Есть ли шанс когда то от неё сбежать насовсем? Мать всю жизнь унижала морально, угрожала наказать физически за любое мелкое непослушание, заставляла получать только хорошие оценки и учить то, что мне …
Моей дочке 12 лет и у нее отек квинке был 2 раза. дочка была с моей матерью и та ей не вызывала с корую-это первый отек. И дочка подошла к дедушке -он спал и тогда он повез ее в больницу, а на мать накричал. Я была на работе. Мать говорила что так пройдет. В детстве,когда меня укусил клещ,она ждала пока поднимется температура-только тогда готова повезти в больницу. Недавно выскочила сыпь и я сказала дочке сладкое полностью убираем и лечимся. А мать в тихушку принесла 2 чупа-чупса и сказала что специально удалила с них шуршащую обертку,чтобы мама(я) не слышала. Я в шоке!!! Съешь говорит пока мама не видит. Дочь конечно не стала этого делать и рассказала мне. Я думаю жаль,что она живет в этом мире. А хочу думать о другом-о чем-ниб прекрасном и строить планы. Когда дочь спит-она наклоняется и смотрит на нее. Я всегда представляю как убиваю свою мать
Вы больная тронулись умом! Можно подумать ваша мать делала это специально. У меня тоже родители недалёкие но это же незначит что я должна их убить. Люди ошибаются эти ошибки надо прощать
Сообщение было удалено
Очень похожая картина. Я в детстве была вундеркиндом. Имела к тому же выдающиеся музыкальные, художественные, литературные и хореогрфические задатки. Никто мной не занимался. И до сих пор выслушиваю, какое я ***. В свои 40 лет. Уехать из города не могу, совсем прервать общение не могу, т.к. бабушка любит внуков, помогает (по-своему). Дети несовершеннолетние, муж бросил. Карьеру сделать не смогла, хотя сейчас понимаю, что с моими мозгами и задатками могла бы обойти всех своих начальников. Но продолжаю продавать себя за бесценок и отдавать лавры другим. Потому что не хватает наглости, напора. Потому что регулярно скатываюсь в депрессии, сил нет ни на что, с людьми общаться всё труднее с годами. Отношений нет уже 10 лет. А когда она начинает гнобить меня за всё подряд: плохая мать, плохая дочь, плохая жена была, без характера и т.д., я начинаю болеть. Год назад попала в больницу с нервным истощением. И теперь понеслось: диагноз на диагнозе, горы таблеток. Чувствую себя лет на 80. А она энергична, путешествует, тусуется, фотографии в соцсетях каждый день новые.
У меня такая же. Я ушла от неё. К мужу абьюзеру. Родила ребенка-инвалида. Работать не могу. Слава Богу у него работа далеко от дома, но иногда терплю его. Мне 32 года. Всё опостылело. Вроде замужем, но мужика рядом нет, секса нет, денег тоже особо нет. Уйти сейчас от него - это поделить квартиру пополам с ним, тоже так себе перспектива в общежитие съехать. Я симпатичная, ухоженная, но даже для секса никого встретить не могу. Клеятся нищеброды 28 лет, выспрашивают есть ли хата и машина... А сами безработные с мамой живут. Подруга-ровесница нашла любовника, 48 лет дядечке, но с денюжкой. Блин, но с 48 летним я в кроватку не лягу. Пардон за нытье.
ты наверно всю жизнь здесь свою в строчке выложила живи как хочешь кто те мешает ни ищи виноватых сама во всем виновата слать надо было их куда подальше...
Мне 46 лет я живу с мамой в нашем доме.Отчим умер 4 года назад. Нас с мамой всегда считали подругами ,я сама так думала,но сейчас понимаю что моя мама абьюзер. Раньше мы с моим мужем жили отдельно,но после смерти отчима я вернулась в дом.,да и платить за жилье зачем,если есть свой большой дом.И у нас дополнительный доход,второй этаж мы сдаем каартирантам.Самое печальное ,что муж тоже абьюз моральный и вот представляете я с двумя сложными людьми оказалась. Муж чистюля ,а мама наоборот .Она может делать котлеты тут же жирными руками хватается за холодильник или шкафчики ,а мне плохо становится от этого. На бытовом начались ссоры. Обижается ,что я считаю ее засранкой.А что говорить об отношениях между ними,это кашмар!Они не могут спокойно разговаривать,все переходит на крики.И я между ними как рефери .Иногда мама говорит обидные вещи,того сама не замечая,еще я и крайняя остаюсь. Я знаю она меня любит я ее,но очень сложная женщина ,лев по гороскопу. Сейчас муж уехал к своей маме,решили пожить отдельно. Обстановка поспокойней в доме.Летом моя мама в том году ездила с его мамой в Яровое,думали пусть отдохнут. После поездки его мама прекратила общение с моей. Как порассказала все,как она ей командовали ,обидела ее словами,довела до слез,у меня волосы на голове встали.Какие-то нелепые шуточки подъебоны,дурдом полный.Вот уже год не общаются.И чем старше она становится,тем все печальней. Она говорит ,что ей страшно доживать будет со мной,что я злая,а мне страшно от того,что ждет меня дальше.Она не монстр конечно,я знаю что она меня любит и все отдаст за меня ,но вот характер конечно...И это так гнетет,такая депрессия.Надо срочно выходить на работу иначе я сойду с ума!
