Гость
Статьи
Быть 40+

Быть 40+

Я задумалась, что со мной будет через 10 лет. Но я не знаю , каково это , быть сорокалетней ? Расскажите, как вы себя чувствуете в 40+ и как изменились с возрастом ?

Риче
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А у них - опыт, навыки, свою работу они делают гораздо лучше, чем 20-летние. Чаще всего есть и материальные плюшки, пусть на своем уровне. Кроме эскорта, возраст 20-25 ни в одной профессии существенным плюсом не является, отсутствие опыта наоборот - минус )

Вы отстали от жизни, сейчас молодые специалисты приобретают опыт работы еще не окончив учебное заведение.

ЖуткыйЦиник
Гость

Мозгов (в плане жизненного опыта и даже банально знаний, я учиться новому люблю) - было меньше. Как и у любого человека (если он развивается, а не деградирует). Ну а в остальном каждому своё, у каждого своё видение жизни ) лично вы в 40 можете выпилиться, если всё для вас так печально ) Только вряд ли. Будете жить и чему-то радоваться. Ну или жить и ныть, тоже у каждого своё )

Так все в страх выпила и упирается. Даже убеждение , чт я в 40 счастливее , чем в20- это страх смерти. Тут на форуме, кстати, пишут сами же форумчане , что в 40 это дед-пердед и бабка. А вы "фсеуперди" .

ЖуткыйЦиник
Гость

А у них - опыт, навыки, свою работу они делают гораздо лучше, чем 20-летние. Чаще всего есть и материальные плюшки, пусть на своем уровне. Кроме эскорта, возраст 20-25 ни в одной профессии существенным плюсом не является, отсутствие опыта наоборот - минус )

Делать годами механически какуб то ***ню...да, ради этого жить стоит:)

ЖуткыйЦиник

Я ежедневно вижу глаза людей 40+, в общественном транспорте, на улице и тд и там никакого счастья не видно и близко. Влекут существование , питаясь мелкими ништяками, и оттягивают время увядания и физ кончины как могут под воздействием животного страха

Гость
вычислитель

делает всё возможное для хорошего здоровья, самочувствия, внешности (а там где ничего сделать не может, спокойно принимает то что есть), - и? что дальше? во имя чего это все?) само течение жизни в 20, когда ты понимаешь, что у тебя еще уйма времени и в 40 , когда понимаешь, что все уже так или иначе движется к закату, абсолютно разное. да и в 40 внешность уже не так важна...во-первых, потому что с молодыми конкурировать уже в любом случае не сможешь...а, во-вторых, возникают вопросы типа "а зачем это уже вообще нужно?". да и те, кто активно занимался своей внешностью до сорока, к этим годам успели уходом уже наесться. здоровье...это да. но это если человек в эти годы испытывает острую необходимость его поддерживать и видит ради чего

Ради себя и для своего удовольствия в первую очередь. Почему обязательно нужно конкурировать с кем-то и оглядываться на кого-то? Просто жить не пробовали? ) Здесь и сейчас. А по поводу ухода за собой, то вы просто мужчина ) Если не фанатеть, не убиваться в зале до изнеможения и не высчитывать калории в каждом яболке, а ухаживать за собой опять же для себя, в своё удовольствие, почему это должно опротиветь? Кстати, моей маме 72, она ходит в бассейн и на аэробику (когда можно конечно и всё не закрыто, не боится ковида, вернее из-за него не хочет отказаться от удовольствия, занимается и дома, понятно что по возрасту). Ходит к парикмахеру и на маникюр, ездит в санаторий, пользуется парфюмом и косметикой, интересуется модой (тоже по возрасту конечно), гуляет, смотрит кино, уверенно пользуется интернетом, готовит вкусности, помогает в меру сил в приюте для животных. Или ей нужно, по вашей логике, сидеть и ждать смерти, лохматой и в рванине?

Гость
Pина

Ум с интеллектом стыдно путать.)

Жизненный опыт и практичность - это ум. Знания - интеллект. И там и там задействован мозг, а не печень и не сердце. И? Впечатление, что вы не узнать мнения о возрасте 40+ пришли, а как раз блеснуть интеллектом, придираясь к мелочам. Но здесь вы правы, интеллект (как сумма знаний) - не показатель ума :)

Гость
вычислитель

та все. и восприятие жизни, и отношение к происходящему вокруг и к жизни -людям в целом, и здоровье, конечно же, и горя больше (потеря близких - родных, утрата веры во все вокруг, обесценивание и тд).

