Сейчас мама уже неделю живет со мной, так как папа заболел короной и сидит дома на карантине. Мне 26, мужа, детей нет. Я понимаю, что не хочу жить с кем-то. Я не могу посмотреть, например, какой-то фильм, где есть мат и откровенные сцены, по телевизору. Не могу позвать гостей. Не могу пролежать все выходные перед телевизором, питаясь заказанной пиццей. Я не могу громко врубить музыку и попеть, как я это любила делать. Не могу делать то, что я хочу.
Сказать об этом ей я не могу, так как не хочу её обижать. Ей нравится жить со мной, я это вижу. Просто папа далеко не подарок, с возрастом его характер становится только сквернее. Вместе они как кошка с собакой. Жить с нашей бабушкой тоже не вариант, она ещё хуже папы. Получается моей маме негде жить, кроме как со мной. А у меня никогда не было даже отдельной комнаты, не было своего пространства. И выходит, что и во взрослом возрасте мне не дают жить так, как я хочу. А мне проще одной. Я даже отношений не хочу, потому что понимаю, что если это приведёт к семье, я не смогу. Я не хочу кому-то уступать, учитывать интересы другого, я хочу делать так, как нравится мне, как хочу я. Может это эгоизм с моей стороны, но живя одна я чувствую себя счастливой.
ты деградируешь.
Мама тебя в муках родила, но ты стала феминисткой, сильной и независимой, и не нуждаешься больше в маме, всё так и должно быть, надо это маме деликатно объяснить.
Вот же эгоистка. Батя болеет, а ты еще и матерью рискуешь. Вылечится отец, гони мать к нему. А пока потерпи. Родители тоже тебя терпели, вот и ты ненадолго выйди из зоны комфорта
Вот же эгоистка. Батя болеет, а ты еще и матерью рискуешь. Вылечится отец, гони мать к нему. А пока потерпи. Родители тоже тебя терпели, вот и ты ненадолго выйди из зоны комфорта
Я не говорю про сейчас. Сейчас-то понятно, я ее никуда не гоню. Она должна была ко мне обратно переехать в октябре. Насовсем. Ну точнее как они с бабушкой решили «пока я не найду себе мальчика и не соберусь замуж». Я вот этого не хочу
Я не говорю про сейчас. Сейчас-то понятно, я ее никуда не гоню. Она должна была ко мне обратно переехать в октябре. Насовсем. Ну точнее как они с бабушкой решили «пока я не найду себе мальчика и не соберусь замуж». Я вот этого не хочу
Ну так гони её в шею, когда батя поправится. Ты сама себя обеспечиваешь. Какого х*ра они за тебя решили?
И в чем проблема? Окончится у папы карантин, пару дней осталось, маму проводить домой. Вы материально от нее не зависите, не на родительские деньги живёте? Значит, вежливо так и говорите, мама, у папы завтра карантин закончится, во сколько домой поедешь? Начнет по поводу остаться, нет, извини, мне неудобно, я хочу жить одна, я взрослая женщина, ко мне может парень придет на ночь ) Вы же маму не на улицу выгоняете. Плохо с отцом живут, пусть разводятся и размениваются. А жить взрослые дети с родителями не должны, это кошмар.
Вы квартиру себе сами купили?
Что значит они с бабушкой решили? Если жильё не ваше, а родителей или бабушки, идите на съем. Если ваше - твердое нет.
И в чем проблема? Окончится у папы карантин, пару дней осталось, маму проводить домой. Вы материально от нее не зависите, не на родительские деньги живёте? Значит, вежливо так и говорите, мама, у папы завтра карантин закончится, во сколько домой поедешь? Начнет по поводу остаться, нет, извини, мне неудобно, я хочу жить одна, я взрослая женщина, ко мне может парень придет на ночь ) Вы же маму не на улицу выгоняете. Плохо с отцом живут, пусть разводятся и размениваются. А жить взрослые дети с родителями не должны, это кошмар.
Отец оформил дарственную на дом на меня. Но там от дома одно название: он маленький и старенький, ещё мой прапрадед строил, находится далеко от города в посёлке. Плюс, как я могу выгнать отца или заставлять разменивать его же собственный дом?
Оформлено на вас - значит, ваше. Добровольно дарила, никто не заставлял. Если бы речь шла о том, что бабушке, которая помогла, негде жить или что за ней нужен уход - то по-человечески вы обязаны чем можете ей помогать. А мама вам жилье не дарила. Словами через рот так и сказать, бабушка, я тебе чем нужно буду помогать, ты мне очень в жизни помогла, но с мамой я жить не буду, мне не удобно, а мама не на улице.
Отец оформил дарственную на дом на меня. Но там от дома одно название: он маленький и старенький, ещё мой прапрадед строил, находится далеко от города в посёлке. Плюс, как я могу выгнать отца или заставлять разменивать его же собственный дом?