школота у тебя столько ошибок кончай тут выдумывать иди делай уроки
Ну прям как про мою мамашу...сейчас я с ней стараюсь меньше общаться в гости не зову и сама не хожу.но она меня периодами достаёт, видимо обострения начинаюся и начинает свой неготив на меня скидывать. Я от нее ничего хорошого не видила. И не увижу.. Могу сказать одно что от меня в старости она тоже ни чего хорошего не увидит даже стакан воды не подам...
Вам не просто нужно уходить от неё, вам нужно переехать другой город и желательно не в соседний, а подальше, чтобы не было возможности приезжать. И оборвать все общение, так со временем вы перестанете о ней думать. Иначе она вас в гроб раньше времени загонит. Можно найти работу где дают место в общежитии, автор бегите не раздумывая. Сильно она вас подавила, а потом ещё говорят, как это так дети бьют своих родителей. Ну вот на вашем месте я бы ей периодически леща давала
Не поможет переезд в другой город будит ездить и дальше жизнь портить, я уезжала в другой город так моя мамаша и там меня доставала ездила ко мне и дальше продолжала отправлять мне жизнь. Приезжала без предупреждения и по фиг ей было дома я или нет сидела возле подъезда меня ждала. Названивала и ныла что сидит тут как собаченка меня ждёт. Сейчас я просто ограничена общение с ней, я ей ни чего не рассказываю, не звоню ей, в гости не зову, планами на жизнь не делюсь.
Не поможет переезд в другой город будит ездить и дальше жизнь портить, я уезжала в другой город так моя мамаша и там меня доставала ездила ко мне и дальше продолжала отправлять мне жизнь. Приезжала без предупреждения и по фиг ей было дома я или нет сидела возле подъезда меня ждала. Названивала и ныла что сидит тут как собаченка меня ждёт. Сейчас я просто ограничена общение с ней, я ей ни чего не рассказываю, не звоню ей, в гости не зову, планами на жизнь не делюсь.
Прочитала все комментарии. Вы знаете у меня мать такая же. Никакой жизни нет. Всю жизнь упрекает , гнобит унижает может на улице меня унизить, накричать , перед кем то это сделать тоже не проблема. В детстве меня плохо одевала, едой упрекала. Никогда не защищала. В школе тоже меня обижали. Избивала меня очень сильно. Один раз с ножницами накинулась хотела волосы мои отрезать. Ее раздражают длинные волосы. Так как моя бабушка ее мать не разрешала ей стричь косу а она у нее была тяжёлая ещё. Вот и моя мать теперь проецирует на мне свои желания. Всю жизнь боится мнения окружающих для нее важно о том что о ней думают. Замуж отдала насильно. Когда я сказала что не хочу , когда плакала. Я в ответ услышала а что я скажу типа родственникам. Ну вышла Я замуж. Муж такой же абьюзер оказался также унижал оскорблял при людях тоже. Мог ударить. Постоянно скандалы устраивал. Ну просто один в один с моей матерью схожесть. Развелась. Мать также продолжает унижать. Постоянно ей все не так. Раньше диктовала что мне надо одеть. Щас диктует что надо одеть моей дочке. То что я готовлю она не ест. У меня постоянно какие то страхи. Страх что она щас в момент начнет орать. Часто депрессии. Уже на этой почве нервы не к черту. Раньше как дура молчала. В последнее время уже все надоело. Стала давать отпор и стала самой конченной мразью. Снять квартиру пока не могу. Но коплю на ипотеку. Ещё обучаюсь на курсах по продюсированию. Вообщем всеми силами. Возможно в след году съеду. Вообщем рассказывать много всего. Очень много. Но не большими шагами буду восстанавливать себя. И своим личные границы. Которые нарушены.
Прочитала все комментарии. Вы знаете у меня мать такая же. Никакой жизни нет. Всю жизнь упрекает , гнобит унижает может на улице меня унизить, накричать , перед кем то это сделать тоже не проблема. В детстве меня плохо одевала, едой упрекала. Никогда не защищала. В школе тоже меня обижали. Избивала меня очень сильно. Один раз с ножницами накинулась хотела волосы мои отрезать. Ее раздражают длинные волосы. Так как моя бабушка ее мать не разрешала ей стричь косу а она у нее была тяжёлая ещё. Вот и моя мать теперь проецирует на мне свои желания. Всю жизнь боится мнения окружающих для нее важно о том что о ней думают. Замуж отдала насильно. Когда я сказала что не хочу , когда плакала. Я в ответ услышала а что я скажу типа родственникам. Ну вышла Я замуж. Муж такой же абьюзер оказался также унижал оскорблял при людях тоже. Мог ударить. Постоянно скандалы устраивал. Ну просто один в один с моей матерью схожесть. Развелась. Мать также продолжает унижать. Постоянно ей все не так. Раньше диктовала что мне надо одеть. Щас диктует что надо одеть моей дочке. То что я готовлю она не ест. У меня постоянно какие то страхи. Страх что она щас в момент начнет орать. Часто депрессии. Уже на этой почве нервы не к черту. Раньше как дура молчала. В последнее время уже все надоело. Стала давать отпор и стала самой конченной мразью. Снять квартиру пока не могу. Но коплю на ипотеку. Ещё обучаюсь на курсах по продюсированию. Вообщем всеми силами. Возможно в след году съеду. Вообщем рассказывать много всего. Очень много. Но не большими шагами буду восстанавливать себя. И своим личные границы. Которые нарушены.
