Чему радоваться? Все равно вы не достигли своих жизненных целей, все равно это оказалось не так весело растить детей, работать. Все равно здоровье у вас ухудшилось. Все равно уже многое в жизни …
Молодые часто счастливы. С возрастом груз забот, потеря близких и еще масса вещей с людьми происходит. Поэтому да, надотрадоваться пока молодые, дальше у многих будет печаль. Кто то после 40 уже уйдет, кто то пьет, депрессует, у кого то ребенок погиб или инвалид. Поэтому огромная разница в состнянии молодых и поживших, я вижу это так
Самые сильные и оптимистичные люди, которых я знаю, пережили столько бед, сколько не в каждом кино можно увидеть, смерть ребёнка в том числе. Поражаюсь, как не озлобились, не спились. Сумели начать жизнь с чистого листа . Узнав их историю, поняла насколько ничтожны мои проблемки и больше не позволяю себе загоняться по мелочам.
Так часто слышу про 40летие)) неоднозначный возраст. Мама говорит, ее самое счастливое время - 35-45 лет. Смотрю на знакомых в этом возрасте - сплошное горе: одни разводы, измены, разбитые сердца и семьи, разочарование, депрессии, психозы... Хотя, от людей многое зависит 😁
Зато встречаю много счастливых пожилых пар) умиляет и вселяет надежду 😁
Быть счастливым вне зависимости от возраста и обстоятельств - это выбор. Пара из первого абзаца не даст солгать 😉
Так 40 прекрасный возраст. Да тяжёлый период, но он и даётся для того, чтобы провести инвентаризацию и генеральную уборку в жизни. В разводе нет ничего плохого. Это не горе. Просто история завершилась. Одна история. И будет другая, и не обязательно межполовая, другой этап, другие цели, допустим не семейные. Это в тысячу раз лучше, чем остаться в болоте, в котором плохо. Просто в 40 по—другому уже относишься ко времени и тратить его на то, что уже потеряло ценность — преступно. Да, предвижу аргумент, что допустим действие одного сделает несчастным другого, но мы не собственность других людей, у нас не стоит задача делать их счастливыми, это их задача, и жертвовать собой ради них — глупо. Опять же возвращаясь к возрасту, обычно в 40+ дети уже взрослые или подростки и находится в браке ради них уже не нужно.
Так 40 прекрасный возраст. Да тяжёлый период, но он и даётся для того, чтобы провести инвентаризацию и генеральную уборку в жизни. В разводе нет ничего плохого. Это не горе. Просто история завершилась. Одна история. И будет другая, и не обязательно межполовая, другой этап, другие цели, допустим не семейные. Это в тысячу раз лучше, чем остаться в болоте, в котором плохо. Просто в 40 по—другому уже относишься ко времени и тратить его на то, что уже потеряло ценность — преступно. Да, предвижу аргумент, что допустим действие одного сделает несчастным другого, но мы не собственность других людей, у нас не стоит задача делать их счастливыми, это их задача, и жертвовать собой ради них — глупо. Опять же возвращаясь к возрасту, обычно в 40+ дети уже взрослые или подростки и находится в браке ради них уже не нужно.
Полностью согласна. Я видела, как в возрасте 40+ -45+ люди создают новые счастливые семьи или находят себя в другом. Это возможно при желании.
Есть притча про мышек, упавших в молоко. Главный посыл: из любой беды есть выход, если не сдаёшься 😁 никогда не сдаваться - это главное 😁
Полностью согласна. Я видела, как в возрасте 40+ -45+ люди создают новые счастливые семьи или находят себя в другом. Это возможно при желании.
Есть притча про мышек, упавших в молоко. Главный посыл: из любой беды есть выход, если не сдаёшься 😁 никогда не сдаваться - это главное 😁
Та притча, вообще-то, о лягушках, но не суть!) Главный посыл - не сдаваться, и бить лапками до последнего вздоха! Законы жизни ориентированы на успех сильных, ну так и не будем разочаровывать Вселенную?)
Та притча, вообще-то, о лягушках, но не суть!) Главный посыл - не сдаваться, и бить лапками до последнего вздоха! Законы жизни ориентированы на успех сильных, ну так и не будем разочаровывать Вселенную?)
Это законы эволюции. В богов верить не получается:)) а эволюционно — кто лучше адаптируется, тот и прав:))
Проверила только что: есть и про мышек в молоке, и про лягушек. Так что каждая из нас права 😁
Каждый раз, когда вижу слово «успех», хочется зайти в *** 😀 Вселенная и без нас справится) главное - не огорчить себя 😉
Голуба, потому что в жизни надо делать то, что ТЫ сама реально хочешь, а не реализовывать чужие стереотипы.
