Гость
Статьи
37 лет: сожительство …

37 лет: сожительство или одиночество?

Всегда хотела именно создать семью, выйти замуж, родить ребенка. Отсеивала сразу неподходящих мужчин, которые казались мне несерьёзно настроенными, склоняли к с**су и проч. Никакого сожительства. В …

Автор
1 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Берта
Барби

Аа, ну тогда вы и сами знаете что вас ждет

А меня уже не ждёт.
Меня в брак не заманишь .
В лучшем случае рассмотрю отношения на нейтральной территории с материальной выгодой .
А так как ковид сижу без секса и мне пофиг аще

Гость
Барби

Я не в Москве живу
Одежда покупаю не каждый месяц. Зачем? Не шопоголик, но люблю нормально одеться, нет потребности все спускать на шмотки.
Какие обеды? С собой можно носить что-то легкое, не люблю на работе горячее есть. У меня на еду столько не уходит, питание разнообразное и полезное, но больше десятки не выходит.
Не хожу в салоны. Нет авто :) работа рядом. Такси доступно.
У меня гейзерная кофеварка.
Полы протираю влажной тряпкой разв неделю.
Не гоняюсь за пафосом.
У вас зубы плохие? Портятся и болят каждый месяц? Подарки близким не каждый же месяц.
Спорт : дома у телека на коврике с гантелями и тд, ненавижу залы, бесят. В парке гуляю
Но,у меня просто была цель скопить определенную сумму и я это сделала. И продолжаю постоянно откладывать тк просто не растрачивается
А вам рожать категорически нельзя, вообще. Раз вам на себя еле-еле хватает 120тр, что в притык и не желаете увеличивать доход, то вам только состоятельный мужчина-обеспечун.

Вот так можно жить, во всем себе отказывать, а потом бац, и на голову пресловутый кирпич свалится. Балуйте себя, хоть изредка

Берта
Гость

В жизни разное бывает.
Люди смертны, в конце концов.
Я к тому, что автор видит в муже некую гарантию. Вот только чего?
Или на самом деле тут желание быть "как все".

О том и речь , что имеет смысл искать не мужа а гарантии и обеспеченного.
ЗАГС тут при чем.
Он вообще ничего не даёт в наше время

Гость
Берта

Я имею подозрение что авторке и мужик с замужем не особо то и нужен.
Авторка проснулась утром, оглянулась -все взамуже побывали.И ей обидно стало
Вот она стоит и чешет репу.
Чего то хочу, то ли борща то ли замуж

Она - если она есть, а такие бывают - да, хочет зачетную картинку. Все в субботу и воскресение с мужьями и детьми и она вот хочет. Да чтобы на уровне. И муж чтобы привлекательный, обеспеченный, беспоблемный и ребеночек хорошенький и потом вместе в кафе посидеть. И при этом не отказаться от помады за 3,5 тр, от своих фитнесов и тд. А даже в благополучных парах оба родителя вкладываются в детей финансово, оба занимаются детьми. А что если заболел ребенок? А многие очень много болеют. Там и нервы, и деньги, и время, и страх. Или даже понос... А ей не хочется качество жизни улучшать и от круассана отказаться.

Гость
Автор

Ну вот я живу в Москве, имею машину, готовить не люблю, нравится наряжаться и ухаживать за собой.... 120 тыс тут вообще не много на самом деле, про ребенка я уже миллион раз писала, что одна не потяну и вне брака рожать не буду

120 тыс для Москвы ооочень мало. Как копить из этой суммы? Ну только если жить как выше девушка писала, никуда не ходить, ничего не покупать, и судочки на работу таскать

Берта
Гость

Она - если она есть, а такие бывают - да, хочет зачетную картинку. Все в субботу и воскресение с мужьями и детьми и она вот хочет. Да чтобы на уровне. И муж чтобы привлекательный, обеспеченный, беспоблемный и ребеночек хорошенький и потом вместе в кафе посидеть. И при этом не отказаться от помады за 3,5 тр, от своих фитнесов и тд. А даже в благополучных парах оба родителя вкладываются в детей финансово, оба занимаются детьми. А что если заболел ребенок? А многие очень много болеют. Там и нервы, и деньги, и время, и страх. Или даже понос... А ей не хочется качество жизни улучшать и от круассана отказаться.

