Гость
Статьи
Устала от пожилой …

Устала от пожилой соседки...

Живем на севере. Купили квартиру, познакомились с соседями. Через некоторое время одна из соседок начала уделять нашему общению больше времени.
Бабулька за 70 лет. Всё началось с моих походов в …

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я когда то помогала соседской девочке с уроками (сирота полная, ее мама умерла, когда ей было 4 года, а в 7 лет отец) Мне было жаль и я делала с ней домашку. По ЧАСУ каждый день кроме воскресенья. Толку - ноль, оценки 2 - 3- 3- 2 и т.д. Мы решим задания по математике 5 номеров, а она на чистовик один номер перепишет, типа устала и трояк! А потом как то ей бабка на меня на улице так посмотрела... Я девочку спрашиваю: "А что бабушка твоя без настроения?" Ответ: "хотите правду? Моя бабушка вас терпеть не может..... Пи..ец... После этого я категорически ни с кем бесплатно не занимаюсь.. и пусть бабки лесом идут.

Гость

Автор! Так и не написали с ,,,,,,,, есть ли дети у бабули. Пусть старушка официально оформит с вами договор о наследовании вами квартиры. Если нет, то соц.рабртники в помощь бабушке.

Гость

Какие злые сейчас люди... Можно обговорить, что вы сможете заходить лишь три раза в неделю, например, а остальное время у вас всё занято - вторая работа , какие-то дела, подработки... либо да, найдите соц.работника для бабули. Понимаю, если бы была не одинока... а одинока ведь. Старость такое дело...о ней задумываешься лишь, когда она приближается и не замечаешь, когда пришла. А автору огромное спасибо, что бабушку не оставили. Сегодня вы помогли ей, завтра кому-то поможет она, после-завтра кто-то поможет вам.

Гость

Старые люди подпитываются энергетикой. Поэтому вы и устаете. Бегите от неё.Моя родная мать старалась спровоцировать скандал. Ей 76. У меня лицо немело от этого. Я очень переживала. Я даже никогда не могла подумать, что моя мама столько грязи на меня выплеснет. Поверьте я не плохая дочь. Им на ком негатив свой выплесктвать. Вы жертва.

Бозон Хиггса
Гость

Какие злые сейчас люди... Можно обговорить, что вы сможете заходить лишь три раза в неделю, например, а остальное время у вас всё занято - вторая работа , какие-то дела, подработки... либо да, найдите соц.работника для бабули. Понимаю, если бы была не одинока... а одинока ведь. Старость такое дело...о ней задумываешься лишь, когда она приближается и не замечаешь, когда пришла. А автору огромное спасибо, что бабушку не оставили. Сегодня вы помогли ей, завтра кому-то поможет она, после-завтра кто-то поможет вам.

Себе забери эту бабку. А не лохушке советуй, что делать надо.

Бозон Хиггса
Гость

Обговорить, три раза в неделю? Это что, уже обязанность? Добрейшее, возьми наглую бабку себе или поселись там и обслуживай задаром. Слабо? Тогда не гнуси тут свои проповеди о добре и кому что делать.

Гость
Гость

Автор - тряпка и прислужка. Нечего было вляпываться во всё это. Наглая бабка просто села на шею . Слать прямым текстом ***. Лично, а не за мужа прятаться и потом объяснять воющей соседке, что он "плохой и злой , а я такая вся хорошая".

"не делай добра,не получишь зла!" Когда была молодой не понимала смысл этой поговорки...то же самое. что и " добрыми намерениями выстлана дорога в ад"

Бозон Хиггса
Гость

Автор! Так и не написали с ,,,,,,,, есть ли дети у бабули. Пусть старушка официально оформит с вами договор о наследовании вами квартиры. Если нет, то соц.рабртники в помощь бабушке.

Не надо ничего оформлять, тогда бабка просто к автору переселится или автор должна будет к бабке переехать . У автора вообще-то семья! И нечего ей лепить про договор и уход. Эта карга ещё лет 15 проскрипит со своими хотелками и закидонами , а автор развалится напрочь и муж сбежит.

Бозон Хиггса
Пыся

Моя соседка так обо всех стариках в нашем подъезде заботилась, сейчас у нее несколько квартир..
Нотариально заверяйте сделку: ее кв в обмен на вашу заботу

И все эти старики были сплошь одинокие и родни никого. Быстро перемерли и всё отписали? Байки пропагандистские .

Гость

100+5 будет пропажа денег ( просто забудет бабуся куда их спрятала) и обвинение вас в этом. И чем дальше, тем хуже. Прекращайте благотворительность пока соседка ещё в своем уме, пока ей можно что-то объяснять.