Был момент когда я осталась без работы. В первую же очередь я услышала от нее упрёки , потом тетя проложила по типу ты живёшь у мамы сиди и не рыпайся. Мама постоянно говорила надоело тебя кормить. И у меня вопрос а *** тогда надо было рожать. Я всегда говорю ну задушила бы меня тогда или что нибудь ещё. Как то брата свадьба наметилась я нашла работу ещё до брата свадьбы до обеда ходила на работу. Так моя дочка прям перед свадьбой приболела кашлять начала и Я от матери слышу избавь меня от ребенка на три дня. А мой горячо любимый брат шалтай болтай его свадьба а мать бегает везде и от него никакой помощи. Чтобы вы понимали у нас отца нет. И всю жизнь мне достается за все. А брат у нас остаётся самым любимым на свете. Всю жизнь она его жалеет. Который в жизни ничего не добился. Вы знаете и брат такой же абьюзер. Меня окружают только абьюзеры. Ну это просто катастрофа какая то.
Лерочка, дорогая, беги от неё, сделай всё чтобы дистанцироваться иначе ты потеряешь жизнь, я серьёзно, та оболочка которая от тебя останется неспособна будет уже ни на что, это равносильно смерти...я тоже подобное пережила, восстановить вновь свою личность было тяжело и я так и не восстановилась до конца... Лера, спасай себя
Бежать от таких мам. Я сама в такой же шкуре и конечно влияет очень на здоровье особенно. Опасны такие люди
Был момент когда я осталась без работы. В первую же очередь я услышала от нее упрёки , потом тетя проложила по типу ты живёшь у мамы сиди и не рыпайся. Мама постоянно говорила надоело тебя кормить. И у меня вопрос а *** тогда надо было рожать. Я всегда говорю ну задушила бы меня тогда или что нибудь ещё. Как то брата свадьба наметилась я нашла работу ещё до брата свадьбы до обеда ходила на работу. Так моя дочка прям перед свадьбой приболела кашлять начала и Я от матери слышу избавь меня от ребенка на три дня. А мой горячо любимый брат шалтай болтай его свадьба а мать бегает везде и от него никакой помощи. Чтобы вы понимали у нас отца нет. И всю жизнь мне достается за все. А брат у нас остаётся самым любимым на свете. Всю жизнь она его жалеет. Который в жизни ничего не добился. Вы знаете и брат такой же абьюзер. Меня окружают только абьюзеры. Ну это просто катастрофа какая то.
Да, очень похожая ситуация и у меня. Я зло она меня всегда гнобить и ненавидит, завидует, оскорбляет и выгоняет, доводит до слез и высокого давления!!! Жуть. Тоже буду сваливать. Вернулась после развода и пожалела
Да, очень похожая ситуация и у меня. Я зло она меня всегда гнобить и ненавидит, завидует, оскорбляет и выгоняет, доводит до слез и высокого давления!!! Жуть. Тоже буду сваливать. Вернулась после развода и пожалела
Девчонки, и у меня такие же мать и сестра. Но у сестры ещё и шкурный интерес - отдать семейное имущество. Они с маманей заодно. Уносим ноги! И плевать на барахло!
Ещё раз про работу : я пыталась зарабатывать больше, и жить по полгода отдельно. Хватало меня на полгода, потом у меня здоровье ухудшалось и работоспособность, так как помимо мамаши мне ещё и попались уроды, из за которых здоровье ухудшилось. Я бы хотела пахать и зарабатывать хорошо, но как на зло, моё хрупкое здоровье мне этого не даёт. Плюс из за любой мелочи я сильно расстраиваюсь и отходу неделями, месяцами, а из за не мелочей - годами...
Моё здоровье в основном подорвано из за мамаши
Хочу и ною. Имею право. Я раньше не жаловалась, а зря. Эмоции все в себе носила. И во что это вылилось? В психосоматику. Так хоть по жалуюсь, поплачу, хотя бы от негатив избавляюсь на время, иначе бы меня всю внутри разрывало
А ещё самое обидное, что большая часть моих знакомых - имеют хороших мам, которые всегда их любили, уважали, помогли с жильём, работой, вообщем везде где можно, и эти знакомые конечно же вполне успешные и счастливые, но почему то считают, что это их личная заслуга, а не их мам. А вообще то мать очень сильно влияет на всю дальнейшую жизнь ребёнка, даже взрослого, это научно доказанный факт...
У меня было много способностей и амбиций, но из за подорванного ментально го здоровья я никогда не могла достигнуть даже половины того, что могла бы.. Все детство и подростковый период это постоянные слезы, жестокая травля, а потом попадались 1-2 раза в год какие то моральные уроды, которые мне подгаживали просто так... Меня это достало. Это какая то сплошная черная полоса с редкими просветами.у меня ощущение что меня прокляли, навели порчу. Что я ещё должна думать?
Я имела внутренние задатки, стремления, трудились, и старалась чего то достигнуть, но ментальное состояние мне как мешало, так и мешает...
Почему одних любят, уважают, помогают, а другим ломают жизнь... Я не могу даже ничего с собой сделать, так как верю в теорию перерождения душ, и слышала что самоубийцам потом ещё хуже в след воплощении..а мне и в этом хватило ада
Лера запишите мой телефон и позвоните мне 8 9001422796
А ей так нравится. Есть кого обвинять в своих неудачах. Инфантильность на лицо. Плохому танцору, яйца мешают. У единиц мамы хорошие. У наших мам были свои мамы и т. д. Если захотеть, можно в космос полететь. Желаю автору перестать ныть и что-нибудь сделать для себя единственной.