Так и есть.
Семья и мужья это напряг.
В если еще и дети то вторая работа в которую надо и силы и деньги вкладывать.

Барби
Берта

Конечно, это статус, это приятно , быть женой. Платьишко, колечко, ЗАГС, фотосет, выкладка в соцсети, сообщить на работе в коллективе. Наверняка на работе спрашивают, что так никто и не позвал? Может социум где-то давит, я так поняла автор имеет и коллектив и много друзей, не вписываешься когда отличаешься.

Гость
Барби

Даже если автор родит в браке, мало ли что, всяко бывает и ей придется на свою зарплату растить, она возненавидит ребенка.

Согласна полностью. Сквозит из всех сообщений. "Мне должны. Я так хочу. Мне надо. Я привыкла. Не хочу ". Мне, мне... Что она собирается дать ребенку? Ведь придется давать, а она не хочет, ее мысль давать возмущает.

Барби
Гость

В жизни разное бывает.
Люди смертны, в конце концов.
Я к тому, что автор видит в муже некую гарантию. Вот только чего?
Или на самом деле тут желание быть "как все".

Если брать смертность, то после мужа-отца ребенка, останется его имущество: квартира, авто, деньги. Что-то можно продать, в банк под проценты, квартиру сдавать+по утере кормильца, на это и растить.
А если развод, то он может просто исчезнуть или переводить крохи.

Берта
Гость

120 тыс для Москвы ооочень мало. Как копить из этой суммы? Ну только если жить как выше девушка писала, никуда не ходить, ничего не покупать, и судочки на работу таскать

Ну вот я тоже на днях доставку еды заказала скромно. 4 тысячи (это еще активировался купон скидки на 400 рублей).
Но! Я пью воды и соки. Боржоми моё и детокс овощные натуральные соки .
Вышла на улицу гулять -взяла мёд за 700 р и чашку кофе.Вот и тысячи нет
На след день вышла за кефиром (изжога), не удержалась взяла по мелочи опять тысячи нет. Хоть вообще не выходи.

Барби
Гость

Какая там обжора, скорее наоборот. Просто странно, как на эти деньги выживать, ну наверное и голову мылом моете, ради экономии

Из массмаркета обычные шампуни, маски, бальзамы или из аптеки, чередую. И витамины пью и питание нормальное, лишнего веса нет, не на макаронах сижу.
У меня не жесткая экономия. Хожу к платным врачам если надо

Берта
Барби

Если брать смертность, то после мужа-отца ребенка, останется его имущество: квартира, авто, деньги. Что-то можно продать, в банк под проценты, квартиру сдавать+по утере кормильца, на это и растить.
А если развод, то он может просто исчезнуть или переводить крохи.

Вообще не факт что имущество
1. Есть
2. Если и есть то достанется ребёнку

Барби
Берта

А меня уже не ждёт.
Меня в брак не заманишь .
В лучшем случае рассмотрю отношения на нейтральной территории с материальной выгодой .
А так как ковид сижу без секса и мне пофиг аще

Вы как-то много распыляете, но тема вас все ж волнует.
Ребенок у вас родной или крестник/племяш?

Берта
Барби

Конечно, это статус, это приятно , быть женой. Платьишко, колечко, ЗАГС, фотосет, выкладка в соцсети, сообщить на работе в коллективе. Наверняка на работе спрашивают, что так никто и не позвал? Может социум где-то давит, я так поняла автор имеет и коллектив и много друзей, не вписываешься когда отличаешься.

