Мне 37, мужу 48, незапланированная беременность, есть 1 ребёнок, 7 лет. Жилье есть, достаток нормальный, здоровье среднее, варикоз и грыжа в спине. Категорически не хочу рожать!!!
А муж категорически против аборта, настроен решительно, несмотря на свой возраст, дочь постоянно просит брату или сестру.
Очень страшно остаться одной с детьми, не хочется думать о плохом, но мужики сейчас живут мало. Одного ребёнка одна потяну, двоих - нет. И это самый главный страх.
Дошло до того, что в душе надеюсь на внематочную (уже была одна). Но и решиться убить своего ребёнка не могу... Что мне делать?
Вы сами ответили на свой вопрос.Вы категорически не хотите рожать.
Решать конечно Вам, но не будете ли потом жалеть, сделав аборт?
Зачем мужу сказали , если так категорично настроены?Сделали ли бы аборт по тихому.
В таком деле решать только вам.
Я бы, наверное , на вашем месте родила. Смотрите: работа хорошая у вас есть, у мужа тоже. Если, не дай бог, с мужем что-то случится, то дети будут получать или алименты, или пенсию по потере кормильца.
Но если врач по вашему состоянию здоровья не рекомендует рожать, то надо слушать врача.
в россии 37 это глубокая старушка, мужчины живу не больше 50, напомните мужу что вы живете в стране, которая застряла в каменном веке и делайте аборт
Убрать бред из головы и рожать. Совершенно нормальный возраст для рождения ребенка и для Вас и для мужа.
Если только нет медицинских противопоказания, то конечно рожать! Сейчас вами движет страх, но и он пройдёт. Иначе будете жалеть всю жизнь.
37 это поздние роды? Вы на заводе в две смены всю жизнь пиздячили? Сейчас женщины в 40 первого рожают и не ноют. Себя убейте
Рожать, конечно. Муж уж всяко 20 лет потянет, если вы его не загрызёте раньше. Вам дано свыше, это счастье!
Рожать, конечно. Я родила в 37 ребенка. сейчас мне 45. Ребенок ходит во второй класс. Не сомневайтесь. Убийство-это грех
Моя мама родила в 41 и ей сейчас почти 60 лет. Так она очень счастлива, что сын есть, ему уже 19. С мужем развелась, а сын любимый остался. Помогает ей и материально. Мужья приходят и уходят, а дети остаются.
Моя мама родила в 41 и ей сейчас почти 60 лет. Так она очень счастлива, что сын есть, ему уже 19. С мужем развелась, а сын любимый остался. Помогает ей и материально. Мужья приходят и уходят, а дети остаются.
дети тоже уходят создавать свои семьи, рожать своих детей и жить свою жизнь, если вас рожали для себя, то мне вас остаеться только пожалеть😏
Я в 39 родила второго малыша, беременность была незапланирована. А сейчас мне 41, я третьего ребенка хочу. Подумайте хорошо
Я в 18 лет устроилась на работу, там женщине было 56,а сыну 16,трудный возраст, все дела, так она постоянно ныла, что как залетела - все говорили рожать, а сейчас никто воспитывать не помогает. Мне тогда она показалась глубокой старушкой с диабетом, давлением и прочими недомоганиями... Если надумаете рожать - прямо в руки себя берите и не старейте ни капли всеми возможными путями ни душой, ни телом! Это печальное зрелище - поздние дети. Сначала маме около сорока и все умиляются, а в школе через 7 лет похоже, что бабушка внука привела.
Не думайте о плохом, мужчины и до 100 некоторые живут. Раз муж так хочет ребенка, а вы боитесь, тогда поставьте ему условие, пусть пройдет комплексное обследование у врачей и ведет здоровый образ жизни. Бросит курить, если курит и т.д.
Рожайте, ведь у вас есть семья и финансы позволяют, многим этого ой как не хватает!
Родила в 37 вторую, мужу 48, не планировали. Муж не хотел, но я аборт не сделала бы, это убийство, никогда бы себе не простила и с мужем после этого не смогла бы остаться. Рожайте, не берите грех на душу, если Бог даёт ребенка, даёт и на ребёнка.
Здравствуйте. Автор, варикоз не страшен, при этом можно хорошо и беременность выносить и родить, поверьте, моя мать меня так родила, а варикоз у неё просто жесть- большие выпуклые вены. А вот из-за грыжи могут быть боли в позвоночнике, скорее всего они у вас и так есть, но во время беременности будет больнее. И по этому поводу точно следует проконсультироваться с врачом! И да, в случае чего, государство вас точно не оставит без помощи одну с детьми, будет выплачивать пенсию на детей.