А ей так нравится. Есть кого обвинять в своих неудачах. Инфантильность на лицо. Плохому танцору, яйца мешают. У единиц мамы хорошие. У наших мам были свои мамы и т. д. Если захотеть, можно в космос полететь. Желаю автору перестать ныть и что-нибудь сделать для себя единственной.
Мы почему-то любим судить других. А ведь каждого - своя ситуация. Моя мать - абьюзер. Я уехала сразу после школы, чтобы никогда не возвращаться. Но матери 90 и я живу с ней уже 7 лет. Я бросила всё. Квартиру в Москве, работу. Сейчас она уже совсем не ходит, не встает и почти не шевелится и с головой - беда. Но всё так же кричит, унижает, хамит. Очень любит, когда я плачу. Есть любимая дочка, для которой она готова отдать всё. Которой отдала всё и которую боготворит. Её и её дочь. Но они к ней не ходят, не ухаживают, почти не звонят, не делают ничего для неё. Как они относятся ко мне ? Так же, как и мать. Даже хуже. Пример всю жизнь перед глазами. Сестра с детства говорила мне, что я чужая, что я из детдома и скоро меня вернут обратно. И я тогда в это верила, потому что видела, как ко мне относится мать. И как она относится к ней. Она её всегда обожала и ставила мне в пример. Я - папина дочка. Он меня всегда очень любил. Так, как не любил никого.
Всю жизнь я преодолевала себя. Свою робость и стеснительность. Институт я окончила с рекомендацией в аспирантуру. Я училась общаться, пойдя в театральную студию, училась избавляться от лишней робости, стеснительности и неверия в себя. Я стала заниматься спортом, восточными единоборствами, горным туризмом. Я стала секретарем комсомольской организации, занималась руководящей работой. Я чего-то добилась в этой жизни. Приличной работы, зарплаты и уважения. Сестра? Она почти не работала в молодости, мать помогала ей всегда, сейчас свалила за кордон и ухаживает за стариками за приличные деньги. Нет, не за такими тяжелыми, как мать. Работает компаньонкой для одиноко проживающих стариков. Уже заработала там себе вторую, приличную пенсию и возвращаться не собирается. Ухаживать за матерью она не хочет и не будет.
Сейчас я на пенсии и у меня мать на руках, которую все бросили и которая никому не нужна. У меня проблемы со здоровьем и мать, которая меня не любит с самого раннего детства. И бросить я её почему-то не могу.
У меня похожая ситуация.
Мне 12 и всё время я училась на одни пятёрки, но стоило мне получить одну четвёрку в четверти, как всё покатилось к чертям собачьим. И эта 4 была по биологии, которая мне даром не нужна.
А также раньше она мне говорила, что я учусь для себя и ей нужно, чтобы у меня были знания, а не оценки. Но когда она поняла, что я стала получать 4 чаще, чем раньше, так она стала выносить мне мозг, говоря о том, что я так до троек скачусь.
Оценки это даже не самое страшное, она искусный манипулятор, хотя сама даже не знает, что это значит.
Пример: мы едем в машине и она, как всегда спрашивает "Что получила?", я, зная о том, что если я скажу то в другие дни она тоже будет спрашивать и когда-нибудь попадётся день, когда я получу 4 и она станет выносить мне мозг месяц (без преувеличений, рил месяц), не отвечаю, а она всё равно орёт. После её 10-ти минутного ора она переключится и будет лезть обниматься, говоря о том, что я её не люблю тк "Почему-то отдалилась в общении".
Согласна!!! Прочитала все комментарии. Поняла одно: в большинстве своём, так называемой бедной овечке - жертве очень удобно и комфортно вариться в этом бульоне. Потому что иногда и ей перепадает пять минут славы: и она грозно и звучно посылает свою мать на три буквы, кто-то вон и леща даёт) А вечерами они начинают блеять на форумах. Я зашла сюда потому что и со мной сейчас происходит что-то подобное: и моя мама тоже «не подарок». Тоже наслушалась я от неё много чего. Но....эмоционально меня не сломить. И никто и ничто, даже родная мать, годами унижая и попрекая меня, не введёт меня в состояние «овоща» безвольного. Невозможно - уходи! Все решается очень просто. Есть желание - будут возможности . Нет желания - будут отговорки. Тьфу...
Главное - полюбить себя. Расставить приоритеты. Выбрать себя и свою жизнь, своё здоровье. Начать заботиться о себе, говоря "нет" всему, что вызывает негативные эмоции. Заняться своим телом. В здоровом теле - здоровый дух, это так. Убрать из своей жизни тех, кто тянет вас на дно, даже если это собственная мать. И это нормально - выбирать себя. И это за вас никто не сделает. Вы - творец своей реальности. Эта реальность - ваша персональная игра, в которой можно менять настройки.
Йога, медитация, визуализация желаний, вегетарианство, лечебное голодание, нейрографика, квантовая физика, Роман Милованов вам в помощь.
В общем, можно ныть, а можно что-то делать, было бы желание. Решение есть всегда. Нужно только начать что-то делать. А вселенная там уже поможет. Изменить свои привычки, своё мышление, образ жизни, окружение. Начать с малого И жизнь изменится!
Пс:
Сейчас читаю Лабковского "хочу и буду" - я в восторге, прям концентрат.
Ещё советую Джо диспенза почитать.
