Гость
Статьи
Почему люди радуются …

Почему люди радуются жизни?

Чему радоваться? Все равно вы не достигли своих жизненных целей, все равно это оказалось не так весело растить детей, работать. Все равно здоровье у вас ухудшилось. Все равно уже многое в жизни …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мышка Малышка

Пфффф, и слава богу )
Весь мир только для тебя , при чем тут другие ? Учись видеть что-то аху-ное в простых вещах: радуйся общению с любимыми, вкусному кофейку, солнцу утром, пушистому котику во дворе. И будет проще жить

Кофе не люблю, солнце тоже. Любимых людей у меня нет

Гость
Гость

Я рад что не родился на россии. Это уже 90% успеха!

В других странах тоже всем на тебя плевать, тоже все умирают, тоже не достигнешь своих целей

Гость
Гость

Кофе не люблю, солнце тоже. Любимых людей у меня нет

Оно и заметно)

Гость
Гость

Жизни.
У меня есть жилье, нормальная работа, у меня нет семьи и детей.
Я езжу на выходные либо на дачу, либо отдыхаю дома за ноутбуком или шопингом занимаюсь.
На здоровье не жалуюсь.
Если честно уже щаслив.

Скукотища. Дача и компуктер. Прям не зря человек живет...

Гость
Гость

С чего вы все это взяли? Целей добиваемся, дети это круто, мы сами растём, развиваемся, покоряем новые вершины. Жизнь прекрасна!

Кто добивается? Ты и все твои личности в дурке? Разве что там ты можешь самореализоваться. В обычном мире ничего ты не добилась со своими личностями. Только в своих фантазиях вы успешны

Викторинка

Автор, вы правы....надо с роддома в конверте лежать уже с кислой миной и мудрым взглядом на всю эту х у.е.т.у.

Гость
Гость

Кто добивается? Ты и все твои личности в дурке? Разве что там ты можешь самореализоваться. В обычном мире ничего ты не добилась со своими личностями. Только в своих фантазиях вы успешны

Вы экстрасенс, да? Дерьмовый, судя по всему)

Гость
Гость

Я никак не могу прийти к своей цели и нет гарантии, что добьюсь своего. Какое мне еще хобби искать? Время зря на него тратить

Отвечаю - говорить "не могу прийти к своей цели, нет гарантии, что добьюсь своего". Это на самом деле "Я бросаю все на полпути, трушу доводить дела до конца." Гарантий в этой жизни вообще нет никаких. Есть только точка отсчёта и последствия. Хотите себя жалеть - бога ради. Но не заставляйте это делать других. Вы тупо лодырь уж извините. Лодырь, у которого даже интересов нет вот он и жалуется на скучную жизнь. Фактам на ваши чувства плевать. Нихрена не делаете - нихрена не произойдет. Повторю - познавайте что то новое. Учитесь, общайтесь с людьми, займитесь здоровьем, хоть чем то! Потому что пока вы ваще ничем не заняты и время не тратите, а убиваете. А если так скучна жизнь то есть выход. Но это тогда точно конец при том окончательный и безповоротный. Если у вас депрессия и из-за нее скука и отчаяние то идите к психологу. Все очень просто. Прям элементарно. Вы либо услышите либо продолжите дальше себя жалеть. Но правда в том что вы просто выпендриваетесь сейчас. И все понимаете.

Гость

Тому, что я жива. Что я ещё много чего могу. Что я вольна изменить свою жизнь. Куча поводов для радости. Это вам нужно подумать почему вы не радуйтесь? Или гормоны шалят или что—то ещё.

Гость
Гость

Я вот потихонечку саморнализуюсь. По шажку. Да, у меня лично это долгий путь был. Я с него уходила, возвращалась, снова уходила, опять по нему иду. Я могу обьяснить как это работает. Но это очень долго объяснять. Этот механизм. Как раз в этом и заключается моя реализация, изучение этих механизмов. Это сложно. Очень.

Гость
Гость

В других странах тоже всем на тебя плевать, тоже все умирают, тоже не достигнешь своих целей

Всем всегда на тебя наплавать, но мне самой на себя — нет. И это — главное.

Гость
Гость

Какой смысл что-то делать, если на тебя всем все равно? Никто никогда не узнает о том, кем ты работаешь, какое у тебя хобби, какая у тебя красивая квартира или украшения. Всем же все равно

А причём тут все? Вы живете или они? Я не напоказ что—то желаю, а для себя, спасти человечество у меня цели нет. Могу гипотетически человека от последнего шага остановить, но за деньги, это тяжёлый труд, очень затратный и поэтому столько стоит.