Айй... На дворе 2022 г скоро. Какой статус

Берта
Барби

Вы как-то много распыляете, но тема вас все ж волнует.
Ребенок у вас родной или крестник/племяш?

Зачем этот шлак про волнует .
Вы ничего обо мне не знаете что б сказать что меня волнует

Не пишите чушь

Барби
Гость

Вот так можно жить, во всем себе отказывать, а потом бац, и на голову пресловутый кирпич свалится. Балуйте себя, хоть изредка

Что вы прицепились? :)))
Я написала про экономию, когда мне надо было скопить 500тр, я скопила, чтоб не брать кредиты.
Сейчас просто откладываю ежемесячно, но уже не так сильно экономлю и всегда себя баловала. Я не могу жить с нулем в кармане. Может и кирпич, а может придти локдаун, людей могут посокращать , хорошо же когда в запасе есть не только тушонка с картошкой, но и 100-200 тр.
Я не просто так коплю, а устраиваю себе на сбережения длинные отпуска на 3-6 месяцев и дольше, балую себя, много работать не люблю

Берта
Барби

Я написала про экономию, когда мне надо было скопить 500тр, я скопила, чтоб не брать кредиты.
Сейчас просто откладываю ежемесячно, но уже не так сильно экономлю и всегда себя баловала. Я не могу жить с нулем в кармане. Может и кирпич, а может придти локдаун, людей могут посокращать , хорошо же когда в запасе есть не только тушонка с картошкой, но и 100-200 тр.
Я не просто так коплю, а устраиваю себе на сбережения длинные отпуска на 3-6 месяцев и дольше, балую себя, много работать не люблю

Повезло . Умеете копить

Гость

Автор, а я Вас понимаю.
У меня есть ребёнок, родила его 2 года назад в 34, «для себя» не родила бы никогда.
Меня в Вашем рассказе больше всего смутило не то, что Ваш мужчина не хочет жениться и родить общего ребёнка, а то, что он бывает «чёрств», вот про это можно подробнее: детали, фразы дословно и ситуации.
Спрашиваю не просто так, если увижу сходные с моей жизнью моменты (есть внутреннее ощущение, что они есть), напишу Вам о них.
И, Вы мне нравитесь).

Гость
Берта

Не пишите чушь

😉👍
Я замужем по взаимной любви, достаток хороший, женаты 10 лет, ребёнку 2, если разведемся, замуж больше не выйду никогда, хотя уверена, что варианты будут и не один.

Барби
Гость

Согласна полностью. Сквозит из всех сообщений. "Мне должны. Я так хочу. Мне надо. Я привыкла. Не хочу ". Мне, мне... Что она собирается дать ребенку? Ведь придется давать, а она не хочет, ее мысль давать возмущает.

Есть такие люди,вампиры, любят только брать.
Тут девушка как-то отписывала, что ей даже 100 руб жалко потратить на ребенка, при том что она на полном содержании мужа и 150 тр на себя (именно на себя: еда, косметолог, одежда) считает выживанием. Живет на суммы мужа от 150 тр, а на ребенка, которого нет, и рубля жаль. Не надо таким рожать детей, они очень жадные во всем и на эмоции тоже.

Барби
Берта

Ну вот я тоже на днях доставку еды заказала скромно. 4 тысячи (это еще активировался купон скидки на 400 рублей).
Но! Я пью воды и соки. Боржоми моё и детокс овощные натуральные соки .
Вышла на улицу гулять -взяла мёд за 700 р и чашку кофе.Вот и тысячи нет
На след день вышла за кефиром (изжога), не удержалась взяла по мелочи опять тысячи нет. Хоть вообще не выходи.

Ребенка у вас нет.

Гость
Барби

А взять ребенка из детского дома?