ППС: мой вк reflector46
Готова оказать моральную поддержку, дать информацию (хотя её предостаточно в инете и основное уже дала..) и найти выход из ситуации. Но только, если вы действительно хотите изменить себя. На нытье своё время тратить не буду, я не сливная яма ;)
Девочки а давайте создадим группу в воцапе. Где будем делится. Поддерживать друг друга в трудные минуты. Советоваться как и что делать.
Девочки а давайте создадим группу в воцапе. Где будем делится. Поддерживать друг друга в трудные минуты. Советоваться как и что делать.
У меня две недели назад произошел очередной конфликт с матерью. Я сидя дома со своей матерью когда она у меня спросила мой график работы я перепутала дни и в ту же секунду исправилась она такой скандал закатила за то что я ошиблась. И когда я ей сказала что тебе и твоему сыну надо к неврологу и психологу она со мной не разговаривала недели две неверное. Эта женщина никогда не признает в том что она не права. Стала слушать что я ненавижу не родственников она прям молится на них. Они живут всю жизнь в достатке а моя мать всю жизнь их слушала и сидит всю жизнь нищая которая себе колготки не может купить. Так вот когда я сказала что тетя и ее дочка меня унижали. Мать сказала что они тебе говорили, я уже не стала начинать , но итог что я услышала то что она любит свою сестру и сына своего. Вот так вот. И поэтому я решила кровь из носу экономлю на себе но куплю квартиру или возьму ипотеку. Иначе мое здоровье станет ещё хуже. И моей матери на хрен не нужна будет больная дочь ещё и этим начнет упрекать. Упрекает тем что я хранически работаю. Я думаю и слава богу что у меня есть обе работы. Меньше времени проводить в обществе матери. Из за которой у меня нет ни какой жизни.
Ещё раз про работу : я пыталась зарабатывать больше, и жить по полгода отдельно. Хватало меня на полгода, потом у меня здоровье ухудшалось и работоспособность, так как помимо мамаши мне ещё и попались уроды, из за которых здоровье ухудшилось. Я бы хотела пахать и зарабатывать хорошо, но как на зло, моё хрупкое здоровье мне этого не даёт. Плюс из за любой мелочи я сильно расстраиваюсь и отходу неделями, месяцами, а из за не мелочей - годами...
Хочу и ною. Имею право. Я раньше не жаловалась, а зря. Эмоции все в себе носила. И во что это вылилось? В психосоматику. Так хоть по жалуюсь, поплачу, хотя бы от негатив избавляюсь на время, иначе бы меня всю внутри разрывало
А ещё самое обидное, что большая часть моих знакомых - имеют хороших мам, которые всегда их любили, уважали, помогли с жильём, работой, вообщем везде где можно, и эти знакомые конечно же вполне успешные и счастливые, но почему то считают, что это их личная заслуга, а не их мам. А вообще то мать очень сильно влияет на всю дальнейшую жизнь ребёнка, даже взрослого, это научно доказанный факт...
У меня было много способностей и амбиций, но из за подорванного ментально го здоровья я никогда не могла достигнуть даже половины того, что могла бы.. Все детство и подростковый период это постоянные слезы, жестокая травля, а потом попадались 1-2 раза в год какие то моральные уроды, которые мне подгаживали просто так... Меня это достало. Это какая то сплошная черная полоса с редкими просветами.у меня ощущение что меня прокляли, навели порчу. Что я ещё должна думать?
Я имела внутренние задатки, стремления, трудились, и старалась чего то достигнуть, но ментальное состояние мне как мешало, так и мешает...
Почему одних любят, уважают, помогают, а другим ломают жизнь... Я не могу даже ничего с собой сделать, так как верю в теорию перерождения душ, и слышала что самоубийцам потом ещё хуже в след воплощении..а мне и в этом хватило ада
Перерождения нет, все живут лишь единожды, но потом души светлые попадают в рай, а вашей мамаше ад светит
Моя хорошая, это очень тяжело уходить от таких мам, со стороны кажется проще, но когда внутри такой семьи находишься, то очень тяжело. Как бы ни было, надо маленькими шагами планировать, копить, уходить. Снять комнатку, работать и жить. Маленькими шагами, если не получается резко оборвать. Но резко оборвать самое эфыекьивное. Здоровье это нервы у тебя. Извини, что на ты. Мать у меня тоже тиран, развелась с мужем, переехала к ней, поняла в 35, что нет смысла ждать от нее жалости. Нужно это принять. Муж тоже был такого плана, я ушла после 10 лет. Не терпи мужиков мудаков, если попадуться. Так вот, от мужа ушла с жутким дерматитом, через три месяца исчезла аллергия. А я лечилась лет 5, сколько лекарств в меня влили. Я желаю тебе исполнения твоего делания, быть самой себе хозяйкой. Если ты написала этот пост, значит ты уже на пути. У меня всё получилось, сложно, ни сразу, но получилось. Получиться и у тебя !!!!!! Настраивайся, музыкой, мечтами, творчеством, радуй себя.
