Гость
Статьи
Устала от пожилой …

Устала от пожилой соседки...

Живем на севере. Купили квартиру, познакомились с соседями. Через некоторое время одна из соседок начала уделять нашему общению больше времени.
Бабулька за 70 лет. Всё началось с моих походов в …

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Учитесь говорить нет! После вуза работа в гос учреждение, директором была бабка (да и есть до сих пор), она советской закалки и нам, молодым, внушала, что должны трудиться за идею, а не за деньги. Только сама гребла как ****. Своим ором на всех, даже на чужих подпитывалась. Проживёт ещё больше нас. Как правило ворчливые и наглые бабки и в молодости такими же были, к старости все га*но вылазит все равно. Не жалко их абсолютно, потому что они катаются на молодых, не знают меры. "божьих одуванчиков" старушек и дедулей по пальцам пересчитать

Золотые Ваши слова !советские бабки поголовно токсичны и ещё выбешивает тот факт ,что в России старость священна априори ,любой старик святой ,что бы он не творил в молодости

Гость
Гость

Сама не понимаю зачем? По началу жалко было, потом чувство долга что-ли... К кому? К соседке... там ниже написали, тряпка, оооо даааа, это точно, это я

С соседями надо быть на расстоянии вытянутой руки. Здрасте и хватит.

Гость

Ой, это что, к моей матери молодая соседка прилипла. А когда от нее-вампирши муж сбежал, вообще чуть ли не поселиться у нас хотела. При том, что моя мать болеет и старше нее на 20 лет, и ей самой бы кто помог. Пришлось жестко отшивать и блокировать везде. Повоняла и отстала липучая анжелка.

Гость
Гость

И кто заставляет автора забить на мужа и ребенка и бежать к этой бабке торчать там часами? Своя дурость? Неудобно обидеть бабушку? А что муж и ребенок обижаются, так всё равно? Может мужу надо закрыть дверь и просто не выпускать , раз такая управляемая зазомбированная этой бабкой тряпка? Один раз не пришла,
хитрожопая названивает, что сразу типа "заумирала", Скорая и подруга сидела всю ночь? Автор уже в трансе . Хахаха.

Вот да, очень удобно мужа просить отвадить от наглецов, либо хотя бы ссылаться на него, типа запретил

Гость

Спросите - где ее дети? У меня была похожая ситуация. Выяснилось - а она сознательно не хотела рожать... Послала ее с чистейшей совестью)))

Гость
Гость

У меня похожая история, только я живу в деревне и до дома соседки метров 300, у нее гипертония и приходиться даже ночью ходить делать укол, когда уже я не могу сбить давление- вызываем скорую, но я всегда первая экстренная помощь и не только в этом, что ж поделать сами будем старенькими и возможно, одинокими тогда и нам помогут может быть.

Урок всем: скрывать, что уколы умеете делать, иначе вот так ночами дергать будут, вместо того, чтобы сходить к врачу и подобрать лечение. Давление скачет в основном у тех, кто нерегулярно пьет лекарства, либо они не подходят

Марфутка

Я не хочу даже давать совет автору, это вы должны разгрести сами, пока не усвоите урок ничего не поймете. Проблема видится в вас.

Гость
Марфутка

Я не хочу даже давать совет автору, это вы должны разгрести сами, пока не усвоите урок ничего не поймете. Проблема видится в вас.

Да тут столько советов понадовали, на три жизни хватит

Гость
Гость

Простительно если это одноразовая помощь, ну или хотя бы раз в 2 недели,а не каждый день. На ребёнке, главное, отсутствие внимание от мамы это скажется, сама знаю: мама моя ухаживала за бабушкой круглые сутки (сама уже вышла на пенсию за выслугу), у меня переходный возраст и я творила, что хотела, потому что контроля не было, сама по себе

Моя дочь взрослая уже и живет в другой стране. И сейчас я жалею о каждой минуте в ее детстве, когда я бабкам посторонним помогала и подружек и сестру часами выслушивала, которые сливали свой негатив бесконечный, много я ей недодала, а поняла это только когда она выросла

Гость
Гость

С соседями надо быть на расстоянии вытянутой руки. Здрасте и хватит.

