Здравсвуйте! Интересует такой вопрос, где черпать энергию или это врождённое? Дело в том, что есть я, 30 лет, мужа, детей нет, работаю 2/2 с документами, на работе не устаю, в выходные нет сил, сижу в …
Ну знаете.... Пока я дошла до этого, я слушала поверхностные советы про самодисциплину, про то, что это все лень, о том, что нужно сменить обстановку и прочее,пока я поняла, что ничего из этого не работает и это как рак лечить обезболивающим. И это еще больше все усугубило. А решать эти проблемы нужно годами, если вы не знали. Почитайте о том, как работает мозг, нейронные связи очень сложно перестроить. Люди ходят на терапию годами, а то и всю жизнь. Ну и в наших реалиях норм спеца днем с огнём не сыщешь. Плюс это все болезненно!!! Надо все вспоминать, что пыталась забыть, все травмы переживать заново...
Тогда согласна. Вам уже ничего не поможет. Доживайте уж как есть. У меня один доктор был - мой сын, который хотел есть и жить, как другие мальчики. И ради него я прошла семь кругов ада, не задумываясь. И ещё пройду, если нужда припрет. А вам, конечно, тяжелее. Не годы уйдут на раздумья, как всё трудно - десятилетия. И не слушайте, что всё в руках человека - врут. Куда как легче всё списать на тугие нейронные связи.
- да, врождённое
- проверяйте ещё Здоровье, может быть что-то не заметное и вялотекущие
- следите за давлением и ферритином
- темперамент тоже никто не отменял
- ищите оттоки энергии, например, вечно плохие отношения с родителями
- ищите притоки энергии, это может быть кофе, а может и собирание фантиков, посещение массажа
В общем и целом, я понимаю вас, автор
Давление- постоянное снижено
В животе- всё время какая то xрень происходит////// бурлит, газы ужасные
чуть что- колоть начинает то слева, то справа
Выходит полупереваренная еда в туалете..
Рыжего светлого цвета/////
Да и еще во время работы думаю о том, чем порадую себя после, а это обычно шопинг и скупка канцелярии или пицца. А на деле после просто прихожу и уваливпюсь на кровать без сил. Ничего не хочу.
ну так мне кажется многие живут, я вот месяц готовился пойти сегодня в бассейн, все искал компанию, один бы не пошел, а тут уже неудобно- договорился, придется пойти
И всё время хочу спать.
Помтоянно.
Все мысли о том, как бы снова лечь, о диване
Тогда согласна. Вам уже ничего не поможет. Доживайте уж как есть. У меня один доктор был - мой сын, который хотел есть и жить, как другие мальчики. И ради него я прошла семь кругов ада, не задумываясь. И ещё пройду, если нужда припрет. А вам, конечно, тяжелее. Не годы уйдут на раздумья, как всё трудно - десятилетия. И не слушайте, что всё в руках человека - врут. Куда как легче всё списать на тугие нейронные связи.
Вам бы самой к психологу сходить
Давление- постоянное снижено
В животе- всё время какая то xрень происходит////// бурлит, газы ужасные
чуть что- колоть начинает то слева, то справа
Выходит полупереваренная еда в туалете..
Рыжего светлого цвета/////
И жирная кстати на ощупь...
И не выходит нормально, ощущение неполного опорожнения кишечника постоянно мучает((((((
Зачем? У меня нет таких проблем, как у вас. А все возникающие я решаю, порою мгновенно. Сын успешный, обеспечивает меня, занимаюсь собой, здоровьем, фитнесом. Просыпаюсь уже с улыбкой, увлекаюсь антиквариатом, получаю от этого огромное удовольствие. Мне с психологом какие проблемы решать? Обозначьте. Возможно, я с вами соглашусь.
Уровень жизненной энергии дается каждому от рождения. Он может незначительно меняться вследствие жизненных обстоятельств, но в целом это данность, такая же, как цвет кожи и глаз.
Кстати, я заметила, что и от телосложения энергичность зависит: худощавые и жилистые, как правило, более энергичные и подвижные, чем полноватые.
Если Вы от природы стремитесь к состоянию покоя и не любите лишних телодвижений, то это не недостаток, это Ваша особенность, научитесь принимать себя такой, какая есть, и видеть плюсы этой особенности: зато Вы усидчивая, и можете долго заниматься чем-то одним. Найдите хобби, которое поглотит все Ваше внимание, начните обучаться чему-то новому, со временем проснется азарт. Заведите дневник радости и фиксируйте в нем все, что Вас хоть на секунду порадовало.
Неа.
