Сейчас мама уже неделю живет со мной, так как папа заболел короной и сидит дома на карантине. Мне 26, мужа, детей нет. Я понимаю, что не хочу жить с кем-то. Я не могу посмотреть, например, какой-то …
Примерно так же, звонит 100 раз в день, а что ты делаешь, а зачем, доброе утро, спокойной ночи..... Ой, а что ты не сказала даже, что идёшь волосы красить, а зачем в такой цвет.... И тд. И живём мы в 10 минутах друг от друга, почему то считает, что помочь мне с младенцем, это гулять вместе со мной, а то вдруг мне скучно... Да мне Не скучно!!!! И я не прошу о помощи!!!! Все это жутко бесит и раздражает, но у неё, кроме меня, никого, к сожалению нет. И я не понимаю, для чего общаться каждый день, о чем??? О погоде??? И это при всем при том, что все моё детство она с отцом пробухала, а теперь заботливая мать и бабушка!! А я не хоочуууу!!!! Вообще хочу общаться по минимуму
Да даже если не бухала! Детей нужно отпускать, не душить своей любовью, навязчивой заботой. Нужно будет, они сами попросят совета, помощи. А жизнь взрослых детей под неусыпным контролем родителей способствует разрушению связей. Кто порезче - сокращают общение с родителями до минимума, а "хорошие" дети живут с ощущением "чужой жизни", ведь все подчинено мнению другого человека (даже если это мама).
Проблема не в маме, а в том, что ты до сих пор притворяешься перед ней кем-то другим и не можешь поставить границы. У меня в подростковом возрасте так было и тоже рада была жить одна. А потом я просто поняла, что уже взрослый человек и имею право быть собой и жить, как мне хочется. Стала спокойно смотреть любые фильмы, валяться с пиццой, приводить гостей. Мама иногда вздыхает, что матерщинники мы все, но в целом все приняла спокойно - я все равно веду себя адекватно же, а не как отец. Забираете мамулю, но живите так, как жили бы без неё. Велик шанс, что все будет хорошо и вам по итогу даже лучше вместе будет с самым родным человеком.
Эта дама думает, что если бы мама жила, то ей был бы полный комфорт. Мама ей прислуживала и брысь под лавку. С мамой были бы разные конфликты. У мамы голова разболелась или вы думаете, что она будет всегда 100% здоровой .
Ой, будто бы кто-то этого не понимает. У меня бабушка умерла год назад, много лет была почти лежачая, тяжело болела и скандалов было очень много. Но я люблю ее и очень скучаю все равно, хоть и нелегко с ней было.
Весь фокус в том, что пока мама будет с вами жить, мужчину вы вряд ли найдёте. Обычно, чтобы у ребёнка была личная жизнь его выпихивают на другую жилплощадь, чтобы наладил свою жизнь. Так сделала моя подруга. Так сделала я со своей дочерью.
Хотите быть маменькиной дочкой-живите вместе. Хотите замуж-живите одна.
Вот же эгоистка. Батя болеет, а ты еще и матерью рискуешь. Вылечится отец, гони мать к нему. А пока потерпи. Родители тоже тебя терпели, вот и ты ненадолго выйди из зоны комфорта
Вы когда будете мамой,я сомневаюсь что будете,если ваш ребенок будет так рассуждать я бы хотела на вас посмотреть!!!!!!
Не хотел бы такую дочь. Терпи. Это наш долг. Дети родителям машины. квартиры покупают. а тут просто потерпеть и то не можем. Жуть сколько лет на воспитание и прочее на смарку вылетело
Вообще это большой вопрос ,а воспитывали вообще ? Мне кажется ,что отношение к дочери было как к кошке ,покормили ,носом в какашку ткнули если нужно и все . Это не воспитание - это по*уизм
А мамулёк то хитросделанный!!! Чего бы ей с дочкой не жить? Ведь на всём готовеньком и хозяйством не надо заниматься, мамО же "в гостях". Заодно и дочуру проконтролировать - вдруг мужик заведется, а дочка под присмотром должна жить. Вот же суки старые, мамашки эти! Пусть домой валит, да побыстрей!! А то жизни не даст и начнёт проживать дочкину жизнь!
А мамулёк то хитросделанный!!! Чего бы ей с дочкой не жить? Ведь на всём готовеньком и хозяйством не надо заниматься, мамО же "в гостях". Заодно и дочуру проконтролировать - вдруг мужик заведется, а дочка под присмотром должна жить. Вот же суки старые, мамашки эти! Пусть домой валит, да побыстрей!! А то жизни не даст и начнёт проживать дочкину жизнь!
Да, у мамы должна быть, как и у дочери, своя жизнь. Дети- наше продолжение, а не повторение. Нельзя жить чужой жизнью, интересами. Помочь в трудную минуту- да, но пусть мама помнит, что у нее есть муж, да и у дочки должна быть своя личная жизнь. Задача любого родителя- подготовить свое чадо к самостоятельной жизни. Жизнь " под микроскопом" этому не способствует.
