Живем на севере. Купили квартиру, познакомились с соседями. Через некоторое время одна из соседок начала уделять нашему общению больше времени.
Бабулька за 70 лет. Всё началось с моих походов в …
У меня было примерно такое же, до тех пор пока она не стала жаловаться что чувствует запах газа (а в доме он не проведен), мне стало понятно что сейчас газ, а завтра скажет что деньги или украшение взяла, маразм он такой. Не хотите таких сценариев, перестаньте быть хорошей для других, она не парится, вами с удовольствием пользуется
Предложите ей оплачивать ваши услуги и озвучить сумму такую, какую считаете нужным. Или пусть оплачивает или...
Милочка, поздравляю, Вы крепко вляпались!
Переезд в Вашем случае, не так уж плох, если, конечно, имеются финансовые возможности. Этот вариант даст Вам шанс остаться в глазах вашей соседки этакой "божьей халявкой", типа бог-дал. бог-взял.
Все остальные пути требуют от Вас силы, смелости и решительности.
Если Вы, по каким-то причинам, не готовы бороться за себя открыто, то муж не сможет помочь Вам. Бабуля-то дома постоянно.
Хочу добавить, что процесс разрушения уже запущен. Дальше, если Вы не очнетесь, и не расставите правильно жизненные приоритеты, будет только хуже. Для бабушкиной спинки Ваши ручки такие приятные, она лишний годок-другой на этом свете подзадержится)))
Да я уж поняла, за квартиру некоторые готовы даже убить;, замуж не за мужчину, а за квартиру выходят; рожают за маткапитал на квартиру, сам ребёнок им не нужен; ждут, когда уже родители помрут, чтоб получить квартиру в наследство.
Деградация она и есть деградация.
Где написано у автора, что ей нужна квартира бабки? Обращайтесь к тем, кто тут лепит и лепит про завещать и досмотр. Автор спрашивает про как от наглой бабки избавиться. Реально задрали тут передергивать.
Стоит поменять квартиру
Милочка, поздравляю, Вы крепко вляпались!
Переезд в Вашем случае, не так уж плох, если, конечно, имеются финансовые возможности. Этот вариант даст Вам шанс остаться в глазах вашей соседки этакой "божьей халявкой", типа бог-дал. бог-взял.
Все остальные пути требуют от Вас силы, смелости и решительности.
Если Вы, по каким-то причинам, не готовы бороться за себя открыто, то муж не сможет помочь Вам. Бабуля-то дома постоянно.
Хочу добавить, что процесс разрушения уже запущен. Дальше, если Вы не очнетесь, и не расставите правильно жизненные приоритеты, будет только хуже. Для бабушкиной спинки Ваши ручки такие приятные, она лишний годок-другой на этом свете подзадержится)))
Бабка мужа сожрала, дети и не появляются, теперь нашла другую дойную корову обжирать. На кой фиг надо было таскаться к деду тому в больницу? Автор пишет, ещё и сама туда ездила по просьбе бабки. Потом похороны, поминки, бабка год слезу давит. Особенно интересно, спрашивает автора, а как у неё с мужем и сразу это, а мой-то помер...ыыыыы...
Где написано у автора, что ей нужна квартира бабки? Обращайтесь к тем, кто тут лепит и лепит про завещать и досмотр. Автор спрашивает про как от наглой бабки избавиться. Реально задрали тут передергивать.
Где написано, что я обращаюсь к автору? Это ФОРУМ, где люди общаются, пишут своё (любое) мнение, а не допрос под протокол конкретно на вопрос автора!
Автор! Скажи бабке один раз, но твёрдо: не могу больше тратить время на помощь вам, но могу помочь вам обратиться в СОБЕС, и соцработники будут помогать вам.
И все.
А где дети и внуки там, понятно. Бабка наверно лет с 50 начала им на шею присаживаться. Дальше-больше вот и заколебала в край.Моя мать такая же. Сейчас уехала жить к себе и, Господи как я счастлива... Выбросила хлам, перемыла всю квартиру, переставила. А то так же сил не было.