Всё целиком зависит от уровня здоровья.
Я прекрасно помню себя, КАКОЙ я была до 27лет, когда у меня не начался еще хронич панкреатит и холецистит.
Я тогда прыгала, сил было раз в 5 больше, именно физических!!
Дел сколько могла тогда переделать, ходить быть на ногах вообще без устали!....
И что теперь-??////
Это вообще- ппц, просто небо и земля, стпло, по сравнению с тем что было!..
У меня полно и планов, и жнланий, интересных- но нет сил, энергии делать их.((
Сообщение было удалено
Видимо сильно задел тебя всё-таки Такое впечатление, что тебе самой лет 13
отуда брать эмоции
1. творчество. любое улучшение своего рукотворчества или мозготворчества (то есть не просто "навязала тут", а вот чтоб аж сама от себя в восторге) дарит подъем настроения на пару дней минимум.
2. украшательство, любое, хоть себя, хоть маникюр, хоть дом, хоть собачку - до бесконечного уровня можно заряжаться.
3. новые вещи, покупки бодрят, правда, недолго.
4. комплименты, восхищение окружающих. там такой ворох эмоций, что может с нуля прям мигом зарядить
5. общение с другими уже заряженными женщинами. они и эмоциями "заразят", и не дадут опустить планку.
6. помощь кому-нибудь
А еще влюбиться,если повезет. Я - астеничка по жизни, 3 года была как с мотором в ж.....е. Пока любовь не прошла. Сейчас нет сил даже пальцем пошевелить.
С детства все идет... Меня приучили успевать все. Я даже не опаздываю по привычке. Миллион дел за короткое время успеваю, но и не без хронич усталости... Это привычка , а не жажда жизни. Ну и неусидчивость от природы. Мне легко говорить, я другой жизни не знаю. Могу посоветовать уговорить себя на маленький шаг, и так шаг за шагом. Не думать о масштабах, а думать о мелких действиях на пути к цели. Оглянетесь и уже пол пути пройдено! После года безработицы, я именно так к жизни и возвращалась. Потом незаметно разгонитесь и уже вас не остановить)))
С детства все идет... Меня приучили успевать все. Я даже не опаздываю по привычке. Миллион дел за короткое время успеваю, но и не без хронич усталости... Это привычка , а не жажда жизни. Ну и неусидчивость от природы. Мне легко говорить, я другой жизни не знаю. Могу посоветовать уговорить себя на маленький шаг, и так шаг за шагом. Не думать о масштабах, а думать о мелких действиях на пути к цели. Оглянетесь и уже пол пути пройдено! После года безработицы, я именно так к жизни и возвращалась. Потом незаметно разгонитесь и уже вас не остановить)))
Подписываюсь под каждым словом)
Не завидуйте ей, скоро эта тетенька выдохнется.
У меня тоже так было и я углубилась в этот вопрос. Много целей, но ничего не хочу делать. Пришлось узнать, в чем дело. И я нашла причину, а причина в не здоровой обстановке в семье. С рождения у меня отец алкоголик, причем буйный. Иногда даже трезый неадекват. Всю жизнь я провела в стрессе, так как не знала, что от него ожидать, он невыносимый как человек, невменяемый. Мама занималась спасением этого алкаша, 30 лет вместе, не спасла до сих пор. И это серьёзно отложилось на моей жизни, нет сил ни на что. Апатия. Куча психологических проблем и загонов. Ничего не хочется, все тлен. Плюс еще негативная обстановка от окружающих,общества. От этого все проблемы сейчас.
От окружающих вы видите негатив так как сами негатив) Никогда не замечали,что когда паршиво как-то, даже если очень глубоко-обязательно притянешь говнецо ещё какое,а когда лёгкость, добро в душЕ,тогда все красивые вокруг, и всё получается. Иногда казалось бы такое хорошее настроение было ,а кто-то взял и испортил ... На самом деле нестабильный эмоциональный фон легко пошатнуть)
От окружающих вы видите негатив так как сами негатив) Никогда не замечали,что когда паршиво как-то, даже если очень глубоко-обязательно притянешь говнецо ещё какое,а когда лёгкость, добро в душЕ,тогда все красивые вокруг, и всё получается. Иногда казалось бы такое хорошее настроение было ,а кто-то взял и испортил ... На самом деле нестабильный эмоциональный фон легко пошатнуть)
Ой начинаются советы ттпа сам дурак, сам гвно. Или нах
Природой заложены огромные силы в каждом человеке. Если мужчина более силён физически, то женщина более вынослива. В блокаду умирали сначала мужчины, буквально после трёх недель голодания, потом дети, потом женщины.
