Живем на севере. Купили квартиру, познакомились с соседями. Через некоторое время одна из соседок начала уделять нашему общению больше времени.
Бабулька за 70 лет. Всё началось с моих походов в …
Читаю комментарии и дыбом волосы. Автор, так мало адекватных, нормальных людей. Вы для меня принадлежите к этой категории. Я ещё помню, как в детстве можно было не закрыть дверь или сосед пустил бы тебя в квартиру дождаться родителей. Сейчас это не прокатывает. По теме… поговорите с бабушкой. Скажите, что у вас есть своя жизнь, что у вас муж, работа. Вы не можете уделять такое огромное количество времени, но она всегда может вам позвонить, например. Внуки же тоже не приезжают все время) ей нужно научится и получать удовольствие от одиночества, что не просто, так как всю жизнь с ней рядом был человек. Она заботилась, о ней заботились. Может у неё есть семья, внуки? Просто за чаем поговорите… а потом будете думать, что делать. А вдруг она сама после этого разговора поймет, что очень много времени, которого у вас нет. Главное, не обидеть. По вашему рассказу я вижу, что при некоем перераспределении времени вы не против общения.
Как правило, у таких вот бедных, брошенных старушек, есть куча родни, дети-внуки-племянники, но старики жалеют родных кровинушек и их не напрягают просьбамию. А чужую соседку то чего жалеть? Сбегает, не переломится...
Это точно. Со мной была ситуация. Пожилая женщина знакомая заболела. Я навещала ее не часто, но продукты по ее просьбе приносила. При том, что живет она со взрослым сыном. Он работает, два выходных, но продукты на мне.живут на третьем этаже. Позже я поняла она его жалеет, он же на работе устает, отдохнуть надо. Я сама уже не молодая, мне это надоело, я поняла, что мною пользуются. Я отказалась. Дошло до того, что даже сигареты я ему покупала. Нет, тут надо отрезать эти отношения срочно.
Читаю комментарии и дыбом волосы. Автор, так мало адекватных, нормальных людей. Вы для меня принадлежите к этой категории. Я ещё помню, как в детстве можно было не закрыть дверь или сосед пустил бы тебя в квартиру дождаться родителей. Сейчас это не прокатывает. По теме… поговорите с бабушкой. Скажите, что у вас есть своя жизнь, что у вас муж, работа. Вы не можете уделять такое огромное количество времени, но она всегда может вам позвонить, например. Внуки же тоже не приезжают все время) ей нужно научится и получать удовольствие от одиночества, что не просто, так как всю жизнь с ней рядом был человек. Она заботилась, о ней заботились. Может у неё есть семья, внуки? Просто за чаем поговорите… а потом будете думать, что делать. А вдруг она сама после этого разговора поймет, что очень много времени, которого у вас нет. Главное, не обидеть. По вашему рассказу я вижу, что при некоем перераспределении времени вы не против общения.
Главное не обидеть? Эта старушка - матерая манипуляторша. Уже попыталась завиноватить автора тем, что якобы вызвала скорую из-за того, что автор в какой-то день не пришла.
Автор сделала вброс, все вранье, кто делает добро не будет жаловаться, а вы тут злые нелюди свою желчь изливаете
Не вброс, она отвечала. И я тут комменты писала, какая я *** была с соседями и много кто написал как встревали также, полно таких нас. И тема полезная по этой причине, урок для людей, пусть все на ус намотают и не повторяю чужие ошибки, не сажают себе на шею пиявок. Много хороших советов дали
Автор, надо писать "прийти"😥
О, еще одна белопольтовая. А представьте ситуацию что соседку парализует или онкологию найдут на последней стадии, ногу сломает или что- то подобное. И что тогда автору делать ( или другим посторонним людям в подобной ситуации)? Бросать семью, к соседке переселиться, погружаясь в полный уход? Таких пациентов в больницах долго не держат, если вы не знали. Вам легко морализаторством заниматься издалека. А старушки такие сами должны к старости готовиться, не рассчитывая на посторонних людей. Тяжело стало себя обслуживать- иди в стардом, хоть в гос, хоть в частный, продав квартиру. А то хорошо пристроились, манипулируя добрым человеком
А если вдруг у бабульки возникнут боли в спине, и она вас обвинит. Делать массаж вы не имеете права. У пожилого человека осталась на меня обида, после моего массажа. Ему показалось что я "сдвинула" ему что-то в спине и он заболел.