Гость
Гость

Отвечаю - говорить "не могу прийти к своей цели, нет гарантии, что добьюсь своего". Это на самом деле "Я бросаю все на полпути, трушу доводить дела до конца." Гарантий в этой жизни вообще нет никаких. Есть только точка отсчёта и последствия. Хотите себя жалеть - бога ради. Но не заставляйте это делать других. Вы тупо лодырь уж извините. Лодырь, у которого даже интересов нет вот он и жалуется на скучную жизнь. Фактам на ваши чувства плевать. Нихрена не делаете - нихрена не произойдет. Повторю - познавайте что то новое. Учитесь, общайтесь с людьми, займитесь здоровьем, хоть чем то! Потому что пока вы ваще ничем не заняты и время не тратите, а убиваете. А если так скучна жизнь то есть выход. Но это тогда точно конец при том окончательный и безповоротный. Если у вас депрессия и из-за нее скука и отчаяние то идите к психологу. Все очень просто. Прям элементарно. Вы либо услышите либо продолжите дальше себя жалеть. Но правда в том что вы просто выпендриваетесь сейчас. И все понимаете.

Я бы такого бегемота из болота бы тащить отказалась бы. Или там ценник взлетел бы до небес. Поэтому никуда она не пойдёт или пойдёт — озвучат цену и она уйдёт. За таких берут конские деньги. Я бы сказала — от 3000 в час.

Гость

Если будете жаловаться на жизнь-все будет только усугубляться. Становиться хуже и хуже, пока не дойдёте до точки. У всех она своя. И потом поймёте что только вы себя сами можете вытащить из этого болота. И вот тогда вы будете готовы поменять мировоззрение

Гость

Это и хорошо что добились не всех целей
За одной целью всегда следует другая
Потому что в достижении цели нет ничего интересного, когда ты ее достиг. Интересен сам процесс. Вот он и радует

Гость
Гость

Скажи свой возраст. Я думаю либо подростковый, до 25, либо сейчас ты в своих 40. И то и другое проходит. Второе сложнее, там переоценка всего идёт и откопаются новые двери, если захочешь их открыть конечно. Они не легко открываются, нужны усилия, но открываются.

Гость

И насчёт достижений. Я вот к родителям езжу — иду по аллейке, по сторонам смотрю и первые ряды — до фига молодых, дети, подростки, люди до 30. Это страшно. Поэтому просто быть — уже удача.

Радуюсь тому, что пока имею. Дочь тяжело больна, в больнице. А я иду гулять с собакой, погода хорошая. Кофе вкусный с зефиром. С финансами большие сложности. Но купила в секонде платья красивые по 100 р. шт. и радуюсь им. Как-то так. Унывать всегда легко. Это путь устрицы. На то, чтобы находить хорошее в мире, нужна смелость и мужество, не побоюсь этого слова.

Почему мы ничего не достигли? Мы живем, мы радуемся успехам наших детей, мы покупаем шмотки, мы путешествуем, мы покупаем/планируем покупку квартиры. Единственное верно, здоровье подводит, но это неизбежно, поэтому вырываемся и наслаждаемся дальше.

е

Радуюсь тому, что пока имею. Дочь тяжело больна, в больнице. А я иду гулять с собакой, погода хорошая. Кофе вкусный с зефиром. С финансами большие сложности. Но купила в секонде платья красивые по 100 р. шт. и радуюсь им. Как-то так. Унывать всегда легко. Это путь устрицы. На то, чтобы находить хорошее в мире, нужна смелость и мужество, не побоюсь этого слова.

В 6 утра гуляет ещё один слепой мужчина лет 30-ти со своим собакой-поводырём и с женщиной, у которой обычная дворняга, как и у меня. Вполне дружелюбные люди, и совсем не выглядят несчастными. А уж собаки-то как счастливы )))

Гость
Викторинка

Автор, вы правы....надо с роддома в конверте лежать уже с кислой миной и мудрым взглядом на всю эту х у.е.т.у.