*** ты эгоистка
это даже не может быть эгоизм а рял ты эгоистка
Всмысле не хочешь жить с матью это самое главное а я так поняла что характер отца становится скверным так почему ему бы не дать чапалах со скоростью света? Как будто он говорит "Ты совсем ах****?" Пока ты среднего роста можно сделать вот так Папа стоит немного ноги в стороны поднимаешь ногу и даёшь в 4-тую точку но не как не до 5-той👍
У меня также ***, не хочу жить вместе с кем-то постоянно, на чай с тортом в гости, посидеть, но вот постоянно жить вместе с кем-то нет хочу,
Тоже с детства не было своей комнаты, и личного пространства, постоянно брали личные вещи без спросу.
Ну так гони её в шею, когда батя поправится. Ты сама себя обеспечиваешь. Какого х*ра они за тебя решили?
А почему только пока замуж не соберирешся? Ваши родители в курсе, что если человек себя обеспечивает то можно и одному жить, в своей квартире? Вы можете просто приходить и помогать ей по дому,если дело в этом, если ваша мама здорова, то просто ходите к друг другу в гости, а потом у каждого должно быть свое пространство.
Если ваша мама здорова, и может обходиться бе помощи, то заделаете как я, скажите что едите в другой город, на учобу, или работу нашли итп, а сами снимите квартиру, подальше от того района где мама живет, это для того что бы вас там не кто не увидел, и все а потом можете приезжать якобы из другого города погостить, это реально работает, если по другому не понимают.
Ну нафиг, бросайте эту хату, и идите на сьем, лучше сьемная квартира, чем та за которую ты ещо что-то должна кому-то, я бы не согласилась чтоб мне 80% за квартиру ,а то-том должной ещо за это быть,и какого фига это они с бабушкой без вас решают, не офигели ли?
Не хотел бы такую дочь. Терпи. Это наш долг. Дети родителям машины. квартиры покупают. а тут просто потерпеть и то не можем. Жуть сколько лет на воспитание и прочее на смарку вылетело
Это не немножко потерпеть,она собирается к ней на всегда переехать, астении сказала только когда замуж выйдет, а афтор замуж не хочет.
В чем проблема надеть наушники? Квартира однушка, я так понимаю? Гостей принимайте на кухне, мама пусть в комнате посидит. Это всё решаемо и временно, судя по описанию. Но такое отношение к матери, которая ещё и рискует корону подцепить - это ноу комментс.
Я когда мама короной заболела в одной комнате с ней жила и нечего не боялась, во вторых она хочет к ней навсегда переехать! а это Копец.
Неженки пошли, короны онибояться они, пусть с мужем живет и не ссыт!!а дочке пространство нужно,
Вообще да, я с вами согласна. У мамы покалечена психика, бабушка ей в детстве устраивала ад. У нашей бабушки не все впорядке с психикой: она на маму беременную с ножом кидалась и желала, чтобы она не разродилась. А однажды бабушка потеряла квитанции за коммуналку, подумала, что я их взяла, начала на меня с ножницами набрасываться. У меня уже истерика, я плачу, мне очень страшно, потому что я их не брала. Но бабушка успокоилась и вспомнила, что сама переложила их.
Кстати, изначально бабушка копила деньги, чтобы продать свою однушку, купить двушку, чтобы я жила с ней. А эту квартиру купили потому, что бабушкина сестра начала заводить разговоры о том, что даст моей маме 700к, ведь у неё никого не осталось (сын погиб), ей эти деньги ни к чему. Бабушка, узнав это, сказала что надо брать пока даёт и покупать квартиру, а то вдруг потом уже перехочет.
Всё у нас запутано, понимаете?
О господи!!!бегите от такий семейки и не оглядайтесь, зачем согласились принять квартиру?особено от такої бабушки?! Стою потом должной кому то быть? Я бы не за что таких вот «подарков»не приняла, потому что я за полную независимость, а такие дарители то и делают что потом этот должок всю жизнь высасуют
Ну что же поделать...так в жизни бывает .а потом вы сами будите вспоминать как здорово было с мамой .))..Меня спрашивают..-почему вас там, в прошлом было комфортно, весело, удобно...ответить не сложно...-потому что я там побыла и ушла, а здесь я надолго, навсегда и это удручает..)))..Попробуйте стать психологом для своей мамы...разберите их конфликтные ситуации с папой..разложите по полочкам...сама убежит .)))..Вчера с мужем ходили к психологу ..я спрашиваю..-один из наших конфликтов, это то что тебе не нравится как я одеваюсь..как ты #хочешь что бы я одевалась?!.....зажался к помойке..защипел..-мне все ррравно...мне не нравится, что ты пьешшььььь..Психолог нас выгнал...