Бозон Хиггса

Автор, вам люди пишут, гоните вон эту бабку. Она вам и вашей семье жизнь отравляет. Не читайте всякую морализаторскую ересь тут про совесть, хороших людей и какие-то уже обязанности. Спина болит? Вали в больницу! Никаких массажей и посиделок там. Бросаете своих и туда бегом? Включите мозги!

Гость

Это энергетический вампир. Она ей не нужны Ваши услуги, она питается Вашей энергией.

Бозон Хиггса
Гость

100+5 будет пропажа денег ( просто забудет бабуся куда их спрятала) и обвинение вас в этом. И чем дальше, тем хуже. Прекращайте благотворительность пока соседка ещё в своем уме, пока ей можно что-то объяснять.

А если бабка сляжет и начнет телефон автору обрывать? Выноси г...вно? Корми и ворочай? Полы там намывай, стирай? Ещё и мужа подключи обслуживать, таскать в ванну ж...пу мыть?

Гость
Гость

Старые люди подпитываются энергетикой. Поэтому вы и устаете. Бегите от неё.Моя родная мать старалась спровоцировать скандал. Ей 76. У меня лицо немело от этого. Я очень переживала. Я даже никогда не могла подумать, что моя мама столько грязи на меня выплеснет. Поверьте я не плохая дочь. Им на ком негатив свой выплесктвать. Вы жертва.

я думала , это только у меня такая мать, как ваша...мне 60 и бывает плачу от нее...с детства я чувствовала слабость побыв с ней, а в юности прочла про энерговампиров и все стало ясно...я сама слабая уже стала , ну а после ее заходов ко мне в течении дня и обязательно заканчиваются скандалами, я совсем ослабла...сил нет, всего не перескажешь...когда ездила в деревню на месяца 3 и более, то за это время я лучше себя чувствовала...а теперь все время дома ( иногда только на выходные едет ) и житья не дает...боюсь, что у автора с годами ( если будет и дальше так помогать ) будет так же как и у меня...здоровье потеряет

Гость

Бегите от этой соседки. Эта бабка переживёт и вас, и здоровье у её в порядке.Она просто живёт за счёт вашей энергии. У меня было так же пока не отказала соседке, жива до сих пор( прошло 10 лет), а я восстанавливалась около 5 лет. Подумайте о себе и своей семье...Желая вам счастья...

Гость

Автор, нашли где совета спрашивать, на этом форуме сплошь злобные твари, я сюда захожу , когда все бесит, и хочется выгавкаться.
То, что вы сами привезли себе эту ситуацию - факт, но надо выруливать. Старушку все тут обзывают, но по факту вы сами ее приучили, чего бы ей, одинокой, отказываться от помощи. Если вы поступите по-скотски, как форумные вам советуют, то будете себя винить - у вас есть совесть, в отличие от них. Но так дальше жить тоже нельзя. Выше были толковые советы: узнать о ее родных, если одинокая - помочь с соцработником. Честно и доброжелательно объяснить старушке, что не можете столько времени ей уделать, но иногда будете помогать. Свои желания надо озвучивать!!
Мы в ответе за тех, кого приручили

Бозон Хиггса
Гость

Автор, нашли где совета спрашивать, на этом форуме сплошь злобные твари, я сюда захожу , когда все бесит, и хочется выгавкаться.
То, что вы сами привезли себе эту ситуацию - факт, но надо выруливать. Старушку все тут обзывают, но по факту вы сами ее приучили, чего бы ей, одинокой, отказываться от помощи. Если вы поступите по-скотски, как форумные вам советуют, то будете себя винить - у вас есть совесть, в отличие от них. Но так дальше жить тоже нельзя. Выше были толковые советы: узнать о ее родных, если одинокая - помочь с соцработником. Честно и доброжелательно объяснить старушке, что не можете столько времени ей уделать, но иногда будете помогать. Свои желания надо озвучивать!!

По-скотски это как?! Вот "по-людски" здесь уже тоже отписались, читаем, да? Что подобная старушка пристроилась, цвела и пахла 10 лет, а добрая лохушка все здоровье угробила.

Бозон Хиггса
Гость

Бегите от этой соседки. Эта бабка переживёт и вас, и здоровье у её в порядке.Она просто живёт за счёт вашей энергии. У меня было так же пока не отказала соседке, жива до сих пор( прошло 10 лет), а я восстанавливалась около 5 лет. Подумайте о себе и своей семье...Желая вам счастья...