Мне не 40, недавно тоже думала, как счастливы просто были в 17-20 лет. С опытом ощущаель обсцевание некоторых моментов в жизни, так тошно.

Гость
Pина

Вы отстали от жизни, сейчас молодые специалисты приобретают опыт работы еще не окончив учебное заведение.

Вчерашнего студента на руководящую должность не поставят. Не окончив учебное заведение - по большинству специальностей работать полноценно нельзя. Есть практика, стажировки и т.п., но про какой-то значительный опыт говорить смешно. А к 30-35 годам доход по-любому больше чем в 25, как выше и профессионализм, в любой сфере. Если нет, то чел не состоялся как специалист. Это вы ещё наверное толком нигде не работали.

Гость
ЖуткыйЦиник

Так все в страх выпила и упирается. Даже убеждение , чт я в 40 счастливее , чем в20- это страх смерти. Тут на форуме, кстати, пишут сами же форумчане , что в 40 это дед-пердед и бабка. А вы "фсеуперди" .

Ну пишут всякое, даже что уринотерапия помогает от всех болезней, а причина неудач в жизни - сглаз и порча :) :)

Гость
ЖуткыйЦиник

Делать годами механически какуб то ***ню...да, ради этого жить стоит:)

А кроме работы, в жизни ничего больше нет? Работают люди вообще-то, чтобы деньги на жизнь зарабатывать. Есть те, кто увлечён своей работой, профессия для них и хобби одновременно, но далеко не все. Не обязательно работу любить или ненавидеть, можно просто норм делать свою работу, зарабатывать деньги, в свободное время заниматься тем что нравится. Многие так живут.

Гость
ЖуткыйЦиник

Я ежедневно вижу глаза людей 40+, в общественном транспорте, на улице и тд и там никакого счастья не видно и близко. Влекут существование , питаясь мелкими ништяками, и оттягивают время увядания и физ кончины как могут под воздействием животного страха

Скучно и грустно здесь с вами ((( жаль, сама по себе тема интересная. Желаю всем в любом возрасте здоровья и умения радоваться жизни! :)

Гость

Жизненный опыт и практичность - это ум. Знания - интеллект. И там и там задействован мозг, а не печень и не сердце. И? Впечатление, что вы не узнать мнения о возрасте 40+ пришли, а как раз блеснуть интеллектом, придираясь к мелочам. Но здесь вы правы, интеллект (как сумма знаний) - не показатель ума :)

Ум - это способность мыслить как минимум...
Вы сейчас выводы своим жизненным опытом сделали поди?)
Надеюсь, что к 90 годам у вас еще опыта прибавится...

Гость

Вчерашнего студента на руководящую должность не поставят. Не окончив учебное заведение - по большинству специальностей работать полноценно нельзя. Есть практика, стажировки и т.п., но про какой-то значительный опыт говорить смешно. А к 30-35 годам доход по-любому больше чем в 25, как выше и профессионализм, в любой сфере. Если нет, то чел не состоялся как специалист. Это вы ещё наверное толком нигде не работали.

Текст усвоить было не трудно, но и тут вас опыт подвел...
Разницу между опытом работы и руководящей должностью надо бы знать.
Хотя о чем я, вы еще не в том жизненном опыте.)))

Гость

Нормально живётся в 40+. Крышкой гроба накрывать я никто не планирует. И секс есть, не переживайте. До старости и немощи далеко.

Гость
Виноградинка

Неа, у меня только лучше стало давление)) Всю юность была гипертоников, а в 40 лет вылечили.

В Америке живете? У нас гипертония не лечится, впрочем, как и все остальное

Гость
Вау🐈

А в 5 лет ещё больше открытий. Это ж не значит, что 5 лет лучше, чем 20)
Можно и в 40, и в 50 для себя новое открывать. Знаю деда, в 70 пошел в вуз на дневное отделение учиться )

Претворяетесь или правда не понимаете? Причём тут 70-летний дед, который слетел с катушек? Вам объясняют про новизну всего что видишь в этом мире в молодости, розовый туман, веру в бессмертие и звёзды над головой, а вы *** какую то несёте

Гость
Вау🐈

Болезни и у молодых бывают. Смерть это естественно. Старение тоже. Зачем из-за этого загоняться?

