Гость
Статьи
Быть 40+

Быть 40+

Я задумалась, что со мной будет через 10 лет. Но я не знаю , каково это , быть сорокалетней ? Расскажите, как вы себя чувствуете в 40+ и как изменились с возрастом ?

Риче
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Золотая середина

Если к этим двум пунктам есть близкие люди.

Золотая середина
Гость

Уж лучше, чем в 30 плюс. Страха старости нет, по-сравнению с 30. Типа, ну 40 уже было и ничего такого не случилось. Но у меня маленькие дети, поэтому не до размышлений о возрасте, я живу как в 20 плюс. Отличие в том, что не интересуют мужчины и секс, просто не до этого. Это не беспокоит, потому что, опять же - некогда этим всем заниматься. Короче, если вы с 30 лет будете хорошо питаться, спать и заниматься спортом, если у вас будет какое-то занятие, то форму хорошую вы сохраните.

Напускное, как и у всех позднородящих.

Золотая середина
Гость

Мне 45, и я выгляжу на 25!!! Аххахах...

На форуме таких много у нас!

Золотая середина
Золотая середина

Да, интересно, как-то с вашим образом жизни не сходится, вы вроде больше дома любите сидеть…

Это я Вау писала)

Гость

Офигенно)
Вот реально, тебе все пофиг, ты полностью в гармонии с собой, не паришься по пустякам, мужикам 😁

Золотая середина

Это я Вау писала)

Это я не люблю на работу ходить. А при хорошей погоде куда-то выбираться я люблю даже очень.

По сравнению с 30, сейчас денег и ума больше и муж лучше )
Внешне то же самое , а скоро будет и лучше.
Кк в 20 и 30 вся жизнь впереди, так и в 40

Гость

Поэтому такая злющая, гнилая. Злобная. Изображаешь сарказм и цинизм, а сама мертвая внутри. Пустышка без эмоций и цели.

Просрался? 😂😂😂

Золотая середина
Вау🐈

Это я не люблю на работу ходить. А при хорошей погоде куда-то выбираться я люблю даже очень.

А с кем ходите гулять?

Золотая середина

А что вы испытываете от своих детей?

Это моя вселенная.)

Гость
Вау🐈

По сравнению с 30, сейчас денег и ума больше и муж лучше )
Внешне то же самое , а скоро будет и лучше.
Кк в 20 и 30 вся жизнь впереди, так и в 40

Вау, а вы детей не планируете?)

Золотая середина

Вы не замужем?

Не замужем. Нет желания. Не одинока.

Золотая середина

Родителей в основном теряют в 40 и дальше…

Дальше, но явно не в сорок...
Мы же вчерашние пионеры, а не юнцы 2000х. Как не крути нас в 90% рожали до 25.

Золотая середина
Золотая середина

Если к этим двум пунктам есть близкие люди.

Это я в ответ писала про деньги и здоровье. Неполадки с отправлением были.

Золотая середина

Лишний вес? Вот , кстати минус в 40 плюс, оооочень тяжело держать себя в форме!

А что это? Я астеником и в 15 не была. Судя по окружающему меня коллективу - всё в норме. Ем, конечно, я раз в полтора больше нужного)

Золотая середина
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А что это? Я астеником и в 15 не была. Судя по окружающему меня коллективу - всё в норме. Ем, конечно, я раз в полтора больше нужного)

Ну главное, чтобы вас это устраивало)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не замужем. Нет желания. Не одинока.

Сейчас напишут, что вас просто не берут и на самом деле вы плачете в подушку 😂

Гость

Не утрируйте, все мы разные...
Что хорошо русскому, то немцу смерть!)))

Золотая середина

Ну главное, чтобы вас это устраивало)

Чисто эстетически можно быть чуть поизящнее. Если мерить ИМТ, а не инстаняшными нормами, всё тип-топ.

Гость

Я там успела побывать) Более десятка лет. Кваааатит)

Гость
Pина

Не утрируйте, все мы разные...
Что хорошо русскому, то немцу смерть!)))