Зачем?😳
Я безумно люблю своего ребёнка, но если бы не получилось забеременеть/выносить/родить, жила бы без него.
Эмоции к своим кровным детям и любым другим - это абсолютно разные вещи, про «нет разницы» могут говорить только те, у которых нет своих кровных детей.
Опять же, до того, как этот ребёнок у меня появился, я понятия не имела о том спектре эмоций, которые испытаю от взаимодействия с ним, значит, жалеть, что его не родила, если бы не родила, просто физически бы не могла.

Гость
Берта

Вам задают прямой вопрос . Где ответ на него?

Фигасе наезды 😁

Гость
Барби

Есть такие люди,вампиры, любят только брать.
Тут девушка как-то отписывала, что ей даже 100 руб жалко потратить на ребенка, при том что она на полном содержании мужа и 150 тр на себя (именно на себя: еда, косметолог, одежда) считает выживанием. Живет на суммы мужа от 150 тр, а на ребенка, которого нет, и рубля жаль. Не надо таким рожать детей, они очень жадные во всем и на эмоции тоже.

Так она и не рожает, что не так-то? Почему все поголовно должны хотеть детей и любить их?
Я до моих 32-х ВООБЩЕ не хотела, в 32 захотела, в 33 забеременела, в почти 34 родила, своего ребёнка люблю до потери пульса, к чужим детям абсолютно равнодушна.

Барби
Берта

Вообще не факт что имущество
1. Есть
2. Если и есть то достанется ребёнку

Может и не все, но как наследник, ему положено.

Гость
Гость

Так она и не рожает, что не так-то? Почему все поголовно должны хотеть детей и любить их?
Я до моих 32-х ВООБЩЕ не хотела, в 32 захотела, в 33 забеременела, в почти 34 родила, своего ребёнка люблю до потери пульса, к чужим детям абсолютно равнодушна.

А то, что Автор его не хочет родить в ситуации, когда кандидат на роль отца этого ребёнка даже не хочет его, абсолютно адекватно, как по мне.
Я росла в полной семье, с прекрасным отцом и дедушками, для меня это норма, все остальное - нет.

Гость
Гость

Ну смотрите, моя подруга тоже долго замуж не могла выйти. Пошла на сайты знакомств , сразу обозначила, кто нужен, цель замужество и дети. Да, вышла замуж она тоже позднова-то , в 36 лет. Один ребёнок, потом сразу второй и всё норм, вполне себе счастливы с мужем. Мой совет-пробуйте.

У меня знакомая в 35 поехала с подругами отдыхать и нашла себе там мужа:) Ровесник, обеспеченный, сам русский но живет в Европе, уже ребенок родился у них. Но она красивая, ухоженная и неглупая. А то тут на вумане ходят байки, что после 30-ти женщина уже того)

Гость
Берта

У меня один ребёнок есть
Потребности в мужике нет.Ни физически ни морально . Никакой.
От мужиков одни проблемы. Но что характерно замуж зовут все.
Уж лучше б не звали денег дали

Вам просто не встретился нормальный. Который проблемы не создает, а наоборот решает

Гость
Гость

Тогда Вам не нужен ребенок. Ребенок это траты. Иногда большие. Иногда проблемы со здоровьем. Даже с мужем придется отдавать ребенку много сил и времени и тратится финансово.
А вы не хотите отказываться от кофе в кофемании. Ну так и пейте одна.
Вы эгоистка. Ну такая вот вы. Вы не хотите давать . Это никак не сочетается с ребенком.

Ну не на столько, дети может и требуют финансовых вложений, но не настолько чтоб бюджет рухнул и пришлось самой пироги печь, вместо кофейни)

Гость
Берта

Скорее всего низкое либидо. Я заметила, у многих таких людей проблемы в личной жизни. Видимо влияет

Гость
Барби

Даже если автор родит в браке, мало ли что, всяко бывает и ей придется на свою зарплату растить, она возненавидит ребенка.