Как я вас понимаю ,читаю и рыдаю.Прямо как будто о себе . ОКР и постоянные страные болезни это мой спутник жизни уже . И каждый раз когда пытаешься наладить жизнь вечно какая то ***. И мужчины попадаются Аля твоя мать в мужском воплощение . У моей мамы есть ещё свойтсво иногда притворяться хорошей и ты веришь в это каждый раз как дурак надеешься на хоть какую то сердечную поддержку а это лишь для того чтобы снова высосать из тебя новую порцию тебя . Я даже в другие страны сбегала но почему то я вечно притягивала облом и мне приходилось возвращаться в этот абьюз. Вечный стресс. Особенно после того как тебя грозиться убить и желают чтобы меня переехала машина а у тебя уже настолько нет сил что просто терзайте . От этих всех скандалов и желания смерти усиливаеисч тревога ,падает концентрация и страшно жить становиться падает здоровье . Я ходила к психотерапвту даже но помогло лишь на время. Мне тоже так обидно что у друзей вокруг мамы которые поддерживают и понимают а не гнобят . Я не знаю что делать . Но давайте вместе поноем! Нашла этот чат чтобы хоть как то облегчить боль. Я раньше больше отпора могла давать но мои жизненные обстоятельства сейчас не на моей стороне ,я стала мамой , с мужем развелась .И в добавок мной ещё больше теперь манипулируют .
Вы же не знаете всех подробностей моего состояния здоровья. Так что не надо заниматься обесцениванием.
Я перееду через 4 месяца, раньше вряд ли. Сейчас деньги уходят на нужные мне вещи и образование, для будущем, более оплачиваемой работы.
Да, я пришла поныть, потому что никто меня по жизни не жалел и не сочуствовал, и особо не помогал, так хоть в инэте я иногда получаю слова поддержки в своей адрес, что меня греет. У меня нет подруг, мужчины, и у меня конечно же есть необходимость хотя бы виртуального общения. Запасы энергии у меня очень слабые. Это все из за нарушенного гормонального обмена, это все из за депресии. В чем это выражается? Моего ежедневного запаса энергии хватает на : небольшую подработку(до 1 часа в день) , на пройтись по магазинам (до 2х часов), померить и купить атм нужные мне вещи. Остальную часть времени я восстанавливаю энергию, записываю планы на завтра и стараюсь их исполнить, также смотрю фильм и ли слушаю музыку.
Я бы с вами пообщалась в директе где нибудь .
Абсолютно идентичная ситуация. Абьюзивная мать "подарила" целый набор различных расстройств и теперь всё это служит препятствием ля сепарации. Кстати, вы есть в соц сетях? Хотелось бы обменяться опытом
Как я вас понимаю . Я бы тоже с вами пообщалась. У меня такие же проблемы. Лучше объеденяться.
Сообщение было удалено
Мне кажется из за наших отношений с матерьями абьюзерами мы приятягиваем по мазохистичной привычке таких же людей как мать. Как выйти из этого замкнутого круга? Иногда мне точно кажется что мерч сглазили .
Моя мать меня с детства ненавидит. Я с дома съехала в 16 лет, «скиталась» где могла и с кем могла, лижбы не с ней🤦🏼♀️ Раз приехала домой с вещами, на месяц хватило. Она напилась и начала поливать меня грязью. Я для неё всегда была плохой. Я решила оторвать с ней все связи,иначе себе нервы только порчу. Мне нервничать нельзя, у меня псориаз с рождения, плюс я сейчас в положении 22 недели Б. И даже в беременность на расстоянии слышала, как моя мать орала, чтоб я сдохла и вообще родила «больного»ребёнка … сейчас у меня какая то практически. У врача была , на весы встала , похудела. Думаю к психологу уже обратится. Муж меня любит, говорит заблокировать, игнорировать. Никаких связей больше не иметь с ней,не мать она… у меня не было в детстве ТОГО тепла , ни от матери ни от отца. Как «сиротой» выросла. Я много работала , долго кованому снимала, начинала с комнаты, потом бюджет стал больше по финансам. У меня не было желания возвращаться домой, был стимул жить для себя. Сейчас уже замужем просто. С мужем повезло.
У меня такя же ситуация да еще и инвалида-двоюродную семтру на меня нацепилс, и...теперь тиранит ее в моем присутствии...
Мне 4 месяца ещё терпеть. Хотя увы есть и иные проблемы которые на нервы действуют и вгоняют ещё больше в депрессию, и когда я сьеду, они на меня будут давить, эти проблемы.. Надежда только на психиатров, что они мне помогут и лекарства..
Лера, я тебя прекрасно понимаю. Сейчас переживаю подобное. Если ты не против, я бы хотела пообщаться с тобой где-нибудь. Может мы сможем друг другу помочь.