Поговорим лет через 15

Гость
Барби

Вы очень пессимистичный и депрессивный

Врете, он прав

Гость
Pина

Ум - это способность мыслить как минимум...
Вы сейчас выводы своим жизненным опытом сделали поди?)
Надеюсь, что к 90 годам у вас еще опыта прибавится...

Зануда

Я перестала быть влюбчивой вороной. Ну и забила на внешность. Больше изменений никаких)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я перестала быть влюбчивой вороной. Ну и забила на внешность. Больше изменений никаких)

Ну как забила? Не краситесь, в парикмахерской не бываете, педикюр не делаете, жрете в кофейнях тонны пирожных и ходите в бриджах, которые даже старухи 70+ не оденут?

Гость

Ну как забила? Не краситесь, в парикмахерской не бываете, педикюр не делаете, жрете в кофейнях тонны пирожных и ходите в бриджах, которые даже старухи 70+ не оденут?

Бриджи я и по молодости не таскала. Недлинные ноги чего коротить? Разве что в виде домашней одежде. Крашусь нечасто. Вполне себе могу на работе без макияжа день провести. Парикмахерские редки - волосы не короткие, в одну длину. По косметологам не хожу. Крашеные брови-ресницы-волосы. В общем, техминимум.
А пожрать я всегда любила, дааа..) До сих пор могу в 12 ночи к холодильнику прогуляться)

Гость

Сообщение было удалено

Как таких уродов как ты ,земля носит? ***, тебе не дадут и до 40 прожить тварь!

Гость
Вау🐈

Главное чтоб денег больше, остальное фигня

Деньги и здоровье жизнь в кайф. Хоть в сорок, хоть за сорок😀😀

Гость

Мне лучше стало. Волшебный возраст. Уходят навсегда многие вещи. Общественное мнение становится незначимым. Начинаешь заботится больше о себе, чем о других. Уже хорошо самим с собой, толпа становится не нужна. Семья абы какая, шоббыло тоже не нужна. Нет достигательства. Вот этого «я должна это сделать!». Уже задаёшь себе вопрос «а кому это я там должна? А не пойти ли всем кредиором лесом!». Уже не будешь ради письки другой конфигурации ни чем жертвовать, оно того не стоит. Уже привалирует свой комфорт. Он в приоритете.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Бриджи я и по молодости не таскала. Недлинные ноги чего коротить? Разве что в виде домашней одежде. Крашусь нечасто. Вполне себе могу на работе без макияжа день провести. Парикмахерские редки - волосы не короткие, в одну длину. По косметологам не хожу. Крашеные брови-ресницы-волосы. В общем, техминимум.
А пожрать я всегда любила, дааа..) До сих пор могу в 12 ночи к холодильнику прогуляться)

Да, с пожрать трудно бороться, почти невозможно

Гость

Да, с пожрать трудно бороться, почти невозможно

Я с ним и не борюсь. Победила дружба) И психике хорошо, и фигуре не фаталити.

НоЫВоигура
Гость

Да даже намного лучше мне сейчас, чем в 30 было. Улучшилось материальное и семейное положение. В общем, не от цифры зависит, а от жизненных обстоятельств, авторша. Здоровье? Тут правильно написали - больным то можно быть и в 20. Здоровье тоже у кого как. У меня одни болячки поутихли, что то другое появилось. Но пока здоровье не рушится (как говорят). Состояния похмелья, о котором тут писали, я просто не допускаю.

У меня с детства было слабое здоровье,вечно и хронически был болел простудами,потом суставы начали побаливать,чуть не то съел,тут же -изжога;простатит начался лет в 25. Всё это ушло с тех пор,как изменил образ жизни. Начал ежедневно тренироваться,моржевать,ездить на водно-грязевые курорты россии и европы. Сейчас,в 50++,чувствую себя просто прекрасно.

ЖуткыйЦиник

Это не поэтому у них такие глаза, а потому что жизнь тяжелая, дети, мужья, жены, ответственность и тд. Когда молодой и свободный забот нет, поел, попил, повеселился и тд, ответственность только за себя и свою жизнь. Так что дело явно не в приближающейся « смерти»🤦🏼‍♀️

Гость
Pина

Я еще и не влюблялась, а вы про трепет.)))

Поэтому такая злющая, гнилая. Злобная. Изображаешь сарказм и цинизм, а сама мертвая внутри. Пустышка без эмоций и цели.