Неужели еще остались те, кто свято верит в календарный метод, ППА и безопасные дни?
Сделать аборт. И, чем быстрее - тем лучше.
Здравствуйте, моя ситуация иная, мы с мужем вместе 15 лет, сначала была внематочная, удалили трубу, потом долгие годы попыток, по итогу пришли к ЭКО, сдали все анализы, назначили операцию.. и тут случилось чудо, естественная беременность.
После этого не предохранялись, тк не боялись второй беременности, а потом вообще забили, посчитав, что это уже бесплодие и возраст не позволит залететь.
Накануне я была на узи, на плановом осмотре, врач нашел фоликул в правом яичнике, сказал, вот-вот лопнет и выйдет яйцеклетка. И получается, она оплодотворилась, хотя правой трубы у меня нет. Как это случилось, ума не приложу, но говорят, такое бывает, перекрестное оплодотворение.
Здесь многие пишут рожать. А потом, не дай бог, останетесь одна, также многие напишут, женщина должна рожать столько детей, скольких она сама может потянуть, зачем рожали, надеяться нужно только на себя. Вот вы и подумайте, сможете двоих детей сами обеспечить, дать им образование.
Это ваше тело и вам решать рожать или нет.В конце концов не мужчина же будет проходить через это,рискуя и подрывая свое здоровье.Рожать надо тогда, когда женщина хочет сама и уверена в своем решении на все 100 %.
Аборт.
Не забудьте, что у Вас уже есть маленький ребёнок, у которой скоро школа и вуз. Что вы сможете ей дать, если будете тратиться на второго ребёнка. Уверены ли в своём финансовом благополучии на лет 20 вперёд?
Мало ли кто во сколько родил, Ваше здоровье - Ваше дело. Думайте о себе. Готовы ли вы на боли в спине, проблемы с венами? Мало ли как роды пройдут.
Будете ли вы скакать первые 3 года после рождения малыша? Мало ли проблемы со здоровьем у ребёнка будут. Мужу явно будет не до ребёнка, не надейтесь, все ляжет на Вас. А у вас ещё ребёнок, которому нужно внимание.
Ваша работа позволит Вам сидеть на больничном? Вдруг кризис усилится, все ковидом болеют, работы нет.
Возьмите дочке котёнка, а сами сделайте аборт. Скажете мужу, что не сохранилась беременность, очень жалко и т.д.
Решать только Вам!!!
Тоже мне - поздние роды)) Для нашего времени это далеко не поздние, стандарты поменялись. И мужу вашему ещё жить и жить, что вы себя накручиваете?
Что муж умрет, вы боитесь, а что (не дай Бог, конечно) что-то случится с единственным ребёнком - не боитесь?
Мало ли что там муж говорит и хочет, он старше вас, это не его тело и здоровье. Маленькие дети все просят братика или сестричку, это для них куколки развлечения, а потом еще истерики закатят что надоел ор и крик. Если бы был счет в банке у мужа что если что вам хватит .
Здоровья не прибавится точно.
Слушайте не эмоции, не страхи, а свой внутренний голос. Выключите свет, телефон, останьтесь одна и слушайте себя. Правда ответ в самом начале вашего сообщения, но еще раз обратитесь к внутреннему голосу. Как будто какое-то сомнение в вас сидит
И дети уходят. В свою жизнь, в свою семью. Это только у ненормальных матерей дпти помогают им
Ая первого родила в19, а второго в 37
Здесь многие пишут рожать. А потом, не дай бог, останетесь одна, также многие напишут, женщина должна рожать столько детей, скольких она сама может потянуть, зачем рожали, надеяться нужно только на себя. Вот вы и подумайте, сможете двоих детей сами обеспечить, дать им образование.
Пост по делу. Чтоб потом не думать, мяса купитьс овощами и ходитб в дранье
родная. в 56 рожают после 10 лет климакса
Категорически не хочу рожать!!! почему?
рано мужа хоронишь, откажешься от ребенка, бросит
сама не боишься в ящик сыграть? на внематочную она надеялась, вам 5 лет
В таком деле решать только вам.
Я бы, наверное , на вашем месте родила. Смотрите: работа хорошая у вас есть, у мужа тоже. Если, не дай бог, с мужем что-то случится, то дети будут получать или алименты, или пенсию по потере кормильца.