Попробуйте с ней некоторое время не разговаривать - мне это когда-то в свое время очень помогло, да и ее на место поставило. Просто живите у себя в комнате или в своем углу, на своей кровати и со своей тумбочкой и тупо ее игнорируйте - что бы ни сказала, что бы ни сделала - молчите, как будто вы ничего не слышите и как будто ее нету, там где находится она - представляйте себе пустое место и скользите по ней взглядом так, как будто она - пустое место. Первое время она будет невероятно беситься, орать, что вы что-то не так приготовили, или не то купили, или не то сделали, но вы все равно отделите себя как можно четче от нее - это мой хлеб, а это твоя булка и т. д. и т. п., потом будет оторопь, что ей противостоят, она будет в растерянности, что ее абьюзерские попытки не достигают жертвы, потом начнется заискивание - будет предлагать что-то съесть, что она приготовила, либо какие-то подарочки выдумывать. Короче, у меня все это "молчание" длилось около трех лет, за это время я привела свою нервную систему в равновесие, закончила университет, активно общалась с друзьями и коллегами, появились ухажеры с кино, театрами, прогулками. И все это не выезжая из общей квартиры, потому что была такая же ситуация с финансами, как и у вас. В конце концов я увлеклась изучением иностранных языков, познакомилась со своим будущим мужем, переехала к нему жить в другую страну, у нас двое детей, и я счастлива, несмотря на то, что мне всю жизнь внушалось, какая я некрасивая, кто меня замуж возьмет, что если я захочу стать проституткой, то меня и туда никто не возьмет.... и все такое подобное, что вы, наверняка, тоже слышите в свой адрес. Мой муж меня очень любит, души во мне не чает, уважает, во всем поддерживает, делает мне сюрпризы - то мои любимые деревья на участке возле дома посадит, то украшение просто так подарит, то в выходные для меня праздник устроит, короче, делает все то, к чему я никогда не была привычна, а самое главное - принимает меня такой, какая я есть - со всеми моими
достоинствами и недостатками, не пытается меня изменить. Я, конечно, поддерживаю его везде, где могу - и в быту, и в бизнесе. В обще, я узнала, что такое равноправные отношения. С мамой общаемся по скайпу - ее, конечно, бесит мое счастье, когда я ей рассказываю, что мой муж делает для меня, у нее от злости лицо каменеет и прямо слышно скрежет зубами. И не проходит ни одного разговора, чтобы она не сказала какой-нибудь гадости. Например, у меня новый свитер - а покажи-ка, да красивый свитер, а самое важное - что он скрывает все твои недостатки... я отвечаю: мама, у меня нету недостатков, а она сцепит зубы и процедит: Ну, пусть будет и так... Я ей говорю, что сегодня я ужин не готовила, у меня не было времени или не было желания, муж заказал еду на все семью в ресторане - ойййй, что тут началось - и деньги из семьи выносятся, и гастриты зарабатываются, и мужчины уходят от таких жен, которые не хотят им готовить... я ей говорю: мы уже 26 лет женаты, и я у него единственная и неповторимая, он в сторону других женщин и смотреть не хочет, я в нем уверена, мы друг другу доверяем - опять гадости в ответ: подожди-подожди, вот обвиднет у тебя грудь, вот поседеет у тебя голова, вот начнется у тебя климакс, так он еще как на молодых заглядывать будет... И все такое подобное, многие тут, наверное, и не такое пережили. Самое главное - это дистанция в две тысячи километров между мной и ею, я свой дочерний долг выполняю тем, что не прекращаю с ней общаться, а все те гадости, которые она извергает - при ней и остаются, до меня не доходят, я закрываю скайп и просто забываю о них...
Сообщение было удалено
Сегодня очередной скандал был крупный и у меня срыв был. Я устала уже сил нету. Причина того что я не дала деньги на новую занавеску хотя я давала. Вчера тоже я как то не так ей ответила. Когда я очередной раз стала все высказывать я услышала что я хуже своего отца , впрочем ничего нового всю жизнь слышу какое я г..о. Даже соседи стучались. И мою мать даже не тронула моя истерика. Я прикупила себе одежду , сумки, моя мать не довольна тем что я взяла три платья , три сумки. Как я могла купить на свои кровные заработанные деньги столько всего . Куда я их буду носить . Нам в квартиру столько всего надо купить, главное в квартиру. А то что моя жизнь не сложилась, Я развелась живу с дочкой с матерью в однокомнатной квартире ее это не волнует. Удобно устроилась моя мать .
Сегодня очередной скандал был крупный и у меня срыв был. Я устала уже сил нету. Причина того что я не дала деньги на новую занавеску хотя я давала. Вчера тоже я как то не так ей ответила. Когда я очередной раз стала все высказывать я услышала что я хуже своего отца , впрочем ничего нового всю жизнь слышу какое я г..о. Даже соседи стучались. И мою мать даже не тронула моя истерика. Я прикупила себе одежду , сумки, моя мать не довольна тем что я взяла три платья , три сумки. Как я могла купить на свои кровные заработанные деньги столько всего . Куда я их буду носить . Нам в квартиру столько всего надо купить, главное в квартиру. А то что моя жизнь не сложилась, Я развелась живу с дочкой с матерью в однокомнатной квартире ее это не волнует. Удобно устроилась моя мать .
моя на днях тоже чуть ну удавилась от зависти, что я себе сапоги купила... по ходу тут у всех одни и те же проблемы.
давайте тоже спишемся как-то. что насчет группы в вотсап или телеграм??
Это психотронный террор.
Автор никуда не уйдет. Она больна сама и она в созависимых отношениях с матерью. Реально она и не хочет никуда уйти, ей не жить без матери, она всегда будет к ней возвращаться . И дело тут совсем не в деньгах. Без помощи психиатра и психолога у автора нет шансов справиться самой. У нее нет воли, она пока не личность.
Не совсем понятна ваша претензия.
И знаете? Выхода нет только из гроба. Легко сидеть и ныть требуя жалости к себе и советов.
Вы, наверное, можете представить себе, сколько людей живут в такой ситуации в России? Страдая не только от своих матерей, но и отцов, мужей, жён, сожителей. А если человек терпит, значит его всё устраивает. Тем кому не нравится его ситуация, он её решает. Ищет более оплачиваемую работу или две, находит жильё и съезжает. Или вахтой работает. Ну или на крайняк замуж выходит, если нет возможности уйти на съём самостоятельно. Но не факт, что там не встретит такого же тирана. Жертвы часто выбирают именно таких.
