи не те сварила, завтра он пойдёт нервы к друзьям успокаивать и пиво пить из-з пилёжки, такие часто встречаются. А чтобы поддержать, развеять страхи, опасения, посмеяться вместе - это нет. Ну и энергия быстро в таком случае пропадает. Скучнючий куркуль - одна из причин, что ничего делать нет мотивации.

Согласна, такие женщины с детства избалованны позитивным любящим папой, потом встречают такого же мужчину, лёгкого, солнечного, щедрого. В семье идёт правильный энергообмен, вот жену и штырит от счастья. Древние знали это давно, что женщину нельзя обижать, а наоборот любить и баловать, тогда наступает благодать.

Гость
Гость

Согласна, такие женщины с детства избалованны позитивным любящим папой, потом встречают такого же мужчину, лёгкого, солнечного, щедрого. В семье идёт правильный энергообмен, вот жену и штырит от счастья. Древние знали это давно, что женщину нельзя обижать, а наоборот любить и баловать, тогда наступает благодать.

на самом деле женщины часто ищут именно папину противоположность, бывает, что умницы энергичные вырастают именно в дисфункциональных семьях, у алкоты например. Ту дело именно в неунывающем мужчине, в его поддержке, а не когда мужчина доказывает женщине в чём она не права, потому что баба и глупая. Или есть которые принципиально могут доводить женщин, мол, они не правы, потом жалуются, что секс отсутсвует или оргазмы

Гость
Гость

Хорошо, что есть умные. уважаю Вас. Я тоже не понимаю, чем хвастаться - крутится как белка в колесе, еще и укладку делает, да еще и мужа обслуживает. В чем кайф? Я понавидалась таких женщин, подыхающих от непосильного труда в 60 лет. В ЧЕМ СМЫСЛ мучений и ранней смерти? Дети - да пошли они, сами все обязан делать.

Согласна .Нах мне такое счастье. Плавали, знаем. Была замужем за успешным, обеспеченным мужчиной, который на меня боялся копейку потратить, ходила в рванных трусах и носках. Зато старалась для него быть примерной женой, на мне были две собаки, 4 курицы, рыбки, сад , двухэтажный большой дом, сама мыла его две машины. Сидела дома безвылазно со своим хозяйством, а муж разъезжал по заграницам, довольный что заимел себе рабыню. Как итог тяжелейшая депрессия, а муж убежал к другой, пришедшей на всё готовое. Так, что ещё не известно, что у них там в душе творится у энергичных этих, какие демоны их жрут. Я для себя теперь выбираю покой и чтоб меня никто не беспокоил.

Гость
Рыба

Неа.
Всё целиком зависит от уровня здоровья.

Я прекрасно помню себя, КАКОЙ я была до 27лет, когда у меня не начался еще хронич панкреатит и холецистит.

Я тогда прыгала, сил было раз в 5 больше, именно физических!!
Дел сколько могла тогда переделать, ходить быть на ногах вообще без устали!....

И что теперь-??////
Это вообще- ппц, просто небо и земля, стпло, по сравнению с тем что было!..

У меня полно и планов, и жнланий, интересных- но нет сил, энергии делать их.((

Все леяится, по крайней мере корректируется. Не запускайте это. У пеня, наоборот, после начала приема таблеток по шитовидке в 28 лет энергии больге стало, гораздо.

Черная кокотка

Да, вы правы. Ну я сделаю еще одеу попытку, пока появилась энергия

Давай пытаться вместе? Если суммировать нашу энергию больше шансов на успех

Гость
Гость

Все леяится, по крайней мере корректируется. Не запускайте это. У пеня, наоборот, после начала приема таблеток по шитовидке в 28 лет энергии больге стало, гораздо.

А что за таблетки от щитовидки ? Как называются? Я просто к врачу не пойду ,уже несколько раз ходила к терапевтам ,меня с этой проблемой игнорят

Гость

у меня тоже мало сил, не знаю почему, постоянные переживания извели

Гость

Просто вы рано состарились. Жалко, конечно.

Гость

Я тоже малоэнергичная. В будни меня хватает на работу и полчаса покрутить педали на тренажере, всё, раза 2 в неделю приготовить быстро курочку в пакете. По субботам убираемся вместе с мужем, по воскресеньям готовим обед на работу.
Стараюсь планировать. Сейчас надо паспорт поменять, вот в субботу записалась на утро, потом на почту (и то не факт, может потом привезу папе подарки). В вск нужно еще в одно место заехать, потом хотела с мужем на выставку картин, а сейчас, чем ближе выходные, не хочется.
Я сегодня даже дома осталась, устала на работе сильно, скажу, что приболела.
Детей нет и слава Богу! Мне кажется, я бы повесилась.
А когда я начинаю активничать, то мне потом надо 1-2 дня просто отлежаться, смотря сериалы, читая книжку и играя в телефон.

Гость
Гость

Автор, энергия это прежде всего нормальный уровень железа в организме, витамина Д, отсутствие проблем с щитовидкой и тд

Я восстановила за год показатели, энергии побольше, но суть осталась та же.

Гость
Гость

От самодисциплины зависит. Сначала заставляешь себя, а потом это входит в обыденность. А после это образ жизни. Я так полвека уже живу: день расписан не по минутам - по секундам. И всем довольна. И сын у меня вырос таким же, сейчас из-за неуёмной работоспособности штурмует карьерные вершины в Европе, горжусь им. А вы, автор, себя просто распустили. И, если не измените голову свою, не перещёлкните вовремя тумблер, то дальше будет только хуже..