Поговорите с соседями по подъезду.Как у них было в плане общения с Вашей соседкой?Если так же как и с Вами, бегите без оглядки. Ваша подопечная найдет себе новую жертву. Это её способ жизни.Кто едет, тем и погоняет.
Ахахахаха. Автор вы попали на рекламу на канале. Это такие люди. Ничего не сделаешь. Либо переезжаете. Либо остаётесь и похороны этой бабулька тоже за ваш счёт. Только не думайте что приехавший за наследством ее родственник отдаст вам эти деньги. Нет. Не отдаст. Потому что он мордастый жлоб.
Автор идете в дом ком и узнаете кто есть у бабушки из родственников.и потом им звоните и говорите так и так "бабулька загибается ,а квартиру у нее забирают в счёт мерии, как выморочное имущество. " Сразу же кто нибудь приедет. Вот он и будет за ней присматривать. Точнее, за квартирой.
Если вам от этого общения становится плохо, истощаетесь? Отдаляйтесь, она как вампир, энергию берет
Автор - тряпка и прислужка. Нечего было вляпываться во всё это. Наглая бабка просто села на шею . Слать прямым текстом ***. Лично, а не за мужа прятаться и потом объяснять воющей соседке, что он "плохой и злой , а я такая вся хорошая".
А бабка не зря многозначительно спросила,как у вас дела с мужем.Был знакомый случай с такой бабкой,оказалась очень внимательной и резвой.
Так всегда и получается.... Успокойтесь и перестаньте себя упрекать, сводите постепенно общение к минимуму, Вы конечно добрая душа, но своя семья должна быть в приоритете.
Старшая сестра с семьей жила в двухкомнатной квартире с бабушкой мужа (прописана по другому адресу, но дочка ее терпеть не может). Сестра рассказывала такие истории, что не верилось. Но напрягала бабка её конкретно. Я не могла понять, как можно жить с человеком в одной квартире и делить тарелки, раздельно питаться. Бабушка старая, а по каталонам себе вещи заказывала. Никуда не выходила, а одежду копила. Приехала как-то летом к ним на подработку на время отпуска (разные государства-лет 10 прошло с её переезда) Бабок я люблю, они меня тоже. Этой 91год, рука парализована, на улицу года 2 не спускалась. Рука парализована, стеснялась людей. Я поохала и обязалась ее выгуливать по утрам до работы. В квартире выполняла все её указания пальца: помыть, подвиеуть, принести. Показывала мне свои наряды: кепи, блузы и пр... На молоденьких. Жила я на балконе на матрасике. Балкон с её комнаты. Подъем в 5утра. Сестра возмущалась, что я не высыпаюсь (приходила к полуночи), но бабушку жалко. Помыкала она мной ровно до того времени, когда я обнаглела и начала вешать стирку на балконе! (А я ещё удивлялась, что в комнате у сестры веревки натянуты) . Кричала бабка, что ей белый свет перекрывают :"Снимай, сказала! Неси к ним в комнату". "Высохнет-сниму". И ушла. Больше она со мной не дружила) Легче стало. Поднималась в 8) Ухаживать за ней приезжала другая дочь (не по прописке). Самый лучший человек, которого я всречала в жизни (я потом у неё 2 лета жила), а бабка возмущалась: всё ей не так и не этак. А та ей :"Да, мам, хорошо, мам". Королева и прислуга! Любое "поставь на стол, на камоде зеркало закрывает. Куда ты на стол поставила? На камоде стоять должно" не вызывало у дочки никакого возмущения. А дочка была плохая, не угодить. А вторая годами не приезжала (с прописки), мать ее напрягала. Стоит отказать пару раз, сославшись на" не хочу", соседка обидится, больше не будет надоедать.
Опять про совесть. А у наглой бабки она есть? Прилипла к постороннему человеку и каждый день названивает, автор уже должна стала и обязана, причем бесплатно? Своя семья побоку, сиди развлекай часами и обслуживай? Автору звонить может, вот пусть сама бомбит звонками социальную помощь! Может потому и не хочет, что у неё дети есть и внуки и её к ним пошлют. Тут советы давали автору этим заняться и тех стыдить? Зачем это нужно? Реально такие же вонючие прилипалы строчат, задалбывающие сердобольных соседок. Главное вот это интересно, купили квартиру, живите спокойно и радостно, на кой черт надо было завязывать дружбу там с этой, таскаться начать с сумками? Как это вышло первый раз? Она сама у подъезда прилипла ? В дверь пришла долбить, сходите мне за хлебушком? На кой автор таскалась в больницу к левому деду, кто он ей? Потом похороны-поминки? И туда поперлась, потом от бабки не отвязаться стало. И пришло в семью автора нытье и негатив. В итоге своя семья брошена, автор там торчит, этой перезванивает, несется туда. Бабка вцепилась, её бросают. Муж и дети брошены сидят. Автор там торчит.