Значит, пусть вместе живут, всю жизнь прожили. В любом случае, жить взрослой дочери с матерью - это испортить отношения. Начнёте ненавидеть. Бывают ситуации безвыходные, если бы отец мать избивал не дай бог или их дом сгорел. Но просто по хотелкам мамы - испортите нервы себе, а к маме очень скоро начнёте реально с ненавистью относиться, пойдут скандалы.
А чего на мать жалуетесь? Никто вас не удочерит, кому вы нужны такая самостоятельная.
твою ж мать...мама приехала насовсем? или пока у папы ковид? значит мать ее терпела выходки пока росла а она прЫнцесса не может пожертвовать 10 дней или пусть даже месяц маме? а что ты прЫнцесса будешь делать если не дай бог мама заболеет серьёзно и её надо будет нянчить ? эгоисты сранные живут только я себе мне фильм она не может посмотреть трагедия жизни... стыдно даже писать такое должно было быть жалуется
А я вот всё бы отдала, чтобы мама жила со мной и помогала няньчится с детьми. Только она уже умерла 15 лет назад и внуки её даже не видели. Цените людей, пока они живы. Потом им ваша любовь уже будет незачем.
Не хотите , так нужно прямо и сказать, мама, папа, бабушка, я хочу и буду жить одна. Временно, пока отец болеет это ладно, но насовсем, отказывайте сразу. У них есть жильё, вот пусть там и живут .
Так маме и скажите, открытым текстом:у теья есть семья с папой, живи с ним. А я хочу жить самостоятельно и тоже хочу создать семью(не важно, что вы не собираетесь это делать). А какие отношения могут быть, если я даже домой никого пригласить не смогу-какому мужчине нужна лома чудая мама? ". Я уже взрослая женщина, я буду жить одна и точка.
Чувствуете себя счастливой, но маме на это глубоко плевать?
Вы поймите, что папу мама выбирала сама, ей этого мужчину не тайком подсунули. Она не смогла с ним построить нормальных отношений, а расплачиваться должны вы?
Вопрос большой - чья это квартира, в которой вы чудесно живёте одна? Если мамина, то как-то неловко диктовать условия. А если ваша - маму лучше обидеть. Ей будет неприятно, но это пройдёт. А если будете стараться подстроиться, то в один прекрасный день поймёте, что ждёте ( о, ужас!) маминой смерти, чтоб она перестала вас доставать.
Зачем доводить ситуацию до такого безумия?
Спокойно говорите маме- карантин папы кончается, я помогу тебе перевезти вещи обратно. Если у них плохие отношения, пусть разводятся и делят жилье. Родители со взрослыми детьми жить не должны, ни в коем случае. Пусть едет, у нее есть дом.
Так маме и скажите, открытым текстом:у теья есть семья с папой, живи с ним. А я хочу жить самостоятельно и тоже хочу создать семью(не важно, что вы не собираетесь это делать). А какие отношения могут быть, если я даже домой никого пригласить не смогу-какому мужчине нужна лома чудая мама? ". Я уже взрослая женщина, я буду жить одна и точка.
Как-то удивительно маме рассказывать, что собираешься домой мужчин приглашать для утех.
Получается, автор собирается выйти замуж по-принципу:"бей сорок, бей ворону. Руку набьешь - сокола убьёшь."
А я вот всё бы отдала, чтобы мама жила со мной и помогала няньчится с детьми. Только она уже умерла 15 лет назад и внуки её даже не видели. Цените людей, пока они живы. Потом им ваша любовь уже будет незачем.
Ой, ну вот все зарыдали прямо!
Я вас, конечно, немного понимаю и даже сочувствую, но не надо этих чудо - идеализаций. Была бы мама, она бы...
Не знаете вы, что было бы.
Половине моих подруг мамы не помогают. Те, которым помогают, помогают не так, как хотелось бы.
А есть мамы, которым самим нужна помощь ровно тогда, когда разрываетесь со своими маленькими детьми.
15 лет, а вы ещё потерю не пережили, похоже...
Действительно, пусть уходит токсичный папаша к своей мамо.
Та нечего бояться) У процентов 70 жены такие))))
Так это всё, получается, последствия того, что в детстве ваши же родители не обеспечили вас даже своей комнатой - фигово!
Не хочу иметь детей, после таких статей. Институт семьи развалился. Жаль.
Почему нельзя жить так как вам зочется- лежать, петь, ходить голой? Вы в своем доме, почему вы полагаете,что обиДите этим маму? Расмтаньтесь с комплексами и делайте а своем доме что хотите, это же мама и не чужой званый гость. И у мамы не будет иллюзий по поводу жизни с вами. Ещё подумает, кто лучше,вы или бабушкА. К тому же это временно, пока папа болен. К чему переживать. А кто за ним ухаживает, пока он болеет, неужели один остался?
Оформлено на вас - значит, ваше. Добровольно дарила, никто не заставлял. Если бы речь шла о том, что бабушке, которая помогла, негде жить или что за ней нужен уход - то по-человечески вы обязаны чем можете ей помогать. А мама вам жилье не дарила. Словами через рот так и сказать, бабушка, я тебе чем нужно буду помогать, ты мне очень в жизни помогла, но с мамой я жить не буду, мне не удобно, а мама не на улице.