Заметила, этого правила придерживаться стараются всегда богатые семьи

Гость
Гость

Муж тряпка видимо, либо жену не любит и не жалко. Давно бы "перекрыл кислород" этой благотворительности в ущерб семье! Жена бы лучше ребёнком занялась, книжку почитала, полы помыла если на крайняк делать нечего. Возьми, автор, животное из прюта и ухаживай, так больше благодарности получишь, а лучше возьмись за ум и не занимайся х**. В тяжёлое время самой бы не сдохнуть, на ноги ребёнка нужно поставить и здоовье свое каждый день беречь, а не расстрачивать в пустоту. А если жалко их, помощь раз в 2 недели и точка! Требовательной нужно быть не только к себе, но и к окружающим и чётко ставить рамки, тогда и в семье будет гармония, на работе карьера, и с родными и близкими отношения.

Да лучше по паре часов по вечерам с ребенком чужим сидеть за деньги, лишняя копейка никому не помешает. Кстати, может это выход для вас, автор? Хорошая же отмазка, раз уж другие не можете найти

Гость
Гость

Моя дочь взрослая уже и живет в другой стране. И сейчас я жалею о каждой минуте в ее детстве, когда я бабкам посторонним помогала и подружек и сестру часами выслушивала, которые сливали свой негатив бесконечный, много я ей недодала, а поняла это только когда она выросла

Это работает с любыми людьми, когда ценности не правильно расставлены: пустые встречи-разговоры, досуг не правильный, пьянки, вампиры-соседи и коллеги и пр. К 30 годам осознание как правило приходит, к некоторым раньше, к другим вообще не приходит.

Гость
Гость

Спросите - где ее дети? У меня была похожая ситуация. Выяснилось - а она сознательно не хотела рожать... Послала ее с чистейшей совестью)))

Да есть они у большинства бабок, тогда нельзя было не родить, был жёсткий прессинг общества, да и квартиру давали детным в основном. Хитрож бабки некоторые просто скрывают их наличие. Интересно, можно ли как- то узнать официально есть они или нет?

Гость
Марфутка

Да, это так. Я выше написала, что это паттерны поведения, их нужно менять. К таким людям все садятся на голову

Гость
Гость

Урок всем: скрывать, что уколы умеете делать, иначе вот так ночами дергать будут, вместо того, чтобы сходить к врачу и подобрать лечение. Давление скачет в основном у тех, кто нерегулярно пьет лекарства, либо они не подходят

Лучше прибедняться и в деньгах и в профессии) особенно врачам, учителям, программистам и сантехникам) проверено)) родственник собровец, так его друг в черную его навыки пытался использовать, типа разберись с соседом - нариком и пр. С тех пор чужим говорит, он охранник))

УГ

Я на такую мать всю жизнь положила. Там еще тяжелый психический диагноз. Причем на меня её повесили с детства, якобы из-за меня ей поставили диагноз ну и я девочка). Надо было убегать, но было страшно, запугала меня мать. Мужчины пользовались, люди издевались и выгоду всегда искали. Люблю животных по итогу. Мать вроде как жалко бросить, иногда плачу, но иногда желаю ей смерти и всякие мерзкие вещи говорю. Смирилась, что я её жертва, что меня предала моя семья. Моя жизнь разрушена. Мужчину хорошего я выбрать не смогла, никто не научил. Семью создавать не с кем. Детей у меня не будет, а я всю жизнь мечтала о большой дружной семье, такой какой у меня никогда не было. Вины моей много, но моей семьи и близких больше. Кто бы, что ни говорил, но меня такой делали почти все окружающие. Им было выгодно на моем фоне быть успешными, здоровыми, самостоятельными. Больше никто о ней и не хотел заботится. Никто ей не верит давно, но мне её жаль, у меня никого нет и не верю, что будет. Думаю после её смерти покончу с собой. У меня нет сил на сепарацию, а там будет такооое чувство вины, что я не смогу с ним справится. Единственное, что мне поможет это хороший психиатр теперь, но я не уверена и в этом. Не доводите до такого. Счастья вам, автор.

