По мне так это чушь полная.Такие вот псевдоврачи зарабатывают деньги на глупых людях.Как можно в это верить?
Когда вам раскачают психику и начнется гормональная реакция, а вслед за ней истощение надпочечников(со всеми вытекающими), позвоночные зажимы, нервное истощение, полномасштабный ПТСР, тогда и вы поверите
Спасает,просто вы мало голодали.Надо как минимум дней 20.Потому что сначала организм лечит мозг,сердце,кровь и тд.по степени важности для функционирования организма.
Я тоже так думала, но из за спазмов мышц у меня желчь попадала в желудок и начинало тошнить сильно желчью на 2 день голода. Помог только массаж живота и тот не сразу , а только через 5 месяцев при частоте 1 раз в неделю.
Когда вам раскачают психику и начнется гормональная реакция, а вслед за ней истощение надпочечников(со всеми вытекающими), позвоночные зажимы, нервное истощение, полномасштабный ПТСР, тогда и вы поверите
Ну да так и есть.Это когда организм и так на ладан дышит,что дунешь на него и он развалится.В таком случае нервоз может вызвать осложнения,но нервы тут,как усугубляющий фактор а никак не причина.
Я тоже так думала, но из за спазмов мышц у меня желчь попадала в желудок и начинало тошнить сильно желчью на 2 день голода. Помог только массаж живота и тот не сразу , а только через 5 месяцев при частоте 1 раз в неделю.
Просто вы неправильно подготовились к голоданию.Существует комплекс мер для подготовки к этому занятию.И в процессе голодания у людей происходят боли в различных органов-это как правило застарелые болячки которые иммунитет восстанавливает.На голоде,через боль,происходит излечение.Если вы питаетесь как обычно-боль в таком случае говорит о нарушении в органах.
Спазмировались они у вас.😂Побольше двигаться не пробовали?Это у вас тоже метаболическое было.
Я по стенке ходила и передвигалась в тот период и любое движение приносило дискомфорт и волновой прилив к голове.
А после массажа живота я в тот же день вышла на стадион и пробежала несколько кругов. Потому что в один момент при наужном нажатии отпустило боль. Мои мышцы соскучились за тонусом и движениями.
Вы просто не в теме и совершенно не понимаете о чем пишете.
Просто вы неправильно подготовились к голоданию.Существует комплекс мер для подготовки к этому занятию.И в процессе голодания у людей происходят боли в различных органов-это как правило застарелые болячки которые иммунитет восстанавливает.На голоде,через боль,происходит излечение.Если вы питаетесь как обычно-боль в таком случае говорит о нарушении в органах.
🤦🏼♀️ Ты только себя слышишь? Я же сказала - тошнота желчью, из за чего невозможно продолжать голод.
А вы себя слушаете?Вы 50 лет питались всякой дрянью и тут резко решили поголодать,естественно там и желчь пойдет и камни и еще всякое.Для этого нужно заранее готовиться и дозировано.
Слушайте, вы вроде бы говорили что имеете некое отношение к медицине?
Так начните с доказательной базы лечебного голодания. Есть она?
Какого же чрева я еще не сдох от болезней?У меня уровни стресса зашкаливали всегда.А все мои знакомые,любители всякого непотного потребляемого,болеют чем ни попадя.В основном там категория пузатых и любителей запретного.А из стрессов у них-это максимум валяться на диване.
Так что чушь эта ваша психосоматика.Для шарлатанов.Если ты здоров метаболически-стрессы по барабану а иногда даже в помощь,особенно в ситуации SOS.
Я по стенке ходила и передвигалась в тот период и любое движение приносило дискомфорт и волновой прилив к голове.
А после массажа живота я в тот же день вышла на стадион и пробежала несколько кругов. Потому что в один момент при наужном нажатии отпустило боль. Мои мышцы соскучились за тонусом и движениями.
Вы просто не в теме и совершенно не понимаете о чем пишете.
Я вам говорю что это нарушение в организме,нехватка микроэлемнтов,из-за этого бывают спазмы,тремор,различного рода онемения в мышцах.Читайте физиологию,нутрициологию,и еще есть биохимия-там все точно доказано.
Я вот нервничаю и у меня зоб
Я вот нервничаю, из-за этого у меня цистит.
Я вот нервничаю,из-за этого голова/жепаа/рука/нога болит.
Вот эти фразы я часто слышу.