Да пошла ты ***!
Согласна полностью с вами !посмотрите фильм Ребенок Розмари ,там такие же наглые свиньи ,кончилось всё плачевно
Мы в ответственности за тех, кого приручили...
Может дело то и не в бабушке этой совсем, с себя начните, почему такая ситуация у Вас случилась, почему она Вас держит и выжимает силы, почему с бабулей не можете откровенно поговорить. А людям побольше добра в сердце желаю и сострадания, старость и беспомощность никого стороной не обойдет.
Послала на х.... И все дела она тебе никто
Она энергетический вампир, сосёт из Вас энергию. Поэтому Вы приходите выжатая, как лимон. Такое существует, найдите и изучите в интернете.
Хотите жить нормально - свежие общение к минимуму.
Меняйте квартиру.Бабка вампир.Она тянет из вас жизнь.Найдите ей соцработника,а сами дистанцируйтесь,.иначе хана вам.
С Праздником 7 ноября товарищи!!!
Что значит реже? Вообще не приходить.
Автор ничего не должна. Бабка должна была планировать свою старость, чтоб вот так к левым людям не приставать. Бабки хитрющие. Манипулирует на своей «немощности» за просто так, всех припашет вокруг, вампирит, а наследство все равно дальним родственникам.
к Вам точно никто не придет. Будете гибеть в четырех стенах и планировать.
Я дружила с бабкой соседкой , до ее смерти. Она мне, как мать была. Я мимо ее могилы никогда не пройду на кладбище и помню с теплотой. К левым людям ... ЧУЖИЕ БЫВАЮТ РОДНЕЕ БЛИЗКИХ.
Моей свекрови 71 год, бабкой ее назвать совсем не могу. Есть коллеги 72 и 74, ухоженные женщины. А тут бабка. Есть соц работники если что. Отключите звонок, телефон. Все. А то сами бабкой станете. А муж реально норм относится что вы ишачите ? Может у него уже вторая семья, он и рад что вы там заняты и Без сил валяетесь.
просто говорить ей,что сейчас занята,будет время-приду и помогу,иначе можно потерять семью,Вам предложили два варианта-соцпомощь и квартира,я Вам советую третью
Вот в Европе или США такая ситуация была бы просто немыслима. Там все очень ценят свое время, жизнь буквально расписана. И к старости готовятся очень заранее.
Я бы даже за деньги и квартиру не стала бы зад подтирвть, время каждый день на неё тратить. Помню в нулевые соседи (пара за 40 лет) все за бабкой лет 75 ухаживали, после работы до ночи к ней, возили её по мед учреждениям и пр. Она обещала переписать дом (это больше халупа, но тем не менее), прописала их. через пару лет они сами превратились в зомби ходячих от усталости и бросили это дело. А бабка прожила до 94 лет 🥴🤣 на свое 90-летии у калитки плясала, энергии было вагон. А подобных пар и женщин, кто за домик её спину гнул было не сосчитать
Вот в Европе или США такая ситуация была бы просто немыслима. Там все очень ценят свое время, жизнь буквально расписана. И к старости готовятся очень заранее.
Да. Особенно когда дети появляются и время их сна ценишь как золото. Семья есть семья. Даже если одинокая женщина - это не значит, что она обязана тратить время бесплатно абсолютно на чужого человека, какая бы ситуация не была
Учитесь говорить нет! После вуза работа в гос учреждение, директором была бабка (да и есть до сих пор), она советской закалки и нам, молодым, внушала, что должны трудиться за идею, а не за деньги. Только сама гребла как ****. Своим ором на всех, даже на чужих подпитывалась. Проживёт ещё больше нас. Как правило ворчливые и наглые бабки и в молодости такими же были, к старости все га*но вылазит все равно. Не жалко их абсолютно, потому что они катаются на молодых, не знают меры. "божьих одуванчиков" старушек и дедулей по пальцам пересчитать
Моей свекрови 71 год, бабкой ее назвать совсем не могу. Есть коллеги 72 и 74, ухоженные женщины. А тут бабка. Есть соц работники если что. Отключите звонок, телефон. Все. А то сами бабкой станете. А муж реально норм относится что вы ишачите ? Может у него уже вторая семья, он и рад что вы там заняты и Без сил валяетесь.