Ужас . Так про свою маму говорить . Несчастный вы человек
Вот пусть там и требует собеседников, массажистов и развлекателей, инструктаж ежедневно по 2 часа про как нажать две кнопки на стиралке.
У меня была похожая ситуация. Живём на 5 этаже, без лифта. Соседка зная, во сколько я обычно иду с работы, поджидала меня у подъезда с просьбой занести её сумки наверх. Пару раз занесла, потом начались звонки будешь идти купи мне то то и то то. Надоело, я уже тоже не молодая 6десяток(ей за 80), открыто сказала ей что мне тяжело, у меня тоже муж, дети, внуки(у неё кстати 2 сына живут недалеко). Обиды конечно были, но потом все нормально. Поговорите со своей соседкой, не допуска е пока она полностью сядет вам на шею. Поздно будет..
У нас знакомая тоже так нечаянно втянулась. Бабка с сыном пенсионером жила, все плакала , что совсем одна, хотя к ней многие ходили и помогали, в том числе соц.работник. Племянники в другом городе не вспоминали. Сын умер, так похороны свалились на соседку. Племянница не приехала и на похороны, ни на 9-ть ни на 40 дней. А у бабки миллионы оказались в диване . Племянница приехала, поохала, наобещала бабке, что заберет , и уехала. И денежки с ее отъездом пропали. Так бабка на соседку, которая ей столько лет помогалав, в прокуратуру написала , дело завели о пропаже денег. Чем закончилось - не знаю., бабка еще несколько лет прожила, в 95 умерла. А дело , наверно, так и висит...
Здравствуйте. У вас доброе сердце и на таких только людях держится наша земля.Сама смотрю инвалида и понимаю вас ,как никто.У старых людей меняется характер ,они становятся эгоистичными(не все)но многие.Требуют время для себя.Вобщем, как дети.Им же на работу уже не нужно.Семьи у бабки нет.Попробуйте связаться с её родственниками ,соцработниками.
Что же получается?!На всю ораву отвечающих только 2-3 человека с добрым сердцем, включая автора...Куда же мы катимся??? В какую пропасть? С такими черными душами и корыстными мыслями???Ведь можно же объясниться с пожилым человеком цивилизованно,
по-человечески (да, пожилые люди порой как дети от недостатка внимания близких и родных людей, если они есть)! Да, не всем выпадает миссия оказаться рядом с пожилым одиноким человеком, выброшенным котенком, но...ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЕЕ, ДОБРЕЕ И ВАМ ВОЗДАСТСЯ!ВСЕ РЕШАЕМО, КРОМЕ СМЕРТИ!
Что же получается?!На всю ораву отвечающих только 2-3 человека с добрым сердцем, включая автора...Куда же мы катимся??? В какую пропасть? С такими черными душами и корыстными мыслями???Ведь можно же объясниться с пожилым человеком цивилизованно,
по-человечески (да, пожилые люди порой как дети от недостатка внимания близких и родных людей, если они есть)! Да, не всем выпадает миссия оказаться рядом с пожилым одиноким человеком, выброшенным котенком, но...ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЕЕ, ДОБРЕЕ И ВАМ ВОЗДАСТСЯ!ВСЕ РЕШАЕМО, КРОМЕ СМЕРТИ!
У нас знакомая тоже так нечаянно втянулась. Бабка с сыном пенсионером жила, все плакала , что совсем одна, хотя к ней многие ходили и помогали, в том числе соц.работник. Племянники в другом городе не вспоминали. Сын умер, так похороны свалились на соседку. Племянница не приехала и на похороны, ни на 9-ть ни на 40 дней. А у бабки миллионы оказались в диване . Племянница приехала, поохала, наобещала бабке, что заберет , и уехала. И денежки с ее отъездом пропали. Так бабка на соседку, которая ей столько лет помогалав, в прокуратуру написала , дело завели о пропаже денег. Чем закончилось - не знаю., бабка еще несколько лет прожила, в 95 умерла. А дело , наверно, так и висит...