Гость

Претворяетесь или правда не понимаете? Причём тут 70-летний дед, который слетел с катушек? Вам объясняют про новизну всего что видишь в этом мире в молодости, розовый туман, веру в бессмертие и звёзды над головой, а вы *** какую то несёте

И нафига этот розовый туман? Толку то от него..

Гость

Поговорим лет через 15

И что будет?

Гость

Уж лучше, чем в 30 плюс. Страха старости нет, по-сравнению с 30. Типа, ну 40 уже было и ничего такого не случилось. Но у меня маленькие дети, поэтому не до размышлений о возрасте, я живу как в 20 плюс. Отличие в том, что не интересуют мужчины и секс, просто не до этого. Это не беспокоит, потому что, опять же - некогда этим всем заниматься. Короче, если вы с 30 лет будете хорошо питаться, спать и заниматься спортом, если у вас будет какое-то занятие, то форму хорошую вы сохраните.

Гость

Мне 45, и я выгляжу на 25!!! Аххахах...

Золотая середина

По моему,с 30 до 40 лучший возраст. Потом идет спад во всем.

Гость
Золотая середина

По моему,с 30 до 40 лучший возраст. Потом идет спад во всем.

Вовсе нет. Просто приходится больше внимания уделять себе. Но это же хорошо.

Золотая середина
вычислитель

та нет, я ж не о "розовых пони" в классическом понимании...) ну, вот к примеру...я вспоминаю свою ощущения, когда впервые мы с другом(он был старше на 4 года) пошли в клуб. мне как раз было 20 лет. я помню как готовился морально к этому "серьезному и волнительному" событию. до этого никогда не был. друг уже бывал) вот эти ощущения...как любовь к девушке первая, приятные иллюзии - что вот ты там пойдешь туда и туда, будет вести такой-то образ жизни и будет так улетно...поездка в компании на море, впервые за границу, ощущения от прочтения литературы и многое-многое другое...ну, я думаю, вы понимаете о чем я...

Я понимаю.

Золотая середина
Pина

Это просто жизнь, разные ее аспекты...
Я прагматична и мне трепета не понять.)

А что вы испытываете от своих детей?

Золотая середина

Да, интересно, как-то с вашим образом жизни не сходится, вы вроде больше дома любите сидеть…

Золотая середина
вычислитель

а еще есть смерти близких людей, болезни, понижение физ возможностей, визуальные проявления старения и прочее-прочее...

Ага

Золотая середина
Барби

Короче, вы психологически уже старик и зануда. И это будет усиливпться с годами

Человек просто не врет и не хорохорится как многие в жизни. Здесь я не имею ввиду, здесь хоть в основном правду пишут.

Золотая середина
Pина

Близких теряют в любом возрасте, смерть не выбирает...

Родителей в основном теряют в 40 и дальше…

Золотая середина
Вау🐈

И мобильников не было. Ой как вспомню..... Сейчас мне больше нравится )

Да, интернет и мобилу не отдам)))

Золотая середина
вычислитель

самоубеждение) да и при чем здесь деньги...за деньги главного не купишь) и чувства не вернешь) а мозгов было в 30 меньше, что ли?)

Да, в 30 мозгов меньше, чем в 40.

Золотая середина
Pина

Не меньше шансов...
Вы это академикам которые забывают, как в туалет сходить расскажите.

))))

🦇

Это все индивидуально
Одни после 30 разваливаютсч
Другие после 40 только жить и расцветать начинают
Это от внутреннего содержания прежде всего зависит и от образа жизни в ранней молодости

Золотая середина
Барби

Не все знают что это такое ))
Молодежь сичас жизни без интернетане знает, свободное время только в экране. А мы книги читали бумажные (я и щас люблю бумажный носитель), в библиотеки ходили, ждали по программке фильм, сериал или передачу. Помню один раз сидела до 1 ночи ждала передачу Любовь с первого взгляда. Журнал Cool и Cool girl новые выпуски читала смаковала, особенно рубрику про секс и откровенные письма с проблемами и ответами психологов.

Да, а я еще из почтового ящика доставала выписываемые детские журналы. Вот это ощущение , когда его обнаружишь- класс!

Золотая середина
ЖуткыйЦиник

Взгляд по-любому уже другой, чуть уставший, не много потухший. А в 50 уже тусклые глаза у всех. Почти.

Золотая середина
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы не замужем?

Золотая середина
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Лишний вес? Вот , кстати минус в 40 плюс, оооочень тяжело держать себя в форме!