Гость

У моих бабушки и дедушка была такая соседка, вечно просила моего дедушку то телевизор починить, то гвоздь забить, жила с сыном, кстати. Когда моя бабушка в лоб спросила, почему она просит соседа, а не сына, та на голубом глазу ответила, что, мол, сын же работает, устаёт 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Бабка явная манипуляторша, автор, которой нужно внимание, а не помощь. По-человечески можно ей заносить продукты раз в неделю, раз вы такая совестливая и волнуетесь за карму, но это прям самый максимум, никаких разговоров, массажей и т.д., а еще лучше скинуть на соцработника.

Горная фиалка

Мое мнение - нужно выяснить, если родственники, дети, племянники и найти их. Озадачиться.
Если нет или им пофиг, обратиться в соц. защиту. Просто забивать и игнорировать на пожилого беспомощного человека - плохо и не человечно.
Можно найти ближайщий приход православной церкви и передать ее контакты туда. В приходах люди помогают друг другу, в особенности пожилым. И понаблюдайте.
Помогите бабушке.

Гость
Гость

Да есть они у большинства бабок, тогда нельзя было не родить, был жёсткий прессинг общества, да и квартиру давали детным в основном. Хитрож бабки некоторые просто скрывают их наличие. Интересно, можно ли как- то узнать официально есть они или нет?

Можно прикинуться наивной, сказать: "бабуль, а ты квартиру какому детдому завещаешь? А то у меня знакомая работает там-то.., советует наследство отдать в фонд помощи такой-то, а то у них воруют по карманам тащат, а в фонде все чисто".

Гость
Гость

Это вы так себя успокаиваете ?))

Про 70 лет, не я Вам правда написала, но стало любопытно, а что тут себя успокаивать? Моей маме 93 года, ещё сама шмурыгает по квартире. Прихожу, а она, то подоконники протирает, то пол моет то кушать готовит. Спрашиваю, зачем, я все сделаю? Ответ:пока я двигаюсь, я живу!!!

Гость
Гость

Про 70 лет, не я Вам правда написала, но стало любопытно, а что тут себя успокаивать? Моей маме 93 года, ещё сама шмурыгает по квартире. Прихожу, а она, то подоконники протирает, то пол моет то кушать готовит. Спрашиваю, зачем, я все сделаю? Ответ:пока я двигаюсь, я живу!!!

Ну молодец ваша мама ! Здоровья ей

Гость
Гость

Что же получается?!На всю ораву отвечающих только 2-3 человека с добрым сердцем, включая автора...Куда же мы катимся??? В какую пропасть? С такими черными душами и корыстными мыслями???Ведь можно же объясниться с пожилым человеком цивилизованно,
по-человечески (да, пожилые люди порой как дети от недостатка внимания близких и родных людей, если они есть)! Да, не всем выпадает миссия оказаться рядом с пожилым одиноким человеком, выброшенным котенком, но...ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЕЕ, ДОБРЕЕ И ВАМ ВОЗДАСТСЯ!ВСЕ РЕШАЕМО, КРОМЕ СМЕРТИ!

Вы на работу бесплатно ходите? А почему нет? Вдруг работодателю помощь нужна, а у вас такое доброе сердце…Так это именно, чем автор занимается.

И не приравнивайте брошенное животное с манипулирующим стариком. Животные самодостаточны и мозги не выносят.

Гость
Гость

Сама не понимаю зачем? По началу жалко было, потом чувство долга что-ли... К кому? К соседке... там ниже написали, тряпка, оооо даааа, это точно, это я

Мы в ответе за тех кого приручили

Гость
Гость

Мы в ответе за тех кого приручили

Приручить можно животное, а человека нельзя приручить.

Гость

Очень много проблем в жизни от недосказанности. Люди что-то терпят, внутри себя переваривают… Что мешает открыть рот и четко сказать, что тебя устраивает, а что нет. Высказать честное мнение, обозначить границы. Вот прям непосильная задача для многих! Так и страдают на работе, в браке, везде… Время это самый ценный ресурс, нельзя его так разбазаривать. Мне смешно, как можно больше года обслуживать бесплатно чужую бабку и не узнать существенной информации? А какой пример автор подает ребенку? Тебя грузят - а ты молчи и вези, терпилка? Что неприятные люди это данность и ее надо отрабатывать? Что семья это не приоритет?