Так я согласна с ней, но на форуме это классика)

Гость

Так я согласна с ней, но на форуме это классика)

Я на форуме тоже жирная корова. 😂😂😂

Золотая середина

А с кем ходите гулять?

Могу одна, могу с мужем. Ковид закончится, ух загуляю. Я вообще нормально жить только в 35 начала.

Гость

Вау, а вы детей не планируете?)

Нет

Pина

Я на форуме тоже жирная корова. 😂😂😂

И старая. И злобная. И нище@бушка)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И старая. И злобная. И нище@бушка)

Люди любят искать свои недостатки в других!)))))

Pина

Люди любят искать свои недостатки в других!)))))

Здесь список звёздных качеств на редкость неизменен)

Гость
ЖуткыйЦиник

Я ежедневно вижу глаза людей 40+, в общественном транспорте, на улице и тд и там никакого счастья не видно и близко. Влекут существование , питаясь мелкими ништяками, и оттягивают время увядания и физ кончины как могут под воздействием животного страха

Конечно, у большинства уже потухшие глаза, уже нет ни энергии ни желаний.
Но !! Если заниматься саморазвитием и делать правильные выборы в своей жизни, то жизнь только улучшается со временем.
Уже выбираешь работу по душе, а не из-за престижа или денег , стараешься работать меньше, заботишься о себе.
Проблемы и комплексы прорабатываешь у психолога ( это если заниматься своим псих здоровьем) , плюс спорт - и жизнь очень приятная штука .
Короче если улучшать свою жизнь то она и улучшиться с возрастом, а если плыть по течению и ничего в сторону улучшения не делать - то бонжур потухшие глаза ))

Гость
Вау🐈

А в 5 лет ещё больше открытий. Это ж не значит, что 5 лет лучше, чем 20)
Можно и в 40, и в 50 для себя новое открывать. Знаю деда, в 70 пошел в вуз на дневное отделение учиться )

И я знаю инженера, которому уже к 70, пошел получать психологическое образование на пенсии. Но он настолько оптимист и интересный мужик по жизни, всё время с молодежью. Вторая жена на 20 лет моложе, они уже лет 20 вместе. 3 своих детей (уже взрослых) и 2 подростка под опекой.

Гость

Я после 40 такие крутые творческие проекты стала организовывать! В 30 о таком и подумать не могла. Даже свой музей организовала с 0. Также у меня 2 детских любительских театра. Исторические фестивали устраиваем с коллегами по интересам, 15 тысяч народу к нам с разных городов приезжает.

Азазель

Мне 39 и лично моя жизнь лучше чем 10 или 20 лет назад. Но это не значит, что все аспекты жизни лучше, просто в целом она лучше. Да, восторга от новой книги, дискотеки меньше, зато и негативных эмоций меньше. Большинство проблем, которые казались ужасом в юности решены. Есть семья, дети, достаток, уверенность в себе. Зато в юности было больше драйва, куража и эмоциональных качелей. Внешность и здоровье хуже, конечно, но как ни странно парит это намного меньше чем прыщи и выдуманные комплексы в юности.

Азазель
Гость

Я после 40 такие крутые творческие проекты стала организовывать! В 30 о таком и подумать не могла. Даже свой музей организовала с 0. Также у меня 2 детских любительских театра. Исторические фестивали устраиваем с коллегами по интересам, 15 тысяч народу к нам с разных городов приезжает.

Согласна. И я стала намного смелее в плане достижений с возрастом.

Гость

Тут главное, какой Вы сами человек. Если в 30 лет у Вас складывается более менее карьера, есть интересный круг общения, Вы активны, есть разные увлечения, Вы не боитесь пробовать новое, то в 40 лет у Вас будет всё тоже самое, плюс получше материальная база.
Я вот реально не знаю в огромном кругу своих знакомых у кого здоровье в 40+ прям резко стало подводить. До 40 умерло несколько одноклассников, но это исключительно по причине слишком избыточного потребления неполезностей.