Согласна с Вашим мнением. Моей одной родственнице за 70, а ее второй муж моложе на 10 лет, она активна и выглядит лучше, чем моя вторая родственница, которой слегка за 50. Кстати, интересная мысль насчет отношения мужа автора к этому вопросу. Если каждый раз приходя домой он будет видеть вымотанную жену, то действительно может начать подумывать об изменении своей жизни.
Согласна с Вашим мнением. Моей одной родственнице за 70, а ее второй муж моложе на 10 лет, она активна и выглядит лучше, чем моя вторая родственница, которой слегка за 50. Кстати, интересная мысль насчет отношения мужа автора к этому вопросу. Если каждый раз приходя домой он будет видеть вымотанную жену, то действительно может начать подумывать об изменении своей жизни.
И кто заставляет автора забить на мужа и ребенка и бежать к этой бабке торчать там часами? Своя дурость? Неудобно обидеть бабушку? А что муж и ребенок обижаются, так всё равно? Может мужу надо закрыть дверь и просто не выпускать , раз такая управляемая зазомбированная этой бабкой тряпка? Один раз не пришла,
хитрожопая названивает, что сразу типа "заумирала", Скорая и подруга сидела всю ночь? Автор уже в трансе . Хахаха.
У меня похожая история, только я живу в деревне и до дома соседки метров 300, у нее гипертония и приходиться даже ночью ходить делать укол, когда уже я не могу сбить давление- вызываем скорую, но я всегда первая экстренная помощь и не только в этом, что ж поделать сами будем старенькими и возможно, одинокими тогда и нам помогут может быть.
Советую добросердечному автору поста обязательно посмотреть фильм "Дюплекс" (2003г), Там такая-же ситуация с бабушкой-одуванчиком. Комедия с черным юмором. Скучно не будет. Фильм поможет Вам разобраться в Вашей ситуации. Многие из писавших Вам сталкивались сами с такой проблемой, поэтому искренне хотят Вам помочь, давая советы. А как быть дальше, решать только Вам.
А вы не знаете, почему продали вам квартиру бывшие жильцы?
Сколько "добрых" и продуманных в комментах, как похожи с автором этого дерьма,стОите друг друга
И кто заставляет автора забить на мужа и ребенка и бежать к этой бабке торчать там часами? Своя дурость? Неудобно обидеть бабушку? А что муж и ребенок обижаются, так всё равно? Может мужу надо закрыть дверь и просто не выпускать , раз такая управляемая зазомбированная этой бабкой тряпка? Один раз не пришла,
хитрожопая названивает, что сразу типа "заумирала", Скорая и подруга сидела всю ночь? Автор уже в трансе . Хахаха.
Простительно если это одноразовая помощь, ну или хотя бы раз в 2 недели,а не каждый день. На ребёнке, главное, отсутствие внимание от мамы это скажется, сама знаю: мама моя ухаживала за бабушкой круглые сутки (сама уже вышла на пенсию за выслугу), у меня переходный возраст и я творила, что хотела, потому что контроля не было, сама по себе
Так проблема в этом и есть, что автор сама не может соскочить с крючка из-за того, что добренькая, жалостливая. С мужем уже идет конфликт, возможно потому, что он уже бабулю направлял в нужную сторону...
Но муж на работе целый день, старушка может звонками по телефону и нытьем часами дергать сердобольную соседку. Даже если муж разгонит "Шапокляк" пару раз, это только будет бабке на руку. Она начнет петь, какой твой муженек злой и какая автор хорошая. Пока дама сама не решит, что данные отношения ей вредят, эффекта от действий мужа будет ноль. А Вы как бы поступили, если бы были мужем автора?
Простительно если это одноразовая помощь, ну или хотя бы раз в 2 недели,а не каждый день. На ребёнке, главное, отсутствие внимание от мамы это скажется, сама знаю: мама моя ухаживала за бабушкой круглые сутки (сама уже вышла на пенсию за выслугу), у меня переходный возраст и я творила, что хотела, потому что контроля не было, сама по себе
Так автор на свою семью забила , бабка подобная это типаж кукушонок, подкладывается яйцо в чужое гнездо, а потом этот всех выбрасывает и орет, разевая рот , кормите!