я такая была, мне сказали, что я даже не плакала, а покряхтела и мычала недовольно, а другие орут сразу, в общем вы правы. А сегодняшние дети как овцы восторженные, радуются так со знанием дела, мир не исследуют, не задумываются, деловые прошаренные с двух недель уже

Гость
Гость

Скукотища. Дача и компуктер. Прям не зря человек живет...

еще мультиварку забыл, у них это вершина счастья, могут часами о них рассказывать, и самокатик

НоЫВоигура

Не радоваться жизни могут только тупые,ограниченные мракобесы. Я радуюсь уже тому,что,мне выпал шанс родиться на этот свет. Радуюсь также прожитым годам. О будущем особо не парился никогда,всегда жил и живу текушим моментом.

Гость

Радуюсь что для своих 28 удалось достигнуть всего что планировалось достигнуть к этому возрасту. Жизнь в кайф когда реальность не расходиться с запланированным.

Гость
Гость

Радуюсь что для своих 28 удалось достигнуть всего что планировалось достигнуть к этому возрасту. Жизнь в кайф когда реальность не расходиться с запланированным.

Чтобы реальность соответствовала запланированному, цели должны быть небольшими.
Понятно, что с масштабными целями это не прокатит

Гость
Гость

Чтобы реальность соответствовала запланированному, цели должны быть небольшими.
Понятно, что с масштабными целями это не прокатит

Смотря насколько вы упорные и сколько сил и времени готовы потратить на масштабные цели. У меня была программа минимум, средняя, а также максимум с масштабными целями.
Минимум и средняя выполнены с запасом, сейчас иду на выполнение максимума.

Гость
Гость

Научись грамотно писать, пожалуйста

Чаво, блин? Хде ошибку увидела? Идинах, пожалуйста.

Гость
Гость

Я никак не могу прийти к своей цели и нет гарантии, что добьюсь своего. Какое мне еще хобби искать? Время зря на него тратить

Не придешь и не достигнешь, зануда слепая. Отучись видеть то то чего нет, тогда сдвинешься с мертвой точки.

Гость
Гость

А я хочу любимую работу и своих детей

Какие тебе дети? Их тоже хочешь сделать несчастными?

Гость
Гость

Вы экстрасенс, да? Дерьмовый, судя по всему)

Оно - пациент дурки, из которой выписали всех пациентов, и отдали под ковидников.

Птица

Читала когда-то насчёт гена "счастья", так вот у кого-то этот ген есть, у кого-то нет, и первые никогда не поймут вечного нытья вторых, а вторые всегда будут крутить пальцем у виска, наблюдая за первыми!)

Гость

Поржать хотите? Я начала радоваться жизни, когда у меня появились деньги. И буду радоваться, пока они есть.

Гость

Я заметила есть люди , которые постоянно ржут и им типо хорошо , хоть живут в каком то клоповнике и выглядят не важно . Не пойму только им можно позавидовать или посочувствовать , наверное все таки первое

Гость
Валя Крым

ну не все так радоваться надо всему. Вы все логически правильно изложил. Воспитывали детей получали удовольствие. Жили и радовались.

Вы сейчас пошутили про удовольствие в воспитании детей?

Гость
Гость

Какой смысл что-то делать, если на тебя всем все равно? Никто никогда не узнает о том, кем ты работаешь, какое у тебя хобби, какая у тебя красивая квартира или украшения. Всем же все равно

Вы сами целая Вселенная . Я сегодня включила джаз , надела на себя украшения , пила шампанское и смотрела на красивый закат из панорамного окна у себя в комнате. И все .. мне хорошо )

Гость
Гость

Тому, что я жива. Что я ещё много чего могу. Что я вольна изменить свою жизнь. Куча поводов для радости. Это вам нужно подумать почему вы не радуйтесь? Или гормоны шалят или что—то ещё.

Да ничего вы не можете=изменить . Гормоны у вас , а не у автора . Все равно придёт к логическому концу- болезни и смерти . Ну может перед смертью ещё подрыгаетесь - в театр сходите , фильм посмотрите , в Париж съездите с маской))

Гость
Гость

И насчёт достижений. Я вот к родителям езжу — иду по аллейке, по сторонам смотрю и первые ряды — до фига молодых, дети, подростки, люди до 30. Это страшно. Поэтому просто быть — уже удача.