Психически здоровая женщина никогда не возненавидит своего ребенка, ни при каких обстоятельствах

Барби
Берта

Такой статус, если человек работает не на удаленке изподвала, а каждый день бывает на работе,в социуме, имеет друзей, коллег, общительный, то ему желательно быть примерно как все, если он не в обществе фриков-хиппи.
Если она будет просто жить, это такое себе, людям не объяснишь, что ты дома у мужчины ничего не делаешь, толка от тебя мало, все будут думать , что пошла приживалой к мужику в секс-обслугу и обслуживание дома, как нищенка, которой жить негде. И все понимают , чем это часто заканчивается: через пару лет расставание. Когда только съезжаются, люди ожидают, что скоро свадьба, колечко, законная жена. Я видела как живут эти пары в гражданском браке, на каждом углу им приходится оправдываться, что им и так хорошо, что брак для них всего штамп, они не парятся и при этом имеют не одного, а то и двоих детей. На самом деле там все не так просто, боятся чего-то лишиться, не уверены в друг друге, иначе бы забежали и поставили штамп, дел на 10 минут.
Конечно на тебя уже иначе смотрят, когда ты замужняя, но это пока ты в социуме и куча друзей. В общем, всем все равно, но законы не просто таа придумали

Барби
Берта

Когда говорят: мы просто живем....это всерьез не воспринимается.

Гость
Гость

Что плохого , если женщина любит себя, или нужно от всего отказаться и голову пеплом посыпать, если уж ребенок есть. Или непременно нужно остервенело откладывать каждый рубль на будущее, ухудшая качество жизни уже сегодня?

Гость
Барби

Она просто хочет нормальную семью, а не сожителя, который сегодня тут, завтра там, без всяких обязательств

Барби
Берта

Не пишите чушь

Вы просто много потеряли на альфонсах, которых любили. Теперь хотите восполнить траты, сделав одолжение, согласившись на богатого.
Но на самом деле, хотите любить и быть любимой.
Я про вас ничего не знаю.

По вашим постам понятно, что детей у вас нет

Барби
Берта

Повезло . Умеете копить

Жизнь научила )

Гость
Гость

Автор, а я Вас понимаю.
У меня есть ребёнок, родила его 2 года назад в 34, «для себя» не родила бы никогда.
Меня в Вашем рассказе больше всего смутило не то, что Ваш мужчина не хочет жениться и родить общего ребёнка, а то, что он бывает «чёрств», вот про это можно подробнее: детали, фразы дословно и ситуации.
Спрашиваю не просто так, если увижу сходные с моей жизнью моменты (есть внутреннее ощущение, что они есть), напишу Вам о них.
И, Вы мне нравитесь).

Добавлю, считаю, что с этим товарищем Вам однозначно не по пути, но помимо этого хочу понять, что не так в Вашем королевстве.

Гость
Гость

Она просто хочет нормальную семью, а не сожителя, который сегодня тут, завтра там, без всяких обязательств

Да.
И мне странно, что многие это считают эгоизмом и избалованностью, как по мне, это здравый смысл.
Опять же, да, у неё нормальная зп, но как ей это поможет в декрете пусть даже с максимальными выплатами от ФСС (у меня лично были именно такие)?🙄
Да, с такой зп можно выйти на работу в 1,5 года ребенка, его самого скинуть ребёнка няне/в частный сад, и не умереть с голоду на остаток, но при таких раскладах, нафига его вообще рожать?😳

Гость
Барби

Ну молодец тогда, че уж, но я б так не смогла

Гость
Гость

Что плохого , если женщина любит себя, или нужно от всего отказаться и голову пеплом посыпать, если уж ребенок есть. Или непременно нужно остервенело откладывать каждый рубль на будущее, ухудшая качество жизни уже сегодня?

Онажмать!
А раз так, дулю ей с маслом, а не губную помаду, к которой она привыкла!

Гость
Барби

Вы просто много потеряли на альфонсах, которых любили. Теперь хотите восполнить траты, сделав одолжение, согласившись на богатого.
Но на самом деле, хотите любить и быть любимой.
Я про вас ничего не знаю.