Так проблема в этом и есть, что автор сама не может соскочить с крючка из-за того, что добренькая, жалостливая. С мужем уже идет конфликт, возможно потому, что он уже бабулю направлял в нужную сторону...
Но муж на работе целый день, старушка может звонками по телефону и нытьем часами дергать сердобольную соседку. Даже если муж разгонит "Шапокляк" пару раз, это только будет бабке на руку. Она начнет петь, какой твой муженек злой и какая автор хорошая. Пока дама сама не решит, что данные отношения ей вредят, эффекта от действий мужа будет ноль. А Вы как бы поступили, если бы были мужем автора?
Муж тряпка видимо, либо жену не любит и не жалко. Давно бы "перекрыл кислород" этой благотворительности в ущерб семье! Жена бы лучше ребёнком занялась, книжку почитала, полы помыла если на крайняк делать нечего. Возьми, автор, животное из прюта и ухаживай, так больше благодарности получишь, а лучше возьмись за ум и не занимайся х**. В тяжёлое время самой бы не сдохнуть, на ноги ребёнка нужно поставить и здоовье свое каждый день беречь, а не расстрачивать в пустоту. А если жалко их, помощь раз в 2 недели и точка! Требовательной нужно быть не только к себе, но и к окружающим и чётко ставить рамки, тогда и в семье будет гармония, на работе карьера, и с родными и близкими отношения.
Здесь честно стоит ответить самой себе: для вас, что дороже - ваша жизненная энергия или соседка. Пожилые люди забирают энергию и это факт. Придёт время , когда сами начнёте болеть и тогда Вам кто будет массаж делать? Все в жизни должно быть в меру!!!
Нет такой полной версии, не врите. Смысл именно в том, что люди из самых благих побуждений наломают дров, а результат получается противоположный желаемому.
«Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад» — крылатое выражение в ряде языков, в частности русском[1] и английском. Альтернативной формой в английском языке служит выражение «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами».
Это выдержка из Википедии.
Вот текст еще, всем пригодится:»Как понять, что вас втянули в чужую жизнь. Знаете, у всех есть своя жизнь. Своя, личная. И мы должны ее контролировать, радоваться хорошему, исправлять плохое, заботиться о близких и о себе, переживать события, - жить своей жизнью.
Но может такое происходить - другой человек абсолютно уверен, что мы должны жить его жизнью. Решать его проблемы в любое время дня и ночи, выслушивать его рассказы о малозначительных, но важных для него событиях, слушать красочные описания его конфликтов, его секреты узнавать, поддерживать. Он буквально втягивает нас в свою жизнь. И для нашей не остаётся времени.
Этот человек отнимает у нас нашу жизнь. Продлевает и питает энергией свою жизнь за счёт нашей. Он насильно усаживает нас на место зрителя, как неприятный император Нерон, который заставлял римлян смотреть свои выступления. Многочасовые и бездарные.
Или усаживается нам на ручки, как тяжеленький такой сорокалетний младенец. И требует себя нести, укачивать, забавлять и питать…
✅Можно обнаружить, что вы живете не своей жизнью. Вы даже думаете не о решении своих проблем, а о том, как решить чьи-то проблемы. Это главный признак того, что вас принудили жить не своей жизнью.
✅Вы не имеете права на отдых или на занятость. Этот человек в любое время рассчитывает на вас, звонит и пишет. Или приходит и рассказывает. А вы не смеете уйти со скучного представления. Нерон - он мстительный был парень. И казнил тех, кто не желал смотреть на его танцы. Это второй признак.
✅Вас совсем не стесняются и вываливают на вас всю подноготную. Весь свой ливер, как грубо сказал один философ. Вы не хотите что-то знать; но излияния невозможно остановить. Вы становитесь хранителем чужих секретов помимо своей воли. Конфидентом и исповедником, хотя на эту роль не претендовали…
✅От вас все время ждут помощи: моральной поддержки, совета (чтобы потом вас же и обвинить), реальных действий, материальных вложений… Вы постоянно что-то отдаёте. Например, драгоценное время»
Диагноз поставлен 100%. Пора начинать лечение)))