Нисколько не удивило. 😁
есть социальные службы!!!! бабка питается вашей энергией!!! и это будет так и продолжаться пока вы сами не решите что же делать!!!
Добрый день, Вы не поняли, видимо, что автор просит помощи, потому что ситуация вышла из-под контроля. Помогать кому-то и делать за кого-то - это две большие разницы. Да, грань между "быть добрым" и "быть добреньким" очень тонкая. Автор обращается за советом к незнакомым людям и хочет поменять квартиру не просто так. И забывать о том, куда благими намерениями вымощена дорога, тоже нельзя. Имея опыт общения с разными людьми, я не призываю отказывать им в помощи.
Но милосердие, потому так и называется, что должно идти от сердца, а Автор уже сама не рада, что помогает, значит что-то неправильно.
Соцслужбы начинают оказывать помощь одиноким пенсионерам с 80 лет. Или одиноким инвалидам (тут не уточню)
И какое дело до этого автору? Её бабка уже задрала просто своей наглостью. И что, 10 лет нужно там сидеть около и бежать по звонку? А муж чем занимается тогда ? Детей вроде бы и нет? В танчики играет или отдыхает сам по себе, пока автор бабке ж...пу мнет часами?
Старческий вампиризм, а у вас синдром спасателя
У вас два выхода если она одинокая пусть подпишет квартиру вам . А если есть наследники звонить им пусть занимаются , ещё есть соц . Работники .
Я понимаю, что можно помочь с покупками, в аптеку сбегать. Но делать массаж совершенно постороннему человеку- это уже слишком.
Спасибо всем большое за советы. То что дура, согласна, тут и отрицать нечего. Почему меня так засосало сама не пойму, почему не строила границы раньше, вопрос. Хотя какой вопрос, дура потому что)))) мне было не сложно после работы зайти в магазин и купить ей что-то. Но дальше стало больше и больше...
Муж конечно сейчас истерит, видит моё раздрожение. Ребенок со вздозом и словами "опять" провожает к бабуле. И вот вчера я подумала, стоп, херли я делаю. Но открыто послать не могу. Буду пробовать сводить общение до минимума.
Детей у нее нет. Есть какая то 7 вода на киселе, но далеко. Про квартиру даже не думала, не нужна она мне, не таким путём точно. Про то, что может на меня свалить кражу... тоже про это не думала, спасибо, буду знать и о таком варианте.
Я этот пост вчера написала после того как отказала ей просьбе придти помочь. А сегодня она мне звонит и говорит, что ночью скорая была, подруга к ней приходила, всю ночь рядом сидела, вот так расстроилась, что я не пришла, говорит. Чувствую себя после этого как в болоте. Понимаю, что чётко меня бабуля крутит, даже обидно стало. Дура? Еще бы
Включить эгоистку и эгоцентристку. если она звонит поднимите трубку и скажите что не приду: сериал идет любимый, у мужа день рождеия, врачи сказали беречь себя,и вот я отдыхаю, иначе появятся новые морщинки как у вас бабушка,а мне оно зачем? Поставьте свои интересы выше космоса. Бабушка на самом деле недобрая она вам завидует и поверте не желает вам добра. Не удивлюсь если старушенция начнет вас проклинать вголос
хорошо соседка устроилась вампирит с вас вашу же энергию а вы остаетесь без сил устаете и прочее научитесь хоть иногда говорить нет что вам некогда что у вас свои дела иначе вы заболеете и сляжете меняйте свою квартиру и с соседями не имейте таких тесных общений
Спасибо всем большое за советы. То что дура, согласна, тут и отрицать нечего. Почему меня так засосало сама не пойму, почему не строила границы раньше, вопрос. Хотя какой вопрос, дура потому что)))) мне было не сложно после работы зайти в магазин и купить ей что-то. Но дальше стало больше и больше...