Вы правду пишете. Зато сразу лезет очередное белопальтовое со своими моралями автора обрабатывать. ))

Сания

она вам, что, мать, бабушка родная, сестра, подруга, в конце концов, что ли? есть соцслужбы для таких, там помощника выделяют, в магазин сходят, аптеку, но за другие услуги придется доплатить, немного, но доплатить. ваш божий одуванчик хорошо устроилась. деньги в копилку, а вас по-первому щелчку! Еще массаж взялись чужой старухе делать, вы, что, специалист, а если не туда надавите, что-нибудь повредите, с ума сошли. Дома делать нечего, что ли? Бросаете детей, мужа, претесь развлекать и обслуживать кого-то там. На месте мужа давно бы запретила эту вашу помощь, уже похожую на работу, причем бесплатную. Удивляюсь наглости этой соседки, ну, а что, раз везете , то грузят.

Бозон Хиггса
Гость

Я никаким паразиткам и халявщицам доброжелательно ничего не объясняю, они просто ко мне на пушечный выстрел не подойдут.

Гость
Бозон Хиггса

Вы правду пишете. Зато сразу лезет очередное белопальтовое со своими моралями автора обрабатывать. ))

Автору головой надо было на старте отношений думать. А теперь пусть выруливает достойно из ситуации, раз взяла на себя больше, чем нести может

Гость

А где дети и внуки там, понятно. Бабка наверно лет с 50 начала им на шею присаживаться. Дальше-больше вот и заколебала в край.Моя мать такая же. Сейчас уехала жить к себе и, Господи как я счастлива... Выбросила хлам, перемыла всю квартиру, переставила. А то так же сил не было.

Гость
Гость

Не судите всех по себе...кто тварями обязывается, тот сам так называется.

Гость

Как я вас понимаю! Ужас! Это же баба-яга какая-то! У меня вообще никогда нет умиления относительно бабок: вроде бы все такие старушонки, но это не мешает им херачить со своими тележками в час-пик зачем-то на другой конец Москвы, только путаясь под ногами. Чего дома не сидится. Или сидеть на морозе целый день со своим укропом ради 5 копеек. Тут про квартиру хорошо сказали ниже. Я за своей бабушкой тоже присматривала как могла, мыла там её... и всё такое. А она втихушку свою долю на свою дочь переписала, у которой жилья и так до фига (у меня нет). Потом эта же тётя меня и обвинила в смерти бабушки, сразу же выгнала из квартиры. Так что никогда не думайте о старости то, что она божий одуванчик, она просто садится на вашу жизнь всё больше и больше. Я, после общения со своей бабкой, тоже почему-то энергию теряла, хотя я и так гипотоник и вообще астеничная, так бабуля меня ещё и провоцировала на эмоции: обвиняла, что я её отравить хочу, что деньги у неё тырю и даже таблетки! Она в 93 года померла в прошлом году.

Гость

Э́то тяжело моя сестра бросила такую работу и теперь дежурит по ночам и говорит нравится то то за рубежом подобной работы полно ножелающих

Гость

Про массаж вообще убило… Она хоть предложила оплату за это? К старым чужим телесам прикасаться… издец… Автор, что-то с тобой не то.

Реалии

Автор, скажитесь больной и занятой. Нойте ей. На второй звонок скажите: "Может, вам в соцслужбу обратиться?" А дальше всё реже и реже берите трубку и на каждое нытьё нойте своё. Отвянет.

Реалии
Гость

Хорошее решение.
Если согласится, будете понимать, что не зря все это. Если обидится, упрекнет в корысти, тем лучше для вас. На фоне этой ссоры прекратите общение. И про чувство вины не говорите, оно у вас при любом раскладе будет. Но всем не угодишь и про себя и личную/семейную жизнь думать надо.

Да нафиг надо даже за квартиру. Она еще лет двадцать прожить может, а н а с т о е б е н и л а уже сейчас.

Гость
Гость

я думала , это только у меня такая мать, как ваша...мне 60 и бывает плачу от нее...с детства я чувствовала слабость побыв с ней, а в юности прочла про энерговампиров и все стало ясно...я сама слабая уже стала , ну а после ее заходов ко мне в течении дня и обязательно заканчиваются скандалами, я совсем ослабла...сил нет, всего не перескажешь...когда ездила в деревню на месяца 3 и более, то за это время я лучше себя чувствовала...а теперь все время дома ( иногда только на выходные едет ) и житья не дает...боюсь, что у автора с годами ( если будет и дальше так помогать ) будет так же как и у меня...здоровье потеряет

Сколько ж лет вашей маме??