А еще я из-за гормональных нарушений растолстела,не-е,не от гамбургеров а именно из-за гормонов.😂Хорошая отмаза для себя самого.
Слушайте, вы вроде бы говорили что имеете некое отношение к медицине?
Так начните с доказательной базы лечебного голодания. Есть она?
Пффф,я сам голодал.10,7 и 8 суток на воде только.И однажды 5 дней вообще без воды и еды.Разница до и после сильно ощутима.И тот же панкреатит которым я болел лет 5-прошел.Хотя я его лечил у крутого эндокринолога,но толку было мало.
Тут доказывать ничего не нужно.Механизм самовосстановления на голоде,заложен в каждом живом существе.
Животные когда болеют,не едят,неоднократно это замечал,а если болезнь серьезная,даже не пьют воду.
Психосоматика бывает в самом деле. Но все болезни валить только на нее глупо, в большинстве случаев причины чисто физические, а психосоматику предполагать можно только тогда, когда эти физические причины исключили. Или тогда, когда эта причина явно на виду (как например, если у человека стал дергаться глаз после конкретного сильного стресса). Желудок болеть у замотанного человека вполне может. А вот насморк валить на "это привлечение внимания, хочет поболеть нарочно, даже подсознательно, чтобы его пожалели" - чушь собачья, если явно был контакт с простуженным.
Нет. Подсознание капсулирует слишком сильный стресс в мышцах, создавая спазм. Вслед за этим спазмируются сосуды и нервы проходящие через эту мышцу. Кровоснабжение этой части тела нарушается, нервы спазмированные мышцами дают так называемые «симптомы болезни» когда неправильно работают. Спазмированный нерв подключенный к определенному органу дает неправильную работу органа, а спазмированные сосуды недостаточно снабжают кровью.
А вот инфекции и метаболические нарушения это следствия спазмов мышц, сосудов и нервов, вызванные непреодолимым стрессом.
Естественно что все это медицина не в курсе, так как она создана чтобы садить на таблетки и зарабатывать на невежестве.
Все правильно. Цепочка такая: стресс/нервное напряжение, особенно длительное - спазм каких-либо внутренних органов - боль. Почему выздоравливают от самых обычных болезней во сне, почему "больному рекомендован покой" - потому что покой=расслабление, так убирается спазм.
А вот "горло болит от невысказанных слов, когда человека не слушают" (то, что часто понимается под психосоматикой сегодня) - это лабуда и профанация.
Вот что говорит сайт клиники головной боли
"Сейчас мы точно знаем, в основе мигрени – повышенная возбудимость нервных клеток (нейронов) головного мозга. Как она возникает – точно неизвестно, но наследственный фактор [6] играет большую роль. Мигрень – это часто наследственное заболевание, то есть, в семье передается особенность устройства мозга – повышенная возбудимостью нейронов."
У менявсю жизнь мигрени. У родственников ни у кого не было.
Она бывает, но понятно, что далеко не всегда и не все ей нужно объяснять
Хотите сказать что можно человека загипнотизировать и заставить что-то делать против его воли?В это не верю.Можно ввести в гипноз,в *** или нирвану,но это все не то.
Это неважно,верите вы или не верите . Гипноз описан во множестве научных работ , и да ,можно заставить человека взять ,например , зонтик ,попросить пойти домой или в гости , и раскрыв зонт гулять в гостиной . Именно такой случай первого применения гипноза врачом и описан в научной литературе ).
Отмазки для дураков.У болезней могут быть только две причины:Инфекции либо метаболические нарушения.
Боже мой , какие тупые люди .Вся эта психосоматика описана опять же психиатрами от и до ещё лет 200-150 так назад . .Эксперименты ставились .Я это на первом курсе изучала .Зачем вы спорите на темы в которых ничего не понимаете ,почитали бы лучше что - то по изучаемому вопросу , а потом бы выражали свое мнение
Боже мой , какие тупые люди .Вся эта психосоматика описана опять же психиатрами от и до ещё лет 200-150 так назад . .Эксперименты ставились .Я это на первом курсе изучала .Зачем вы спорите на темы в которых ничего не понимаете ,почитали бы лучше что - то по изучаемому вопросу , а потом бы выражали свое мнение
100-150 назад
Многие болезни от нервов, это факт, причём доказанный неоднократно. Не все естественно, но процентов 70% именно психосоматика
При чет тут верю - не верю. Не верить вы можете в домового, а психосаматика это такое же мед направление как и другие. В кардиологую тоже не верите, может в психические заболевания вы тоже не верите? А че, психиатры придумали все, что бы бабло косить) Мне, как человеку с мед образованием, просто смешно это ваше верю-не верю.