Муж конечно сейчас истерит, видит моё раздрожение. Ребенок со вздозом и словами "опять" провожает к бабуле. И вот вчера я подумала, стоп, херли я делаю. Но открыто послать не могу. Буду пробовать сводить общение до минимума.
Детей у нее нет. Есть какая то 7 вода на киселе, но далеко. Про квартиру даже не думала, не нужна она мне, не таким путём точно. Про то, что может на меня свалить кражу... тоже про это не думала, спасибо, буду знать и о таком варианте.
Я этот пост вчера написала после того как отказала ей просьбе придти помочь. А сегодня она мне звонит и говорит, что ночью скорая была, подруга к ней приходила, всю ночь рядом сидела, вот так расстроилась, что я не пришла, говорит. Чувствую себя после этого как в болоте. Понимаю, что чётко меня бабуля крутит, даже обидно стало. Дура? Еще бы
И зачем вы это выслушивали? Вам сказали же, поставьте её номер в ЧС, начнет с телефона подруг звонить или они сами, заявите, что пусть они и помогают сердобольные. Замечательно, что у бабули есть рядом такие волнующиеся. В магазин сходят и позаботятся.
Про Скорую и подругу вранье и манипуляции.
Предложите ей оплачивать ваши услуги и озвучить сумму такую, какую считаете нужным. Или пусть оплачивает или...
Люди, вы шоколадным глазом читаете? У автора нет цели получить оплату деньгами или квартирой за свои услуги. У автора цель - перестать эти услуги оказывать вообще, отвязавшись от бабки совсем. А тут пишут какую-то ерунду про то, что с нее надо дальше ишачить, только теперь уже за плату.
Что значит - не таким путем? Вы же не травить бабку собрались? Получить квартиру за уход вполне нормально и справедливо. Если вам это нужно, конечно, и не слишком дорого обойдется. Несправедливо юзать человека в хвост и в гриву нахаляву, как это бабка делает.
А для выстраивания личных границ и борьбы с манипуляторами советую посмотреть ютуб-канал Альберта Сафина. Он, кстати, тоже говорил, что чем больше уступаешь человеку, тем труднее потом сказать нет, и так тебя и засасывает, как и произошло в вашем случае.
А если у бабки есть подружка - прекрасно, пусть бабка утоляет голод по общению за ее счет. А для помощи есть соцслужбы.
Благими намерениями выстелена дорога в ад. Бабулька тупо использует вас. Не стыдитесь, объясните, что не можете на постоянной основе обслуживать её. Не беспокойтесь, поохает, плачет и отстанет, только не ведитесь на жалость, иначе, это будет ваш крест.
да надо ей просто сказать, начертить границы так сказать. сказать, что хотите уделять внимание семье. по сути она никто вам, вам надо прежде всего о себе и своей семье думать. и уж если помогать, то не напряжно, не у ущерб себе. 70 лет еще не старость, а массаж в поликлинике делают
Что значит - не таким путем? Вы же не травить бабку собрались? Получить квартиру за уход вполне нормально и справедливо. Если вам это нужно, конечно, и не слишком дорого обойдется. Несправедливо юзать человека в хвост и в гриву нахаляву, как это бабка делает.
А для выстраивания личных границ и борьбы с манипуляторами советую посмотреть ютуб-канал Альберта Сафина. Он, кстати, тоже говорил, что чем больше уступаешь человеку, тем труднее потом сказать нет, и так тебя и засасывает, как и произошло в вашем случае.
Опять про получить квартиру за уход? Автору это НЕ НАДО , так видно?
Ей бы от бабки отвязаться напрочь, советов просит. Достали этой квартирой и уходом уже , долбодятлы.
Опять про получить квартиру за уход? Автору это НЕ НАДО , так видно?
Ей бы от бабки отвязаться напрочь, советов просит. Достали этой квартирой и уходом уже , долбодятлы.
Перестаньте читать ж.опой, я не пишу, что она должна ухаживать за бабкой. Я пишу, что за уход СПРАВЕДЛИВО получить квартиру. Так понятно?