Гость
Гость

Это вы так себя успокаиваете ?))

А что, такая уж старость? Если нет критических болезней, типа лежачая, то вполне себе самостоятельная. Главное, не раскисать и себя не жалеть. Конечно, если спину скрутило, нужна помощь, а остальное вполне все сама. Мне самой 69, и огород, и кот с собакой, и готовка, и кино с театром, и все остальное, и интернет в придачу. А некоторые и в 50 старики, все от характера зависит. И я себя *бабкой* не считаю, хотя внуки есть. Да я им и фору могу дать по многим вопросам.

Гость
Сания

она вам, что, мать, бабушка родная, сестра, подруга, в конце концов, что ли? есть соцслужбы для таких, там помощника выделяют, в магазин сходят, аптеку, но за другие услуги придется доплатить, немного, но доплатить. ваш божий одуванчик хорошо устроилась. деньги в копилку, а вас по-первому щелчку! Еще массаж взялись чужой старухе делать, вы, что, специалист, а если не туда надавите, что-нибудь повредите, с ума сошли. Дома делать нечего, что ли? Бросаете детей, мужа, претесь развлекать и обслуживать кого-то там. На месте мужа давно бы запретила эту вашу помощь, уже похожую на работу, причем бесплатную. Удивляюсь наглости этой соседки, ну, а что, раз везете , то грузят.

У автора детей нет. Если б были, она б такой ерундой не занималась.

Гость
Гость

Смысл в данном посте, если Автор не может «послать»?
Ну, есть такие люди, у меня мама такая, за неё всю жизнь папа «посылал».
Нечестно, но эффективно.

Мне 70 и я только сейчас научилась, правда иногда с большим трудом, говорить нет, вы придёте к этому, это просто необходимо, для вашего же здоровья!

Реалии
Гость

Автору головой надо было на старте отношений думать. А теперь пусть выруливает достойно из ситуации, раз взяла на себя больше, чем нести может

Чушь. Старуха ведет себя недостойно, чего бы с ней миндальничать? Воспитанный человек никогда и ни за что не будет так за бесплатно напрягать соседей. Приличному человеку до невозможности стыдно и неудобно бесплатно принимать как должное помощь в таком объеме. Вы б еще, если кошелёк украли, советовали не сразу весь у воров обратно отбирать, а частями, а то вдруг недостойно выглядеть будешь.)

Гость

Она переписала на вас метры свои?? Нет и делов нет

Гость

Я Вас очень хорошо понимаю, Сама была в подобной ситуации, У меня самой больной муж,сердечник ,а тут ещё соседка требует к себе внимания,А как то она мне вообще сказала-- хватит сидеть с больным мужем ,приходи ко мне погулять, Мне стало не по себе,
Мое мнение ,старички наглеют и не замечают этого

Гость

Автор, я тут уже многим писала такой совет. Смысл в том, что не надо вовлекать мужа, не надо наговаривать на себя типа «больная, занятая», не надо оправдываться и усиливать чувства вины. Просто примените тактику «вопрос в лоб» и посмотрите, что будет. Сделайте дурочковатое лицо попроще и задайте вопрос: «Баба Катя, все хочу уточнить, а вы ж квартиру МНЕ решили оставить? Просто я столько услуг вам оказываю третий год. Думала, пора бы уже все официально оформить. Вы же понимаете в какое время мы живем.» И….. смотрим на реакцию. Делаем выводы. Такими словами вы: ставите бабу Катю в положение где она ВАМ должна; озвучиваете свои ожидания по возмещению вашей помощи. На этом ваши отношения прекратятся сами собой.

Гость
Гость

Сама не понимаю зачем? По началу жалко было, потом чувство долга что-ли... К кому? К соседке... там ниже написали, тряпка, оооо даааа, это точно, это я

Вы добрая, но доброта к чужим должна оплачиваться. Оформите официально уход в обмен на квартиру- если нет, то жесткое бай.

Реалии
Гость

Вы добрая, но доброта к чужим должна оплачиваться. Оформите официально уход в обмен на квартиру- если нет, то жесткое бай.

Автору не нужна квартира этой бабки, автор уже и так без сил. Ей нужна свобода от этой бабки.

Гость
Гость

Бабка не старая. Зачем автору еще лет 20 отрабатывать? А как она будет своих детей планировать? Ведь такие бабки часто место детей и занимают. Я знаю о чем говорю.

Бозон Хиггса
Реалии

Да нафиг надо даже за квартиру. Она еще лет двадцать прожить может, а н а с т о е б е н и л а уже сейчас.