"На самом деле нестабильный эмоциональный фон легко пошатнуть)"
На самом деле тут надо уточнить. Одно дело, когда у тебя все нормально и у тебя нормальное близкое окружение без проблем в том числе со стабильным эмоциональным фоном и на тебя наехал начальник или прохожий на улице. Тогда эмоциональный фон конечно легко не пошатается.
И совсем другое, когда твое ближнее окружение сосет твою энергию. Например, как в семье автора или когда у них постоянно проблемы и они вам жалуются или у них проблем может и нет, но настроение их постоянно скачет. И даже если у вас все хорошо, вы не защищены. Это все тянет вниз и постоянно высасывает энергию. И вот тут может случиться, что вроде все нормально, ты пытаешься себя вытягивать, но стоит начальнику чего сказать или прохожему и усе, эмоциональный фон шатается. Конечно, это же не одна случайная капля, а одна из миллиона, капля которая камень точит.
На самом деле тут надо уточнить. Одно дело, когда у тебя все нормально и у тебя нормальное близкое окружение без проблем в том числе со стабильным эмоциональным фоном и на тебя наехал начальник или прохожий на улице. Тогда эмоциональный фон конечно легко не пошатается.
И совсем другое, когда твое ближнее окружение сосет твою энергию. Например, как в семье автора или когда у них постоянно проблемы и они вам жалуются или у них проблем может и нет, но настроение их постоянно скачет. И даже если у вас все хорошо, вы не защищены. Это все тянет вниз и постоянно высасывает энергию. И вот тут может случиться, что вроде все нормально, ты пытаешься себя вытягивать, но стоит начальнику чего сказать или прохожему и усе, эмоциональный фон шатается. Конечно, это же не одна случайная капля, а одна из миллиона, капля которая камень точит.
Так это же всё решаемо. Не легко, но можно. Главное, двигаться куда-то, делать что-то, не сидеть сиднем. И решение всегда найдётся.
А почему дизлайки-то? Нравится это кому-то или нет, но это только САМОДИСЦИПЛИНА. Когда открываешь глаза утром, а так ничего не охота!. Но на прикроватном столике список дел, от которых зависит не только твоя жизнь и благополучие, но и тех, кого ты любишь. И вот ради них - вперёд! А вечером засыпаешь от усталости ещё на подлёте к подушке с улыбкой, потому что я всё сделала, всё успела.. И так почти каждый день. И - да, я счастлива!))
Так от детей и мужа и берут энергию, а так что сходила на работу и обратно, кота накормила-выдохлась, толку то от этого, кот мало энергии дает, заведите больше котиков.
Причем тут думать 20 лет? Была нездоровая обстановка в семье. Вышла замуж в такую же нездоровую обстановку. Потом родители умерли, мать от рака, выхаживать надо. Я еще молодой была совсем. Только мать похоронила, бывший ножом угрожать стал, развелась. Все это горе, страх, одиночество. Не за день решается. Жила в нищете, билась за образование, было сложно, кушать нечего, пока в работе выросла и бытовые потребности обеспечила, пока от горя отошла. Родня денег в долг взяла, все что у меня было, сразу типа вернут, я поверила, родной брат же. Не вернул, нечем. А у меня это все деньги были, как раз развод, учеба, мне самой надо. Сама влезла в кредиты по банкам, пока училась, работала, все равно дыра росла. Даже когда я уже по полной работала и на нормальную зарплату, я долго эти кредиты выплачивала, сама на полу спала без матраса, денег не было. Пока осознание пришло, что меня использовали, пока все последствия решила. Я не могу и не буду тут в комментарии вам всю жизнь свою описывать.
Если у вас проблемы решались за один год, то у вас их никогда не было и не надо тут умничать. Да, было бы мне тогда столько лет как сейчас, с этим опытом, послала бы всех в жо сразу и решила бы этим хоть какую-то часть проблем. Но мы не рождаемся взрослыми. И не всем везет иметь нормальную семью, которая дает тебе защиту, а не жрет тебя. Поэтому и осознание многих вещей требует времени, сравнить не с чем, если нормального не видел.
Упражняйтесь в своем остроумии где-нибудь еще.
высасывают, как в фигуральном, так и в прямом смысле этого слова. кто черезхуй, но как правило через мозг.