А как отвязываться от манипуляторов, выстраивать границы и избавиться от ложного чувства вины прекрасно расписано на канале, который я посоветовала выше. Там даже примеры ответов на манипуляции есть.
хорошо соседка устроилась вампирит с вас вашу же энергию а вы остаетесь без сил устаете и прочее научитесь хоть иногда говорить нет что вам некогда что у вас свои дела иначе вы заболеете и сляжете меняйте свою квартиру и с соседями не имейте таких тесных общений
Ха-ха, тут как-то тема была, такая бабка узнала, что квартиру хотят продать, так гадила всячески, покупателей караулила и им в подъезде "достоверную" информацию сообщала про соседа уголовника и алкаша сверху и прочие "правды". Продающие случайно узнали от кого-то, кто приходил смотреть.
Просто скажите что надоело и всё
Перестаньте читать ж.опой, я не пишу, что она должна ухаживать за бабкой. Я пишу, что за уход СПРАВЕДЛИВО получить квартиру. Так понятно?
А как отвязываться от манипуляторов, выстраивать границы и избавиться от ложного чувства вины прекрасно расписано на канале, который я посоветовала выше. Там даже примеры ответов на манипуляции есть.
А я пишу про то, что автор пишет, ей бы от бабки отвязаться. Примените свой совет к себе, чем читать, чтобы о справедливости не крякать. Автор ни на какую квартиру за уход не говорит вообще. И здесь не подростки сидят, нечего воспитывать и указывать. Дома у себя упражняйтесь в поучениях.
Автор - тряпка и прислужка. Нечего было вляпываться во всё это. Наглая бабка просто села на шею . Слать прямым текстом ***. Лично, а не за мужа прятаться и потом объяснять воющей соседке, что он "плохой и злой , а я такая вся хорошая".
Вы когда-нибудь (если доживёте,конечно) тоже будете старой.Дай Бог,чтобы с вами были ваши родные,которые бы позаботились о вас,да просто выслушали ваши жалобы.Старикам очень не хватает именно общения.Хочу спросить-ваши родители живы?И где они живут?Наверное,в дом для престарелых сдали?С вашим-то характером)
Всем советую посмотрите на ютубе видос А.Кирьяновой «Чем может кончиться дружба с соседом». Блин, знала бы я раньше сем чревата такая дружба... Наверное, большинство попадало в эту ловушку. У меня была пожилая соседка, та и вовсе почти каждый вечер ужинала у нас и торчала по 2-3ч, хз почему мы это терпели, не могу понять. И она не нищая была, если кто- то так мог подумать и ужинала не из экономии, копя сэкономленное. Ее сын очень хорошо ей помогал деньгами, вплоть до замены мебели и техники. Казалось бы, упоком должно быть. Но нет, переехав в другой дом, моя ровесница замужняя прицепилась,дошло до раздачи поручений мне, побудок слишком ранних. Я потом поняла причину- я одна живу, не работаю и доход имею хороший, вот она и решила что я должна ей служить чтоб жизнь медом не казалась. Последняя капля была когда она меня разбудила 1 января в 8 утра, обложила я ее трехэтажных, еле сдержалась, чтобы с лестницы не спустить. Все, теперь не подпускаю вообще никого из людей к себе слишком близко, раз уж у меня на лбу « лошица» написано, по всей видимости
Вот текст еще, всем пригодится:»Как понять, что вас втянули в чужую жизнь. Знаете, у всех есть своя жизнь. Своя, личная. И мы должны ее контролировать, радоваться хорошему, исправлять плохое, заботиться о близких и о себе, переживать события, - жить своей жизнью.
Но может такое происходить - другой человек абсолютно уверен, что мы должны жить его жизнью. Решать его проблемы в любое время дня и ночи, выслушивать его рассказы о малозначительных, но важных для него событиях, слушать красочные описания его конфликтов, его секреты узнавать, поддерживать. Он буквально втягивает нас в свою жизнь. И для нашей не остаётся времени.