Вот совершенно такая же мысль.
+1000

Гость
Гость

Внесите ее номер телефона в черный список, а свое чувство вины засуньте куда подальше. Соседка вам не мать, не сестра, а чужой человек. Зайдите или позвоните в соц.службу, ей назначат соц.работника, который будет приходить 2 раза в неделю убираться, ходить в магазин и аптеку. У меня была такая соседка, тоже пыталась на шею присесть, якобы с прежними жильцами они чуть ли не до ночи сидели вместе. Но у меня даое маоеньких, на тот момент, детей. Мне некогда было соседку ублажать. А если часок свободен, то я лучше для себя чтото сделаю

С другой стороны некоторые чужие люди могут стать ближе чем брат или сестра .

Гость
Гость

Автор, эта женщина просто вампирит. С пожилыми так бывает. Они "пьют" из вас жизнь-навязчивым общением, прикосновениями, манипуляциями (я никому не нужна, скорей бы помереть и пр.) Дальше будет хуже.(знаю, работала с пожилыми 6 лет). Можно переехать, а можно прямо очертить свои границы, обозначить время и количество посещений, предупредить, что в неудобное для вас время трубку не возьмёте и т. д. это будет неприятно, но придётся это пережить, чтобы не вредить своему психическому здоровью и своей семье. Бабуля быстро найдёт новую жертву.

А что будет дальше хуже ??

Гость
Гость

"не делай добра,не получишь зла!" Когда была молодой не понимала смысл этой поговорки...то же самое. что и " добрыми намерениями выстлана дорога в ад"

Вот поговорку « не делай добра не получишь зла» я поняла по полной , а вот то что « добрыми намерениями выстлана дорога в Ад», это какой то непонятный загон

Гость
Бозон Хиггса

По-скотски это как?! Вот "по-людски" здесь уже тоже отписались, читаем, да? Что подобная старушка пристроилась, цвела и пахла 10 лет, а добрая лохушка все здоровье угробила.

С чег* бы ей угробить своё здоровье? Бабка что лежачая и она ее на себе таскает и переворачивает ?? Просто нужно постепенно сократить посещения , можно все таки раз в неделю наведываться

Бозон Хиггса
Гость

А что будет дальше хуже ??

Ха-ха, а соседи начнут автора стыдить и требовать присматривать за бабкой в маразме? А та г...вно по стенам мажет и соседей затопила если? Ночью по подъезду бегает и орет? Здесь тема была, что с бабкиного телефона начала названивать всякие рожи и морали читать такой же дуре. Старушку брооосила!

Бозон Хиггса
Реалии

Автору не нужна квартира этой бабки, автор уже и так без сил. Ей нужна свобода от этой бабки.

Ну, пусть переезжает, раз тряпка и послать не может, только телефон тоже придется сменить. Вот так пару раз сходила старушке за хлебушком)) Это как сначала комок снега, потом больше , все катится , лед , тяжело, шар все больше... уже сил нет катить..
Как этот Сизиф)) В мифологии сказано, что этот всегда ищет дураков за него катить, потом жертва падает и того, а он находит новую.

Гость

Сколько же комментов про квартиру!
Это жесть!
Поздравляю с деградацией!

Гость
Гость

С чег* бы ей угробить своё здоровье? Бабка что лежачая и она ее на себе таскает и переворачивает ?? Просто нужно постепенно сократить посещения , можно все таки раз в неделю наведываться

Возьмите себе такую бабку и задаром обслуживайте, можно троих. Хоть половину подъезда. Себе повесив расписание.

Гость
Гость

Сколько же комментов про квартиру!
Это жесть!
Поздравляю с деградацией!

Вообще-то это капитализм, совок с тимуровцами давно загнулся , если там в деревне остались какие-то сердобольные собиратели дедов и бабок, отписывающих и дарящих своё имущество , то пусть их обслуживают по той программе хитрожопых. Главное это чтобы свои кровиночки не напрягались))) И уметь повыть на публику.

Гость
Гость

Вообще-то это капитализм, совок с тимуровцами давно загнулся , если там в деревне остались какие-то сердобольные собиратели дедов и бабок, отписывающих и дарящих своё имущество , то пусть их обслуживают по той программе хитрожопых. Главное это чтобы свои кровиночки не напрягались))) И уметь повыть на публику.

Да я уж поняла, за квартиру некоторые готовы даже убить;, замуж не за мужчину, а за квартиру выходят; рожают за маткапитал на квартиру, сам ребёнок им не нужен; ждут, когда уже родители помрут, чтоб получить квартиру в наследство.
Деградация она и есть деградация.