Причем тут думать 20 лет? Была нездоровая обстановка в семье. Вышла замуж в такую же нездоровую обстановку. Потом родители умерли, мать от рака, выхаживать надо. Я еще молодой была совсем. Только мать похоронила, бывший ножом угрожать стал, развелась. Все это горе, страх, одиночество. Не за день решается. Жила в нищете, билась за образование, было сложно, кушать нечего, пока в работе выросла и бытовые потребности обеспечила, пока от горя отошла. Родня денег в долг взяла, все что у меня было, сразу типа вернут, я поверила, родной брат же. Не вернул, нечем. А у меня это все деньги были, как раз развод, учеба, мне самой надо. Сама влезла в кредиты по банкам, пока училась, работала, все равно дыра росла. Даже когда я уже по полной работала и на нормальную зарплату, я долго эти кредиты выплачивала, сама на полу спала без матраса, денег не было. Пока осознание пришло, что меня использовали, пока все последствия решила. Я не могу и не буду тут в комментарии вам всю жизнь свою описывать.
Если у вас проблемы решались за один год, то у вас их никогда не было и не надо тут умничать. Да, было бы мне тогда столько лет как сейчас, с этим опытом, послала бы всех в жо сразу и решила бы этим хоть какую-то часть проблем. Но мы не рождаемся взрослыми. И не всем везет иметь нормальную семью, которая дает тебе защиту, а не жрет тебя. Поэтому и осознание многих вещей требует времени, сравнить не с чем, если нормального не видел.
Упражняйтесь в своем остроумии где-нибудь еще.
Да я серьезно Но вы тупой были или и сейчас так же + доверчивой, а я ленивый
многие женщины занимаются скандинавской хотьбой!
Люди с таким запасом энергии рождены от большой любви у любящих родителей. Именно мать наполняет нас своей космической энергией Шакти. Всё в мире пронизано этой Вселенской живородящей женской энергией. Мужчины её получают от женщин через секс, а женщинам нужно много общаться с подругами, иметь хорошие отношения с матерью, окружать себя красивыми вещами, больше проводить время на природе. Как то так.
Согласна) но автор уже не ребёнок, и вправе сама выбирать где с кем жить,с кем общаться,а с кем нет.
Ну знаете.... Пока я дошла до этого, я слушала поверхностные советы про самодисциплину, про то, что это все лень, о том, что нужно сменить обстановку и прочее,пока я поняла, что ничего из этого не работает и это как рак лечить обезболивающим. И это еще больше все усугубило. А решать эти проблемы нужно годами, если вы не знали. Почитайте о том, как работает мозг, нейронные связи очень сложно перестроить. Люди ходят на терапию годами, а то и всю жизнь. Ну и в наших реалиях норм спеца днем с огнём не сыщешь. Плюс это все болезненно!!! Надо все вспоминать, что пыталась забыть, все травмы переживать заново...
Плюсуюсь, согласна, что детские непроработанные травмы вытягивает ресурсы. Сейчас сама хожу на терапию. Долго, дорого и больно.... Но стало чуть полегче. Нужна огромная работа над собой, и кроме тебя её никто не сделает.
У вас психологическая усталость, а не физическая. Обычно чем больше всего делаешь, тем больше и энергии. А если лежать весь день, то энергии не появится.
Чем больше лежишь и пассивно проводишь время, тем больше сил ни на что и нет. Энергию нужно создавать, в первую очередь это как минимум регулярные физические нагрузки, свежий воздух, прогулки, занятия, которые увлекают и на которые горит глаз, хороший секс. И следить за питанием очень важно. Сидение в телефоне в инстаграмме в этот список явно не входит. У меня подруга такая, работает да спит лежит все свободное время перед телеком и в инете, жалуется тоже что сил ни на что нет. Чем более пассивный и ленивый образ жизни ведете, тем больше теряете жизненных сил, их просто брать неоткуда. Начните с малого, сходите в зал, в бассейн, покатайтесь на лыжах, на коньках гуляйте почаще на воздухе. И вы увидите как активность раскачивает ваш организм.
1) Физическая предрасположенность. Это ВСД, проблемы с сосудами и тонусом, щитовидка (гипотериозы и проч), витаминные дефициты. ТОже думала что я такая тухлая, пока меня не подлечили. У сколько я себя и на спорт гоняла и что то заставить хотела себя делать и шевелится, ну молодая, же-бестолку. А поправила здоровье-и само все нарисовалось и естественно вошла в мою жизнь и йога и учеба и работа с хобби. Может теперь и домашнее животное заведу
2) Психологические проблемы. Это и врожденный флегматично-меланхоличный темперамент. И отсутсвие мотивации и радостей в жизни-и ради чего тогда энергию тратить, если удовольствия не получаете?
Но если не начинать, и не икать специалиста,то к возрасту будет все еще хуже