По вашим постам понятно, что детей у вас нет

Как вы это поняли? Люди с детьми как-то должны отличаться?

Гость
Гость

Да.
И мне странно, что многие это считают эгоизмом и избалованностью, как по мне, это здравый смысл.
Опять же, да, у неё нормальная зп, но как ей это поможет в декрете пусть даже с максимальными выплатами от ФСС (у меня лично были именно такие)?🙄
Да, с такой зп можно выйти на работу в 1,5 года ребенка, его самого скинуть ребёнка няне/в частный сад, и не умереть с голоду на остаток, но при таких раскладах, нафига его вообще рожать?😳

Вот и меня удивило, что сами женщины считают, что необходима какая-то жертвенность, мол если уж ребенок и семья, то будь добра на забить на себя и свои желания. Какие там кафе-рестораны-наряды, теперь все, каждую копейку в загашник. А то ишь какая эгоистка)

Барби
Гость

Зачем?😳
Я безумно люблю своего ребёнка, но если бы не получилось забеременеть/выносить/родить, жила бы без него.
Эмоции к своим кровным детям и любым другим - это абсолютно разные вещи, про «нет разницы» могут говорить только те, у которых нет своих кровных детей.
Опять же, до того, как этот ребёнок у меня появился, я понятия не имела о том спектре эмоций, которые испытаю от взаимодействия с ним, значит, жалеть, что его не родила, если бы не родила, просто физически бы не могла.

Значит вы не любите детей. Вы просто хотели размножиться, свою молекулу.
Есть люди, которые вообще любят детей, они не делят на мои, твои, чужие. Инстинкт так развит, много любви внутри.
Почему вы так негативно относитесь к опекунству и усыновлению? Многие пары на это идут, чтоб любить, дарить любовь и заботу, сделать ребенка счастливым.
Вот, мужчин с детьми я не воспринимаю. Это другое, это чужой, у него есть родители, он не мой и прав на него не имею.
Был у меня мужчина с ребенком. Отдельно, без мужчины, я этого ребенка воспринимала, даже злиться на нее не могла хоть и понимала, что она стерва, но взяв их вместе с отцом, нет, не могла этого принять, тк это его ребенок и его бывшей. Поэтому финиш.
Так если не получился кровный ребенок, они никогда не узнают что это такое кровный. Можно и некровного взять.

Барби
Гость

Автор в самом начале исписывала простыни, что хочет ребенка.
Потом изменила желание, уже хочет хотя б просто замуж.

Гость
Гость

Вот и меня удивило, что сами женщины считают, что необходима какая-то жертвенность, мол если уж ребенок и семья, то будь добра на забить на себя и свои желания. Какие там кафе-рестораны-наряды, теперь все, каждую копейку в загашник. А то ишь какая эгоистка)

А Вы почитайте темы недавно родивших: там на полном серьезе 70% отписывающихся рекомендуют примотать к себе ребёнка слингом и готовить, намывать полы в его дневной сон, вместо того, чтобы в себя придти, и т.д. и т.п.: у нас сознание такое: материнство только тогда материнство, когда - это ЖЕРТВА😬, все остальное - имитация.
Так и живем.
Вероятно, это потому, что мы христиане🙄, как думаете?

Барби
Гость

Скорее всего низкое либидо. Я заметила, у многих таких людей проблемы в личной жизни. Видимо влияет

Либидо не при чем. Многие с нормальным либидо живут годами одни

Барби
Гость

Все верно. Многие так хотят. Но мужчина автора для этого не пригоден

Барби
Гость

Как вы это поняли? Люди с детьми как-то должны отличаться?

Конечно отличаются, особенно когда пишут на форуме

Барби
Гость

Рождение ребенка, это все ж некоторые ограничения и сокращение трат на себя, если муж не богач.
Не бросишь же ребенка дома с няней если тот температурит, а маме надо на квест или в бассейн.