Гость
вычислитель

делает всё возможное для хорошего здоровья, самочувствия, внешности (а там где ничего сделать не может, спокойно принимает то что есть), - и? что дальше? во имя чего это все?) само течение жизни в 20, когда ты понимаешь, что у тебя еще уйма времени и в 40 , когда понимаешь, что все уже так или иначе движется к закату, абсолютно разное. да и в 40 внешность уже не так важна...во-первых, потому что с молодыми конкурировать уже в любом случае не сможешь...а, во-вторых, возникают вопросы типа "а зачем это уже вообще нужно?". да и те, кто активно занимался своей внешностью до сорока, к этим годам успели уходом уже наесться. здоровье...это да. но это если человек в эти годы испытывает острую необходимость его поддерживать и видит ради чего

Ну выпилитесь, делов-то. Другие живут и радуются. Вы занудный, душный, неинтересный. В молодости,наверняка, таким же были.

Гость
🦇

Это все индивидуально
Одни после 30 разваливаютсч
Другие после 40 только жить и расцветать начинают
Это от внутреннего содержания прежде всего зависит и от образа жизни в ранней молодости

Это зависит от генетики и здоровья, его объема, который даётся на жизнь

Гость
Золотая середина

Напускное, как и у всех позднородящих.

Зачем напускать на себя, когда все это видно невооруженным взглядом? Вчера в кофейню заходит тетя за 40+++++ с первоклассником, толстая, горбатая, страшная. Ребёнок просит ему купить пироженку, «хотя бы маленькую», тетя шипит: пироженку купим, а Машеньке на молоко не хватит! Т.е., у этой престарелой тети с ребёнком - первоклассником есть ещё и совсем маленькая Маша, скажите зачем?

Золотая середина
Гость

Зачем напускать на себя, когда все это видно невооруженным взглядом? Вчера в кофейню заходит тетя за 40+++++ с первоклассником, толстая, горбатая, страшная. Ребёнок просит ему купить пироженку, «хотя бы маленькую», тетя шипит: пироженку купим, а Машеньке на молоко не хватит! Т.е., у этой престарелой тети с ребёнком - первоклассником есть ещё и совсем маленькая Маша, скажите зачем?

Бедные дети.

Гость

Хех! Я бы спросила другое - зачем они в кофейню попёрлись, если она сродни музею.

Барби
Гость

Жизненный опыт и практичность - это ум. Знания - интеллект. И там и там задействован мозг, а не печень и не сердце. И? Впечатление, что вы не узнать мнения о возрасте 40+ пришли, а как раз блеснуть интеллектом, придираясь к мелочам. Но здесь вы правы, интеллект (как сумма знаний) - не показатель ума :)

Ум это приобоетенное
Интеллект это врожденное, талант некий, способность мыслить, анализировать, до чего-то додумываться без знаний и учений, а просто потому что это заложено у человека в мозгу, он пошевелил извилинами и додумался сам, без книжек и учителей.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хех! Я бы спросила другое - зачем они в кофейню попёрлись, если она сродни музею.

Экспонаты посмотреть!)))

Гость

Не плохо сочиняете, дерзайте в профессии.)

Барби
Золотая середина

Да, а я еще из почтового ящика доставала выписываемые детские журналы. Вот это ощущение , когда его обнаружишь- класс!

Да! ))))
Веселые картинки и Мурзилку, Трамвай )))

Pина

Экспонаты посмотреть!)))

Просто подумала: вдруг на камеру поработать? Зная наше сейчасное всё на камеру заснять и на обсуждение выложить.

Гость

А если бы на месте этой тёти была 25-летняя с двумя детьми, шипящая "пироженку купим, на молоко не хватит"? Тут дело в финансах. Среди молодых мамаш копейки тоже считает каждая вторая.

Гость
Недосредний класс

А если бы на месте этой тёти была 25-летняя с двумя детьми, шипящая "пироженку купим, на молоко не хватит"? Тут дело в финансах. Среди молодых мамаш копейки тоже считает каждая вторая.

Им хоть родаки подкинуть могут.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хлеба папочке купить, который он любит

Гость
Недосредний класс

Молодым можно, а тетям 40++++++++++ уже нельзя

Гость
Гость

Молодым можно, а тетям 40++++++++++ уже нельзя

да

Золотая середина

😀👍

Золотая середина
Золотая середина

😀👍

Это я для Барби