УГ
Гость

Очень много проблем в жизни от недосказанности. Люди что-то терпят, внутри себя переваривают… Что мешает открыть рот и четко сказать, что тебя устраивает, а что нет. Высказать честное мнение, обозначить границы. Вот прям непосильная задача для многих! Так и страдают на работе, в браке, везде… Время это самый ценный ресурс, нельзя его так разбазаривать. Мне смешно, как можно больше года обслуживать бесплатно чужую бабку и не узнать существенной информации? А какой пример автор подает ребенку? Тебя грузят - а ты молчи и вези, терпилка? Что неприятные люди это данность и ее надо отрабатывать? Что семья это не приоритет?

Некоторым хоть миллион раз скажи им выгодно использовать и они будут давить. В таких ситуациях только рвать отношения и ни о чем не жалеть.

Гость
Горная фиалка

Мое мнение - нужно выяснить, если родственники, дети, племянники и найти их. Озадачиться.
Если нет или им пофиг, обратиться в соц. защиту. Просто забивать и игнорировать на пожилого беспомощного человека - плохо и не человечно.
Можно найти ближайщий приход православной церкви и передать ее контакты туда. В приходах люди помогают друг другу, в особенности пожилым. И понаблюдайте.
Помогите бабушке.

Нужно выяснить, понаблюдать?А не много ли работы для автора? Она уже напахалась в выжатый лимон. Захлопнуть дверь и все. Бабка сама о себе пусть думает. Ведь откуда-то подруга взялась, которая всю ночь просидела отважная? Вот пусть дальше с ней строит отношения.

Гость
Гость

Можно прикинуться наивной, сказать: "бабуль, а ты квартиру какому детдому завещаешь? А то у меня знакомая работает там-то.., советует наследство отдать в фонд помощи такой-то, а то у них воруют по карманам тащат, а в фонде все чисто".

Я советовала такое. Но у автора язык не повернется, вот не могут некоторые блефовать. Добрая и наивная. Ей проще груз везти в ущерб себе, чем креативно решить проблему.

Гость
Гость

Нужно выяснить, понаблюдать?А не много ли работы для автора? Она уже напахалась в выжатый лимон. Захлопнуть дверь и все. Бабка сама о себе пусть думает. Ведь откуда-то подруга взялась, которая всю ночь просидела отважная? Вот пусть дальше с ней строит отношения.

Да стардом создали специально для тех, кому тяжело о себе заботиться и страшно жить одной. Реальный выход это. А оставаться жить в своей хате, манипулируя посторонними- это эгоизм и хитропопость. Эти люди значит должны почему- то своими интересами и удобством жертвовать, а бабуся хочет одна жить видите ли с приходящей прислугой бесплатной.

Люка
УГ

Я на такую мать всю жизнь положила. Там еще тяжелый психический диагноз. Причем на меня её повесили с детства, якобы из-за меня ей поставили диагноз ну и я девочка). Надо было убегать, но было страшно, запугала меня мать. Мужчины пользовались, люди издевались и выгоду всегда искали. Люблю животных по итогу. Мать вроде как жалко бросить, иногда плачу, но иногда желаю ей смерти и всякие мерзкие вещи говорю. Смирилась, что я её жертва, что меня предала моя семья. Моя жизнь разрушена. Мужчину хорошего я выбрать не смогла, никто не научил. Семью создавать не с кем. Детей у меня не будет, а я всю жизнь мечтала о большой дружной семье, такой какой у меня никогда не было. Вины моей много, но моей семьи и близких больше. Кто бы, что ни говорил, но меня такой делали почти все окружающие. Им было выгодно на моем фоне быть успешными, здоровыми, самостоятельными. Больше никто о ней и не хотел заботится. Никто ей не верит давно, но мне её жаль, у меня никого нет и не верю, что будет. Думаю после её смерти покончу с собой. У меня нет сил на сепарацию, а там будет такооое чувство вины, что я не смогу с ним справится. Единственное, что мне поможет это хороший психиатр теперь, но я не уверена и в этом. Не доводите до такого. Счастья вам, автор.

