Мне кажется, это самое страшное - забвение..
Вот умрет Ларс Фон Триер например, люди будут его фильмы смотреть. Думаю ни одно поколение. Они ведь культовые.
Монсерат Каббалье не стало, но она в историю оперы вошла.
Илон Маска не станет, но его точно никто никогда не забудет.
О президентах стран будут тоже писать в учебниках.
А когда умирает обычный человек... Все...как будто и не было его. Разве это не ужасно?
забей себе в голову гвоздь и тебя будут вспоминать иногда. и ржать.
Ничего страшного. Если бы люди помнили каждого, у них бы головы трещали. Произведений появляется такое количество, что физически всего не упомнишь.
Почему Маска не забудут?
Милочка, да после смерти это будет уже без разницы
про меня непременно подумает тот самый чел, который будет идти по кладбищу, и высчитывать года жизни (:
У нас недавно одна девушка умерла в 17 лет, кровоизлияние в мозг, кома и смерть. 😢😭
А мне 31 год, я жива пока.
Жизнь несправедлива.
А мне наоборот хотелось бы уйти тихонько, без публичного ажиотажа и обсуждений. После смерти хотелось бы именно покоя и забвения.
Я восстану и возрождусь и напомню им о себе)
После смерти мне будет все равно. А при жизни у меня есть более важные вещи, которые меня волнуют. Известность не входит в их число.
А лучше стать Геростратом?
Потому что мне важна конфиденциальность как при жизни, так и после смерти. Посмотрите, что делает людская мораль со многими ушедшими. Самый жуткий пример - Ленин, на месте которого вряд-ли кто-то теперь хотел бы оказаться не только морально, но и физически, будучи беззащитно выставленным на всеобщее обозрение.
а вы думаете меня интересует что будет после моей смерти?
может я неинкарнируюсь в далёком 3000-м году или наоборот в глубокой древности. Или вообще ничего видеть не буду.
Переживать об этом - бессмысленно.
Зачем мне чужая память после смерти? Пусть кремируют, прах над морем или рекой развеют, и до свидания.
Мне бы хотелось, чтобы сразу забыли после смерти
Не боюсь.
Мне уже все равно будет.
Ваше пофиг. Как кони двину, пусть меня родственники пару лет повспоминают на мой день рождения, а дальше забейте, живите своей жизнью.
Нет, это не ужасно. Мне совершенно все равно, что там будет после моей смерти. Меня-то не будет, это главное. Единственное, что меня волнует, кто будет опекать моих животных, и что они будут по мне скучать, им ведь не объяснишь про смерть, вдруг они подумают, что я их просто бросила.
Информационный след останется, соц.сети, фото и видео, участие в форумах, опять же...
Меня точно не забудут. Но я бы не хотела, чтобы меня вспоминали)
Память о человеке умирает со внуками.
Умру, похоронят,
Как не жил на Свете.
Бойся-не бойся, а так и будет, многие ли из нас вспоминают своих прабабушек, прапрабабушек, прадедушек, прапрадедушек, тоже самое ожидает и нас.
О как в тему увидела ваше сообщение. Недавно закончила читать онлайн-книгу. Там один мужик написал истории своей жизни, его отношений, развода, отношения с сыном и прочее. Вот прямо как есть. У него такой труд его жизни.
Кстати, очень интересное чтиво, я после неё по другому стала смотреть на отношения с мужчинами. Не все козлы всё таки.
Книга называется "голая правда мужика", поищите в интернете, в яндексе точно её где-то видела.
Как написал Мишель Уэльбек: «А кто из нас достоин жизни вечной?» Кто достоин, хотя бы, чтобы его помнили? Немногие.
А я так считаю: Пожил - убери за собой!
( оставь на это мероприятие денег). И никаких могил и кладбищ.
Не, не боюсь. Вспомнит, если посчитает нужным влепить амнистию. А что до фразы: умирает обычный человек, то как будто бы и не существовал, скажу так. Это и без смерти реальность.
после смерти мне будет плевать даже если астероид упадет на землю и уничтожит всю эту планету и после меня хоть потоп