Но если врач по вашему состоянию здоровья не рекомендует рожать, то надо слушать врача.
у меня куча братьев и сестер , у друзей от 4 детей и более . никто не жалел, рожая
Родила в 37 вторую, мужу 48, не планировали. Муж не хотел, но я аборт не сделала бы, это убийство, никогда бы себе не простила и с мужем после этого не смогла бы остаться. Рожайте, не берите грех на душу, если Бог даёт ребенка, даёт и на ребёнка.
В Африке боженька уже всех деньгами завалил, и каартирки с неба набросал, ага
https://k-istine.ru/aborts/abort_short_story.htm Жизнь женщин, которые не сделали аборт Люди рожают без жилья, без работы и поддержки мужей и иных родственников. Вы просто убийца!!!!!
Здравствуйте, моя ситуация иная, мы с мужем вместе 15 лет, сначала была внематочная, удалили трубу, потом долгие годы попыток, по итогу пришли к ЭКО, сдали все анализы, назначили операцию.. и тут случилось чудо, естественная беременность.
После этого не предохранялись, тк не боялись второй беременности, а потом вообще забили, посчитав, что это уже бесплодие и возраст не позволит залететь.
Накануне я была на узи, на плановом осмотре, врач нашел фоликул в правом яичнике, сказал, вот-вот лопнет и выйдет яйцеклетка. И получается, она оплодотворилась, хотя правой трубы у меня нет. Как это случилось, ума не приложу, но говорят, такое бывает, перекрестное оплодотворение.
какой у Вас возраст? 37 , молодость в 21 веке
Здравствуйте. Автор, варикоз не страшен, при этом можно хорошо и беременность выносить и родить, поверьте, моя мать меня так родила, а варикоз у неё просто жесть- большие выпуклые вены. А вот из-за грыжи могут быть боли в позвоночнике, скорее всего они у вас и так есть, но во время беременности будет больнее. И по этому поводу точно следует проконсультироваться с врачом! И да, в случае чего, государство вас точно не оставит без помощи одну с детьми, будет выплачивать пенсию на детей.
А в собесе деревянную ногу и попугая-матершинника. Рожайте. У ребенка будет еще одна родная душа рядом. Второй - не третий.
Вам не стОит. Обычно я отговариваю, но с таким настроем (я - бабуля, муж скоро помрёт, и вообще, "то лапы ломит, то хвост отваливается") не надо обрекать неродившееся дитя на негатив. Вечно недолюбленный, чувствующий себя виноватым во всех грехах семьи...
О себе. Родила третьего в 38. Сейчас мне 40+. Безумно люблю всех своих детей.) Ни разу не думала о старости или болезнях. Я молода, красива и полна сил. Но это ощущение не всем, увы, даётся.
Аборт.
Не забудьте, что у Вас уже есть маленький ребёнок, у которой скоро школа и вуз. Что вы сможете ей дать, если будете тратиться на второго ребёнка. Уверены ли в своём финансовом благополучии на лет 20 вперёд?
Мало ли кто во сколько родил, Ваше здоровье - Ваше дело. Думайте о себе. Готовы ли вы на боли в спине, проблемы с венами? Мало ли как роды пройдут.
Будете ли вы скакать первые 3 года после рождения малыша? Мало ли проблемы со здоровьем у ребёнка будут. Мужу явно будет не до ребёнка, не надейтесь, все ляжет на Вас. А у вас ещё ребёнок, которому нужно внимание.
Ваша работа позволит Вам сидеть на больничном? Вдруг кризис усилится, все ковидом болеют, работы нет.
Возьмите дочке котёнка, а сами сделайте аборт. Скажете мужу, что не сохранилась беременность, очень жалко и т.д.
Решать только Вам!!!
Да да... А ещё вдруг выйдет из подъезда и кирпич упадёт на голову...
*** полная. Никому (!!!) не дано предвидеть будущее и все на годы вперёд запланировать! Ни-ко-му! Можно и школы не дождаться, а можно и правнуков няньчить...
У меня была схожая ситуация-в итоге теперь сынуля мне столько своей любви дарит!!! Это ни с чем не сравнить. Разница между детьми -7 лет. Родила в 38. Муж старше по возрасту. Дети хоть и воюют между собой, как и полагается, но как только разбредаются на лето по бабушкам и лагерям-скучают сильно друг без друга))) Не жалею ни о чем.