Я обращаюсь к Вам, УГ, надеюсь, мои слова Вам помогут.
Жизненный путь у всех разный, и некоторые встречают свою любовь и находят счастье, когда уже совсем не молодые. Даже самый плохой период жизни не может длиться вечно. В какой-то момент Вы проснетесь и поймете, что Ваша жизнь стоит того, чтобы жить дальше. Плохое, конечно не забудется, но будет причинять меньше боли. Идите вперед.
Только тот кто не останавливается, может дойти до цели. Вариант - "умру после мамы" откиньте и не рассматривайте. Счастья Вам.

Ваня

Так спроси в лоб - Квартиру перепишешь??

Гость

Сейчас бабуля не дай Бог сляжет и будете сутра до ночи там подгузники менять.Я тоже мягкая очень и помочь,нооо у вас явно перебор.Помощь старикам конечно хорошо,но бабка уж очень наглая попалась.У вас и муж такой?что он и на переезд согласен,просто из за того,что вы не можете рамки обозначить?!Бабушке объясните,что у вас не хватает времени,и вы хотите обратиться в соц.службу или найти родственников,типо чтоб помогали.Заблокируйте её номер и всё.Дверь ей не открывайте.Или придумайте что работаете и всё,поэтому трубку не берёте,а вечером вы с семьёй и фиг что увидит вас на улице спокойно гуляющую.Вы никоиу ничего не должны.Обьясняться перед кем то.

Надоели советы бесквартирных бом
Гость

Я уже даже разжевала, о чем мой коммент, хотя он и так абсолютно понятен - нет, она опять визжит о своем. Если мозги не осиливают чужие комменты - не лезь в разговор.

Это ты не с р и в комментариях, если не способна текст автора осмыслить, олигофренка. Авторша не спрашивает, как стрясти со старой ведьмы оплату за свой труд, авторша спрашивает, как отвязаться от наглой старухи, которая будет только рада ещё больше и на шею сесть, пользуясь тем, что квартиру завещала, но в любой момент может переписать завещание и манипулировать этим. Отвечать надо по теме, а не отсебятину наболевшую молоть. А визжишь тут только ты, невоспитанная свинота.

Гость
Люка

Я обращаюсь к Вам, УГ, надеюсь, мои слова Вам помогут.
Жизненный путь у всех разный, и некоторые встречают свою любовь и находят счастье, когда уже совсем не молодые. Даже самый плохой период жизни не может длиться вечно. В какой-то момент Вы проснетесь и поймете, что Ваша жизнь стоит того, чтобы жить дальше. Плохое, конечно не забудется, но будет причинять меньше боли. Идите вперед.
Только тот кто не останавливается, может дойти до цели. Вариант - "умру после мамы" откиньте и не рассматривайте. Счастья Вам.

Беда в том, что к жертвам притягиваются манипуляторы всех мастей, как и заметила УГ. И я заметила, поэтому и решила проблему кардинально- социофобом стала. Можно перестать стать жертвой путем перенастройки паттернов и прошивок, но это очень большая работа над собой, вряд ли под силу тем, у кого энергию всю высосали... Психологически здоровый человек действительно может встретить пару в любом возрасте, я массу историй счастливых читала. А к таким как мы только г* всякое липнет, у них нюх, а у нас защит нет, чтобы их сходу вычислять и посылать далеко

Гость

Бесполезно что-то советовать.
Автор знает, что делать. Знает, что надо послать. Но "не может/не хочет".
Ну и пусть терпит тогда, раз "не может".

Гость

У меня тоже такая соседка. Сначала все лояльно было, она с ходунками ходит, соцработники бывали, но она решила, что теперь на нас все сложить можно. Дошло до того, что ей дочка звонит и говорит, чтобы до соседа сходила(до моего мужа) и пусть он ей газ включит, отопление поправит и все такое. Это было последнее, что мы ей сделали. Больше дверь не открываю. Когда во дворе слышу ее просьбы, делаю вид, что не слышу и спешу!

Гость

Похоже ,что соседка ваша просто вампир.Ей нужна ваша энергетика и.е здоровье Понаблюдайте,как вы чувствуете себя после общения с ней.Если у вас нет сил,вы устали,энергия вас покинула, ограничьте общение и подумайте о переезде на другую квартиру Здоровье дороже.