Поддержку вас, никогда особо не верила ни в какую психосоматику, а после начала ковида перестала верить совсем. У меня куча знакомых, кто им переболел, и теперь у них панические атаки, чувство неустойчивости, и куча других проблем, типичного ВСДшника, которых у нас так до ковида любили записать в жертв психосоматики. Это физиологическая проблема какая-то все, просто человечество пока не понимает истинный механизм. А все эти психотерапии при таком, обычное шарлатанство.
При чет тут верю - не верю. Не верить вы можете в домового, а психосаматика это такое же мед направление как и другие. В кардиологую тоже не верите, может в психические заболевания вы тоже не верите? А че, психиатры придумали все, что бы бабло косить) Мне, как человеку с мед образованием, просто смешно это ваше верю-не верю.
как можно верить психиатрам, после того как они выдали ружья двум больным на голову парням в Перми и в Казани? После того как они вовремя не закрыли убийцу Ульяну Ланскую? После того, как пилот-психопат угробил самолет и всех пассажиров на борту? Психические болезни есть, есть физиологические болезни, а вот людей и направления науки, которое может их лечить, нет.
Вот что говорит сайт клиники головной боли
"Сейчас мы точно знаем, в основе мигрени – повышенная возбудимость нервных клеток (нейронов) головного мозга. Как она возникает – точно неизвестно, но наследственный фактор [6] играет большую роль. Мигрень – это часто наследственное заболевание, то есть, в семье передается особенность устройства мозга – повышенная возбудимостью нейронов."
Вы правы !
У меня СДВГ,повышенная возбудимость нейронов, и всю жизнь мигрени мучили
Верить можно во всё.
https://shrinke.me/bkgFc
как можно верить психиатрам, после того как они выдали ружья двум больным на голову парням в Перми и в Казани? После того как они вовремя не закрыли убийцу Ульяну Ланскую? После того, как пилот-психопат угробил самолет и всех пассажиров на борту? Психические болезни есть, есть физиологические болезни, а вот людей и направления науки, которое может их лечить, нет.
то , что справки выдают всяким психам на ношение оружия никоим образом не доказывает , что психиатрии не существует ) В существование клиник неврозов вы тоже не верите ?) вот - невроз появляется из скрытой травмы , которую человек не осознаёт и психосоматическое расстройств точно также Чего непонятного - то ?)
это ж как дважды два ясно -)
Какого же чрева я еще не сдох от болезней?У меня уровни стресса зашкаливали всегда.А все мои знакомые,любители всякого непотного потребляемого,болеют чем ни попадя.В основном там категория пузатых и любителей запретного.А из стрессов у них-это максимум валяться на диване.
Так что чушь эта ваша психосоматика.Для шарлатанов.Если ты здоров метаболически-стрессы по барабану а иногда даже в помощь,особенно в ситуации SOS.
Основы микробиологии - все процессы в организме запускаются гормонами. Кортизол - негативные процессы, эндорфины - позитивные.
Что-то все мутно с этой психикой.Как у человека может возникнуть к примеру та же ишемия сердца?Сам по себе организм будет вырабатывать вредные липиды,которые будут засорять сосуды сердца?Или что?С чего вдруг он бы начал это делать?Это что магия или спиритизм?Нихрена это так не работает.Физиология человека устроена так чтобы по максимуму увеличить и продлить ресурс организма,а если при этом в организм не попадает дрянь-то эффект будет еще лучше.Так работает иммунная система,она всеми силами,постоянно борется с болячками в организме,ищет их и уничтожает,это непрерывный процесс он не зависит от головы.Какого лешего тогда ему себя убивать?С чего вдруг,перепрограмируется он или как?Изменяет свою природу?
А вот нервные срывы могут осложнить течение основного заболевания,обострить его и тд.Но не думаю что может быть наоборот.
Сама мучаюсь от психосоматики, поэтому к сожалению верите вы или нет, ничего не решает, и у мамы психосоматика и у дочери((( А сколько людей слышала, не выходят из дома, потому что на выходе им все время кажется что хотят по большому, а дома нормально все, что это тогда если не психосоматика? если бы была болезнь, она бы и дома проявлялась, какая разница где ты, дома или на улице, в обществе