Мама родила, вырастила, жертвуя своими интересами погулять и жить свободно. Бабушка всю жизнь работала, чтобы вам 80% денег дать на квартиру. В 26 лет далеко не все имеют отдельное жилье. А вы сейчас против того, чтобы мама какое-то время с вами пожила. Это называется живу для себя и на родственников мне плевать. Самой то не стыдно так относится к близким родственникам....
эгоистка хренова..А сколько из-за тебя было для мамы НЕ МОГУ, а?????? тем более при таком отце! и тем не менее мама тебя вырастила..надеялась...искала в тебе тепло и...получила..Ты просто гадина...
ты просто сволочная...........читаешь коменты и диву даешься..до чего доходят так называемые дети...гони мать..нечего ей делать.....так и хочется написать ...что вы все уроды в жизни ничего не достигшие......
Ага. А вот тут уже получается, что на словах вы такая вся самостоятельная, а на деле вам только дали возможность поиграться в независимость. Ну не судиться ж с мамой и бабушкой? Идите на съем. И маму даже на карантин не придётся пускать.
Без мамы и бабушка она ноль и квартиру бы может к пенсии на свои деньги купила. А на съем идти это же деньги тратить, которые она может потратить на шмотки и развлечения. ВЫВОД. Родители, не спешите дарить своим детям отдельное жилье, пусть поработают и сами чего-то в этой жизни добьются. А когда сразу на все готовое - вот такие эгоисты и вырастают!
Ну, мама - это же временно, потерпи временные неудобства. Надо, чтобы погостила, так как может заразиться от папы.
Зачем мама к вам переедет? А с отцом как? Разведётся? А вы почему молчите? Почему мама и бабушка решают? Решать-то вам.
Вот и я удивляюсь, а в чём проблема-то? Квартира не мамина, а автора. Квартиру покупать мама даже не помогала. Не хочет жить с мамой - имеет полное право сказать об этом. А не хочет мама уважать желание дочери - это уже проблема мамы, а не дочери. Дочь имеет право, если ей хочется, жить отдельно, что до замужества, что и после. Что это мать диктует условия когда и с кем ей жить?
Неужели потерпеть немного не можете, ведь это ваша мама, отец болеет, всем нелегко, а вы поступиться фильмами и пиццей не можете...читая ваше послание, только одно чувство
.
Тупость какая-то..
У тебя с головой все в порядке? Гони ее.
Хм.....срочно переезжать!!! Чтоб адреса не знали!!! "Они с бабушкой решили". Эта гиперопека доводит до абсурда - как вы найдете себе молодого человека, находясь под неусыпным материнским контролем??
Понятно, что делать этого не хочется, но, придется идти на конфликт, отвоевывать СВОЮ жизнь
Лучше бы твоя мама сделала аборт!
Да уж ...Наша мать родительница, это всероссийский бич . Нарожают для себя, сыночек корзиночек, и дочечек подружечек ... для удовлетворения своего эгоизма, лишь бы самой быть счастливой, а потом ещё и жизнь сломают, и в могилу за собой заберут. И никогда не отпустят ...
Все что написали,передайте маме,пусть она плюнет в твою наглую харю.
Очень трудно отстаивать свои личные границы перед мамой. У меня такая же. Мне за сорок, но она на голову залазит, решая что мне есть, что носить, даже ремонт в моем доме оплатила за моей спиной, который мне теперь нах не нужен. Терплю, потому что у неё вообще никого, кроме меня. Объясняю, прошу, начинаются манипуляции и слёзы. У Вашей мамы есть муж и мама. Если они Вас сейчас прогнут, то перестанете себя уважать сначала, потом ценить, потом здравствуй депрессия. По себе говорю. Держите оборону!!!
Ой, ну вот все зарыдали прямо!
Я вас, конечно, немного понимаю и даже сочувствую, но не надо этих чудо - идеализаций. Была бы мама, она бы...
Не знаете вы, что было бы.
Половине моих подруг мамы не помогают. Те, которым помогают, помогают не так, как хотелось бы.
А есть мамы, которым самим нужна помощь ровно тогда, когда разрываетесь со своими маленькими детьми.
15 лет, а вы ещё потерю не пережили, похоже...
Да какую потерю? Там потpeблRдство чистой воды: "МНЕ бы мама помогала с детьми"!! Там сожаления, что прислуги бесплатной нет, а няням платить приходится!
Мама родила, вырастила, жертвуя своими интересами погулять и жить свободно. Бабушка всю жизнь работала, чтобы вам 80% денег дать на квартиру. В 26 лет далеко не все имеют отдельное жилье. А вы сейчас против того, чтобы мама какое-то время с вами пожила. Это называется живу для себя и на родственников мне плевать. Самой то не стыдно так относится к близким родственникам....
Не какое-то, а "пока замуж не выйдешь".