Гость

Вам придется выбрать. Или вы и ваша жизнь или бабка и ее нужды. Выбирайте быстрее, похоже ваши ресурсы подходят к концу.
Далее. Устанавливать границы самое время. Без жалости и сожалений. Осознайте наконец что она вас не жалеет, она вообще о вас и ваших проблемах не думает. Ей все и всё пофиг кроме нее любимой. Бабка вас просто жрет! Устройте ей разборку. Надеюсь вы в курсе, автор, что то, чем занимаетесь вы, положено заниматься соц. службе. Вы бесплатно и без желания выполняете их работу. Скажите что теперь всеми ее проблемами занимаются они, дайте адрес и телефон. Категорически заявите что больше ей не помогаете. Главное продержитесь месяц-два. Бабка устроит вам пресинг, даже будет звонить и хрипеть в трубку Умираю. Вызывайте сразу скорую, пусть фиксируют ложный вызов.
Еще раз повторюсь. Расставьте приоритеты. Вы, ваш муж, ваша семья или вампир в морщинах

Гость
Гость

У автора детей нет. Если б были, она б такой ерундой не занималась.

А мне кажется автор и детей бы бросила голодными на день ради этой бабки. Вернее бросит, если сможет забеременеть после такого вскармливания вампирюги. Автор, вы детей планируете позже или не можете долго забеременеть? Если второе, то велика вероятность что детей не будет пока бабку с шеи не скинете. И не общайтесь с ней вообще когда будете в положении и родите

Гость
Гость

Спасибо всем большое за советы. То что дура, согласна, тут и отрицать нечего. Почему меня так засосало сама не пойму, почему не строила границы раньше, вопрос. Хотя какой вопрос, дура потому что)))) мне было не сложно после работы зайти в магазин и купить ей что-то. Но дальше стало больше и больше...
Муж конечно сейчас истерит, видит моё раздрожение. Ребенок со вздозом и словами "опять" провожает к бабуле. И вот вчера я подумала, стоп, херли я делаю. Но открыто послать не могу. Буду пробовать сводить общение до минимума.
Детей у нее нет. Есть какая то 7 вода на киселе, но далеко. Про квартиру даже не думала, не нужна она мне, не таким путём точно. Про то, что может на меня свалить кражу... тоже про это не думала, спасибо, буду знать и о таком варианте.
Я этот пост вчера написала после того как отказала ей просьбе придти помочь. А сегодня она мне звонит и говорит, что ночью скорая была, подруга к ней приходила, всю ночь рядом сидела, вот так расстроилась, что я не пришла, говорит. Чувствую себя после этого как в болоте. Понимаю, что чётко меня бабуля крутит, даже обидно стало. Дура? Еще бы

Так у вас ребенок есть. И вы бросив его претесь к бабке спинку тереть?! Боже, вам надо к психиатру срочно. Как у матери пожет сформироваться такой приоритет? Уйти от ребенка на часы к чужому человеку. Вы вообще думать не приучены с детства, анализировать ситуацию?
Вы не общаетесь со своим ребенком, с мужем, вы проводите свое время с чужой бабкой оправдывая свои действия какой-то чушью. Вы совсем свою семью не любите, они ва не нужны олучается?!

Гость
Гость

Врет и манипулирует и можно в этом легко убедиться: позвоните в скорую и спросите приездала ли скорая по ее адресу ночью, придумайте причину почему интересуетесь и запишите ответ на диктофон. А потом ей запись к носу. Подругу еще приплела- с чего подруга ночью припрется к ней ее нянчить? Тут прям одинокая вся такая, но откуда- то подруга нашлась

Да может и приезжала. Померили бабке давление, градусник поставили, написали что в госпитализации не нуждается и отбыли. Формально скорая была. По факту практически ложный вызов. Она и автора так добивать будет первое время если та попытается с крючка спрыгнуть

Гость
Гость

Какие злые сейчас люди... Можно обговорить, что вы сможете заходить лишь три раза в неделю, например, а остальное время у вас всё занято - вторая работа , какие-то дела, подработки... либо да, найдите соц.работника для бабули. Понимаю, если бы была не одинока... а одинока ведь. Старость такое дело...о ней задумываешься лишь, когда она приближается и не замечаешь, когда пришла. А автору огромное спасибо, что бабушку не оставили. Сегодня вы помогли ей, завтра кому-то поможет она, после-завтра кто-то поможет вам.