Не факт. Может им там лучше

Гость
е

Вы всегда будете счастливы . Такой склад характера

Гость
е

В 6 утра гуляет ещё один слепой мужчина лет 30-ти со своим собакой-поводырём и с женщиной, у которой обычная дворняга, как и у меня. Вполне дружелюбные люди, и совсем не выглядят несчастными. А уж собаки-то как счастливы )))

Как красиво то что вы описали )))

Гость
Гость

Поржать хотите? Я начала радоваться жизни, когда у меня появились деньги. И буду радоваться, пока они есть.

А у меня период, когда были деньги, стал самым несчастным в жизни! Тому виной не деньги, конечно, а отношения в семье, но с тех пор усвоила раз и навсегда: счастье - это искренне любящие нас близкие люди, остальное на 45-м месте.

Гость
Гость

Да ничего вы не можете=изменить . Гормоны у вас , а не у автора . Все равно придёт к логическому концу- болезни и смерти . Ну может перед смертью ещё подрыгаетесь - в театр сходите , фильм посмотрите , в Париж съездите с маской))

Смерть не повод для грусти) без смерти вкус жизни будет неполным

Гость
Викторинка

Так человек так и рождается, всегда с кислой миной и плачем😄

Гость
Гость

Я заметила есть люди , которые постоянно ржут и им типо хорошо , хоть живут в каком то клоповнике и выглядят не важно . Не пойму только им можно позавидовать или посочувствовать , наверное все таки первое

Это просто дурачки, им легче по жизни.

Гость

Вы почему-то понимаете радость как перманентное чувство. Чтоб каждую секунду кайф, а если нет - то злоба и ненависть к жизни.

Жизнь тем и хороша, что в ней бывают и радости, и сложности, и самые разные опыты и эмоциональные переживания со знаками плюс и минус. Только через грусть можно понять радость и наоборот. Тотальной перманентной радости нет и у успешных, богатых, которым не надо горбатиться на работе и у которых штат прислуги и нянек. Просто там проблемы другие, но они тоже есть.

Умные люди проблемы решают по мере возможностей и всегда видят за что быть благодарным жизни - будь то хорошие родители, дети, супруги, дом, работа, внешность, здоровье, и т.д., хоть что-то да есть у каждого. А еще надо развиваться, учиться получать радость и удовольствие от музыки, кино, искусства, и т.д. Порой вернешься с работы, позанимаешься спортом, а потом в приятной усталости включишь красивую музыку, заваришь ароматный чай и просто посмотришь в окно на солнце, небо, деревья - и жизнь прекрасна. А все мелкие проблемы - это суета сует, об этом вообще думать не надо, просто делать, что требуется и не засорять себе мозги.

Гость
Гость

Это просто дурачки, им легче по жизни.

Получается, не такие уж и дурачки, раз счастливее остальных. Ум академический имеет ценность если приносит доход, в других случаях вряд ли, хотя в обществе принято превозносить его. А вот ум житейский - это и есть как раз умение не зацикливаться на проблемах, понимать что все решаемое - решаемо, а нерешаемое - от тебя не зависит, к чему себя изводить этим?

Гость

Вы всегда будете счастливы . Такой склад характера

Возможно.

Гость

Как красиво то что вы описали )))

Спасибо. Я так вижу.

Гость
Гость

Получается, не такие уж и дурачки, раз счастливее остальных. Ум академический имеет ценность если приносит доход, в других случаях вряд ли, хотя в обществе принято превозносить его. А вот ум житейский - это и есть как раз умение не зацикливаться на проблемах, понимать что все решаемое - решаемо, а нерешаемое - от тебя не зависит, к чему себя изводить этим?

А если ум аналитический, то понимаешь, что ходят постоянно с лыбами и радуются всему - только дурачки.

Гость
Гость

А если ум аналитический, то понимаешь, что ходят постоянно с лыбами и радуются всему - только дурачки.

Аналитический ум всегда просчитывает самую верную стратегию для выживания и сохранения ясности этого самого ума, так вот уныние - не просто так смертный грех с точки зрения Библии! Уныние и вечное недовольство жизнью - прямой путь к раннему умиранию души, то есть нашей эмпатии. Знаете, что остаётся от человека с глухим сердцем? Циничная продажная вша, не способная ни к творчеству, ни к состраданию, ни к любви! Истинно аналитический ум никогда не допустит выхолащивания способности радоваться жизни хотя бы ради сохранения психического здоровья.

Гость
Гость

Смерть неизбежна. Но до неё я могу поменять все, что в моих силах в этом и прелесть жизни. Хотя, думать по—другому ваше право.