Этот человек отнимает у нас нашу жизнь. Продлевает и питает энергией свою жизнь за счёт нашей. Он насильно усаживает нас на место зрителя, как неприятный император Нерон, который заставлял римлян смотреть свои выступления. Многочасовые и бездарные.
Или усаживается нам на ручки, как тяжеленький такой сорокалетний младенец. И требует себя нести, укачивать, забавлять и питать…
✅Можно обнаружить, что вы живете не своей жизнью. Вы даже думаете не о решении своих проблем, а о том, как решить чьи-то проблемы. Это главный признак того, что вас принудили жить не своей жизнью.
✅Вы не имеете права на отдых или на занятость. Этот человек в любое время рассчитывает на вас, звонит и пишет. Или приходит и рассказывает. А вы не смеете уйти со скучного представления. Нерон - он мстительный был парень. И казнил тех, кто не желал смотреть на его танцы. Это второй признак.
✅Вас совсем не стесняются и вываливают на вас всю подноготную. Весь свой ливер, как грубо сказал один философ. Вы не хотите что-то знать; но излияния невозможно остановить. Вы становитесь хранителем чужих секретов помимо своей воли. Конфидентом и исповедником, хотя на эту роль не претендовали…
✅От вас все время ждут помощи: моральной поддержки, совета (чтобы потом вас же и обвинить), реальных действий, материальных вложений… Вы постоянно что-то отдаёте. Например, драгоценное время»
Вы когда-нибудь (если доживёте,конечно) тоже будете старой.Дай Бог,чтобы с вами были ваши родные,которые бы позаботились о вас,да просто выслушали ваши жалобы.Старикам очень не хватает именно общения.Хочу спросить-ваши родители живы?И где они живут?Наверное,в дом для престарелых сдали?С вашим-то характером)
Понятия не имею. Мамаша ко мне ломилась лет 20 назад. Так кому наследство, тому и горшки. Сынку-алкоголику. )))
Я уже даже разжевала, о чем мой коммент, хотя он и так абсолютно понятен - нет, она опять визжит о своем. Если мозги не осиливают чужие комменты - не лезь в разговор.
Всем советую посмотрите на ютубе видос А.Кирьяновой «Чем может кончиться дружба с соседом». Блин, знала бы я раньше сем чревата такая дружба... Наверное, большинство попадало в эту ловушку. У меня была пожилая соседка, та и вовсе почти каждый вечер ужинала у нас и торчала по 2-3ч, хз почему мы это терпели, не могу понять. И она не нищая была, если кто- то так мог подумать и ужинала не из экономии, копя сэкономленное. Ее сын очень хорошо ей помогал деньгами, вплоть до замены мебели и техники. Казалось бы, упоком должно быть. Но нет, переехав в другой дом, моя ровесница замужняя прицепилась,дошло до раздачи поручений мне, побудок слишком ранних. Я потом поняла причину- я одна живу, не работаю и доход имею хороший, вот она и решила что я должна ей служить чтоб жизнь медом не казалась. Последняя капля была когда она меня разбудила 1 января в 8 утра, обложила я ее трехэтажных, еле сдержалась, чтобы с лестницы не спустить. Все, теперь не подпускаю вообще никого из людей к себе слишком близко, раз уж у меня на лбу « лошица» написано, по всей видимости
Правильно сделали))) Эти бабки почему-то считают, что их нужно уважать за возраст и плясать вокруг.
Отлучить
От
Груди. Ты. Ей. Ничем. Не. Обязана
Не надо было становится спасателем. Найдите соцработника, в собесе должны прикрепить, пусть приходит к ней. Менять квартиру из-за неё это вверх глупости. Вы ничего ей не докажете, у неё старческие изменения уже. Говорите, что очень заняты или придумайте что заболели или срочные дела.
Соцработник будет обслуживать если у нее нет детей -или их вообще не было - или они умерли.