В Европе нет такого вызывающего определения женщины, как бабка. Эта пожилая женщина, если автор не преувеличивает, безусловно, далеко не воспитана и беспардонна .Но я не об этом. Доживёте, все будете бабками такими или иными. И так же пренебрежительно о вас будут говорить молодые, причин много найдётся. Бескультурие сквозит в комментариях откровенное в советах , оскорблениях...Не было на Руси такого отношения к пожилым людям, их почитали, жалели , потому как люди были богобоязненные. Старость никого не украшает, но это не означает, что пожилому, старому человеку нужно навешивать столько ярлыков отвратительных. Внутренняя культура, великодушие- это не о многих в целом- и старых , и молодых.

Гость
Гость

Мы в ответственности за тех, кого приручили...

Приблудных прирученных в приют сдают или на усыпление. Что посоветуете автору предпринять?

Гость
Гость

Переедет, а там другая бабка

Полностью согласна. Дело не в старушках, не в соседях вообще. Дело в авторе. Пока она не изменится, не повзрослеет, такие бабки за ней стаями ходить будут. Квартиру придется менять каждый год. Или изменить себя раз и навсегда

Гость

Поговорите с ней на примоту. И наймите ей соц. Работника и все

Гость
Гость

В Европе нет такого вызывающего определения женщины, как бабка. Эта пожилая женщина, если автор не преувеличивает, безусловно, далеко не воспитана и беспардонна .Но я не об этом. Доживёте, все будете бабками такими или иными. И так же пренебрежительно о вас будут говорить молодые, причин много найдётся. Бескультурие сквозит в комментариях откровенное в советах , оскорблениях...Не было на Руси такого отношения к пожилым людям, их почитали, жалели , потому как люди были богобоязненные. Старость никого не украшает, но это не означает, что пожилому, старому человеку нужно навешивать столько ярлыков отвратительных. Внутренняя культура, великодушие- это не о многих в целом- и старых , и молодых.

Как же хорошо находясь в Европе про Русь рассуждать и пальчиком грозить. Сколько часов бесплатного труда вы сами великодушно вложили на помощь «стареющим женщинам»?

Гость

Уезжать срочно, иначе это никогда не кончится.

Гость
Гость

Автор - тряпка и прислужка. Нечего было вляпываться во всё это. Наглая бабка просто села на шею . Слать прямым текстом ***. Лично, а не за мужа прятаться и потом объяснять воющей соседке, что он "плохой и злой , а я такая вся хорошая".

Вы же не единственная соседка, посоветуйте ей теперь обратиться к другим соседям, и она поймет, что Ваш запас времени и энергии иссяк, причем скажите об этом в категоричной форме. Навязчивость нужно вовремя снимать с шеи. У меня был такой пример. Благодарности не будет.Успеха Вам!

Гость

У меня аналогичная история,хотя есть дочь и внучка,которые живут в час езды.Я тоже устала,перестала снимать трубку,она стала привлекать стареньких соседей,но и они скоро устали,потом я сняла стационарный телефон,совесть меня не мучает,нельзя позволять себе жить чужой жизнью,Благими делами вылажена дорога в ад.И еще,делая.добро,приготовься получить пинок.Когда Вы это усвоите,тогда и исправите ситуацию,и не.бойтесь своей совести,не позволяйте себя использовать.

Гость
Гость

Вы добрая, но доброта к чужим должна оплачиваться. Оформите официально уход в обмен на квартиру- если нет, то жесткое бай.

Просто предложиь Ренту. Обслуга на квартиру. Вы обслуживаете, а она вам оставляет свою квартиру. На обслуга тоже выделяет деньги. А вы просто доплачиваете. У нас в Казахстане многие так делают. Многие бабули одинокие, а у не которых дети в других странах живут
Вот они и дела ют Ренту