Вот точно! Знаю одну такую, отбитая на всю бошку - бабе 37 лет, все девочку - припевочку из себя строит, и уровень интеллекта соответствующий. Фото и видео в инсте выкладывает - без конца что - то готовит, печёт, подряд всю *** фоткает и выкладывает, всему радуется, как ***. И на всех фото с одной и той же блаженной дебильной улыбкой. Дождь пошел - подпись : "ах, как весело бегать под дождем, даже не думала, что может быть так весело!".. В общем, это надо видеть. Я так думаю, что она просто умственно отсталая.
Почему не достигли? Здоровье, красота ещё при мне, я пока ещё молодая. Работа - не бей лежачего. Финансовая стабильность есть. Развлечений - вагон и тележка. Радует многое, многое еще не попробовала. Про детей не скажу, у меня их нет (повторюсь, я ещё молодая).
Уверенна, лучшее ещё впереди.
А смерть … это неизбежность. Таков закон природы
А сколько вам лет?
Вот точно! Знаю одну такую, отбитая на всю бошку - бабе 37 лет, все девочку - припевочку из себя строит, и уровень интеллекта соответствующий. Фото и видео в инсте выкладывает - без конца что - то готовит, печёт, подряд всю *** фоткает и выкладывает, всему радуется, как ***. И на всех фото с одной и той же блаженной дебильной улыбкой. Дождь пошел - подпись : "ах, как весело бегать под дождем, даже не думала, что может быть так весело!".. В общем, это надо видеть. Я так думаю, что она просто умственно отсталая.
Бошка отбитая у тебя! Хотя бы просто потому, что ты живёшь и наблюдаешь чужую жизнь вместо своей! Про другое писать даже не буду
Вы почему-то понимаете радость как перманентное чувство. Чтоб каждую секунду кайф, а если нет - то злоба и ненависть к жизни.
Жизнь тем и хороша, что в ней бывают и радости, и сложности, и самые разные опыты и эмоциональные переживания со знаками плюс и минус. Только через грусть можно понять радость и наоборот. Тотальной перманентной радости нет и у успешных, богатых, которым не надо горбатиться на работе и у которых штат прислуги и нянек. Просто там проблемы другие, но они тоже есть.
Умные люди проблемы решают по мере возможностей и всегда видят за что быть благодарным жизни - будь то хорошие родители, дети, супруги, дом, работа, внешность, здоровье, и т.д., хоть что-то да есть у каждого. А еще надо развиваться, учиться получать радость и удовольствие от музыки, кино, искусства, и т.д. Порой вернешься с работы, позанимаешься спортом, а потом в приятной усталости включишь красивую музыку, заваришь ароматный чай и просто посмотришь в окно на солнце, небо, деревья - и жизнь прекрасна. А все мелкие проблемы - это суета сует, об этом вообще думать не надо, просто делать, что требуется и не засорять себе мозги.
Красивое )
Какой смысл что-то делать, если на тебя всем все равно? Никто никогда не узнает о том, кем ты работаешь, какое у тебя хобби, какая у тебя красивая квартира или украшения. Всем же все равно
В любом случае всем пофиг друг на друга. Счастье человека это его личное самоощущение. О себе надо думать и свои желания исполнять.
У них, есть чему радоваться. Те, кто много не достиг или верующие зомби или у них в избытке гормоны вырабатываются, которые отвечают за эмоции радости и удовольствия. Они реально бут рады малому. Каждой травинке и пению птички, даже тому, что еще живы и проснулись.
Вечно всем недовольные, тоже управляются гормонами. Вот такая занятная физиология.
На характер, на настроенность человека с раннего детства, считая внутриутробную часть жизни, складывается всё от комбинации генов и выработки гормонов.
А почему бы и не радоваться ? Ты живешь себе и есть по сути два варианта, либо быть счастливой , либо несчастной. Ну так и зачем выбирать второе ?🤷🏽♀️
Выбора нет! Гормоны работают независимо от наших желаний.
Приведу примеры.
1-й. Человек начал худеть или толстеть "без причины" . Идт к врачам, обнаружили нарушение работы каких то гормонов. Человек не может ЗАХОТЕТЬ и ПРИКАЗАТЬ им работать нормально!
2-й. Человек влюбился в другого. Как само собой произошло, увиде(ла) и любофф, страсть или как там её. Вторая сторона не отвечает, ему или ей, по барабану на первого. Первый страдает, совершает разные поступки, часто необдуманные и криминальные. У него-неё нет выбора, страдать или быть спокойным, счастливым. И таки да, концентрация некоторых гормонов в большом количестве, может свести с ума. И эти процессы, НЕ ПОДДАЮТСЯ КОНТРОЛЮ!
А с чего вы взяли, что я не достигну своей мечты? Мои мечты даже очень реалистичны. Я хочу просто жить и делать что хочу. Просто хочу быть собой.
Почему бы этому не радоваться. Я буду счастлив уже просто этому.