Вон, выше написали про кризисный центр, почему бы не воспользоваться таким вариантом на первое время?
Я живу в Москве и знаете сколько девушек, ровестниц автора я видела, которые просто, уехали за лучшей долей в столицу? Предостаточно.
И чем автор хуже этих девушек? Да ничем.
А можно и с квартирой попробовать что то решить. Размен с доплатой, поделить расчётный счёт и заселить буйных соседей. Или хотя-бы припугнуть, что таких заселит, при которых маман даже пикнуть не посмеет.
Варианты спасения себя есть. Вопрос, готова ли автор, их воплощать в жизнь?
Ну, что вы в самом деле - поплакаться на форуме - это так легко и приятно, а вы предлагаете , что делать, напрягаться, принимать решения, отвечать самой за себя и свою жизнь. Автору это не по силам, в ней нет личности, ей только к психиатру, к психологу. Может они ещё что то смогут спасти и вытянуть ее на уровень человека, себя уважающего.
Много комментов о том, чтобы съехать. Это верное решение. Найдите работу, хотя бы кассиром и живите пусть недолго. Да, расстройства останутся с вами. Хорошего Психолога найти тоже еще непростая задача. Не знаю, что сейчас у вас. Но если ментал остался прежним, вдали от дома помедитируй как минимум месяц ежедневно, повторяя "злиться на мать - это нормально. Я не буду себя винить - позлюсь и пройдёт. Её мнение продиктовано её проблемами. Я не являюсь тем, кем она меня считает. Изначально я хорошая, и могу добиться всего, что пожелаю. Негивные мысли обо мне - это ложь, и ко мне никак не относятся, кто бы мне их не говорил". Можно по-своему, главное, снять с себя вину за чувство ненависти, и понять, что ты по правус своего рождения заслуживаешь всего хорошго и прекрасного.Удачи! Если нужна помощь напиши. Тут я гость, но профиль есть.
Какая работа? Автор пишет, что ее энергии хватает на 1(!) Час работы. Вот с магазинами тряпочными у нее почему то получше получается - ее хватает на целых два часа. Так, что с автором картина проясняется все больше.
Донесите до мамаши, что рожать-идея исключительно ее, вы же не просили об этом, следовательно ответственность лежит исключительно на ней, и никто не виноват, что она САМА себе жизнь сломала. Тут один выход только- свалить. А если нет возможности, внушите ей каким-то способом, что она нуждается в вас, а не вы в ней, это будет для нее немного отрезвляюще. Все таки никто не вечен, и рано или поздно ей будет необходима ваша помощь в немощной старости)
Представляю как эта дочь оторвётся, если у матери будет немощная старость. Поделом конечно, да вот только яблочко от яблони...
Моей дочке 12 лет и у нее отек квинке был 2 раза. дочка была с моей матерью и та ей не вызывала с корую-это первый отек. И дочка подошла к дедушке -он спал и тогда он повез ее в больницу, а на мать накричал. Я была на работе. Мать говорила что так пройдет. В детстве,когда меня укусил клещ,она ждала пока поднимется температура-только тогда готова повезти в больницу. Недавно выскочила сыпь и я сказала дочке сладкое полностью убираем и лечимся. А мать в тихушку принесла 2 чупа-чупса и сказала что специально удалила с них шуршащую обертку,чтобы мама(я) не слышала. Я в шоке!!! Съешь говорит пока мама не видит. Дочь конечно не стала этого делать и рассказала мне. Я думаю жаль,что она живет в этом мире. А хочу думать о другом-о чем-ниб прекрасном и строить планы. Когда дочь спит-она наклоняется и смотрит на нее. Я всегда представляю как убиваю свою мать
Чем брать грех на душу и представлять смерть матери, лучше бы вы, взрослая тетя, обеспечили себя и ребенка отдельным жильем, а не сидели в родительской квартире. И проблем бы с родственниками не было.
У меня схожая ситуация, но с одной поправкой: мать живёт в моей квартире и за мой счёт: я покупаю продукты, лекарства, оплачиваю коммуналку... Матери 76 лет, мне 48. Всю жизнь, сколько себя помню, она была эгоисткой, вместо того, чтобы нас поддерживать, говорила: "Сами виноваты!", унижала, оскорбляла и продолжает это делать.
Даже когда я жила отдельно, мать звонила и заставляла приезжать к ней: то у неё давление, то с собакой некому гулять, то ещё что-нибудь.
В моей квартире пытается делать вид, что она хозяйка: вещи перекладывает, одну комнату превратила в склад (когда хочешь что-то выбросить, ответ всегда один " Не тобой куплено, не тебе и выбрасывать!"). Постоянно попрекает тем, что она делала для нас в детстве, хотя это обычные вещи, которые нормальные родители делают ("Я вас на море возила, я вас лечила, я платила за вашу художественную школу..."). Кстати, на море я в детстве была всего один раз!
Заставляла приезжать?!!! Сама размазня, что на мать то кивать. Не стала взрослым человеком, не смогла отстоять свои личные границы, никто за тебя этого не сделает. Так что терпи, если на другое не способна. А вот в моей жизни нет места людям, которые меня не любят и не делают мою жизнь лучше.
Вы больная тронулись умом! Можно подумать ваша мать делала это специально. У меня тоже родители недалёкие но это же незначит что я должна их убить. Люди ошибаются эти ошибки надо прощать
Не надо прощать ошибки, надо взрослой тете съехать от родителей и самой нести ответственность за себя и свою дочь