Я задумалась, что со мной будет через 10 лет. Но я не знаю , каково это , быть сорокалетней ? Расскажите, как вы себя чувствуете в 40+ и как изменились с возрастом ?
Если к этим двум пунктам есть близкие люди.
Уж лучше, чем в 30 плюс. Страха старости нет, по-сравнению с 30. Типа, ну 40 уже было и ничего такого не случилось. Но у меня маленькие дети, поэтому не до размышлений о возрасте, я живу как в 20 плюс. Отличие в том, что не интересуют мужчины и секс, просто не до этого. Это не беспокоит, потому что, опять же - некогда этим всем заниматься. Короче, если вы с 30 лет будете хорошо питаться, спать и заниматься спортом, если у вас будет какое-то занятие, то форму хорошую вы сохраните.
Напускное, как и у всех позднородящих.
Офигенно)
Вот реально, тебе все пофиг, ты полностью в гармонии с собой, не паришься по пустякам, мужикам 😁
По сравнению с 30, сейчас денег и ума больше и муж лучше )
Внешне то же самое , а скоро будет и лучше.
Кк в 20 и 30 вся жизнь впереди, так и в 40
Я ежедневно вижу глаза людей 40+, в общественном транспорте, на улице и тд и там никакого счастья не видно и близко. Влекут существование , питаясь мелкими ништяками, и оттягивают время увядания и физ кончины как могут под воздействием животного страха
Конечно, у большинства уже потухшие глаза, уже нет ни энергии ни желаний.
Но !! Если заниматься саморазвитием и делать правильные выборы в своей жизни, то жизнь только улучшается со временем.
Уже выбираешь работу по душе, а не из-за престижа или денег , стараешься работать меньше, заботишься о себе.
Проблемы и комплексы прорабатываешь у психолога ( это если заниматься своим псих здоровьем) , плюс спорт - и жизнь очень приятная штука .
Короче если улучшать свою жизнь то она и улучшиться с возрастом, а если плыть по течению и ничего в сторону улучшения не делать - то бонжур потухшие глаза ))
А в 5 лет ещё больше открытий. Это ж не значит, что 5 лет лучше, чем 20)
Можно и в 40, и в 50 для себя новое открывать. Знаю деда, в 70 пошел в вуз на дневное отделение учиться )
И я знаю инженера, которому уже к 70, пошел получать психологическое образование на пенсии. Но он настолько оптимист и интересный мужик по жизни, всё время с молодежью. Вторая жена на 20 лет моложе, они уже лет 20 вместе. 3 своих детей (уже взрослых) и 2 подростка под опекой.
Я после 40 такие крутые творческие проекты стала организовывать! В 30 о таком и подумать не могла. Даже свой музей организовала с 0. Также у меня 2 детских любительских театра. Исторические фестивали устраиваем с коллегами по интересам, 15 тысяч народу к нам с разных городов приезжает.
Мне 39 и лично моя жизнь лучше чем 10 или 20 лет назад. Но это не значит, что все аспекты жизни лучше, просто в целом она лучше. Да, восторга от новой книги, дискотеки меньше, зато и негативных эмоций меньше. Большинство проблем, которые казались ужасом в юности решены. Есть семья, дети, достаток, уверенность в себе. Зато в юности было больше драйва, куража и эмоциональных качелей. Внешность и здоровье хуже, конечно, но как ни странно парит это намного меньше чем прыщи и выдуманные комплексы в юности.
Я после 40 такие крутые творческие проекты стала организовывать! В 30 о таком и подумать не могла. Даже свой музей организовала с 0. Также у меня 2 детских любительских театра. Исторические фестивали устраиваем с коллегами по интересам, 15 тысяч народу к нам с разных городов приезжает.
Согласна. И я стала намного смелее в плане достижений с возрастом.
Тут главное, какой Вы сами человек. Если в 30 лет у Вас складывается более менее карьера, есть интересный круг общения, Вы активны, есть разные увлечения, Вы не боитесь пробовать новое, то в 40 лет у Вас будет всё тоже самое, плюс получше материальная база.
Я вот реально не знаю в огромном кругу своих знакомых у кого здоровье в 40+ прям резко стало подводить. До 40 умерло несколько одноклассников, но это исключительно по причине слишком избыточного потребления неполезностей.
делает всё возможное для хорошего здоровья, самочувствия, внешности (а там где ничего сделать не может, спокойно принимает то что есть), - и? что дальше? во имя чего это все?) само течение жизни в 20, когда ты понимаешь, что у тебя еще уйма времени и в 40 , когда понимаешь, что все уже так или иначе движется к закату, абсолютно разное. да и в 40 внешность уже не так важна...во-первых, потому что с молодыми конкурировать уже в любом случае не сможешь...а, во-вторых, возникают вопросы типа "а зачем это уже вообще нужно?". да и те, кто активно занимался своей внешностью до сорока, к этим годам успели уходом уже наесться. здоровье...это да. но это если человек в эти годы испытывает острую необходимость его поддерживать и видит ради чего
Ну выпилитесь, делов-то. Другие живут и радуются. Вы занудный, душный, неинтересный. В молодости,наверняка, таким же были.
Зачем напускать на себя, когда все это видно невооруженным взглядом? Вчера в кофейню заходит тетя за 40+++++ с первоклассником, толстая, горбатая, страшная. Ребёнок просит ему купить пироженку, «хотя бы маленькую», тетя шипит: пироженку купим, а Машеньке на молоко не хватит! Т.е., у этой престарелой тети с ребёнком - первоклассником есть ещё и совсем маленькая Маша, скажите зачем?
Зачем напускать на себя, когда все это видно невооруженным взглядом? Вчера в кофейню заходит тетя за 40+++++ с первоклассником, толстая, горбатая, страшная. Ребёнок просит ему купить пироженку, «хотя бы маленькую», тетя шипит: пироженку купим, а Машеньке на молоко не хватит! Т.е., у этой престарелой тети с ребёнком - первоклассником есть ещё и совсем маленькая Маша, скажите зачем?
Бедные дети.
Хех! Я бы спросила другое - зачем они в кофейню попёрлись, если она сродни музею.
Жизненный опыт и практичность - это ум. Знания - интеллект. И там и там задействован мозг, а не печень и не сердце. И? Впечатление, что вы не узнать мнения о возрасте 40+ пришли, а как раз блеснуть интеллектом, придираясь к мелочам. Но здесь вы правы, интеллект (как сумма знаний) - не показатель ума :)
Ум это приобоетенное
Интеллект это врожденное, талант некий, способность мыслить, анализировать, до чего-то додумываться без знаний и учений, а просто потому что это заложено у человека в мозгу, он пошевелил извилинами и додумался сам, без книжек и учителей.
Не плохо сочиняете, дерзайте в профессии.)
А если бы на месте этой тёти была 25-летняя с двумя детьми, шипящая "пироженку купим, на молоко не хватит"? Тут дело в финансах. Среди молодых мамаш копейки тоже считает каждая вторая.
😀👍