Глупости это. У каждого свой зппас энергии

Гость
Черная кокотка

Я тоже работаю, у меня тоже есть деньги, но они не имеют никакого значения для меня. И что? Я лежу тюленем, работаю через ненависть,преодолевая себя. Хотя работа мне подходит, мне все говорят, что я хороший спец, рекомендуют меня, но мне все это до лампочки и не важно. Каждый раз претворяюсь и играю роль позитивного энергичного человека. Свой единственный выходной я лежу тюленем и ничего не хочу делать. И мне пофиг на все. Вот. И че я только не перепробовала, а пробывала я все. Все работает только временно, потом идет откат сильный откат, и вообще ничего не хочешь. Надо решать внутренние проблемы, они все равно забирают этот ресурс.

Я впервые за полгода поняла, что не хочу идти на работу, а раньше кайфовала прям. Вот и откат

Гость

Я впервые за полгода поняла, что не хочу идти на работу, а раньше кайфовала прям. Вот и откат

Так не иди

Черная кокотка
Гость

Я тоже малоэнергичная. В будни меня хватает на работу и полчаса покрутить педали на тренажере, всё, раза 2 в неделю приготовить быстро курочку в пакете. По субботам убираемся вместе с мужем, по воскресеньям готовим обед на работу.
Стараюсь планировать. Сейчас надо паспорт поменять, вот в субботу записалась на утро, потом на почту (и то не факт, может потом привезу папе подарки). В вск нужно еще в одно место заехать, потом хотела с мужем на выставку картин, а сейчас, чем ближе выходные, не хочется.
Я сегодня даже дома осталась, устала на работе сильно, скажу, что приболела.
Детей нет и слава Богу! Мне кажется, я бы повесилась.
А когда я начинаю активничать, то мне потом надо 1-2 дня просто отлежаться, смотря сериалы, читая книжку и играя в телефон.

О, это точно про меня 😂 особенно про заболела и работу. Тоже иногда хочу сказать, что заболела

Гость
Александр

Так не иди

Не пошла

Лея
Гость

Вот тут пишут о влиянии закрытия или незакрытия родителями базовых потребностей. И, конечно, притягивают за уши: вот, ей родители всё, а мне ничего, поэтому она и такая оптимистичная. Мой пример доказывает обратное. После развода осталась одна с маленьким ребёнком, родня отвернулась, как от неудачницы. Сказать, что я знаю, что такое голод - ничего не сказать. Это долго писать. Короче, прошло 30 лет. Были годы, когда я спала по 3-5 ч в сутки, но танком, снося всё на своём пути, шла к своим планам, порою со слезами. Но сбылось то, о чём даже и мечтать в голодную молодость не смела. И сын такой же, сейчас живёт за границей и щедро обеспечивает меня евро, чтобы я не работала больше. Вот не знаю, что было бы, если бы не самодисциплина. Извините.

Очень отрезвляющий рассказ, спасибо!

Лея
Автор

Чем больше лежишь и пассивно проводишь время, тем больше сил ни на что и нет. Энергию нужно создавать, в первую очередь это как минимум регулярные физические нагрузки, свежий воздух, прогулки, занятия, которые увлекают и на которые горит глаз, хороший секс. И следить за питанием очень важно. Сидение в телефоне в инстаграмме в этот список явно не входит. У меня подруга такая, работает да спит лежит все свободное время перед телеком и в инете, жалуется тоже что сил ни на что нет. Чем более пассивный и ленивый образ жизни ведете, тем больше теряете жизненных сил, их просто брать неоткуда. Начните с малого, сходите в зал, в бассейн, покатайтесь на лыжах, на коньках гуляйте почаще на воздухе. И вы увидите как активность раскачивает ваш организм.

Спасибо, да, наверно нужно начать жить другой жизнью, а не откладывать..

Лея
Гость

Кто здесь писал про откачку через секс, какая чушь. У меня посторонние мужчины отсасывали, без всякого секса, без единого прикосновения. Они по природе вампиры, хищники.

А у меня наоборот поцелуи и прикосновения, секс прибавляет энергии, наверно это единственное, что дает мне её)

Гость

Не пошла

Красава, уважение, респект

Гость

Всю жизнь была как батарейка энерджайзер. В прошлом году переболела ковидом. И всё, заряд закончился. Если что мне 52. Перед н.г готовилась, убирала, заморозку, стряпала, чтобы потом ещё и этим не заниматься. Приехали дети , внук на несколько дней. Уехали, я выдохлась, 2 дня температура, сил нет. На работу приходится ходить. Каникул у нас нет. Теперь когда я порядок наведу не знаю. Но в бардаке жить не люблю .

Гость
Гостя

От секса женщина только теряют энергию

От хорошего наполняется, от сунул вынул и спать к стенке - теряет конечно

Гость

Это - самодисциплина. Я одна воспитываю ребёнка, он у меня отличник, потому что понимает ценность хорошего образования для будущего, это стоит мне ежедневного внимания и дружеских бесед с сыном-подростком. Я в родительском комитете. Кроме работы 5/2 и восьмичасовый рабочий день у меня подработки в выходные и среди недели. Плюс я увлекаюсь спортом, хожу на танцы на пилоне 2 раза в неделю и увлекаюсь приготовлением косметики в домашних условиях. Устаю очень. Просто говорю себе: "Кто, если не ты" и "Надо быть в тонусе"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: