Гость
Статьи
Невроз, как лечить?

Невроз, как лечить?

Здравствуйте, подскажите, у кого был положительный опыт в лечении невроза, панических атак, тревожного расстройства и "накручивания" себя, ходила к психологу помогла немного на время, сейчас уже …

109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ксю

Это где такая клиника? В каком городе?

минск

Гость
Гость

Да с чего? В первом случае это была клиника во Фрайбурге. Во втором отделение Кащенко в Гатчине.
Вот наркологическое отделение , по рассказам, было хорошее. В любом случае, это все не курорт. И относится к этому надо очень осторожно.

а я считаю-врачу надо доверять
быстрее выздоровеешь

осторожничать можно (и наверно нужно) когда там какие богатства в наследовании) и родственники пытаются уничтожить лишнего наследника
а простым то смертным чего осторожничать?)
вылечат за раз -прекрасно
запущеный случай-ну ещё полечишься пару курсов
а надо будет и несколько периодов в жизни,

лучше периодически пить таблетки и жить нормально
чем жить в постоянном страхе и страданиях

Гость
Гость

Да с чего? В первом случае это была клиника во Фрайбурге. Во втором отделение Кащенко в Гатчине.
Вот наркологическое отделение , по рассказам, было хорошее. В любом случае, это все не курорт. И относится к этому надо очень осторожно.

если твоя знакомая лечила психозы -то у неё реакция могла быть и неадекватной, потому и мнение у неё такое сложилось
и да..там всё будет закрыто и как в тюрьме
но главное что помогло и то славоБогу

Гость
Гость

если твоя знакомая лечила психозы -то у неё реакция могла быть и неадекватной, потому и мнение у неё такое сложилось
и да..там всё будет закрыто и как в тюрьме
но главное что помогло и то славоБогу

Не уверена, что реально помогло. Я пыталась ее поддерживать....Она меня не слушала. Теперь один одноклассник пытался ей помочь: реабилитационный центр...не знаю, чем закончилось.

Гость

Там реально жесть. Тюрьма. Она не подарок сама, но очень умная.

Гость

Здравствуйте, в такой же ситуации была моя мама, поэтому я была свидетелем таких же самых признаков как у Вас(боязнь выйти из дома, головокружения, депрессия, слёзы и прочее, 1 раз дошло даже до реанимации) Настоятельно советую вам обратиться к психотерапевту, именно к нему а не к психологу, так как у психотерапевта имеется право выписывать таблетки, по опыту мамы я могу сказать следующее, изначально я ее водила к психологам, разным, ничего не помогало, в итоге помогли именно курс лекарств, сейчас чувствует себя хорошо, довольна жизнью, привыкания нет, если Вы в Беларуси я могу вам порекомендовать хорошего, и при обращении к психотерапевту никто вас ни на какой учёт не ставит, у вас нет никаких ограничений вождения и прочего , это психиатр вас может поставить и то только по серьезным показаниям

Гость

психолог тут не поможет, тут нужна медикаментозная терапия, ищите проверенного психиатра и лучше в гос клинике и будет вам счастье.
проверено личным опыиом
,

Олеся

От невроза мне помогли витамины группы В. Не так давно я перешла на шипучие витамины. В крайний раз посещения аптеки покупкой стали витамины группы В, выбрала эвалар. Результат после курсового приёма понравился, прибавилось сил и состояние организма улучшилось, вместе с самочувствием.

Юлия
Олеся

От невроза мне помогли витамины группы В. Не так давно я перешла на шипучие витамины. В крайний раз посещения аптеки покупкой стали витамины группы В, выбрала эвалар. Результат после курсового приёма понравился, прибавилось сил и состояние организма улучшилось, вместе с самочувствием.

Автор!!! У меня невроз 13 лет...я прошла все круги ада, чего только со мной не было, все что Вы описываете надо лечить у психотерапевта и не бояться таблеток, я от них отбрыкивалась как могла, тоже не хотела подсесть, боялась побочек. Не верила, что у меня это невроз пока не начала прием СИОЗ, все мои симптомы как рукой сняло, я в ужасе думаю о том, что я потеряла столько лет из за страха перед антидепрессантами, УЖАС...Идите к врачу, лечение должно начинаться с психотерапевта, а потом в жизни своей порядок наведете и всякие психологические приемы будете применять, к мануальщикам ходить и т.д. Лично мне ничего не помогло окромя лечения. Я дошла до дна, прежде чем поняла, что надо лечиться.

Юлия

Я лечилась в ПНД с этим диагнозом ни на какой учет вообще не ставят, не слушайте глупости.

Гость
Юлия

Автор!!! У меня невроз 13 лет...я прошла все круги ада, чего только со мной не было, все что Вы описываете надо лечить у психотерапевта и не бояться таблеток, я от них отбрыкивалась как могла, тоже не хотела подсесть, боялась побочек. Не верила, что у меня это невроз пока не начала прием СИОЗ, все мои симптомы как рукой сняло, я в ужасе думаю о том, что я потеряла столько лет из за страха перед антидепрессантами, УЖАС...Идите к врачу, лечение должно начинаться с психотерапевта, а потом в жизни своей порядок наведете и всякие психологические приемы будете применять, к мануальщикам ходить и т.д. Лично мне ничего не помогло окромя лечения. Я дошла до дна, прежде чем поняла, что надо лечиться.

Вот и у меня 13 лет длится, пару раз начинала пить таблетки, но бросала из за побочек, хотя надо было перетерпеть первое время
Так и не прошло само, надо идти к врачу, а то я уже даже из дома неделями не выхожу(

Как я вас понимаю,у меня схожая ситуация.Обратилась к психиатру назначил антидепресанты.

Гость

Лечитесь но без нейролептиков , прошу…
У меня все симптомы как и у вас , только я + беременна , выписали мне трифтазин + сибазон
Сказали принимать трифтазин по пол таблетки утром и вечером , сибазон перед сном , на второй день приема трифтазина через пару часов у меня начал неметь язык, шея сама начала поворачиваться в левую сторону с глазами , было очень больно и страшно , обратилась сразу же в неврологию , сказали окулогирный криз, побочный эффект от таблеток, с 13:00 до 22:40 у меня были приступы , шея сама вертелась в разные стороны…
У меня нервоз правда только год, но из за него не могу кушать, стоит ком в горле , боюсь подавиться , задохнуться , пытаюсь выйти сама без таблеток

Гость
Гость

так разные диагнозы бывают)
и привыкание тоже есть, которое потом тоже надо лечить) но пациенту же лень к врачу сбегать -пожаловаться на проблему, он лучче будет кушать таблеточки до упора
хотя там может быть уже обычное самовнушение
ему и мел дай в этот момент под видом этой таблетки-и поможет))

феназепам канешне--тот ещё зверь)
вот на него подсесть-это горе, это готовый наркоша, может твой знакомый из таких..но опять же) пролечить эту зависимость можно, главное захотеть . Но ему видимо хорошо и так
сейчас полно современных эффективных антидепрессантов
через месяц-два автор будет сама с себя посмеиваться

(а потом следить за своим состоянием и сном просто и периодически обращаться к доктору за повторными курсами..потому что если запущено сильно-это и по пару раз в году пару лет нужно будет лечиться)

Как раз люди в этом расстройстве бояться подсесть на таблетки , этот финанзипам крошат прям по чуть и пьют . Люди годами его пьют и что то наркоманами не стали.

Гость
Ксю

Постараюсь, начинала как то пить, чуть не померла, за неделю скинула 6 кг при весе 62,тошнило, шатало, тут, я смотрю страсти мне такие пишут, читаю и руки прям опускаются, так хочу задышать полной грудью, радоваться каждому дню, и не знаю с чего начать, моему состоянию сопутствовало много факторов, скандалы с мужем его мамой, не дружные семьи, много раз пытался выгнать, унижал винил во всех грехах, я жила в их семье и была вечно в состоянии защиты себя, ни свадьбу не сделал ничего, там вообще много всего, я живу в яме под названием обида, на мужа на свекровь и на себя, нк могу отпустить прошлое, ругаю себя что выскочила замуж не подумав, не ушла раньше, училась в университете плохо, подруг потеряла по глупости и ест меня это каждый день, раньше я могла контролировать себя и свои страхи, сейчас уже не могу, такие метаморфозы со мной происходят, страх будущего, я раньше была в себе уверена, вокруг меня столько парней было, сейчас я потеряла женственность, с мужем скандалы семьи не общаются между собой, я уйти боюсь, думаю как я одна ребёнка потяну, а если буду всю жизнь одна, короче моя сила ушла, и мне не хватает сил взять себя в руки и дать себе пинок, а психосоматика это воо что, не было ни дня что бы мой организм как то не отремонтировал на новый день, вчера весь день болела голова, сегодня весь день тошнит, позавчера весь день тревога была, и каждый день какая-то фигня с моим телом, хочу проснуться и почувствовать себя счастливой без каких либо болей в теле, таблетки это не моё, привыкну не слезу потом, хочу попробовать сама, может психолог поможет выговарюсь, найду силы от мужа уйти, я не знаю, я так привыкла вот так жить что мне постоянно плохо, но моя надежда не умирает

А как вы сейчас?

Лина

Добрый день или вечер. Расскажу свой пока что начинающий опыт. У меня так же невроз. Па. Навязчивые мысли. Это очень страшно. Это могут понять только те, кто это испытывал. Меня положили только в Отделение неврологии. Что будет дальше не знаю. Но однозначно нужно проходить лечение у невролога психотерапевта или психиатра, смотря на запущенность состояния. Поберегите своё здоровье. К тому же никто не мешает вам совмещать лечение и йогу и медитации и тд. Желаю вам скорейшего выздоровления.

Гость
Гость

ну не знаю , ты прямо стращаешь непонять чем
я сужу по своему местному диспансеру (он у нас ещё и республиканский)
отделение неврозов в нём--это ж санаторий в чистом виде)
и выход-вход свободный
сюда люди со всей республики стараются попасть аж пищат)
тётки с чемоданами нарядов и косметики приезжают и неделю отсыпаются а потом начинают бегать по театрам музеям кино)
абы успевали на отбой)))

а ты пугаешь автора какими то жутями

Добрый вечер! Где такой диспансер ? В каком городе?

Гость

Автор,как у вас самочувствие,я в детстве болела желтухой и после этого стала много чего боятся,но когда я выросла,то болела только легкой простудой от болей Пила таблетки,а 4 года назад умер мой дедушка от рака,и через месяц у меня начались частые проблемы со здоровьем и я тогда в инете начиталась про разные болезни,о существовании которых не знала,каждый месяц что нибудь вылазило и появились фобии боли,болезни,мучительная смерть и уже почти 4 года я мучаюсь со страхами.Сейчас простыли дети,муж и я,у меня температура и было боль в поянице,а сегодня колит бок,я уже всего напридумала.

Гость
Гость

Костоправ работает с позвоночником, умник. Позвоночник - основа ЦНС.

При панических атаках помог костоправ, это правда

Гость
Гость

При панических атаках помог костоправ, это правда

Как помог

Гость
Гость

Как раз люди в этом расстройстве бояться подсесть на таблетки , этот финанзипам крошат прям по чуть и пьют . Люди годами его пьют и что то наркоманами не стали.

Да в этом состоянии врачей боишься. Я тоже все это прошла. Из какого ада меня вытащили. Да надо идти на таблетках. Ситуация запущена. Таблетки не страшно. Иначе никак. Я на коаксиле два года была. И два года на фенозепаме. Не пью их уже три года. Не знаю зависимости нет и не было. Жить так невозможно же.

Гость
Ксю

Постараюсь, начинала как то пить, чуть не померла, за неделю скинула 6 кг при весе 62,тошнило, шатало, тут, я смотрю страсти мне такие пишут, читаю и руки прям опускаются, так хочу задышать полной грудью, радоваться каждому дню, и не знаю с чего начать, моему состоянию сопутствовало много факторов, скандалы с мужем его мамой, не дружные семьи, много раз пытался выгнать, унижал винил во всех грехах, я жила в их семье и была вечно в состоянии защиты себя, ни свадьбу не сделал ничего, там вообще много всего, я живу в яме под названием обида, на мужа на свекровь и на себя, нк могу отпустить прошлое, ругаю себя что выскочила замуж не подумав, не ушла раньше, училась в университете плохо, подруг потеряла по глупости и ест меня это каждый день, раньше я могла контролировать себя и свои страхи, сейчас уже не могу, такие метаморфозы со мной происходят, страх будущего, я раньше была в себе уверена, вокруг меня столько парней было, сейчас я потеряла женственность, с мужем скандалы семьи не общаются между собой, я уйти боюсь, думаю как я одна ребёнка потяну, а если буду всю жизнь одна, короче моя сила ушла, и мне не хватает сил взять себя в руки и дать себе пинок, а психосоматика это воо что, не было ни дня что бы мой организм как то не отремонтировал на новый день, вчера весь день болела голова, сегодня весь день тошнит, позавчера весь день тревога была, и каждый день какая-то фигня с моим телом, хочу проснуться и почувствовать себя счастливой без каких либо болей в теле, таблетки это не моё, привыкну не слезу потом, хочу попробовать сама, может психолог поможет выговарюсь, найду силы от мужа уйти, я не знаю, я так привыкла вот так жить что мне постоянно плохо, но моя надежда не умирает

Автор ,здравствуйте.Как вы ?Справилсь ?

АЛИНА

на сервере круто в лечебнице квентин тарантино

Гость
АЛИНА

на сервере круто в лечебнице квентин тарантино

⁸89тоже не могу выйти их этого,мысли одни об одном человеке,не могу выкинуть,уже и удалила ее ,прекратила все контакты,но всеровно не выходит она из головы,как вмпомню ее начинает трясти,давление скачет,пот холодный,и скорая.Видимо придется пить антидепрессанты. Иначе не как.

Что-то у вас случилось стрессовое? До этого, я прошла через это, без психолога! Можете мне ответить

Гость
Гость

какое отношение имеет психолог к твоей запущеной болезни?
у тебя сбой в ЦНС
поэтому только психотерапевт и медикаментозное лечение
и не разовое а курсами , может и несколько лет
/и вот чего было так запускать? или тупой психолог попался и не подсоветовал куда тебе точно надо бежать? за деньги что ли консультации были?/
и сейчас все эти тревожные рас-ва, что ты тут описала-прекрасно лечаться медикаментами, главное не усугублять, а вовремя к врачу бежать
(даже шизы можно контролировать лекарствами))

единственный минус в этом всём-не сдашь на водительские права, не дадут медсправку
но лучше ездить в метро, чем годами страдать от своего тупизма и страха посещения единственного нужного тебе специалиста

Справку дают уж точно при тревожном расстройстве и водить можно это всего лишь временный сбой

Гость

Здравствуйте, я сама справилась с похожим состоянием. Могу дать контакты психолога, которая мне помогла и я опять живу как человек, а не овощ.

Гость

доброго времени суток. подпишитесь в инстаграмм на эту страничку marinawr-dp, она многим помогла выйти из этого состояния

Гость

Вы вылечились?

Гость
Ксю

Боюсь клиники, жутко, как бы хуже не сделать, это нужно встать на учёт к психиатру, в дальнейшем на права смогу сдать, примут на работу?

Сможете

Гость

Я сам себя лечил «Невроз»
Если что Могу Помочь
телеграм ник: @bokhodir_psixology

Гость

У меня так же , ссоры с мужем , родители ненавидят друг друга , дрались и подтягивали меня , на выходе у меня невроз и па , была тоже веселая, добрая, а теперь замкнутая и всего боюсь. Выбраться самой уже не получается

Гость

У меня та же самая картина, что и у вас...

Гость
Гость

Здравствуйте, в такой же ситуации была моя мама, поэтому я была свидетелем таких же самых признаков как у Вас(боязнь выйти из дома, головокружения, депрессия, слёзы и прочее, 1 раз дошло даже до реанимации) Настоятельно советую вам обратиться к психотерапевту, именно к нему а не к психологу, так как у психотерапевта имеется право выписывать таблетки, по опыту мамы я могу сказать следующее, изначально я ее водила к психологам, разным, ничего не помогало, в итоге помогли именно курс лекарств, сейчас чувствует себя хорошо, довольна жизнью, привыкания нет, если Вы в Беларуси я могу вам порекомендовать хорошего, и при обращении к психотерапевту никто вас ни на какой учёт не ставит, у вас нет никаких ограничений вождения и прочего , это психиатр вас может поставить и то только по серьезным показаниям

Дайте пожалуйста координаты психотерапевта

Гость

Я почитала комы , человеку нужна помощь а вы столи спорить и письками мерица, милая девушка вас ни кто из мужчин не поймут ерунду какую-то пишут массаж , секрет какой-то который если он начне́т объяснять ни кто не пойме́т , уходите от него и вы увидите что чем дольше будете от своего мужа в доли тем вы станете сильней и вся это *** уйде́т из головы , потому что будет некогда об этом думать, потому что вы начне́те меняться , и не бойтесь ни чего когда вы начне́те меняться будет страшно не привычно , но вы знайте что будет все́ хорошо , вот вам самые лучшие таблетки. Вам нужно остаться одной и разобраться в себе , распределить все ваши мысли по полкам , еше́ раз повторюсь остаться одной без мужа ни чего не бояться привести свои мысли в порядок , а там само собой все́ наладиться. Оставшись одной у вас включиться кнопка самосохранения и вы увидите как это здорова и вы почувствуете как вы меняетесь , и становитесь такой какая вы были. 😊желаю вам всего хорошего !!!

Гость
Гость

Дайте пожалуйста координаты психотерапевта

Моя мама ходила к Демко
Дмитрию (психотерапевт), в медицинском центре Маяк Здоровья. Самое главное четко выполнять его рекомендации. И переждать самое начало лечения, по словам мамы именно в самом начале всякие побочки были. Главное не пугайтесь и не бросайте . Он корректировал дозы . Это единственное что помогло моей маме . Выздоравливайте

Гость

О чем спор??? Автор болен. Нужно провериться и не жалеть денег. МРТ, КТ, анализы крови и мочи, эндокринолог, невропатолог, найти хороших специалистов, а не районную поликлинику. Кстати, фенибут и феназепам спасают людей от суицида, препараты созданы специалистами, а вы про мануальщиков, массажистов, если у человека грыжи , компрессивный скрытый перелом позвоночника, мануальщик только навредит. А так_ естественно, на природу, в лес, в горы, на подножное питание.. извините, это иди о т и зм.Существует медицина, накоплен огромный опыт лечения разных заболеваний, медицина спасает человека от смерти, а дилетанты впаривают нам лечение геморроя тем, что вставляют в задний проход огурец... ( был такой " целитель". ) Или - помолись и все само рассосется. Нет! заболел- иди к специалисту- врачу!

Гость
Гость

И не пейте колеса ни в коем случае. Сначала попробуйте со своей жизнью разобраться.

Ага….При длительном неврозе или ТДР без Антидепрессанта просто необойтись,так как сломаны механизмы в головном мозге.

Гость
Юлия

Я лечилась в ПНД с этим диагнозом ни на какой учет вообще не ставят, не слушайте глупости.

Ставят на учет.Может не везде но ставят,знакомая лечилась то потом такие проблемы были.Работа связана была с прохождением этого доктора

Гость
Гость

Здравствуйте, я сама справилась с похожим состоянием. Могу дать контакты психолога, которая мне помогла и я опять живу как человек, а не овощ.

Здравствуйте! Поделитесь контактом, пожалуйста

Гость
Ксю

Дорогая Ксю , как ваше здоровье сейчас?)

Гость
Гость

потому и говорю
в идеале лечение надо начинать в стационаре под наблюдением, что бы врачам можно было наблюдать действие медикаментов и корректировать (дозы или менять вообще на другие)
и да-есть и побочки у некоторых лекарств, которые просто надо перетерпеть неделю--потом состояние выравнивается..но опять же--сейчас уже много других современных средств практически без побочек
(просто нужно у врача спрашивать что лучше для тебя и купить самой тогда по рецепту в аптеке, а не что есть из наличия в стационаре)
и ещё в больнице комплексный подход-там и капельницы и процедуры всякие и массаж и витамины и если надо и сердечко или мозговое кровообращение подлатают
ну и в больнице самое главное) спокойный сон и отсутствие раздражающих семейных факторов
а тебе силы сейчас надо накопить, если собралась менять жизнь

ну не справишься ты сама без лекарств, очень уж всё запущено
так что не слушай тут врагов,которые тебя удерживают от лечения
тут время против тебя работает уже давно
не было бы беды

Согласна 👍🏻 только АД и хороший психотерапевт 👨‍⚕️

Asilisa

Ксю, привет. Ты справилась с неврозом или он до сих пор беспокоит?

Гость
Гость

психосоматика от слова *психо* )) при чём тут костоправ?)
у неё сбой в центральной нервной системе -в МОЗГУ по простому)
откуда там кости? 😰

Ни один врач не помог, лечили неврологи, залечили и выписали. Толковый мануальный терапевт поставил на ноги. Наш организм очень сложный механизм. И все взаимосвязано.

Здравствуйте, можно контакт?

Гость
Ксю

В храм ходите постоянно и всё пройдёт.

Гость
Анастасия

Что-то у вас случилось стрессовое? До этого, я прошла через это, без психолога! Можете мне ответить

Здравствуйте напишите пожалуйста мне на ватс ап
87016789566
У меня стрессовая ситуация не знаю как выйти из нее

Гость
Гость

Это не лечится ничем кроме висцеральной практики и разными видами телесных практик о которых я даже говорить здесь не буду, потому что это нереально для обычного человека.
Жри свои таблетки само. Психитерапевты - паразиты.

Здравствуйте! Можно с Вами пообщаться не на форуме? Если это возможно, расскажите, пожалуйста, об этих практиках.

Гость
Гость

какое отношение имеет психолог к твоей запущеной болезни?
у тебя сбой в ЦНС
поэтому только психотерапевт и медикаментозное лечение
и не разовое а курсами , может и несколько лет
/и вот чего было так запускать? или тупой психолог попался и не подсоветовал куда тебе точно надо бежать? за деньги что ли консультации были?/
и сейчас все эти тревожные рас-ва, что ты тут описала-прекрасно лечаться медикаментами, главное не усугублять, а вовремя к врачу бежать
(даже шизы можно контролировать лекарствами))

единственный минус в этом всём-не сдашь на водительские права, не дадут медсправку
но лучше ездить в метро, чем годами страдать от своего тупизма и страха посещения единственного нужного тебе специалиста

Тупость написала ...Иди к психиатру сама ,,

Гость
Гость

Нет. Сначала снять психосоматику у остеопатов, маниальщиков, у костоправа. При чем желательно сразу у всех и много сеансов понадобится. Готовьте деньги. Попутно заниматься йогой, контрастным душем, наладить диетическое питание. Исключить из своей жизни стресс и токсичных людей обязательно. И все это делать одновременно.

Деньги у человека с неврозом...ну если родители богатыря,вот потому и не идут к остеопатам,нет возможности...только врачи психотерапевты.